Аноны, порекомендуйте годный тонометр, расскажите об опыте использования, если таковой имеется.
Где лучше брать? В аптеке или в ДНСе каком-нибудь? Если будет неправильно измерять давление, где его проще по гарантии вернуть? А если вообще поломается?
>>319500231 (OP) Совковый с грушей и циферблатом купи и не еби мозг. Электронная хуита показывает температуру на марсе когда солнце в левом заднем юпитере. Особенно китайская. PS: Да, ты догадался правильно, в больнице мерят таким не потому что у них нет денег на электронный.
>>319500429 >Совковый с грушей и циферблатом купи и не еби мозг.
Всегда ими пользовался, проблема в чём. Когда спускаю воздух, если трубки друг друга коснутся, или пальцем как-то не так пошевелю, или ещё какая-нибудь хуита, я слышу в фонендоскопе удар. И каждый раз мне не понятно, это сердце ударило, или я где-то трубку задел. Раньше такого никогда не было, и я не знаю, почему оно сейчас появилось.
>>319500429 >PS: Да, ты догадался правильно, в больнице мерят таким не потому что у них нет денег на электронный. И хули тут догадываться? Мне лично в Новой Боткинской температуру 36,6 намерили китайским говном, тогда как мой градусник показывал 37,5. мимо
AnD у моей мамаши такой. Правда заметил что владельцы тонометров, становятся зависимыми от них. Если бабок вообще в край, бери механический и учись как врач замерять. Удачи и успехов, не болей.
>>319501008 >хвииииииии Ну так китайское электронное говно всегда показывает на градус меньше ртутного. Китайский электронный тонометр в этом плане ничем не отличается. Точнее отличается еще более хуёвой точностью.
Использую полуавтоматический. Качаешь грушу вручную, замеряет от батарейки. Плюсы - не надо сидеть рядом с розеткой и он легче/компактней полного автомата.
>>319501955 Это вообще-то чисто китайские тонометры Yuwell, которые продают в РФ под маркой Армед в несколько раз дороже. Даже не парятся номера у моделей менять!
>>319509101 Я отцу костыли армедовские купил. И ходунки ещё со встроенными костылями. Правда, он ими не пользовался и вскоре умер. Но костыли хорошие. А вот ходунки говно какое-то кривое.
>>319509116 >А почему кал? Три проверенных это какие? Кал потому что неточные и сильно зависят от правильной позы, часто меряют хуйню. Три это бвелл, они кста самые дорогие, амрон и омрон, эти на одном уровне стоят,я на амроне остановился, куча отзывов что все збс, модели отличаются свистоперделками, база одинаковая у всех.
>>319509205 Из нормальных марок продающихся в РФ можно брать только OMRON и AND, которые действительно сами разрабатывают все свои модели тонометров. Все остальные так называемые "бренды" - это перемаркированные OEM-китайцы с простейшей схемотехникой внутри, которые при этом впариваются не так уж и дешево.
>>319510477 Да, простые модели у них тоже можно брать. AND UA-888 / OMRON M2 BASIC / NISSEI DS-10A стоят примерно одинаково.
Следующая ступенька это уже AND UA-777 / OMRON M2 PLUS / NISSEI DS-11A. Если не нужны их дополнительные функции, то и переплачивать не нужно.
И те и другие есть как с сетевым адаптером в комплекте, так и без. Но если разница в цене не очень большая, то лучше взять сразу с адаптером. Еще более дорогие модели чем вышеперечисленные - смысла смотреть нет.
>>319501878 Ну вот я, например, купил себе тонометр, чисто чтобы был, давление померить, если странно себя чувствую. Померил один раз, попробовать. На следующий день взгляд упал на тонометр, и я подумал: ну, померяю разик давление, хуже-то от этого не станет. Потом померил ещё, и ещё. И закрутилось… В общем, сейчас я меряю давление каждые полчаса, и не знаю, как остановиться. На работе уже смотрят как на ебанутого.
>>319500231 (OP) > Где лучше брать? В аптеке или в ДНСе каком-нибудь? Я брал в аптеке, там его сразу проверили под подпись. Сразу видно серьёзное отношение к технике.
Насчёт ДНС не скажу, но вот на маркетплейсах, как советуют некоторые в треде, я бы не стал брать. В отзывах пишут, что там то батарейки не положили, то адаптер, то поверка просрочена. Случись что — ебись потом... Да и смысл, если можно пройтись до ближайшей аптеке и спокойно купить там.
>>319512249 Талон должен быть гарантийный с любым изделием + по уму поверку надо делать раз в год, для личного пользования можешь брать интервал в больше.
>>319500429 Пффф... там точность-то особо и не нужна. Давление у тебя в организме вот как раз как "температура на марсе когда солнце в левом заднем юпитере". Сейчас 120/80, через минуту 110/90, чихнул так вообще какая-то лабуда типо 140/100. Так что прекращай пиздеть. Уже все нормальные доктора давно нахуй не обращают внимание на давление, потому что оно говорит ровным счетом о нихуя, разве что только в совсем запущенных можно бабке измерить по приколу.
>>319512342 А Оп хочет диагностировать себе? Или просто поиграться? Если второе - то пусть идёт в аптеку и берет себе самый дешевый который рандомные циферки показывает.
>>319512426 Смотри, обычно о тонометрах вопросы встают, когда что-то там хотят КОНТРОЛИРОВАТЬ и вести условные журналы АД, так называемый самоконтроль пациента или уже имеют какой-то диагноз или подозрение.
По дешевый-хуевый - проявляется больше при постоянном использовании, если берется для больницы - есть варианты, что загнутся и скорее из-за ебучей манжеты. Единственное, что реально хуевое и разрекламированное - это кал в стиле фитнес браслетов и некоторых пиздаболов на за запястья.
>>319512551 Журнал вести - так кардиолог выдаст тебе холтер на несколько дней если есть подозрения, самому это реально тупо. Это как в гугле диагностироваться, что не введешь - сплошной спидорак жопы. Все эти домашние "померяют давление и таблеточку бахну" это перекладывание ответственности за своё здоровье на рандом.
Опять, катаешь от того, кто будет измерять ад и что у него в анамнезе есть, если гипертензия есть, лучше взять два или дать предпочтение автоматическому. Мало ли ебанет криз, тоны короткова неудобно будет прослушивать, внимания дохуя надо для такой ситуациия. Если в рамках этих манячекапов, то только CS 107, смотреть на прикрепленный стетофонендоскоп к манжете. Если жирный, то 109 и любой автоматический с манжетами для жирных. >>319512641 Брух, ты в шары доблишься?Я те написал по-русски, людям с АГ надо проверять свое АД и СМАД им нахуй не нужен после постановки диагноза. АД все-таки индивидуально действует на здоровье человека и зависит от его веса, состояния ССС и поведенческих привычек. Пилюлю выпить при условном 160/90 - это рекомендации кардиолога. Ты разницу не видишь между диагностикой и контролем течения заболевания.
>>319500525 Мембрану посмотри визуально, проверь не на руке, а на чем-то другом. Если сомневаешься, когда выслушиваешь тоны короткова - нагнетай и слушай снова.
>>319500231 (OP) Я покупал механический тонометр "Адъютор" Санкт-Петербург в Медтехнике. Такие используют в больницах и на скорой помощи. К нему продаются дешёвые запчасти. Я менял камеру за 200 р.
>>319501594 Омрон знаменит качеством датчиков, сенсоров, реле и других электронных компонентов. Я когда на заводе работал, их продукция у нас высоко ценилась.Так что предпочтение лучше отдать ему.
>>319513933 Там была какая-то трещина в камере рядом с трубкой. Вроде, манжета вместе с камерой стоила 300 р., а сама камера 200 р. Я менял только камеру. Манжеты к импортным стоили очень дорого.
>>319514488 Не должно быть, бля. Как тогда манжетку стирать при загрязнении?Ну и в больничках их надо стирать и дезифецировать раз в две недели или месяц. Модель назови любую.
>>319514592 Наверное, все механические тонометры - китайские. Поэтому и запчасти к ним дешёвые. Они и выглядят похоже. Только название разное. Мне нравятся механические. К ним больше доверия, не нужны батарейки, дешёвые, есть запчасти.
>>319514592 А бренд купить тот, к которому есть з/ч в наличии. Из-за чего я и купил Адъютор. Там были камеры, манжеты, груши, манометры, стетофонендоскопы.
>>319512426 Конечно, поиграться. Мы же тут все молодые, смешливые. И пожилых родственников у нас тоже нет. Нам всем тут по 20 лет, и мы гладко выбриты.
Я смотрел на ютубе мужик электронщик разбирал несколько тонометров самых популярных. Так вот все по качеству сборки и компоновке оказались говном сделанным на отъебись кроме японского омрон. Купил такой, сходил к терапевту, взял тонометр с собой попросил сравнить показания с механическим, все совпало идеально
>>319514851 Когда твоя блядина мамаша устанет сосать хуи бомжам, состарится и уйдёт на пенсию, и ей потребуется мед. помощь, скажешь ей то же самоё, уёбок ты анальный.
>>319515764 Это самый простой тонометр. Вряд ли, кто-то будет промывать. Скорее, промывают продавцы электронных автоматических тонометров. Он нам и нах не нужон. Одел манжету на одну руку, стетофонендоскоп там встроенный, накачал другой рукой и померял.
Сам пользуюсь AND и полет нормальный. Не покупай механический тонометр - он не для самоизмерения давления. >>319515994 Потому что он точнее чем автоматический, но тут во первых нужен опыт, а во вторых сам себе ты правильно давление им не измеришь. Накачивая грушу ты уже получаешь + 10 к еденицам давления, а когда слушаешь еще и там получаешь расхождения. Потому когда врач измеряет тебе давление это хороший выбор механический тонометр, когда сам - самый хуевый, даже запястный предпочтительнее его для самоизмерения.
>>319515994 >в больницах Очень даже используют на рутинных скринингах >на скорой помощи Из за скорости измерения в умелых руках и большего диапазона измерений, электронный хуй измерит 300/100 и 40/15 да и в обычной жизни это и не нужно, еще и сети часто не найдёшь, а батареек на текущую электронику не напасёшься
>>319500231 (OP) Вообше все бытовые тонометры это рандом, а поверенныц сертифицированныц для реанимации ты за 40-70 к сам брать не будешь.
Потому надо выбирать поверяя обычным тонометром слушая тон короткова ухом, и сравнивая с тем что дает элероника. У меня из 4 совершенно одинаковых орнонов одной модели, один показывал совершенно точно. Один стабилтно на +7 завышал верхнее, другой на +15 завышал нижнее и верхнее, третий занижал на -5 верхнее и нижнее.
Потому без поверки они весьма примерно показывают. На запястные не бери они пиздят сильно и неравномерно
>>319509440 >Все остальные так называемые "бренды" - это перемаркированные OEM-китайцы с простейшей схемотехникой внутри, которые при этом впариваются не так уж и дешево. 2к это дорого? >>319509137 Нахуя в тонометре сложная схемотехника? Те тонометры что ты перечислил делаются не в китае? Ничего что они еще дороже?
В аптеках дорого, ищи где дешевле, всяких сетевых маркетов полно Omron, только смотри на комплектную манжету если ты гигажирнич например, вероятно нужен будет большой размер Omron норм, вариант батарейки и питание от сети
>>319516449 Я на озоне купил два омрона одинаковых, оба показывали плюс минус одно и то же. По сравнению с обычным который врачи юзют отклонений не было. Один сдал, второй оставил. На озоне даже мед технику можно вернуть. Кстати у обоих коробка была без пломбы, ее у омронов нет в принципе. Так что можно не париться, купить на озоне тот же омрон или любой другой и если будет врать вернуть и заказать по новой.
>>319516267 Они все китайские под разными названиями, но не факт, что взаимозаменяемые. Проще купить з/ч того же бренда. Вот я зашёл в Медтехнику, там на витрине много всего к Адъютору. Насчёт других не знаю.
>>319516699 Ебаный ты даун педераст малолетний! Почему ты не в школе? Болеешь? Тебе для измерения давления нужно сидеть в расслабленном состоянии пять минут, а потом, не напрягаясь замерять. Если ты будешь грушу сам качать - показания УЖЕ будут завышены. Репортнул ребенка, нахуй. Заебало.
>>319500429 >у них нет денег на электронный А потому что в этой хуйне нет батареек которые садятся, ее не надо подключать к сети и легче носить в кармане. Суточный мониторинг проводят электронным апаратом и все адекватно меряется.
>>319500231 (OP) Электронные полная хуйня. Бери аналоговый. Но помни! Линейка должна быть из березы а кольцо из якутского золота. Нитка разумеется из шелка казахов.
>>319516539 >Те тонометры что ты перечислил делаются не в китае? Без разницы где они собраны. Они разработаны не в Китае. И теми, кто десятки лет профильно занимается измерительными приборами и датчиками. Этого вполне достаточно.
>2к это дорого? Для такого китайского OEM - да, дорого. Только если тебя устраивает, что тебе продают что-то с нарисованным шильдиком и дополнительной наценкой 100-150%. За примерно такую же сумму можно купить нормальный агрегат, а не продукцию Ляо.
>>319520487 Ну ты тупой, просто пиздец. Смысл измерения давления в том, чтобы измерять давление в покое, потому что при любой нагрузке оно естественно будет повышать, и это нормально, но измеряя давление при нагрузке нельзя диагностировать гипертонию.
>>319516937 Ну а че ты хотел? Битарды подросли. Еще лет через 15 уже будут треды "Сап двощ. Че в этом году модно в райсобесе ракать чтобы бабки текли, молодежь боялась?".
Тем, кто хотел бы купить что-то приличное, но недорого. Сейчас на яшке продают Omron M2 Eco и AND UA-888E примерно по 1800 (а с промиком WOW500 вообще 1300 получится). Обе модели без адаптеров - самая простая комплектация, но за такую цену сами понимаете.
>>319528408 Комплектацией и некоторыми функциями. Плюс - универсальная манжета (черная), адаптер в комплекте. Бейсик и Эко - обычная манжета (серая), адаптер опционален. Бейсик - память 30 измерений, графический индикатор уровня АД. Эко - память 14 измерений, без графического индикатора уровня АД.
>>319500231 (OP) Им всем со временем пизда приходит, трубки рассыпаются от старости пропускать начинают. У родителей их штук 5 уже накопилось 1 рабочий.
у меня два - древний and (на одной пальчиковой) и новый омрон. Омрон почти сразу отказался работать на батарейках (4 пальчиковых) Сейчас бы я взял and на запястье.
>>319539595 >аккумуляторы У аккумуляторов напряжение меньше. 4 батарейки дают 6 вольт, а аккумуляторы только 4.8 - так что, возможно, даже стартовать с ними не будет.
>>319539792 >>319539859 Плееру требуется меньше мощности чем мотору помпы, где нужен повышенный ток на старте. Такие аккумы будут там восприниматься как просаженные батарейки. Работать-то может и будет, но весьма так себе.
>>319539227 Если ты разбираешься немного в электронике, то понимаешь, что это игрушка. Надо или постоянно менять батарейки, или постоянно заряжать аккумуляторы, или быть привязанным к сети. Проще накачать грушей.
>>319540952 >Не сдал, так как было лень ехать на другой конец города в сервис центр А ты в аптеке его покупал или где? Почему в сам магазин/аптеку не сдал?
>>319541169 Я в механическом слышу много посторонних шумов, когда меряю. Раньше такого не было. У тебя есть какие-нибудь мысли, почему такое может быть?
>>319540230 Именно повышенный ток на старте плееру как раз и не нужен. Ни кассетному, ни CD. Поэтому они работают даже от полудохлых элементов питания.
>>319500231 (OP) >расскажите об опыте использования Три раза в день, второй раз не раньше чем через час после еды >В аптеке В аптеке, там хоть какой контроль качества Хотя там вообще не суть важна точность, каноничный замер и оценка состояния подразумевает округление в большую сторону. Так что между 122\76 и 120\80 разницы нет в точки зрения клиники. Вопрос в качестве манжеты что определяет срок ее жизни. >на руку Это. И так чтобы она не была пережата одеждой 130\80 это нрмально после 30, до этого возраста не ок. Все что выше 140\90 это уже ой.
>>319539227 > Омрон почти сразу отказался работать на батарейках (4 пальчиковых) У меня пикрил протянул 6 недель ежедневного измерения, буквально сегодня поменял батарейки, откинулись. Тоже изначально Тошиба стояли. Он может и от сети работать, но у компа все розетки заняты.
Сап. Купил тонометр 1 в 1 как в ОП посте первые замеры показали примерно 160 а один раз даже 190 верхнее, охуел и больше не мерял. Чувствовал себя в этот момент... ну нормально, как обычно. Стоит ли идти в больницу, так как я хика трясунчик, боюсь из дома выходить лишний раз?
>>319542276 Стоит. Это называется компенсированая гипертония. Но это до 140-150 обычно работает. Ну или кривые руки при измерении, потому что 160-190 это уже будут симптомы Твоя тушка пока еще не запускает системы сигнализации, потому что пока ей и норм с таким давлением жить. Но ты же мерял АД сидя или лежа, не играя при этом в дотку или прости божечка не онанируя на аниме, ведь да?
>>319542258 Если напишу тебе что будущее уже наступило и ты можешь вылазить из бункера и осваивать тезнологии будушего, тебе легче станет? Аккумулятор тупо выгоднее с точки зрения хранения, логистики и утилизации. Да и по баблу выходит удобнее. Если у тебя именно устройста которые ты регулярно пользуешь с батареями. У меня таких три, например.
>>319542131 >они ответили, что нужно в сервис привести на диагностику По закону обязаны были сами принять. Просто им было в лом этим заниматься. Тебя наебали, анон. Больше не повторяй таких ошибок.
>>319542049 >Или стетофонендоскоп сломан Пробовал несколько разных, в том числе новый АНДшный. Но всё равно — пальцем чуть слегка пошевелил или шнур от манометра случайно задел шнур от груши — всё, в ушах удар.
>>319542102 >>319542236 А вот представьте, аноны. Засовываете вы палец в фингербокс и сразу же ощущаете, что вам в жопу кто-то палец засунул. Довольно быстро вы понимаете, что этот палец не чей-то чужой, а ваш собственный. И у вас портал из фингербокса в вашу жопу.
>>319542235 >6 недель ежедневного измерения, Сколько раз в день измерял? Батарейки щелочные? После замены батареек нормально работает? Когда батарейки вынимаешь, память сбрасывается?
>>319543396 Стук сердца слышу. И другие стуки тоже слышу. Обычно они разные, и тогда их легко различить, но бывает и так, что посторонние стуки похожи на сутки сердца.
>>319543424 Так расскажи про полные условия портала. Где он именно в жопе? На анусе или глубже? Это дву/односторонний портал? Что за материи/вещества/излучения могут попасть в портал?
>>319543766 Я придумал саму идею, а лор ты уже сам распиши. Мне лень. Я сейчас какать хочу, но не хочу вставать с кровати, и двусторонный фингербокс мне бы сейчас не помешал...
>>319500231 (OP) AND не бери, у них одинаковые проблемы со шлангами. Бери Omron, они понадёжнее, но иногда дохнут груши (в полуавтоматических) и они начинают сильно врать. мимо ремонтник
>>319542258 Они все лютое говно, кстати. Даже самые йоба умирают через несколько лет при минимальной эксплуатации. Это нихуя не банки для электроинструмента, например. Для тонометра целесообразны именно батарейки, если ты не шизоидная бабка, дрочащая его десятки раз в сутки.
>>319546718 >если ты не шизоидная бабка Если ты не шизоидная бабка, тебе он вообще не нужен. А вот если ты бабка с давлением, то надо мерить три раза в день + когда приступы. А у бабок они случаются часто, и никаких батареек не напасёшься тогда.
За весь тред не увидел ни одного нормального тонометра. У меня AND лично, которому лет 20-25, но тот через раз начал мерять, что конкретно бесит. Может там манжета пропускает или что-то другое? Даже новый покупать не хочется, когда увидишь это обилие китаекала, которое только ценой рознится
Кто-то воротит нос от китайского механического тонометра. У нас был советский, там одна пластмасса. Манометр пластмассовый, стравливающий клапан пластмассовый, который износился потом, манжета неудобная. По сравнению с ним, китайский вообще роскошный.
>>319500231 (OP) Если ты не жирнич то LD-521A, если жирнич то Omron. (Nissei если найдёшь). AND - хуита, B.Well моча говно конча. Это по автоматическим тонометрам положняк такой.
напишите лучше какие рекорды были? у одного алканавта было 250 на 150 давление, тогда не сдох но его уже нету. у самого после пьянки 200 на 120 подскакивало на пару минут но тут я трусился, самое главное узбагоится!
>>319560367 ухх мало как у трупа, низкое тоже плохо. одну бабку както забирали(скорая) в одной забегаловке, она 2 пиваса по 0,4 вмазала и анашу покурила с владельцами заведения. тоже давление 80 на 50/40 и пульс 48 чтоле.
>>319500231 (OP) >Аноны, порекомендуйте годный тонометр Бери механический СО ВСТРОЕННЫМ СТЕТОСКОПОМ(!!!) (с отдельным, как в совковых, ебли не оберёшься) типа пикрил, и учись выслушивать тоны Короткова. Тем, кто будет говорить, что это сложно, плюй в ебало. Электронные НЕ БЕРИ(!!!), ибо говно, и каждое измерение разные числа показывают. >Где лучше брать? В аптеке или в ДНСе каком-нибудь? Без разницы. >Если будет неправильно измерять давление А в электронном как ты узнаешь, лол? >И какой лучше: на руку или на запястье? Оба говно, но из этих двух лучше на руку.
>>319546126 >AND не бери, у них одинаковые проблемы со шлангами 20 лет, полёт нормальный, плюс, сменные манжеты стоят копейки. >мимо ремонтник А не пиздунокъ ли вы, батенька?
Аноны, поясните, как электронные тонометры тоны Короткова слушают? Я раньше думал, что там микрофон в том месте, куда обычно фонендоскоп прикладывают, но это не так?
>>319573865 >швейцарский B.Well Чувак, он не швейцарский вообще ни разу! Это чисто российская марка одной компании-импортера, так называемый "бренд-оборотень". Раньше те же самые дельцы ее позиционировали как британскую, лол. А продается под этой маркой всякая дешманская китайская продукция в наваром в несколько концов, типа такой вот https://www.youtube.com/watch?v=FSlIVWLtiCs
>>319579755 В школу пошёл в 84 году, приняли в пионеры, потом Горби разрушил ссср, потом ёбаный ебн, потом немного заебись, но недолго, потом сам знаешь. Ну и как на фоне всей этой хуйни не заработать гипертонию? Всё слишком близко к сердцу принимал. Ну ещё курение, алкоголь.
>>319519767 >И теми, кто десятки лет профильно занимается измерительными приборами и датчиками. Ага тыщи блять. А в китае же вообще папуасы живут, даже давление мерить не умеют! В смысле 1 экономика мира? Да не, хуйня какаято. >нормальный агрегат, а не продукцию Ляо. Так где сделан то твой нормалтюьный агрегат, дебил ебаный?
Автоматические тонометры показывают погоду на Марсе и каждый производитель подгоняет показания к реальным опытным путём. Нет какого-то единого стандарта. В общем, это мутная тема. Я забил бы вообще на эти автоматические тонометры. https://cardiovascular.elpub.ru/jour/article/view/4075
>>319539595 >>319539744 >а аккумуляторы только 4.8 - так что, возможно, даже стартовать с ними не будет. Прекрасно все ставртует и работает на аккумах. Вот таких. Хватает на дохуя времени.
>>319560214 >у одного алканавта было 250 на 150 давление, тогда не сдох но его уже нету. >у самого после пьянки 200 на 120 подскакивало на пару минут но тут я трусился Меня уже при 150 на 100 трисет конкретно. Но я гипотоник с рождения. Мой дефолтный давляк это 110-70.
>>319546126 Ремонтник-кун, расскажи, пожалуйста, куда вы деваете отремонтированные тонометры. Я внезапно обнаружил, что рядом с моим домом есть сервис-центр Omron, и в нём же можно купить тонометры по цене ниже, чем в аптеках. Какова вероятность того, что мне продадут не новый, а восстановленный б/у?
>>319587864 Да ебать вас куда надо! Нет там разницы. Мне в больнице каждое утро давление меряли с помощью электронного omrona, а один раз, когда низкое совсем было померяли механическим. И знаешь что? Он показал в точности тоже самое, что и электронный!
>>319596813 Вроде, в моём посте речь шла про дешёвые з/ч. А если говорить про разницу в показаниях, то почитай статью: https://cardiovascular.elpub.ru/jour/article/view/4075 Показания подгоняют под реальные. Где-то они совпадут, где-то не совпадут. Если бы это было так просто, не писали бы статью.
"Механические тонометры для самостоятельных измерений имеют некоторые отличия. Как правило, эти модели комплектуются встроенным стетоскопом (плоская головка стетоскопа встроена в манжету). Манжета снабжена металлической скобой - чтобы было удобнее самостоятельно оборачивать "липучку" вокруг предплечия."
Кто-то говорил, что самому себе мерять нельзя. Не читаете нихуя, только ебёте мозги.
Автоматический тонометр - это игрушка. Типа, считается, что у бабушки не хватит ума измерить механическим, поэтому она должна измерять этой игрушкой. Хотя ничего сложного там нет.
Вы не читаете нихуя. Откуда у вас возьмётся своё мнение? Кто-то выбирает по деньгам, кто-то думает, что электроника - это что-то продвинутое, кто-то дрочит на трусонюхов.
Где лучше брать? В аптеке или в ДНСе каком-нибудь? Если будет неправильно измерять давление, где его проще по гарантии вернуть? А если вообще поломается?
И какой лучше: на руку или на запястье?