Чем отличаются яйца по 150 и по 90 рублей в магазине? И те и те С1. За 90 рублей от хуёвых куриц? В чём разница? Я бы хотел экономить и покупать яйца за 90 рублей, хуже ли они чем за 150? Как узнать? Я покупаю за 150р. А там рядом за 90 стоит на той же полке. По аналогии с другими товарами я думаю, что это хуйня химозная для нищих, типа как спред рядом с маслом, но ведь яйца не могут быть химозные, это же яйца? В чём разница? Про качество кур на пачках нихуя не написано!
>>319724490 А хули 60 рублей разница? А у тебя информация откуда, ты знаешь это или просто решил, что самый умный на основании своего опыта сидеть на диване?
>>319724177 (OP) Я тебе расскажу одну прохладную, а ты выводы сам сделаешь, ага?
В моем городе довольно много пищевых производств и вот одно из них пусть будет ООО с незамысловатым названием "Пердикс" решило выпускать пельмени. Ну, затея, вроде, даже неплохая, а обратились они ко мне, так как я разрабатывал для них документацию + проводил решистрацию технических условий в местном ЦСМ. У них была определенная рецептура. Все по классике: тесто и фарш. Сами пельмени получились категории /Б/, что не так и плохо. А далее у нас состоялся такой интересный диалог (Я-я, П - пердикс) : Р - Добрый день. А вы можете расписать в ТУ три позиции для наших пельменей. Я - Ок, кидайте еще две рецептуры, посчитаю и впишу. П - Не, мы хотим эти пельмени продавать, как три позиции. Я -?! П - Ну, мы будем продавать их вразвес задешево, потом сдедаем упаковку на 1кг (условная масса, точной не помню), а потом еще одну упаковку массой 500 граммов и напишем что-то типа "Премиальные". Я - Так сделать не выйдет, ибо а-тя-тя с точки зрения требований нормативки. П - Ну, вы все равно впишите два наименования, а мы потом подумаем, как лучше сделать.
>>319724540 >А у тебя информация откуда Я покупал и те и те. разницы нет. И какая может быть разница нахуй, это просто яйца. Их не готовят, их куры из пизды высерают
>>319724610 Так и хули? С мясными изделиями и так понятно, что туда всякую хуергу намалывают от костной муки до опилок, но в яйца-то ты нихуя не наложишь лишнего.
>>319724177 (OP) У нас вообще по 60 продают. Я купил, по дате были позавчерашние, оч свежие. Потом спросил про вкус, потому что сам яйца не ем, мне ответили, что по 100р вкуснее.
>>319724742 Перечитал, понял, наёб в обратную сторону, дешёвое продают дорого, но мне кажется это не тот вариант, как-то странно с яйцами это выходит. Тем более на яйцах производства разные.
В яйцах за 60 рублей кур кормят говном, стружкой и мочой, и яйца у них выходят говёно-мочевые, а нормальных кур кормят с добавлением йода, и яйца вкусные и полезные.
>>319724830 Наеб в ту же самую сторону, ибо ушлый кабанчик наебывает тебя на шэкель. А с яйцами все может быть проще и зависит от производства: удаленность, собственные мощности, желание заработать и прочее
>>319724950 Меня вся эта хуйня мало интересует, меня интересует отличаются ли яйца для меня как для потребителя по факту или нет, а в треде только рассуждения как кабанчики всех наёбывают. Да мне похуй вообще. По сути у кого что болит, о том и говорят, хотя вопрос был отличаются ли эти яйца. Есть ли какая-то достоверная инфа по этому поводу или нет, судя по всему всех волнует только кто кого наёбывает.
>>319724177 (OP) Чем моложе курица тем меньше у нее яйцы. В рахе самыми дорогими считаются большие яйцы, тип круто, поэтому С0 дороже всего. А вот в гермашке считается наоборот, чем моложе курица, тем полезнее её яйца, поэтому мелкие яйца самые дорогие. А по поводу того что в разных упаковках яйца одинаково размера стоят по-разному, то тут как повезет ОП. Кто-то из производителей возможно реально заморачивается с кормом для кур или еще какой хуйней, но скорее это просто маркетинг и в цене бОльшая часть стоимости уходит на дизайн упаковки и работу маркетолухов в офисе внутри садового кольца
>>319725035 >отличаются ли яйца для меня как для потребителя по факту или нет Скорее всего нет. Показатели качества (безопасности) у них одинаковые. Категория - это про массу. Так что ты не можешь в теории словить сальмонелез даже от яиц по 10 рублей.
>>319725112 Бля, ну я же не про это. Понятно, что в магазине совсем отраву не продают, от который ты кони двинешь. Я про то, что может за 90р яйца как бы "пустые", в них нихуя полезного нет, это как овощи дешёвые в магазине лежат, у них вкуса нет, запаха нет, нихуя нет, ещё и внутри нихуя не содержится, а рядом лежат нормальные в 3 раза дороже, вкусные, с витаминами и так далее. Вот я в этом ключе думал, а не в том что там яйца совсем палёные с глистами.
>>319725035 Ну банально дешевые яйца типа красной цены вечно все в говне и побитые, дорогие яйца чистые и упакованы лучше, бывает еще в пленку запечатаны.
>>319725192 Тоже нет. Все ± одинаковые. Если кур кормят говном, которое потом перетекает в яйца - это неликвид и такое продавать нельзя. Про дополнительную пользу производитель тебе сам напишет на упаковке и похвастается, если что-то полезное добавил в продукт.
Ну и плюсом, яйца - продукт животноводства. А за люьой косяк продукта в такой категории будут ебать кабаныча во все дыры, а потом ветеринара, который выдал положительное заключение, а потом магазин, за то что это продал. Так что можешь смело хавать любые яйца по любой цене главное, чтобы не просрок
>>319725192 Овощи просто надо брать каждые в свой сезон. Те, котррые не имеют вкуса, запаха и всего прочего - такие же овощи, просто выращены быстро благодаря науке и достижениям СХ. Пусть и во вред вкусу. Другое дело, что в них нитратов ебанись, но кому не похуй, от чего помирать?
Разные условия содержания у куриц, полагаю. Самые дешёвые яйца - там куриц содержат в условиях хуже чем в освенциме, это литературно ад. Я вот только от фермеров-частников беру, я знаю что там курицы выгуливаются и живут нормально, а не по 10 куриц в коробке размером с а4 сидят пока не умрут.
>>319725473 И сколько стоит от фермеров? Пиздец дорого наверное. Кстати, мне привозили родственники из деревни яйца от своих кур, они там тоже гуляют по двору, но на вкус пиздец от них блевать тянет. Может это как раз здоровый вкус, а у меня привычка к магазинному с таблетками.
https://pticainfo.ru/article/problema-stressa-i-puti-resheniya/ >Проблема профилактики стресса в промышленном птицеводстве может решаться в основном тремя путями. >Высоким биологическим действием обладает витамин С (аскорбиновая кислота), который выполняет функцию антиоксиданта и способен снижать высокотемпературный стресс у кур. Его вводят 40-100 мг, а иногда и более, на 1 кг корма. Аскорбиновая кислота повышает жизнеспособность и продуктивность кур, улучшает качество яиц, а кроме того, положительно влияет на иммуногенез, поэтому ее добавляют в рационы птицы не только в жаркую погоду, но и с целью профилактики стресса при пересадке, вакцинации или диагностических исследованиях.
>>319726053 Основная проблема с курами на производствах не "стресс", а 1. Питание. Их кормят говном, в основном зерном, причём одним и тем же, курицы болеют от этого, само зерно химозное и лежалое. 2. Накачивают антибиотиками, чтобы зараза не пролезла, из за чего яйца аж на вкус как больница иногда. Всякие проверятели норм проверяют только чтоб в яйце бактерия не завёлся, а то что оно по химическому составу как аптечный склад, так это "не вредно" - ноука докозала!
>>319726446 Потому что не каждый гой отдаст условно 800 рублей за 500 граммов пельменей, но на вес возьмет за условные 350/кг. Факт в том, что производитель наживется и на наносеках, свято уверенных в том, что цена = качество, и на нищуках, которым лишь бы что-то на вечер перед сменой на заводе. Шутка в том, что оба этих вида едят говно и причмокивают
Просто яйца не нем. Я от них вонюче пержу. Да и вообще - яйца часто есть нельзя. Пару штук в неделю максимум вроде. Иначе какая-то хуйня с организмом случиться может, не помню какая
>>319724177 (OP) Там скидка была ? с другой стороны с1 за 150 рублей наврн тока ебланы покупают ? я беру св за 140+\- руб. Если бы допустим были бы за 90 рублей я бы задумался наврн срок годности к концу подходит...
>>319727226 Какие ссылки? Про стресс у куриц? Какое отношение это имеет к числу потребляемых человеком яиц? В нулевые ходил такой миф для бабушек на тв, что яйца вредны для здоровья, не больше 5 штук. Это полная хуйня, многие современные диеты включают в себя ежедневное потребление яиц по 4+ штук, основной источник белка.
>>319727308 >Какое отношение это имеет к числу потребляемых человеком яиц? В нулевые ходил такой миф для бабушек на тв, что яйца вредны для здоровья, не больше 5 штук
The problem, of course, is the level of cholesterol in the yellow yolk of eggs: One large egg can deliver about 185 milligrams of cholesterol.
Nutritional guidelines used to recommend an upper limit of 300 milligrams of cholesterol a day. Today the guidelines suggest eating as little as possible by keeping saturated fats to less than 10% of daily calories.
Ой, да иди нахуй. Буду я ему что-то доказывать. Жри сколько хочешь, яйцепидор ебучий. Может ты ещё яйца себе в жопу засовываешь и дрочишь? Питух.
>>319727708 Ну это буквально тот самый миф от ебанутых, которые ещё доказывали что животные жиры вредны, а растительные масла полезны. Ну верь дальше в эту шизофрению.
>>319724610 Ахахахах, классика. Тоже самое и с тушками куриц, да и вообще с большинством продукции. То-же новость. Это классика давно, странно что тебя это как-то удивляет. Покупать надо товары из РБ где по ГОСТу делают.
>>319724177 (OP) Ну за 150 руб это яйца от нормальной птицефабрики, а за 90 - от кабана, который кидает на зарплату и у него работают всякие узбеки нелегалы.
>>319728216 Там кур кормят ебучей химией, от которой они ебейше быстро растут, несутся чуть ли не в 5 раз активнее, всё это приправлено антибиотиками, и очевидным образом, все эти мутагены оседают в яйцах. Можно просто взять коробку яиц роскара и принюхаться, там будет хоть и едва уловимый, но ни с чем не сравнимый аромат, похожий на аммиак. Я так яйца и проверяю, если чую такой запах - то не беру. Роскар можно использовать как эталон, с которым надо сравнивать другие яйца, чем они меньше похожи - тем лучше
>>319724177 (OP) >хви рвоньк Ну открой упаковку красной цены/каждый день/whatever другого самого дешёвого говна. Охуей с того что все яйца перемазаны гавном, а часто еще и надколотые (надо как старые бабки перебирать всю пачку, чтобы не объебаться). И да, говно не отмывается (ты его мочалкой только еще хуже вотрёшь в скорлупу). А теперь покидай говняные яйца в воду и свари, лол. Результат тебе дохуя понравится (как запашина на кухне, так и вкус конечного продукта).
>>319729446 >химия ряяяя пууук Маня, ты серишь. Во-первых "быстро растут" это про бройлеров. Которые нихуя не несутся (не умеют + не доживают). Во-вторых их нет смысла ничем кормить, там и так рост на пределе возможностей организма.
>>319728049 >Бот? Реши капчу мне быстра! Лол, ебанутый! Может, тебе прямо сейчас ещё и куняху сделать? Не в курсе, что такое светофор. У нас у кремлеботов принято всегда на красный всегда ездить. И, как блатным привилегированному классу, разрешается обсыкать бесправных пидopaшeк. А тебе, косноязычному дегенерату, для начала научиться хотя бы перечитывать текст, который ты собираешься запостить.
>>319742342 ты тварь ебучая ты пишешь на одной фабрике их фасуют ПРУФЫ ГДЕ ХУЕСОСИНА ЧТО Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ПРУФОВАТЬ ЕСЛИ ТЫ ПИШЕШЬ ГОВНО ЧТО НА ОДНОЙ ФАБРИКЕ ФАСУЮТ ТЫ ПИДОР ПРОПИЗДЕЛСЯ ХУЙНЮ СПИЗДАНУЛ ПУБЛИЧНО ХУЛИ ТЕБЕ БЛЯ ХУЕСОС СРАНЫЙ НУ ПРУФЫ ГДЕ ЧТО НА ОДНОЙ ПИДОР ТЫ НИЩЕЯИЧНЫЙ
>>319742776 Это всё составные продукты, которые используют разного качества СЫРЬЁ + разную ОБРАБОТКУ. Яйца же не используют сырьё и обработку не проходят, в этом и заключается вопрос, ты троллишь тупостью?
>>319724177 (OP) ХЗ, чем отличаются яйца конкретно в твоем случае, открывай пачку и смотри. Например яйца "красная цена" все в говне и половина из них перебита, так что не удивляйся, когда будешь разбивать яйцо в сковородку и вместе с ним упадет чей-то гомункул, это бонус в виде дополнительного белка.
>>319725771 >>319742071 Вода из под крана, ролниковая и минералка вопще все одинаковое да? Никакой нахой разницы да? Жесткость воды это миф а что минералка это легкая щелочь и полезна тебе похуй да? По поводу зерна и урожаев, так и семена разные есть, есть ГМО сорта, а есть ебанина привезенная с другого континента, разницы же нет никакой да?
>>319742859 Деревенские яйца тот ыеремра, которые кормят кукурузой и прочим разнообразным, они гуляют по травке - яйца жырынй вкусные цвет желтка насыщенный, реал но вкусные яйца. Внещаго стоят х2 от магазина дороже. Яйца с фабрики - бледные желток пожкрашенный, , скорлупы тонкая, вкус ну как у магащмнных яиц. Разницы нету да? Чем Куру кормить и как содержать
>>319743173 Какое отношение это имеет к вопросу о магазинных яйцах, чем отличается яйцо за 90 и за 150? Там фермерских нету. А вообще иди таблетки прими уже.
>>319724610 Я работаю на заводе по производству замороженных полуфабрикатов и у рас точнл так же с пельменями. Один фарш может быть в 4 разных позициях, пельмени буквально одинаковые, только названия и упаковка меняются.
Как узнать? Я покупаю за 150р. А там рядом за 90 стоит на той же полке. По аналогии с другими товарами я думаю, что это хуйня химозная для нищих, типа как спред рядом с маслом, но ведь яйца не могут быть химозные, это же яйца? В чём разница? Про качество кур на пачках нихуя не написано!