Аноны, куда бы ты потратил 75к? 1) Хороший ноут - i7, ssd, видяха, хороший экран. MSI G-серии, скажем. 2) Некромобиль, скажем - гольф 3, с живыми порогами и днищем, в днищекомплектации. 3) Твой вариант
>>104819090 Трехдверный, с закончившейся страховкой и ТО примерно за столько и скидывают сейчас. Сейчас рынок таких авто очень плотно встал, цены идут вниз довольно сильно. Лично вчера смотрел отличный вариант по кузовщине в эти деньги.
Лолблять, примерно таким же вопросом задаюсь уже не первый месяц. Денег тыщ 120-140. Печёт, что все эти покупки будут посути днище-лвл, что такие вещи надо вообще не задумываясь покупать, уж тем более не выбирать что-то одно, потому как денег хватает только на что-то одно. Такой-то ёбанный стыд, копил же ещё некоторое время такую-то сумму, вообще охуеть. В конечном счёте прихожу к тому, что не надо нихуя и деньги всё лежат, хз для чего и надолго ли. Хочется и новую пеку+ноут. И фотогир бы обновить. И некроавто. И велик новый. И мотоёбу. И просто на всякие потреблядства просадить. И вот для каждого пункта найдётся несколько пунктов ПРОТИВ. В итоге нихуя не делается, мне и норм.
>>104819982 В моем (ОП) посте не было ни слова об игровых ноутах. Потому что это словосочетание бессмысленно. Я говорил о хорошей, по ноутбучным меркам, технике.
>>104818052 (OP) Однозначно ноут - лучше годная вещь, чем дешёвое говно. Жигули - это вообще ДНИЩЕ, а не средний класс, Маня. Только если рабочий "Фиат", но они уже все гнилые той марки.
>>104820434 Выбирал. Скроллю-скроллю, потом обмозговываю, и понимаю, что не особо то и нужно, или ещё какие-то весомые, объективные причины против находятся. Сейчас наверно скорее остановился на том, что, типа "пусть лежат-копятся".
3. Путешествие. Ноут через пять лет устареет, и будешь ты думать, что же с ним делать. Автомобиль рассыпется, будет больше стоять в ремонте, чем ездить, а даже пока он простаивает ты платишь за страховку и прочие такие дела. В итоге крайне убыточно покупать машину, которая априори не жилец в этом мире.
>>104820670 Был у меня сосед в общежитии, который загонял про то, что ноутбуки скоро вытеснят стационарные компы с рынка полностью. Ты не его родственник часом?
Некроавто брать точно не стоит, любую машину с рук когда ты возьмешь, тебе придется вложить в нее еще определенные суммы, хорошую по тех состоянию машину тебе никто никогда не продаст, тем более за такие копейки.
>>104820906 на 75 к можно в чехию смотаться автобусным туром, или во францию сам ездил в этом году на неделю в прагу и париж. по 60к вышло, но париж нирикамендую
>>104820809 Портативные системы давно вытеснили десктопы, подзалупка тупорылая. Посмотри в школах, вузах, техникумах, на улицах. Везде ноуты, планшеты, смартфоны. Поссал на имбецила!
>>104821001 Сейчас можно. И цены к новому году еще будут падать. Много людей, которые раньше могли содержать повозки низшей ценовой категории, но с кризисом эту возможность потеряли. А денежки к новому году нужны.
Самое то главное, если ОП купит такое ведро - 100% попадёт на обслуживание этого ведра (оно ведь древнее и уставшее), по определению. Ну и на бенз, стоянку, всё прочее. Вопрос - если у него последние деньги тупо на одну только машину уйдут, как он будет её содержать в дальнейшем? Так же продавать через неск. месяцев, как те нищеёбы, что продали её ему, т.к. не было денег её содержать, лол?
За 25к купил семёру начала нулевых, 10к ушло на страховку, еще на 30к её восстановил своим кузьмичеванием, без сто. Уже полгода как её вообще не трогал. Отлично всё. Так что не слушай, если есть гараж и навык кузьмичевания -- бери авто.
>>104821001 Ты наверное ахуешь, но мой друган постоянно покупает тазы буквально по 10-20к и они блять ездят! Шестерки, копейки, восьмерки, девятки, волги etc.
>>104821611 я хоть и битард-вебдев, но с детства к обслуживанию таких ведер приучен, да и работал в автослесарне электриком некоторое время. некросибиэром владею уже 7 лет, так что с тратам на обслуживание и расходники знаком.
А я вот хочу найти себе хобби, недавно понял, что спорт это совсем не мое. Хочу что-то связанное с техникой. Хотелось бы какой-нибудь спорткар 90х и им заниматься, но те суммы, которые там нужны, я точно не потяну. Так вот какое мне выбрать хобби, чтобы расходы были на порядок меньше, чем в случае с авто?
>>104821676 >>104821676 Ебанько, сгоняй куда-нибудь за тыщу км и выложи репортаж на двачи - хочу посмотреть на горение твоей жопы когда это ведро сломается на трассе зимой. Напокупают хуиты, а потом всё крестами и могилами заставлено, ещё и других под монастырь подводят.
>>104822352 Вот долбоёб то, я думал покупают что бы быстрее передвигаться и что бы с блядеями и хачами в общественном не ехать. Не тереться об их потные тела летом и не охуевать там зимой.
Что ещё спизданёшь, школьник. Весь ютуб завален видосами как убиваются на вёдрах и недоприводах. Не было ни одного раза как ехал в Екат чтобы не видел аварий, и всякие зубила занимают свои положенные 80-90%. ОП, попросил совета, я ему дал - ноут. Ведро за 70 тыр - это его смерть, мытарства и проклятия на двачеров. Я нормальный Антон, не хуита школьно-подзалупная, которой лишь бы потроллить.
>>104822301 Советую тебя спросить у твоего бати про мою компетентность как теплоэнергетика. Тепло моего говна отлично передалось его беззубому рту вызвав небольшое тепловое загрезнение.
>>104822463 Пожрать купить, когда наше правительство в очередной раз всех поимеет. Впрочем, школьники не помнят новейшую историю. Покупай комп, играй в игрушки, хули.
>>104821969 >>104822628 Не знаю кого вы кормите, ебанько! Мой ноут отлично справляется с "Крузисами-Метро-Сталкерами". Вообще перестал сидеть за десктопом, нахуй не надо. Мобильность и удобство, особенно если ещё и мышь беспроводная. Причём у меня не топовая модель даже!
>>104823912 >Как все плохо на харкаче А ты мамкин миллионер что ли? Откуда деньги то взять? У меня к примеру в ДС зарплата 45к, из которых 25 идёт на аренду.
>>104823707 Гольф также прост и надежен, как девятосик, но удобнее в ремонте. Дорогу держит лучше. Нет лотереи с запчастями (это главная причина, почему не люблю отечественные авто).
есть деньги, но не покупаю авто тк вообще не ебу как их ремонтировать и прочее говно, а на сервисы денег не хватит +еще из-за своей несобранности разъебался бы в первый же день кароч автомобили ни нужны, 21лвл даже нет желания на права учится
>>104824261 Твой вариант - Сивик если только. Овощи стоят немного, дальше - куча тюнинга-хуюнинга, можно собрать модную гонку, по мере поступления денег в карман. Алсо, вот что действительно просто и надёжно устроено, а не хитропиздецовый гольф, где ебанёшся в подкапотке.
>>104818052 (OP) Лучше купить ВАЗ 2105 или ВАЗ 2107 если машину хочешь, стоит дешево, запчасти неимоверно доступны, будешь в ней копаться, разберешься в автомеханике, гараж (если есть таковой) будет храмом созидания. Годнота в общем-то. Но лучше купи пекарню знатную и учи программирование ява, яваскрипт и html.
>>104824538 >Но лучше купи пекарню знатную и учи программирование ява, яваскрипт и html. После знатной пекарни будет толькоо в игоры играть и на бордах сидеть
>>104818052 (OP) Если тебе реально нужен ноут, и другого ноута нет, то бери его. Только игровой на хуй не нужен, возьми какой-нибудь более-менее приличный 11-13 дюймовый, а остальное пропей или на десктоп потрать. Если же ноут уже есть, то бери тачку, тачка-это охуенно. Вот тут тебе кукарекают про кококо путешествия, велосипеды, какие-то туры блядь автобусные в гейропку за 75к!! вы че, ебанутые?!, а ведь ты, если не обосрешься с покупкой, сможешь поехать в путешествие на своей тачке, что достаточно охуенно.
ОП, если ты реально хочешь машину, то кроме таза тебе ничего не светит. Купи себе за эти деньги годную шестерку или 8ку, закинь в багажник саб и тонируй в круг(хотя частенько тазы на дроме продаются уже в этой коплектации после "четких" пацанов), кузьмичевать на ютубе научишься, в любом случае лучше ем на автобусе, да и можно гонять в село местных тней цеплять, они на тазы с бассом только так клюют я серьезно
>>104824711 Так и я об этом же, пущай у зоне комфорта своей остается, неча с быдлом на улице пересекаться, а уж тем более еще одним корытом дороги загромождать и атмосферу портить выхлопами.
>>104824538 Я уже разбираюсь а автомеханике и автоэлектрике, работал автоэлектриком в автослесарне + много времени провел с батей, когда тот ковырял подобные ведра + 8-1 год ковыряю свой 16-летний CBR. >ява, яваскрипт и html Говнокожу на пхп и яваскрипте, по яве прошел начальный курс, не понравилось чот.
>>104824873 а нахуй нужна видяха крутая в макбуке? Я за 100к купил по старому курсу, ничего тяжелее сафари не запускал игробляди хуже пидоров, игробляди на макбуках хуже вдвойне
>>104824854 Этот дело говорит. Я на тазе езжу, но в комплектации заводской, никакой хуеты не ставлю. По долгу автомобильного ремонта много с пацанами чёткими общался хотя сам патлач, лол, так вот у них разные тян 6-9\10 чуть ли не каждую неделю на хуйцах скачут. Сабы наверное флюиды какие-нибудь возбуждающие испускают, или ёлочка с афродизиаками, хуй его знает.
>>104821717 Видимо у тебя закончились аргументы, петушок. Слив засчитан. Ну а вообще если ты так любишь ноутбуки и думаешь что они лучше ПК, и скоро его вообще вытеснят, то аргументируй это. Кукареканья в духе "НУ ОНИ ТИПА ТЕПЕРЬ ВЕЗДЕ ОКДА?)))" не катят.
>>104824743 Путешествие на тачке - дорогое удовольствие. Но автобусные туры совершенно точно не привлекают, в Тай на 75к только на пенсионерский отдых слетать можно, а велики чот не возбуждают.
>>104825072 хз, я ленивый очень, 90% времени нихуя не делаю, скроллю двач. Когда деньги кончаются - беру 1-2 заказа на 75-150к, потом снова страдаю хуйней. Выучить реально, главное найти практические задачи, от которых будет зависеть твое материальное благосостояние, тогда быстро раздуплишься что там к чему.
>>104825477 Вообще пиздец Раньше ссаный 17-40Л был чуть меньше 20ки, теперь стабильно под 30. Всё прочее также почти на 10К подорожало; это из б\у, есессно. Цены на новые стёкла и тушки я вообще уже не смотрю, это за гранью добра и зла часто.
>>104825629 Иди нахуй, васян. Маки органичны в американском обществе где уборщица получает 3000$ в мес. при цене макбука в 1500$. А ты куда лезешь, плебей? Постеснялся бы уже.
>>104818052 (OP) Прям щас если были бы. Купил бы 500 баксов. Это 32500.
Остальные 42500 да?
10 шлюх по 2500 трахнул бы. Охуенных, всяких, негритосок бы поебал. Это 25000.
Остается всего 18500. Купил бы себе новый камп, наверное. Тыщ за 15. Ноутбук, то есть. Какой-нибудь 2 ядра и 2 гига.
Ну и на 3500 накупил бы жратвы. Только такой, которая надолго. Соусы, кетчупы, кока-колы пару ящиков, чая, кофе, соли. Долгопортящиеся продукты. Чтобы за этой хуйней не ходить в магазин постоянно.
Потом баксы полежат, можно будет че-то еще прикупить такое, блядь.
>>104825629 > винда все равно убога И чем эта потешная гомохуня лучше 8-10 винды? Это же рай аутиста, а не ОСь. Эта мантра работала во времена ХР и немного устарела.
>>104825477 у меня есть 1100Д, купил к нему макрик Canon EF-S 60, мне нравится. Что-то большее покупать не вижу смысла - и эти-то возможности полностью не раскрываю.
>>104818052 (OP) >Некромобиль с живыми порогами и днищем >Некромобиль с живыми порогами и днищем за 75к Дважды на ноль поделил. Ноут бери, макбук там какой-нибудь.
>>104826181 Ну там пиздуй либо в фотач, либо к нормальным взрослым прошаренным кунам на форум фото.ру. Там есть раздел соответствующий, расскажут-покажут-объяснят про объективы, переходники к телескопам, что ещё потребуется, вот это всё. Астрофото это хорошо.
>>104818052 (OP) прошёл бы AFF и прыгал бы с парашютом с любой дропзоны мира ноут не нужен, потому что не задрачиваю в графон/не занимаюсь делами, требующими рендеринга чего-то значительного, а машина не нужна, потому что живу в DC
Я тян. Пруфа не будет. 75К — моя зп, а я работаю принеси-подай иди нахуй не мешай. ОМГ, с кем я сижу а одной борде))) Вот это вы мне подняли самооценку, ребята. Думала, что пиздец: 22 года и сраные 75К в мес. А я еще ничо))
Брачо, у меня второй гольф, за 110к куплен.1986г. Год как. Только недавно херня началась. Генератор менял. Бери второй гольф. Первый кал, третий не то. Второй збс.
>>104826358 Да. Раньше просто работал в серьезной конторе, купил чтоб бомжом не считали( у всех минимум камри и айфон, корпоративных ноутов нет но все с Mac)
>>104818052 (OP) Я не увлекаюсь играми, да и ноут все равно устареет быстро, поэтому я бы купил автомобиль, даже учитывая, что придется вкладываться. У меня есть мечта проехать по России на автомобиле.
>>104826844 Если самостоятельно хочешь работать - пхп + яваскрипт + стэковерфлоу для проектов. И пили под партнерки сайтецы, предлагай знакомым свои услуги. Через 2-3 года наработаешь базу клиентов. Если устроиться в контору - то лучше Ява/Сишарп. Первый вариант прибыльный, только если ты ахуенно трудолюбивый и способный к самоконтролю.
>>104827079 Пффф, купил бы дешевую нокию с фонариком и 11" Lenovo. Такой нарочитый аскетизм - тоже понт. Сразу бы выделился: вау, смотрике какой он нитакой.
>>104827614 Шаришь в этом всём? Если да, то поясни: насколько ремонтопригодны эти машины в условиях современной рашки? Ещё Сааб интересен в этом же плане. На автору немало объявлений с этими машинами, в категории до 150К, например, при том с виду они все вроде не такие уж уёбанные + соотношение цена\ттх порой весьма приятное (всякие там опции, нормальные моторы 2+л., вот это всё), по сравнению с рисовозками то теми же.
>>104828989 25к - 1 месяц аренды однушки + 25к залог за последний (можно разбить на 2 части). Так что тебе нужно лишь 40к на аренду, 5к на питание и стабильный заработок, чтобы оплачивать хату в дальнейшем.
>>104828892 На 2/3/4 гольфы запчастей в любой дыре - вагон, кузьмичуются в любом гараже с помощью кувалды и ебени-матери. На некровольвы - уже тяжелее. На сааб вообще нихуя нет, а что найдешь - стоит конских денег. А потом ты будешь носиться и искать человека, который всю эту еботу сможет поставить, не убив этот некроболид окончательно.
>>104829635 Нет, няшей-стройняшей 165/40 так и осталась - даже растяжек не было. Правда, в первую беременность живот был меньше - но сама она сейчас нежирная, это только живот крупный...
Купил бы такие мелочи: 1. Телефон б/у за 3-4 к. (пример - Nokia N900, HTC HD2 или что-то в этом роде, не говноандроид и не гейайфон). Взамен кирпича без камеры, что у меня сейчас. 2. Новый аккум в ноут, поскольку моя батарейка за ~6лет стала уже херово держать заряд. 3. Переходник для замены cd-rom на второй HDD.
Немного (5-10к) подарил бы еот-няшечяке, вернул бы долги (18.5к по подсчетам в разные места).
Что останется потратил бы на коньяе, пиво, дудку и все, что к этому прилагается. Позвал бы еот составить мне компанию в двухнедельном запое, она бы не отказалась. Бухали бы. Потом все бы вернулось на свои места - бутылка пива по вечерам да пару "красных шапочек".
Мощный комп - нахуй, для быдлокодинга и учебы хватает и Aspire 4920 в стд. комлектации (2x iC2D 1.6GHz, 2G RAM), в игры не играю. Шлюхи нахуй - мне кроме одной её нахуй никто не нужен, поэтому всем говорю что асексуал, лол. Транспорт тоже нахуй, хотя можно было бы купить б/у дырчик, велик или электровелик, но езжу в маршрутках и мне норм.
А, да, возможно бы купил шестиструнную и таки начал бы осуществлять давнюю мечту по поводу её освоения.
>>104830011 А я бы хотел полный спектр гаджетов - смарт, планшет, небольшой ноут до 14", хороший и мощный ноут от 17", невъебенно навороченный пекарь с серверным железом, старенький компец с б/у железом для третьих "Героев", Морровинда...
>>104830010 У меня 3 гольф был, каждый месяц-поездка в автосервис, встает колом посреди дороги в пробке, когда очень нужно ехать. Купил за 70, вложил 18, продал за 50. Похуй на кузов.
>>104818052 (OP)Малолетний задрот выябывающийся семидесятью пятью тысячами своих родителей, который думает что они дадут спустить ему эти деньги на игровой кудахтер /thread ОПа мамку ебал
>>104830972 Ты непостоянен. В прошлом посте хотел съехать от мамки, сейчас хочешь свою хату. Еще через пост окажется что ты хотел сочных хуйцов и бахнуться по вене. Ты уж определись.
>>104831555 Нету понятия так получилось. То есть ты кардинально повлиял на свою жизни и тебе просто норм? Я бы блять через границу убежал лучше, или таблетки силой пить заставил.
А чем плох ноут из оп-поста? Тоже на него посматриваю. Хочу свалить от мамки на съемную хату, нужна портативная пека. Характеристики вроде достойные. И для работы пойдет (3дмаксы, автокады, вот это все) и для игор.
Как научиться копить деньги, я каждый месяц ухожу в 0 при зарплате в 30к. Это с учетом того, что родители живут со мной, поэтому за квартиру/жратву не плачу.
>>104832260 Очевидно, кто-то считает что "Личинка становиться человеком сразу". Своего мнения я еще не формулировал, не было пока необходимости, к счастью.
>>104832725 >Хотя кому ти пиздишь, нет у тебя тян. Есть. Хотя, если я буду всё время про неё забывать её скоро у меня не будут. Дошло до того что она первой стала мне звонить.
>>104818052 (OP) >скажем - гольф 3, с живыми порогами и днищем, в днищекомплектации. Нихуя ты захотел гольфа третьего за косарь баксов. Ну а так, конечно же машина в 1000 раз лучше. Мимовладелец некроэскорта
>>104833094 >Эскорты сильно гниют? Достаточно. Ну похуй, у бати гараж и сварочный аппарат, кек. А вообще, аппарат нормальный, ломаеться не пиздец как часто, конструкция примитивнейшая как у ТАЗа, расход у дизелька - 7 литров, очень годно занидорого.
Хе-хе. Я думал только я такой долбоеб, которому деньги нинужны. Мне кажется, у нас синдом нищееба. Вроде как стыдно на всякую хуйню тратить. Хочешь часы, думаешь а нахуй, все равно будут днищем, хоть и за 20к. Пека, одежда, да все, блядь. Сидишь и думаешь, нахуй этот оверпрайс, говнл все.
Все нахуй, покупаю сноуборд ч эквипом и еду в шерегеш. Поебать.
>>104833577 >Просто все варианты, которые мне попадались на глаза, были совсем уж в труху мертвые. Не, ну мой плюс-минус поваривали до меня, а в целом, за эти деньги ездит уже джва года и заебись собственно.
>>104834128 >Спасибо, снова включу его в свой список выбора некроповозки Если дизель смотри чтобы компрессия неусаженная была. У меня так себе, так при -8 и ниже без хорошо заряженного аккума не заведешь. Благо, я еще в относительно теплом климате живу, где морозы от силы две недели.
>>104818052 (OP) ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС КАК У ОПА ТОЛЬКО У МЕНЯ 399 000 рублей ВАРИАНТЫ: 1) вкинуть в наебизнес 2) продать дэу нексию за 150 + 399 и купить киа рио
>>104834448 >А зачем обязательно что-то покупать? Купить ради того чтобы купить? Обменяй в нормальную валюту и пусть себе лежат. Не, машина это вещь, машина это заебись. Даже самая хуевая машина лучше в 100 раз чем общественный транспорт. А в условиях рашки так вообще..
>>104819090 >>104819090 Если у него руки не из жопы гнилые пороги и полы это не проблема. Кузовного железа дохуя и оно дешевое. Варить самому можно за день на учиться, тонкий метал конечно сложнее варить, электроды 2ка, потренероваться на какой-нибудть железке нормально варить и не прожигать метал и вперед варить.
>>104834389 Да я сам джва раза стоял на борде, на следующий сезон купил себе собственный, но так никуда и не выбрался, т.к. все мои друзья остались только здесь. Дс2, а ты из Новосибирска какого-нибудь.
>>104834548 >1) вкинуть в наебизнес Слишком мало для бизнеса. Это я как такой же наивный долбоеб, который затевал бизнес с печатью говорю. Так что выбор очевиден.
>>104834824 >на чем обосрался? Средств мало было. По глупости почти все вбухал в дело, на жизнь и дальнейшую аренду нихуя не осталось, вот и все закончилось, не успев начавшись, думал с профита смогу более-менее насущные расходы закрывать, а хуй то там. Нужно как минимум иметь кэш еще на полгода аренды+на свое пропитание+дохуя на рекламу, чтобы взлетело.
>>104835095 >на что конкретно все деньги ушли? На оборудование-хуюдование, расходники, оформление. >>104835138 Да печать говорю. Как обычная, так и на всяких майках-кружках и прочей хуйне.
>>104834591 Так у опа то выбор ахуевший просто, ноут или автомобиль лол, видимо машина ему нужна тоже ШОПБЫЛА, иначе бы он ноут не рассматривал в качестве альтернативной покупки. >>104834690 Вы все тут в треде отбитые? Берешь котировки по самым ходовым валютам в мире, смотришь парочку самых СТАБИЛЬНЫХ, на половину своих фантиков покупаешь первой валюты, на вторую половину покупаешь второй валюты. Вас пидорах деноминации и кризисы ничему не учат штоле?
>>104835330 >смотришь парочку самых СТАБИЛЬНЫХ Таких не бывает блять, дебила ты тупого кусок. Со всеми валютами внезапно случаются КРИЗИСЫ. Безмозглая ты жертва аборта.
>>104835944 Потому, я тебе, тупому пидорахе, и предлагаю хранить деньги в БОЛЕЕ стабильной валюте, чем твои фантики, хули ты такой даун то? Вы реально необучаемые блядь.
1) Хороший ноут - i7, ssd, видяха, хороший экран. MSI G-серии, скажем.
2) Некромобиль, скажем - гольф 3, с живыми порогами и днищем, в днищекомплектации.
3) Твой вариант