Тазобро продолжают здесь обсуждать радости и горести тазовладения. Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ! ТАЗОТРЕД го!
Заебали тазофары. Есть хитрый план. На стоковый провод ближнего света повестить релюху, на лампу кинуть отдельный толстый провод от аккума, запиздячить 100вт лампу и врезать охлад для фары.штобы не ГРОБГРОБРЕФЛЕКТОРРАСПЛАВИЛСЯ
>>2936564 Почему сразу пидарас? Типо не хочу слепить? У кого со зрением порядок, тех ты не слепишь, а кто слепой и не видит дальше своего конца, пусть ездят днем или на такси.
>>2936579 АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Ку, тазоебы, не знаю куда написать, потому пишу сюда.хочу купить второе авто и запилить из него спорт снаряд под трек, какой таз лучше взять, на него смогу выделять 10-15 тыщ в месяц.
Есть 125к + тысяч 25 на подшаманить. Какой таз взять как первую машинку. Важна экономичность по городу, какие движки наиболее для этого подходящие? Думаю о калине
>>2939716 на калине хреновая система охлаждения, в городе закипулики часто делать будешь. кажется на всех тазофорумах калиноёбы ловят жопную боль от этого. а на 10 семействе таких проблем не замечается. можно взять десятку 2000-04 года в пределах 110-120 в очень даже хорошем состоянии. я вот взял себе десятку, правда 98 год, за 75. мужик еще отдал комплект зимки и установленное газовое оборудование.
>>2939716 Потому что нет таких цен на калину у нас, может у вас есть, конечно, у нас из под такси от 150 только, живые о~200к. А 12, потому что десятое семейство нравится, все просто и ВЫГОДНО ЧИНИТЬ, ну и 16кл охуенный двигатель.
>>2939317 Я не люблю дорифуто. >>2939713 Гоночный, кольцевой, мне боюсь восьмера в плане бюджета не влезет, но конечно я понимаю что она оптимальней для сракерства. Но мне импонирует классика, на призы расчитывать не стоит, но мне охота ради удовольствия на ней погонять.
>>2939904 Бери классику с живым кузовом, кидай на нее приоромотор с улиткой и получай удовольствие. Если есть желание, можно похимичить с классическим блоком, например воткнуть дудки, злой валик и т.п. Вообщем то есть уже туева хуча вариантов тюнячек, все уже проходилось, тебе осталось только купить Тазик и выбрать вариант как ты его будешь корчевать.
Требуется авторитетное мнение анона, вопрос по тормозной системе ваз 2107. Заметил, что если раньше достаточно было слегка нажать на педаль, то теперь ощущение свободного хода педали около 3 см, и только потом начинается торможение. Сама педаль мягкая, торможение вялое. Не сракер, не БПАН, колодки ещё неплохие. Был момент, когда отказал ручник, пришлось долго держать педаль, как раз после этого всё и началось.
>>2940004 Да думаю что мне бы его ккпить и привести в божеский вид, а дальше уже допилтвать его со временем. Да и кстати, они сильно гниют, просто место действия дс2, а это та еще коррозия. Гараж есть, но не мой и забит всякой хуйней и там даже эстакады или ямы нет, сильно ли сосну? Или он в первую зиму сгниет?
Тазаны, что думаете про тазоробот? Мне кажется что это по-своему годнота. Посмотрел обзорчики и даже самому захотелось, хотя раньше предвзято относился к роботам. Обслуживание вроде не дорогое, устройство простое,Ю механическую часть можно и самому зделать в случае чего. С толкача можно заводить, кокономия топлива как на простой МКПП и даже выше. Можно ли его в случае чего заменить на меху? Просто я машину хочу покупать чуть ли не на всю жизнь или на очень долгое время. Единственное что удручает так это отсутствие паркинга или его аналога.
Спасай, анон. На дворе уже ноль-минус, а у меня в жигулях до сих пор вода в системе охлаждения. Кинулся менять. С радиатора слил успешно, но вот намертво закисла пробка слива ОЖ на блоке двигателя. WD-40 побрызгал - не помогает. Что можно зделодь, чтобы не обкакунькаться зимой? Есть какие-нибудь альтернативные способы смены антифриза, если её сдёрнуть не представляется возможным? Правда ли нельзя смешивать тосол и воду?
>>2940047 >Гараж есть, но не мой и забит всякой хуйней и там даже эстакады или ямы нет, сильно ли сосну? С проглотом. >Или он в первую зиму сгниет? Смотря насколько она гнилая по дефолту. Мастикой кстати нет особого смысла обмазываться - недавно ремонтировал восьсьмерку, у которой днище спереди сгнило к хуям, - внешне выглядела норм, снизу почти нихуя не видно было из-за мастики.
Сап, тазобоги. Пришел к вам за советами мудрыми. Есть 14ка 2006 года, пробег небольшой и предыдущий хозяин её любил и берег. Не так давно появился странный неравномерный гудящий металлический звук во время движения на среднепрогретом моторе, как будто шарики по полупустому ведру катают. Судя по бортовику шум появляется где-то при температуре двигателя 70 градусов, а затем пропадает, достигая 90. Что это может быть и как его вылечить?
>>2940254 Не пробовал - её у меня нет. >>2940259 Последовал совету сего благородного тазодона. Снял, да, вытекло. Сколько ещё примерно жидкости в системе осталось? Вообще заливочный объём - ~10 литров, но чё-то вытекло не сказать что много, поменьше десяти.
Ну вот снял я термостат, а в нём остатки той жижи, что была у меня в системе охлаждения. Отложений каких-то вроде нет. Можно ли его промыть водой из под крана, грязь вымыть? Не заржавеет же?
По совету анона слил ОЖ путём снятия термостата. Теперь вот думаю, может всю систему чистой водой промыть, а уже потом заливать тосол? Сейчас там вообще пиздец плещется. Такое ощущение, будто кто-то из лужи грязной воды набрал и туда залил: всё в грязи. Не в ржавчине, а именно в грязи.
>>2940558 Пробка там не закисла. Там резьба под конус, а ты небось рожковым ключом пытался отворачивать? Ищи нормальную торцевую башку, и отворачивай. Там на 13.
>>2940596 Подскажи годный интернет магазин с нормальным инструментом по приемлемой цене (живу в мухосрани, поэтому годноту приходиться покупать только в интернете)
>>2940047 Как ты собрался пулю стоить без гаража? Нужен хотя бы свой сарай, желательно с электричеством, чтоб долгими зимними вечерами перебирать Тазик. У меня тоже влажный морской климат, машина конечно гниет, но не сказал бы что пиздец как фатально, просто как 40 летняя машина.
>>2941165 На пробеги не смотрят, смотрят нп состояние. По владельцу многое можно сказать и я смотрю сколько он владеет по времени этим авто, меньше года, сразу нахуй.
>>2941643 >красить бампер на тазу я на своей приоре год катался с разъебанным бампером после покупки, на ездовые характеристики не влияет. Потом прицепил неокрашенный, но ебнул задний. забей короч
>>2941264 Сракер что ли? Ездил на рено дастер, шеви ниве, десятке, 99-ой, пятнашке и не могу сказать, что жесткость кузовни как-то влияет на езду если ты, конечно, не мудак, и не входишь под 80 в повороты
>девятка -- уродство ebin :DDD я тебе вот что скажу, все вазы уродливы. Мы ездим на вазе, потому что это прежде всего средство передвижения, и уж потом объект пафоса и красоты. далеко далеко не в первую очередь
Перестали работать дворники на 2107, предохран в норме, еще когда первую скорость включаешь начинает щелкать быстро что то, похоже что это моторчик, потому что если руку на него положить чувствуется щелчки из него идут
>>2942020 в яму вьехал и метров через 500 перестали работать, а может быть это сам рычаг выключения дворников? потому что когда ехал, он сам коротил как будто звук был чик-чик, пару раз
Недавно педаль сцепления запала вниз и не до конца не поднималась. После того как воткнул передачу начал отпускать сцепление, машина дернулась и заглохла, после чего педаль уже поднялась полностью. Еще на малых оборотах, когда стартуешь не давая газа, просто медленно отпуская сцепление, появляется какой-то звук, как будто с напряжением что-то пытается прокрутить. Если дать гаха, то все нормально. Щито это может быть? Сцеплению пизда? Машина шоха.
Привет анончики, такое дело. Еду сегодня домой и на одном из ухабов у меня ярко блымнул ближний и погас. Добрался домой на дальнем. Что же могло случится с ближним? От себя вангую что что то коротнуло, предохранитель, НЕХ. Таз 2101.
>>2939726> на калине хреновая система охлаждения, в городе закипулики часто делать будешь. Лолшто? На калине та же система охлаждения что и на 08, 08, 10, 11, 12. Никаких серьезных конструктивных изменений там нет. А закипульки решаются всего двумя действиями - проверкой термостата и чисткой радиатора.
В выходные делал ТО на своей калине, снимал стартер для чистки. После собрал, поставил в тиски, подал питание с проводов. Стартер крутится, а вот втягивающее не втягивает. Пошел купил новое, переставил. Подаю питание - та же хрень. Все разбираю, осматриваю, все двигается легко, бендикс ходит свободно. Подаю ток на снятое втягивающее - шток слегка проседает, но не втягивается до упора. Если его чуть опустить пальцем, то сразу залетает внутрь.
Собрал все снова, подаю питание - тот же результат. Ставлю на машину - при повороте ключа стартер крутится (в другую сторону, правда, братья-белорусы поднасрали с этими магнитами), т.е. втягивающее работает. Снимаю стартер с машины, ставлю в тиски, подаю питание - та же хрень. Втягивающее не втягивает. В чем может быть проблема?
>>2942844 Очень смешно. Давай разберем твой короткий комментарий. 1. Раз в 45 тысяч положено разбирать стартер и чистить коллектор от нагара. Я понимаю, что некроебы ездят до победного, до вставания в полночь по дороге в нигде в тридцатиградусный мороз. Но я не из таких людей вообще то. Положено делать ТО - делаем. 2. Стартер БАТЭ - лютейшая хуита, которую не крыл хуями только ленивый. Рано или поздно его меняют все, хотя он еще продолжает оставаться в рабочем состоянии. 3. Вся эта шарманка на машине то работает, но не работает на стенде.
Мне ничего не стоит пойти и купить стартер от КЗАТЭ или БОШ, но мне хочется докопаться до причины.
>>2942007 Смотришь, где саморезы, и снимаешь. Нихуя сложного. Девятку помню разбирали, весь салон за полдня выкинули, не спеша под пивасик. Проклеивать что ли хочешь?
>>2943659 Светит так же как и лампочка, только ярче. Специально клеил под углом, чтоб не было видно что это диоды. Да и цель была, лучше обозначить себя на дороге в темное время суток, чтоб даже последний слоупок видел что впереди что то едет/тормозит. Хотя это конечно не спасет от сонных и слепых уебков.
>>2945182 У меня 16,5" JBL встали через проставки. Проставка по диаметру как фланец посадочного места в двери. Толщина проставки переменная, задана таким образом, что внешняя поверхность проставки прилегает к дверной обивке изнутри. В выемке в дверной обивки прорезана дыра по размеру купола динамика, динамик крепится снаружи, через обивку и проставку длинным саморезами.
Когда едешь в шохе и сбрасываешь газ обороты остаются на уровне 1500, если оттянуть педаль ногой, то сбрасываются до обычного состояния. В чем проблема?
>>2946331 С дивана, возвратная пружина ослабла или загустела смазка . Замени пружину, а все трущиеся делали привода дроссельной заслонки очисти от грязи и смажь. Ну или тросовый привод от инжектора замути.
Ебанули холода и в моей мухосрани. Сейчас вышел, сел в машину 21011, завел, прогрел, хотел тронуться - хуй. Примерз ручник из за того, что днем ездил по влажной погоде. Ну худо бедно, еще лучше прогрев ее, сорвал тормоза враскачку. И у меня несколько вопросов к бывалым тазоводам: Залил в бачок омывателя незамерзайку вперемешку с водой. Не лопнет? Чем предотвратить замерзание замков? Не чистит дворник с пассажирской стороны. Нужны ли бескаркасные?
>>2946455 >Не лопнет? Не должен. >Чем предотвратить замерзание замков? Если состояние ЛКП не важно то шприцем с тормозухой прямо в личинку хуяришь. А так я снимал карты дверей и смазывал силиконом в аэрозольном баллоне. >Не чистит дворник с пассажирской стороны. Нужны ли бескаркасные? Продаются специальные зимние щетки с чехлом, годнота.
Анон как прикрепить китайскую магнитолу? Таз 09, низкая панель. Там еще такой пластиковый поддон есть в глубине. Мафончик короткий, без лентопротяжек, дисководов. Чето ладу не дам как его закрепить.
>>2946469 >Продаются специальные зимние щетки с чехлом, годнота. Соглашусь. В добавок скажу, что дворники лучше менять как они перестают нормально чистить.
>>2939700 13/14 твое все. Калина за 125 уезжена в хлам. Калину стоит смотреть при бюджете от 160к да и там надо глядеть в оба, чтобы не впихнули ДЕВУШКА В МИЧЕТЬ ЕЗДИЛА с двумя кругами по пробегу.
>>2947422 >13/14 Я б не взял. Качество в нулевых совершенно скатили: металл говно, окраска говно, оцинковки ноль, салон гремит, комплектация днище: даже ЭУР отсутствует.
>>2947433 Плюсую. Находясь в аналогичной ситуации (120-140к) и прикинув, какие калины и 14ки мне светят взял ахтунг это тазотред дальше не смотрим некротавоту. она хоть не гниет
>>2947422 Я 20-летнюю восьмёрку брал практически в одеяле за 60к, смысл переплачивать в два раза за ту же восьмёрку, которая гниёт и выглядит как говно?
>>2947503 Ну это же крайнее некро, как с запчастями с сервисами? Есть какие подводные камни, а? Мне нужно пару лет жопу подвозить с минимумом комфорта, до этого ездил на ниссантноуте мамкином 3 года. Некро не было, сейчас в свободном плавании и хочу взять ведро. Классику не хочу, тк управляемость не завезли.
>>2947500 С карбом можно, да. Преимущество в том, что не нужно еба-оборудоаание для диагностики, чинится на коленке. Реально нужен ток компрессор чтобы его нормально продуть.
>>2947481 Ну и хуйня. >>2947489 Все толпами по 5 человек что ли ездят? У меня такое бывает крайне редко, да и не вижу в этом проблемы. Да и какая мне разница, это уже гемор переднего пассажира. >>2947491 Укатано дохуя как восьмёрок, так и девяток. Пацанчики вроде наоборот девятину любят. >>2947500 Стоит. Не понимаю, чому карбы недолюбливают. За полтора года никаких проблем. кун на карбовой восемь за 60к
>>2947513 Нет, просто для нищеброда самое оно ремонтировать. Инжа хороша для человека, который следит за мотором и не боится купить новые датчики на сумму 15к за раз. Если предыдущий хозяин за датчиками не следил, то они уезжены в говно и инжа начнет тебе ебать мозг через раз.
>>2947520 Спасибо. У меня был опыт с карбовой баржей с к151, жрала как сука, в остальном норм. Так что не очень то боюсь, на таком старье инж вероятно убитым будет, а карб чиниться как нехуй. Главное чтобы настраивать каждый день не пришлось.
>>2947523 СПС, няш. Плюс карб дешевле, можно хоть из середины 90х искать за 60к. Кстати, 1.3 короткокрылую если взять сильно сосну? Руки прямые, но гаража нет. Так что все сложное в сервис.
>>2947513 Да хз, но если начнет ебать, то хрен поймешь в чем дело. Смотрел видосы автомехаников, которые занимаются ремонтом тазов - у них какие-то проги, через которые они смотрят напряжение на датчиках и прочую хуйню и так определют ебнут датчик или нет. У самого таз на карбе. Пробег 65киз под деда, тру стори. Карб даже не снимали ни разу и не чистили нормально, но естт проблемы - провалы, плохо запускается.
>>2947529 >но гаража нет. Так что все сложное в сервис. Соснешь с ремонтом, если не найдешь реально в одеялеа ты не найдешь. 1.3 зачем тебе? Я чет на авито таких не вижу - все уже ушатали и свапнули 1.5
>>2947527 У меня зимой 20 литров выходило, лол. Но мне слишком лень разбираться, да и ковырять негде. Летом по трассе в районе 8, город вроде 10. >>2947567 Овощное двигло. В детстве учился ездить на батиной девятке с 1.3, давишь педаль в пол - она начинает неторопливо ползти. В гору совсем подыхает. Ну и клапана гнёт при обрыве ремня.
>>2947455 Да просто по всем статьям превосходит четырку: места значительно больше, салон не гремит, посадка удобнее, кузов оцинкован и отштампован из нормальной стали, а не из говна 08кп, как у зубил, и покрашен на новой немецкой линии. Тормоза 14" с увеличенным ваккумником, нормальные фары, которые действительно светят. В более-менее ненищебродских комплектация есть подушки и ЭУР, в нормальных - кондиционер.
>>2936523 (OP) Поцоны. Хуево держит ручник, в чем проблема? Даже если страгиваюсь на нём - не сразу заметно его действие. На СТО подтягивает, вроде норм было, но на след. день выезжая со двора при слабом торможении с небольшой скорости на чуть влажном асфальте задние колёса блокировались нахуй. Поехал дальше, ещё потормозил и скоро все норм стало, но опять ручник ослаб. Какого хуя? в машинах не шарю вообще пока
Забился похоже радиатор отопителя на двенашке, если я сниму пароотводящий шланг и дуну туда компрессором шланг с термостата на печку пережму есть шанс что всё дерьмо вылетит из радиатора и я смогу проехать 200км до гаража не замерзнув нахуй.
>>2936523 (OP) Салам, тазач! Таз - 2114, сегодня была такая хуйня - первый серьезный минус, - 17. Таз прогрел, окно отскреб, дворники отряхнул, отлепил, поехал потихоньку, дворники раз включил - на половине стекла встали и все. На переключатель ноль реакции, выходил, шевелил - хуй. До работы доехал, машинан отогрелась, дворники там стоят. В офисе полез в инет смотреть, шо за хуень, почитал про реле, предохранители, пошел смотреть, гудит ли вообще мотор. Сел - все работает. Что это было, чего ждать, куда в таких случаях смотреть?
>>2949566 либо трапеции пизда - либо мотору. Были такие же симптомы как у тебя. Раскоелился на трапецию в сборе с мотором за 2к. Проблем больше не было.
>>2950795 Да любые, зайди на яндекс маркет и смотри на свой бюджет. И ты опаздал, сейчас цены взвинтили вверх, надо было в сентябре брать. В основном хакка 5 или 7 берут.
В чем плюсы лады? Вам не стыдно ездить на ладе? "Уж лучше на автобусе" - часто вы слышите эту фрвзу? Это не стеб, собираюсь стать тазоводом, не совсем добровольно.
>>2950912 Пусть говорят что угодно. Даже запорожец на нормальном ходу, лучше общественного транспорта. Да, жопу на своей повозке возить дороже, чем на общественном транспорте, но мобильность повышается в разы, никто рядом не дышит перегаром, не пердит и т.п. прелести. Летом конечно без кондея жарковато, но лучше чем в ОТ. Зимой заебись, у Тазов хорошая печка.
Хочу взять классику и приоромотор на авито. Какие подводные? Кто-то говорит, что норм встанет. Кто-то, что перегородку между мотором и салоном переваривать придется.
>>2950981 >но мобильность повышается в разы В мухосранске может и так (и то не факт). А вот в дс с парковками сас, с пробками сас. Иногда проще пешком доехать.
>>2952491 >>2952498 у меня как пикрейтид, два отдельных бочка. На заднее стекло в бачке постоянно залита незамерзайка, так как редко пользуюсь. А в тот что справа, на переднее стекло, летом воду лью.
Почему в районе маслозаливной горловины крышка гбц в масле, а с другой стороны нет и ржавая? Причём, судя по фоткам на сайтах объявлений, у многих продаванов так. Это оно из под крышки сочится?
>>2952624 Пиздец как это всё сложно для нуфага. Коленвал менять. Проставки какие-то в выжимном подшипнике. Тесмостат варить. К токарям ходить. Пиздец-пиздец. Я думал как есть движок подходит.
>>2952996 Купи вот это и не парься. А тазы оставь для даунов. Классический дизайн, 2.0 140 лошадей на инжекторе, задний привод. Либо двойно карбюратор.
>>2953011 Гораздо дороже таза. А то, от чего я охуел в том посту, мне даже норм наоборот. Для этого и собираюсь брать, что бы ебаться с ней в гараже и на дороге развлекаться.
>>2953038 Два чая этому анону. Таз нужен для души и немного жопу повозить. А лакированные жопы это для гуманитариев и офисного планктона. Фубля одним словом.
>>2952996 Попробуй заморочится с классическим блоком. У меня сейчас стоят дудки на 1,6. Более чем охуенно. К следующему году хотелось бы накопить на турбо-кит.
Тазобро, подскажи пожалуйста, подходят ли передние фары дальнего света от шестерки для тройки и наоборот? Просто у меня шестерка с радиатором от тройки, нужно поменять фары, а не знаю какие в магазине брать.
>>2954441 >передние фары дальнего света >Просто у меня шестерка с радиатором от тройки Ты вообще понимаешь, что ты поехавший? Не я, не он, а ты. Какие впизду передние фары дальнего света? По-твоему еще и задние есть? Какой нахуй радиатор? Ты решетку имел ввиду? да, подойдут
Сап, автач, есть один мотор. 21011, кажется, ременной пятёрочный. Не могу настроить клапана, когда ставлю метку на шкиве коленвала на длинную метку - риска на шестерне распредвала нихрена не совпадает с меткой на бошке. Прокручивать несколько раз пробовал, ни разу не совпали. Собственно, что делать? Думал забить и выставлять тупо по коленвалу.
>>2954871 Хз как у вас там на калинах, но вот на приору 13е колёса вперёд не встанут. Суппорта мешают. Однажды испытал нехилое унижение, когда ночью на трассе проебал колесо переднее, а запаска на 13 была, лол.
>>2954948 Ну хочешь охуительных историй, получай: заводскую запаску проебал накануне происшествия. Забил хуй и поехал без запаски да, дебил. Проебал колесо в примерно 15км от ближайшего населённого пункта. Ослабил болты, поддомкратил, начал ждать мимокроков на тазах. Через пол часа объявился мой спаситель на ВАЗ 2111. Стрельнул запаску 13ю, поставили сначала скинули переднее, на его место заднее, потом запаску вперёд, доехали вместе до шинки в населённом пункте. Там дал хозяину запаски пару соток на пиво и выяснил у шиномонтажника, что колесо моё не починить. Ещё час копались с ним в куче близлежащих гаражей, в итоге собрали колесо из 13й штамповки и ОМСКШИНЫ, которая видала в жизни поболее моего, лол. Отдал 500 рублёв.
>>2936523 (OP) Думаю взять 12 1.6 как первое авто, бюджет 130к, деньги на первые вложения останутся, хочу чтоб проходила без ебли пол года и продать спокойно за такие же деньги. Норм или можно что лучше подобрать? будет стоять под окнами, но гаражик есть где чинить, если что
Дорогие друзья не буду создавать отдельный тред ради одного вопроса, чтобы не платить тем. Так вот за сколько можно купить, дешёвый, дохлый аккумулятор ради свинца егонного? Свинец любого качества пойдет, крутых марок не надо.
Сап аноны. В общем буквально вчера решил я завести таз (2112 1.5 16v). Пробег 74к. Внезапно появился стук ГРМ что на холостых, что на повышенных оборотах. Проверил масло - на самом дне. Масло проверял последний раз месяц, полтора назад - было в норме. Как избавиться от стука ремня? Зависит от масла? Можно ли ездить со стучащим ремнем? Алсо, в тачке уже гнулись клапана тысяч 20 назад.
>>2956149 ремень не может стучать. стучат на шеснаре гидрокомпенсаторы из-за малого уровня масла. либо помпа, но у неё срывает крыльчатку с вала и крутится только вал, а крыльчатка стоит на месте и температуру набирает быстро
Парни, это пиздец!!! Снимал ГБЦ на 21124 16кл все заебись чотко, но сука последний болт с шестигранником который башку держит ПИДАРАС ЕГО МАМИНУ МАМУ ЕБАЛ решил что ему не надо выкручиваться и я подрадрочил грани на болте!!!! И теперь этот сраный кусок сраного железа больше похож на болт с двенадцатигранником!!! Да, у меня бомбит. Кумон ваши идеи, советы, лайфхаки, струи мочи мне в рот что угодно блять!!!
Кто менял форсунки на 8клоповом тазоинжекторе. Были Бош 0 280 150 996 производитеьность 132 мг\с (сняты с производства), установлены бош 0 280 158 110 производительность 170 мг\с. После замены богатая смесь,(полагаю, что более производительные форсы переливают, но почему эбу не корректирует сам смесь?) тачилко едет заводится, но это нихуя не айс. Можно корректировкой программы это исправить, ибо если их снимать сдавать, а это тот еще гемор, я сука охуею в конец.
>>2955428 ДМРВ смени с рабочей машины. Стоит овер 9000 поэтому сразу не покупай. Если есть бортовой комп, то посмотри расход воздуха на прогретой до 90 градусов. На холостых должно быть не больше 11 кг\ч
>>2936523 (OP) Я вам немножко кулстори принёс. Купил я свой таз 21011 в прошлом году, чтобы с минимальными затратами и максимальным "понтом" возить свою жопу до универа и обратно. Тянки с потока как-бы с подъёбом интересовались: "Фу, тебе не стрёмно на этой развалюхе ездить?". С моей стороны, естественно, никакого бугурта, ибо я прекрасно знаю, чего стоит эта машина. Но весной и осенью начинается веселье... Физкультура у нас проходит в спорткомплексе, который находится в значительном удаление от нашего корпуса, а дорога до него состоит из типичных российских колдоёбин, грязи и луж. Даже если воспользоваться ОТ, то придётся какое-то время скакать сайгаком через говны. В нашей мухосрани недавно ударила эта самая блядская погода: дождь и снег, наводящие на дорогах пиздец и лужи. О боги, тазаны, знали бы вы, в какой улыбке я расплываюсь, видя как курицы скачут через говно, падают, пачкаются, а я еду в тепле и с музыкой, наблюдая через стекло за форменным цирком. Зато все с айфонами.
Кароче суть такова. Я всего лишь поменяла прокладку под клапанной крышкой с герметиком, счистил масло с тех мест докуда достал и моя машина стала ровнее работать на холостых. Точнее движок не пидорасит уже хотя бы на 1000 оборотов. Раньше чтобы добиться ровной работы движка надо было холостые выкручивать до 1.500 (это и похуй, движок высокоборотистый). Правда что-то после пролета лежака как мне кажется подвеска перестала отрабатывать. Хотя может это просто мне так кажется. В целом к межсезонью подхожу с работающим тазом. Пока доживают последние сухие деньки буду гонять, благо мафон играет и всё заебись. 2109 1.3
>>2956929 Я к тому что таз сравниваю с хождением пешком по грязи. Это как сравнивать уровень жизни в России не с европой и говорить что у нас лучше, а говорить что жизньи в росии лучше чем в африке.
>>2956931 Я стесняюсь. Мне кажется что пары сгоревшего масла попадали как раз в воздушный фильтр. Из-за этого мог двигатель работать не стабильно на холостых, ведь притока воздуха нет..
>>2956933 И это будет правдой. Любой выберет Россию африке, что анон и сделал. Тебя что то не устраивает? Ты наверное в коммуналке живёшь, так как однушка всё равно говно по сравнению с большим коттеджем?
>>2956943 Я живу в однушке и радуюсь уровня затонепешком. Но гордиться тут не чем. Надо стремиться всегда к лучшему. А этот анон горд, что едет в говне, зато не пешком.
>>2956949 Нахуй проследуй. Алсо, говно у тебя в голове, а ТАЗ в вполне себе неплохое авто за свои деньги, ибо так рыночек порешал. Так что сасай, уеба.
>>2956949 Он хвастается тем, что все ебало кривили, когда он подумал о будущем, а теперь они по говнам лазят, а у него жизнь проста и безмятежна. Этакий муравей и стрекозы. Вроде там не говорится, что он не планирует пересесть на что то лучше и отсутствии стремления.
>>2956958 >признак пидорашества Главный признак пидорашки это решать за других, что им делать и как им жить. Алсо, на стоимость некротаза рыночек влияет доже больше, чем на стоимость нового. Пиздуй отсюда, по-доброму прошу. У нас тут своя атмосфера, и своим пердежом в лужу ты ее не испортишь.
>>2956970 Может быть. Поэтому я не указываю никому что делать и как жить. А просто констатирую факт. Что люди, живя в говне, гордятся тем, что кто-то живет еще хуже.
>>2956975 Никак, ибо ТАЗ покупался за рубли и продается тоже за рубли. >>2956974 >Что люди, живя в говне Мань, пиздуй отсюда со своими проекциями. И да, по западным масс-медия никогда не покажут реальную жизнь там с грязью и говном, которое там тоже есть, пусть и в меньших количествах.
>>2956974 >люди, живя в говне, гордятся тем, что кто-то живет еще хуже. Тот чувак описывал что просто рад доехать до нужного места, а не штурмовать лужи в слякоть. Но ты как всегда решил за других. Уебывай на порашу обратно.
>>2956975 В теории цена на некроиномарки должна была взлететь. Но что-то я особо не заметил, чтобы на овер10летнее некро цены хоть сколько-то поднялись.
>>2956980 О да >О боги, тазаны, знали бы вы, в какой улыбке я расплываюсь, видя как курицы скачут через говно, падают, пачкаются, а я еду в тепле и с музыкой, наблюдая через стекло за форменным цирком. Зато все с айфонами.
>>2956796 Годовалый пик. Сейчас поменял крылья, ибо немного стукнул, да и подгнили слегка, поставил зеркала 06 и перевесил номер на бампер. >>2956801 Один раз просили. Ну как просили. Прошли мимо машины, пока я ждал друзей, а как поехал - завопили: "А подбросить то не судьба", на что я ответил: "Попросить можно было бы. Язык не отвалится поди." >>2956959 В нашей мухосрани весна и осень - 5 месяцев непролазного говна, зима - морозы не слабее -25 -30 это норма, а летом шкандыбаться пешком по жаре овер +30 тоже удовольствие не из приятных.
>>2956979 >Мань, пиздуй отсюда со своими проекциями. И да, по западным масс-медия никогда не покажут реальную жизнь там с грязью и говном, которое там тоже есть, пусть и в меньших количествах. Пидораш, плиз. Открой гугл карты и посмотри сам.
>>2956974 Имею право. Они смеялись над моей машиной, как будто я олигарх, а я имею право смеяться над ними, когда нахожусь в реально выгодном положении. И я не делаю это им в лицо, как ехидная пидорашка.
>>2957004 А что мне фильмы? Выёбываться чем-то на публику - не показатель ума. Мне достаточно ехидной ухмылки про себя, ибо всем понятно, что я на голову выше. Алсо, рассказали стори. На первом курсе появился даун-инфантил на 11-ке. Постоянно опаздывает на пары, громко говорит "Извините, пробки", ходит постоянно теребя ключи от машины и рассказывая никому не интересные факты из своей автожизни.
Здорова мужэке, у меня ваз 2114 1,5 и не могу решить проблему с вибрацией которая идет от мотора в руль и педали, падушки новые стандарт, компрессия 12.0 везде, дмрв выдает 1.2 вольта еще живой, свечи новые и зазор на них 1мм на всех, ВВ провода новые и сопротивление на них в норме, клапана отрегулированы, дросель чистил, фильтр воздушный новый, чек не горит и пропусков зажигания тоже не было ниразу, чистку форсунок не признаю. Тазобро, куда мне копать?
>>2957064 >Здорова мужэке, у меня ваз 2114 1,5 и не могу решить проблему с вибрацией которая идет от мотора в руль и педали, падушки новые стандарт, компрессия 12.0 везде, дмрв выдает 1.2 вольта еще живой, свечи новые и зазор на них 1мм на всех, ВВ провода новые и сопротивление на них в норме, клапана отрегулированы, дросель чистил, фильтр воздушный новый, чек не горит и пропусков зажигания тоже не было ниразу, чистку форсунок не признаю. Тазобро, куда мне копать?
ставь еще доп опору на двиг может это поможет а вообще от этого нет спасения ибо это таз
Сап тазоводам, 99-кун на связи. Летом купил свою ласточку и сразу обнаружил что при включении второй передачи слышен хруст. Сейчас уже практически зима, в месте с ним пропал хруст, но всё равно я волнуюся. Стоит сгонять в сервис и провериться или пропал и похуй?
Гойс, я нашел криппи-неполадку в тазу. Когда включаю задний дворник на своей божественной тринашечке, то при завершении движения дворника у меня еле заметно в темноте мигает лампочка освещения салона. Лампочка светодиодная, если это важно. С электрикой тьфу тьфу все в норме. Мне начинать беспокоиться, что ток куда то убегает бесконтрольно или это тазонормально?
Учусь сейчас в АШ. Тесть отдает практически даром 2107 2006 года. Автомобиль в принципе ухожен чист, но возникает вопрос не слишком ли зашкварно ездить в 2015 на семерке? Тут я погляжу многие им владеют? Как относятся к вам на дороге? Не подкалывают ли знакомые или коллеги?
Посоны, промял вмятину на задней двери и арке, приора Сколько будет стоит устранить и можно ли вытянуть присосками и киянкой, без шпаклевки и прочей хуеты?
>>2957922 На дороге какое-то двойственное отношение. Обычно могут подрезать, 1 раз меня уебок на кроссовке выжал из ряда%%я тогда ток начал ездить, подумал, что был не прав. когда понял, что этот мудила все-таки виноват, он уже съебал на 1 космической. С другой стороны когда я ехал в гараж с разобранным задним фонарем и моя повозка заглохла, никто даже не посигналил. Походу чем более задрочена твоя классика, тем меньше шансов, что кто-то будет быковать. Мне впадлу влезать в какие-то разборки, если оттормозят и сами выйдут, тогда выйду, а так нахуй.
>>2957992 Неделю назад вправляли вмятину (на задней двери приоры лол) с царапиной, сначала заехал в сервис там сказали с покраской будет стоить 8к, прифигел пошел гуглить вакуумную вытяжку, в итоге нашел чувака который вправил вмятину крючками и полирнул, за всё взял 2500, всё сделал очень аккуратно и выглядит хорошо, царапина конечно осталась но незаметная, красить сказал смысла нет, вот.
>>2957989 Какое нахуй уважение? Ты в 90х еще застрял что ли? Пропускают, не подрезают, если ты это имел ввиду. Наоборот, думают там какое-нибудь быдло, которое лучше пропустить или дед старый.
>>2957682 Гони быстрее. На зубиловских коробках хруст второй передачи - больная тема. Виной тому синхронизаторы. В любой момент могут по пизде пойти шестерни, так что не медли с заменой синхов.
>>2957922 Бери, не ссы. Даже в моей мухосрани летают лишь быдланы на БЧД да опущенцы на бпане, никто делением на касты не страдает. Охуенно прокачаешь навык кузьмичества и изучишь азы вождения, а разъебешь - не жалко.
>>2958427 Ни разу с салоном дела не имел, так что советую с дивана. 39к подозрительно мало для такой машины. Я бы просил не менее 50-60к. Значит либо кузов гнилой и закрашен, либо пробег раза в полтора-два выше, либо машина в целом ушатана сракерством и колхозом.
С дивана не определить, надо идти и смотреть самому. Тем не менее вероятность найти классику в хорошем состоянии там выше - машина не сильно популярная у сракеров.
>>2952344 Каким образом, интересно? Если бы распорки были диагональными, тогда еще понятен был смысл. А тут обычный параллелограмм получается, который гни как хочешь в обе стороны.
>>2952321 >>2952075 кузов еще и скручивает. Распорка реально добавляет жесткости, меньше крена в повороте. Но если сильно жестко сделать, то по идеи стаканы стойки порвать может.
>>2956827 менял на десятосе, проклял все раз 20 (новый шланг порвался). Потайные болты и защелки. Сейчас нигде не подтекает, антифриз не уходит. Я очень рад. Без теплого гаража не полез бы. Много мелких крепежей, надо знать, и неудобно. Заодно меняй патрубки к печке.
>>2958497 сзади распорка диагональная и стоит. Впереди ставят просто распорку, диагонали не надо блочить (ты как представляешь диагональную силу, это колесо в кузов пойдет, совсем тупой), для этого у тебя шаровая стоит и нижние рычаги. Хочешь дополнительно ставь треугольные рычаги + распорку на рулевую рейку.
>>2958768 продолжай ездить на девятке и наслаждаться протечкой печки в салон, мокрыми ковриками и тд. Тогда как все остальные видят подтеки в подкапотном пространстве
>>2958615 Блин, там же инструкция для машины с кондиционером. И радиатор отопителя в этой инструкции - это радиатор печки? Или это отдельно деталь кондиционера?
>>2959015 >это радиатор печки? Да. У кондея есть испаритель (там где фреон испаряется. забирая тепло), и он должен быть подальше от печки, чтобы не греться лишний раз. Так что это две отдельных херни. Печка печкой, испаритель испарителем. Испаритель так просто не снять/поставить, это же фреон. А если у тебя к радиатору подходят два (так то три же было, еще на расширительный бачок пароотвод, его убрали чтоли?) патрубка и все, то надо тупо их снять, печку вытащить, и поставить все новое. Будет все гуд
Тазобро продолжают здесь обсуждать радости и горести тазовладения. Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же получаем за щеку!
Тазаны, а колодки передние колодки на тазах одинаковые чтоль? Имею калину джва, там колодки какие? Цилиндр там 2108 а суппорт вроде как 2112. Ну а в магазине колодки одни идут от 2108 до 2170. Если колодки одинаковые, то нахуя суппорта разные? Чтоб диск R13 не влезал
2110 8кл. Перегревается/Закипает. Не включается вентилятор. На приборке показывает что температура 90 градусов. Если вытащить разъем из датчика температуры на термостате то вентилятор включается. Я так понимаю реле исправно. Не понимаю что происходит. Что делать?
>>2957922 Ты ахуел. Сейчас в 2015 наоборот почетно ездить на тазоклассике. Приведи ее в порядок, самую малость занизь и будешь показывать всем, что ты самодостаточная личность, которая не боится трудностей.
>>2957922 Да все отлично. Я в сентябре получил права, батя отдал Копейку 76г.в. в гниловатом состоянии, но технически исправную. На дороге никто пока что не унижал и не подрезал. Налепил сзади знак 70 и почти не вылезаю из крайнего правого ряда. Знакомые не ржут, а даже наоборот подталкивают чтоб я проварил и нормально покрасил эту душевную бричку.
>>2971201 >>2971156 Я не спорю, хорошая чистая ухоженная семерка заставляет обернуться ей в след. Но есть какое то ощущение что я буду относится к ней как к поджопнику, не полюблю ее всем сердцем.
Не имею знаний в этой сфере, поэтому спрошу у анона. Распишу все по порядку.
Охлаждается двигатель во время движения Автомобиль: ВАЗ 2110, 90 л.с., 16 кл.
Сначала стоял в пробке несколько часов. Двигатель нагревался, включался вентилятор. Все работало хорошо. Иногда я включал печку (горячий воздух).
Выехав из пробки, я заметил, что температура двигателя упала до 50 градусов. Я остановился, открыл капот. Двигатель стал холодный, но радиатор при этом был теплый.
Пока стоял, двигатель снова согрелся (как обычно поднялся до 90 градусов и выше). Вентилятор рабочий. Стоит проехать 1 минуту на скорости 70-100 км/час, как двигатель снова остывает. В итоге пришлось повернуть заслонку в самый холодный режим, чтобы у двигателя сохранялась температура хотя бы на 52-55 градусах и ехать в холоде.
В итоге: если машина стоит на месте, то двигатель согревается и печка дает горячий воздух, если начинается движение, до двигатель остывает до 50 градусов.
Вопрос: в чем проблема? В мозгах автомобиля или в термостате?
Анон подскажи. Есть некро 2107 на ходу постоянно слышен гул. Разгоняюсь гудит, выжимаю сцепление гул пропадает, опускаю снова гул. Где искать? Крестовинам и подвесному год, недавно менял чулок (на новый, старый был погнут) и редуктор (не новый, но вроде как должен хорошим быть). Звук гула изменился но остался.
>>2971515 Могло это произойти из-за того что не был настроен свободный ход сцепления? Менял двигатель вместе с корзиной регулировок не делал по незнанию. Спустя какое то время уже мне про это сказали.
Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ!
ТАЗОТРЕД го!
Мануал по тазам: https://docs.google.com/document/d/1N_0C2Hn21nM_bj_XOY85mtpcrUV9F7RQkDlsgQhiCfM/pub
Прошлый: https://arhivach.org/thread/114433/