Здравствуй, вечерний. Такая ситуевина: Живу уже шесть-семь месяцев вдали от дома, приехал сюда по работе вместе со знакомым. Контора оплачивает жилье/коммуналку, все чудесно, в общем. Но в связи с дальнейшем ростом, через пару месяцев снова переезжаю совсем один. Из-за этогохотелось бы почитать мудрых советов по поводу жилья одному. т.к. бывший сыночка-корзиночка, за последние месяцы многому научился у знакомого, но этого не достаточно Составил себе список вещей, необходимых для переезда/дальнейшего съема квартиры по пику, но встает ряд вопросов: 1. Что лучше - отпариватель или утюг? 2. Нужно ли добавить еще что-то? 3. Облегчит ли мультиварка жизнь? 4. Что кроме сантехники/газа проверить при просмотре квартиры?
И еще. Где можно покурить мануалы по поводу составления гардероба? Из всей одежды и меня три пары джинсов, серый блейзер, пару битловок и около пяти толстовок. Это не считая спецовки, конечно. Вроде и деньги есть, но не знаю, что покупать. Если здесь такая одежда еще прокатывает, то в городе, думаю, увидев в офисе парня в толстовке и джинсах - поймут превратно. Буду благодарен за любую информацию по этим вопросам. 19лвл-кун
>>104191264 Гугл на что? Лень писать. Вообще, зашёл в трендж, потому что в 20 тоже так съебнул, только тогда двачей не было ещё, всех заебал с вопросами что брать.
>>104191515 Всё, что нужно для жрат, спат и нормально выглядеть (средства гигиены, порошок стиральный, утюг, средства для очистки берлоги лол), а дальше по мере поступления проблем. Не заморачивайся, бери что считаешь нужным, остальное докупишь.
>>104192111 Ну я ж не телепат, я не знаю что тебе нужно. На бытовые мелочи пойдёт, технику очень не советую покупать дешевую. Про мультиварку ничего не скажу, готовлю как господь, вживую ни разу не видел, но может вещь и полезная. Лучше купить пару кастрюль (большую и мелкую), две сковородки хороших, и нормальный нож. Покурить гайды от Рамзи и Оливера например, через пару месяцев сам охуеешь как вкусно и быстро можно готовить.
>>104189949 (OP) 1.Утюг, если мамка научила гладить 2.хз 3.Намного, утром не нужно будет себе готовить и вообще париться на эту тему. Максимум - порезать и вовремя закинуть туда 4.Окна, спросить о тараканах и пр. если брезгливый.
>1. Что лучше - отпариватель или утюг? Утюг быстрее, но есть риск испортить вещь. Лучший совет - используй всегда вешалки и суши на них, без машинной сушки. Это сократит необходимость глажки в несколько раз. >2. Нужно ли добавить еще что-то? Не понял тебя. >3. Облегчит ли мультиварка жизнь? Нет. Она полезна только кашу с утра готовить, но микроволновка тоже отлично с этим (в смысле с убеганием молока) справляется. >4. Что кроме сантехники/газа проверить при просмотре квартиры? Лучше чтобы окна были не на солнечную сторону и не на проспект, естественно желательно стеклопакеты, естественно желательно кондей. По соседям можешь спросить, если рядом дети до 7 лет (особенно сверху), то можно нихуево насосаться.
>>104189949 (OP) Ты будешь снимать квартиру у частного лица? Если да, постарайся присмотреться к этому человеку. Если хозяин квартиры долбоеб, жить в его квартире будет мягко говоря нехорошо.
>>104192500 Готовить-то я умею, вопрос был удобна ли эта шайтанмашина. Но спасибо, я понял. >>104192601 Что не так с отпаривателем? Так, по поводу окон - пропускают ли они холод? >>104192814 Именно из-за этого реквестирую гайды про подбор гардероба. >>104192863 > Не понял тебя Добавить что-то кроме списка в пикче. По остальным понял, спасибо. >>104192994 В плане? Может пидорнуть?
>>104193205 >Именно из-за этого реквестирую гайды про подбор гардероба. Не слушай дурака, на том гайде годные советы. Другое дело, что как и все УНИВЕРСАЛНЫЕ советы они не всегда САМЫЕ ЛУЧШИЕ, но там довольно беспроигрышный безопасный вариант.
>>104189949 (OP) Насчет мультиварки. Мать недавно купила, с тех пор непрестанно нахваливает это чудо техники, говорит, закидывает туда ингридиенты и спокойно уходит на три, на четыре часа, по возвращению все готово. Не нужно стоять у плиты, грит.
1. Ручная стирка. 2. Стирка запрещена. 3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать. 4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной. 5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги. 6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах. 7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка. 8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор). 9. Разрешено гладить. 10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром. 11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань. 12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие. 13. Только сухая чистка. 14. Сухая чистка с любым растворителем. 15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном. 16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана. 17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки. 18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки. 19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине. 20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине. 21. Высушивать при теплой температуре. 22. Высушивать при горячей температуре. 23. После отжима разрешена вертикальная сушка. 24. Сушить без отжима. 25. Сушить на горизонтальной поверхности.
Общие советы: • В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани. • При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать. • Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия. • Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов. • Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.
>>104193205 >В плане? Может пидорнуть? От хуевого хозяина могут быть следующие проблемы: 1. Может ВНЕЗАПНО сказать УЕБЫВАЙ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ Я СЮДА СЕЛЮ СВОЮ СЕСТРУ ИЗ УРЮПИНСКА. 2. Может ебать мозги с проверками, замечаниями по чистоте/порядку/етц. Нормального хозяина ты видишь раз в месяц при оплате и то вне квартиры. 3. Может ВНЕЗАПНО привалить пьяным, начать нести хуйню (жаловаться на жизнь и т.п.) или вообще беспределить. 4. Могут просто напросто обнести. Но это все как правило сразу распознать не удастся.
>>104193899 >обязательно ли в 19-20 лет ходить по офису в костюме? Зависит от твоей должности, а так же дресс-кода. Ходи так, как ходят остальные, если сомневаешься.
>>104193930 Ты сделал меня грустить. Но за инфу спасибо. >>104194068 На нынешнем месте как-то проще. Завод строиться недалеко от поселка, всем в конторе на все похуй. >>104194196 Зам. директора по строительству.
>>104194766 >>104194824 >>104194988 Я, кстати, не понимаю в чем-именно бугурт. Работаю я с 8 до 18.30. Бывает, что и в воскресенье. У отца денег не беру, учусь у него/дядек в офисах/на площадках. Опыта набираюсь.
>>104195106 >не понимаю в чем-именно бугурт В том, что тебя батя пристроил на должность, на которых обычно сидят 35+-летние мужики с опытом управления от 10 лет.
>>104195310 Ну и что? Т.е., если у кого-то здесь была бы такая возможность - он ей бы не воспользовался? Но это глупо. Почему бы не брать то, что в дальнейшем может продвинуться тебе в жизни? >>104195467 Ебеня. >>104195587 Кокой ты злой.
>>104195701 >Т.е., если у кого-то здесь была бы такая возможность - он ей бы не воспользовался? Во-первых многие бы действительно не воспользовались, а временно посидели бы на более скромной должности (а со временем бы повысились, разумеется), дабы потом всю жизнь над ними не смеялись коллеги (я думаю ты отдаешь отчет, что нихуя не соответствуешь по навыкам своей должности и либо за тебя реально управляет кто-то другой, либо ты творишь полную хуйню и постоянно косячишь).
У вас там только общестрой или монтаж оборудования тоже есть? Сам инженером на монтаже станков несколько лет по командировкам езжу, готов к вам замдиректором пойти, кое-что умею.
>>104195923 [email protected] >>104196201 На удивление, я подготовил площадку для начала полноценного строительства. Но ты прав, я многого не знаю, именно из-за этого и торчу все время на работе. >>104195008
Снимаю квартиру в ДС. 32к в месяц. Оплата первого числа каждого месяца. Сейчас у меня на карточке и в кошельке 40к рублей. Работы нет и найти не могу. Знакомых никаких нет. Если не смогу найти работу, то через месяц с небольшим стан бомжом. Более того. если найду работу через месяц, то всё равно не будет денег заплатить за жильё, ведь зарплату платят только за отработанное время в прошлом месяце. то есть, если пойду работать с начала ноября, то первые деньги будут только в начала декабря. Я уже в полной жопе.
>>104196704 >если пойду работать с начала ноября, то первые деньги будут только в начала декабря Аванс будет. Если ты снимал давно и без залетов, то отсрочку хозяин даст без проблем.
>>104196878 >Что за станки? Оборудование, которым они производят продукцию. Автомобильные, шинные, пищевые. Похуй вообще, кроме всякой ЙОБЫ остальные потребительские заводы не сильно по обрудованию отличаются, соответственно монтажникам похуй.
>>104196776 Я родился тут неподалёку, так что мимо. И родственников никаких нет, как и их жилья. Уезжать некуда. >>104196836 Может и даст. Но всё равно это жопа. >>104196875 >Баклофен,Триган-д, Нитрит натрия, Фенобарбитал,Катадолон форте Без комментариев.
>1. Что лучше - отпариватель или утюг? Утюг (мини гладильная доска из икеи вообще отлично) >2. Нужно ли добавить еще что-то? Собери аптечку >3. Облегчит ли мультиварка жизнь? Нет, в ней только каши вкусны, а все остальное не катит. Микроволновка вот нужна, в ней и рис и гречу, картошку сварить можно
>>104197369 Я же сказал, на стадии монтажа в довольно больших пределах ПОХУЙ что это за оборудование, монтаж не сильно зависит от его технологических характеристик. Есть, конечно, ньюансы, но для этого обычно шеф-монтаж делается. Уже при пуско-наладке и эксплуатации разница большая, но это не мое направление.
>>104197803 Не серчай, друже, в глаза ебусь. Я понял. Если хочешь - оставь какие-нибудь контакты. Но опять же, не раньше, чем через девять месяцев. >>104197849 Хорошо. Ночью или завтра отвечу.
>>104198079 >Если хочешь - оставь какие-нибудь контакты. Но опять же, не раньше, чем через девять месяцев. [email protected] Но вообще если через 9 месяцев уже разгрузка, то обычно контактировать нужно заранее, если будет заинтересованность. По деньгам ориентируйся на 120к (за шестидневку + умеренные овертаймы, вместе с суточными).
Здравствуй, вечерний. Такая ситуевина:
Живу уже шесть-семь месяцев вдали от дома, приехал сюда по работе вместе со знакомым. Контора оплачивает жилье/коммуналку, все чудесно, в общем. Но в связи с дальнейшем ростом, через пару месяцев снова переезжаю совсем один. Из-за этогохотелось бы почитать мудрых советов по поводу жилья одному. т.к. бывший сыночка-корзиночка, за последние месяцы многому научился у знакомого, но этого не достаточно
Составил себе список вещей, необходимых для переезда/дальнейшего съема квартиры по пику, но встает ряд вопросов:
1. Что лучше - отпариватель или утюг?
2. Нужно ли добавить еще что-то?
3. Облегчит ли мультиварка жизнь?
4. Что кроме сантехники/газа проверить при просмотре квартиры?
И еще. Где можно покурить мануалы по поводу составления гардероба? Из всей одежды и меня три пары джинсов, серый блейзер, пару битловок и около пяти толстовок. Это не считая спецовки, конечно. Вроде и деньги есть, но не знаю, что покупать. Если здесь такая одежда еще прокатывает, то в городе, думаю, увидев в офисе парня в толстовке и джинсах - поймут превратно.
Буду благодарен за любую информацию по этим вопросам.
19лвл-кун