Сап срач. Наверное, распространенная для здешних обитателей проблема - хроническая неуверенность и тревожность. Сведение контактов к минимуму, страх принять ответственность и все такое. Но самая неприятная хуйня, в которую выливается вся эта омежность - проблемы с речью. Когда нужно вставить слово в бурную беседу / быстро и неожиданно на что-то ответить / чувствую неуверенность в чем-то / просто слишком утомлен, то могу начать заикаться. Причем у этого заикания явно невротические причины, потому что если бы это было не так, то я бы заикался всегда. Это я к чему. Есть одно средство, которое реально помогает. Имя ему алкоголь. И речь идет не о наебенивании в усмерть - хватает буквально двух банок пива чтобы внутренние зажимы ослаблялись и я становился смелее, увереннее и похуистичнее. Проблемы с речью так же отступают под легким алкогольным опьянением. И это с одной стороны круто, но алкогольная терапия редко когда приводила к чему-то хорошему. Для меня главный вопрос - почему психика предпочитает оставаться омежной, если ей нужно так немного, чтобы быть нормальной? Значит у меня уже есть уверенность, просто она активируется посредством алкоголя? Итт прошу совета или личного опыта того, как вы боролись с этой хренью.
>>318667357 (OP) Действительно пару банок пива помогают стать социальным? Как-то выпил 7 шотов в баре,+ там еще музыка бьющая по голове пока не отупеешь. И все равно остался рациональным роботом. Наверное надо было пить до отупения, но я боялся что
>>318667626 >Действительно пару банок пива помогают стать социальным? Социальным - громко сказано. После двух банок пива просто становлюсь веселей и по-шутливее в компании друзей, и проблемы с речью отпадают. Но вот чтоб с тян познакомиться, думаю, двух банок не хватит конечно. >>318667706 Темное kozel, 3 процентика. Гуся иногда хлещу, там могут быть все 10.
Сейм, ОПче. Я и так нихуя не омежный, иногда даже пробивает на разговоры с некоторыми незнакомыми людьми на улице, а со всякими продавцами и продавщицами, водителями и дворниками и на трезвую голову шучу и болтаю, пока на рядом.
Но вот есть одна штука... Вино. Красное полусладкое вино, крепостью 12-16 процентов. Пью рюмками. Достаточно 2-3 рюмок вина и становлюсь совсем охуевшей социоблядью, буквально все зажатости, которых и так было минимум, просто стираются нахуй. Их просто нет. Один раз чуть не дал номерок флористке из цветочного магазина, вовремя сообразил, что нахуй надо.
Если выпить стакан вина — некоторое время такое же состояние, а потом как туман в голове. Вроде я есть, а вроде это и не я, а кто-то другой, а "ч" за этим кем-то вроде наблюдаю и указываю ему что делать. Ну и под конец подрубает.
>>318667357 (OP) Алко делает меня ебанутым, хоть и более раскрепощённым. Мне больше баклофен нравится, но редко когда могу купить, поэтому храню свои таблеточки на крайний
>>318668174 Не поверишь - домашнее. Сосед-дедок в трехлитровых банках дарит, а иногда просто отдаёт ненужный виноград технического сорта и я сам делаю колхозным путём с помощью пресса, банки и перчатки. Дрожжи стараюсь не добавлять, чисто на диких. Но иногда приходится.
>>318667357 (OP) >Есть одно средство, которое реально помогает. Имя ему алкоголь. Тебе просто начинает казаться, что ты похуистичен и уверен в себе. Со стороны ты остаешься все таким же кринжовым додиком.
>>318668443 >Со стороны ты остаешься все таким же кринжовым додиком. Ты скозал? Но даже если так, мне же похуй становится, а это убивает поводы для еще большего накручивания и тревоги. Эффект как-никак положительный.
>>318667357 (OP) На меня алкоголь типично по-двачерски действует. То есть пока не ужрешься в слюни до кондиций, на которых выворачиваешь трусы перед малознакомыми людьми, а потом всё утро кринжуешь с себя и блюешь над унитазом, пока из тебя не начнёт выходить одна желчь, никак бухло на социализацию положительно не влияет.
>>318667357 (OP) >почему психика предпочитает оставаться омежной, если ей нужно так немного, чтобы быть нормальной? Да работа организма, - вообще странная. Психолог Владимир Леви описывает такой эксперимент. Да как эксперимент, - просто такую данность. На земле лежит доска, человека просят пройти по ней и он с лёгкостью проходит. Эту же доску поднимают на высоту 1 метр. Человек также проходит, но уже озираясь и более настороженно. Эту доску поднимают на высоту 3+ метра - и человека начинает трусить, качать и он падает. Хотя казалось бы, риск увеличился, организм должен мобилизировать ресурсы для прохождения, но происходит нечто обратное. Леви, вроде бы объяснял это работой подсознания. Для подсознания нет приставки "не/нет". И любое "НЕупасть" - подсознание считывает как "упасть". То есть если ты держишь в голове желание не упасть, то ты, так или иначе опираешь в этой конструкции на "упасть", как бы отталкиваешься от неё. Чего тебе надо избежать? Тебе надо избежать "упасть". То есть формула упасть всегда как бы работает в тебе. Ну так, своими словами объяснил. Давно очень всё это читал. Аналогично со стрессовыми ситуациями. Когда человеку надо мобилизировать свои ресурсы, может произойти что-то противовположное и у него затрясутся ноги, задрожит голос, будет заикаться, почувствует слабость, не найдёт нужное слово, почувствует себя дураком, забудет то что знал всегда, игровой tilt и т.п.
>>318669038 В этом есть свой плюс. У тебя меньше причин пить и ты вряд ли сопьешься. У меня в основном все от желания зависит. Если есть настроение - полностью отдаюсь алкоголю, если нет - остаюсь спокойным и сдержанным. Не раз было как в компании я пил как все, но при этом оставался самым адекватным, что подтверждали непьющие товарищи.
>>318669096 Во-во, всегда замечал такое, но никогда не пытался выразить. Только вот есть разница между "не упасть с доски" и "пройти по доске". Если мыслить вторым образом, то больше вероятность, что не упадешь. Неужели фразы "ты сможешь, у тебя получится, верь в себя" действительно работают для подсознания.
>>318667357 (OP) >если ей нужно так немного, чтобы быть нормальной? Много. Алкоголь - тяжелый наркотик, за который ты серьезно платишь здоровьем >Итт прошу совета или личного опыта того, как вы боролись с этой хренью. Я просто заменил алкоголь аптекой. Профиты те же, состояние здоровья лучше
>>318669958 Не помогает оно нихуя) Для раскрепощенности так точно. Хотя у меня после трипа бывало такое, что я чувствовал себя супер охуенно, лучше всех других, как будто нарцисс. Считаешь других людей за говно и поэтому можешь не бояться что-то спиздануть, ведь тебе на них насрать, верно? Может, это как-то влияло на тебя, но в целом сомневаюсь
>>318667357 (OP) Это вы еще бензы не пробовали. Становится похуй абсолютно на все, особенно если мешать с тем же пивом. И не в том смысле, что апатия, а что просо полностью можешь раскрыться и не думать, что о тебе подумают другие. Жаль только, что от них тупеешь и можно отъехать, как Паша Техник
>>318674306 Тебя по голове ебанули палкой? Нет? Тогда не выдрачивайся, нет проблем никаких, их нет! Тебя наебали, потому что ты дебил, вот и все. Это не проблема - это тупость твоя
>>318674365 Нахуй иди. Сытый голодного не поймет. Нахуй ты вообще сидишь в треде, где тревожники сидят? Пиздуй там к своим друзьям, посоциоблядствуй и успокойся
>думать что о тебе подумают другие Ох уж эти твороженники, все о них думают, постоянно думают, увидели один раз и потом думают думают никак перестать не могут, ночами не спят.
>>318674514 Посоциоблядствуй? Друзьям? Да ты сам норми, блять! Вы все только и капаете слюнями на своих протыков нормисов, а реальность, блять, реальность в том, что вы и сами норми, но только слабые, а проблемы ваши - хуйня. И вас это бесит, потому что это, сука, правда. И я вас бешу, потому что я ее вам говорю. Вот когда научишься, сука, слушать - и действовать - тогда твои проблемы и уйдут сразу, а до этого только ныть тут и будешь, как чмо, и на меня пенять.
>>318674655 Окей, я слабый, дальше что? Эта хуйня не фиксится, даже таблетки действуют только на короткое время. Мне вообще похуй, что ты говоришь, я просто не выношу долбоёбов
>>318669096 анекдот в тему: Достался мужику в наследство алмаз - огромный такой, просто неестественно больших размеров. Ну, мужик прикинул: алмаз - это хорошо, но если его огранить и сделать бриллиант, то цена взлетит просто до небес! Начал искать ювелира. Навёл справки, обратился к самому авторитетному спецу в родном городе. - Нет, не возьмусь. Что Вы: вдруг расколется? Я же с Вами потом вовек на расплачусь! Езжайте в Москву, там есть профи, они и залог потянут. Уехал Москву. - Нет-нет, что Вы! - отвечали московские профи. - Риски слишком велики! Езжайте в Швейцарию, в лучшую мастерскую. Там просто боги работают, у них и оборудование подходящее, и бюджеты. Ну, что делать: поехал мужик с алмазом в Швейцарию. - Извините, сэр: не возьмёмся. Очень большой - треснет. Нам очень жаль... Мужик в диком расстройстве возвращается восвояси, идёт хмурый по улицам родного городка, с чуть ли не бесполезным алмазом за пазухой. Вдруг видит потрёпанную вывеску "ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ШНИПЕРСОНА" над входом в подвальное помещение. Усмехнулся мужик горестно, и просто от нефиг делать спустился в мастерскую. Хозяин захолустной конторы, старый еврей, долго крутит алмаз в руках, осматривая, и передаёт его внуку-подмастерью, 12-ти летнему мальчугану. - Изя, мальчик мой! Пойди, ограни алмазик!.. Изя хватает алмаз и убегает в подсобку, включает станок, сходу берётся за работу. У мужика перехватывает дыхание: - Да Вы... охренели что ли?!? Лучшие мастера!.. В Москве!.. В Швейцарии!.. А Вы - ребёнку!.. ДА ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ОН СТОИТ! - Таки да, конечно, знаю! - отвечает еврей. - И Вы знаете, и мастера Ваши хвалёные знают! А Изя не знает, ему похую — поэтому и рука не дрогнет.
>>318674697 А дальше, блять, все то же, что и всегда - это работа над собой, блять, а не нытье на форуме для долбаебов, которых ты так не любишь. Это, сука, труд тяжёлый, но труд важный, а твои таблетки - это хуйня, которая тебя от реальных вещей только отвлекает, и только тупее делают. Блять. И вот это реальность.
>>318674547 Я слышал про такой способ копиума, мол "Думаете, что кому-то не похуй на ваши проебы? Попробуйте сами вспомнить чужие проебы! Вот именно, у вас нихуя не вышло!))9)9" Так вот. Не знаю, как там запад у других, но лично я очень хорошо запоминаю проебы других людей с которых иногда в голосину проигрываю, а затем кринжую За последнюю неделю с десяток наберется и это учитывая мой характер сыча.
>>318674775 Таблетки реально работают, но принимать их долго нельзя. Вся эта работа над собой улучшит ситуацию максимум процентов на 10. Решения вообще нет.
>>318674620 Не рвись, у меня тоже проблемки с головой, эту вот тупую хуйню я давно перешагнул. Намучался и оставил позади, это конечно не совсем правда, но процентов на 70 она. Так что не пизди, твороженник, эта хуйня коупится. А вот другие не коупятся, речь о каллективах. Я конечно успешно мимикрирую под нормикал, а аффекта и силы у меня хватит чтобы раздолбить ебало супостату, но от этого не легче. Душой я ранимый и чувствительный словно 15летний фембойчик в рот мне ноги. И чё ты мне скажешь? Давай обесценивай мой пост, оскорбляй меня. Ты то уникальный а я просто энписи.
>>318674811 Я уже слишком много всего видел в этой ирл жизни, мне уже честно почти что поебать что на свои проёбы что на чужие. Ну если это что то не прям из ряда вон. Но такого я уже и не припомню.
>>318674872 Короче мне щас вообще лень думать, я нихуя твой пост не понял. Единственное, что я понял, что проблемы у тебя до сих пор остались. Как я и говорил, эта хуйня не фиксится
Ты прав ОП.. Но хочу тебя предостеречь- это путь к алкоголизму, ибо это чудо средство перестаёт работать при регулярном употреблении + доза увеличивается а эффект уменьшается
>>318674987 Эти суки мне столько нервов откусили по итогу что ну его нахуй, упаси господь. ТНН, братик, только ТНН. Мне если чё 38, хуй знает сколько километров пизды пропахал, 5 серьёзных отношачей, хорошо хоть личнусов не заделал.
>>318675106 Никогда не открывай им душу, никогда не говори что тебя тревожит, не делись страхами и болью, сокровенными мыслями и всем вот этим вот, это не соулмейт это не братишка, это очень опасный паразит. >всратан Я столько уебанов видел с нормальными(внешне) тнусами что уже и удивляться перестал. Я не буду сейчас петь мантры про харизму и уверенность в себе, ты подумаешь что я тебя троллирую.
>>318667357 (OP) Суть в физиологии. У нас моцк не выделяет достаточно нейромедиаторов, которые закупоривают ГАМК рецепторы. Новость номер 1: существует куча препаратов, которые на ГАМК рецепторы воздействуют. Новость номер 2: все эти препараты натуральная отрава, вызывающая зависимость и разлагающая мозг и тушку. Выхода нет.
>>318676561 Они и не эффективны, даунидзе. Если средство действует на рецептор, оно автоматом вызывает увеличение толера, что является основным механизмом возникновения привыкания и формирования зависимости.
>>318669038 Этот прав. ОП еще забыл учесть что эффект от двух банок пива лол сразу же улетучивается при выходе хотя бы на свежий воздух. Поэтому если хочется реально унять тряску - наебениваешься заранее.
Это я к чему. Есть одно средство, которое реально помогает. Имя ему алкоголь. И речь идет не о наебенивании в усмерть - хватает буквально двух банок пива чтобы внутренние зажимы ослаблялись и я становился смелее, увереннее и похуистичнее. Проблемы с речью так же отступают под легким алкогольным опьянением.
И это с одной стороны круто, но алкогольная терапия редко когда приводила к чему-то хорошему. Для меня главный вопрос - почему психика предпочитает оставаться омежной, если ей нужно так немного, чтобы быть нормальной? Значит у меня уже есть уверенность, просто она активируется посредством алкоголя? Итт прошу совета или личного опыта того, как вы боролись с этой хренью.