Почему 60 фпс важны для пк дебилов? По сути все эти крики пк долбоебов про 60 fps являются лишь понтами и средством повыпендриваться перед консольщиками у которых гораздо больше эксклюзивных игр с лучшей графикой. Даже если вы и видите разницу между 30 и 60 фпс, это ещё не значит что игра от этого станет как-то лучше, а вот более высокое разрешение и анти-алиасинг явно улучшают картинку во время всей игры. В доказательство, что 60 фпс это более психологический фактор нежели реальное преимущество, можно привести то, что петухи кричат именно о 60-ти фпс, а не скажем о 50-ти или 47-ми. Хотя на глаз разницу никто не заметит. Еще пример, 60 фпс использовал Хидео Кодзима в Metal Gear Solid. MGS4 на одних уровнях 30 фпс, а на других 60 фпс, особой разницы в качестве геймплея между ними нет.
>>20889 (OP) >Почему 60 фпс важны для пк дебилов? Потому, что большинство мониторов слоу и больше не могут. В нормальных выводящих устройствах частота обновления повыше. Например, консумерский окулус будет требовать стабильные 90.
>>20889 (OP) оп-оп нахуй, ловите еблана. Я сам консолота та еще, но разницу между 60 фепесе и 30 я увижу (кококо с дивана ни видна!11! Я на мониторе играю, иди нахуй, анон). Благо я имею мощный на данный момент пука (я не из тех петушков, которые, имея под столом гроб с трупом пентиума 4 и GT630 кукарекаю про кансоленинужны). С одной стороны, консольный эксклюзивы может и отличаются графикой (я срал бабочками от The Last of Us), но плавности им не хватает, как ни крути. Разница лишь в том, что в основном платформосрачи устраивают школьники, которые в качестве аргументов приводят какие-то умные числа, якобы делая себя умнее.
Ну черт знает чел, буквально 2 дня назад прикупил себе сверх охуенный ноут и запустил на максималках МГС5, до этого играл на старом ведре в тот же МГС5 с 25-35 кадрами в секунду. А тут на нахуй, хуячит за сотню, у меня чуть припадок не случился от такой охуенной и плавной картинки.
>>20889 (OP) Окей, глазами то мы видим непрерывный сигнал, а тут у нас прерывистый сигнал в 30 кадров/с. Так что 30 кадров/с вполне неприятно могут выглядеть, 15 кадров/с уже просто БОЛЬНО смотреть. Почему фильмы то нормально смотреть в 24 кадра/с? Потому что то там есть естественный моушен блюр, который смягчает картинку, и самое главное, нет рандомных задержек в из-за чего либо, так что 24 кадра/с там всегда 24 кадра/с, а не прыгающее значение.
Почему пиздят о 60 кадрах/с? Потому что дефолтная частота обновления на мониторах же, хули такого не знать? Зачем важно иметь 60 кадров/с? Ну вообще во всех играх ты инфу получаешь в кадрах, так что если игра у тебя игра в 10 кадров/с, то и инфу ты получаешь каждые 0.1 с, если в 50 кадров/с, то каждые 0.02с. В этом то и кроется дрочь киберспортсменов. И это блять не просто понты, а важная блять состовляющая.
>>21028 А вот пиздеть не надо, ладно там я видел запись с GTA5, там фпс в пределах 22-30 колебался, это нормально выглядело, но есть МНОГО ДРУГИХ ИГР БЛЯТЬ.
Я не вижу разницу между 30 и 60 фпс на большом телеке. На мониторе видно, но больше бесит когда в игре с 60фпс падает до 28. Очень заметно, на консолях такого нет.
>>21026 Долбоёб, там высокие и запредельные. Само слово максимум означает, что выше уже некуда. Ты сказал на максималках, а потом начал хуиту полнейшую нести.
>>21046 >плохо оптимизированных играх Ты что, дурак? Да и пишешь про такое же на пк, а вот про консоли говоришь "нету", ты блять ебанутый? Нахуй пошёл наркоман.
>>21048 даже тут видно что просадок нет нехуя, хоть и 20 фпс. и это супир пупир тяжелая некстген игра на слабенькой пс4 с некрожелезом. ПК такое и не снилось
>>21100 На пк резкие скачки фпс. При 60фпс от плохой оптимизации на компе может упасть до 40 или 30, это очень заметно, всинк помогает, но глаз все равно замечает резкое падение фпс. На консолях все просадки убирают, поэтому по игре, на консолях все более плавно идет.
>>21114 > На пк резкие скачки фпс. При 60фпс от плохой оптимизации на компе может упасть до 40 или 30, это очень заметно, всинк помогает, но глаз все равно замечает резкое падение фпс. А теперь поясни каким образом в эту фразу затесался всинк и чем он "помогает"?
>>21108 Ты тупой? Ладно может он юзает неправильный термин, но он про то что каждую секунду фпс не скачет как на пк, из-за чего вполне нормально играется, он говорил не о низком фпс и его уёбищности, он говорил о скачках фпс, и их большей уёбищности.
>>21127 На консолях для этого используется фпс лок на 30 (и один хуй железа не хватает, чтобы фпс был в избытке и не было просадок). На ПК ты точно так же можешь залочить нижнюю планку и фпс будет держаться более-менее стабильно, кроме случаев всяких взрывов и прочих ситуаций.
>>21117 Может он о том, что игра не идёт в таком случае выше 60 фпс, из-за чего просадки не настолько большие получаются, либо об ограничении в 30 фпс вообще, когда просадок от 60 до 30 уже как класс отсутствует, но да, странная фраза, особенно если игра действительно изначально на 60 фпс идёт.
>м-мои просадки Просадка от 60 до 30 не так критична, как от 30 до 20 >м-мое качество картинки В последние годы популярен тренд блюра и дофа, который убивает любое "качество" изображения. Ну и заодно прибивает кадры, к слову. Не забываем про фхаа вместо антиалиасинга который блюрит всё еще сильнее >м-мой зато 1080р Есть на пк и в 60фпс. >н-но это плацебо 120фпс - вот это плацебо. 60 же дает заметную разницу, у тебя есть в два раза больше обновлений изображения что позволяет точнее среагировать на события. Из-за этого, к слову, абсолютно все аркадные машины созданы и работают с мертвым упором в 60 кадров.
>>21139 Ты забыл про трилинейную фильтрацию вместо анизантропки. Ёбаный стыд, в наше время разница между нулевой фильтрацией и х16 в 1, ну ммммаксимум 2 фпс на цифрах в ~50-60.
>>21136 >нижнюю планку Может высшую? Ты же не можешь снизу ограничить фпс. А вообще я знаю об этом, но анон наверно об оптимизации игр вообще, что немного глупо с его стороны, т.к. по сути им утверждается, что на консолях нет плохо оптимизированных игр.
>>21155 вот какую карту надо чтоб в гта на максималочках были стабильные 60? тут уж мелочиться нельзя, надо брать 980ти для уверенности. а она одна стоит как две консоли
>>21158 Но это и уже так даже сейчас. Просто 60 сейчас стандарт и стоит почти у всех. Не думаю, что бы нашлись те, кто бы отказался от 120-144 ГЦ моника и сопутствующей карты, чтобы потянуть их.
>>21139 >120фпс - вот это плацебо А вот этого не надо то, это тоже критично для быстрых игр. Вот даже видео есть. Плавность то не так сильно улучшается от 120 и 300 фпс на 60 фпс мониторе, но вот с лагом всё немного иначе. https://www.youtube.com/watch?v=hjWSRTYV8e0
наиграл в первый дарко соулс >300 часов с средним FPS в 12к/c, бросил играть из-за постоянных дисконнектов сети, дискомфорта не ощутил особого. че я делаю не так?
>>20889 (OP) Нижний порог это 40 КАДРОВ. Всё. 39 это уже днище и играть невозможно. Хотя нет, можно в героев играть, в цивилизацию, в херстоун, в косморейнджеров. Но если у тебя рил тайм геймплей, то ниже 40 играть невозможно. 50, 60 неважно. Главное не меньше 40. Не знаю каким нужно быть деганом, чтобы этого не видеть сидя в полуметре от монитора.
60 FPS было стандартом начиная с понга и вплоть до ПС2 включительно. Да, не все игры шли с такой скоростью, но консоли ориентировались именно на эту цифру. Так что ПК или мода тут не при чем, это блять вам маркетологу в глаза ссут про кинематографичность и ДОСТАТОЧНО.
>>21224 Консольная версия соответствует вот таким настройкам ПК версии:
Разрешение: 1600х900 Качество прорисовки местности максимально высокая, качество теней высокое, качество текстур максимально высокая, Ambient Acclusion SSAO, сглаживание FXAA, свечение включено.
>медиум настройки Ух уж эти мантры нищеебов школьников. Лол
>>21220 Я с моей некропекой в экшон на 15 фпс. Это всё хуйня, вы избалованные дети. Настоящий ад это когда игра, запрограммированная на 60 начинает глючит и падает до 5-10 фпс, вот в это действительно играть невозможно.
>>21237 А какие именно высокие то? Вот в GTA5 там минимальные настройки назывались как ВЫСОКИЕ, затем было очень высокие вроде, максимум и ультра. Ну примерно так было.
На Super Nintendo в некоторых играх вроде Star Fox было всего 19 фпс. Это была первая 3D игра. Ею любили и жаловали все фанаты Нинтендо. У Atari Jaguar было несколько игр идущих в 60 фпс.
PSX игры шли в основном при 30 фпс. Хотя 60 фпс можно было встретить в Dead or Alive, Ehrgeiz, Forsaken, Gran Turismo (не во всех режимах), Kula World, Mortal Kombat 4, Tekken 1/2/3, Tobal 1/2б Frogger... всего около 108 игр, большинство из которых второсортные.
У Sega Saturn было 29 игр с 60 фпс, в их числе тот же Dead or Alive, Virtua Fighter 2, Panzer Dragoon II Zwei (только заставки на движке), Last Bronx.
У N64 дела обстояли примерно так : 15-24 фпс в графически продвинутых играх (Zelda), 30 фпс в Mario 64 или Banjoo Kazooie и 60 фпс в шести играх, среди которых: F-Zero X, Killer Instinct Gold, Dark Rift, Mortal Kombat 4...
Dreamcast игры шли в основном при 30 фпс, а та же Shenmue 2 заметно подтормаживала. 60 фпс там выдавали лишь Soul Calibur, Power Stone, Sonic Adventure 2, Crazy Taxi, Vanishing Point, Virtua Fighter 3tb, Dynamite Cop...
С выходом PS2 разработчики начали больше баловать пользователей 60 фпс – MGS2, Star Ocean - Till the End of Time, Radiata Stories, TimeSplitters, Gran Turismo 3/4, God of War 1/2 (до 60 fps), Soul Reaver 2, Deqad or Alive 2, Jax and Daxter, Half-Life, Burnaut, Virtua Fighter 4 итп.
При том, что многие игры всё равно шли при 25-30 фпс а то и меньше. Например Shadow of the Colossus шёл при 20-30 фпс. Однако это не помешало многим назвать эту игру одной их величайших за всю историю.
На GameCube крутые графически игры так же шли при 30 фпс : RE4, Zelda TP. Но были и 60-ти фпсные игры : Metroid Prime, Soul Calibur 2.
С приходом PS3 и Xbox 360 все ждали 60 фпс в каждой игре. В итоге таким количеством кадров могли похвастаться лишь некоторые игры, вроде : MGS4, Halo 3, CoD, Wipeout HD, Gran Turismo 5/6, DMC4, Ninja Gaiden Sigma, GoW3 (около 50 fps), Ridge Racer 7, Rage, Diablo 3...
>>20954 А можно потратить не так много и играть в 60 фпс на средне-высоких(достаточно снизить сглаживание или какие-то йоба эффекты которые едва ли прибавляют графона, но потребляют очень много ресурсов), такая пека стоит 50-60к и все равно выгоднее консолей в виду региональной политики цен на игры.
ИТТ и в других подобных тредах очень жирный троллеркоастер от какого-то анона который утверждает что консоли превосходят пк по графике и производительности, переставайте его кормить.
>>20889 (OP) На самом деле стандарт опирающийся на физиологию человеческого глаза эквивалентен 50 fps. Еще 10 это тупо страховка от просадок. Поэтому 60.
>>21324 >уууууиии смарите порт с кансоли хуже игры на кансоли!! Ну я даже не знаю, что ответить. Отвечу дежурной фразой что ты дебил. Сравни нормально оптимизированную под пк игру, гэтэашечку любимую народом ту же или митолгир 5.
>>21372 > Пекарей вертят на хую Ну кое кого целых пол года вращали на хую еще и деньги за это требовали. А потом всадили до конца порезав графон. И так сожрут.
>>21380 Я допущу факт, что ты не дебил, а просто врубил его на время и ещё раз спрошу - что там не так и почему фпс в районе 35-40 с редкими падениями до 30-31 это плохо?
>>21372 Я сосу только чистые, ухоженные хуи нормальных разработчиков. Боль от УУУУУ СУКА КАПИЛЬКИ НА ВАТМАНЕ НИПРОРИСОВЫВАЮТСА мне неведома. За других не скажу.
Обновил недавно пк и пиздец никак не могу привыкнуть к 60 фпс, все слишком быстро, это невероятно не реалистично, в жизни же не так все быстро происходит, я многие игры из-за этого дропнул (новые ососины, гта 5, дайинг лайт). Скучаю по 30 фпс
>>20889 (OP) >Почему 60 фпс важны для пк дебилов? Пк-дебилам просто хочется самоутвердится перед консольщиками, типа мы едим говно за 75к, а вы едите говно за 20к, но наше говно выглядит красивее.
>>21397 Так и на консоли 30 и они тоже не стабильные, прикинь? Но на ПК можно врубить ФПС лок в 30 и не будет ни одной единой просадки. Здесь кто-то разве говорил, что 750-ti это лучшее решение пекагейминга? Нет, раз за разом утверждается с пруфами (при том в этот раз со стороны консольщика, лол) что 750-ti эквивалентна/чуть лучше карточки на консоли. Сосут-то в итоге все и обладатель 750ой и соснолебляди, ты не переживай. Сосать вместе всегда веселей.
>>21402 Если без жирноты, насколько хороши 120 фпс в играх? Призываю в этот ИТТ тред анонов с 120/144Ghz мониторами и соответствующим железом с описанием эмоций от столь плавного геймплея, насколько круто, нужно или нинужно, как ощущаются в сравнении 60 фпс.
>>21415 Ты мне то зачем говоришь? Я вообще заживо сгораю когда у меня просадки с 60, по этому считаю что пеку нужно брать чтобы реальный фпс был окол 80.
>>21418 Есть такая поговорка - к хорошему привыкаешь. Вот в студенческие годы ты жрал бичпаки и было норм, потом начал зарабатывать и питаться нормально и уже даже одна мысль о них вызывает отвращение.
>>21418 Ни одна видяха не способна тянуть ЙОБЫ выше 60, так что нафиг не нужно. Мне больше интересно узнать насколько хороши новые мониторы с функцией синхронизации частоты обновления экрана монитора с видеокартой, чтобы НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА.
Да мне похуй. 80к свободных денег на новую пекарню у меня никогда не будет, поэтому пс4 - мой выбор. И поебать, что игры дорогие, я их покупаю раз в несколько месяцев, последние купленные игры - это Бладборн, Ведьмак и Фоллач. Просто идите нахуй со своими кадрами и алиязингами, мне просто поиграть охота.
>>21478 Что не так с этим поколением? Почему такой обосрамс? Седьмой генерейшн хоть и уступал ПК, но все равно был неплох, а вот восьмой какое-то говно в плане производительности, даже не 30 фпс, около 20 и это типа норма?
>>21418 На самом деле даже 90 кадров хватит, а если у тебя силки смуф и в игре есть "НОРМАЛЬНЫЙ БЛЯТЬ" моушен блюр, то можно и 30 обойтись, просто как я и писал раньше глаз у нас непрерывно инфу воспринимает, поэтому 30 фпс с чёткими кадрами выглядит плохо, а с моушен блюром нормально. Но моушен блюр не решение проблемы, а 90 фпс, когда даже чёткие кадры нормально воспринимаются уже нормально выглядит.
>>21487 >>21480 Даже Титан не может выдать ни одной йобы при разрешениях выше 1920х1080, а ведь давно уже пора апгрейд в индустрии делать, 5 лет прошло всё таки.
>>21489 Поддвачну, сам подумывал о консоли так как мне интересны 3-5 йобы в год, но новая ПК нужна, поэтому выбор в пользу этой платформы, но с выходом девятого поколения обязательно задумаюсь о приобретении консоли.
>>21490 Потому что раньше выпускали железо опережающее ПК, был запас, "ПОТЕНЦИАЛ", если хочешь. В 7ом поколении запаса хватило на год - спустя именно такой срок ПК догнали консоли, а в каррент гене железо изначально было на уровне миддла 2012.
>>21166 >>21501 Вы там ебанулись совсем? Как вы на 60 герцовом монике собрались увидеть 120 ФПС? А про 300 я вообще не понял, у меня сейчас мозг вытечет.
>>20889 (OP) >Почему 60 фпс важны для пк дебилов? >Хотя на глаз разницу никто не заметит. У консольщиков глаз больше 24 фпс не видит, это ученые сони и майкрософта доказали, потому тебе и кажется, что разницы нет. Но если ты привык есть говно, пожалуста, не навязывай этот выбор другим.
>>21510 >собрались увидеть 120 ФПС Ты еблан блять, какое увидеть, ты видео посмотри нахуй, там про задержку между рендером кадра и его выводом на монитор, и то что эта задержка блять МЕНЬШЕ если кадров больше. А тот анон вообще о стабилизации фпс. А тот кому он ответил вообще про 144hz мониторы говорил.
>>21342 Ты понимаешь, что дефолтная частота монитора в 60 кадров основана на том, как видит человеческий глаз, и игрушки специально синхронизируются с ней разными в-синками?
>>21540 Я все пытаюсь добиться ответа: как пк долбаебы могли соснуть, если консоль стоит как хорошая видеокарта? Где логика? Покупаешь консоль и играешь на здоровье.
>>21534 Вот не совсем так, но блять с таким фпс для большинства людей будет силки смуф экспириенс, т.к. перестаёшь различать отдельные кадры. >>21342 А ты нахуй иди, ладно блять кино 24 кадра, камера тоже ловит свет непрерывно и запечатляет то, что видело за 1/24 секунду в один кадр, почти как глаз нахуй, а игры нихуя не так работают, они чисто рендерят один нахуй кадр, а не непрерывны сигнал переводят в один кадр, и это решается чем? А вот хуй ты угадаешь, для нормального экспириенса нужно рендерить несколько кадров и соединять их в один, по сути моушен блюр, который сделали напрямую.
>>21536 Тут о технической составляющей спор давно, играть никто не запрещает, есть что сказать о фпс просадках и т.п., то вперёд, а так ты выбиваешься немного отсюда.
>>21529 Для этого давным давно изобрели вертикальную синхронизацию, которая к сожалению приводит к разрывам экрана, но лаги устраняет. 600 ФПС он захотел, вообще охуеть. И еще на GSYNC еблан наехал, видите ли на 1мс увеличивает отклик. Ссаные ебланы тут сидят с 16мс мониторами, а этому богу ФПС 1мс уже погоду делает.
>>21563 >изобрели вертикальную синхронизацию, которая к сожалению приводит к разрывам экрана, но лаги устраняет Вообще-то всинк работает с точностью до наоборот.
>>21555 Ну вообще-то справедливости ради сглаживание им завезли. Уровня FXAA, ага. А вот с АА беда. >>21534 Опять какие-то манятеории. Пруфы где? >>21563 > Для этого давным давно изобрели вертикальную синхронизацию, которая к сожалению приводит к разрывам экрана отуда вы лезете, блядь.жпг
>>21563 А блять то что разговор о соревновательных играх ты не понял? Всинк только и делает что ограничивает по сути фпс нахуй для устранения разрыва. А GSYNС вообще и нацелен был на то, чтобы УМЕНЬШИТЬ фрейм летенси или как там он, но я написал что на низких фпс он решает проблему, однако на высоких фпс делает ещё хуже, так что по сути решение не для всех. И брутфорс остался по сути лучшим решением. И хули ты горишь нахуй? Обосрался блять с "УВИДИТЬ 120 фпс на 60hz мониторе" разговор немного о другом, а теперь бугуртишь с себя.
>>21593 Ага, пека за 2к бачей не может выдать стабильные 60 фпс в уже устаревших игорях, даже если снизить АА (что будет означать что таки не максималка)
>>21578 То когда он вышел реально как-то определяет качество? Очнись, уже 10 лет застой в развитии, новые технологии появляются очень неспешно, а то, что современные игры могут выходить с графикой 3-4х летней давности - обычная практика.
>>21602 >стабильные 60 фпс в уже устаревших игорях Ох лол. Интересно, с какого момента третий кризис который на самом деле второй стал устаревшим? По сравнению с чем?
А, ну да, 144 фпс в ссаной Контре для дегенератов ему мало. И начинаются призывы чтобы разрабы ориентировались на 400-600 фпс при разработке, даже при том что в мире нет мониторов чтобы это отобразить, ради получения скорости -1мс, которые никто вообще не увидит, и это всё при том что сосноледебилы с 20 фпс играют, и радуются. И особенно при том что большая часть игр это синглы с йоба-графоном. Видео вообще ниочем, просто парад снобизма и тонны говна в уши.
>>21626 >чтобы разрабы ориентировались на 400-600 фпс Где блять, где ты это увидел блять? Тут обращение к игрокам, о том что если добиться 200 фпс, то играть может стать легче, автору видео показалось лучше, и он попытался объяснить почему так могло получится, и объяснил это. А то что блять всё в играх в фпс упирается ты не знаешь, не так ли? И сука тут только про СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ игры разговор был, чтобы получить "тактическое преимущество над соперником". Какое блять "призыв разработчиков", какое блять "Йоба игры". Реь идёт о блять узком кругу игр нахуй, которому подобное может понадобиться. И вообще я приводил видео в пример в разговоре о лагах и о том как работает GSYNC, а ты сука ебаная нахуй всё переврал т.к. нихуя даже инглиша не понимаешь.
>>20889 (OP) Потому что в динамичных играх с высоким фпс-ом обьекты двигаются гораздо плавнее. Даже в такой слоупочной игре, как картохотанки 30 и 60 фпс заметны, я сам охуел. В тех же шутерах или слешерах, где динамичная сцена и куча подвижных элементов разница еще заметнее. Другое дело, что и при 30ти играть можно и глаза не вытекут, но после того как поиграл на 60 уже восприятие не то.
>>21849 Софтвейр рендер как правило очень точен, баги на нём редкие и незначительные. Обратной стороной стоит то, что для него нужен мощный проц (и только он, видеокарта вообще не учавствует в рендере) и единственное доступное разрешение рендера - родное, консольное.
>>21935 Какая модель? Или хотя бы какое поколение? У меня пятое, но в 120гц не может по умолчанию, хотя улучшалки аж на 800гц которые консольные игры погладше делают. Первые поколения самсунгов и lg так могли с матрицами шарпа.
>>21748 >показывает скрины из сценок >все полигоны в модели персов >все окружение выпилено дабы было хотя бы 30 фпс >вне сценок полтора полигона и текстуры-мазюки
>>20970 970+4690K, Дерьмак на высоких проседает со средних 40 до 30 и ниже в похожих условиях, что делают ДФ для консолей - дождь+болота и скачка на лошади.
>>22055 Ну я не помню как это называется. >>22056 Читать не умеешь? Я написал - без мощного АА, который, я уверен, можно спокойно накрутить через дрова или ваш любимый ДСР на худой конец.
>>22028 Там достаточно дальность прорисовки понизить, чтоб на любой микроволновке Ведьмак выдавал 50+ фпс. Вот только становится он на вид как говно, да.
>>22117 >24 кадра в секунду - это минимум для отображения статичной картинки без мерцания
ВОТ ЭТОТ БАРИН! Тупые дети, 24 кадра - это МИНИМУМ. Минимум, после которого даже такие животные, как вы, замечают, что картинка дергается. 30 кадров - это ЧУТЬ ЛУЧШЕ, так не замечают, что картинка дергается, не только тупые животные, а еще, например, подпивасные приматы.
Запомните это, чтобы потом не выглядеть еще тупее (куда уж?), когда в следующий раз решите просраться про "БОЛЬШЕ 24 КАДРАВ ГЛАЗ ВСЕ РАВНО НЕ ВИДИТ!!!!".
>>20889 (OP) Высокий ФПС создаёт ощущение реальности происходящего. Низкий ФПС, какой бы хороший графон не был, создаёт впечатление просто движущейся картинки. У меня пекарня слабоватая и я всегда жертвую графикой в пользу ФПС 50+ По возможности максимальное сглаживание "заборчика" на краях объектов ставлю - второе по важности
>>20889 (OP) Дело не в 60 Гц, а в частоте развертки монитора, еблан. И разница между 15, 30 и 60 колоссальна. С просадками, так вообще пиздос. Короче, вижу бугурт консолееба, который пытается оправдать свое анальное потребоядское рабство. У самого старый ПК с гт240 на борту, ияебу покупать новый ради тотального ногаемс. Самая годнота как раз не требует мощных машин сегодня, как ни странно.
>>22132 >просраться про "БОЛЬШЕ 24 КАДРАВ ГЛАЗ ВСЕ РАВНО НЕ ВИДИТ!!!!". Ты что, про эффект 25 кадра не слышал? Из-за него я телевизор не смотрю, а потому и за Путина не голосую. Как бы он работал, если бы глаз больше 24 кадров различал? То-то и оно, шах и мат!
>>20889 (OP) Ебанный в рот, как же я устал от своего 60гц монитора. Анон, за сколько сейчас реально купить недорошой 1080р 120-144гц и в чем между 120 и 144 будет разница?
Проиграл просто в дикую ГОЛОСЯНДРУ. В витчере есть симулятор блевотного 30 фпс. Обычно играл на овер 70. Попробовал поставить на 30 - еле откачали. Если на вибрирующей дилде со стиками тупорыло-замедленная камера из-за ограничения кадров не видна, то крутанув обзор мышком можно случайно выкинуть ее с балкона вместе с монитором от такого вырвиглазного пиздеца.
>ГЛАЗНИВИДИТ-тред >Пропущено 468 постов, 119 с картинками. Нажмите ответ, чтобы посмотреть. ВНИМАНИЕ! Не имеющая аналогов разработка на основе новейших технологий /по/раши! АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВЕГЕБЛЯДЬ! Оптимизирует процесс срача на /v/! Гарантированно проходит тест Тьюринга! Превосходит по интеллекту консольных игроков!
1. Нажмите Shift+F4 в лисе или что-то такое в Хроме 2. Скопируйте в открывшееся окно содержимое http://pastebin.com/7xmCv6es 3. Нажмите Run 4. Консолеблядь, иди тушись. Игор-то нет. Мамкин феминист поехал. Посмотрите, консолесектант как обычно обосрался. Пивасика въеби. Мамкин феминист бомбанул. Давай зашивайся. Пука мастер рейс, продолжай оправдываться. Ололо. Вы только посмотрите, сониггер оправдывается. Ох лол. Консолеблядь без игор. Пивасика въеби. Иксбот, продолжай оправдываться. Нааайс. Иксбот порвался. Съеби в дотку. Биллихуесос, продолжай отсасывать. Съеби в дотку. Ахаха, пука мастер рейс без игор. Съеби в дотку. Консолехуесосина, почему у тебя так бомбит? Ох лол.
>>20889 (OP) > Абсолютно согласен с тобой, анон. Сразу в мси афтербернер залочил фпс на 30 и играю в свое удовольствие в любые игры на максималках. В ведь пекарня у мня - хай-енд 2012 (ш7-3770к/16гб озу/ПЕЧ 680). Разница между 30 и 60 конечно есть и различима, но 30-ка мне нравится больше. Картинка более кинематографическая. И да, чуть не забыл. Играю на гейпаде от ХУАНа, так что лаг-инпут мне похуй.
>>20889 (OP) > использовал Хидео Кодзима в Metal Gear Solid. MGS4 на одних уровнях 30 фпс, а на других 60 фпс Пиздобол, там просто нет лока на 30 фпс, но 60 фпс там бывает только тогда, когда смотришь в угол, ведь графон не рендерется нихуя.
>>21399 Я вот тоже немного скучаю по лоу-фпс, не потому, что я не успеваю следить за картинкой, а потому, какие я мантры исполнял, что бы фпс стал больше. Особенно долго ебался с возьмаком. Уххх, что бы не лагало, все настройки перепробовал, перепахал панель управления Nvidia.
А что будет с консолями, когда в следующем году выйдут видеокарты на новом техпроцессе, а заодно и игры на dx12? К примеру, на пике мы можем видеть предыдущую смену техпроцесса, прирост производительности составил 50%. Более того, одночиповая карта нового поколения, догнала по производительности двухчиповую предыдущего. И это в то время как консоли выдают 20 фпс с графоном хуже чем минималки на пека.
На самом деле, всё дело в привычке. Я когда обновил пекарню тоже пересел на 50-60фпс и буквально через неделю 30 фпс уже казались говном. К хорошему быстро привыкаешь, да. Но до этого я спокойно играл с 30фпс в том числе и на пс3, и ничего, тоже нормально всё было.
>>22830 С чего это? В пека индустрии уже всё изменилось-60фпс стали стандартом. 970 или 390 хватает чтобы показывать эти 60фпс в 99% игор. А вот соснинцы и хуанцы буду наворачивать 20-30фпс и ещё просить.
>>22836 На самом деле, все дело в привычке. Я когда нашел нормальную работу тоже начал кушать стейки да красную рыбку и буквально через неделю ролтон уже казался говном. К хорошему быстро привыкаешь, да. Но до этого я спокойно уплетал бичпакеты в том числе и с майонезиком, и ничего, тоже все нормально было.
А по мне 40 фпс как в Хоббите это было бы довольно хорошо, жаль консольки придерживаются 30ти с просадками. Лучше бы графон резали, а не фпс. Хотя что я говорю, я за два года уже привык
>>22824 Да по разному там, ладно техпроцесс и т.п. это ладно. А вот про DX12 там не так как раньше, он конечно привносит новые граф. фичи, для которых нужна новая видяха, но весь смысл DX12 (И Vulkan, и AMD Mantle, от которого они юзали исходный код) в том, чтобы решить проблему с Drawcall, а точнее с их количеством и научить игры нормально юзать все ресурсы компа. Vulkan делает это например тем, что это более низкоуровневое API, в отличии от OpenGL, хотя это и сулит больше кода для писателей движков.
>>20889 (OP) >а-за-за нисаснул! Пост бугурта и оправданий.
Я прошёл недавно Лизашок, основное время игра шла на 60FPS (к слову на видюхе из середины линейки, купленной примерно за 2 года до выхода игры) то ли на высоких, то ли на ультрах, с редкими просадками к 30. Но то, что эти просадки были я не видел глазами, а только на стимовском счётчике кадров. Но это ни разу не оправдывает хроническую отсалость консолей, тянущуюся уже лет пять. С тех пор, как недорогие игровые ПК (чтобы понимать — это те, которые собираются не из топового железа, а из середины или чуть выше актуальных линеек, либо берутся подешевевшие топы предыдущих линеек, такой комп чтобы адекватно тянуть актуальную YOBA может потребовать обновление видеокарты раз в 2-4 года (в зависимости от игропрома)) обошли PS3, единственное, что удерживает консоли на плаву это «ПК это сложно» и маркетинг, внушающий, что пять экзов, проплаченных владельцами платформы в год круче всех сотен ПК-экзов за тот же период.
>>21250 По поводу того, какие игры на приставках с каким ФПС шли - почти никто не умеет замерять ФПС по записи с видеовыхода приставки, и эмули не показывают его таким, какой он на приставках - так что это всё непроверенная инфа, слухи
По сути все эти крики пк долбоебов про 60 fps являются лишь понтами и средством повыпендриваться перед консольщиками у которых гораздо больше эксклюзивных игр с лучшей графикой. Даже если вы и видите разницу между 30 и 60 фпс, это ещё не значит что игра от этого станет как-то лучше, а вот более высокое разрешение и анти-алиасинг явно улучшают картинку во время всей игры.
В доказательство, что 60 фпс это более психологический фактор нежели реальное преимущество, можно привести то, что петухи кричат именно о 60-ти фпс, а не скажем о 50-ти или 47-ми. Хотя на глаз разницу никто не заметит.
Еще пример, 60 фпс использовал Хидео Кодзима в Metal Gear Solid. MGS4 на одних уровнях 30 фпс, а на других 60 фпс, особой разницы в качестве геймплея между ними нет.