>>104217062 Ну, как бы да. 40квадратов в тихом месте, где до центра 25 минут и 10 до мкада. Где супермаретлв пруд пруди или Метро с Ашаном на Мкаде. Нет никаких профитов жить в ЦАО.
>>104217292 потому, что проще сдать бабкину квартиру в том в виде в каком она была при бабке. Нах деньги вкладывать. Это ж дорого и окупится не сразу. Проще так стричь
Печет от этих ваших СТУДИЙ. Раньше так и называлось - малогабаритная квартира или малосемейка, теперь же же блядь, напридумывали студии-хуюдии, чтобы впаривать проще было.
>>104220055 Метр на два и мне было бы мало, а 21 уже нормально. У меня сейчас комната три на четыре, в ней стол с пекой, тремя мониторами и колонками, шкаф для одежды и кровать. Места свободного просто завались, хоть пляши, нахуй. Куда ещё больше-то? Для чего?
Вы в своем масквабаде совсем ебанулись? Как вы там живете? Некоторые упыри вообще на работу по часу добираются, нахуй так жить. У меня 87 кв. в сталинке в тихом районе, поссал на внутримкадышей.
>>104220432 Мне они не нужны, по крайней мере, на данном этапе. Привести на поебаться и этого хватает, а постоянно терпеть рядом с собой других людей - увольте. Мне на работе этого дерьма выше крыши. Дома я хочу просто побыть один, послушать музыку, посмотреть кинчик, покурить спокойно, закинув ноги на стол. А женатым и с детьми подойдут нижние квартиры на оппике, например. Или даже трёшки, с кладовками, балконами, котами и прочей поебенью для СЕМЕЙНЫХ людей. А это - изба-сычевальня и не более того.
>>104220506 А зачем это нужно? Зачем этот ДС и большие зарплаты, когда ты банально не можешь выспаться и тратишь огромную часть жизни на дорогу. В свое время учился в вузе и гонял на электричке, очень жалею об этом проебанном времени.
>>104220595 Я рад за тебя. Серьёзно. У меня жены нет, поэтому мне такой квартирки вполне хватило бы, вот только в моих ебенях таких не строят, а перезжать в большой город я не хочу совершенно.
Студия это полное уебанство, кухня, спальня, зал - все в одной комнате и все это за овердохуя сотен тысяч рублей. Я бы за такую и полмиллиона не дал. Каморка ебаная, в ней только в одного жить и без мебели. Потому что поставить мебель - это занять полкомнаты ненужным хламом. Видел много раз эти студии, родоки даже хотели купить, слава богу отказался. Мне моей комнаты-сычевальни на 12 м2 вполне хватает, зато кухня отдельно.
>>104220789 Это только анимудауны судят о жизни по мульфильмам для детей. Жить в крошечной, вечно душной комнатке, в которой вечно воняет едой из жральни и говном из сральни за стенкой - это реальный пиздец.
>>104216999 (OP) Пиздец 14 метров комната, как так жить? у меня кухня 14, только кухня 14, спальня 16 и зал 24, да хули тут пиздеть прихожка с коридором 16 квадратов, а тут жилая площадь 14, кто строить и для кого? Для япончиков или дял рабобыдланов такие рамеры?
Пилю кул стори. Вобщем в 2012 примерно году я и мой товарищ примерно в одно время решили купить хаты, денег по полторашке - в моей мухосрани можно купить однокомнутную.
я не выебываясь взял хату полноценную однокомнутную 35 квадратов в панельной вторичке - за что был обсмеян . мой корешь взял - ВНИМАНИЕ ЗА ТУ ЖЕ СУММУ 20 МЕТРОВУЮ СТУДИЮ В НОВОСТРОЙКЕ, лол не вы представляете. студию блять ??? у него двое детей я живу 1. теперь проигрывают от одного его вида ( его новостройка в паре шагах от моей вторички) , братишки спасибо я так счастлив
>>104221224 Напротив толкана. >>104221230 Неа. Есть спальня мамки с папкой слева, гостиная - самая большая, потом моя комната и снизу бабкина. И ДАЖЕ КЛАДОВКА ЕСТЬ, КЛАДОВКА БЛЯДЬ.
>>104221493 В таких малентких площадях, да еще если потолки низкие, все запахи постоянно держатся. Все равно есть запах уз унитаза, из раковины, из вентиляции же. Все это будет дополнятся запахом от плиты и мусорного ведра. В итоге у тебя провоняет со временем вся одежда.
>>104219908 ты просто не шаришь - это очень удобно. помню тред был где кун делился своими апртаментами, так у него по мимо сральни и ванные еще и кухня там же была. шик. то есть поел, тут же посрал , нырнул в горячую ванную
>>104221678 ты не готовь говно-то, чтоб не воняло, готовь нормальную вкусную еду, чтоб от тебя пахло вкусно. чтоб тянки хотели тебя облизать или съесть
>>104221733 Микроволновка для быдла и дорого. Лучше камнями обложить около вытяжки и развести костер, мусора дохуя гореть будет, дым по дымоходу в вытяжку, типа мини камин.
Жил в малосемейке, кухня+комната+совместный сортир, места мало пиздец, потом поменялся с какой то бабкой на двухкомнатную из плюсов только низкая квартплата была, чота рублей 700 летом и 1700 зимой, остальное ебал я маму рот, особенно ебал рот ёбаных соседей, которых в общем коридоре овер дохуя
Свой угол всегда хорошо, тян ведутся на жильё, даже есть просто перепих. Я с родителями сестрой и котом капчую в свои 30+, съехать вариантов нет. Или есть в отдаленные деревни и поселки Новой Москвы.
>>104221884 Бро! За соседей двачую. Я жил с бабками ебаными. А на общей кухне которой мы не пользовались, ибо из-за срача с ЖЕУ там отрезали воду и свет, жил еще внучок какой то из бабок. А хуле, ему жить негде было.
>>104222029 Люблю нормально приготовленную еду. На сковородке, в жаровне, в кастрюле, на противне в духовке. Что можно приготовить в микроволновке? Курицу-гриль? Я ее и так-то никогда не ем, от одного запаха мутит.
Лучший вариант для такой квартирки - это мультиварка.
>>104222115 >Что можно приготовить в микроволновке? А она не для готовки вообще-то, учи теорию. Там максимум можно либо разогреть либо разморозить. мультиварка тема + электрогриль еще тема. Что хошь - от мяса и креветок до клбасок и блинчиков.
>>104222060 у меня из соседей только поехавшие бабки и их сыночки-корзиночки-алкаши, которые перебиваются случайными заработками, в падике всё время нассано или насрано было, кароче контингент тот еще пиздец
Анон, зачем нужна кухня в виде отдельной комнаты? Ёбаная кухня просто полностью сжирает целых десять квадратов от твоей хаты. Пространство, которые ты мог бы заполнить чем-нибудь полезным, ты тратишь по сути на один обеденный стол и тройку стульев. Это же критично в однушке. Сравни: комната в 15 квадратов+кухня в десяток или одна большая комната в 30 квадратов, в которой у одной стены стоит кухонная стенка и стол. Просто пиздец же. В общем, квартиробляди соснули у студиябогов.
>>104222705 Потому что кухня должна быть кухней, там нужно говоить и хранить продукты, блеадь. И чтобы не воняло у тебя жареной рыбой и мамкиным борщом на всю квартиру.
>>104222824 Да не поможет твоя вытяжка, особенно если что-то жарить, и я уж не говорю про те случае, когда у тебя что-то убегает/сгорает. Кроме того брызги масла при готовке по всей комнате, нахуя оно надо?
>>104216999 (OP) К таким постам нужно всегда приклеивать стоимость конуры и её местоположение. А для пущего подогрева - ссылки на объявления о продаже квартир и домов в Америках, Гейропках и прочих Азиях.
кароче, сменил за 15 лет порядка 12 квартир и пришёл к выводу что жить надо в своём и за городом. чтобы за стенкой не было соседей, не сидеть без воды из за каких то долбоёбов.
>>104222749 Проиграл, живу в студии. Вытяжка убирает все запахи, кухня с небольшим огражением в виде барного стола, никаких брызгов и вообще >2015 >брызги Что ты за свинья такая?
>>104223216 >никаких брызг нет. Вот кому ты пиздишь тут? У меня на кухне есть вытяжка, и после жарки банальной картошки, все равно остается запах и приходится протирать плиту и стенку возле нее.
>>104223305 Причем здесь Монако? Там тупо богатенькие мамкины сынки прожигают состояния. А Манхэттен и центр Москвы вполне можно сопоставить - дорогая недвижимость + хорошо оплачиваемая работа.
>>104223382 > Манхэттен и центр Москвы вполне можно сопоставить Ахахахахаха. Мировой деловой, творческий и финансовый центр на острове в проливе с Москвой сравнивать?! Ты серьезно?
>>104222705 >студиябогов Лол. Обоссал тебя. Твоя сраная малосемейка всегда считалась ультразашкваром. И как бы ты не кукарекал про вытяжку, вангую что ты просто уже привык и принюхался - чухан. Алсо у людей всегда было принято делить пространство. А вот свиньям в хлеву, например, нет необходимости его делить, им итак норм.
>>104223817 ну так для гейропки-то это нормально - узенькие улочки, маленькие домики 18го века. хошь-не хошь придется ютится в собачьих конурах. ну а в рашке-то чего? земли много, бабла еще больше, полувекой опыт строительства коммиеблоков. могли бы уж кухоньку квадратов на 7 припилить к этой вашей студии.
>>104223899 В конце лета ЕКАД ремонтировали, так все въезды со стороны режевского тракта, ТЭЦ и Пышмы забиты были... А так - ты прав. Если работа на окраине где-то. У меня знакомая родила и уехала в пригород, чтоб детей воспитывать в спокойствии. Как-бы и воздух чище и люди спокойнее и преступлений меньше. Счас сдает кв в Екб, сама снимает в пригороде + профит от разницы получает.
>>104223630 >>104223656 Я что-то не пойму, вы серьезно считаете эти два города сравнимыми? Вам, что ли, печет от того, что Манхэттен немного более развит? Так я не хотел никого траллировать или опускать Москву. Просто давайте сравнивать сравнимое.
>>104224087 У меня общая в студии 30 метров, 21 комната+кухня, 3 прихожая, 6 ванная+туалет. И это настолько голов выше студий, в которых я жил в европке, 11 метров на все вместое это норма.
>>104224198 И вы посмотрите на состояние квартиры и прилегающей территории там и здесь. Здесь квартира даже не готова к проживанию, поэтому нет ни одной её фотографии, а уже полмиллиона.
>>104219908 Сука либеральная, погугли квартиры в твоей любимой ивпропке (именно в ивропке, а не асашайке) - там везде совмещенные сан. узлы. Причем, если у нас ты можешь как принять душ, так и покайфовать в ванной часик, европетухам-рабам не положено кайфовать, а только работать и на гей-парады ходить, поэтому у них везде душевые кабины, чтобы просто европарашники подмывались иногда.
Пикрелейтед - авторская живопись на моей стене. На розетки не обращайте внимания - это временное гавно, чтобы рабочие не уебали мои уже купленные французские розетки Легранд.
Если что, то у меня раздельный сортит и ванна, но я ничо не имею против совмещенных.
>>104224425 да мне как-то пох, я вообще мимошел. просто некорректно вашингтон с москвой сравнивать. хочешь столицы ровнять, тогда бери Токио, Лондон и Берлин.
>>104224709 в америке столицы (гос-ва, штата, округа) административный, а не финансовый центр. это на законодательном уровне закреплено. финансовый центр США, сопоставимый с Москвой - НьюЙорк
>>104224919 > финансовый центр США, сопоставимый с Москвой Ой, всё. Пиздец. Москва никогда не была и не будет финансовым центром. Тот факт, что здесь оседают федеральные и региональные бюджетные деньги не делает её финансовым центром.
>>104224871 Ну да, хипстерам только название модное дай они и сладкий хлеб жрать будут - shitcake. Вот заметь, МАЛОСЕМЕЙКА, ГОСТИНКА - звучит не очень да. А когда говоришь Я ЖИВУ В СТУДИИ уже не так зашкварно.
Нахуй больше? Чем вы таким дома занимаетесь, что вам нужно больше? Да большинству битардов и 5 квадратов хватило бы - стол с компуктером, кровать и сральник.
Братва, поясните по-братски, что всё таки лучше: однушка или всё-таки студии? Уж больно круто выглядят студии и в отличие от комнатушки и кухни кажется, что пространства просто дохуя. Свобода и кайф. Думаю, сносить нахуй у себя стену между кухней и комнатой.
>>104219908 1. Совмещенный санузел выглядит больше и не давит. 2. Экономия на плитке, так как нет одной стены, которую нужно обделывать с двух сторон. 3. Посрал, свесил жопу в ванну, подмылся - очень удобно. Ну если, конечно, у тебя в одной квартире живет больше 3х человек, тогда да, смысл в раздельном санузле есть.
>>104225521 В студии можно и спальную и гостиную и кухонную зону организовать. Все зависит от фантазии и квадратуры. В 21квадрате только икеевский минимализм поможет, в 30-35кв две зоны гармонично уместятся, а вот на 40 и больше уже можно развернуться.
>>104225952 На икеевских картинках всегда все красиво, потом что потолки и окна высокие. В ссаной хрущобе как ни проектируй свой минимализм - все равно говно выйдет.
>>104216999 (OP) Я бы купил. А хуле - мне много не надо. Сейчас я живу в соло в просторной однушке на 43 квадратных метра, но зато на самой окраине города, до работы ехать долго и вообще. А так бы жил в студии и сдавал эту однуху.
>>104225521 Помню, бывал в гостях у одной бляди, у нее точь-в-точь такая планировка квартиры была. Мне нравилось, да и трахалась она неплохо за 2500 р в час.
>>104226431 Я в детстве часто играл на балконе. Мамка стелила там ламповый ковер и выносила мои игрушки. А хули, солнце, свежий воздух, сплошные профиты.
>>104216999 (OP) Ну это блять пиздец. У меня в спальном районе даже таких нет. Минимум - 34 квадрата в панельном доме для нищебродов за 2 ляма. В нормальных домах можно 3-комнатную на 98 квадратов за 5.4 ляма взять. 98 КВАДРАТОВ, АНОН! ДА ТАМ ПРИХОЖАЯ РАЗМЕРОМ С ОТДЕЛЬНУЮ КОМНАТУ!
>>104226244 Личиночную заебошь в прихожую, а из комнаты с балконом сделай себе game-зону с огромным экраном, соснолями, стереосистемой и всяким ништяками .Пока ребенок не достигнет 18 ему похуй где он находится.
>>104226589 >из комнаты с балконом сделай себе game-зону с огромным экраном, соснолями, стереосистемой и всяким ништяками А гостиная тогда нахуя? Я там и планирую все это разместить.
>>104226892 Я серьёзно, давно уже не видел, чтобы решётки где-то ставили, обычно вижу их в спальниках 60-х годов типа Перово. В родительском доме почти все поснимали уже и это в Южном Бутово, у меня в доме их вообще нет, ибо первый этаж это коммерческая недвига.
>>104226991 > 15 лет назад Сейчас время уже другое. Правда насчёт Люберец не знаю.
>>104227182 Из дет. сада я помню только, как меня там забывали, как не разбудили на тихом часу и я спал дальше и как на прогулке перепрыгивал через кус и расцарапал себе яицы и ноги адово просто.
>>104226963 Продать свою конуру до кризиса, купить долларов по 32 за штуку. Дождаться взлета до 70 и обратно в рубли. и купить конуру в два раза больше.
>>104227334 Как это мило, ставить проекторы и смотреть кино в разрешении 800x600. Видел ценники на FULL HD проекторы, что-то мне подсказывает, что они не доступны анонам по деньгам.
>>104228626 > BD версии есть у каждой твшки и это не апскейлы Ага, первой неапскейленной твшкой был второй сезон Няруки, а бд выходили ещё пять лет до этого.
>>104226696 >>104226696 Двачую, ламинат сырости боится пиздец как, я положил, на следующий день батарея протекла, тихонько так капала незаметно, увидел только дня через 3 когда там всё распухло, обидно пиздец
>>104229600 1. Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Автор для удобства нарезал, но можно и целые. 2. Всё - в ведро, и заливаем 1,25 литрами воды (бутылка из-под Аква Минерале). Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше). 3. Все перемалываем насадкой и дрелью. 4. Добавляем: - Колер, 2 крышечки (можно и не зеленый) - 40 ложечек, из-под детского питания, гипса. Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои. - Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл. Все перемешиваем до получения массы, вроде шпатлёвки. 5. Наносим. Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера. 6. Сохнет сутки.
51 квадрат в новом ЖК, километрах в пяти от города. Ок или хуйня? Отделка чистовая, все есть кроме кровати и пека. Стоимость в моей мухосрани 1,75 деревянных (с хитрыми уловками конечно, так она в чистовой стоит 2.5 мульена). Тащемта на город похуй, собираюсь сычевать как фрилансер, построят через год, пока опыта набираюсь. Есть ребенок, живем раздельно, так что одна комната будет ему, в остальном сычевать собираюсь один. Подкиньте интерьеров что-ли, как лучше обставить, и чтобы незадорого, и вообще анон, как тебе такой вариант?
>>104229600 я запиливал, из обычной шпаклёвки(эконом вариант), кароч было лень и некогда выравнивать стены, ну я по шпаклевал основное, и потом, как высохло, развёл шпаклёвку пожиже и нанёс на стены слоем 2-4 мм, так же закупил счётку, как для швабры, с более-менее жесткой щетиной, и потом наносил так сказать мазки по диагонали, но с большим уклоном вниз, получился эфект дождя, и после того как засохло, слегка подшкурил, где было нужно, и покрасил в серый цвет. получилось ничо, ремонт делал племяннику фоток не наделал, сам ща в другом городе.
фоток натыцал из тырнета, чтоб ты схематически понимал
вместо обоев и штукатурки размазывал по стенам говно, получилось примерно как на пике, только запах по началу был не очень, потом подсохло и стало норм проигрываю с гостей, которые гладят стены
Это вы еще не были в хатах, где на 18м2 расположены и кухня и гостинная и спальня и санузел с душевой кабиной, лал. 21 квадрат с таким подходом это просто дохуя места.
>>104234807 Нормально всё. Кухню небольшую вдоль стены, прихожую в прихожую ебануть попробовать можно, мест для хранения тут, конечно много не сделать, все антресолями заебенивать надо будет, но если барахла немного то и одного шкафа хватит двухдверного + комод какой-нибудь для документов.
>>104225564 У меня тёща так у себя в квартире стену снесла одну. На верхнем этаже плита поехала куда-то какая-то. Не вдавался в подробности. Штрафака 80 тыщ впаяли и заставили исправлять. Сваривали арматуру прям в квартире, стену ставили, пиздец.
>>104235941 Встроенную в какой-нибудь кухонный модуль. Или с вертикальной загрузкой и в санузел. Так и делают, чё, не у всех трёшки, много кому еле-еле и на такое жилье хватает.
>>104236067 Я вот уже даже не знаю, как так жить. Всё в в одной комнате, жуткая теснота, посудомоечную машину даже некуда поставить. Всю ночь в кранах будет шуметь эта вода, мешая спать, пиздец просто.
>>104235589 Да нихуя не нормально, это экспириенс уровня жизни в Гонконге. У меня в трешке моя спальня 14 квадратов. Туда впритык входит письменный стол, шкаф купе и раскладывающийся диван.
>>104236189 Привыкаешь быстро ко всему этому, на самом деле. Мы когда хату искали, то и такие варианты рассматривали. Реально, на 18 квадратах есть всё. Правда это находится в полуубитых общагах, где всем похуй на перепланировки и на то, что вода над жилым помещением. И цены у нас в городе на жильё просто пиздец, почти как в ДС2, хотя город нищий, с 500к народу. >>104236227 >>104236237 Да. Это проблема. Поэтому крепеж нужен довольно основательный.
http://dom.29.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/315127.php Вот, например. Но там нет места вообще ни на что. Раскладывается диван и всё. И это на самой окраине города, в разваливающейся общаге с общей прокуренной осыпающейся кухней. Там даже в подъезде пола нет. И посреди дома трещина на стене, бгг.
>>104237059 А хозяева просят за это больше ляма рублей, вот это уже просто смешно. Ну и клаустрофобия, да. Я даже не посмотрел, есть ли там место для готовки пищи. Мойка стоит в углу, да. И угол кончился. Еслиб эти дебили не сделали скоса у помещения для с/у, то там можно было бы маленькую кухню поставить + в с/у стиралку вхуярить, но в любом случае - комната кончилась, там даже коту негде потеряться, сука.
>>104236934 С долбоебизма отписавшегося же. Какой стол и раскладывающийся диван в спальной? В спальне должна быть большая кровать и прикроватная тумбочка. ВСЁ. А тут налезли пидорахи со столами в спальнях и говорят что МЕСТА МАЛО.