Сохранен 42
https://2ch.hk/ne/res/68256.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Варанов тред

Аноним 01/05/15 Птн 22:09:05 #1 №68256 
14305073453960.jpg
Суп, анон. Давно лелею мечту завести крупного варана, вроде капского или аргусаили комодского, лол. Очень хочется узнать как они себя проявляют в содержании, насколько это вообще подозрительно? Ожидаю появления в треде заводчиков/владельцев таких рептилий.
Аноним 03/05/15 Вск 06:14:38 #2 №68375 
Знакомые говорили, что оно просто ползает, ест, срет и т.д.
Аноним 03/05/15 Вск 11:18:07 #3 №68394 
>>68375
Так мне и не надо чтобы он со мной в шахматы играл потому что я проиграю, просто мне вараны нравятся, пофигистические няши.
Аноним 03/05/15 Вск 19:57:51 #4 №68453 
14306722715830.jpg
>>68256
Видел в магазине молодого нильского варанчика как на пике, мне он показался очень симпотным, глазки живые, с большим любопытством смотрел на людей, высовывал черный язычочек. Вобщем казалось бы умилительная животина, я почти загорелся идеей содержать такого, но начитавшись... Кормежка еще хуй с ним, змееёбы как-то переживают еботу с мышами, но варанов кормит надо много чаще. Вымахивают под два метра, соответственно будь готов забабахать терр громаднющий, так же нильские (не знаю насчет остальных, мне вот нравятся только нильские) довольно агрессивные. Будут пиздить хвостом неверных, кусаться (представь себе укус такого двухметрового пидорюги, пикч и последствий в гугле, случаи довольно частые), так же может разбить терр хвостом, тоже бывало. Ну и одним из немаловажных факторов для меня явилось повальная заразность всех рептилий сальмонеллами и прочими гельминтами. Думаю если бы у меня было овердохуя денег я бы забахал себе просторный вольер с парой варанов, время от времени останавливаясь понаблюдать и тд. Для тисканья на ручках больше подходят игуаны. Красные морфы выглядят довольно здорово, присмотрись. Вараны нихуя не адаптированы на человека, а для счастья им нужен терр размером с небольшую комнату.
Аноним 09/05/15 Суб 19:21:06 #5 №69043 
>>68256
а содержит ли кто-нибудь здесь варанов/кайманов?
Аноним 14/05/15 Чтв 12:43:35 #6 №69429 
>>68394
>пофигистические няши.
В смысле? Вараны - не пофигистические ( кроме капского). Если брать нильского или сальватора - они заебут тебя и твоих близких, за ними нужен глаз да глаз. Постоянно скребут стенки террариума и долбятся в стекло в поисках пищи. Варанов не рекомендуется кормить как змей ( один большой приём пищи и неделя-другая голодовки), вараны - собиратели мелкой живности, кормить лучше по чуть-чуть в течении дня. Если зараз кормить до отвала - будут проблемы с кишечником, как у моего бати. Всегда приговаривал - наедайся поплотнее ( ибо работать надо же, ты же мужик, и т.д., сам он бОльшую часть жизни прожил в сельской местности) и сам он так делал. Итог - в 40 лет уже имел проблемы с желудком, щас ему под 60, дрищет и рыгает постоянно, пузо как у беременной бабы, при том что сам худой относительно. Поэтому варанов так кормить не надо.
И ещё им надо немало места в терре, а ещё они могут продавить стекло и выбежать, так что терр надо делать пиздецово крепким. Так же эти пидоры очень дурно серют, воняет адски, но можно приучить их срать в ванне с тёплой водичкой, тогда всё норм. Если не приучить - вонь быстро пропитает и террариум и твою комнату.
Аноним 17/05/15 Вск 15:24:17 #7 №69801 
>>69429
>Итог - в 40 лет уже имел проблемы с желудком, щас ему под 60, дрищет и рыгает постоянно, пузо как у беременной бабы, при том что сам худой относительно.
пиздец БАТЕПРОБЛЕМЫ.
Аноним 18/05/15 Пнд 10:01:10 #8 №69900 
>>68256
Вылезет из террариума и обгладает тебе лицо.
Аноним 18/05/15 Пнд 17:33:24 #9 №70013 
>>69429
>вараны - собиратели мелкой живности, кормить лучше по чуть-чуть в течении дня. Если зараз кормить до отвала - будут проблемы с кишечником, как у моего бати.
Пошел нахуй. Еще предложи каждый день его кормить. Если на воле варан найдет кролика, то он неделю не будет собирать мелкую живность, сечешь о чем я? Нормальные люди кормят мелкой живностью только мелких варанов, уменьшая интенсивность питания и увеличивая ее размер с возрастом.
Аноним 18/05/15 Пнд 17:34:36 #10 №70014 
>>69043
Мелкий кайман попроще будет.
Аноним 18/05/15 Пнд 17:54:47 #11 №70017 
>>70014
гладколобого? а что будет если взрослого без бассейна содержать, мочить иногда в ванной? вообще такие рассказы были, что так содержат, но в официальном мануале по содержанию кайманов такое не написано. у кроков же сухопутные предки. не умрёт же от того что не может плавать, если есть еда и уф?
Аноним 19/05/15 Втр 10:28:48 #12 №70087 
>>70013
>Если на воле варан найдет кролика, то он неделю не будет собирать мелкую живность, сечешь о чем я?
Так, нигга, слушай сюда : варан никогда не найдёт в природе кролика. Шанс, что он встретит на дороге труп животного размером с кроля, конечно есть , ибо машины давят, но допустим, что в Африку машин не завезли. Поэтому варан никогда не найдет такую дичь. Если варан встретит живого зайца - заяц съебётся раньше, чем варан успеет высунуть свой язык.
Итак, варан может схавать зайца в теории, но на практике такой случай выпадает весьма редко. Поентому, варан в основном собирает мелочь типа саранчи и ящериц, мелких черепашек и прочую хуитку. Если тебя смущает растяжимость глотки и кинетизм черепа ( типа как у змей, чтобы заглатывать очень крупную добычу), то расслабься, это просто рудиментарное явление, через миллиончик лет череп полностью закостенеет за ненадобностью растяжения. Тем более, что некоторые вараны имеют зубы, пригодные для расчленения добычи, то бишь может откусить себе небольшой шматок и проглотить.
Вердикт таков - нильские , сальваторы и уж тем более капские - это собиратели мелочи. Если наглотаться зараз под завязку а потом поститься с месяц - это к комодскому тогда.
>Нормальные люди кормят мелкой живностью только мелких варанов, уменьшая интенсивность питания и увеличивая ее размер с возрастом.
Т.е, человек, скармливающий нильскому варану по 5-10 небольших лягушек или мышей, нуждается с мед. обследовании на предмет психических отклонений? Не, я понимаю, бредово кормить крупных ящериц сверчками, но лучше давать несколько мышей ( ну хоть через день кормить), чем зараз кинуть трёхмесячного котёнка. Сам-то себя как чувствуешь, когда сожрёшь дохуя? Спать небось хочется? На змей не смотри, они специально приспособлены для такого типа питания. Варан же - ящерица, метаболизм к тому же у него быстрее, чем у змей. Ему нужно пожрать и продолжать быть активным, двигаться, греться на солнце, чтобы пища переваривалась лучше. А змея сожрала и залезла в нору и сидит там сутками, пока добыча полностью не усвоится.
Короче - варанов кормить почаще и помельче, временами устраивать разгрузочные дни, перекорм нехило влияет на продолжительность жизни, кстати. Уменьшая её.
Аноним 19/05/15 Втр 10:40:50 #13 №70093 
>>70017
>вообще такие рассказы были, что так содержат, но в официальном мануале по содержанию кайманов такое не написано
В оф. мануале тебе дадут идеальные рекомендации, чтобы все риски с себя снять. А содержание без водоёма - это уже далеко от идеала.
> у кроков же сухопутные предки. не умрёт же от того что не может плавать, если есть еда и уф?
Лол, у красноухих черепах ( морских черепах, китов, морских коров, лол) тоже сухопутные предки.
Короче, кайману нужны :
1.Теплый и холодный углы. В холодном можно поставить кювету мелкую ( типа противня) с водой ( ну 2 см глубина), и опрыскивать этот угол из пульверизатора. Т.е. будет такая камера влажности.
2. Во время кормления нужно сажать в ванну, у кроков нет слюны, её заменяет вода.
3. Ну и если тебе не впадлу, то можно ежедневно пускать его поплавать на часик-другой, следя за температурой воды, естественно.
Итого - можно держать без воды, но терр нужен довольно просторный, иначе крок может перегреться и пизда.
Аноним 20/05/15 Срд 17:10:46 #14 №70590 
>>70087
я другой анон
>варан никогда не найдёт в природе кролика
поясни как это он не найдёт.
в австралию были завезены такие интродуценты, и им так хорошо стало, что они там всё выжрали. передача была, сюжет на ютубе не могу найти, но там варан преследовал кролика и разрывал его нору, чтобы достать
Аноним 20/05/15 Срд 21:12:51 #15 №70679 
>>70590
>поясни как это он не найдёт.
Вероятность того, что варан в природе найдёт дохлого бесхозного кролика, КРАЙНЕ МАЛА! Поэтому частные случаи в расчёт не берём. Речь ведь шла о том, что варанам не свойственно набивать брюхо большим объёмом пищи за один раз. Кстати, речь шла об типичных террариумных варанах навроде нильского, сальватора, капского и менее крупных. Ты же сейчас приводишь в пример австралийского (гигантского как я понял) варана. Хотя хрен редьки не слаще - этот варан тоже не ахти какой хищник, при этом обладает довольно субтильным телосложением, дрищеват короче. Основа питания - те же ящерицы и змеи. С более-менее крупными млекопитающими( кролики, кошки, мелкие кенгуру) ему тяжеловато будет управиться.
Кстати, в зоофильмах документальных, дохуя всякого монтажа и постановы. Там могут показать как варан леопарда загнал на дерево.
Кстати, то что варан пытался разрыть нору, не говорит о том, что он добился бы своего. Я не отрицаю, что варан может осилить кролика в террариуме, но в природе у кролика больше козырей на руках : реакция, скорость хотябы. Рептилии быстро выдыхаются во время физ.активности.
Аноним 20/05/15 Срд 21:13:08 #16 №70682 
>>70590
>поясни как это он не найдёт.
Вероятность того, что варан в природе найдёт дохлого бесхозного кролика, КРАЙНЕ МАЛА! Поэтому частные случаи в расчёт не берём. Речь ведь шла о том, что варанам не свойственно набивать брюхо большим объёмом пищи за один раз. Кстати, речь шла об типичных террариумных варанах навроде нильского, сальватора, капского и менее крупных. Ты же сейчас приводишь в пример австралийского (гигантского как я понял) варана. Хотя хрен редьки не слаще - этот варан тоже не ахти какой хищник, при этом обладает довольно субтильным телосложением, дрищеват короче. Основа питания - те же ящерицы и змеи. С более-менее крупными млекопитающими( кролики, кошки, мелкие кенгуру) ему тяжеловато будет управиться.
Кстати, в зоофильмах документальных, дохуя всякого монтажа и постановы. Там могут показать как варан леопарда загнал на дерево.
Кстати, то что варан пытался разрыть нору, не говорит о том, что он добился бы своего. Я не отрицаю, что варан может осилить кролика в террариуме, но в природе у кролика больше козырей на руках : реакция, скорость хотябы. Рептилии быстро выдыхаются во время физ.активности.
Аноним 22/05/15 Птн 00:02:04 #17 №70862 
>>70087
>Поэтому варан никогда не найдет такую дичь
В африке умирает дохуя животных. От голода, от ран. Вараны падальщики в основном, если кролика не могут поймать, то о каких мышах идет речь.

>Т.е, человек, скармливающий нильскому варану по 5-10 небольших лягушек или мышей, нуждается с мед. обследовании на предмет психических отклонений?
Если он это делает каждый день, то да, офк. Зачем кормить часто?

> Варан же - ящерица, метаболизм к тому же у него быстрее, чем у змей. Ему нужно пожрать и продолжать быть активным, двигаться, греться на солнце, чтобы пища переваривалась лучше. А змея сожрала и залезла в нору и сидит там сутками, пока добыча полностью не усвоится.
Быстрее, но не как у птиц же. Вараны на воле худые и бегают, потому что голодные постоянно, нажраться и лежать для него естественно. Кстати и живут они в неволе намного меньше из-за такого кормления.
Аноним 22/05/15 Птн 00:02:22 #18 №70863 
>>70862
>неволе
на воле*
Аноним 22/05/15 Птн 00:59:17 #19 №70872 
Аргуса нахуй сразу, комодского тоже.
Капского - еще куда ни шло, но я бы рекомендовал черно-белого аргентинского тегу.
Аноним 22/05/15 Птн 10:16:55 #20 №70890 
>>70862
>Вараны на воле худые и бегают, потому что голодные постоянно, нажраться и лежать для него естественно.
Т.е. вараны из поколения в поколение бегают полуголодными, поэтому нажраться для него естественно? Лол. Как раз для них естественно быть в тонусе, т.е. недоедающими, ибо они так уже тысячами и миллионами лет живут.
На воле они живут меньше не из-за голода, а из-за хищников, болезней и стихийных явлений ( типа засухи). Вот и выходит, что дикий варан живёт в среднем около 10 лет, а в неволе ( при годном уходе) - порядка 20 и даже более. Запомните - переедание убивает ящериц ( и не только их, но и многих других, в т.ч. и вас тоже), а так называемый "лёгкий голод" - напротив, поддерживает здоровье.
> Зачем кормить часто?
Потому что так правильнее. Можно кинуть пару средних крыс, но никак не жирного кролика, чтоб потом варан не лежал как бревно несколько дней.
> Вараны падальщики
Помнится, это же самое любят писать про пятнистых гиен, которые на деле больше охотятся, чем собирают падаль. Вараны охотятся на то, что ты в траве даже не заметишь, пройдя мимо. Падаль для него тоже роскошь - к крупному куску мяса, типа зебры, его не пустят крупные хищники. Даже пара-тройка шакалов может загрызть варана ( теоретически, даже один шакал может это сделать). Мелкая падаль? Чтоб ты знал, мелкие животные редко умирают своей смертью или от болезней, обычно их хищники ловят, стоит им ослабнуть. Так что лежащий на земле и ждущий варана, труп зайца - это большая редкость. Поэтому, варану остаётся питаться в основном крупными насекомыми и мелкими рептилиями. Мышь поймать - для него проблема. Он не скрадывает, как кошка, а тупо ползёт, принюхивается и собирает корм. Если он столкнётся с мышью - она съебнёт моментально, варан только дёрнуться успеет. Короче, вараний способ поиска пищи малоэффективен для ловли млекопитающих. Насекомых ловить проще, они часто тупо сидят на траве, ну прыгнут на пару метров и затаятся ( как кузнечики). Лягушки так же. Ящерицы тоже обычно не сразу бегут, а оценивают ситуацию ( кто в детстве ловил ящериц, знает, что если подходить к ним медленно, ящерицы не торопятся убегать; а потом резко накрываешь их ладонью, подойдя на расстояние вытянутой руки). А кому так удавалось ловить мышей или кроликов? Мелкие зверьки сразу убегают при виде опасности. Так что вот и выходит, что варанов кормят не тем. Спасает то, что многие ящерицы пластичны в рационе. Зелёные игуаны могут несколько лет жить на животной пище, хотя сами - вегетарианцы. Поэтому варанам тоже не особо сложно переключиться с насекомых на крыс. Хотя, возможно, это как-то и влияет на их здоровье, но видимо, незначительно. А вот если мелких ящериц кормить мясом вместо насекомых - ящерицам приходит пизда.
Аноним 22/05/15 Птн 16:09:08 #21 №70958 
>>70872
комодского нахуй? ты знаешь сколько он стоит? сравнил с капычем, лол
Аноним 22/05/15 Птн 16:13:15 #22 №70959 
аноньчики, а если варану устраивать прогулки, купания, чтоб подвигался, это ему поможет не разжиреть и быть в тонусе?
Аноним 22/05/15 Птн 19:35:40 #23 №70976 
>>70958
Ты как, животных исключительно по стоимости оцениваешь, или еще есть какие-то критерии?
Аноним 23/05/15 Суб 09:06:22 #24 №71003 
>>70959
>аноньчики, а если варану устраивать прогулки, купания, чтоб подвигался, это ему поможет не разжиреть и быть в тонусе?
Ясен пень. Да и здоровый варан сам будет проситься гулять, они очень много ходят в природе. На улицу лучше не води, а по хате пусть бегает под присмотром.
>но я бы рекомендовал черно-белого аргентинского тегу.
Двачую, пиздатое животное, только хвост может отбросить.
Аноним 23/05/15 Суб 09:11:12 #25 №71004 
>>70958
>комодского нахуй? ты знаешь сколько он стоит?
Как я понял, он стоит так дешево, что купить его откажется только полный идиот. Просто не каждый может себе позволить покупать для варана целого телёнка, даже раз в месяц, дороговато выйдет. А так заебись - можно вместо собаки держать, выгуливать - весь район обоссытся со страху, ни один гопник не доебётся.
Аноним 23/05/15 Суб 18:13:02 #26 №71035 
>>70958
>>71004
Комодского варана нельзя вывозить по закону, в неволе их не разводят. Купить его может только зоопарк по личной договоренности с правительством за охуенную сумму.
Аноним 23/05/15 Суб 18:15:47 #27 №71037 
>>70890
>А вот если мелких ящериц кормить мясом вместо насекомых - ящерицам приходит пизда.
Насколько мелких? Эдиков можно кормить, например, голышами, главное, чтобы не пережирали.
Аноним 23/05/15 Суб 18:18:27 #28 №71038 
>>71004
да, ходят слухи, что подешевел и можно даже за 600000 найти, а так около лимона. в неволе их как рах и разводят, на их родине, фермы там специальные. а пидорашкинский район трепещать будет даже от региуса и сортирного паука.
вот бы полосатиков начали разводить...
Аноним 23/05/15 Суб 18:21:09 #29 №71040 
все тут такие знающие, а вот скажите, правда капыч будет срать только в свой водоём в терре?
Аноним 23/05/15 Суб 23:03:34 #30 №71118 
>>71037
Зоебали! Кормить эдиков мышами можно, но нахуя? Блять, я охуеваю с таких любителей. Они даже обычных ужей переводят на мышь. Ужи едят лягушек в природе, из поколения в поколение : лягушки, жабы, тритоны, изредка змеи ( ужи поменьше, медянки). Они мышей даже охотить не умеют, а ебанашки их учат жрать грызунов. Сожрать-то сожрёт( если рыбьей слизью мышь промакнуть), но насколько это будет полезно? Х.з.
Эдики - насекомоядные, максимум ящериц ещё едят, пауков, скорпионов. Просто на мышах он м.б. меньше проживёт, если чё. А жимвут они более 20 лет. На мышах - если 10 проживёт, а рядовому любителю и этого хватит, так ведь?
А вот прыткая на мясе быстро загнётся.
Короче, ваши ящеры, кормите чем угодно. Повторюсь, даже зелёная игуана может жрать не то что мясо, а пельмени с колбасой, вопрос в том, когда она отбросит копыта.
Аноним 23/05/15 Суб 23:07:15 #31 №71120 
>>71040
Вынимай капыча из терра, клади в таз с тёплой водой, она стимулирует рефлекс сранья. Эта связь быстро закрепится и варан уже не будет срать без водички. Может неделю терпеть, но в итоге, если не искупаешь - обосрётся мимо. Просто в поилку он может и не срать, вода должна быть 30 по цельсию примерно. Лучше приучить срать в ванной, пробку вынул и всё в порядке. И комната не провоняет гогном.
Аноним 24/05/15 Вск 00:34:47 #32 №71139 
>>71120
ух ты. а с сальвадорами всякими это прокатит?
Аноним 24/05/15 Вск 09:54:23 #33 №71164 
>>71139
>ух ты. а с сальвадорами всякими это прокатит?
Практически с любыми ящерицами прокатит, и с сальваторами тоже.
Аноним 26/05/15 Втр 02:15:33 #34 №71352 
>>71118
>в природе в природе в природе в природе
Кого ебет? Я же не зоопарк держу для людей, а животных для себя. Держать ради эдиков вонючих сверчков - нахуй надо, можно же кормить их заморозкой вместе с змеями и им норм. Главное следить, чтобы не пережирали, делать перерывы, голодовки и норм будет, проблема с жирами решена. Сколько проживет - да хуй знает, от генетики зависит, все условия ему предоставлены. В неволе он бы через год был бы съеден.
Аноним 26/05/15 Втр 17:56:08 #35 №71433 
>>71352
>Держать ради эдиков вонючих сверчков - нахуй надо
Вонючие - это полбеды. Вот когда из садка убегает самец и потом, забившись в какую-нибудь щель начинает стрекотать - это другое дело. Как по мне, так лучше кормить тараканами. Да и эта вонючесть - понятие относительное, по сравнению с мышами они вообще не пахнут.
> Главное следить, чтобы не пережирали, делать перерывы, голодовки и норм будет
Истину базаришь
>В неволе он бы через год был бы съеден.
По этой логике, скорми-ка его змее, а то он у тебя уже старый, наверное.
Аноним 26/05/15 Втр 19:44:40 #36 №71441 
14326586809460.jpg
Рептиолоидоэксперты, скажите, это веретеница?
Аноним 26/05/15 Втр 20:23:07 #37 №71445 
>>71441
Да, это так.
Аноним 04/06/15 Чтв 00:52:10 #38 №72043 
Ящероэксперты, собираюсь брать синеязыкого сцинка, какие подводные камни, как и чем кормить, нужна ли вода в террариуме? Пилиите гуид!
Аноним 04/06/15 Чтв 05:44:27 #39 №72045 
14333858671690.jpg
14333858671691.jpg
STOP SCROLLING
Призываю ветяна и других специалистов, или просто могущих в гугл ребят. Закончив баклуху на ЗООТЕХНИЮ, возможно ли работать ВЕТЕРИНАРОМ и есть вообще какие перспетивы, кроме работы на фермах/бойнях/фабриках? Я так понял что нет правильно понял
Хочу лечить собачек и котиков, то есть работать городским ветом в последствии, к сожалению из доступных по жилищным причинам только зоотехния, ну и какая-то ветеринарно-санитарная экспертиза, но это походу не то
Халп дауну
Аноним 04/06/15 Чтв 09:47:38 #40 №72062 
>>72045
У меня знакомая работала в ветклиннике, а так же МЧСовским если мне память не изменяет кинологом, с образованием " оператор машинного доения" Она же мне объясняла что у нас вообще туго с такими профессиями, и предлагала пойти на зоотехника вообще моя ситуация чем то похожа, только я не в ветеринарии хочу работать как на универсального специалиста по работе с животными. кстати город не пригород ДС2 случайно ?
Аноним 04/06/15 Чтв 22:17:57 #41 №72108 
>>72062
А кем она в ветклинике работала, если не секрет? Не подДСье, но рядом там Ярославль, сельхозакадемия
Аноним 08/06/15 Пнд 12:57:34 #42 №72342 
>>72108
>>72045
Бамп моим ответам. Кто, если не я.
Между тем скоро поступать
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения