Сап, бизач. Это снова я, малолетний скетчбукер из Уфы.
Делаю скетчбуки уже полтора года заработал себе на Asus Zenfone 5, почти на PS4.
Много нового не случилось, просто решил возродить тред, так как предыдущий утонул.
Так вот, у меня остались несколько вопросов: 1. Куда идти, как подняться? Т.е. идёт второй месяц почти без заказов, это определенно не радует. 2. если еще что вспомню, то напишу
Кст, недавно был на гаражной распродаже, проходившей 27 сентября.
Заготовил на распродажу около 80 скетчбуков. Продалось всего 11 штук, но все расходы на изготовление 80 скетчбуков покрылись.
Встретил даже одного двачера уфимского, не буду называть его имя, но, думаю, он прочитает этот тред снова.
На распродаже оч понравилось, даже при том, что продал не много. Встретил много дружелюбных людей, общались. Буду ходить её на разные распродажи, ищите меня)
Пиздюк везучий, я в 14 лет пьяного отца в запое откачивал, а потом он у меня на руках умер. В покосившейся хате хуйцы без соли доедал с матерью, в школу в говне ходил.
А сейчас, 21 год, образования нет , нужно обеспечивать мать больную, у самого уже тушка не выдерживает от работы на стройке без выходных
Как мне кажется этот биз не очень перспективный, картинки у тебя не уникальные, вот если бы ты сам арты хуярил, то норм, а так у потенциального покупашки ощущение возникает, что ты просто охуевший жук, который распечатал картинку с Яндекса. Может тебе перекатиться в другую умирающую тему футболки с гиковским контентом, или торгуй этими же скетчами, но вкатывайся на новые площадки. помнится я лодками торгавал, через авито было говно, а поехал в село на сабантуй, и норм срубил
>>741831 Охуеть, то что твой отец был безвольным чмом мой тоже умер, правда не пил, но не скажу что есть чем хватстать не означает что тебе нужно во все стороны разнывать о тяжелой судьбе. Я сам без высшего образования, ибо бросил, работаю с 10 класса. И нихуя никого не виню. Есть желание только пробиваться дальше, чем и занимался все эти годы. Если не справлюсь — сам виноват и чмо. Результаты уже есть, но далеко не предел.
>>741826 (OP) Молодец, пацан. Я думаю тебе нужно подкачать скилл, технику, не покупать плойку и летом на эти бабки уговаривать мамку отвезти тебя в ДС либо ехать самому, у меня часть знакомых в 14 лет уже потрахаться успели, а сейчас дети вообще в 8-9 классе выглядят как быки и ходить по всяким хипстер-маркетам и прочему. Они начинают рекламироваться за несколько месяцев. Ессть пантовые типа пикника афишы (просто пример), там только за бабки и не совсем твой формат. Тебе нужны всякие мини-ярмарки, дни открытых дверей. Они проходят в местах скопления хипстеров и прочих пидоров: антикафе, дизайнерские кластеры (на бывших заводах), любительские выставки. Если ивент не предполагает продажу, то сделай мелкие блокнотики для заметок в качестве рекламы. Делай флаеры и визитки. Дизайн думаю сам придумаешь, а печать 500 флаеров это копеечный вопрос, визитки тоже самое. Ты сходишь на несколько таких ивентов и если ты не хикка совсем, то сразу обрастешь знакомыми которые будут звать тебя на подобные вещи. Там ты не только распродашь все, что возьмешь с собой (товар), но и вероятно заполучишь заказ.
Зарегай домен и на обратной стороне задней обложки печатай. Пусть это даже будет не сайт, а просто страница-заглушка с номером телефона и ссылками на соц. сети.
Если тебе не хватает чего-то, чтобы упростить производство, типа бумагорезчика или лучшего принтера, промышленного степлера, то можешь замутить кампанию на любой краудфандинговой платоформе
>>742334 Я никогда сам не собирал, поэтому не знаю. Но я думаю тебе лучше это сделать после каких-то телоджвижений вроде тех, что я описал выше.
Займись сайтиком, группками. Нужно чтобы чуть больше людей о тебе знали. Запускать сбор средств в никуда тоже не есть хорошо. К тому же без правильного оформления: картинки, красивые фотки, видео кампании там туго идут, как я понял. Но в целом ты же пацан 14 лет, сам факт что ты что-то делаешь и у тебя даже что-то получается дает тебе огромные преимущества, люди поведутся на это
>>742337 Я поэтому тебе и говорю, копи к лету. Если купить билет заранее, то перелет Уфа – ДС в оба конца будет стоит порядка 10к. Жить можно в Хостеле. Койко-место рублей 500 за ночь. Заранее позвони и узнай заселят ли тебя пиздюка 18- без родителей. Но в хостелах с этим проблем не будет, к тому же паспорт у тебя уже есть.
Можно и Питер. Ну туда думаю летом перелет будет и того дороже.
Чтобы обкатать саму идею рыщи до лета все подобные ивенты у себя в городе/регионе.
Сайт не нужен, согласен. Нужен домен + хостинг за 300 рублей в год где будет только главная страница со ссылками на группы вконтактике. Адрес этого "сайта" будешь указывать на скетчбуках, потому что указывать ссылку на ВК не лучший вариант.
Кстати, скорее всего твоя аудитория преимущественно сидит в ФБ, а не вконтаче.
А еще. По поводу дизайна. Вконтакте ищешь иллюстраторов, можно тоже пиздюков. В общем прорабатываешь идею, которая будет по твоему будет востребована. Например известные персонажи в разнообразных ситуациях. За 2к тебе будет готов рисунок. Его и продаешь.
Либо договариваешься с иллюстраторами, у которых уже есть свое большое портфолио. Суть следующая: если у тебя покупают блокнот с их картинкой, ты башляешь ему долю
>>742359 А, ты об этом. Я просто беру очень тугие зажимы для бумаги и прижимаю ими через слой бумаги чтобы не поцарапать обложку, ну, это для тех, чей заказ не торопится. За сутки нормально будет закрываться.
Залез на бумстартер, всё красиво заполнил, оформил. И тут бац: > "Прикрепите, пожалуйста, копии требуемых документов: Для того, чтобы вы могли запустить проект, нам необходимы копии документов для подготовки договора, а так же для подачи отчетности в налоговые органы." Там просят скан паспорта, главной страницы (фото, фио, номер) и прописки. Так вот, если они для подачи документации в налоговую, меня за попку не схватят? Я ж какбэ нелегал
Вообще, стоит заводить ИП? Что будет если налоговая узнает про меня, школьника-нелегала-гастарбайтера, и за жопу схватит? Что придётся платить? В тюремку не сяду?
Группа Вк есть? В инстаграмме? В 2015 важна подача товара, а не сам продукт. Пикчи можешь тырить с порталов, например, на дота2ру есть иллюстрации, берёшь самые залайканные, где персы с сисечками. Нахуй тебе пс4? Больше кайфа получишь от увеличения оборота, чем от игрушек. Чем быстрее поймёшь, тем лучше. Попробуй вложиться в рекламу в тематических сообществах или таргетинг. И инстаграмм тоже веди, там тоже много твоей ца. Смотря как подавать материал. Удачи
>>742452 Группа ВК есть. Инстаграмм вёл, что-то не взошло. Спасибо
Планирую купить гильотинный резак KW-TriO 3948 за 4500р. Как вам эта вещь? Говорят, что нету автоматического прижима, но, думаю, скетчбук съезжать не будет
>>742452 >Нахуй тебе пс4? Больше кайфа получишь от увеличения оборота, чем от игрушек. Чем быстрее поймёшь, тем лучше. Вот этому двачаю. Проёб времени. Хотя в твоём возрасте может показаться что времени ещё много, не хочу напрягаться, поиграю расслаблюсь, работать буду потом. Всё херня. Пока играешь - сидишь на дне, а зарабатывают на тебе. Мимо 30лвл
Че вы приебались к пацану? Понятное дело, что в 14 лет он хочет играть в игори которых нет и уже вовсю начинает развиваться потреблядство. Ничего страшного в желании купить плойку нет. Другой момент, что он может вложить эти бабки в свое дело и прикупить плейстейшон уже через месяц-другой работы, отбив вложения со сверхприбылью. И вот об этом ему уже стоит подумать и постараться все взвесить.
У меня в 14 лет интернет был только по карточкам, потом появился уфанет за [почти] два рубля/мегабайт трафика. Хентай был на вес золота. Цени время в которое живешь, оп.
>>742557 В этом я совета тебе дать не могу, но вязнешь ты в пучине нерешительности. Давно я читал тебя и , по видимому, мало что изменилось . Стоит тебе быть решительнее
ОП, режешь, складываешь листы как? Есть оборудование/вручную или носишь в типографию? Посмотрел тут цену фальцовщика намедни - от 40 тысяч и выше, а вручную сгибать говно получается.
>>741826 (OP) Оп, я тебе не рекомендую шарашиться по всяким днищепабликам втентакле с рекламными предложениями охуевшим админам, не рекомендую пользоваться втентаклевским директом. Я тебе рекомендую пойти на сайты, занимающиеся продажей хэндмейда. У нас в России самый популярный "Ярмарка мастеров". Попробуй обосноваться там. Если взлетит там, то попробуй себя на западных сайтах, вроде Ticktale или Etsy. Еще можешь завести заодно аккаунт на Девиантарте или Тумблере. Удачи тебе.
ОП, я не из эрефии-жирафии, и не знаком с их системой налогообложения, НО: лучше уболтай родителей оформить на себя ИП. Закон суров, лучше заплатить налоги, чем штрафы.
Насчет тем скетчбуков - скоро выйдут выйдут Х-Files и GOT, используй это. Блядодотеров пруд пруди, посмотри какие игрульки/сериалы/фильмы/анимы выходят в 2015-16.
Посмотри по количеству сид/личеров на торрентах чтобы оценить спрос.
Подумай над созданием кастомных ежедневников для хипстопидоров и коммерсантов. Я бы купил такой. И будь бережлив с деньгами - я в школе травматами торговал мамкин гандилер жи есть, проебывал все что вытаскивал. Сейчас жалею. Мог бы оплатить учебу в универе.
>>744121 Тот скетч, что с пружиной, ты сам ее вставлял? Или в типографии? Алсо про тетрадь с обложкой, будешь покупать тетрадь, убирать старую и лепить свою обложку?
ОП, решил напечатать себе обложки на тетради, но в развороте она длиннее А4 листа. На какой бумаге печатать тогда? И главное сможет ли принтер такое потянуть.Хотя можно сделать плавный переход в белый цвет и забить
>>744140 > На какой бумаге печатать тогда? Не видел в продаже такой бумаги, которая в развороте такая же, как и тетрадь. Школьная тетрадь больше обычного листа из-за полей. Поэтому печатай на обычном листе А4, а потом вставляй под обычную полиэтиленовую обложку. А там, где не хватило длины бумаги под обложкой вставь простой листочек под самый низ.
Если найдёшь такую бумагу - то печатай через MS Word, там выставь свои значения размера бумаги, там растяни нужное изображение и просто печатай. Принтер просто будет прокручивать бумагу дальше и всё.
>>744147 >покупаю в книжном магазине упаковку бумаги в клеточку (100 листов - 50р) Они с полями? Сфоткаешь как купишь? Я из другой страны и небольшого городка, не встречал в канцтоварах таких листов
Ммм, я бы купил у тебя тетрадку. У меня тоже лет в 16 была идея такой штукой заняться, тем более мама переплетчик 4 разряда и оборудование есть. Удачи тебе и процветания. (пикчи из Принца Персии или Масс Эффекта классные) анонизуфы
>>741826 (OP) >Делаю скетчбуки уже полтора года >малолетний >я школьник 14лвл >заработал себе на Asus Zenfone 5, почти на PS4 Меня даже не это удивило, а сам факт того, что это кто-то покупает. Не говорю, что качество или рисунки плохие - непонятно, где вообще находятся у нас охочие на подобные товары люди
ОП, советую подумать о твёрдой обложке, подумай над дизайном, заебашь тиснение, попробуй пропиариться в хипстерских пабликах, они там любят всякое хэндмейд говно.
>>749772 Обучился у одного мастера обувщик с подвала, гы, завтра иду за кожзамом. Буду делать скетчбуки с твердой обложкой.
Поспрашивал у дизайнеров, смогут ли они рисовать простенькие обложки. Так вот, 2500 деревянных за обложку. Лучше сам
Оказывается, у одноклассницы 8/10 есть зеркалка 70к, перефотал все скетчбуки, а то фото сделанные с телефона как-то не очень. Не знаю с чего, но 4 человека сделали заказ сразу после выкладывания фото.
гравити фолс делал на заказ, все таки попали в объектив фотоаппарата
>>741826 (OP) На заказ делаешь? Когда вернусь домой, закажу у тебя, либо на гаражной распродаже куплю, если будет проходить. на площади двух фонтанов ведь?
Три шурупа ужасны, я там целых три раза был. Как ты живешь в этой дыре, ОП? Люди сплошной муслимский медиокр из сёл, центр города разваливается и проблемные места в городе просто завешиваются красивыми баннерами, вместо транспорта маршрутки в количестве овер 9000, деньги пилятся безумными цифрами, дорог нет и это рядом с Челябинском, где они относительно неплохие, дышать в городе нечем и я с этого больше всего охуел, ведь рядом опять Челябинск, где кажется, что воздух хуже, но на деле всё совсем иначе. Единственное, что все хвалят — это местный бензин, но и он всё-таки до зарубежного качества не дотягивает.
>>750658 Всё так, транспорт и дороги здесь в полном говне и никаких изменений в лучшую сторону за мою жизнь ещё не произошло. Что там с воздухом, правда, хуй знает, я уже не чувствую. мимо возмущённый горожанин
>>741826 (OP) Оп, хочу сказать что ты молодец если в 14 лет уже имеешь такой опыт в создании скетчбуков. Я думаю потом станешь матерым дизайнером уж не знаю в какой области, но талант у тебя есть.
ОП, подкопи деньжат, наклепай скетчбуков и ебани с дружбаном в столицу, пидоросталицу, пробегитесь по ярмаркам, попарьтесь, если ни хикка, то заведи полезные знакомства, потуси с крутыми ребятами, это будет круто и, вопреки мнениям твоих родителей, тебе это много даст. Всё это изменит твой кругозор и твоё мировозрение, ты станешь другим человеком, поймешь чего хочешь от жизни и это даст ответы на многие вопросы, а в твоем возрасте, я уверен, их много, дерзай
Лол, ОП, захожу в твою тему с периодичностью несколько раз в пару дней.
Какое-то чувство зависти, что ли разбирает немного, не могу объяснить. Не с точки зрения заработка какого-то, пускай даже эфемерного, а потому что у человека есть хобби, увлечение, дело жизни - назови как хочешь, в общем какое-то детище, плод трудов. У меня такого нет, даже самую малость - ничего подобного. Тоска.
>>754156 >>754157 это обычная ситуация почти в любых закупках! правда мамкиным диванным эспертам, ничего не закупавших больше двух пачек ролтона, не понять
>>741826 (OP) Стань видеоблоггером, епт. Запили кучу видеогайдов наподобие таких https://www.youtube.com/watch?v=ibi2S2GOXcI , и руби бабло с просмотров. Но нужно конечно будет блог подраскрутить, но по-крайней мере раскрученная группа в вк у тебя уже есть - пол дела считай сделано, можно в ней пеариться. Попробуй тут же в бизаче в тред о продвижении на ютубе советов мудрых спросить, может и выгорит что.
>>754448 Там твоё ебало особо и не нужно же. Есть на ютубе такой чувак, Ринат Рак (или Пак, хуй проссышь), хуеву тучу его видосов просмотрел а даже не знаю как он выглядит. Единственное, над голосом надо немного поработать, и камеру поприличней. Бля, да я сам бы этой темой занялся, если бы не был криворуким хуйлом.
БЛЕАДЬ что за говно на твоих скетчбуках, что это блядь за жалкие потешные воены? Держи идею за бесплатно - warhammer 40000 Кол-во арта в интернете овер 40000, фандом гигантский, контент поставляется ежесекундно кучей сообществ и при этом 0.0000 мерча. Люди умудряются поднимать неплохой + к зп, по субботам запиливая брелочки в виде символов кхорна и аквиллы. А тетрадочки, блядь любой вахаеб купит. inb4: никому не нужны ебенячьи человечки - загугли 4lulz "Blood for the blood god" и посмотри кол-во результатов и сравни... хуй знает, ни одна фраза ни одного фандома и рядом не стояла.
>>741826 (OP) >>754540 Оп, не слушай этого уёбка не в коём случае, вахаёбство умерло в рашке уже года джва как, по доте лучше больше запиливай. Ну или по экшонам каким.
блять ты еще резак не купил, все пилишь ножом по линеечке не заебало ли. Не знаешь какой выбрать резак. Бюджет у тебя не большой, а за небольшие деньги они все приблизительно одинаковые. сорта говна не более, бери steiger. если чо могу пояснить за оборудование разное
Сдедал акцию. Типа к новому году заказываешь скетчбук, получаешь на этот заказ 30% и подарочную упаковку
В воскресенье куплю реклу в одном миллионнике. Думаю, профит будет.
И кстати, на следующую предновогоднюю гаражную распродажу в Уфе не иду, надоело чет. И теперь 100% понял, что не нужно открывать магазин хотя мог бы и ставить какую-нибудь точку в моем городе. Не так много все таки людей, которым нужен скетчбук. Лучше буду также продавать по интернету. Реквестирую также еще способов заработать.
И еще знакомый художник подарил мне 6 своих пикч. Сам сделал под нужные размеры. Обложки напечатал. Завтра буду делать скетчбуки. К вечеру также будет реклама. Чтобы люди их заметили тоже.
На пикрелейтеде скетчбуки, сделанные для БТ. Админ этого паба сам написала и заказала. Сейчас переговоры о дальнейшем сотрудничестве
>>742338 Ссыль кинь. И тут тебе правильно посоветовали про Фейсбук. Ещё дам охуительный совет: запиздячь пока что одностраничник на бесплатном хостинге каком-нить или вордпрессе том же, чтобы с контактной формой был и траф со страниц в социалках тягал. И запиливай отправку в другие регионы, в центр.
>>755514 А что бы нет? У меня в мухосрани таких дельцов целая пачка. Правда, там у них всякие изъёбства типа деревянной обложки или особой уличной бумаги.
>>756054 вкотлетке.сом/catbook.shop . Сайт хочу сделать, домен 200р в год пока, парковочная страничка фри. Не могу придумать домен. Отправляю в разные страны
>>758654 С красивыми фото вряд ли кто купит. Надо абстрактные попробовать. С гербом башкирии попробовать можно
Тематические можно, есть идеи на мед специальность
Спасибо
—
Вообще, думаю скоро прикрыться, как распродам все, что есть в моей коробке на складе и все расходные материалы истрачу. Мало прибыли очень мало, да и надоело, не рентабельно это. Буду думать, что еще придумать. Может фотографированием займусь, как накоплю 70-80к на нормальный фотик и обьектив. Короче сейчас распродаю все. Даач, может нужны кому? Пишите вкотлетке, со скидкой отдам
Студентам в местных ВУЗах, особенно в БГУ наверняка будет интересно писать конспекты на тематических тетрадках. Конкуренции то нет, плюс в Башкирии и Уфе есть красивые места, есть хорошие фотографы, есть хорошие художники, есть красивые национальные сказки.
Можно запустить несколько тематических серий: красивые виды на Уфу, достопримечательности Башкирии, индустриальная серия, спортивная серия, фольклорная серия и т.д. Только без экстремумов вроде совковых постановочных видов и национализма. Примерно то что показывают в заставках местные выпуски Вести 24.
Клиенты должны захотеть купить тетрадь потому, что на ней изображено что то новое и красивое, что может быть они не знали о том регионе где живут и учатся.
В принципе в каждом регионе модно было бы такое сделать.
Кроме того, приезжие студенты и работники, проходящие профессиональную переподготовку и повышение квалификации будут относится к таким вещам как на подобии местных НЕДОРОГИХ сувениров, которые они могли бы купить домой.
>>741826 (OP) делай картинки на тему что там у быдла популярно во все времена - сериалы и прочее говно. тупо открываешь рейтинг сериалов и лепишь соответствующие арты.
>>759208 ОП, ты чего творишь-то? Один из самых лучших тредов на бизнесаче с реальным товаром и реальной прибылью. Небось купил себе PS4 и времени не осталось на биз? Ну ты и лох.
>>759614 А что тогда не лень? Не лень в школе никому не нужные знания получать? Не лень лапать тупых смешливых малолеток? Не лень с пацанами бухать? У тебя работающий бизнес - то, чего у большей части бизнесача нету. Поэтому тебе никто не верит и покупать биз не хотят. Уж постарайся какую-нибудь более правдоподобную причину чем "мне лень" придумать.
ебать лень ему)))) слежу за тредом давно. ебашь парень, ищи различные пути сбыта. и расширяй ассортимент. засунь свою лень кому нибудь в жопу. с вырученных денег покупай оборудование, уметь делать что то руками хорошо, но блять скока можно по линейке ножом пилякать канцелярским
>>760784 Ещё раз попробуй же, лол. Объясни свою позицию, мол с хуяли я пиарюсь, я товар продаю, идите нахуй. Думаю, там можно оспорить действия мочи, ну наверняка же. Ну и да, тебе бы реально попиариться как-нибудь ещё, твоя группа в вк из 3.5 человек сама себя не раскрутит. Советую все вырученные (и с завтраков, лол) деньги вкидывать в рекламу, ну и ребрендинг может сделать какой, может ещё что придумаешь делать, твёрдый переплёт как-нибудь замути.
>>760822 Я уже неделю планирую купить рекламы в двух-трёх пабликах ценой в 1000 рублей. Не могу найти нормальных, где-то активность кака, где-то свободные места только с 18 декабря.
Сейчас самый пик, так как новый год, все дела, всем подарки нужны
>>756039 Можешь сделать тетрадки для местных вузов, для конспектов, формата А4, с символикой вуза и желательно чем-то юмористическим, обыгрывающим тему вуза. Например для химического Хайзенберга (надеюсь знаешь кто это такой) на задней стороне обложки.
>>754713 Но большинство канцелярских товаров покупается не школьниками. Окей мы тут не про оптовые поставки в юр. фирмы, а про тетрадочку с душой которую я могу купить вот ПРЯМ ЩА когда увидел ее, потому что я могу себе позволить, так-как это тетрадка типа "полу-общая" и она стоит нихуя, даже если у анона мать еврейка и отец хохол, это все равно НИХУЯ при том что я средний класс, на общественном транспорте катаюсь. Собственно просто из любви к пиздатой вселенной, за то что оп-няша и ПРЕВОЗМОГАЕТ в лучших традициях wh40k, я ему просто так закину 5 eur если запилит куда закинуть paypal / банковский перевод сделаю ибо интернет банк хуле там (я - Swedbank user) и это займет мож день-два тогда ибо международный чтоб он поменьше долбоебов вроде тебя слушал. Я блядь не в ГИГАНТСКОЙ России где блядь в городах <1 ляма есть сука СПИСКИ клубов для вахаебов, а в Латвии где на всю страну их 0, и нет магазинов где можно купить фигурки, и на работе у меня (штат 25-30 офис-компы сфера услуг) у 4!! из них есть покрашеные армии, со всеми вытекающими. Книжки читали и дай только срок начнут и человечками обмазываться еще 3. Просто вахаебы уникальны, рядом казалось бы взаимоисключающих параграфов - вселенная с идей которая ни на что не похожа (40 000 в названии как раз об этом), история и бэк где у каждого обьективно своя правда и без СПГС абсурдизм 40к очень гармоничен, сам продукт блядь это ебенячьи из пластика человечки за овердохуя денег которые что бы было не противно смотреть, надо как минимум руки не из жопы, а лучше быть мастером тонкой ручной работы, художником, иметь ДНИ свободного времени просто что бы из купленой коробки получились те самые спейс марины, овер 40 000 лулзов и инсайд мемсов-отсылок в фандоме и официальном беке, ИМПЕРАТОР, ПАФОС, ГИДРА ДОМИНАТУС! И внезапно ровно 0 мерчендайза, гв имеет анальную лицензию из адамантия на саму суть вахи и умеет набигать британской судебной системой на тех кто хочет миллионы нефти, при этом не против если кто-то продал 10 брелков - аквил, ведь за вырученое он даже 1 спейс марина не купит лол. По этому вахаеб всегда в режиме поиска, это работает на фоне, если появляется в пределах почтовой доставки 1 государства хоть что-то, что не есть сама настолка, это будет незамедлительно куплено, потому что стоить оно будет НИХУЯ. А вера в Императора - бесценна.
>>768893 Асо оп-кун не забудь #OP треда, я вообще на этой доске не то, что ридонли, я сюда зашел 2 раза эвер ридонли, оба раза ради твоего треда. Так что, ты если че не переживай, тред у меня в избранном я могу на работе заебаться да забыть чекнуть. Хз как тут с бамп-лимитом, но если вдруг завтра война и тред утонет, в следующем треде, в оп-посте запости для меня инфу для доната. А я бля буду, так уебищно не обломаю анона который сука в наше время твитторных-олигархов, жопу рвет, но старается. Да и добродвач.
>>769027 >>768893 Я плохо понимаю связку твоих слов. Приходится думать, чтобы прочесть твой пост.
>>769124 Выебать-то, думаю, могут. Поэтому, кажется, что бредовая идея.
Кстати, взял рекламу в одном паблике на 500р - заказ один человек на 530р. мда. Лучше буду брать в мелкий по 100р.
Недавно дошел заказ одному человеку на 1,5к. Присылает фото - на обложках разводы от воды, скетч в плесени зелёной, конверт также. Покупатель особо не качал права, я ему предоставил скидку на следующий заказ. Теперь буду упаковывать все заказы в пищевую пленку. Также сделаю поправки в теме "Доставка" в паблике: нужно добавить, что покупатель может выбрать сам способ доставки хоть даже его логистическая компания или же традиционной Почтой России, так что теперь вина полностью будет снята с меня. Вот так вот. Ну, а кто уж хочет - я предлагаю перед отправкой положить в коробку/пластиковый конверт, дело каждого.
Больше, в принципе, ничего нового. В эту субботу иду на гаражную распродажу Лайф-стайл центр ТЦ Башкирия, 26.12.2015 в 14:00, до 18:00, скорее всего посижу до 17:00 и свалю.
Времени на правку сайта пока нету сдаю хвосты с учебой. Планирую распродать все скетчи и расходники все израсходовать, да прикрыться. Что-то надоело, да и не несёт крупной прибыли, максимум 10к в месяц. Лучше придумаю тчо-то еще.
Если кому надо - создал сайт: catbookshop.ru
>>768893 Напиши ВКотлекте, вышлю реквизиты, если ты хочешь) вкотлетке.сом/safin.nikita
Теперь буду каждую неделю подводить такие итоги в виде никому не нужной пасты. Ну, и также отвечать на ваши вопросы в треде.
Ах да, иногда отвечаю в треде с мобилки, так что не кипишуйте, что нету галочки OPа. Но иногда приходят аутисты, пишут от моего имени. Думаю, что сразу понятно, кто есть кто. По возможности буду прикреплять эксклюзивные фотки скетчбуков с Бугурт-Тредом, которых ни у кого кроме меня и админа БТ нету. Ток они весят по 40мб, Абу не пропускает. Жду ваших ответов, пожеланий и советов. Спасибо. Попробую прикреплять что-нибудь еще
ОП, ты в вк страницу имеешь/продаигаешь? Интересует прежде всего реклама, если покупаешь, то в группах какой тематики и как выхлоп? Пытаюсь рекламировать страницу с хенд мейдом, пока тухло.
>>769348 Имею, продвигаю. Обычные паблики с арт-постами, рисунками и т.п.. В среднем около 100р/пост, выхлоп - несколько заказчиков, в среднем по 600р каждый. Очень туго набираются подписчики
>>768893 Да от тебя же за версту ваха-фагготрией несёт (и я не говорю, что это плохо, лол). Я имею ввиду просто, что в ГИГАНТСКОЙ Рашке вахафагов уж явно поменьше будет, чем в развитых странах, нет, ну правда. Хуй знает, ОП, попробуй действительно по вселенной 40к что-нибудь запилить, может у и найдётся пара упоротых.
>>769369 Чёрт возьми, немного поразмыслив понял, что совет >>768893 действительно вин, лол! Наделай скетчбуков по вахе, да попробуй толкнуть в тематических пабликах, а лучше просто порекламься на их форумах! Вообще ты такое не пробовал? Я видел у тебя Дарт Вейдера, эти скетчи в паблике по ЗВ не пробовал продвигать?
>>769372 ЗВ хорошо и Пони хорошо, но вахафаги лучше no holywar просто мерча нет, по поням, зв, всему что популярно мерч всегда есть, ITS SERIOUS BUSINESS. Warhammer 40 000 - мерча нет, потому что IN THE GRIM DARKNESS OF THE FAR FUTURE THERE IS ONLY WAR Блядь паблики-хуяблики, посоны, чисто по секрету - /wh охуеть - https://2ch.hk/wh/res/416252.html короче, да тут под боком. Вконтаче еретичном, у тебя на работе, в твоем классе, в маршрутке и даже твоя мамка - когда я скажу "ГИДРА" - они ответят "ДОМИНАТУС".
И вообще, мы хотет не только человечками обазываться, очень хотет но никто ничего не продает.
на самом деле ты уже понял, что это сугубо сезонная деятельность, в твоем случае нужно добавить виды товаров, т.к. самое ценное что у тебя есть - это клиентская база(надеюсь ты ее как-то анализируешь и разбираешь)...
я хуй знает кто твои клиенты, но примерно предполагаю что это такие же пиздюки, поэтому пробуй толкать им... навскидку разную одежду с принтами, с теми же инициалами универов, актуальных мемов и тд , всякую индивидуальную хуйню для смартфонов, ноутбуков, пк, пс и прочих гаджетов - все что можешь обклеить и обпечатать...
еще главное попробуй в свой фирменный знак, это самое важное, т.к. пиздюки должны как-то индентифицировать твои работы, плюс свой личный дизайн, т.к. если что-то придуманное тобой пойдет у народа, то тут уже можно ставить на поток...
кароч на неплохие карманные расходы тут заработать можно, только хуй знает когда учиться будешь
я чего то непонимаю кому и зачем эти тетрадки нужны? И зачем на них на всех эта белая вставка? Не слишком ли много места занимает для авторского знака?
>>773692 В Беларусь/Казахстан/etc доставка выходила по 400 рублей.
>>773692 Бумажное говно - твоя жизнь или поясни обратное?
>>773942 >я чего то непонимаю кому и зачем эти тетрадки нужны? Для художников или аутистов, которые просто хотят его. Там просто типа рисуют, делают зарисовки, или просто пометки. Сделал специально себе такой, писал и рисовал один-два дня, забросил сразу же.
>И зачем на них на всех эта белая вставка? Это просто бумажка поверх скетча, она легко снимается. Делается специально, чтобы не раскрывался скетч, занимал мало места и даже для фото, просто красивей.
>>773998 Почему должны покупать его именно у тебя ? Почему бы мне просто не пойти и не купить обычную тетрадь или альбом a4 в ближайшей роспечати И не мучиться с этой белой бумажкой?
>>774292 Вряд ли есть такие дизайны в магазинах, тем более со своим дизайном делаю
>>774292 Давно хотел себе скетчбук, но в городе был только один молескин за 900р. Решил сделать себе сам, сначала сделал твердый переплет, продержался несколько месяцев. После сделал тетрадью. Понравилось делать, решил продавать. Поначалу шилом делад дырки в листах и скреплял скобой, пока не накопил на степлер. Обрезаю излишки также вручную. Анон >>774351 прав, я ничего не вкладывал, кроме покупки коврика для резки 300р и ножа %200р%%, бумагу взял у бати. Позже по мере продаж покупал нужное оборудование. По началу за распечатками бегал в ателье, после наскетчбукил на принтер и т.д..
КТО ЭТО ПОКУПАЕТ, А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ? Я и все знакомые покупают просто бумага в рулонах. Дешевле, большие форматы, а главное с такой бумагой удобнее работать. Зачем нужны эти скетчбуки? Рисовать в них не получиться- маленький формат.
>>776241 Мало листов режет. ИМХО Тетрадки эти клепать собрался если, то со временим расширятся захочешь, на большее количество листов, другой переплет и т.д., я бы не купил.
П.С. - Отдаю резать в полиграфию. Любая стопка - 50р.(максимум листов 800-900 за раз было). Ну и считай, чтобы резак этот окупить, тебе надо почти 6-7 тысяч тетрадок продать, нерентабильно на старте думаю, хотя хер его знает, на каком ты старте и чем занимаешься
Прошло два дня со старта продаж с Бугурт-Тредом. За этот промежуток времени было около 8 заказов, общей суммой 3500р около того. Теперь понял, что лучше ходить по крупным пабликам и работать только на ЦА (в БТ - скетчи с бугуртом, в "Привет, это симс" - скетчи с симсом, в сталкере - скетчбуки со сталкером и т.п.).
Также понял, что не очень адекватно покупать резак за 20к и брошюровщик за 10к при таком детском "бизнесе". Завтра буду шлёпать по мокрому снегу по городу в поиске нормальных типографий с брошюровщиком и гильотинном резаком. Надеюсь, что мне разрешат самому всё резать, ибо вряд ли они знают, где точно нужно отрезать хз, на самом деле. Если еще что вспомню, то напишу.
>>776516 Да пиздос, прям тебя в типографию и пустили, я бы тебя не пустил к себе ни под каким предлогом. зачем мне левый хуйк,оторый будет пользоваться моим оборудованием, которое я обслуживаю с любовью и заботой. Типография, а не проходной двор же.
>>777742 Оп, ты конечно молодец, и все такое, но вот только меня интересует одно: 200 рублей за альбом блять? Нет, кроме шуток. 200 рублей за альбом для рисования? Кому-то они нужны? И кто-то их специально берет, а потом ждет доставки? Это выше моего понимания. А так норм. И да, оп, мне кажется самое золотое дно в групках со всякими там сумерками, потерами и прочим гуано с фагами. Нарута опять же, или чего там смотрят сейчас.
Делаю скетчбуки уже полтора года заработал себе на Asus Zenfone 5, почти на PS4.
Много нового не случилось, просто решил возродить тред, так как предыдущий утонул.
Так вот, у меня остались несколько вопросов:
1. Куда идти, как подняться? Т.е. идёт второй месяц почти без заказов, это определенно не радует.
2. если еще что вспомню, то напишу
Да, я школьник 14лвл