>>317860544 Ещё одно неоспоримое достоинство России - это обилие дураков вроде тебя, которые дрочат на Россию, которую мы потеряли. Про которую ты скорее всего нихуя не знаешь, кроме пары исторических мемов.
>>317860363 >Гос услуги Они и в РФ не везде есть, практически в любом городе кроме ДСов гос услуги бесполезны, всем управляют частники, любой район города принадлежит своему Васян-Сервису и с гос услугами он не синхронизирован.
Никаких достоинств. Страна просто существует в суровом климате. Это как Африка, только наоборот. Есть оружие, вместо копий и луков. Есть вода, нормальное жильё, отопление. Без этого просто не выжить.
Люди какие то грустненькие. Не живые как будто. Веселья мало. Люди в ледяном царстве как будто.
Можно говорить вообще что хочешь, про кого хочешь. И ничего тебе за это не будет. Двощи тому прямое доказательство. Также это в быту работает, можно назвать чурку - чуркой, хохла - свиньёй, Сралена - Члениным, пидора - пидором и тебе не будет ровным счётом ни-ху-я.
1. Потешные 5% налогов для самозанятых. Кто не абузит - тот лох 2. Нормальная медицина по ОМС или отличная по потешным (в сравнении с Европой) ценам 3. Чистота на улицах большинства городов, отсутствие граффити (привет, Франкфурт, Подгорица, Барселона). Минимум бомжей, обдолбаных и просто поехавших на улицах. 4. Низкая бытовая преступность, не нужно держаться за сумку или учить районы, куда нельзя заходить 5. Благодаря всеобщему распиздяйству достаточно - нормально (даже не идеально) и в срок делать работу - не пропадать и не проебываться - иметь амбиции и социальные навыки чуть выше двачера, чтобы зарабатывать кратно больше среднего 6. Бесплатное высшее доступно подавляющему большинству 7. Потешные цены на коммунальные услуги/телекоммуникации 8. Развитая доставка, даже в пердях есть ВБ/Озон и всякие кулинарии-фастфуды, можно не выходить из дома 9. Госуслуги. Не нужно дрочиться в очередях для подачи документов и играть в "you need one more paper" по желанию левой пятки работника 10. Внезапно нормальный ТК с достойным отпуском, в т.ч. по уходу за ребенком. 11. Разнообразный климат. Хочешь едешь в жару Кубани, не хочешь - остываешь на Урале.
Минусы всё еще есть, и их немало. Не считаю Россию идеальной страной-утопией, равно как Европу скорорухнум. Но плюсы есть, и ощутимыые.
>>317860739 >6. Бесплатное высшее доступно подавляющему большинству Это то самое, где 5% бюджетный мест, куда попадают гимназисты, которые сдали егэ на 295+ Вот ведь остальные люди долбоебы, могли бы тоже на бюджет поступить, 25 человек на место конкурс.
>>317860643 Ты хоть раз на работу устраивался? Или болел с госпитализацией? В моей 600к мухосрани все справки на работу, больничные листы, купля продажа недвиги все прекрасно оформляется не убирая из рук телефона. Конечно иногда приходится подскочить к самому кабанчику поставить личную подпись, но все работает отлично. У тебя какое-то совсем пгт на залупках, сочувствую.
>>317860492 Росатом сейчас в жопе. На станции в моем регионе жесткая нехватка людей. Старые сотрудники бегут как тараканы. Доходит до того, что на должность старшего оператора реакторного отделения набирают СТУДЕНТОВ блядь.
С Атомфлотом та же хуйня. Ебаный дурдом, тотальная экономия на всем. Люди работают с одной мыслью "хоть бы не в мою вахту". Найди в ВК профильные группы, почитай что люди пишут. И больше не позорься.
То что пропаганда подняла на щит Лихачева и Ковальчука и их ебальники из телека не вылазят - это не новость. А вот то, что Росатом начали на двачах пиарить - это что-то новенькое. Лахта не дремлет.
Мне нравится советская терпильная прошивка, сравнивать себя с совсем бичами, алкашами типо все в твоих руках и нужно ценить болото, в котором живешь, потому что и этого могло не быть.
>>317860601 >Ещё одно неоспоримое достоинство России - это обилие дураков вроде тебя, которые дрочат на Россию, которую мы потеряли.
При чем тут дрочка на РКМП и французские булки? В истории России были славные страницы. Были события и личности заслуживающие уважения. Но нынешняя РФ не имеет отношения к заслугам РИ и РСФСР. Хотя пропаганда отчаянно пытается убедить нас в обратном.
Так что я повторю вопрос. Мы сейчас об РФ говорим, или о исторической России?
>>317860739 >Благодаря всеобщему распиздяйству достаточно >- нормально (даже не идеально) и в срок делать работу >- не пропадать и не проебываться >- иметь амбиции и социальные навыки чуть выше двачера, >чтобы зарабатывать кратно больше среднего
Я это часто слышу, но на деле в России работают больше и тяжелее европейских стран, по ощущениям. И конкуренция на продвижение по карьере тоже жестче( тк разница в доходах начальника и подчиненного гораздо больше.
>>317860944 Я не он, но у меня есть знакомая, которая сбежала за компанию со своим парнем, потому что он испугался мобилизации. Они в Черногории уже больше двух лет и так привыкли, что даже после окончания гойды не факт что вернутся.
>>317860788 >25 человек на место конкурс. Какой-то конкретный факультет конкретного ВУЗа?
Вот тебе пример самого святого МГУ. 11 чел на место в мехмат, 6,5 чел на место в физический - и это при том, что подают документы обычно не в один ВУЗ, а спамят в разные.
> егэ Кстати, спасибо. Еще один плюс - егэ, которое дает равенство возможностей для умных, но бедных из мухосрансков.
>>317860050 (OP) копеечный и избыточный сервис, культ ЗОЖ у молодого поколения, которое может вытеснить совковых уродливых нескладных орков в ближайшие 10-летия
>>317860788 >>317861054 МГУ также отметил увеличение среднего балла ЕГЭ для зачисления на бюджетные места по различным направлениям. Например, на гуманитарные дисциплины, такие как литература, средний балл для зачисления составил 90,5. На естественнонаучные направления, такие как химия и физика, абитуриентам необходимо было набрать в среднем 89,74 и 88,44 балла соответственно. Повышенные требования коснулись и математики — для поступления на бюджет средний балл составил 86,9
>>317861146 >для поступления на бюджет средний балл составил 86,9 Мало. У меня средний 80, на бюджет поступили люди 290+ И я типа тупой после этого, на уровне с долбоебами, которые еле 60 набрали.
Достоинства РФ: 1) Удобная система налогообложения: россиянин не должен хранить целый год каждый кассовый чек для написания километровой декларации, НДС уже заложено в цену предмета расчета. 2) Высокая цифровизация государственных и социальных услуг - бюрократия выполняется быстро и просто. 3) Высокое покрытие населенных районов интернетом не хуже класса 4G. Доступный wi-fi в общественных местах (хоть и со слежкой). 4) (СУБЪЕКТИВНО): родной менталитет. У него есть куча недостатков (даже очень ублюдочных), но есть и приятные вещи, например когда незнакомые люди не лезут к тебе с вопросом "Как дела?", кладя хуй на ответ заблаговременно. 5) (СУБЪЕКТИВНО): я не сторонник притеснения людей (по какому-либо признаку), но я доволен в целом тем, что моей дочери не будут в школе рассказывать про 1565 видов пидоров и ориентаций. Дети не предназначены для растления ни в какой форме.
И это - только те пункты, по которым швятая Америка в полной жопе (спроси кого хочешь из бывавших там людей). 4)
С детства Сергей Завьялов не был обласкан судьбой: рос в неблагополучной семье, затем — в детском доме и интернате, пережил смерть близких людей и до 28 лет пробыл за решеткой. Несмотря на все тяготы, уроженец Урала не опустил руки: он обрел личное счастье и творческое призвание, став автором и исполнителем шансона.
>>317861323 >Получается, остальные все платят? Или как это работает? Ты дурак? Получается да. Только есть одно но: не 44, а 5-10% мест. Остальная статистика добирается бюджетом в мухосранских пту, где обучение стоит 60к в год и берут любых кретинов.
Желаю всем хейтерам закончить жизнь в условиях реальной тотальной коррупции, полицейского беспредела, импортных энергоресурсов и продовольственного дефицита, высокой безработицы с одновременным отсутствием трудового законодательства, миграционного беспредела. Хохлы уже допизделись, вы на очереди.
>>317860825 >Росатом сейчас И всегда был в шоколаде. >Старые сотрудники бегут Лол, куда? >С Атомфлотом та же хуйня Обновили три из пяти единиц за пять лет. Оставшиеся - за следующие пять. Ресурс на следующие тридцать лет будет полностью закрыт. Это хуйня? Согласен, с ПЭБом проебались - но это скорее такой пробный эксперимент в стиле Советов - чтобы все охуели как мы можем >Найди в ВК профильные группы, почитай Пук-пук, всё плохо, но сосать хуй вне Росатома потеряв Х2 в зп и соцпакет (допотпуск, лишний год декрета, вредность в пенсионный стаж) я пока не тороплюсь. Но повторю, всё плохо, ряяя!!! >Росатом начали на двачах пиарить Не стоит палить годноту быдлу. Пусть народ и дальше дрочит на газпромовские грязные вышки в масле в Заполярье.
>>317861257 Чурки-гоблины, орки-гопники/вояки/поцреоты, экономически всё пошло по пизде после 12 года, доходы/расходы обыденные (да, больше зарабатывать надо офк), и беспредел, ака полная власть "власти"
>>317860739 >Потешные 5% налогов для самозанятых. Кто не абузит - тот лох Не плюс, ибо страна бедная >Нормальная медицина по ОМС или отличная по потешным (в сравнении с Европой) ценам Обе хуже бесплатной в Европе. >Чистота на улицах большинства городов, отсутствие граффити (привет, Франкфурт, Подгорица, Барселона). Минимум бомжей, обдолбаных и просто поехавших на улицах. Всё в гавне стабильно в любом городе страны, чуть меньше гавна в мск. >4. Низкая бытовая преступность, не нужно держаться за сумку или учить районы, куда нельзя заходить Высокая по сравнению с Европой, нужно учить. >Благодаря всеобщему распиздяйству достаточно - нормально (даже не идеально) и в срок делать работу - не пропадать и не проебываться- иметь амбиции и социальные навыки чуть выше двачера, чтобы зарабатывать кратно больше среднего Так буквально во всём мире только в рахе тебе надо ещё и дохуя впахивать + быть шутом начальника. >Бесплатное высшее доступно подавляющему большинству 99% вышки в рашке = школьное в норм странах. >Потешные цены на коммунальные услуги/телекоммуникации Наоборот ебейшие ибо страна напоминаю бедная. >Развитая доставка, даже в пердях есть ВБ/Озон и всякие кулинарии-фастфуды, можно не выходить из дома Как и везде, просто у нас это позже появилось >Госуслуги. Не нужно дрочиться в очередях для подачи документов и играть в "you need one more paper" по желанию левой пятки работника Есть в 99% стран, в остальном 1% нахуй не нужны ибо они сами размером с мфц. >Внезапно нормальный ТК с достойным отпуском, в т.ч. по уходу за ребенком. Как и везде + это превращается в минус ибо в рахе нет права. >Разнообразный климат. Хочешь едешь в жару Кубани, не хочешь - остываешь на Урале. Нет, везде климат хуета, см. про улицы, даже в сочи
>>317861640 >Лол, куда? Лол, из отрасли нахуй. Перекрестившись двумя руками.
Знакомый СОРО сейчас таргетингом занимается, с техподдержкой Меты воюет. Другой знакомый ВИУР вообще купил два бусика и с тестем пассажирскими перевозками занялся. ОРО которые посъебывали в арбитраж/гараж/пилатес даже считать не буду. В течение 5 лет после устройства на станцию большая часть выпуска съебала в ужасе.
>сосать хуй вне Росатома потеряв Х2 в зп и соцпакет (допотпуск, лишний год декрета, вредность в пенсионный стаж) я пока не тороплюсь.
Алеша, съебывают нахуй не глядя на соцпакеты и прочую хуйню. Вредность уже давно порезали. Отпуска и выходные сжирают обучения и пыльники. При обучении на новую должность отпуска не дают... Короче, перечислять долго могу.
Как итог, народ валит кто куда. Даже на меньшую ЗП соглашаются, лишь бы сдристнуть из этого ебаного дурдома. Остаются те, у кого 2-3 нахлебника на шее сидят и кто успел в ипотеку станционную вляпаться.
С людьми пообщайся, Алешка. Ибо ты как по писанному озвучиваешь нарратив гос.пропаганды. Надеюсь, тебе хотя бы за это платят.
>>317861950 >например российские либералы Так самый лютый скам российского народа. Буквально более тупых, я не встречал. Типа они зачем-то сидя в ес и т.д. странах первое живут в уёбишьных странах, а главное не делают гражданство надеясь на прб, проёбывая капитал свой в ес.
>>317862372 Проиграл с этих лахто карт.. Там крым забыли изобразить лахтец. В следующий раз не забывайте.. иначе не похоже на официальные данные. Впрочем и так не похоже.
>>317862372 На второй города на украинском. А данные на руском. Залитый стекломоем фотошопер забыл каким языком для данных нужно набирать. Пекельни борошна
>>317860050 (OP) Бесплатная медицина, либо вообще все бесплатно по ОМС, либо любой врач, исследования, анализы за смешные 5-10к в тот же день. В Гермашке и штатах такого нет.
>>317860050 (OP) >неоспоримое достоинство Пынька подохнет в обозримом будущем. И многострадальный российский народ потянется со всех уголков нашей необъятной Родины, дабы справить нужду на его могилку. К ней не зарастёт народная тропа! Это неоспоримое достоинство.
>>317862075 Скажу честно, мне лень по абзацам разбирать и с тобой копья вечером на эту тему ломать. К тому же со многим не поспорю. Резюмирую только одним: ты прав, это госпараша. НО, относительно других, эта госпораша с подогревом.
>>317860050 (OP) >Назови одно неоспоримое достоинство Легкая процедура получения прав на любую категорию, на оружие, самолеты и вертолеты. правда последние дорогие
>>317863573 >А как же подпольные кирпичные заводы Дагестана? Вы о них подумали? Там только бомжи и солевые, которые не сбегают потому что их кормят любимой дурью каждый день.
>>317860788 В хороший инстик (МГУ, Бауманка) должен быть конкурс 25 на бюджетное место чтобы туда попадали только лучшие иначе в остальные вузы вообще никто не пойдет.
>>317860050 (OP) Наличие Санкт-Петербурга, единственный в РФии город где норм жить и при этом он не выглядит как архитектурное нагромождение говна на говне(внутри када) , как Москва
>>317860739 Дополню еще рабочую культуру. Я сам не из РФ, но работаю удаленно на российских финтех. Все так на чилле. Хочешь отпросись (потом отработай - не проверяют), больничные. Проспал - если не косячник, который всех заебал то простят. Нет достигаторства. Просто работай и не прыгай выше головы. Будут и зарплаты и премии и повышения. Даже если уволят, то пару окладов минимум получишь.
В США и Азии такое немыслимо. Там и достигаторы и субординация. Проспал - уволен в тот же день. Кароче душно пиздец
У россии есть Европейская преемственность, история. Еще есть к чему вернутся. Пока ещё не поздно свернуть с пути чурецко-жидовско-восточной деспотии и построить ламповую либерально-национальную Россиюшку
>>317863620 >Легкая процедура получения прав Пол-года теории - это пиздец. Я лично получал после 18 или 20 занятий теории ещё, но то что сейчас происходит, лёгким назвать никак нельзя. Самостоятельно готовиться нельзя, никакого экстерна, будь ты хоть Шумахером - пожалте пол-годика в автошколе.
>>317861957 >99% вышки в рашке = школьное в норм странах. Лол, ну ты жирноту я проигнорировал, но от этого у меня жир с монитора потек. Школьник России - это уровень второго курса в пендосии, и первый-второй курс лучших вузов европостана. В целом у нас в стране где-то с 50-х годов 20 века лучшее образование в мире.
>>317863867 >не выглядит как архитектурное нагромождение говна на говне >Наличие Санкт-Петербурга А ты точно не в альтенативном спб. А то в нашем вроде вся суть это собрания дохуя культур в одном городе.
Назови одно неоспоримое достоинство