Сап двач че делать. 24 лвл 177см 112кг. В январе 2024 выписали нексиум 40мг пропить 3 мес тип у меня гэрб и заброс, еще пью атаракс уже больше года (выписали при тдр, панички были) и я изначально весил 82кг и то ли от атаракса то ли то что курить тогда бросил и резко набрал 30кг(за пол года буквально) соответственно щас инсулинорезистентность 3.94. Нексиум пью год без остановки тк как только отменяю его то сразу изжога по ночам/ближе к утру, перешел с 40мг на 20, щас 10мг пью, но слышал что длительный прием нексиума (больше года) вызывает диабет 2 типа Начал ходить в зал, убрал сахар лимонады фастфуд, постоянно хожу пешком по 10км, ем меньше, но вес стоит на месте (за неск недель с 112кг до 110 опустился и стоит, хотя сегодня вроде обратно откатился) и я хуй знает почему так, мб из за атаракса, или после никотина гормоналка не восстановилась (бросил 1.5г назад) короче хуй знает че делать, как с некстума и атаракс слезть тк без нексиума сжигает изжога а без атаракса возвращаются панички. И почему вес стоит на месте? в 19 лет вообще на пиве и маке худел (с 77кг до 68кг за 4 мес)
И забыл, вот инсулинорезистентеость была 3.94 при весе 100-102кг, щас вес 110кг и я даже нахуй боюсь идти кровь сдавать, еще и кровь стала густой (врач сказала) и когда кровь брала я чуть сознание не потерял (раньше такого не было) И еще, 3.94+ инсулинорезистентность это уже диабет или преддиабет? Я пиздец ссу.
Эндокринолог предложила попить сибутрамин но я закбался уже себя фармой пичкать, там побочек от него дохуя
>>319095511 Да, хелика нет, эрозивный гастрит, гэрб и подозрение на грыжу, но делал мрт и грыжа не подтвердилась. Гастрит полагаю из за гэрб, то что содержимое желудка поражало пищевод (изжога началась в 2021г, появлялась после синьки) Полагаю нексиум должен был залечить эрозии тк на повтором фгдс эрозий было уже меньше и они были слабее, но вот рефлюкс остался (от куда он сука взялся я не понимаю)
>>319095324 (OP) О, привет. 29 лвл, три гола назад на фоне стрессов и переработок ёбнуло по желудку, начались сильные изжоги, не мог спать нормально. Сходил на фгдс, на хеликов сдал тест, пролечился, желудок беспокоить перестал. Поставили недостаточность кардия и ГЭРБ, пил в качестве поддерживающей терапии тримедат и нексиум 20. Где-то полгода, мб меньше. Теперь эпизодически мб 1-3 раза в неделю пью на ночь нексиум вес дернулся с 85 до 100, но я думаю из-за неправильного питания и нехватки движения, так-то я всегда был толстоват. Мне супер-помогла наклонная подушка, а ещё диета нормальная. Жрать говно надо умеренно и не на ночь. Эпиодически даже сейяас случаются во сне кислые отрыжки такие что аж закашливаешься и щиплет все в горле, но нечасто и как правило если лег по уебищному или нажрался чего-то вредного
>>319096595 Кислое нахуй(морсы, компоты, кислые фрукты, закваски разные), томаты нахуй(особенно томатную пасту и сок, свежие еще терпимо), острые соусы нахуй, черный хлеб нахуй, лимоны нахуй. Шоколад, особенно горький и кофе тоже. Из лимонадов кока кола и аналоги. Плавающее в жире хрючево тоже нахуй. Все это можно но по чуть-чуть и не на ужин.
>>319095324 (OP) Ты даже не представляешь как будешь охуевать слезая с атаракса. Имхо по ощущениям грипп или корона приятнее этих мытарств. Тупо месяц живёшь с мыслью поскорее бы лечь спать чтобы не мучаться.
С Нексиума слезай как можно быстрее, чем дольше на нем сидишь, тем дольше потом будешь мучаться с изжогой. Старайся перетерпеть момент отказа, используй в это время антациды итд. На это может уйти пару месяцев, но долго его принимать супер вредно для желудка, врачи почему то молчат об этом синдроме отмены и на похуй сажают людей на эти таблы, которые потом годами с них не могут слезть.
>>319100424 Как облегчить страдания? Я думаю с таблетки на половину перейти на месяц, потом пить через день а потом отменить и перекрыться амвифеном на месяцок
>>319095324 (OP) Здарова, боец! Профессор тут выслушал твою исповедь. Ситуация, конечно, запутанная, но не безнадёжная. Давай по порядку разберёмся, что к чему.
По поводу веса:
— Атаракс, гад, может задерживать воду. Многие антигистаминные, а Атаракс как раз такой, обладают таким побочным эффектом. Это может создавать иллюзию, что вес стоит, хотя жир может и уходит. — Инсулинорезистентность. При ней тело хуже усваивает глюкозу, и она откладывается в жир. Но ты молодец, что начал заниматься и убрал мусор из рациона. Продолжай в том же духе, и резистентность со временем снизится. 10 км пешком – это вообще красава! — Гормональный фон. Бросание курить – это круто, но гормоны действительно могут скакать первое время. Нужна консультация эндокринолога, чтобы проверить щитовидку и другие важные показатели. — Адаптация организма. Ты начал заниматься и правильно питаться – организм сначала офигел, потом начал перестраиваться. Первые результаты могут быть не сразу видны на весах, но зато улучшается самочувствие и состав тела. Не бросай! — "Стоит" - понятие относительное. 2 кг за пару недель - это уже неплохо. Не жди чуда за неделю. Процесс похудения - это марафон, а не спринт.
По поводу препаратов:
— Нексиум. Долгое применение ингибиторов протонной помпы (ИПП), к которым относится Нексиум, действительно может иметь побочки. Но не обязательно диабет 2 типа. Важнее дефициты витаминов и минералов. Твоя цель – слезть с него. Снижай дозу постепенно, как ты и делаешь. Параллельно нужно лечить причину изжоги, а не просто глушить симптомы. — Атаракс. Если без него панички, то тут нужна работа с психотерапевтом. Атаракс – это костыль, а надо научиться ходить без него. Попробуй техники релаксации, медитацию, когнитивно-поведенческую терапию. Ищи хорошего специалиста.
Что делать дальше?
1. К врачам! — Гастроэнтеролог – выяснить причину ГЭРБ. Может, там хеликобактер пилори, может, диета нужна более строгая, может, ещё какие-то проблемы. — Эндокринолог – проверить гормоны, особенно щитовидку. — Психотерапевт – разобраться с паничками и тревогой. 2. Питание. — Вести пищевой дневник. Записывай всё, что ешь, и сколько калорий получается. Так ты увидишь, где проседаешь. — Больше белка. Он помогает насытиться и строить мышцы. — Сложные углеводы. Овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб. Они дают энергию надолго. — Клетчатка. Овощи, фрукты, зелень. Она помогает пищеварению и создаёт чувство сытости. 3. Тренировки. — Силовые тренировки. Они помогут нарастить мышцы, а мышцы сжигают больше калорий, даже в покое. — Кардио. Продолжай ходить по 10 км, но можно добавить и другие виды активности – плавание, велосипед, бег. 4. Сон. — Высыпайся. Недостаток сна влияет на гормоны и аппетит. 5. Снижай стресс. — Найди хобби, которое тебе нравится. Общайся с друзьями, гуляй на природе, занимайся йогой.
Главное – не отчаивайся и не бросай начатое. Это долгий путь, но ты обязательно справишься. Удачи, братан! Профессор верит в тебя!
>>319100640 Минимум обычно пару недель , максимум несколько месяцев. Советую чекнуть Альфазокс, крутой препарат, тоже поможет тебе с этим всем.>>319100640
>>319101504 Сохранил на всякий. А как узнать из за чего рефлюкс этот взялся? Изжога никогда не мучала до одного момента, начал часто пить алкоголь (в основном пиво или виски с колой) + питался тогда не очень (пиццы хуицы, полуфабрикат) но раньше изжога появлялась именно после алкашки и то не всегда, раз в месяц примерно, потом чаще. Еще я в тот период набрал вес резко с 70 до 90 кг, мб еще от веса изжога? Тк как правило когда я весил меньше 90кг изжогу я не припомню
>>319095324 (OP) Анон, а если у меня рост 170 см, а вес 115 кг, то какой шанс на инсулинорезистентность и диабет? Я 23 лвл если что. Какие анализы для проверки на диабет и инсулин надо сдавать?
>>319095324 (OP) То что ты пишешь физически невозможно дебик, если вес стоит на месте значит ты где то его переедаешь, а физические нагрузки идут как вспомогательное средство к основе – к диете, и тут хоть усрись с тренировками, ничего не поменяется. Хватит жрать, переходи на безуглеводный режим, жирная тупая свинья. Фу блять.
Начал ходить в зал, убрал сахар лимонады фастфуд, постоянно хожу пешком по 10км, ем меньше, но вес стоит на месте (за неск недель с 112кг до 110 опустился и стоит, хотя сегодня вроде обратно откатился) и я хуй знает почему так, мб из за атаракса, или после никотина гормоналка не восстановилась (бросил 1.5г назад) короче хуй знает че делать, как с некстума и атаракс слезть тк без нексиума сжигает изжога а без атаракса возвращаются панички.
И почему вес стоит на месте? в 19 лет вообще на пиве и маке худел (с 77кг до 68кг за 4 мес)