Сап мамкины байкеры. Ситуация следующая: к лету 2024 года у меня будет 250-300к вечно деревянных. В августе иду учиться на А категорию, так что права будут. Хочу взять СВ400, а в идеале СВ600 hornet. Можно ли уложиться в эти деньги заказывая из японии? Я имею наглость хотеть кататься на мотоцикле, а не ковыряться в говне или прикладывать руки. Изначально хотел Kawasaki er-6n, но мне кажется его в адекватном состоянии в моём бюджете нет Можно ли взять не древнюю сибиху, хотя бы втек 2? Можно ли вообще рассчитывать на хорнет или за 300к это будет рама и набор запчастей? Недтне подкоплю годик, год ждать это долго, а два я просто забью хуй Купи бажаж пердеж 199 ультра или хуанан 300 ляо не куплю не хочу брать эту парашу, что бы потом её продать через полгода себе в убыток. Купи мелкокубатурный мот как YBR 125. Не хочу, мне нужно будет часто ездить по трассе, а на этом даже дедов на жигулях не обогнать, да и выглядеть будет комично, как я при росте в 195см и сотке кг веса буду на этом пытаться ехать
>>436070 (OP) >Сап мамкины байкеры. Сап, я мамкин байкер >Ситуация следующая: к лету 2024 года у меня будет 250-300к вечно деревянных. С учетом падения рубля и инфляции через год эти деньги ещё могут обесцениться и не слабо >В августе иду учиться на А категорию, так что права будут. В августе поздновато, если с первого раза сдашь, то все ок будет, а ежели нет, то мб ещё в 24 будешь пересдавать >Хочу взять СВ400, а в идеале СВ600 hornet. Я собирался брать хорнет в этом сезоне за 280 но не срослось >Можно ли уложиться в эти деньги заказывая из японии? Из японии не уложишься почти наверняка >Я имею наглость хотеть кататься на мотоцикле, а не ковыряться в говне или прикладывать руки. Да негрояпы довольно надежные, обслужить только и ездишь себе пердишь спокойно, главное совсем некроту на коленях не взять >Можно ли взять не древнюю сибиху, хотя бы втек 2? Не нужны тебе 400-ки, смотри 600+, там никаких втеков нет >Можно ли вообще рассчитывать на хорнет Рассчитывать можно, этой весной за 300 можно было взять живой аппарат, че будет следующей - время покажет, всегда смотри среднюю цену по рынку и от неё отталкивайся
>>436072 Я взял бандита 1200 за 300, вложил ещё 40к в расходники, езжу пержу довольный, но надо бы ещё резину обновить это ещё тысяч 30-40, но пока терплю
>>436073 А как выбирать? Ну я не разбираюсь в мототехнике, а наёбщиков на рынке много. Мотоподбор? Нет, друзей мотоциклистов нет. Есть ли салоны продающие мотоциклы в хорошем состоянии?
>>436076 >А как выбирать? Вникать в тему, я как-то в закрепе здоровенный чеклист писал, по выбору некроты, как начнешь выбирать запроси, пока лень писать >Мотоподбор? Как вариант, опять же это ещё доплатить нужно >Есть ли салоны продающие мотоциклы в хорошем состоянии? Есть, но эти же салоны и дрова продают, так что просто прийти и взять готовое по рынку не получится
>>436077 Так у бандита мощность почти такая же, как у хорнеты, они все в районе 100л.с., просто у бандита ещё жирная серединка в плане момента, что при обычной езде добавляет удобств Мне нравятся бандиты, так они ещё и дешевле остальных по рынку, одни плюсы Но поменял бы на св1000 или джиксера, да
>>436081 Всё настолько плохо? Круизеры совсем не нравятся, хочу именно что классический дорожник или спортивный нейкид. Малокубатурные и эндуро сразу идут нахуй, там я действительно медведь на велосипеде.
>>436082 Ну с твоим бюджетом - выбора хуй да маленько. Сядь на хорнету @ охуей заживо. Смотри на турдуры что ли. Твой рост - это практически инвалидность в мотоциклизме.
>>436083 Ну не моё совсем, огромные гробы ещё и за дохуя, жрущие как атомный титаник. Я хочу дорожник, на летние покатушки из дома до магазина, до поездки из Красноярска в новосибирск? Неужели японцы не делают мотоциклы с той же философией как и авто, казалось бы средний японец это карлан и дрищ, но в их автомобилях салоны просторные, неужели мотоциклы они делают с учётом "японских" габаритов?
>>436085 У нас есть уже тут один гигант на хорнете, правда у того инжехтурная, не слышал я, чтоб он на габариты жаловался. А какая-нибудь cb1300 так и совсем по размеру тебе будет, но их за 300 нет, за 300 только сузупи, ну или хыжера ещё можно поискать. СБ400 не советую, лютый оверпрайс и того не стоит, второй втек 300+, ебанутые цены
>>436085 версис 650 погляди, осенью может народ скидывать будет, 300тр с небольшим хвостом. он хоть по высоте норм. но там острый угол в коленках при правильной посадке.
>>436085 >огромные гробы Возьми маленький трейсер, ой забыл бюнжет же >жрущие как атомный титаник Лол хорнета будет жрать как минимум столько же, если не больше. >Я хочу дорожник Ну так бери, ебать. Только не удивляйся, когда через 2 года заметишь, что не ездишь на моте. А через три захочешь скипнуть это хобби. >>436084 >Турдура за триста, кекпек А хорнета будет прям топчик за эти деньги? Это в любом случае бюджет некробандита с въевшимся в сиденье калом предыдущих владельцев. >>436086 Диван-диваныч, ты сядь посиди на эту хорнету. Советы он раздаёт, поди уже ж целый сезон откатал да?
>>436092 >А хорнета будет прям топчик за эти деньги? Прям таки значительно лучше будет, да >Это в любом случае бюджет некробандита Ну да, кто ж спорит то, в эти деньги африка, трансальп, тенера - будут старше, пробег будет больше (реальный, а не на приборке), состояние хуже. >Диван-диваныч, ты сядь посиди на эту хорнету. Советы он раздаёт, поди уже ж целый сезон откатал да? Сел-посидел и все заебись, мне то че? Мне любой мотоцикл подходит, кроме совсем уж больших, тут на дваче буквально есть рослый дядя ездящий на хорнете, не слышал от него, чтоб колени в руль упирались >>436088 У нас они сильно дороже 300 выходят, ближе к 400, хотя он в красноярске живет, там слегка попроще с ценниками
>>436092 Так получается я не смогу хорнет взять? Бандиты как то не нравятся. Я ещё ерша хотел взять, но там наверное посадка совсем пиздец для меня, да и в 250-300к он не влезет
>>436116 Че ещё посоветуешь? >>436119 Сможешь, кто тебе запретит? Но чтобы не проебаться с посадкой - попробуй предварительно посидеть на одном из таких >>436125 Влезет конечно! Либо бездок, либо с застрелившимся мотором, тут уже по желанию сможет выбрать
>>436077 Ну и зря suzuki так то крутые байки делают, да ещё и за адекватный ценник, лучшее предложение среди японцев, да и среди Байков в принципе, не китайца же брать
>>436219 не, ну если ты умеешь только по прямой ездить, то тебе и джиксер покажется неуправляемым, а по факту отличная развесовка и баланс, отсюда и управляемость отличная
>>436215 Соглы, половина говно, но есть жемчужины среди кала! Вспомним капятый, перед ним даже главный не устоит >>436219 Конкретно тот джиксер из которого родился бандит - вполне возможно, все таки 80-ые были >>436232 Да похуй, я даже прямо ездить не умею, хули мне
>>436075 Тоже взял бандита 1200, но за 280к, расходники примерно и всякие ништяки примерно в 40к обошлись. 10к км проехал, пока все в порядке. До него св400 втековая была
>>436275 Я пока 4000-4500 проехал, с того момента, как в апреле купил, до этого ездил на 400 бандите с vc, читай как нонда с втеком, похожие, но там посадка была агрессивнее из-за клипонов
Оп, добавь 50 к своим 300 и посмотри Shiver 750. Итальянец с простым мотором. За эти деньги мот 2008-2010г. с хорошей начинкой. Из расходников дорогой воздушный фильтр(8к), но бери сразу обслуживаемый и забудь. Остальное как у всех япов по ценам. Владел 5 лет, пробег 60000. Проблем не доставляет. Мотосервисы нос не воротят, т.к. мотор простой цепной v-твин, при этом 95л.с. достаточно в любых условиях город-трасса. И еще плюс для твоего роста в самый раз, т.к. мот не маленький.
>>436319 50к сверху будет тяжело достать, придётся побираться у друзей, 300к уже сильно увеличенный бюджет. Оно того стоит? Оно точно простое и не дорогое в обслуге? Я как то европейские марки не рассматривал, мне кажется что они дорогие и ломучие. Чем шивер лучше условной сибихи втек 2 или хорнета, кроме посадки?
>>436319 Не нужно брать первомотом редкость и экзотику. Если ты не очень богатый тип конечно. Минимальная база знаний, минимальное количество запчастей на разборках, минимальное количество экзотических расходников в наличии, если таковые имеются. Что-то вьебало - спросить некого. Что-то сломалось - хуй купишь.
На мой взгляд это игрушки либо для технофриков, которые половину деталей если чо сами сделают и очень хорошо разбираются в технике, либо для богатых буратин, которым похуй что мопед будет полсезона стоять в сервисе из-за пустяковой запчасти, которую будут везти с Луны.
>>436329 Вот я этого и не хочу, думается мне что на сибиху запчасти будут, на хорнет будут, а на это чудо из Италии если и будут то под заказ и за дорого.
>>436338 Комплектацией - лучшие комплектующие - европейские. Тормоза, подвески, электроника. Технологии - корнеринг абс, электронный газ, буквально весь хайтек - из европы. Дизайн - эти мотоциклы сделаны под таких как ты, под европейцев. Посиди на рисокале, и на условном БМВ.
>>436339 Хайтек = нужны грамотные специалисты с опытом чтобы если что именно починить, а не подряд менять дорогущие детали за счет клиента. Этого в наших палестинах очень мало. В том числе из-за отсутствия нужного количества подобных мопедов.
>>436369 Ну да, любой матарошка сделал бы лучше из собачьей шерсти и переключателя от чёрнобелого телевизора "горизонт", да ещё бы добавил опенсорсный радар, чтобы заранее кочки видеть
>>436367 Ах да, еще европейцы любят не производить расходники на свои узлы. Например некоторые поршни на машинки тормоза и сцепления. Пришло так время обслужить, а обслужить можно только новой машинкой в сборе.
Надо понимать, что для европейского обладателя мотоцикла это данность и норма, а для нашего боль и ужас. Поэтому и было обозначено: либо для техноманьяков либо для богатых людей. Не для среднеанона.
>>436370 Об этом речи не было, не передергивай. Покупай европейские мотоциклы и унижай рисокал. Будь королем. Когда кончится бензин - выбрасывай европейский мотоцикл и покупай новый.
>>436370 И вообще причем тут моторошка? Разговор был о том, что нормального специалиста днем с огнем, а моторошек как раз до жопы. И они сделать ничего не могут, а просто приговаривают одно за другим пока не заработает
>>436371 >Ах да, еще европейцы любят не производить расходники на свои узлы. Например некоторые поршни на машинки тормоза и сцепления.
Какие конкретно европейцы? Многие (если не все) мотопроизводители вообще не производят эти машинки, а покупают как компонент (например у брембо). А дальше встаёт вопрос целесообразности: например на мой мотоцикл ремкомплект с поршнем стоит 30 евро, а вся машинка всборе с рычагом и выключателем - 100. И нормочас около 50€, точного ценника на сегодня не знаю. Как думаешь, что выгоднее - новая машинка + полчаса работы или перебранная и 2 часа работы?
>>436371 >Например некоторые поршни на машинки тормоза и сцепления Да, не повезло третьему или даже пятому владельцу. Нет, выбор нищуков это некрояп, тут спорить то не о чем.
>>436378 Мы говорим про РФ и нюфага из Сибири с последними 300к на кармане, которому на серьезных щах предлагается взять Априлью года так 10го по низу рынка
>>436390 Ну тащемта к несчастью весомая часть моих сограждан именно что нищие. И ОП один из них.
>>436378 И да, я рад что ты успешен и платишь за нормочас в евро. Это очень ценный и своевременный комментарий. Для ОПа, да и для меня, ты как небожитель, спасибо что снизошел
бери cb 1 и не еби себе мозги я 2 сезона катал на нем причем я не в рашке живу но тоже снг. Где такой мото жизни пиздатой как у вас нету всё было под заказ даже на некрояп 1991 года но я просто обслуживал его и уцепил в очень ухоженном состоянии. Откатал где то 15 тысяч за 2 сезона точно (был мотард и эндурик китайский ещё) но у меня в стране сезон больше чем у вас там. Один раз подвел бензонасос я его заменил и всё четко. 400 кубиков 56 коней клипоны удобная посадка. Маленький бак увы дальняк постоянно заправлялся. как нюфагу самое то что бы и убиться и овощем стать
Ситуация следующая: к лету 2024 года у меня будет 250-300к вечно деревянных.
В августе иду учиться на А категорию, так что права будут.
Хочу взять СВ400, а в идеале СВ600 hornet.
Можно ли уложиться в эти деньги заказывая из японии?
Я имею наглость хотеть кататься на мотоцикле, а не ковыряться в говне или прикладывать руки.
Изначально хотел Kawasaki er-6n, но мне кажется его в адекватном состоянии в моём бюджете нет
Можно ли взять не древнюю сибиху, хотя бы втек 2?
Можно ли вообще рассчитывать на хорнет или за 300к это будет рама и набор запчастей?
Недтне подкоплю годик, год ждать это долго, а два я просто забью хуй
Купи бажаж пердеж 199 ультра или хуанан 300 ляо
не куплю не хочу брать эту парашу, что бы потом её продать через полгода себе в убыток.
Купи мелкокубатурный мот как YBR 125.
Не хочу, мне нужно будет часто ездить по трассе, а на этом даже дедов на жигулях не обогнать, да и выглядеть будет комично, как я при росте в 195см и сотке кг веса буду на этом пытаться ехать