Сабж. У меня пятилетний кроссовер, а я хочу себе некро родстер на мешалке (миату нц, сатурн скай, БМВ з3, что-то в таком духе). Очевидно, что иметь некро родстер единственной машиной в семье - это очень плохая идея, но мне психологически очень трудно купить вторую машину, зная что я не смогу ездить на них одновременно, а платить парковку, налог и страховку за ведро, которое гниёт под окном мне тоже не хочется, тем более в моем регионе очень дорогая страховка, ну и воспитание очень ограничивает меня в расточительстве на дебилки-игрушечки. Если жена получит водительское - то я смогу отдать кроссовер ей, а сам себе купить что захочу. На словах она хочет получить водительское, но на деле она очень боится машин и ответственности с ними связанной, боится сбить кого-нибудь на смерть и все такое. Да и в отрыве от второй машины, мне будет полегче в дальняках если можно будет отдохнуть часик от баранки. Как вы уговаривали своих женщин получить водительское?
>>6554372 Если бы в каршеринге предлагали родстеры, то вообще было бы заебись. А замещать дейли драйвер прокатом или каршерингом - это очень большой компромисс, я пробовал.
>>6554367 (OP) У меня почти обратная ситуация была - жена с нг ушла на удаленку и на своем фф3 почти перестала ездить (за январь-февраль 5 раз ездила). Еле уговорил её продать, в прошлую субботу сплавили авто деду какому-то.
>>6554378 >>6554380 И что мозгоправ сделает? Будет за меня руль крутить когда я устану возвращаясь с лыж? Или будет возить мою жену в магазин пока я на работе? Вторая машина и моя жадность - это не решающий фактор, просто очень классная сопутствующая возможность.
>>6554395 Сложность того чтобы иметь две машины, дейли драйвер и машина выходного дня - это не просто загон, а там идёт вагон сопутствующих неудобств, собственно по этому это и такая редкая вещь даже среди автомобильных энтузиастов, как мы с тобой. Вот у тебя есть машина выходного дня? То-то же, и дело не в психологе. Просто мы все разумные вещи, взвешиваем в голове за и против, и не всегда "за" перевешивают "против". И с женой та же херня, если я ее везде вожу - то ей как-будто бы и не нужна своя машина.
>>6554367 (OP) >она очень боится машин и ответственности с ними связанной, боится сбить кого-нибудь на смерть и все такое Твою жену часом не Вика зовут?
>>6554434 ЭТА ТЯН НЕ НЕОСИЛЯТОР ЭТА ТЯН НЕ ДВОРНИК ПИДОРАС ЭТА ТЯН НЕ РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ ЭТА ТЯН РАБОТАЕТ В СУПЕРМАРКЕТЕ ЭТА ТЯН НАСТОЯЩАЯ ДЕВУШКА ЭТА ТЯН ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИЗВИНИСЬ ПЕРЕД ЭТОЙ ТЯН ЕЩЁ РАЗ
>>6554367 (OP) > Как вы уговаривали своих женщин получить водительское?
Да угадаю, ты еще и за свой счет хочешь это сделать, потратить 50-70-100к? Да и врятли она будет сама тачку содержать, обслуживать и платить налог. В итоге смысл идеи не ясен, звучит глупо и расточительно.
>>6554568 > свои деньги > жена Ты вообще не понимаешь как все работает, да? > потратить 50-70-100к? > глупо и расточительно На фоне цены второй машины это не очень много, машина выходного дня это само по себе глупо и расточительно. Смысл простой - вместо того чтобы текущая машина просто так стояла и очень болезненно теряла в цене из-за старения (а это тоже дохуя, честно говоря, машина у меня не дешевая), я хочу чтобы жена на ней ездила туда-сюда и машина приносила ей хоть какую-то пользу. Продавать я её не собираюсь, потому что без свежей машины тяжеловато, у меня были некрухи и я знаю, и я пробовал выживать на арендных машинах. Машина это здорово. Но для человека который ни разу в жизни не пробовал ездить на машине, порог вхождение в автолюбительство достаточно высокий. Собственно, как убедить человека инвестировать свои силы на преодоление этого порога? Может у кого-то был подобный опыт? Одно дело когда ты пиздюк, тебе показали андеграунд, форсаж и инициал ди, и всё, ты потек. А как сделать так же со взрослой женщиной?
>>6554568 >и за свой счет >она будет сама Чел, если у тебя проблемы в семье, не экстраполируй на других.
> смысл идеи не ясен У ОПа-долбоёба просто в голове проблемы. Если он не будет иметь возможность одновременно выкатить на дорогу две машины - ему будет НЕКОМФОРТНО.
>глупо Глупо не покупать себе игрушку когда хочешь и можешь себе это позволить.
>>6554581 Никак не убедить. Единственный вариант - поставить вопрос ребром. Либо она сдаёт на права, либо ходит пешком. Но ты же чмондель трясущийся, тебе НИКАМФОРТНА от самой мысли, что 1 машина будет просто стоять. Какая уж тут дрессировка жены.
Вот мой тебе совет: продай свой ДАРАХОЙ ЖИП и купил два матиза. Сразу после этого сделай вазектомию. Тогда твой внутренний мир сойдётся с внешним, все тревоги уйдут и ты, девочка, наконец-то обретёшь покой.
Если жена получит водительское - то я смогу отдать кроссовер ей, а сам себе купить что захочу. На словах она хочет получить водительское, но на деле она очень боится машин и ответственности с ними связанной, боится сбить кого-нибудь на смерть и все такое.
Да и в отрыве от второй машины, мне будет полегче в дальняках если можно будет отдохнуть часик от баранки.
Как вы уговаривали своих женщин получить водительское?