Сохранен 87
https://2ch.su/b/res/104355500.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 20/10/15 Втр 19:29:12 #1 №104355500 
14453585520450.jpg
АНОНЫ МАССОВО ПОКИДАЮТ ДВАЧ!
Да, анон, это мой крайний тред на дваче. Больше меня здесь не будет. Я и без того бывал редко, но в последнее время отчётливо вижу, что и те визиты сюда того не стоили.

Основные причины, по которым я покидаю сей храм нестиранных носков и поллюций, таковы:

1. Крайняя узость мышления посетителей. Все ситуации истолковываются только по Протосёлову. Те, кто отрицает Протосёлова, подтверждают его якобы правоту, сами того не желая.
2. Патологическое нежелание что-либо делать. Твердолобое стремление якобы отстоять свои права. Философия льготника. Вы мне должны потому что вы мне должны, я за вас воевал на девственном фронте.
3. Человеконенавистничество. Не удивлюсь, если современные маньяки когда-то сидели на дваче. Те, кто называет себя омегами, на деле при случае убьют и т.н. омегу, и т.н. альфу, и ещё парочку тян. Для них это потенциально проще, чем работа над собой.
4. Брезгливость по отношению к саморазвитию. Саму идею возможности встать на ноги двачеры отрицают похлеще, чем пидор отрицает, что у него стоит на мужика. Проще пидора вывести на чистую воду, чем местное болотце. Вновь-таки философия льготника.
5. Отрицание необходимости сторонней помощи. Никто из двачеров не ходит к психологам, соцработникам, пикаперам уж лучше к ним, чем диван, психиатрам. Двачер получает вторичную выгоду от своего жалкого положения. Это даёт ему опрадвание - это не я сам по себе чмошный выродок, это блядоватые тяны меня не ценят, а сам-то я ого-го. Чем сильнее двачер страдает ирл, тем глубже укореняется его уверенность в своей исключительности. По принципу - если я так страдаю и меня так не любят, значит во мне есть что-то уникальное, а они завидуют мне и поэтому третируют.
6. Чудовищная зависимость от общественного мнения. и тотальная неспособность вырабатывать личные принципы и следовать им. Двачер - заложник своего коллектива и двача тоже. У него нет субъектности, скажет ему тян, что он короткоствольный - двачер в слёзы и алкоголь, скажет ему шеф, что он косорукий петух - двачер в петлю. Двачер не имеет никакого мнения о себе и его представление о ценности своей личности на 100% зависит от мнения о нём окружающих. Мысль о том, что можно верить себе больше чем другим и даже навязывать своё мнение окружающим двачер воспринимает как обещание построить всемирный коммунизм с домино и комсомолками. Вроде и хорошо, да не про нас писано.
7. Трусость. Тотальная трусость. Я не знаю, существует ли то, чего бы двачер не боялся. Здесь даже описывать нечего. Тотальная, всепобеждающая трусость.
8. Безответственность. Двачер не хочет ничем управлять, ничего делать, ничего создавать. Складывается ощущение, что если к нему придёт тян и захочет отсосать, то он ей и двери не откроет. Ибо лень. Пусть её открывает сама.
9. Катастрофическая нехватка взгляда на себя со стороны. Наверное, этот пукнт надо было ставить на первое место. Если бы двачер хотя бы раз взглянул на себя, многие проблемы решились бы - он сам бы понял, что нужно изменить. Но он смотреть на себя не хочет.
10. Пессимизм как идея. Всё всегда было плохо, а будет ещё хуже, а кто говорит обратное, тот Ерохин.

Всё дело в том, что после двача я заметил за собой подобные размышления.

Перед своей жизнью, своими близкими и своей тян я не имею права так деградировать. Я больше не буду создавать здесь свои треды.

Кто хочет вылезти - читайте этот список. Повесьте над компом или кроватью. Это вы.
Остальным я ничем помочь не могу.

Простите меня.
Аноним OP 20/10/15 Втр 19:29:58 #2 №104355570 
Бампаю пять раз и ухожу.
Аноним 20/10/15 Втр 19:30:42 #3 №104355618 
До завтра анончик!
Аноним 20/10/15 Втр 19:32:05 #4 №104355718 
Бамп.
Аноним 20/10/15 Втр 19:33:48 #5 №104355836 
Бамп.
Аноним 20/10/15 Втр 19:34:17 #6 №104355871 
Да да Добро пожаловать. Снова
Аноним 20/10/15 Втр 19:35:23 #7 №104355945 
>>104355618
>>104355871
Я ухожу, а вы продолжайте тут деградировать.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:35:28 #8 №104355953 DELETED
ну и нахуя ты бампаешь тред о своем уходе?
Аноним 20/10/15 Втр 19:36:16 #9 №104356007 
>>104355500 (OP)
до завтра
sageАноним 20/10/15 Втр 19:36:25 #10 №104356020 DELETED
Пошел нахуй и больше не возвращайся.

Сажи мудаку
sageАноним 20/10/15 Втр 19:36:47 #11 №104356052 DELETED
>>104356007
семен
sageАноним 20/10/15 Втр 19:36:49 #12 №104356057 
Паста, иди нахуй.
Аноним 20/10/15 Втр 19:37:03 #13 №104356077 
>>104355953
Я хочу вам помочь, вы поймите меня, дегенераты.
Аноним 20/10/15 Втр 19:37:49 #14 №104356138 
>>104355953

Потому что оп пост прекрасен. И его надо сохранить, чтобы тыкать в нос вам мразям и дальше.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:37:50 #15 №104356140 DELETED
>>104356077
ты нам уже помог. Уходи, а мы за тобой сразу
sageАноним 20/10/15 Втр 19:38:12 #16 №104356171 DELETED
Это анкета моего сына, я его мать. Мой сын спит. Он мертвецки пьян. И я пьяна. Я хотела Вам сказать, что мой сын несчастен. Мой соловушка никак не может найти себе жену. Пригожую и ни на кого не похожую. У Вас красивые фото, хоть и видна ретушь. Это простительно. Вы, как говорит мой сынок, "сочная пизденка". Извините его, где-то я его, похоже, упустила.
В общем, я делаю вам деловое предложение. Вы переезжаете в Краснокаменск, мы выделяем вам полдома с хозяйством. Вы регулярно запихиваете пиструн моего сына в Ваш, уж извините, бывалый рот и, по желанию, позволяете себе прочие сладкие, как калина в ноябре, непотребства.
Аноним 20/10/15 Втр 19:38:30 #17 №104356198 
>>104356077
Чем?
Я здесь потому, что мне нравится. Ну да, здесь не сверхлюди собрались, и что?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:38:31 #18 №104356203 DELETED
Привет, киска. Можно я тебя так буду называть? Я имею ввиду «киску», ну, ты поняла короче. Так вот, я тебе пишу с целью.. да-да.. ты не ошиблась.. ПОЗНАКОМИТЬСЯ))
Подожди, не шли меня куда подальше, сними корону с головы, детка, и на секунду постарайся меня понять. Я – стройный брюнет, по отцу татарин, по матери англосакс.
Курю парламент, когда курю, а курю я только после секса и только в затяг, иначе – рак. В сексе люблю позу летучей мыши, люблю громко ухать и ахать, а также бить телочку по спине пятерней. Кулаки у меня, четно говоря, миниатюрные, так что это не больно. Хотя я еще не трахался ни с кем, кроме кузины, да и то я с ней тоже не трахался, просто она красивая. Такой вот я человек. Пишу музыку, точнее, люблю слушать музыку и представлять, что написал ее я. Вот. Спортсмен–физкультурник, прыгаю в длину. Люблю чесаться, думаю, ты была бы рада почесать меня лично.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:38:33 #19 №104356207 
>>104355500 (OP)
roll
sageАноним 20/10/15 Втр 19:39:06 #20 №104356242 
>форум для неудачников
>узость, нежелание, Человеконенавистничество, Брезгливость, Отрицание, зависимость, Трусость, Безответственность, Пессимизм
не вижу проблемы
sageАноним 20/10/15 Втр 19:39:13 #21 №104356248 DELETED
>>104356198
блядь, семен, ты знаешь, что снизу стоит счетчик, который показывает сколько анонов в треде?
Аноним 20/10/15 Втр 19:39:53 #22 №104356299 DELETED
>>104355500 (OP)
Кстати, а что с нульчем?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:39:55 #23 №104356303 DELETED
Работа за ЖРАТ

Согласно информации из открытых источников, Средняя зарплата в IT составляет 22524 руб (Воронеж).

Работать за ЖРАТ – именно такую формулировку в интернет-среде имеет работа, оплаты которой фигурально (а порой и формально) хватает только лишь на то, чтобы не откинуть коньки с голодухи. На эту тему придумано множество шуток, смешных и не очень. Но дыма без огня, конечно же, не бывает.

Как бы это странно не прозвучало, но в подавляющем большинстве случаев фраза «работать за еду» применяется для описания условий труда людей, связанных со сферой информационных технологий, которая является одной из самых требовательных к квалификации и умственным способностям людей.

Исходя из высоких требований, вытекает и обычно высокая заработная плата всевозможных IT-отделов различных компаний. Именно на их плечах лежит ответственность за циркулирование информации внутри и снаружи данных организаций. Информация в наши тяжелые цифровые времена является частью жизни любого человека. Без неё трудно представить современную действительность. Она уже давно стала отдельным товаром, который продается, покупается, обслуживается и, что самое главное, очень дорого ценится.

За хороших специалистов в этой отрасли готовы платить значительные суммы, поскольку доверить все базы данных и всю свою наиценнейшую информацию в руки человека, который может её угробить своей некомпетентностью – это равносильно добровольной ликвидации компании. Если бы у вас возникла необходимость найти человека, которому бы вы отдали свои яйца на хранение, вы бы выбрали лучшего из тех, кого могли бы найти, и заплатили бы любые деньги, лишь бы только он был предельно осторожен и заботлив.

Но, как бы это странно не казалось, зарплаты айтишников являются также и одними из самых смешных, что особенно ярко заметно у нас в городе. Хотя, скажу честно, я не очень-то интересовался наличием такой же абассаки в других городах.

В глазах далеких от интеллекта руководителей большая часть программистов, сисадминов и прочих людей выглядит бездельниками. Вот взять, к примеру, вечно спящего админа, которые если и не спит, то играет в КС. За что ему деньги-то платить, если он нихрена не делает целыми днями, не так ли?

Но это идеальный сисадмин. Его безделье говорит только лишь о том, что он всё правильно сделал, всё верно настроил, всё идеально согласовал таким образом, что компьютеры дружелюбно общаются с серверами и интернетом, не вызывая никих проблем. Пусть этот админ и дальше играется в свои игрульки. Можно быть уверенным, что если что-то пойдет не так – он сможет эту ситуацию разрулить.

Если человек не херачит ломом в сорокаградусный мороз промерзший чернозем, закутанный в тулуп, который он снял с трупа уже замерзшего напарника, тело которого возле вонючей будки доедают дикие собаки, а тихо-мирно сидит с красными глазами и кружкой кофе, втыкая в свои дела и злясь на далеких от понимания компьютерной действительности тётенек, это совсем не означает, что он не работает… Он работает, причем очень даже вероятно, что весьма активно. Просто этого может быть не заметно со стороны.

Работодатель всегда хочет за копейки найти себе гуру, но в итоге обязательно останавливает свой выбор на неадекватном человеке, поскольку адекватный человек, понимающий, что от него требуют, за копейки работать не станет. В итоге складывается общее мнение, что все эти прогеры-верстальщики-дизайнеры – это сборище каких-то дегенератов, которым и вовсе не за что платить с их-то уровнем подготовки. Ну что это за компьютерщик, если он не может с закрытыми глазами за 45 секунд разобрать и собрать обратно системный блок, нарисовать макет сайта, валидно и кроссбраузерно его сверстать, натянув на самописную CMS испьзующую всевозможные аяксы и т.п., настроить Unix-сервер, протянуть сеть по всем кабинетам и запрограммировать нужным образом местную АТС, не забыв при этом починить микроволновку директора? Да грош ему цена!

Именно с такими мыслями составлялись следующие вакансии (Воронеж). Я беру в рассмотрение только интернет-сферу, поскольку в ней ориентируюсь значительно лучше, чем в смежных. В скобках я буду указывать среднюю предлагаемую, з.п. которую смог найти на различных сайтах.

Вакансия: Web-верстальщик.
Требования:
1) Хорошее знание CMS Joomla (~ $500).
2) Навыки работы в 3D Max (от 30 000 рублей), Photoshop (от 20 000 рублей), Corel Draw (от 20 000 рублей).
3) Знание основ php (от 20 000 рублей).
4) Знание основ Flash-программирования (от 25 000 рублей).
5) Высокая обучаемость, бесконфликтность, дисциплинированность. (бесценно)
ЗП: 18 000 рублей. На испытательный срок – 5000 рублей.

Даже и не знаю, почему в списке обязанностей не указана поливка цветов и мытьё туалетов. Все равно же бездельник будет весь день в потолок плевать при таких-то скудных знаниях.

Вакансия: Python/django программист.
Требования: Хорошее знание python/django, опыт работы с satchmo или django-lfs (Python – от $ 1000). Создание сайтов любой сложности. Удаленная работа.
ЗП: Процент от заказов.

Создание сайтов любой сложности – это, безусловно, отличное умение. Но тут кроется маленький нюанс: кто будет рисовать макеры и делать верстку? Под словом «программист» как раз и кроется тот самый нигер, который будет все это делать. А также поливать цветочки и мыть сортир. И всё это – за баснословную сумму «процент от заказов». К слову говоря, это вакансия компании, занимающейся разработкой/продвижением сайтов и продажей какого-то софта. Я не совсем понимаю, процент от продаж ЧЕГО должен будет получать этот «программист». Процент от продажи написанных им сайтов, видимо…

Вакансия: Web программист.
Требования: Знание php (от 20 000 рублей), HTML (от 10 000 рублей), JavaScript (+10 000 рублей к HTML), желание работать (бесценно). Большим плюсом будет знание CMS Битрикс (сложно оценить, но по внутреннему ощущению, знание этой бяки оценивается от 20 000 рублей).
ЗП: На испытательный период (1 месяц) – 10 000 рублей. После – от 15 000 рублей.

Тут всё ясно. Нужен человек, который бы знал Битрикс, мог написать к нему нужные модули, докрутить имеющиеся и натянуть свёрстанный им же шаблон. Каждый такой сайт будет стоить больше, чем максимальный уровень з.п. который здесь предложен и который еще не факт, что вам выдадут.

Вакансия: Вебмастер-оптимизатор.
Требования: Требуется человек на постоянную работу, знающий SEO и умеющий поддерживать/делать сайты. Поддержка корпоративного сайта, вывод по ключевым словам. Желательно наличие художественного вкуса для рисования объявлений/небольших флешек. Дополнительные обязанности – поддержка 5 компов в организации, приветствуется умение обновлять 1С. Обязателен опыт создания и продвижения сайтов.
ЗП: не указана.

Эту вакансию я даже не буду комментировать, поскольку в мой маленький внутренний мир не поместится понимание этого объявления. Кстати, опять же пропущены поливка цветов и мытье сортира. Видимо, это само собой разумеется и не нуждается в озвучивании во всех подобных вакансиях.

Ну и самый сок. Тынц:

Вакансия: Программист.
Требования: Настройка и шлифовка OTRS (perl), написание обработчиков DB (foxpro) – сортировка, замена по шаблону etc., написание скриптов InDesign (jscript), модификация имеющихся скриптов (perl+mysql), автоматизация рутинных операций (...).
ЗП: Фиксированный оклад, все в белую, размер зависит от квалификации претендента, определяется по результатам собеседования от 8000 р.

Nuff said!

Мне интересно, когда у нас в городе уровень зарплат достигнет нормального уровня… Когда закончится эта имитация монополии среди работодателей: "Мы вам не будем платить больше, потому что везде платят столько же. Но работать вы должны лучше, чем у них там".

К слову говоря, пенсия в 14 000 у деда-алкаша, который живёт ниже меня на один этаж, весьма неплохо смотрится на фоне указанных выше объявлений.

В качестве постскриптума будет другое объявление:

Вакансия: Повар-шашлычник!
Требования: В кафе на Адмиралтейской площади требуется повар-шашлычник.
ЗП: 20000 рублей в месяц + %.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:40:17 #24 №104356333 DELETED
Плохо быть погромистом

Сегодня снова увидел тему о том, как стать программистом. Снова увидел советы людей, мол веб кодеры самые востребованные, я пообещал написать, что это не так, как буду у пекарни. Тот тему, видимо, потер, но надо пояснить по хардкору, что погромисты — полная фигня.

1) Кто такой погромист? Наемный рабочий. От чего зависит зарплата? От рыночной ситуации на рынке. Это значит, что чем больше программистов, тем ниже их зарплата. Много ли сейчас программеров? Просто дофига. Особенно это касается php программистов, где низкий порог вхождения.

2) Профессионалы везде нужны и всегда востребованы. Это не так. Да, ты видишь вакансии на хэдхантере по 120 и 160к, но ты читал описания к ним? Они хотят, чтобы ты знал все, при том, чтовсе эти технологии в работе вовсе не нужны. Они хотят от тебя 10 фрэймворков, на деле используют один. Хотят от тебя множество баз данных, на деле используют mysql и т.д. Зачем они это делают? Чтобы привлечь людей. Получат они сотни резюме, прособеседуют сотни людей, выберут лучшего, но не дадут ему 160к, т.к. он не все знает, что требуют, потому что это невозможно, да и не нужно, но ему скажут — вы не знаете такой-то фрэймворк то и то, все, Вы нам подходите только за 80. Если ты ищешь работу за 80, тебе будут скидывать оплату до 30. Ок, я хочу 80, откликнусь на 160к, тебе даже не позвонят, потому что твои знания действительно стоят 80, а им надо тех, кто знает на 160к, чтобы уплатить 80, понимаешь? Капитализм.

3) Будешь фрилонсить? Ох, лол. Это выход, если у тебя нет работы и ты живешь в деревне. А таких как раз весь фриланс и есть. Вчера я оставил заявку, оценил работу я в 6 дней и 10к. Стоит ли говорить, что набежали люди, которые предложили 20$? Всего заявок больше 50. Дорого ли я прошу за 6 дней работы? Это 40к в месяц, это дорого для программиста? Нет. Но 20$ и 350$ сильно разная цена, поэтому заказ уйдет кому-то, но не мне. Возможно, в украинской деревне ты сможешь на 20$ в неделю позволить себе купить то, что не можешь вырастить на огороде, людям надо выживать и никто не виноват в этом, просто международное разделение труда, дорогой друг, и не надо мне втирать про главное качество, в 15 раз больше за качество не заплатят никогда.

4) Ок, я тогда буду сам предпринимателем, найму работников на фрилансе, а продам дороже. Ну попробуй, лол. Твои поделки уровня фриланса ненужны никому, нормальных заказов на фрилансе не будет никогда, а заказ от большой конторки ты не сделаешь сам, а скилы фрилансеров не позволят это сделать. Нанять программистов можно в штат, но совладеешь ли ты с ними? Если ты не компетентен, ты не оценишь сроки грамотно, не поймешь, кто халявит, а кто нет. А если ты компетентен, у тебя большой опыт, ты сможешь это сделать, но потянешь ли ты бизнес? Ведь ты знаешь программирование и только. А где ты опыт взял? Делал дома свои поделки? А на что ты жил? На фрилансе? Опыт фриланса — это не опыт программинга, а деградация и полное дно. Потом, зарплаты, аренда, все это дорого. От этого будет дорогая конечная цена. А много физ.лиц уровня фриланса в любом гугле предложат цену лучше, удержишь ли ты клиентов? А компаниям ничего не мешает заказать сайт в регионе, в любом городе за мкадом или кадом, где будет в разы дешевле.

ТЫ можешь быть программистом только для того, чтобы работать на работе, пока твоя контора не разорится, потому что все причины, описанные выше, влияют на бизнес твоего хозяина.

Ты можешь мигрировать, но это сложно, да и денег тебе не дадут там, как местному, а уровень жизни будет высоким, ты продолжишь ощущать себя нищим, еще и в другой стране.

Ты откроешь бизнес у себя в городе? Это вполне может сработать, если заказы ты будешь брать с городов покрупнее, сможешь ли ты конкурировать с ними? Ведь местных заказов нет.

И помни, что основная часть заказов всегда за откаты, взятки, знакомства.

Ты можешь привлечь инвестиции, но это сорт оф роспил. Венчурные фонды есть, но инвестируют ли они в тебя? почему? ЗА идею? ЛООООЛ! Они инвестируют не свои деньги, а государственные или инвесторов. Дальше продолжать про откатные моменты?

ТЫ можешь сам сделать в гараже фэйсбук. Но вероятность этого крайне мала, т.к. времена доткомов прошли, уже есть все, революцию ты не сделаешь.

Заработать грузчиком, маляром, водителем можно те же деньги, что программистом, только чтобы таскать грузы, не нужно знать фрэймворки. Подумай, стоит ли идти программером, открывать студию, делать проекты сейчас, когда рынок перенасыщен, очень перенасыщен. Есть ли у тебя связи? Можешь ли ты давать взятки и откаты? Уверен ли ты, что тебя возьмут за 120, а не за 30к? А инфляция никуда не денется. Быть программистом не круто, дорогой друг.

Устроиться в крупную международную контору? Спрос желающих туда попасть тоже велик, поэтому пройдешь ты по обычным ценам. Да, там карьерный рост, корпоративный дух и прочий тимбилдинг, а толку то, если это не ты капитализируешься на IPO? Да и банальные премии и надбавки отсутствуют, зарплату индексируют редко, появляется корпоративный крысизм, стукачества, повышения также идут по знакомству, какой бы ты расхороший не был.

Работаешь как бешенный? молодец. Работаешь еще сильнее? Умничка, зачем работадателю повышать тебе зарплату? Ведь это увеличит его расходы, а следовательно уменьшит его зарплату. Уйдешь? На твое место очередь. Тебе надо быть реально крутым, чтобы тебя как-то воспринимали, иначе ты так и проработаешь за свою з\п, малую з\п и очень долго. Работу ты можешь делать хоть за тимлида, но за ту же з\п.

Энжой ё капитализм.
Эта сфера просто дно, я считаю.

Быть не веб макакингой, а узкоспециализированным кодером? Ну ок, будь, ищи работу годами, ведь в этих узких сферах уже твое место занято, но может кого-то и уволят, а может кто-то и умрет, наверное, на работе.

Безысходность. Я думаю о смене профессии.
Аноним 20/10/15 Втр 19:40:22 #25 №104356337 
>>104356248
F5 ?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:40:35 #26 №104356359 DELETED
Программист — человек второго сорта

Программист — человек второго сорта, как и любой технарь в современном мире, которым правят экономика и политика. Именно в руках тех, кто имеет власть и деньги, сосредоточена большая часть мировых ресурсов. Программист — не мужская профессия, настоящий мужчина желает участвовать в процессе распределения ресурсов, поэтому не станет тратить драгоценное время на работу, которая не принесет ему денег и власти. Серьезно, можешь ли ты представить себе, успешного по меркам общества мужчину и программиста в одном лице?

Более того, слово "программист" стало практически нарицательным в глазах большей части общества и подсознательно ассоциируется с такими терминами как "чмо", "нищеброд", "неудачник" и т.д., что неудивительно, поскольку большая часть программистов представляет собой квинтэссенцию этих понятий. Стоит ли напоминать, что программисты не пользуются успехом у противоположного пола и при знакомстве с девушкой честный ответ программиста на вопрос "кем ты работаешь?" автоматически уменьшает его шансы переспать с ней как минимум в два раза. И это в том случае, если разговор вообще состоится, в 9 из 10 случаев любая девушка продинамит программиста, не дав ему сказать и пары слов.

Программист — низкооплачиваемая профессия. Не имеющие опыта первые несколько лет работают за еду практически бесплатно и перспектив карьерного роста с определенного момента практически нет, потолок зарплат в РФ по нынешнему курсу находится на уровне 4-5 тысяч долларов и такие деньги получают единицы. Стоит ли напоминать, что это более чем скромная сумма даже по меркам квалифицированных наемных сотрудников в крупных городах, не говоря уже о мелких предпринимателях. Также стоит учитывать, что на зарплате негативно сказывается число соискателей и их среднестатистический портрет — большинство бесхарактерные и неприхотливые.

Смотрим статистику по зарплатам на hh.ru:

Москва
От 275 000 р. (около 5 000 $)
Программист
Найдено 3 вакансии

Москва
От 275 000 р. (около 5 000 $)
Менеджер
Найдено 53 вакансии
Разница почти в 20 раз в пользу менеджеров.

Программист — обслуживающий персонал, хоть и более квалифицированный, чем официант или уборщица. В связи с этим программисты лишены претензий на элитарность профессии вопреки низкому доходу в отличие, например, от научных сотрудников или врачей. Наука или здравоохранение могут быть жизненным призванием, программирование — нет.

Программистов иногда ошибочно относят к представителям так называемых "беловоротничковых" профессий, т.е. высококвалифицированным специалистам, на самом деле они очень далеки от этого сословия. По большей части работа программиста состоит в создании средств для обслуживания чужих интересов. Будь то ПО для кассового аппарата или Microsoft Office.

Напоминаю, что Гейтс, Цукерберг, Дуров и другие стали богатыми и успешными благодаря наличию долей в бизнесе соответствующих компаний. Программистский бэкграунд тут ни при чем — работая исключительно наёмными специалистами они так бы и остались никем.
Аноним 20/10/15 Втр 19:40:36 #27 №104356362 
Я бы ушёл с удовольствием
Да вот только куда?
Я настолько ебанулся, что теперь даже на улицу выйти боюсь, а уж к врачу сходить - тем более.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:40:53 #28 №104356379 DELETED
Разработчик ПО о профессии

Ой, просто иди нахуй. Разработчик ПО сегодня является самой ультразашкварной профессией, и это не шутки, объясню почему:

1) Ебейший вал кадров. Программист это модно, стильно, молодежно, всю IT-сферу заполонили всякие шило-в-задые петушки с миллиардами js-скриптов в гитхабе, и все массово и активно демпят цены — всякие придурки вроде меня, которые в программирование пошли по фану и по зову сердца бугуртят от всей этой хуйни. Дальше будет хуже.
2) Фиксированная заработная плата. У программиста нет ни одного способа (кроме суицида, т.е. увольнения) повлиять на свою ЗП. Петух, ставший слишком дорогим, очень успешно и легко заменяется за неделю после публикации вакансии на HH. Карьерный рост — миф в 95% случаев. Да и зачем программисту становиться менегером, в чем он нихуя не шарит?
3) Отсутствие наваров. Для примера, менеджер у нас имеет низкую стартовую ЗП, но при этом почему-то некоторые, блять, на таких джипах катаются — охуеешь просто. У программиста нет возможности навара в принципе, это просто чернорабочий петух.
4) Ебейшие овертаймы — это норма!
5) Вредность — у меня по-настоящему титановая стойкость глаз, но даже они уже начинают уставать. Сидячее положение, постоянная умственная нагрузка, постоянные нервы — люди реально перегорают на работе, это не шутки, блять.
6) Сидеть целыми днями за кампом — это полный отстой, ни с тяночками пообщаться, ни на совещание сходить лысого погонять; вот стойло, вот таск, пиздуй итерацию закрывать. Коммуникации только по рабочим причинам; пиздеж о "трипе алешки" уничтожает производительность ит-петушка в ноль.
7) Рак. Устраиваешься на работу и тебя увольняют на следующий же день, потому что манагер начитался HN'а. Сидишь в офисе 10 часов в день, а оплачивают только "рабочие часы", которые ты должен обосновывать — пиздец как часто встречается. Аджайлы, стэндапы, прочая раковая хуйня, от которой просто уже едет крыша.
8) Моногендерность. ТRН нет. Если и есть (одна на 30 хуеносцев), то она уже сосет хуй менеджера Ерохина.
9) Либо ты учишься каждый день, либо ты устареваешь и идешь нахуй с рынка. Перманент обучение, перманент изучение новых технологий, перманент самозадротство. На полке у меня уже 30 книг технической специальности и еще хз сколько я в электронном виде прочел — а все еще чувствую себя недостаточно развитым, лол.
10) Унижение П*тиным-Хуйлом. В 2013 году мы получали 120к деревянных и это было четыре штуки баксов, прям как в калифорнии, а теперь если ты попросишь четыре штуки баксов в рублях, то тебя пошлют нахуй.
11) 99% кода на рынке — полное говно. А в этой стране вообще не умеют программировать, от слова никак, зачастую проекты начинаются с петухов, открывших книжку про пхп, а потому без тестов, SOLID'ности и прочих стратегий, а рефакторить это нельзя; everyday ежедневное легаси страдание.

Есть конечно и плюсы, вроде относительной легкости получить работу за границей, но тут тоже все далеко как не гладко. Там индусов хватает. Короче говоря, минусов гораздо больше, чем плюсов.

Мимо-php-гнилозуб-120к/m.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:41:09 #29 №104356405 DELETED
Программисты не нужны

Сап, анон. Дело в том, что я ненавижу программистов. Двадцать лет назад программисты были настоящей элитой. Каждый из них решал сложные технические задачи, а свободное время уделял самосовершенствованию. Компьютеры были роскошью, управляли ими гении, а всякая шваль и скам поролись в очко и слушали рок-н-ролл. Это было золотое время. С приходом двухтысячных все изменилось. Мировой рынок начал расти, и десятки тысяч "не таких как все" почуяли запах денег. Началась экспансия кадров на внешние рынки. Быть технарем стало модно. Анон умолял мамку купить компьютер, заканчивал одинадцать классов и шел учится на программиста. Юная особь, еще ничего не смыслившая в жизни, начинала неистово надрачивать на свою элитарность с самых первых курсов. Абсурд был возведен в абсолют. Теперь гением был каждый второй. Те, кому не удавалось найти работу — шли учить других. Посиделки хипстеров вместе с ноутбуками в дешевых кабаках стали синонимом успеха. Истерия достигла такой степени, что курсы по программированию открывались для женщин, стариков, детей. Каждый хотел обратиться в новую веру и зарабатывать миллионы. Но, предсказуемо, ничего не вышло. Никчемные хуесосы так и остались никчемными хуесосами, а шансы получить мировое признание исчезли. Как и любая другая мода, эта эпоха оставила после себя пару икон стиля и уйму бездарных последователей, которые продолжают считать себя самыми уникальными. Хотя, на самом деле, они — никто.
Аноним 20/10/15 Втр 19:41:10 #30 №104356406 
>>104355500 (OP)
Я бы тебя нахуй послал.
И у меня это всё было ещё до двача. Вывод?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:41:34 #31 №104356430 DELETED
Почему разработчика считают лохом?

Когда у меня появлился ПК, то я сразу захотел научиться разрабатывать для него программы. Я выучился на программиста и стал работать по специальности. Сначала меня увлекало работать с кодом (писать его, читать, править), я погружался в процесс полностью, и это было круто. Но, поработав несколько лет в айти, я потерял всякий интерес к профессии. Не из-за денег. Их мне хватало, хотя получал немного — совсем смешную сумму по современным меркам.
Основная проблема айти среды в этой стране заключается в пренебрежительном отношении к разработчикам. Сотни раз я слышал о том, какое я туполе хуйло, и лох. От знакомых, родителей, девушки... Что можно работать в два раза меньше, а а получать столько же, сколько разработчик с 5 годами опыта, что нужно перекатываться в управление проектами, или в сферу продаж, т.к. там есть возможность пилить бюджеты, участвовать в откатах, и так далее.
Я долго не мог ответить на вопрос: почему, если хочешь делать свое дело хорошо и разрабатывать всякие штуки, то ты лох? Потом я стал взрослее и понял, что такой важной вещи, как трудовая этика в этой стране просто нет. Труд — это квинтэссенция нашей жизни. Но когда в стране правят воры, то трудовая этика замещается этикой воровской, что ни к чему хорошему не может привести априори. А если рассмотреть принцип Питера, то становится очевидно, что в России не будет хороших, годных проектов. Бесполезно молиться на рыночек и конкуренцию, когда все лезут вверх, а общество живет по понятиям.
Теперь о "командной разработке", без которой, стоит заметить, невозможен успешный проект. Вот скажите, что можно разработать с людьми, которые даже своих коллег по офису за людей не считают, вечно грызуться, жалуются друг на друга, выебываются друг перед другом, перекидывают ответсвенность? Ответ очевиден. Мне было противно работать с такими ребятами, и, не найдя свою среду, я ушел на одеск, где теперь работаю с индусами, но это уже совсем другая история. Про эрефский айти бизнес в целом могу сказать, что с таким подходом конкурентноспособные продукты мирового уровня создать практически нереально.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:42:02 #32 №104356468 DELETED
IT -- Нет пути!

В пидорахе не нужна производительность труда и не нужны программисты с хорошим образованием, им просто не смогут платить з.п. адекватную. Тебя постигнет разочарование и пустота, все проблемы с которыми мне приходилось сталкиваться имели человеческий или организационный фактор, но никогда я не встречал задач непосильных уму выпускника вуза, а я работал практически везде. Хех, хотя у нас были узкие профильные спецы по злоебучим разделам матана, которых в пахомии единици и самое охуенное они были на подряде и платили им копейки, т.к. их рокет сайенс на хуй в пахомии не нужен был и они рады были, что хоть такую работу нашли, чтобы своим охуительным знаниям не пропасть. Нет пути.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:42:24 #33 №104356494 DELETED
Образование в IT

IT-индустрии нужны специалисты, но их нет. Почему? Не тратим деньги на обучение подрастающего поколения — не получаем специалистов. А без специалистов бизнес в заднице. Всё просто. Не все люди самосовершенствоваться любят. Особенно тогла, когда за это не платят. Не все люди родились в достаточно богатой семье, чтобы уметь думать о чём-то кроме поиска и добычи пищи и т.п. Не у всех на это есть время. Вы можете сколько угодно заворачиваться в либеральный мирок, но факты есть факты, и изменить мир закрыванием глаз на проблему не выйдет. Не работает рыночек так, чтобы специалисты получались сами, тут нужно людей внерыночными методами мотивировать. Это насущная необходимость, а иначе бизнесу пиздец и стране пиздец, что собственно уже и произошло. Ещё раз, образование всегда было основой будущего у государства, если население грамотное и образованное, если созданы условия для труда, то считай люди мотивированы, они только рады будут трудиться и самосовершенствоваться, самосовершенствоваться и трудиться, и проблем у страны не будет. Но тогда власть не сможет обдирать народ, покупать дворцы, наполнять шубохранилища.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:42:41 #34 №104356517 DELETED
Качество IT-продуктов

У кого бюджет есть, тот и имеет качественный продукт. Рулить бюджетом нужно тоже правильно уметь, разумеется, но это уже совсем другая история. Многие руководители IT-бизнесов полагают, что для успеха нужно заполучить себе как можно больше сеньеров, вот тогда-то проект и выстрелит, тогда и заживем. И погорают на этом. Сеньеры конечно молодцы, но они в хуй не упали. Для успешного проекта нужны люди отвественные, предсказуемые и мотивированные. Среда нужна, понимаешь? Сеньер, не сеньер — похуй. Какой толк от талантливого разработчика, если у него запой или депрессия, куча проблем, а в пидорахии — это норма, т.к. жизнь здесь хуйня. Да и IT-рынок здесь не развит нихуя (в крупных городах разве что), никому в Рашке нихуя не нужно (не нужны тут качественные продукты; мало кто вообще знает, что такое качественный продукт). У зарубежных девелоперов мощный бизнес, поддерживаемый многочисленными заказами (как долгосрочными, так и краткосрочными), а на российском рыночке приходится жопу рвать, чтобы хоть какого-то клиента найти и заработать на нем копейки. Можно выйти на зарубежный рынок, но чтобы конкурировать с тамошними фирмами нужны ресурсы, которым взяться неоткуда. Некачественный говнопродукт там никто покупать не станет (разборчивые заказчики потому что), только здесь можно его впарить. Тему продвижения продукта оставим для другой пасты.
Вренемся к основному ресурсу бизнеса — к человеку. Почему программировать здесь никто не хочет? А я тебе скажу почему. Потому что слишком тяжелое и неблагодарное занятие. Даже на зарплату в 80 т.р. разработчика хуй найдешь. Я бы и сам хуй пошел, лучше уж менеджерком-полупокером за 60 т.р. среди гуманитародебилиев сидеть, чем в рашкоконторе-жопа-в-мыле пытаться заработать, с постоянными факапами, дедлайнами и прочими перлами. 90% "успешных" контор по разработке софта, сервисов в Эрефии — откатная параша на подсосе у чинуш. Потребность в годных продуктах как бы есть, да, но один хуй делаются они через жопу, на отъебись. Русская ментальность, русский наебизнес. Почти всё идеи копируют/пиздят с запада; исключения (увы, затрудняюсь их назвать) лишь подтверждают правила. Нормальные кадры, т.е. люди, которые хотят программировать, в принципе, нашлись бы, можно было натаскать до нужного левела, но никто не хочет на это тратить деньги, и условий нет, мотивировать людей здесь не умеют — изначально рассматривают, как рабов. Другими словами, труд программистов здесь реально недооценен, вот и нет годных кадров. Не жалуйтесь на это, сами виноваты! Другими словами, если ты дружишь с головой и живешь в ДС или другом крупном городе, где есть IT-среда, то программистом идти последнее дело. Как ни крути, не выгодно... А стоящие спецы съебывают при первой же возможности, что разумно.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:43:01 #35 №104356539 DELETED
Нахуй IT

Нахуй эти ваши IT. Я как просек, что мне светит 24 часа задротить код и книги, сразу свичнулся в интернет рекламу. Зарплаты может и не такие большие, но и плюсы приличные:

1) Работа на два часа (чекнул говнодоноров — занес в блэклист, добавил пару тизеров если надо, сверстал хтмл залупу для рассылки);
2) Нет необходимости работать в офисе;
3) Отсутствие транспарентности расходов. Практически все площадки высылают акт расходов без детализации. Рай для вывода корпоративного бабла себе на карман для тех кто совесть в дестве потерял. Например: можно лить часть оплаченного клиентом трафика на свои партнерки, если дают налом деньги, то подделывать электронные чеки;
4) Клиент анально зависим от тебя, ибо в случае увольнения ты просто дропаешь аккаунт и ему придется заново все делать, что ему невыгодно.

Работаю в замкадске с кучкой местных производств, которые хотят толкать свой товар через интернет и соцсети. Джва года уже этим занимаюсь. Ебашу в основном по направлениям: 1) Директ трафик; 2) Контекстная реклама; 3) Тизерная реклама; 4) Соц. сети.

Работа проще некуда, т.к. у заказчика обычно уже есть свой интернет-магазин и группа в ВК. От тебя требуется две вещи: посещаемость и продажи. Посещаемость делается за копейки директ трафиком (клакандеры, попандеры всякие). Продажи через всё остальное. Создаешь набор объявлений в Директе, рекламный аккаунт в ВК, заводишь 3-4 аккаунта в тизерных сетях. Далее заключаешь со всеми договора на безнал, выставляешь счета заказчику, пополняешь баланс. Далее клепаешь тизеры в любом гиф редакторе за пару часов и запускаешь по тематике. В ВК репостишь всякие акции в крупных тематических пабликах. Всё. Посещаемость в рост, заказы в рост. Твоя работа отныне отсеивать всякую залупу с ботами по тизерам и репостить акции раз в неделю. Раз в месяц выставляешь счета на безнал и едешь с ними в офис.

Заказчики выходят на меня сами через резюмеху на Хедхантере с небольшим окладом (это минимальная такса). Ищут сеошников или интернет-маркетологов.
Как-то так. А макаки пусть дальше сидят и кодят.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:43:04 #36 №104356543 
>>104355500 (OP)
>Да, анон, это мой крайний тред на дваче
>крайний

Интересно, ведь "крайний" - это не "последний".
sageАноним 20/10/15 Втр 19:43:26 #37 №104356572 DELETED
Двач, у тебя есть 10 секунд, чтобы доказать, что ты не быдло. Ответь на следующие вопросы без гугла:
1) В чем отличие Антарктики от Антарктиды? 
2) В каком веке пала священная римская империя?
3) Сколько будет ноль в нулевой степени?
4) В чем разница между массой и весом?
5) Столица Канады
6) Как зовут Лермонтова?
7) Теорема Пифагора
Бонус:
Брадобрей бреет тех, кто не бреется сам. Бреется ли брадобрей?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:44:44 #38 №104356666 DELETED
Привет, %username%, почему не закрываешь шторы когда мастурбируешь? Я только в последние годы сообразил, что я не единственный, кто может видеть как ты теребишь свою пушинку))), но до сегодняшнего дня как-то не решался тебе об этом сообщить))
Считай это моим тебе подарком на 8 марта))) Жаль он уже прошел, но вчера у меня был занятой день, я разбирался со своим новым устройством, для простоты назовем его супербиноклем))))))
он такой длинный, гибкий и странный, совсем не похож на простой бинокль, больше на шланг от душа, забирается в самые труднодустопные места))) он даже с подсветкой, если ты хочшеь исследовать особенно темные уголки вселенной частной жизни))) раньше использовался британцами для шпионажа, но недавно технологию рассекретили для общественности и вот теперь я как шпиён, ехехе)))) только для тебя уже нет
Мы уже на таком уровне отношений, что я решил тебе во всем признаться, ведь любимые должны во всем доверять друг другу, разве не так?))) воть...))
Ух, аж дышать легче стало, когда признался во всем))) ну все, люблю, целую)))))
ps.
этот одноглазый уж может залезть тебе в форточку прямо из моего окна, поэтому не закрывай ее плиз, иначе придется с улицы бурить дыру тере в квартиру, будет поддувать зимой <3
pss
Клянусь, покупка моего телескопа не имеет никакого отношения к тому, что я не сказал тебе закрыть шторы еще несколько лет назад, ты не подумай, я просто застенчивый от природы, не решался))
Аноним 20/10/15 Втр 19:44:46 #39 №104356668 
>>104355500 (OP)
Паста года эдак 2011-го. Анон сегодня - состоявшийся успешноблядок, описанные засранцы уже пережиток, ничтожные проценты.
засранец
Аноним 20/10/15 Втр 19:44:58 #40 №104356686 
Добавил тред в архивач за антипрограммисткие пасты. Сажа-кун, продолжай постить их дальше.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:46:15 #41 №104356809 
>>104356138
>Перед своей жизнью, своими близкими и своей тян я не имею права так деградировать.
Сам ведь заложник,ты так решил перед Омежкинами повыебываться?
Поговорил с пастой,день прошел не зря
sageАноним 20/10/15 Втр 19:46:16 #42 №104356812 DELETED
>>104356686
запостил все, что было.

все кто отпишутся без сажи - зашкваренные пидорасы
sageАноним 20/10/15 Втр 19:47:49 #43 №104356955 DELETED
Существует множество различных платформ и языков программирования, однако среди них нет более элитного, чем C#. Это поистине язык богов, сочетающий в себе простоту использования с поистине неограниченными возможностями. Знание C# - прекрасный детектор современного, умного и успешного человека. Изучение .NET безошибочно указывает на успешного в будущем человека.
ITT элита продолжает обсуждает будущее этого поистине прекрасного и современного продукта компании Microsoft. Только в этом треде элитные разработчики ответят на самые острые вопросы индустрии.

Скачать VS2015: https://www.visualstudio.com/en-us/products/vs-2015-product-editions.aspx

Что почитать:
- Bart De Smet - C# 5.0 Unleashed
- Joseph Albahari и Ben Albahari - C# 5.0 in a Nutshell (на русском: C# 5.0, Справочник. Полное описание языка)
- Pro C# 5.0 and the .NET 4.5 Framework (Andrew Troelsen)
- Jon Skeet - C# in Depth (на русском: C# для профессионалов. Тонкости программирования)
- Jeffrey Richter - CLR via C# (на русском: Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 4.5 на языке C#)
- Writing High Performance .NET Code (Ben Watson)
- Pro WPF 4.5 in C# (Matthew MacDonald)
- Windows Presentation Foundation 4.5 Cookbook (Pavel Yosifovich)

Что посмотреть:
- Programming with C# - https://www.edx.org/course/programming-c-microsoft-dev204x-0
- Beginning Game Programming with C# - https://www.coursera.org/course/gameprogramming
- C# Fundamentals: Development for Absolute Beginners - https://channel9.msdn.com/Series/C-Sharp-Fundamentals-Development-for-Absolute-Beginners
- https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=891636 - коллекция видеоуроков, по всему дотнетовскому.
Ресурсы:
- http://stackoverflow.com/questions/tagged/c%23
- http://www.tutorialspoint.com/csharp/
- http://professorweb.ru
- http://net-informations.com
- http://habrahabr.ru/hub/csharp/

Онлайн-компиляторы:
- http://ideone.com/
- https://dotnetfiddle.net/
- http://csstub.com
- http://www.tutorialspoint.com/compile_csharp_online.php

FAQ
Q: Где и какую студию брать для работы?
Для большинства задач подойдет Community версия. Она бесплатная и скачивает из сети только указанные компоненты. Скачать можно тут - https://www.visualstudio.com/en-us/products/visual-studio-community-vs.aspx
Q: Что с IDE для других систем?
Самый юзабельный вариант - MonoDevelop (http://www.monodevelop.com/download/)
Для vim можно использовать OmniSharp (https://github.com/OmniSharp/omnisharp-vim)

Обзор Roslyn: https://github.com/dotnet/roslyn/wiki/Roslyn%20Overview
Новые возможности C# 6.0: https://github.com/dotnet/roslyn/wiki/New-Language-Features-in-C%23-6
Аноним 20/10/15 Втр 19:47:51 #44 №104356960 
>>104356812
Ня!
Аноним 20/10/15 Втр 19:48:07 #45 №104356984 
14453596873690.png
>>104356812
sageАноним 20/10/15 Втр 19:48:19 #46 №104357002 DELETED
Лисп - семейство языков программирования. Характерные особенности лиспов: динамичность, гомоиконность (код как данные), программируемость.

Основные диалекты
— Common Lisp - разрабатывался как промышленный язык, пригодный для широкого спектра применения, из-за чего имеет достаточно объемную спецификацию. Является мультипарадигменным (процедурщина, функциональщина, ооп (CLOS)), с сильной, динамической типизацией. Есть опциональная декларация типов и, в некоторых реализациях (sbcl, например), частичный их вывод.
Описание особенностей: http://habrahabr.ru/post/143490
Основные реализации:
+ свободные: SBCL (нативный код), Clozure CL (нативный код), ECL (через сишку), Clisp (байт-код; небольшой размер образа; похоже, заброшен), ABCL (байт-код JVM), gcl, cmucl
+ коммерческие: LispWorks, Allegro CL, Scieneer CL, mocl (для программирования под ведро и ios)
— Scheme - это минималистичный лисп, пригодный в основном для обучения, исследований, DSL'ей. Тем не менее Racket, который основывается на схеме, вполне практичен. Racket включает в себя много подъязыков (typed racket, lazy racket, frtime racket), включая схему стандартов r5rs и r6rs.
— Clojure - Стильный, модный, молодежный лисп с бóльшим уклоном в функциональщину, иммутабельными структурами данных, поддержкой параллельщины с транзакционной памятью, агентами. Ориентированность главным образом на JVM сказалась на дизайне языка, что многим не нравится.
— Emacs Lisp - его область применения ограничивается емаксом. Является наследником ТОГО САМОГО MacLisp'а.
— Tcl - скриптовый язык, оче удобен для написания скриптиков с окошками или edsl
— Rebol
— PicoLisp - Наркоманская хуита
— newLISP - Скриптовый лисп с компактным и быстрым интерпретатором и батарейками на любой случай жизни. В первую очередь предназначен для скриптоты, которую обычно пишут на perl, python, tcl, sh: обработка текстов, работа с сетью, базами данных, взаимодействие с ОС, построение графиков и т.п.
Список возможностей: http://www.newlisp.org/index.cgi?Features
Отличия от других диалектов: http://www.newlisp.org/index.cgi?page=Differences_to_Other_LISPs

Что читать?
— Common Lisp
+ Practical Common Lisp http://www.gigamonkeys.com/book/ или русский перевод — http://lisper.ru/pcl/
+ On Lisp http://www.paulgraham.com/onlisp.html
+ Common Lisp HyperSpec http://www.lispworks.com/documentation/HyperSpec/Front/ — стандарт языка
+ Art of Metaobject Protocol — подробное описание MOP и CLOS
Алсо, годная статья про проектирование eDSL'ей на CL http://swizard.info/articles/solitaire/article.html

— Scheme
+ http://www.ccs.neu.edu/home/dorai/t-y-scheme/t-y-scheme.html
+ Racket Guide
+ SICP (это скорее вводные лекции по программированию, а не учебник по схеме, но тоже пойдет)

— Clojure
+ Programming Clojure, 2nd edition (для новичков)
+ The Joy Of Clojure, 2nd edition (есть есть бэкграунд в Лиспе или ФП)

— Tcl/Tk
+ Официальный учебник http://www.tcl.tk/man/tcl8.5/tutorial/tcltutorial.html
+ Документация по tcl http://www.tcl.tk/man/tcl8.6/TclCmd/contents.htm и tk http://www.tcl.tk/man/tcl8.6/TkCmd/contents.htm
+ Статьи про Tcl и Tk на wikibooks с примерчиками https://en.wikibooks.org/wiki/Category:Tcl_Programming
+ TkDocs с примерами на tcl, perl, ruby http://www.tkdocs.com/tutorial/index.html

Среды разработки
Одно из основных преимуществ лиспа в сравнении с языками с циклом разработки "написал → перекомпилировал → запустил в отладчике" - поддержка интерактивно-итеративного метода разработки. Но без инструментария, обеспечивающего полноценное взаимодействие с реплом, оно сводится на нет. Поэтому писать без использования нормальной среды - значит упустить важную особенность языка.

— Common Lisp
+ Emacs + SLIME - самый лучший вариант.
+ vim + SLIMV
+ LispWorks
+ AllegroCL IDE упаси боже
+ Eclipse + cusp
+ <Что-нибудь для сублайма/атома уже запилили, наверное>

— Scheme
+ Emacs + geiser
+ drracket

— Clojure
+ Emacs + CIDER
+ LightTable
+ Vim-fireplace
+ Cursive Clojure (IntelliJ plugin)
+ Counterclockwise (Eclipse plugin)

— Tcl
+ Emacs + tcl-mode (только подсветка синтаксиса и простенькое взаимодействие с реплом, но жить можно)

Чтобы не пердолиться с емаксом, можно взять уже преднастроенный spacemacs ( https://github.com/syl20bnr/spacemacs ) или prelude ( https://github.com/bbatsov/prelude ).
sageАноним 20/10/15 Втр 19:48:43 #47 №104357046 DELETED
Этот тред для тех, кто пишет (или хочет научиться писать) на кроссплатформенном, свободном, и самом распространенном языке современности. Java это воистину простой как камень и потому бессмертный язык. Во время войны в Ираке, американские солдаты выбрасывали свои ЯП, и подбирали Java. Британские ученые провели исследование, в результате которого выявили 58 видов Java. Женщины Вестероса шьют флаги и слагают песни в честь Java. Как тут не оставаться равнодушным?
Список технологий от анона потерян безвозвратно, вместо него будет цикл статей что в каком порядке учить: http://dou.ua/lenta/articles/java-beginner-guide-1/

1. С чего начать?
Начните с бесплатных задач по данному языку: http://codingbat.com/java
Дополнительную практику можно получить здесь: https://www.codehunt.com/

Код играючи: http://www.codingame.com/puzzles
Рулеточка: http://postimg.org/image/xdfbvgps9/
Ещё задачки: http://eax.me/programming-language-learning/
Олимпиадка: http://acmp.ru/?main=tasks + acm.timus.ru
Простенькие: http://www.programmr.com/zone/java

2. Что бы почитать?
BEGINNER: http://myflex.org/books/java4kids/java4kids.htm
MEDIUM: http://www.tutorialspoint.com/java_technology_tutorials.htm
HARD: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/

3. Я зануда и я хочу умные книжки.
Рубрика Youth Oriented & Bydlo Approved:
1. Head First Java, (2nd Edition) : Kathy Sierra, Bert Bates - для совсем нулячих простым языком.
2. Core Java (9th edition) : Cay S. Horstmann, Gary Cornell - тоже для нубасов, но на серьёзных щщах.
3. Thinking in Java (4th Edition): Bruce Eckel - для тех, кто умеет в хеллоуворлд на другом языке.
4. Effective Java (2nd Edition): Joshua Bates - для тех, кто знает язык, но хочет перестать писать костыли.
Больше здесь: http://www.proklondike.com/books/java.html

4. Я не умею читать и хочу видео
Пожалуйста http://dou.ua/forums/topic/8113/
http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/

5. Что насчет SQL?
Начни с малого: http://www.w3schools.com/sql/default.asp
Затем переходи к: http://www.sql-ex.ru/
В качестве чтива рекомендую: http://oreilly.com/catalog/sqlhks/chapter/

6. Java EE, Java FX:
https://www.youtube.com/channel/UCYTFfeXufxZM5pdC_OEmJwg
https://github.com/KriechelD/YouTubeChannel

7. Всё это хорошо, но без алгоритмов меня на работу не возьмут.
Не беда, вот курсы от Принстонского университета: https://www.coursera.org/course/algs4partI
То же самое но в бумаге: Роберт Седжвик, Кевин Уэйн - Алгоритмы на Java

8. Я готов к первому собеседованию.
Проверь свои знания здесь: http://www.quizful.net/test
И здесь: http://www.careercup.com/
Советы по написанию резюме: потеряли. Может, у кого есть скрин?
Аноним 20/10/15 Втр 19:49:14 #48 №104357098 
удачи, братан
sageАноним 20/10/15 Втр 19:49:19 #49 №104357104 DELETED
Продолжаем играть в велосипеды-костыли на андроиде, ведь по другому нельзя. А мой личный опыт тем временем перевалил за пол года.
Коротко о главном:
1) Если ты учил джаву но не хочешь пилить тырпрайз до конца жизни - то добро пожаловать в андроид разработку.
2) Android Studio & Java - единственный легитимный набор.
3) Xamarin -для богатых и ебанутых виндовсопоклоников, медленно и невыгодно, но на шарпах.
4) PhoneGap - не пробовал но осуждаю, как и весь не-web на js.

Где брать инфу:
Интернет-ресурсы
1) http://developer.android.com/index.html
Наша библия. Документация/небольшие примеры/гайды. Но только на инглише, но это плюс. Минус в том, что это все таки документация с небольшими примерами и гайдами и искать там реализацию чего-то хоть немного сложного нету смысла. Раздел Training как раз для старта.
2) http://stackoverflow.com/
Пользуюсь чаще чем первым сайтом. Можно найти практически все.
3) Есть два вполне вменяемых русскоязычных ресурса. Для старта подходят очень даже.
http://startandroid.ru/
и
http://developer.alexanderklimov.ru/android/
Второй еще и условно бесплатный. Главный плюс - это русский язык, простые гайдики, но переводы классов иногда заставляют фейспалмить.
4) http://habrahabr.ru/ - редко но метко, можно найти годные статьи по каким-то реализациям, или переводы с developer.android. Хотя чего тут объяснять.
5) udacity - в треде очевидцы говорили что есть годный курс, но я лично не смотрел.

Книги, их никто не читает, но все советуют только одну
1) The Busy Coder’s Guide to Android Development
sageАноним 20/10/15 Втр 19:49:29 #50 №104357122 
Не понял, а почему все так бугуртят?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:50:18 #51 №104357184 DELETED
>>104357122
я (кодер-кун) бугурту оттого, что анон бампает тред о своем уходе вниманиеблядствует
Аноним 20/10/15 Втр 19:50:19 #52 №104357186 
>>104355500 (OP)
Толсто конечно, но ладно.
>1. Крайняя узость мышления посетителей. Все ситуации истолковываются только по Протосёлову. Те, кто отрицает Протосёлова, подтверждают его якобы правоту, сами того не желая.
Взаимоисключающие параграфы, идёшь нахуй
>2. Патологическое нежелание что-либо делать. Твердолобое стремление якобы отстоять свои права. Философия льготника. Вы мне должны потому что вы мне должны, я за вас воевал на девственном фронте.
Давно такого нету.
>3. Человеконенавистничество. Не удивлюсь, если современные маньяки когда-то сидели на дваче. Те, кто называет себя омегами, на деле при случае убьют и т.н. омегу, и т.н. альфу, и ещё парочку тян. Для них это потенциально проще, чем работа над собой.
Омеги никого не выпилят, на то они и омеги
>4. Брезгливость по отношению к саморазвитию. Саму идею возможности встать на ноги двачеры отрицают похлеще, чем пидор отрицает, что у него стоит на мужика. Проще пидора вывести на чистую воду, чем местное болотце. Вновь-таки философия льготника.
Что-то много досок для образования, обучения, работы и тредов по саморазвитию тут и там.
>5. Отрицание необходимости сторонней помощи. Никто из двачеров не ходит к психологам, соцработникам, пикаперам уж лучше к ним, чем диван, психиатрам. Двачер получает вторичную выгоду от своего жалкого положения. Это даёт ему опрадвание - это не я сам по себе чмошный выродок, это блядоватые тяны меня не ценят, а сам-то я ого-го. Чем сильнее двачер страдает ирл, тем глубже укореняется его уверенность в своей исключительности. По принципу - если я так страдаю и меня так не любят, значит во мне есть что-то уникальное, а они завидуют мне и поэтому третируют.
И опять личная оценка. На деле психологи и соцработники не работают, а хуи пинают, пикап вообще зашквар.
>6. Чудовищная зависимость от общественного мнения. и тотальная неспособность вырабатывать личные принципы и следовать им. Двачер - заложник своего коллектива и двача тоже. У него нет субъектности, скажет ему тян, что он короткоствольный - двачер в слёзы и алкоголь, скажет ему шеф, что он косорукий петух - двачер в петлю. Двачер не имеет никакого мнения о себе и его представление о ценности своей личности на 100% зависит от мнения о нём окружающих. Мысль о том, что можно верить себе больше чем другим и даже навязывать своё мнение окружающим двачер воспринимает как обещание построить всемирный коммунизм с домино и комсомолками. Вроде и хорошо, да не про нас писано.
Все кто живет в обществе подвержены социальному мнению. Просто у двачеров оно своё.
>7. Трусость. Тотальная трусость. Я не знаю, существует ли то, чего бы двачер не боялся. Здесь даже описывать нечего. Тотальная, всепобеждающая трусость.
Зачастую омеги не обладают навыками и силами для борьбы, трусость в таком случае не является чем-то плохим.
>8. Безответственность. Двачер не хочет ничем управлять, ничего делать, ничего создавать. Складывается ощущение, что если к нему придёт тян и захочет отсосать, то он ей и двери не откроет. Ибо лень. Пусть её открывает сама.
Зачем?
>9. Катастрофическая нехватка взгляда на себя со стороны. Наверное, этот пукнт надо было ставить на первое место. Если бы двачер хотя бы раз взглянул на себя, многие проблемы решились бы - он сам бы понял, что нужно изменить. Но он смотреть на себя не хочет.
Двачеры меняются, но медленно.
>10. Пессимизм как идея. Всё всегда было плохо, а будет ещё хуже, а кто говорит обратное, тот Ерохин.
Со времен зарождения троллинга восприятие поменялось, теперь выгоднее ловить лулзы из всех ситуаций.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:50:46 #53 №104357213 DELETED
Этот тред посвящён главному языку будущего - JavaScript. Благодаря своей гибкости используется в браузере, на серверах, в мобильных приложениях, на десктопе и практически во всех видах программирования. Удобный синтаксис позволяет легко писать на нём, а высокая производительность делает возможным создание на нём любых проектов - от небольших магазинов до огромных highload проектов. JavaScript по праву является самым популярным в мире языком. На каждом сайте есть браузерный JavaScript, А JavaScript на сервере используется такими крупными корпорациями, как Amazon, Yahoo, HP, Walmart.

Краткий FAQ:
1. Что это за язык такой? - Мультипарадигменный язык, изначально создавался для использования в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам, однако в процессе своего развития преодолел этот этап и сейчас может использоваться для любых целей ввиду своей неограниченной гибкости и удивительно удобного синтаксиса.

2. Какие возможные направления для разработки существуют? - Фроонт-энд (Vanilla, jQuery, Angular, Backbone, React, Meteor), бэк-энд (Node.js, Express, Sails), геймдев (Phaser, Cocos, Pixi), 3D графика (Three.js, Babylon.js), мобильная разработка (NativeScript, Phonegap, Ionic), десктопная разработка (NW.js, WinJS).

4. Можно выучить только jQuery и всё писать на нём? - Не стоит, можешь начать писать на jQuery, когда освоишь ванильный JS, дабы не испортить себе восприятие языка, и вбудущем не испытывать трудностей с изучением сложных фреймворков.

5. Ну ладно, с чего начать изучение то? - Дальше я приложу список материалов для изучения.

Чистый JS:
Книги: Дэвид Фленеган - "JavaScript: Подробное руководство"

Дуглас Крокфорд "JavaScript: сильные стороны"

Стефанов С. - "JavaScript. Шаблоны"

Джон Резиг - "Секреты JavaScript ниндзя"

Николас Закас - "JavaScript. Оптимизация производительности"

Node.js
М. Кантелон , М. Хартер - "Node.js в действии"

Кирилл Сухов - "Node.js. Путеводитель по технологии"

Дэвид Хэррон - Node.js. Разработка серверных веб-приложений

Front-end
Эдди Османи - "Разработка Backbone.js приложений"

Читать онлайнDr. Axel Rauschmayer - "Speaking JavaScript: An In-Depth Guide for Programmers" - Одна из лучших книг по JS. Пока только на английском. http://speakingjs.com/

Marijn Haverbeke - "Eloquent Javascript" - Вводная книга по JavaScript и программирование в целом. Перевод на хабре: http://habrahabr.ru/post/240219/ На английском :http://eloquentjavascript.net/

Онлайн сообщества:
http://learn.javascript.ru/ - оно одно, единственное. Начинать учить язык советую отсюда, потом переходить уже к книгам.

http://www.jstherightway.org/ - Огромный гайд составленный буржуями. Есть книги, статьи и всё-всё-всё.

http://nodeguide.ru - Огромное количество переведённых статей по Node.js

http://ru.discovermeteor.com/ - Книга по Meteor.js - одному из самых лёгких и функциональных фреймворков

Бложики и новостные ленты:
http://dailyjs.com/ - DailyJS

http://weblog.bocoup.com/ - Bocoup Weblog

http://perfectionkills.com/ - Perfection Kills

http://www.reddit.com/r/javascript - subreddit на reddit.com

http://toddmotto.com/ - Todd Motto, Lead front-end @appsbroker. Developer Expert @google.

Онлайн курсы:
Как же можно учить язык, только читая книжки? Нужна практика, и только так изучаемое усваивается, не иначе.

CodeSchool - http://codeschool.com/ Отличный ресурс для изучения языка, очень много курсов по всем передовым технологиям.

CodeAcademy - http://www.codecademy.com/ Уже не такой сильный, но все еще интересный проект, так же маст хев для набивания скилла.

Udacity - https://www.udacity.com/course/ud015 Дает хорошее представляение о замыканиях.

Выучил основы, написал свою пузырьковую сортировку и змейку? Не знаешь как двигаться дальше?

Почитай теперь это - https://shamansir.github.io/JavaScript-Garden/

А потом? Я и так уже гений!!!

Выбери себе направление. Может, ты хочешь игори делать? Тогда вперед на гитхаб, и ищи Phaser, Pixi и другое, выбор не маленький. Хочешь на сервер сайд? Копай в сторону Node.js, Express, Socket.io. Хочешь писать MVC логику? Angular, Backbone, да множество их. Нельзя забывать про NW.js и WinJS, позволяющие создавать десктопные приложения.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:51:04 #54 №104357241 DELETED
В тред приглашаются те, кто неоправданно игнорировали такой модный метаязык, как Go, на протяжении последних нескольки лет. Корзинка, ты еще не опоздал — Go все еще не достиг своего апогея, но торопись, ведь язык развивается семимильными шагами. Если ты все еще сомневаешься, какую технологию освоить, то не сомневайся!

Go конкретно дает на ротан таким языкам, как C++, Java, Python, Ruby и конечно же, Haskell (ведь известный факт: Go — это функциональный язык программирования). Современные стартаперы, старперы и стартеры выберают Go, потому что никакой другой язык не может похвастаться такой высокой продуктивностью.

Что такое Golang?
Go — это активно разрабатываемый и свободно распространяемый язык программирования, изначально созданный сумрачным гением из Bell Labs (Роб Пайк Непревзойденны). Киллфича Go заключается в его убойной простоте (less is more). Код на Go легко читать и писать, бинарники только и только собраны статически (начиная с Go1.5 появилась динамическая линковка и вендоринг — начало конца) и легко подвергаются горизонтальному масштабированию. Go безумно быстро компилируется; таким образом, вся стандартная библиотека языка компилируется на азере 2012 года за O(nlogn) менее, чем за минуту.

Кто уже использует Go?
Google: завлечение восторженных хомячков
Twitch: чаты, сбор статистики
Dropbox: практически все высоконагруженные сервисы
CloudFlare: Railgun, сетевые утилиты, почти все короче
Heroku: Doozer
SoundCloud: нагруженный бэкенд

А так же в разнообразных проектах Go используют такие компании, как Baidu, DigitalOcean, Disqus, Docker, GitHub, New York Times, Parse, Square, Tumblr, Twitter, и другие.

Какая у этого языка область применения?
Основная область применения Go — эксперименты под кроватью, домашние сервера и администрирование локалхостов. Тем не менее, это не мешает использовать Go и для других задач: киллфичей Go вовсе не является его производительность (не смотря на то, что по скорости Go не уступает, например Java и в 15-20 раз быстрее питона), а эффективность на большой кодбазе. Как известно, скейл приходит очень быстро и незаметно. Если у тебя, как стартапера-старпера-стартера, нет желания докупать все больше и больше серверов под кровать, чтобы твои толстые апплеты на Java могли работать под нагрузкой, то Go тебе однозначно понравится.

Как быстро вкатиться?
При построении дизайна языка, решительно было выпилено из него все, что может усложнить процесс обучения языку, чтения или написания кода. Опытный программист сможет полностью освоить этот язык, большинство его тонкостей и подводных камней, в течении пары недель. Для начала пройди тур по Go: https://tour.golang.org/welcome/1 (на украинском есть, на русском — нет!) и ознакомься с https://gobyexample.com
Прочитай гайдлайны: https://golang.org/doc/effective_go.html
Не забывай почаще выполнять go fmt и дрочить на икону Роба Пайка!
sageАноним 20/10/15 Втр 19:51:23 #55 №104357263 DELETED
Работаю говнокодером уже 8 лет, начал на 3м курсе своего пми. за последние несколько лет отношение от восторженно увлеченного перешло через постепенную потерю интереса и охладевания к полному неприятию. Будь проклят тот день когда я решил выбрать эту профессию. Сначала было интересно учить и узнавать новое, решать типа сложные задачки и тд, теперь пришло понимание какое же это тупое и ограниченное говнище для даунов. все говноязыки - одно и то же, пиши ты хоть на хаскеле хоть на 1с - суть одна. Мне ведь так нравится узнавать что-то новое, почему я сразу не понял что в программирование этого "нового" хватит на пару лет вдумчивой учебы, потом все пойдет одно и то же. Как только я узнал технологию/язык, мне он больше не интересен, что блять там может быть интересного - писать очередную фабрику фабрик для решения задач чужого бизнеса по продаже дамских перчаток? нахуй это говно, меня вообще не ебет результат моей работы, я просто хочу развиваться и становиться умнее. а если уж работать, то пусть это будут великие задачи, чтоб если решишь, то впишешь себя в мировую историю, хоть мелким шрифтом. а это очень далеко от прикладного программирования.
Сидишь в офисе (да хоть в тае на берегу - не важно) и думаешь то ли такой паттерн применить, то ли сякой, чтобы твоя поделка работала, а всем остальным кто будет этим пользоваться абсолютно похуй, главное чтоб работало. ебать как захватывающе.
Единственное интересное в программировании - это алгоритмы, которые ты никогда не напишешь. потому что они уже все есть в библиотеках. твои велосипеды никому не нужны, писать их "для себя" и "чтобы разобраться" тебе надоест гораздо раньше чем тебе исполнится 30. придумывать новые алгоритмы - задача ученых в университетах и исследовательских лабораториях, и это больше математика чем тупой говнокодинг, для этого не нужно знать кучу фреймворков и языков (которые устареют через пару лет).
К счастью я нашел себе новый интерес - математику. Вот где мозги по-настоящему работают, где ты не тратишь время на то чтобы бороться с языком или компилятором. Туда я и перекатываюсь постепенно, жаль что в моем возрасте это гораздо сложнее чем если бы я выбрал математику в 16 лет.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:51:57 #56 №104357313 DELETED
Друзья! Не раз мы замечаем бесконечное нытье на тему того, что дескать РАБОТЫ ТО .NET! А если на собеседовании требуют что-то знать это значит работодатель пидор. Эти люди пинают хуи в универе. Эти люди пинают хуи на работе. Эти люди спрашивают КАКОЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЯЗЫК УЧИТЬ МММ?

Поэтому предлагаю провести опросник, чтобы дать понять неосиляторам, что такое теормин и куда стремиться. Зачем мне это? Читаю такие треды для развлечения, но они имеют свойство кончаться.

Суть - для каждого пункта указать сумму баллов. Например в первом вопросе - серьезный проект на C, книга C, книга C++, представление о R = 10 + 3 + 3 + 1 = 17. Структура и сами вопросы взяты с потолка, ваши претензии > null.

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
0) О скольких языках имеешь представление (понимаешь парадигму, общие принципы, видел код, знаешь аналогичный язык (C#/Java, Perl/Python)). Здесь и в следующем пункте - UML, XSLT, SQL и все на чем можно так или иначе программировать считается ЯП (HTML, CSS, ER - нет). Вариации на тему C++/CLI, Iron Python, MASM, Pascal ABC.NET, awk за отдельные языки не считать.

1) Серьезный проект на языке - 10 баллов, больше 5 книг о языке - 7 балла, средний проект на языке - 5 балла, книга другая о языке - 3 балла, пара программ - 2 балла, общее представление - 1 балл (можно брать либо 10 либо 5 баллов либо 2. Либо 7 либо 3. Один балл только если он один)

2) Парадигмы и стили. Процедурное программирование - 1 балл, Структурное - 2, ООП - 3, Функциональное - 4, ASM - 4. Двубальные бонусы - МТ, Рекурсивное, Динамическое, Реального времени, Микроконтроллеров, Логическое, Паралельное, Распределенное.

АЛГОРИТМЫ, ТЕОРИЯ И ФИФТИФЛЮШКИ
3) База. По баллу за - стек, поиск в ширину, мьютекс, индекс, блюр, O(n), алгоритм банкира, merge sort, перебор сочетаний, Флойд, Зив-Лемпель, B-tree, каррирование, линейная развертка, энтропия, перцептрон, прерывание, реле, диаграмма классов, относительная погрешность, модульное тестирование, ?+, breakpoint expression, CRUD, мультиагенты, лс минусЛ (спам лист обезумел), CMYK, why printf(s) is so bad?, SVN, матрица поворота, GL_DRAW, куча, i++ + ++i.

4) О дивный новый мир. По баллу за - хеш, проверка на гамильтонов граф, монитор, реляционная алгебра, 2DFFT, P NP, круглый Робин, radix sort, код Грея, коммивояжер, bzip2, R-tree, замыкание, однопроходный компилятор, Муавр-Лаплас, многослойная сеть, SIMD, вентиль, диаграма A0, смешанный второй момент, доказательство программ, /^()$/xui, valgrind, RPC, CORBA, awk, CIE Lab, because I am CTF hero, Team Foundation, кватернионы, шейдеры, пузырь, a^=b^=a^=b.

БИЗНЕС ХУИЗЕНС Я МОДНАЯ ЛЕДИ
5) По баллу за - серебренной пули нет, eCPI < LTV, lean startup, институциональный анализ, XP, Нэш, диффуры, 36 стратегам, ASO, CASE, C+=, IEEE 830.

6) Возраст.

Балл можно брать если ты это однажды разбирал, понял/реализовал. Досконально помнить не обязательно. Когда будет нужно загуглишь и повторишь.

Спешу заметить, что вышепреведенное не какая-то анальная теория, а реальный теормин джуниора, который мне поведали менторы из промышленности. Кичиться этим стыдно, не знать этого - не быть Программистом. Смотрю аниме 8 часов в день, неосиляторы СОСИТЕ.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:52:40 #57 №104357372 DELETED
Все, тред потоплен.

мимо-кодер-кун
Аноним 20/10/15 Втр 19:52:55 #58 №104357389 
>>104357372
Заебись.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:53:27 #59 №104357437 DELETED
>>104357389
охуенно себя чувствую.
Аноним 20/10/15 Втр 19:54:03 #60 №104357481 
>>104355500 (OP)
>Кто хочет вылезти - читайте этот список
Ну прочитал, и хуле?
sageАноним 20/10/15 Втр 19:54:45 #61 №104357534 DELETED
>>104357481
семен, твой тред утонул.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:54:58 #62 №104357557 
>>104357184
Раз уж ты тут, то поясни за профессию и перспективы. Учусь на третьем курсе, работаю джуниором, оцениваю, стоит ли вкатываться в профессию надолго.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:55:32 #63 №104357606 
Не буду дохуя писать. Ибо с телефона. Ты говоришь уходите, вы чмо. По тому что у тебя написанно, двачер должен снять пакет. Но он посылает тебя нахуй. Те ему не важно твоё мнение. Как по мне самый очевидный логический косяк который перечеркивает все тобой написанное. И по этому иди нахуй
sageАноним 20/10/15 Втр 19:55:56 #64 №104357636 DELETED
>>104357557
ты это я, анон.
Работаю говнокодером уже 8 лет, начал на 3м курсе своего пми. за последние несколько лет отношение от восторженно увлеченного перешло через постепенную потерю интереса и охладевания к полному неприятию. Будь проклят тот день когда я решил выбрать эту профессию. Сначала было интересно учить и узнавать новое, решать типа сложные задачки и тд, теперь пришло понимание какое же это тупое и ограниченное говнище для даунов. все говноязыки - одно и то же, пиши ты хоть на хаскеле хоть на 1с - суть одна. Мне ведь так нравится узнавать что-то новое, почему я сразу не понял что в программирование этого "нового" хватит на пару лет вдумчивой учебы, потом все пойдет одно и то же. Как только я узнал технологию/язык, мне он больше не интересен, что блять там может быть интересного - писать очередную фабрику фабрик для решения задач чужого бизнеса по продаже дамских перчаток? нахуй это говно, меня вообще не ебет результат моей работы, я просто хочу развиваться и становиться умнее. а если уж работать, то пусть это будут великие задачи, чтоб если решишь, то впишешь себя в мировую историю, хоть мелким шрифтом. а это очень далеко от прикладного программирования.
Сидишь в офисе (да хоть в тае на берегу - не важно) и думаешь то ли такой паттерн применить, то ли сякой, чтобы твоя поделка работала, а всем остальным кто будет этим пользоваться абсолютно похуй, главное чтоб работало. ебать как захватывающе.
Единственное интересное в программировании - это алгоритмы, которые ты никогда не напишешь. потому что они уже все есть в библиотеках. твои велосипеды никому не нужны, писать их "для себя" и "чтобы разобраться" тебе надоест гораздо раньше чем тебе исполнится 30. придумывать новые алгоритмы - задача ученых в университетах и исследовательских лабораториях, и это больше математика чем тупой говнокодинг, для этого не нужно знать кучу фреймворков и языков (которые устареют через пару лет).
К счастью я нашел себе новый интерес - математику. Вот где мозги по-настоящему работают, где ты не тратишь время на то чтобы бороться с языком или компилятором. Туда я и перекатываюсь постепенно, жаль что в моем возрасте это гораздо сложнее чем если бы я выбрал математику в 16 лет.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:57:07 #65 №104357740 
>>104357636
Эту пасту я читал. Но математика мне не доставляет от слова вообще, а вот программирование как инженеринг - да.
sageАноним 20/10/15 Втр 19:57:31 #66 №104357770 DELETED
>>104357740
ну занимайся тогда программированием.
Аноним 20/10/15 Втр 19:57:51 #67 №104357793 
>>104355500 (OP)
Четко, дерзко. Закрываю вкладки с двощем нахуй
sageАноним 20/10/15 Втр 19:58:04 #68 №104357811 
> крайний
Уебывай, даун.
Аноним 20/10/15 Втр 19:59:16 #69 №104357923 
>>104355500 (OP)
Олдфаг самого эквадорача.
sageАноним 20/10/15 Втр 20:01:06 #70 №104358071 
>>104355500 (OP)
Во-первых.У тебя самомнение завышено. Да здесь стало меньше адекватных тредов, и тем не менее можно встретить умных людей. А ты мудило, аттеншонвхоришь. Уходишь уходи. Помощник хуев. Люди сами решат. А ты свое мнение самым хуевым образом навязываешь.
sageАноним 20/10/15 Втр 20:02:24 #71 №104358183 
Ебать, вы видели? Мочерня стерли мои посты.

мимо-кодер-кун.
sageАноним 20/10/15 Втр 20:03:00 #72 №104358229 
Абу, ты там совсем охуел? Где мои посты, мудак? Кого ты набрал в модераторы?
sageАноним 20/10/15 Втр 20:03:29 #73 №104358265 
ИТТ бугурт погромиста-модератора
sageАноним 20/10/15 Втр 20:03:51 #74 №104358295 
бугурт погромиста-модератора ИТТ
Аноним 20/10/15 Втр 20:07:21 #75 №104358563 
14453608413640.jpg
>>104355500 (OP)
У тебя комплекс Христа, няша. Нет, чтоб просто тихо удавиться съебать нахуй и не морочить людям голову - он тут нам целую нагорную проповедь настрочил. Небось еще с утра сочинять начал. Как же ты жалок!
мимо-хикка-омеган
Аноним 20/10/15 Втр 20:07:46 #76 №104358589 
Почему у всех так горит?Ведь они поняли что они конченые никому не нужные уёбища?
sageАноним 20/10/15 Втр 20:08:48 #77 №104358669 
>>104358589
мне горит от вниманиеблядства Опа-хуя.
Аноним 20/10/15 Втр 20:10:56 #78 №104358850 
14453610564530.jpg
>>104358589
>конченые никому не нужные уёбища
А то ты кому-то нужен! Риали? Кто-нибудь не переживет в этом мире твоей смерти, случись такая прямо сейчас? Да ржать на похоронах будут над свежим анекдотом под водочку и оливье! Будто я на похоранх не бывал.
Аноним 20/10/15 Втр 20:11:52 #79 №104358923 
>>104358850
мои братаны например
sageАноним 20/10/15 Втр 20:12:44 #80 №104358991 
>>104355500 (OP)
>крайний
Аноним 20/10/15 Втр 20:13:21 #81 №104359037 
>>104358923
Ога, повыпиливаются все как один.
Аноним 20/10/15 Втр 20:14:09 #82 №104359095 
14453612494430.jpg
>>104355500 (OP)
>Больше меня здесь не будет.

Снова.
Аноним 20/10/15 Втр 20:15:05 #83 №104359167 
14453613057750.jpg
>>104355500 (OP)
В твиттере Макаку ебет глиномес Шеин, а вы тут хуйней страдаете. У Абу жопа горит как у его любимых игиловцев от освободителей.
Аноним 20/10/15 Втр 20:16:09 #84 №104359241 
>>104355500 (OP)
До завтра, няша.

Нахуй иди
Аноним 20/10/15 Втр 20:17:26 #85 №104359328 
>>104356299
истинный нулч лежит с мая 2014, есть пародия под названием нульч 2.0, но там сидит полтора анона
Аноним 20/10/15 Втр 20:21:25 #86 №104359649 
Это паста?
Аноним 20/10/15 Втр 20:28:50 #87 №104360250 
Сажа
comments powered by Disqus