Собственно есть проблема которую уже не первый день\неделю\месяц пытаюсь решить. Проблема состоит в обфускации машинного кода всякими протекторами типа Themida. Постой, не торопись скрывать тред, мыщъх, это не очередной как запустить скрипт тред.
У Oreans есть помимо Themida\Winlicense тулза под названием Code Virtualizer. Суть такая: в своём сишном коде подключаешь хедеры, а в участке кода, который нужно обфусцировать, добавляешь макросы начала и конца виртуализации. Всё. Профит! Дальше за тебя всё зделоет эта вундервафля. И проблема состоит именно в анпаке бинарей, которые помимо темиды юзают виртуалайзер. Как я понимаю, скрипт-анпакер дампит секции модуля и меняет оеп, а значит сама виртуалка не будет загружена и все джампы на код виртуалки ведут нас к Access violation и падению бинаря.
Читать гайды не помогает т.к. та инфа о всяких upxах и прочем говне, которое работает не так, как этот прот.
Мыщъх, помогай. Подскажи как побороть эту шайтан-машину.
У меня в голове сейчас только один план: Находим OEP бинаря Дампим модуль Фиксим IAT Сканим модуль на long jump и call за секцию кода т.е. джампы на динамически выделенную память Дампим эту память назовём её СТРАННОЙ В дамп модуля добавляем секцию, которая загрузит эту СТРАННУЮ даже по меркам интернета память Фиксим джампы и коллы и передаём управление в OEP.
>>558774 Довольно странно фанатеть от вечно молодого безответственного аутиста. Читать его прикольно из-за разных интересных фактов, но воспринимать такой взгляд на жизнь, как у него - ну охуеть вообще.
>>558767 Плагины? Знаю только один, а именно UnVirtualize by Deathway. Но последняя версия от 14 года. Не уверен, что разрабы фемиды не позаботились о фиксе. А скрипты, к моему сожалению, не работают как нужно. Беру свой файл, накатываю фемиду, юзаю скрипт - полёт нормальный. Но когда беру чужой пакованный бинарь, то тут скрипт либо не заканчивает работу и из-за access violation, либо даёт битый бинарь на выходе.
>>558775 Что значит воспринимать? Чего несешь? Есть факт некого взгляда на жизнь, и ты его принимаешь или нет. Если ты его не воспринимаешь, то у тебя какието когнитивные расстройства
>>558795 На rsdn все матерые старички уже давно. Он не женат и постоянно травит охуительные истории про накурку американских бомжей и аборты у своих шлюх.
>>558775 > вечно молодого безответственного аутиста Не могу понять, чем это хуже любого другого мировосприятия? В конечном итоге, всё тупо и бессмысленно, но инфантильность - это хотя бы не настолько унылый и быдланский способ прожигать жизнь, как стандартные. Да и вообще, человек, который не смог сформировать свою личную мораль и призму восприятия, которые работают в соответствии с его Истинной Волей ( https://en.wikipedia.org/wiki/True_Will ), вряд ли будет доволен своей жизнью.
>>558800 Ничем не хуже, но и фанатеть не от чего. Фанатеть можно от его статей, но, касательно статей, пусть он хоть ебется с бомжами, какая разница, статьи-то от этого не меняются.
>>558753 >Не видно статей от него давно. Он сейчас работает над всякими секретными вещами, в том числе и для правительства США. Есму нельзя писать. Вроде как он создал (и запатентовал) какой-то алгоритм распознавания вирусов, а потом выяснилось, что его можно использовать для чего угодно. В результате его рвут на части работодатели и он вроде как уже давно миллионер.
>>558889 Потому что задача специфичная и с ней никто не сталкивался. Судя по плану из ОП-поста, ОП понимает, что делает намного лучше, чем остальные ИТТ. Я сталкивался с реверсом, но кроме как "ну, пробуй" сказать ничего не могу - не буду же я начинать изучать этот пакер за ОПа.
>>558896 Поддвачну. Алсо, раз уж тут реверсеры собрались, реквестирую инфу в плане, с чего начать, какие задачки порешать, какие инструменты юзать. Я сам-то на теоретическом уровне знаю, как все это работает, на сях пишу, на асме тоже писал немного на младших курсах. Но вот практиковаться у меня не получается как-то. Максимум - вскрывать джава-шарп приложения стандартным анпакером. Как-то пробовал поставить IDA, охуел от интерфейса и вылетов раз в пять минут, отреверсить даже простейший бинарник не получилось. Подскажите, как вообще подступиться к этому, а, братцы? Учебников нормальных вообще нет нигде, статьи Криса все дохуя старые, и я сомневаюсь в их практической полезности.
>>558889 Так а зачем ты спрашиваешь взлетит или нет (если ты оп) - попробуй, может, и взлетит. Но надо понимать, что longjmp изобразить можно десятком способов (push адрес_в_ебенях; retn как самый примитив)
>>559209 У бомжей грязные засаленные волосы, которые у длинноволосых сбиваются в патлы. На пике - чистые волосы, т.е. мылся он в худшем случае за день до. Хотя легко найти его фото с грязными волосами. Собственно, часто мыть голову - вредно.
>>559180 Не, у меня он валяется где-то, но судя по оглавлению, там упор на теорию, причем уровня "на пальцах". Почему стек растет в обратную сторону, хоспаде, да знаю я это все, мне бы учебников с практическим упором, шоб объяснялось, как пользоваться отладчиками и дизассемблерами, с обзором годных инструментов и best practices.
>>559361 Когда я пишу на Фортране, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешёвкам, цену. Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без распечатки в портфеле есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку.
>>558776 >Беру свой файл, накатываю фемиду, юзаю скрипт - полёт нормальный. Но когда беру чужой пакованный бинарь, то тут скрипт либо не заканчивает работу и из-за access violation, либо даёт битый бинарь на выходе. Ну вот здесь и копай, к чему там привязка может быть. Смотри что скрипт делает и делай так же. А сам ты девиртуализатор писать обосрешься, без понимания формата их байткода ты нихуя не сделаешь.
>>558752 (OP) Крис лол. Я его в вк в комментах недавно видел. Школьники ещё спросили его, видел ли он хоть одного какира, откуда мол ему знать про эти вещи.
>>563814 Меня бы кто взял (на данном этапе бичую в сшп) на родину ссусь возвращаться (хотя тянет) жаль ксакеп прикрыли (писал бы там о своих взломах процессора и явы)
эй, поясните кто в теме нах тут оп изъебывается, когда все это палится на глаз - вон, даже в process explorer запакованые процессы цветом выделаются и что сейчас делают server-side polymorphism
Собственно есть проблема которую уже не первый день\неделю\месяц пытаюсь решить. Проблема состоит в обфускации машинного кода всякими протекторами типа Themida. Постой, не торопись скрывать тред, мыщъх, это не очередной как запустить скрипт тред.
У Oreans есть помимо Themida\Winlicense тулза под названием Code Virtualizer. Суть такая: в своём сишном коде подключаешь хедеры, а в участке кода, который нужно обфусцировать, добавляешь макросы начала и конца виртуализации. Всё. Профит! Дальше за тебя всё зделоет эта вундервафля. И проблема состоит именно в анпаке бинарей, которые помимо темиды юзают виртуалайзер. Как я понимаю, скрипт-анпакер дампит секции модуля и меняет оеп, а значит сама виртуалка не будет загружена и все джампы на код виртуалки ведут нас к Access violation и падению бинаря.
Читать гайды не помогает т.к. та инфа о всяких upxах и прочем говне, которое работает не так, как этот прот.
Мыщъх, помогай. Подскажи как побороть эту шайтан-машину.
У меня в голове сейчас только один план:
Находим OEP бинаря
Дампим модуль
Фиксим IAT
Сканим модуль на long jump и call за секцию кода т.е. джампы на динамически выделенную память
Дампим эту память назовём её СТРАННОЙ
В дамп модуля добавляем секцию, которая загрузит эту СТРАННУЮ даже по меркам интернета память
Фиксим джампы и коллы и передаём управление в OEP.
Взлетит? Аргументы?