>НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ И ВЛАСТЬ >билеты в Сербию 20000 рублей >рейсы 5 раз в день >крупная русская община, помогающая всем >хорошие зарплаты >Европейская страна >ютубы и дискорды работают >но буду терпеть сидя в ЭТОЙ стране и ныть об этом
>>319464078 НУ и какая там ЗПешка? тут я получаю 100К. Да не много. 1к долларов(правда цены по выше, чем курс) А там какая зп будет? те же 1к баксов? только я еще без своей хаты буду?
>>319463812 (OP) >>крупная русская община, помогающая всем Кроме русских >>хорошие зарплаты В СЕРБИИ??? >Европейская страна СЕРБИЯ??? >>ютубы и дискорды работают А торренты нет >>но буду терпеть сидя в ЭТОЙ стране и ныть об этом База
Нахуй надо в этот нищий кишлак я тут со своей хатой и 300к зп как хлеб в масле катаюсь. Любой дебил в РФ может эти бабки зарабатывать даже не вьёбывая, надо только не быть дебилом.
>>319463812 (OP) 1) Своего жилья нет, а если даже продам свое жилье в России не хватит даже на убитый клоповник в Белграде, максимум хватит на убитую квартиру в Нови Саде. 2) Нет работы по моей спецухе. Идти на дно-работы после 30 и с вышкой и за условные 400-500 евро такое себе. Был бы айтимакакой на удаленке может и съебал.
>>319463812 (OP) Таааааак, а кто меня туда пустит нахуй?! Да, визит может быть безвизовым, но только если это ВИЗИТ, 30 дней дается кажется. Не говоря уже про то, что съебывать в неизвестность просто стремно. Легализоваться тоже время и деньги. Поссал тебе на голову, короче. Саги.
>>319463812 (OP) Чел, в рф медианка 45к, ты просто не можешь переехать в силу того, что ты нищий раб за 500$ в месяц. Сьем будет стоить только 700$, а ты живёшь от зарплаты до зарплаты. Пынька сделал так, что сбежать из этой страны практически нереально.
>>319463812 (OP) >НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ И ВЛАСТЬ >билеты в Сербию 20000 рублей В Сербии буквально каждый день на улицы выходят толпы, чтобы объяснить, что тоже ненавидят эту страну и власть. Вот это охуенное место, чтобы туда ехать. Самое лучшее.
>>319465280 > Когда они любят страну - они выходят на митинги против действий власти Это лохи какие-то, которые готовы рушить себе жизнь, наивно думая, что мнение 1.5 гуманистов пересилит 905% озлобленных гречневых, или что двоемыслящие лживые эгоистичные "цивилизованные" им помогут, лол.
А, ты про сербов, они норм, да, у них вполне может получиться, они довольно едины и там выученной беспомощности нет
>>319463812 (OP) >Сербию Чичас бы переезжать из самой цивилизованной страны в циганский пгт, где топятся дровами и карты принимают в 1 магазине на город. Насмешил) Правда у низ там фастфуд топовый, это да, охуенные бургеры с котлетой размером с крышку от люка и колбасы разные... Это да. В качестве туризма можно сгонять, но на пмж нет,
>>319465458 >где топятся дровами >Сбор на дрова >И снова сбор! На этот раз сразу на 69 человек. Это бабушки и дедушки из далеких деревенек Костромской и Тверской областей >По итогам 2023 г. уровень газификации составил 73,8% Больше четверти страны все еще без газа.
>>319465099 >Я в Белграде живу кста. Расскажи то что интересует народ, а не поросячие/собачие визги ОПа-хуя или всякая соевая хуета типа "есть ли в Сербии доставки ванильного рафа?", а именно: 1) Работа. Средняя з/п для простого анона не гойтишника? Какие специальности наиболее востребованны? 2) Жилье. Стоимость аренды/покупки. Какие районы более-менее по цене качеству? 3) Языковой барьер сильный? Понимают ли русский сербы? Насколько сербский сложнее русского? Как английский сербы понимают? 4) Дорого ли и сложно ли получить высшее или средне-специальное образование в Сербии россиянину?
>>319465684 в чём неприятность заключается? ну да, во всех странах разный уровень жизни. где-то хорошо, где-то плохо, если сравнивать все страны то везде будет где-то хуёво, а где-то наоборот V.I.P. lifestyle. и что дальше то? очень весело наверное троллить на счёт плохой России и переезда из неё, но при этом нихуя не делать для того, чтобы Россия стала хорошей.
>>319465743 >Хрюююююю делайте что-то для благополучия России!!!!!! >15:01, 2 марта 2021 >Начался посмертный суд над изнасилованным и убитым в СИЗО «русским Илоном Маском»
>>319464078 >Мне нравится страна в которой я живу, я не хочу уезжать >ТЕРПИЛА!!!!! >Мне не нравится страна в которой я живу, я не могу ее покинуть в силу разных обстоятельств >ТЕРПИЛА!!!!!
>>319465829 >> хрюююю а вот в пендосии перестрелки!!!!! >27 апреля 2025, 09:15 >На Камчатке местный житель открыл огонь в сторону сотрудников ДПС И, что самое веселое, это настоящая новость.
>>319465887 >самое веселое Самое веселое что хохлы мониторят новости в РФ чаще чем в своей стране, а на двачах перемогают мемчиками "что там у хохлов". Вот уж действительно цирк уродов в 404.
>>319466031 >В экономическом >>Сырьевой придаток >и политическом отношении >>Изъяли миллиардные активы и на доходы с них спонсируют врагов России >Россия относится к странам «второго мира». Нет.
По сравнению с МСК, Сербия это ультраколхоз. По сравнению с условным Ёбургом - нормально. Анонам из провинции может и есть резон перекатываться, но сомневаюсь что есть возможности у всех с говнозарплатой в замкадье. Сам не из ДС, к слову. Но если есть на руках пару лямов, техническая профессия и выбор: влезать в ипотечное рабство или оформить съебантос из мухосрантос, то выбор даже не обсуждается. Ну и да - актуально только для молодых, потому что медицина на балканах тоже колхоз. А ехать в соседнюю Австрию - там цены.
>>319466187 Вот только население москвы >Численность населения города по данным Росстата составляет 13 149 803 человек (2024) А России >На 1 января 2025 года по оценке Росстата в России проживало 146 119 928 постоянных жителей В Москве живёт только 9% населения страны, при этом, она все еще хуже Белграда.
>>319466224 да я так подумал и понял что мне похуй в принципе какие там страны какого мира, мне просто нравится жить в россии и похуй мне. > ТЕРПИЛА!! ?
>>319466443 гыгыгыгы щас создам тред про переезд из россии хахыгыг рашка хуита хыгыг лахта не смогла в спор и обосралась начала сагать тред про рашку на российском форуме ыоыгыгы я тако оригинал(0))
>>319463812 (OP) Нет там работы. Знакомая тян со своим мужем свалила, он удаленно за доллары работал, она потыкалась, кроме как уборщицей никуда не взяли. Жили на его зп, благо он неплохо получал. Сейчас хз что там с ними.
>>319466457 гыгыггыгы когда ты переедешь из рашки ты степашка лахта гыгыг переезжай из плохой рашки она плохая пыня плахой эти либерахи русофобы ципсо реально такие дауны?
>>319466642 > каждый день создаёт треды о том какая рашка плохая, когда вы уже переедете из неё навсегда и забудете как страшный сон, там же грязь на дорогах и здания заброшенные
>>319463812 (OP) Окей, допустим я приехал. 1. Самый первый вопрос – легализация. Безвиз только на 30 дней. Чтобы остаться дальше – нужен ВНЖ. Что по легализации, м? 2. И сразу следующий вопрос – работа. Для работы, представь себе, снова нужен ВНЖ. Может быть тебе дадут его по работе. Может. Кто-то захочет ебаться и вместо местного брать приезжего. Только нахуя? Ты не знаешь местного языка. У тебя нет местного опыта. Нет местных сертификатов. Если не айти – все под вопросом. 3. И даже если тебя возьмут. Тебе надо снимать хату. А значит из зарплаты УЖЕ вычитается большая часть.
>>319466703 >Безвиз только на 30 дней. >Если хочется побыть в стране дольше, есть такие варианты: — Ближе к концу поездки выехать из Сербии в другую страну, например в безвизовую для граждан РФ Боснию и Герцеговину, и въехать опять. Срок 30 дней будет считаться заново.
>>319463812 (OP) > русская община, помогающая всем Русские - единственные мигранты, которые не сбиваются в диаспоры, а максимально сепарируются друг от друга, чтобы лишний раз не пересекаться, а то и вообще травят себе подобных. Потому что бегут даже не столько от государства, сколько от ебанутого оскотинившегося народа.
>>319466934 Я 5 лет не работал, жил с онлайн биза, не успел перестроится, но там помимо денег еще личные причины, короче жопа настала буквально в один момент. Думаю если разгребусь вернусь пмж хотя бы получить, а то столько денег там закопал.
Билеты в Сербию 30+ через Стамбул, прямые 50. Белград днищный засраный город. Вся остальная Сербия деревня. Народ ходит друг к другу и жрут месный самогон (ракию). Делать там больше 2-х недель нехуй.
>>319463812 (OP) Ебём хохлов свинопидоров, унижаем и издеваемся. Не убиваем сразу, но мучаем. Терпите дырки, терпеть это ваше предназначение. Веками терпели унижения от сильного и будете терпеть, никто вас не спасёт - ни пиндосы, ни гейропейцы шавки пиндосов) Никому вы нахуй не сдались, про вашу усраину никто не знал и все рано или поздно забудут что такое усраина. Не только забудут, но и весь мир последует примеру, что страны карлики вроде усраины должны терпеть издевательства гигачадов и об них можно спокойно вытирать жопу.
>>319465832 А почему тебя ебать должно вообще чем и перед кем и кто там кичится? Живёшь с газом - балдей. Если совсем щемит сердце за эту четверть - пиздуй учиться на специальность и сам иди газифицируй эти забытые богом сёла на три дома посреди Сибири.
>>319464916 >Не говоря уже про то, что съебывать в неизвестность просто стремно Чем стрёмно, ты от этого умрёшь или обнищаешь? Вон осенью 22 года какие толпы в одночасье бросили всё и побежали через верхний ларс без какой-либо подготовки - казалось бы, самый безрассудный сценарий - но ничего, не поломалась там ни у кого жизнь из-за этого
>>319463812 (OP) Есть знакомый, который вообще работает на гос службе и хуярит Россию. Дело не в самой России, а в этих людях. Замечал что у них всегда вокруг одно говно. Те кто идейно уехали из России в 22, их позицию еще понять можно. Но вот эти ебланы тупоголовые, им везде плохо будет, поэтому и сидят.
>>319463812 (OP) Просто держу в курсе. Нанимаем специалиста на завод в дс2. Среди типовых кандидатов один занятный тем, что с 12 вроде по 28 лет жил в Испании. Потом где-то в районе гойды не помню точно, когда перекатился в РФ. Не знаю, в чем прикол. Сам бы хотел спросить.
>>319470276 Ну так. Находят как-то людей. Рабочих/станочников до тридцати почти нет. Я в подробностях картины с наймом не знаю, так как этим руководители знанимаются, просто показали анкеты кандидатов. Вроде половина не из дс2, если считать хотябы что человек лет 10-15 где-то в округе живет. Пара кандидатов точно вообще дистанционно интересуется вакансией один из Кемерово один вроде из Калининграда, "испанец" тоже не так давно в городе. Но вообще, на фабриках заводах в дс-ах это по моему обычное дело. Всегда много было перебравшихся из других городов.
>>319471281 Это да. У нас здание обслуживает подрядная шарашкина организация. Как это часто бывает. У тех с персоналом туго, постоянный некомплект. Изредка бывают интересные случаи. Один молодой предскуф лет 28 задвухсотился еще где-то близко к ковиду. Под какими-то веществами решил изменить жене с какой-то блядиной и словил сердечный приступ.
>>319471875 Клоуны конечно пиздец. По итогу свалил всякий охуевший айтискот из москвы, которому мобка и так не грозила, а всякие нищие васяны из провинции, кому реально надо было сваливать, тупо не могут позволить релокацию, и по итогу отправились на фронт (ну либо в тюрьму)
>>319471986 Что ты хочешь этим сказать? 3 года ему похороны оплатить никто не может? И никто за это время о его смерти не заявил, да? Просто на несколько маразматиков с ТРЕЛИАРДНЫМИ расходами больше стало, ДА?
>>319471986 Нет. Я вообще не про каки-то сроки. Просто про так сказать качество персонала, которое может позволить себе организация занидорога. Того чувака давным давно похоронили по стандартной процедуре. Просто курьезный случай.
>>319472113 Там нихуя не стоят условия уровня "пожрать-посрать", а что с медициной? С образованием, включая детское? Да и вообще, Тай - лютая хуйня. Это я говорю как тот, кто и там пожил и не только там. Я, правда, без политических манифестов - просто люблю разнообразие.
>билеты в Сербию 20000 рублей
>рейсы 5 раз в день
>крупная русская община, помогающая всем
>хорошие зарплаты
>Европейская страна
>ютубы и дискорды работают
>но буду терпеть сидя в ЭТОЙ стране и ныть об этом
Ничего не пропустил?