Сап двач. Летом заканчивается отсрочка от армейки, получаю диплом и с тревогой ожидаю 1 октября с осенним призывом. Времени полгода, как можно избежать отправления на год в сосисочное общество муштры и физо? Из вводных наличие 350 тысяч, за полгода накоплениями и займами могу до ляма добить. ПризываНет покупать? Искать нечистый на руку военкомат? Косить по шизе (которой нет, я типикал нормис)? Выиграть полгода сломав ногу/руку? Жду советиков от прошлогодник косюнов
>>317806440 >Если бы не гойда, неиронично посоветовал бы тебе ПРОСТО ОТСЛУЖИТЬ Мало на что влияет, если честно. У кентов младшие недавно отслужили, один по связям в родном городе остался, большую часть времени проводя дома, потому что его просто отпускали, а второго в ДС тырнули, там на учебке был, а потом и в часть попал, к границе даже и близко не подпускали. Понятное дело, что случаи частные, но я сильно сомневаюсь, что без явного твоего желания тебя куда-то так отправят.
>>317805360 (OP) Годик есть, можешь по врачам побегать, авось обнаружат чего, глянуть, что по пиздючество беспокоило и от этого отталкиваться, или по дурке откосить, хотя конкретно с этим многое от города зависит и подводных в принципе предостаточно, кто знает, что тебе поставят. У нас вообще проблем с попаданием в психушку не было, а после госпитализации стопроц что-нибудь да найдут, но возможно не то, на что ты изначально рассчитывал)))
>>317805360 (OP) >как можно избежать отправления на год Грузия/Казахстан/Узбекистан Если у твоих родаков есть хоть капля ума, они тебя эвакуируют. Количество сдохших срочников уже на тысячи идет.
>Искать нечистый на руку военкомат? Это непросто, но вполне вариант, если можешь по знакомству купить военник.
>Косить по шизе (которой нет, я типикал нормис)? По тревоге или депрессии самое то. Но тут тоже вроде как подводные камни.
Как вариант подать заявление на альтернативную гражданскую службу и пока ты служишь на АГС, найти болячку и откосить. Я сам так думал сделать, но мне было лень ходить по врачам, в итоге полтора года службы пролетело незаметно.
>>317814230 >На АГС попасть- нужно быть мазаным Нет. Достаточно за пол года до призыва подать заявление. Мне без вопросов одобрили, хотя у меня ни связей, ни денег не было.
Из вводных наличие 350 тысяч, за полгода накоплениями и займами могу до ляма добить.
ПризываНет покупать? Искать нечистый на руку военкомат? Косить по шизе (которой нет, я типикал нормис)? Выиграть полгода сломав ногу/руку? Жду советиков от прошлогодник косюнов