>>915977 (OP) Назови на кой хуй оно надо? В чем преимущество от обычного ссд с записью в 500мбайт/с кроме скорости и где такие скорости будут использоваться?
И что с этой скоростью делать-то? Вот у меня есть НАРОДНЫЙ кингстон на 60 гигов на самом днищенском сэндфорсе, который даже 500 мегабайт в секунду не выдаёт, и шиндовс всё равно загружается секунд за пять. Зачем нужна эта пафосная хуйня, на циферки дрочить? "Ебать мой хуй, у меня всё загружается за 4,8 секунд, а у вас за 5, вы все нищенки и слоупоки, ахаха."
Считаю, что все эти NVMe, DDR4, HBM и прочие свежайшие высеры потреблядского прогресса станут нужны лет через пять, не меньше.
ОП - хуй, но вот мне другое интересно. В чем преимущество М.2 перед сата? У меня на матплате есть такой разъем, хочу купить ссд, смотрю цены - М.2 и обычные сата 2.5" стоят одинаково, по характеристикам аналогичны. Зачем вообще сделали этот М.2, чем обусловлено его существование на матплатах обычных ПК? Я бы понял ноутбуки, компактность, хуе-мое, но зачем его повсеместно лепят в обычные ПК? Совершенно не вижу преимуществ.
>>915977 (OP) Бля на самом деле дельная вещь, гвоорю как человек профессионально занимающийся музыкой. На моем обычном ССД 500 мб/сек, плагины бывают грузятся по овердохуя времени, а если с обычного винта то вообще пиздец можно ждать по паре минут.
>>916065 >В чем преимущество М.2 перед сата? Они быстрее. Sata3 - 6гбит (т.е. 750мб/с), 4 линии pcie3 - 32гбит Они не зависят от sata контроллера, который может не выдавать полной скорости при использовании нескольких портов. Меньше оверхед, т.е. загрузка процессора при доступе к диску. Унификация между пк и ноутбуками.
Однако они все еще не позволяют использовать DMA - ждем ссд в формате плашек озу.
>>916137 У системы в целом да, будет. Скайлейк имеет 36 линий pcie3, 16 на видео, по одной на сеть, аудио, парочку портов. По 2 или 4 линии на усб, сату и каждый М2 ссд.
Почитал про m.2. Получается, если собирать систему с нуля, то надо искать материнскую плату с поддержкой NVMe, т.к. SSD с его поддержкой самые быстрые.
>>916153 Не обрабатывает, а отправляет на процессор через проприетарный DMI 3.0. Его характеристики правда не впечатляют, всего лишь 32гбита, но для пары М2 ссд его вполне хватит.
>>915977 (OP) То какой-то YOBA манитор рекламировали везде То теперь это ? Что случилось с доской ? Астрологи объявили неделю каникул ? Прирост шекелей удваивается ?
>>916262 Онлайн дрочильня на харде и на ссд - небо и земля. От загрузки игры и уровней, до подгрузки текстур и персонажей. Там ведь как обычно, все в паках, чем быстрее распаковка, тем меньше просадка в фпс, быстрее увидишь объект, ссд как раз имеет достаточную скорость. Но вот это нахуя - не знаю.
Охуенно. Наверное, буду брать в свою пеку (работаю с базами данных и виртуализацией), а тот m.2 что сейчас - запихаю в контейнер и будет флешкой для всякой хуиты.
Слоупоки-нищенки со скоростью дискового накопителя меньше 2000 Мбайт/с в тред не заходят.