Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему на этой борде нет отдельной доски для аниматоров? С обсуждением разных программ для создания 2D/3D анимации на подобии Flash, Anime studio, ToonBoom? Что, никто не занимается анимацией?
Тогда тут задам вопрос. Вот хочу нарисовать любительский ролик, но навыки рисования довольно сомнительные. Местами даже всратые. Но всё же я не хочу дрочить кубы, чтоб потом создавать какие нибудь экшн мультфильмы типа аватара или алхимика, хочу прямо сейчас. Да, криво и всрато, но здесь и сейчас. Научусь в процессе.
Вроде как Flash не обладает инструментарием для художника. Точнее обладает, но минимальными и прога больше для разработчика приложений, а не для анимации.
Аниме студио норм так прокачана в плане кукольной анимации и после создания персонажа сиди да за ниточки дёргай.
ТунБум юзает Дисней и другие студии, создающие мульты, но там всё вручную, по старинке, без куколок и дёргания за ниточки.
А так же расскажи, рисуешь ли ты анимацию, показывай свою и делись советами мудрыми.