>>104504910 (OP) матрица форева! смотрел лет 5 назад твою нирвану студентотой и тогда поверил что макаронники могут в кино раз в тысячу лет только. да у вачовски меньше сюжета, но матрица поэпичнее что-ли. с пивом нирвана пойдет, но на один просмотр
>>104508812 слушай сюда - прямо сейчас сворачиваешь двач и забиваешь в поисковик "фильмы которые расширяют сознание". после благодаришь меня с утра до вечера. поверь, это не самый интересный фильм из линейки киберпанка. ищи в гугле
>>104504910 (OP) Иии... сразу нахуй! Для начала: 1) Я смотрел этот фильм, мамкин философ ты блядь 2) Чем он "круче" матрицы вопрос спорный (у каждого есть свои плюсы и минусы) 3) Пиздуй с моих двощей!
>>104508812 То же самое не только в России, но и в мире в целом. Возможно потому что его затмила Матрица, вышедшая через пару лет. Вспомнился ещё забытый Тринадцатый этаж, который показывали загодя до Матрицы >>104508975 Нет, он общепризнанно считается лучшим фильмом своего жанра
>>104509158 Если ты смотрел, тогда почему ты такой злой?))
>>104509276 Ну конечно, ты же единственный д´Артаньян на планете :)
>>104504910 (OP) Хорошее кино, актеры все отлично сыграли, и выглядит оно дорого, хоть и без таких понтов, которые были у Матрицы. Операторская работа местами просто прекрасная, порадовали декорации и техника, которую сделали почти с Гиллиамовской любовью. А еще мне очень понравилась актриса, которая хакершу сыграла. Прям супер.
>>104504910 (OP) Любой, кого привлекает подобный жанр, уже видел этот фильм и не один раз. Я конечно рад, что ты в восторге от просмотра, но сюда-то ты нахуя пришел?
>>104507492 Че за даун это описание кстати составлял? Флеш накопители и окулус рифт для него пиздец достижения в 97г. Очки вирт. реальности с конца 80х уже прототипы были, флешек тоже в 90е миллион проектов и прототипов было.
>>104507679 >>104511628 гспди бже мой.... вся суть ебанной школоты нормальному человеку бы показалось что это Такеши Китано, но нет говноеды из школы говрят что это псай ебанный насос нет пути
>>104504910 (OP) Ну охуеть, я думал, что один этот фильм раз 10 смотрел. Всем советую, а он как был совершенно неизвестен, так и остался. Даже не уровня хипстеров-киноманов, а просто никому не известен и не нужен. А между тем это киберпанк по жиру сопоставимый с блэйдраннером.
>>104512017 И слава Богу. Киберпанк это что сродни опущенным и зашкваренным металистам с засаллеными патлами и запахом блевотни и пота, это что то сродни анимешника, чесно я даже не знаю что хуже из всего этого.
>>104512189 >чесно я даже не знаю что хуже из всего этого. Ты наверное с киберготами путаешь. Любители киберпанка не выделяются внешне, ведь это просто эстетика, а не субкультура.
>>104508812 > Я не понимаю почему он неизвестен почти никому. >>104511850 > он как был совершенно неизвестен, так и остался. Даже не уровня хипстеров-киноманов, а просто никому не известен и не нужен. Што за хуйню вы несёте? С хуя ли он НЕИЗВЕСТЕН? Его даже по второму каналу, помню, крутили. Интересен он в первую очередь именно как представитель киберпанка, а в целом достаточно средний фильм.
>>104510998 А Филлип Дик — вдохновитель Гибсона, и что? Это не меняет того, что Нирвана более киберпанковая, чем Блейд раннер, так же как Нейромант более киберпанковый, чем Мечтают ли андроиды об электроовцах
Все те кому нравиться нирвана следуйте за мной и вы узнаете на сколько может быть набитым ебасос. Вы только посмотрите как крут Нео, как шикарен и идеален его образ, не то что этот ваш унтер ламбирт
>>104512853 >Неонуарный фантастический детектив с фиксацией на андроидах и их самоосознании, по мотивам книги, написанной за десять с лишним лет, до самого термина «киберпанк», и популяризации жанра. > Блейдраннер - это и есть киберпанк Ну да, ну да...
Сколько не пытался упарывать киберпанк - мне нихуя не нравится. Кроме Гибсона и сабжа. Ни Блейдрайнер, ни Призрак в доспехах, ни всякие там Схизматрицы не понравились абсолютно. Нигде, кроме сабжа, нет этой охуенной нуарной гибсоновской атмосферы. При чем у Гибсона мне и Распознавание Образом понравилось, что как бы и не киберпанк уже, но атмосфера есть. Последнюю не читал.
http://www.youtube.com/watch?v=lD_v7D9HvAs
Почему ты ещё не посмотрел этот шедевр, мамкин философ?
Семиразово бампаю описанием фильма и ухожу спать