>>319537261 (OP) >А у вас в стране вешают трекеры на куски сыра? У тебя на пике один из самых ценных и дорогих сортов сыра в мире блядь - Пармижано Рижано Экстра. Алсо, в Рахе бирки даже на маспо вешают.
>>319537498 > У тебя на пике один из самых ценных и дорогих сортов сыра в мире блядь - Пармижано Рижано Экстра. 16 евробаксов это прям дохуя? Там же зарплаты космические. > Алсо, в Рахе бирки даже на маспо вешают. Найди маспо, тем более с биркой. В одном магазе видел красную икру прям на кассе без бирок и прочей хуйни.
>>319537614 >16 евробаксов это прям дохуя? По сравнению с обычным сыром? Вот тебе кило Гауды из Лидла сейчас - в 3 раза дешевле. Без акции в 2.7 раз дешевле. Всё относительно и обычный сыр стоит дешевле.
>>319537699 >1600 дорогой? 16 евро за кг для сыра это дорого, для Германии, в любом случае. Нормальные качественные продукты тут дешевле, чем в РФ, если по курсу. Это безотносительно зарплат там и там.
>>319537642 Тащемта импорт в условии санкций. Мы его не производим, отсюда и цена. Посмотри прайс на русские продукты в Италии, тоже охуеешь. Или тебе надо чтобы в РФ итальянский пармезан стоил как в Италии? Охуеть бля. >>319537677 Он прав, у нас этот пармезан х2 стоит, в ОП-пике цена за кг. Но опять же блять, это импорт со всеми вытекающими, хули удивляться.
>>319537699 да пидораха путикантропная, 1600 фублей за 150грамм плесени сырной это дохуя. Это где то 150 твоих нахрюков на мейлаче, или час работы очком твоей мамы.
>>319537834 Ты правда не понимаешь разницы, между какой-нибудь гаудой и пармезаном? Ты бы ещё американские сыры сравнил, которые хуже российского марки красная цена. У них там кроме чеддера (и то смотреть надо, что он из молока сделан, а не из РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ) нормальный сыр хуй найдёшь. О чём говорить блять, если они свой распиаренный макнчиз чаще всего с ебучим ПОРОШКОВЫМ СЫРОМ БЛЯТЬ делают.
>>319537261 (OP) Нет конечно для большинства пидорах сыр это дешёвая замазка вроде "Российского" которая только как закуска идёт, дорогой сыр воровать им даже в голову не придёт они его не понимают и не воспринимают. Сходи в алкогольный отдел вот там всё кроме самого дешёвого пойла с трекерами.
>>319538259 Я тебе вопрос задал конкретный вроде. На всякий повторю, ты разницу между гаудой и пармезаном не понимаешь? Я уже не буду спрашивать про всякие грюйеры и дор блю, для тебя это наверно что-то из разряда несъедобного.
>>319538295 >ты разницу между гаудой и пармезаном не понимаешь? Ес. В чём твой доёб? Я отвечал ОПу, что у него дорогой ультра-региональный сыр на пике, конечно он будет дороже стоить, чем беспоновая Гауда.
>>319538180 > американские сыры сравнил, которые хуже российского марки красная цена Лол ору со стекломойной пидарашки. Все что ниже 2к на скотоублюдии ни в одной нормальной стране первого мира никогда не будет считаться сыром.
>>319538331 >В чём твой доёб? В том, что ты считаешь, что 16 евро за кг сыра это дорого. Так то и в рашке можно купить нормальный сыр местного производства, который и на вкус норм будет, и по цене за кг меньше 1к деревянных выйдет. А цена у пармезана обоснована тем, что там на 1к сыра сильно больше молока уходит, чем на гауду, и что пармезан ВЫДЕРЖИВАЮТ, вон на пике годовалый сыр. А теперь подумай, сколько на производстве такого сыра уходит на аренду помещений для его выдержки? Вот тебе и итоговый ценник. И да, это того стоит.
>>319538404 Терпи, хохол, я понимаю, что у тебя каргокульт, а в штатах ты никогда не был и не будешь, но там нормального сыра практически нет. Хуже только в юговосточной Азии, но ты и до туда не доберёшься.
>>319538346 Ты дебил? >доверять Гопоте анализ инвентаря и цен, которые меняются каждый день. Ну точно дебил. Вот тебе анализ средних цен, без учета скидок.
>>319537370 А в чём прикол пармезана? Брал итальянский - хуйня хуйнёй, даже у голландского, который в РФ делается, есть какой то вкус. Пармезан - тупо резина твёрдая. Ну разве что натирать весьма удобно.
1) Snack gurken - я так понимаю, это типа огурцов на закусь, как у нас лежат короткие пупырчатые. Германия - 3.96 евро (367,65р)/кг РФ - 129р/кг 1 - 0
Дальше в каталоге длинные и гладкие нашёл. Германия - 2.49 евро (231,17р)/кг РФ - 229р/кг
2 - 1
2) Фарш свиной Германия - 4.49 евро (416,85р) РФ - 404 рубля. Почти паритет
3 - 2
3) "Традиционная варёная колбаса". Базовая колбаса в общем. Германия - 8.90 евро (826,28р)/кг РФ - (беру честно, тоже без акции) 568р/кг.
4 - 2
4) Яблоки. Даже сорт тот же, лол. Германия - 2.29 евро (212,60 руб)/кг РФ - 159р/кг.
5 - 2
Спасибо, анонче, размял мозг, вспомнил дойч. Как видим, в РФ таки питаться дешевле в среднем, либо по той же цене, что и в ЕС. Алсо, не нашёл в каталоге молока и привычной колбасы в "батонах".
Вот как называется эта страна? У власти никем не избранный старый дед и его сыночки, армия развалена, промышленность развалена, кругом одни мигранты, а они бряцают ядерным оружием и угрожают всему миру! Вторглись в соседнюю страну, оккупировали ее часть, а жителей подвергали геноциду и голодомору!!! Внутри своей страны захватили республики и удерживают их в маниакальном имперском величии!! Тюрьма народов! Людей преследуют за лайки в соцсетях и дают реальные сроки! Тысячи детей были изнасилованы мигрантами под прикрытием полиции и продажных прокуроров!! И еще смеют распространять свою дезинформацию на весь мир, спонсировать террористические режимы, бомбить свободные суверенные страны! Эта страна - британия, народ-вор
Это был не пармезан. Пармезан крошится, потому что в нём много глутамата, он ещё и на зубах хрустит во время поедания пармезана. А так - надо знать с чем его есть и куда добавлять для раскрытия вкуса. Вот этот из перека я могу жрать килограммами просто так.
>>319539059 > Колбасы в батонах Ищи Jägerwurst, она бывает именно батонами.
Цены на продукты у нас слегка выше, чем в России, но, даже покупая дешёвую колбасу, ты будешь знать, что она из мяса, а не сои, картона и анусов. Интересный факт, в тушенке в банках у нас 80% мяса, а не 53% мяса и жира, как в рашкинском ГОСТе.
>>319539421 >даже покупая дешёвую колбасу, ты будешь знать, что она из мяса, а не сои, картона и анусов. Есть совсем дно из сои и анусов - всякая Красная цена и прочие СТМ по 100р за кг, это да Но опять же - нахуя такое брать?. В лоу-сегменте "обычной" колбасы такого не замечал. Но возможно это поправка на аграрную мухосрань, а какая-нибудь Вязанка из ММО и сои будет. Вот для примера состав самой всратой "салатной" колбасы от местного производителя (250р/кг): Состав: свинина, говядина, мясо птицы, животный белок, яйцо, вода, крахмал, молочный белок, соль, сахар, чеснок, перец черный, аскорбиновая к-та, орех мускатный, горчица молотая, имбирь молотый.
>в тушенке в банках у нас 80% мяса, а не 53% мяса и жира, как в рашкинском ГОСТе. Тут да, согласен, насрали так насрали.
>>319539421 >Цены на продукты у нас слегка выше, чем в России, но, даже покупая дешёвую колбасу, ты будешь знать, что она из мяса, а не сои, картона и анусов. Почему в гермашке даже дорогая копченая колбаса пластиковая на вкус? Почему нормальное пиво в гермашке только в аэропорту по €10, а остальное как у нас самое дешевое? Почему мои друзья постоянно покупают колбасу и шоколад в русском магазине?
>>319539694 Потому что ты мудак колясочный, вот почему. Пиво у него по €10, ваще охуеть. Шоколад в русском магазине нормальный только тот, что не в России произведён Польша, Украина, Казахстан , но откуда твоим внутричерепным друзьям это знать?
Ну, ваше говно по говнистей нашего, справедливости ради, цитратов и ацетатов навалили от души. А стоит как колбаса средне-высокого сегмента в РФ. ЕС тоже страдает тем, что по муриканскому шаблону везде сахар пихает, чи шо?
>>319539694 >Почему нормальное пиво в гермашке только в аэропорту по €10, а остальное как у нас самое дешевое? МАНЯ ПОЖАЛУЙСТА! Вот тебе 4 охуенных пив, из самых распространённых за границей Германии. которые ты хотя бы в теории можешь купить и попробовать. Про нишу я уже молчу.
>>319539952 >но откуда твоим внутричерепным друзьям это знать? >Украина Всегда на украине ждали когда приедет дядя из Москвы и привезет норманых конфет. Не говоря уже о качестве еды в целом.
>>319539952 >Пиво у него по €10, ваще охуеть. Кек. Есть такие штуки с крыльями, они летают. Из франкфурта, мюнхена, берлина. Там в посадочной зоне продают нормальное пиво. В обычных магазинах продают ослиную мочу. >Шоколад в русском магазине нормальный только тот, что не в России произведён Польша, Украина, Казахстан >Украина!!! Казахстан! Хохол, угомонись.
>>319537659 Это случай, что в новости попал. Хули ты за обыденность выдаешь, копротивленец? Двач давно бордой для скуфов 30+ стал. Тут большинство в магазинах бывают.
>>319540086 Но он прав - Рошеновские плитки дадут пососать даже Бабаевскому спокойно. За его цену, у него охуенное качество - пикрилы. За батончики и прочее говно с наполнителем не ручаюсь, но я такое не ем.
>>319540128 Ну всё равно, как бэ в колбасе - и сахар (плюс сироп глюкозы, аскорбиновая кислота и декстроза). Безвредно, конечно, но нахуя? Особенно в век, где сахар и так везде. Хотя в целом понятно, барен просто доложил сахаром биотоплива для пролов.
Остальное - добавки, чтобы слепить продукт колбасообразный, как в лоу-сегменте отечественных продуктов. В общем что там, что у нас свободно можно поесть говна, только за бугром говно дороже.
>>319540353 >>319540312 Могу тебе еще это накинуть. Быть украинцем это не привилегия, это кошмар. Никто не станет притворяться украинцем, это как притворяться червем пидором.
>>319540435 Вот и бабка моя, родившаяся на Украине в 1921 году и прожившая там до 1947-го говорила, что невозможная страна и люди. Добра тебе, уважаемый.
>>319537498 Тоже проиграл с лахты. Пока в нормальных странах на всякое качественное вешают, то тут на всякий кал, который даже воровать не станут, не то что покупать.
>>319540540 Вдохновение был на уровне Миллениума, когда я последний раз его брал пару лет назад (а Миллениум ниже уровня Рошена). Бабаевский и КО - это вообще хуета.
>>319538539 >чому не державною? терпи, говно. >>319538514 >Терпи, хохол, я понимаю, что у тебя каргокульт, а в штатах ты никогда не был и не будешь, но там нормального сыра практически нет. Хуже только в юговосточной Азии, но ты и до туда не доберёшься.
Вешают не на дорогие товары и не от нищеты населения, а на то, что сейчас массово воруют в том числе для перепродажи. Так что в магазах рядом с табором цыган бирки будут на всём от дешманских батонов до самих продавцов.
>>319540020 Жирнит пацан конечно безбожно, а я зато вспомнил какое испытывал в детстве разочарование когда привозили росиянские конфеты, из них будто высосали душу.
>>319542689 Так игнор хлочика не прогоняет в отличие от повистки, а тут хоть можно по приколу похрюкать. Типа квадробинга, или когда кошке в ответ мяукаешь. Только со свиньёй.
>>319537261 (OP) Лол нет. Рядом с домом есть около илитный магазин, там сыр тебе тётка выдаёт, стоит за холодильником как за прилавком, как на рынке короче. Пикрил, с другой стороны сыр.
>>319537498 >РРРЯЯЯЯ если барин повесил значит так и надо!!!! значит продукт дорогой и вообще нечаааа тут смотреть!!! барину виднее и всё тут!!! мировая практика!!! а разве в рашке такого не бывало??? бля как этот народ 30 лет просуществовал в отдельной стране, пиздец
>>319537261 (OP) Погоди. 1600 за кило РЕАЛЬНОГО пармезана? У меня в говнерочке хуевый российский пармик стоит 2200 за кг, пиздец. Ну хоть пищалок нет, можно бесплатно полакомится, если повезет, а не повезет можно уехать на семь лет, есть сыр из под залупы матерых зеков.
>>319537614 >Найди маспо, тем более с биркой. >>319540201 >Это случай, что в новости попал. ПРУФЫЫЫ БУДУТ?!?! А ССЫЛОЧКА НА РТ?!?! @ РЯЯЯЯ!! ЕТО НИЩИТАЕТСЯ!!!
>>319537261 (OP) Охуеть. Нет, даже не слышал о таком. Но у нас пару лет назад во многих магазинах появились дверцы после касс самообслуживания, которые открываются только если приложить чек. Раньше вообще не помню, чтобы где-то такое было. мимо живу в Польше
>>319537498 >>319537834 >У тебя на пике один из самых ценных и дорогих сортов сыра в мире блядь >16 евро за кг для сыра это дорого, для Германии Ебальник данного хохла представили? Блять, в России самый дешевый сыр из говна и палок где-то 600р за килограмм стоит по какой-нибудь ебейшей скидке. А в Германии 1600р за кило сыра - это оказывается дорого, да еще и самый дорогой сыр в мире, ЛОЛ.
>>319538699 >Пармезан - тупо резина твёрдая Это нихуя не пармезан. Пармезан сухой и буквально крошится, его проще колоть, чем пытаться отрезать. Хотя ничего скрипеть на зубах как описал другой анон не должно, ему видимо бадяжили с хлоридом кальция и он хуево перемешался
>>319537261 (OP) Нет, не вешают, ведь моя страна (Пидорашка) не такая зажиточная, чтобы в неё миллионами приезжали мигранты из самых неблагополучных стран мира, склонные к воровству из магазинов.