Хотя дата релиза ещё держится в секрете, ключевые технические параметры уже косвенно подтверждены производителям. Модель построена на графическом процессоре GB206-300, и будет доступна в двух модификациях: с 16 ГБ (60 тысяч рублей) и 8 ГБ видеопамяти (50 тысяч рублей).
Хули ебало скорчили? Чо-то не нравится? Сделайте свои карты.
Просто покупаешь 4050/60 и играешь в старые игры. Через 3-5 лет повторяешь операцию.
Нужно понимать, что культура новинкоблядства была сформирована в уникальный исторический период, когда поколения игр разительно отличались друг от друга качеством, была действительная причина почему нужно играть в новые игры, и была подсегиваемой игровой журналистикой в бумажном формате, которая тогда была очень популярной и во многом задавала тренды. Сейчас гоняться за новиночками нет никакого смысла. Во первых, они технически и визуально не то, что превосходят игры вышедшие 5-10 лет назад, а во многом даже им уступают. А, во вторых, качество новых игр оставляет желать лучшего.
>>9445338 Пик это инвестиция в будущие винчики, а не >который будет тянуть 80% игр Зачем мне покупать новую видимокарту ради говна мамонта? Для твоих 80% и 750ти достаточно, а я хочу гандошить в новинки.
>>9445419 > но и возможностей больше Каких? Копролучи иии все? Куртка даже с шизиксом обосралась, а про хейрворкс даже не вспоминает уже. Не надо про нейронки пиздеть к геймингу это никакого отношения не имеет.
>>9446313 Обычная 5060 будет просто 8. И это в эру игр, когда 8 гигов не хвататет даже для МИНИМАЛОК, как в той же финалке 16. То есть ты купил 5060, снизил разрешение до 720р, выкрутил все настройки в минимум и все равно неиграбельно, т.к. не хватает видеопамяти. Ебало покупахи такого говна сложно вообразить.
>>9445419 Ты хоть понимаешь, как сильно обосрался? Молодец, не нужны тебе никакие +100% производительности за поколение. Беги скорей покупай 5090, целых 8% прироста за 500 баксов.
Именно что 4050 по цене 4060+Супер. Куртка вообще с этой карты эксперемент по дойке мамонтов делал. Тупо слабейшая 60-ка даже за истогрию с трехзначными индексами, по сравнению с поколением.
Если китайцы не наебывают, то вот в 5060 уже нормально насыпали, она уже более менее. Было бы хоть 12 гигов - был бы жокир-убийца рынка.
Хуйспокен я даже воровать не буду, как и другие небинарные высеры временно живых студий говноделов.
ККД2 вот у меня 1070 заебись идет - да на дальняки не вывозит. Но вблизи норм. Балдура - аналогично, а если делать кинцо-30фпс - то даже высокие-ультра. Цусимку вот уже карта не вывозит - но там не из-за памяти.
И да - самая популярная в Стиме карта хх60 стабильно. А доля 8гиговых карт примерно 70%. Поэтому адекватные разрабы будут оптимизировать под нее.
>>9445381 >что в 2004 году самая дорогая нвидиевская видеокарта стоила 400$ и тащила все на максималках. Сколько? Год-полтора? А потом жидко пукнув, надо было бежать за новой
>>9447082 >Тупо слабейшая 60-ка даже за истогрию с трехзначными индексами, по сравнению с поколением. Ващет слабейшая это 3060, она примерно на 5% лучше чем 2060супер.
Хорошо я угадал покупая 3060 12гб мне даже сейчас и апгрейд то нужен только чтобы слезть с 4к 40фпс мб до 60, но можно и так играть. Хуанг вечно подвозит бесплатные фпсы теперь уже длсс 4 перформанс выглядит четко, а скоро может и фремген дадут
>>9445338 >>9453026 Никогда в жизни еще не существовало игровых ноутов, то что покупается за 200к и играется в 30% от общей мощности железа - не является игровым, хули толку от интол и7 или какие сейчас там и9 и т.д если он после получаса игры сбрасывает частоты до 2ггц ? Про мобильные обрубки в этих буках даже не будем мараться и позориться
>>9445331 Был отсталым от жизни тоже такое себе. Если ты играешь в мёртвые игры, то сам становишься как мертвец, нужно жить в ногу со временем. Например ведьмак 3 нужно было играть в 2015, максимум 2017, но сейчас это просто смешно.
>>9453050 > маленький экран Портативки наверное вообще как игровые устройства не рассматриваешь? Ну с клавиатурой согласен, каждый вечер стабильно заливаю её, жесть бы я разорился на ноутах.
>>9453111 >Портативки наверное вообще как игровые устройства не рассматриваешь? Это блять просто мем В портативки надо играть если на дворе 90е, ты американский пиздюк на заднем сиденье машины, вы совершаете РОУД ТРИП с остановкой в ГРАНД КЕНЬОН и заездом в ДИСНЕЙЛЕНД и ты играешь в свой ГЕЙМБОЙ АДВАНСД да с таким-то графоном. А щаз какие портативки нахуй, че ты с ними делать будешь? Сгорбишься в метро по пути на завод и обратно? Ляжешь дома с ней в постельку потому что перед монитором и так сидел весь день и спина болит от проперженного офисного кресла? Вообще не вижу задач у этой хуйни
>>9453136 Ну условно свич или стимдэк можно засовывать в попу, тоже развлечения как никак, вон сосни только ради этого покупают мыльницу ради игры джойстиком с вибрацией в попе
>>9446970 >Кстати, о флопспокене... Справа на секунду меньше подгрузка. Ну если вы от этого сдохните, можете отдавать 1000$ за карточку которые ничем не отличается от дешевой, кроме отсутствия редких вот этих вот 1 секундных подгрузок текстур. Чаще и там и там будет мыло и кривизна. Тейки про памяти это найоб гоев для продаже оверпрайснутого говна.
>>9453407 Я лок ставлю на 50фпс на уровне драйвера. Потому что выше не вижу разницы и нахуй нагружать систему и память. А разрешение в 2к и меня все устраивает. Обмазывайся трассировкой пути и чувствую себя великолепно.
Чет я уже думаю просто взять себе 2080ti или 3070 и не ебать мозги, выбирая новые винчики от куртки и лизоньки. Или же вообще продолжать сидеть пердеть на 1080ti. Всё равно в современные анриаловинчики(где новые карты понадобятся) не играю.
>>9446288 >Старые игры все рано или поздно подменят ремастер-калычем Вот этого двачую. Помню, была пираточка первого сёгуна, там был ахуенный художественный перевод, ролики на весь экран и шикарное кинематографическое интро. Недавно купил в стиме, потому что с пираткой давно проблемы на вин10. Купил кароч, смотрю, а интро нету! Ну, думаю, не беда! Стал играть, а все внутриигровые ролики не растягиваются на весь экран или половину, а идут в окошке прямо на глобальной карте в 320х240. Моё ебало представили? Стал разбираться, нашёл тему в стиме, где разработчик ему ответил, что в 2000 году было 2 версии игры - кинематографическая и голд-версия. И для стима они выбрали голд-версию, чтобы не платить лицензионные отчисления, а ещё типа там геймплей был хуже, что уже явный пиздёжь, отличий в версия на уровне геймплея не было. Т.е. они просто принесли игру в стим, это не ремастер, не ремейк, и просто урезали её нахуй. Эти уроды доберутся до всего.
>>9453434 В том же dns уже не найдешь ни первую, ни вторую. 40 серия пока еще продается, но ее официально перестали производить и распродают все, что физически уже произведено и лежит на складах. Видимо, Куртка решил что они будут каждое поколение выпускать в меньших объемах, чтобы к концу цикла можно было продавать новое.
Согласен только с тем, что оверпрайс гпу сейчас брать не надо. В остальном - сдох только ААААА гейминг, остальной как был так и остался. Искать годноту стало сложнее из-за кол-ва ассетфлипов, но гемы еще есть.
>>9453796 Ширина шины - это лишь часть "уравнения" рассчета пропускной способности памяти. Она перемножается на частоту памяти, на что-то еще и в результате получаем сколько гигабайт в секунду можно прогнать между памятью и чипом. При достаточно высокой(чисто гипотетически) частоте памяти, можно будет обойтись хоть восьмибитной шиной для тех же результатов. > На моей 3060 12gb - 192, еьаный насрал! Значит у 5060 частота памяти подросла, и для тех же результатов теперь достаточно и 128. А на GTX280 из 2008 года шина - аж 512бит. И че теперь, побежишь свою менять на нее?
12gb - 192 бит 8 gb - 128 бит У тебя 6 32 битных линии до 6 банок памяти по 2(12 гб) У него 4 32 битных линии до 4 банок памяти по 2(8 гб) Итого что то хуйня, что другое. Оказывается пропускная способность шины уже давно напрямую привязана к обьему памяти прикинь?
>>9453136 >Ляжешь дома с ней в постельку потому что перед монитором и так сидел весь день и спина болит от проперженного офисного кресла Ну вообще да, а что? Я лично на пука играть не могу из-за этого, дополнительные часы высиживания геморроя не нужны.
>>9445315 (OP) Мне все нравится, я успел в поезд 4080 Super за 94к заскочить. А как же меня отговаривали ждуны с их: "Вот выйдет 5000-ая серия - пожалеешь что не подождал"
Я лично считаю такой апгрейд - билет в дурку, но если типам некуда бабки девать и они какое-то моральное удовольствие получают от таких апгрейдов , и им это радость приносит, то вполне оправдано для них. Я же никогда не поменяю видеокарту если прирост не составляет хотябы 25-30% в своем классе карт - это минимум чтоб задуматься про апгрейд, в идеале когда карта накидывает 40% и выше , но менять карту ради 10-15% - нахуй надо, настройки снизил с эпика на ультра/высокие и разница стала 0%
>>9445331 Язык фактов. Взял себе год назад 4060 - сижу в дуракШД форцзу катаю и всякое старье на ультрах прохожу. Метро экзодус вот на днях прошел, в киберплюк поиграл. Наворачиваю слешеры в 100фпс, хули ещё надо. Топы - юзелесс калл для пиздузиастов и новинкоебов. Проще среднекарты раз в пару лет менять, а старые сливать на авито.
Во-первых, топтопычи жрут много, во вторых, греются, в третьих, громоздкие, в четвертых дорогие, в пятых игр нет, для которых они нужны, если только ты не 4к500фпс промытка. Выше хх70тис вообще нет никакого смысла брать видимокарты, похуй вообще сколько там врама. Пошли и куртка и современные повесточные говноделы нахуй.
Впрочем, раз есть предложение, есть и спрос. Соевые зумерки же жрут гейщит инфаркт и хорайзон зеро дауны.
>>9453409 Ну хз, я вижу разницу даже между 120 и 144. Выше просто не юзал моники. Вообще эта хуйня от глаз зависит, есть люди, которые неиронично больше 30 кадров не различают, а есть те, кто до 500фпс может видеть. Тут как с хуями - у кого-то 30см волына, а у кого-то микрохуй, как повезет.
>>9455195 >Я же никогда не поменяю видеокарту если прирост не составляет хотябы 25-30% в своем классе карт >В идеале когда карта накидывает 40% и выше База, фундамент. >но менять карту ради 10-15% - нахуй надо, настройки снизил с эпика на ультра/высокие и разница стала 0% За 10-15% имеет резон менять, если только карта достается бесплатно, иначе, это выкинутые деньги.
>>9458369 > игр нет, для которых они нужны, Угу, для 4060 есть игры, а для 5090 нет игр. А лет через десять, когда пересядешь на 9060, эти отсутствующие игры внезапно материализуются. А для 9090 их опять не будет.
>>9458951 как раз современные карты отлично горят. нвидиа проебалась с разводкой питания на 40хх/50хх сериях. с дешманскими кондерами на топовой карте тоже был лулз. у меня знакомый за год уже вторую меняет. и схуяли ты 10хх в "современные" записал? при том сам говоришь что им больше 10 лет?
>>9445315 (OP) Не имеют смысла. Сейчас сижу ловлю цены на 9070хт и 5070ти. Даже на 1080п сейчас можно некоторые игры "воткнуть" в 12 гигов памяти, не говоря уже о разрешениях типа 2к и уж тем более 4к.
Я лишь надеюсь что в апреле ценник еще снизится и можно будет более адекватную цену купить видимокарту входного, по факту, уровня, а не огрызки в виде хх60. А то ебанешься, на старте 5070 за 130к была, а 9070хт за 120к.
>>9446288 База. Остается только собирать образы старых игр через зеленый магазин, чтобы сохранить старые игры, а не покупать старые игры с ии обработкой графики с прайсом х10
Хули ебало скорчили? Чо-то не нравится? Сделайте свои карты.