Сохранен 25
https://2ch.hk/news/res/18017314.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Наукодебилы снова соснули, в этот раз у АУЕшных частиц, отказавшихся подчиняться законам.

Аноним 31/03/25 Пнд 18:50:09 #1 №18017314     RRRAGE! 3 
17434361793023377884603346476762.jpg
Трещина в фундаменте Вселенной: каоны отказались подчиняться квантовым законам

Молодой физик из ЦЕРН случайно пошатнул основы науки.

В конце 2023 года молодой исследователь Войцех Брылински, анализируя данные эксперимента NA61/SHINE в ЦЕРНе, обнаружил необъяснимую аномалию . При изучении столкновений ядер аргона и скандия выяснилось, что заряженные каоны образуются на 18,4% чаще, чем нейтральные. Что это значит для науки?

Чтобы понять суть прорыва, следует заглянуть в мир субатомных частиц. В основе всей материи во Вселенной лежат элементарные "кирпичики" – кварки, формирующие более сложные структуры. Природа создала несколько разновидностей этих частиц, названных "ароматами": верхние, нижние, странные и другие. У каждой разновидности существует своя противоположность – античастица с обратными характеристиками.

В ходе эксперимента исследователи изучали уникальные образования – каоны, возникающие при соединении материи и антиматерии. Заряженные варианты этих частиц появляются при слиянии верхнего представителя семейства со странным антикварком. Нейтральные же формируются, когда нижний кварк встречается со своим странным антиподом. Такие комбинации возможны и в обратном порядке – когда античастицы соединяются с обычным странным кварком.

В основе физики микромира лежит принцип изоспиновой симметрии. Это проявление более широкого феномена – ароматической симметрии, утверждающей, что сильное взаимодействие (одна из четырех базовых сил природы) должно одинаково влиять на все разновидности этих фундаментальных частиц. Различия в их поведении могут возникать только из-за неравенства масс. Но ситуация меняется при включении электромагнитных сил: верхние и нижние представители семейства обладают разными зарядами, что нарушает гармонию.

Теоретические расчеты предсказывают: при столкновении массивных ядер сильное взаимодействие должно создавать примерно одинаковое число заряженных и нейтральных каонов. Это следует из близости масс верхнего и нижнего кварков. Современные модели допускают лишь небольшую асимметрию – в пределах нескольких процентов. Однако результаты NA61/SHINE показали отклонение, в пять раз превышающее допустимую погрешность (4,7), что указывает на реальность обнаруженного эффекта.

Пытаясь объяснить необычное открытие, физик-теоретик Франческо Джакоза выдвинул две гипотезы . Согласно первой, специалисты не учли полностью роль электромагнитных сил в формировании пар кварк-антикварк. В таком случае придется существенно пересмотреть базовые принципы вычислений. Вторая версия оказалась еще более революционной: сильное взаимодействие может по-разному влиять на различные типы кварков, что противоречит современным теориям. Подтверждение этой гипотезы заставит ученых переосмыслить всю квантовую хромодинамику – фундаментальную концепцию, описывающую поведение кварков и глюонов.

Само открытие было сделано на установке NA61/SHINE – одном из крупнейших научных комплексов для исследования материи при высоких энергиях. Здесь поток протонов из суперсинхротрона направляется на неподвижные мишени, созданные из различных атомных ядер. Главная задача проекта – исследовать механизмы образования адронов, которые возникают в результате столкновений. Полученные данные находят применение не только в фундаментальных исследованиях: они помогают уточнять расчеты в экспериментах с нейтрино и космическими лучами, в том числе в японском проекте T2K.

Сейчас коллаборация планирует провести дополнительные исследования, используя разные снаряды, мишени и энергии. Так можно будет определить, является ли обнаруженный эффект особенностью конкретного типа столкновений тяжелых ядер или представляет собой более общее свойство высокоэнергетических взаимодействий.

По словам Джакозы, попытки объяснить результаты в рамках существующих моделей оказались безуспешными. Чтобы заполнить пробел, требуются как новые экспериментальные данные, так и теоретические предсказания.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/557849.php
Аноним 31/03/25 Пнд 18:54:38 #2 №18017330     RRRAGE! 2 
>В основе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] лежит принцип [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Это проявление более широкого феномена – [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], утверждающей, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (одна из четырех базовых сил природы) должно одинаково влиять на все разновидности этих [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Различия в их поведении могут возникать только из-за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Но ситуация меняется при включении электромагнитных сил: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] представители семейства обладают разными зарядами, что нарушает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Ебать конечно журнашлюхский потуг в супер-пупер квантовую физику для быдла.
Аноним 31/03/25 Пнд 18:55:36 #3 №18017334     RRRAGE! 0 
>>18017314 (OP)
>Что это значит для науки?
Миллиарды грантов
Вой наукодрочеров
Потом тихий слив после повторных экспериментов
И весь цикл повторяется заново
Аноним 31/03/25 Пнд 18:56:54 #4 №18017338 
>>18017314 (OP)

А каким законам Паша Техник подчиняется?
Аноним 31/03/25 Пнд 18:57:16 #5 №18017340     RRRAGE! 0 
ogog155919395226549841.jpg
Аноним 31/03/25 Пнд 19:00:08 #6 №18017348     RRRAGE! 1 
>>18017338
Сейчас законам экологии сообществ навозных червей. Судя по засранному им ньюсачу - навозных червей всех видов
Аноним 31/03/25 Пнд 19:00:39 #7 №18017350     RRRAGE! 0 
>>18017314 (OP)
>учёный изнасиловал журналиста
Аноним 31/03/25 Пнд 19:07:15 #8 №18017372     RRRAGE! 1 
bobr.kurwa.jpg
>>18017314 (OP)
>молодой исследователь Войцех Брылински
Аноним 31/03/25 Пнд 19:28:01 #9 №18017459     RRRAGE! 1 
а где эйфелева башня.mp4
>>18017314 (OP)
>Пытаясь объяснить необычное открытие, физик-теоретик Франческо Джакоза выдвинул две гипотезы . Согласно первой, специалисты не учли полностью роль электромагнитных сил в формировании пар кварк-антикварк. В таком случае придется существенно пересмотреть базовые принципы вычислений. Вторая версия оказалась еще более революционной: сильное взаимодействие может по-разному влиять на различные типы кварков, что противоречит современным теориям. Подтверждение этой гипотезы заставит ученых переосмыслить всю квантовую хромодинамику – фундаментальную концепцию, описывающую поведение кварков и глюонов.
Эмм, а обе версии не могут быть правильными? Со мной, конечно, многие не согласятся, а честь даже посчитает это брендом, но как Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме, я считаю, что даже банальный двухщелевой опыт может легко оказаться не тем, чем кажется. При проведении этого опыта, банально, не учитывалось влияние различных магнитных полей, частичек пыли, субатомных частиц и т.д. Не исключено, что пучок выпускаемых электронов попросту сталкивается с различными преградами, невидимыми нашим оборудованием, в связи с чем и получается такая картина "разброса". Причем, исключить полностью все эти частицы и помехи, на данный момент, попросту невозможно. Ну вот банально, как вы какие-нибудь потоки нейтрино изолируете, которые через все препятствия проходят? Вот и получается, что провести двухщелевой опыт (бля, он даже звучит как-то двусмысленно...) досконально и без погрешностей попросту невозможно в наше время, в значит природа самого явления может быть вовсе не волновая.
Аноним 31/03/25 Пнд 19:29:40 #10 №18017469 
>>18017314 (OP)
кварки ето атомы атомов?
Аноним 31/03/25 Пнд 19:32:08 #11 №18017482     RRRAGE! 1 
>>18017314 (OP)
как это поможет в ёбке хохлов?
Аноним 31/03/25 Пнд 19:32:31 #12 №18017485 
>>18017459
>не могут быть правильными?
конешно могут, этож теория физик-теоретик
Аноним 31/03/25 Пнд 19:34:34 #13 №18017494     RRRAGE! 0 
>>18017482
ты чё ахуел? мы нуклоуновую бонбу зделоем с ароматом руского мира, нам даже пиндосы сосать за буратину будут к 2030 году
Аноним 31/03/25 Пнд 19:54:37 #14 №18017574     RRRAGE! 1 
кварк.jpg
Черная дыра внутри.mp4
а1.gif
а2.jpeg
>>18017469
И да, и нет. Дело в том, что мы не знаем самые маленькие частицы, заполняющие пустоты между кварками, существуют лептоны и нейтрино, которые меньше кварков по размеру, но что там за этими частицами и из чего эти частицы сами по себе состоят - невозможно проверить, поскольку нет настолько мощного оборудования. К сожалению, как инженер-анимешник, я с полной уверенностью заявляю, что в ближайшие 50 лет даже если мы и узнаем, что там дальше, то мы все равно не узнаем окончательную "глубину глубин". Частицы настолько маленькие и настолько быстрые, что уловить всё это очень сложно. С другой стороны, если бы нам удалось познать всю "глубину глубин" и создать оборудование, способное контролировать и производить самые маленькие частички во вселенной то, наверное, мы бы стали очень близки к богам, ну или Богу (кому что больше нравится...). Подобные технологии позволили бы нам производить самые прочные и легкие материалы во Вселенной, мы бы решили множество технических проблем, выпустили максимально продуктивные устройства, обладали бы нескончаемым источником энергии (тупо производить уран из нихуя), создали мощнейшее оружие в мире, смогли бы продлить жизнь людям и даже научились бы создавать настоящие черные дыры! Не исключено, что подобные исследования, в дальнейшем, позволили бы нам управлять даже самим временем, поскольку кто его знает что там кроется за самыми мелкими частицами планковской длиной, может быть теория струн окажется верна или вообще появятся способы контролировать время (время, по сути, существует лишь в наших умах, это всего лишь условная величина, созданная чтобы хоть как-то ориентироваться в окружающем нас мире). По сути, это всё очень далекое будущее, о котором ваш няшный челябинск-кун вам не писал, а то еще размечтаетесь дохуя, как Адик со своими вундерваффе.
Аноним 31/03/25 Пнд 20:25:32 #15 №18017661     RRRAGE! 0 
>>18017314 (OP)
спалили костыль в симуляции
Аноним 31/03/25 Пнд 20:47:29 #16 №18017716 
lika.jpg
>>18017459
А продолжение видево нет?
Аноним 31/03/25 Пнд 20:48:39 #17 №18017721 
>>18017574
> хуй его знает кароч
Пофиксил.
Аноним 31/03/25 Пнд 20:55:00 #18 №18017744 
>>18017574
Мне бы варп двигатель...
Аноним 31/03/25 Пнд 21:31:50 #19 №18017871 
айтишница.jpg
>>18017716
Есть конечно, но ты маленький еще
Аноним 31/03/25 Пнд 21:56:10 #20 №18017977 
Профессионал.mp4
>>18017744
И что бы ты с ним делал? Одного варп-двигателя недостаточно, чтоб путешествовать по Вселенной. Да и будем откровенны, большинство из тех мест, что можно посетить - не самые "подходящие" для человека. Можно, конечно, сидеть в космическом корабле и пялиться в иллюминатор на какую-то там планету, где нахождение без защитного скафандра превратит тебя дохлый кусок мяса, но я более чем уверен, что отведенное время можно потратить более продуктивно. На самом деле, на этой планете есть всё, чтоб быть счастливым, нужно просто иметь механизмы, позволяющие тебе это получить, и такие механизмы существуют - например деньги, интеллект, или харизма. Человечество существует уже миллионы лет, и за это время оно не просто научилось покорять себе природу или бороться с опасностями, но и научилось жить в свое удовольствие. Лично я, будучи инженером-анимешником, нахожу счастье в философии, литературе и одиночестве. Несмотря на то, что я обладаю довольно высокой харизмой, я так и не смог приучить себя к людям. Большие скопления людей вызывают у меня какую-то тревогу. У меня есть друзья, родственники, коллеги по работе, но все они "проверенные" люди, к которым я привык и которые не вызывают у меня дискомфорта. Твое понятие счастья и зоны комфорта может быть иное, и тебе, к примеру, наоборот нравится большой общительный коллектив или пьяные драки. Суть в том, что так или иначе, но у нас есть определенные механизмы и возможности построить свою жизнь если уж не полностью, так хотя бы отдаленно на ту, которую мы считаем комфортной, и это замечательно! По сути, все эти приблуды по покорению Вселенной, для рядового среднестатистического человека - и нахер не нужны, есть масса иных способов добиться желаемых результатов, да еще и с меньшей еблей. Например, я хотел обучиться выживать, и я нашел людей, кто меня этому научил. Для этого мне не понадобился варп-двигатель, ядерная бомба или еще какая-то приблуда, мне просто понадобилось несколько опытных людей, которые наставили на правильный путь.
Аноним 31/03/25 Пнд 22:43:38 #21 №18018084 
>>18017574

Завали ебало, неуч полугпамотный.
Аноним 31/03/25 Пнд 22:45:38 #22 №18018091 
>>18017977

Инженер ты в каком районе живешь? Что думаешь о ЧМЗ?
Аноним 31/03/25 Пнд 23:47:38 #23 №18018268 
>>18017314 (OP)
>нижний кварк
Какие же люди, сука, ебанутые бывают.
Аноним 31/03/25 Пнд 23:51:14 #24 №18018277 
>неуч полугпамотный.
Причина тряски?
>>18018091
Думаю, что там дыра. Серьезно, это один из худших районов города, что я видел. Даже Ленинский не выглядит так уныло, как ЧМЗ. Ну а кроме того, из всех районов города, в ЧМЗ самая плохая экологическая обстановка. По сути, это просто промышленный район, но самое печальное, что даже такой район города можно сделать вполне себе прикольным, добавить свой антураж и адаптировать под тамошнюю специфику. Например, добавить побольше неона, различных пивнушек уровня "третий рельс" из четвертого фоллаута или "бар" из сталкера, запилить какой-то декор уровня бегущего по лезвию или видоизмененного углерода. С одной стороны, за счет дополнительного освещения там и ориентироваться по вечерам проще будет, а с другой стороны и какая-то душа у района появится, плюс пролетариям будет веселее, поскольку они же все равно напьются, а в пивных или барах может даже нажираться меньше будут.
Аноним 01/04/25 Втр 00:45:53 #25 №18018350 
>>18017314 (OP)

физики-хуизики, гы-гы

всё про дыры свои маняпулируют
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения