Я думаю подобные вещи уже придумывались и до тебя, во всяком случае точно обсуждались, ведь есть всякие метеозонды, и прочая поебень в стратосфере. Чтобы именно попасть на орбиту нужна первая космическая скорость. А ты ее не наберешь просто из воздуха.
>>104944476 тем более. Когда аппараты космические ракеты отрываются от земли у них тысячи топлива, направленная струя в жесткую площадку и направляющие, и то они постоянно заваливаются а потом ПРОТОН ЭМ НАЕБНУЛСЯ ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ . А у тебя будет капсула которую разве что распидорасит взрывом.
>>104944532 Тогда может быть уже до самого космоса подняться на этих шарах, только какой материал нужен чтоб их не пидорасило и они не взорвались раньше времени.
>>104944531 Управление чем блядь? Твою сферу при включении двигателей закрутит как старую стриптизершу от литра коньяка. Это если она взлетит на шарах, лол.
>>104944608 да ептвоюмать, я же говорю ты поднимешься на верхню границу стратосферы или какой то там сферы. Все дальше ты повисишь и все, хоть чем накачай дальше не взлетишь. Потому что ваакум. А не набрав первой космической- на орбиту не выйдешь, соответственно ебанешься.
>>104944626 Ну управлением моего пылающего пердака в случае аварии лол, но так то, управление как раз так направлений двигателей и их отстыковки, также разрывом шаров.
>>104944678 Что бы стабилизировать вот эту сферу тебе нужна хуй знает какая система управления. Роботизация, суперкомпьютеру хуе мое. К тому же у сферы аэродинамика как у кучи дров.
Ты в ручную что ли собрался двигатели направлять? На шарнирах?
>>104944115 (OP) 1. Воздух легче воды, поэтому наполненные воздухом подлодки всплывают. 2. Шар наполненный воздухом обладает меньшей плотностью, чем шар наполненный водой. 3. Вакуум - это (почти) пустота. 4. Наполненный вакуумом шар еще более менее плотный, чем шар, наполненный воздухом. Вердикт: наполняй шары вакуумом, ОП, и ты долетишь до стратосферы.
>>104945136 Я вот сейчас подумал, а как отреагирует армия если в воздушном пространстве вдруг возникнет неизвестный объект, наверное надо уведомить местных диспетчеров?
>>104945550 не сбили, ну военные не такие же долбоебы, чтобы во по всемук, что видят хуярить... по стае птиц блять, по шарам, по небу, даже по АЛЛАХУ хотя нет, долбоебы
>>104945579 твоя идея изначально непродуманная, в космос блять на воздушном шаре, пяточок нашелся блять, так что не волнуйся за сохранность своей розовой попки.
>>104944115 (OP) Короче ОП, я придумал как вывести тебя в космос. Привязываем сопло к креслу, на кресле ты. На экране перед тобой транслируют видеоролики о счастливых парах, богатых и успешных людях, о жизни полной удовольствий. Ты горишь и летишь.
>>104945949 Можно, кстати, наполнить один шар антивеществом, а один обычным и когда шары лопнут, то автоматически случится, эмм... "взрыв", который выкинет ОПа на орбиту.
>>104946257 Я слыхал они там что то из тюбиков выдавливают. Оп может из своего тюбика себе в рот немножко выдавать, если вы понимаете о чем я. Это же полет уровня /b/.
>>104944115 (OP) Шар необходимый для поднятия на такую высоту топлива, необходимого для вывода корабля на орбиту, будет невьебенно огромным. Проведи расчеты и сам поймешь в чем фейл.
>>104944115 (OP) Почему бы тебе просто не поиграть в KSP? Пара часов игры снимет все вопросы, а заодно увидишь как именно тебя распидорасит если ты все же каким-то чудом взлетишь
>>104946900 У меня нету этой игры, но я буду признателен людям которые смогли бы воссоздать в игре модель и полёт ну и записать это на видео, интересно посмотреть.
>>104944115 (OP) Что за хуиту я сейчас прочитал? Это все какая-то фантазия Иванова из 5Б. И это любят на дваче? Анон, ты стал пидором и школьником, однако. Хули бы не открыть учебник физики и не подумать немножко головой?
Меня вот знаете, что больше интересует? Нахуя строят ракеты, которые взрываются через раз, летают хуй пойми как а потом в космосе все равно на части разваливаюстся. У нас же не взрываются самолеты в полете? Тогда почему не сделать такой самолет, который вылетит из аэропорта и полетит так высоко, что улетит в космос нахуй. А потом, как надоест летать, также вернется обратно.
>>104947553 Ты меня натолкнул на одну мою старую мыслю. Я цифровик- мыльницу подниму в стратосферу на шаре с гелием. С фотками каждые 20-30 секунд. Прикручу джс маячок , потом, когда её рачпидорасит об землю найду и с флешки сниму фото. Есть видео на трубе с подобной хуйней. Какие то сдуденты пилили уже такое.
>>104947939 10 000 метров на шарах, а дальше уже на тяге либо от пропеллеров либо резким рывком от взрыва на околоземную орбиту, ну а потом сила притяжения всё равно вернет меня домой, под землю лол.
>>104948038 Но ты можешь улучшить, скажем сделать камеру на каком нибудь планере, и когда она достигнет уже высоты можно будет понаблюдать долгий полёт вниз.
Вот мы сейчас смеемся над ним, говорим что это невозможно. А ведьтак было со всеми великими первооткрывателями. Тупое стадо, напуганное переменами, тащило их назад. Вот и мы сейчас...
А как ты собрался >возвращаться с помощью земного притяжения ? Т.е. + тебе нужны топливоя не силён в названия по этой теме для корректировки твоё аппарата
>>104948272 Нет, сила притяжения сама меня приблизит к земле, но за это время я пока поснимаю фоточки, запишу видео. поем и просто полюбуюсь красотами, если не сдохну как последняя собака в холоде, радиации и от перегрузки.
Кароче ОП, палю как лучше контролировать вращение в твоем случае, берешь и ставишь двигатели по всей поверхности сферы и проводишь рычажок от каждого внутрь.Когда начнет крутить просто сидишь и дергаешь рычажки в нужную сторону
>>104948441 Спасибо, тоже об этом сейчас думал, получается эффект как от воздушного шара, точно, правда если всё это ебанёт то считай от меня ничего не останется, можно будет сделать на воздухе эти двигатели, в космосе же будет.
>>104948663 Самодельный боченок, набитый взрывчатым веществом и бензином и в момент детонации испускающим достаточное количество энергии чтоб меня толкнуло на орбиту.
>>104944115 (OP) Инженер в треде. Тебе, ОП, следует доставить пушку на огромных шарах до верхней границы стратосферы. Затем выстрелить капсулу с пилотом внутри. Отдачу орудия компенсировать реактивной тягой. Не забудь установить в кабину панель управления и сральное ведро.
>>104948753 Закажу. Ждите в течении месяца тред. У меня если мысля в башке елозит, то я её воплощаю всегда. ОП-хуй подтолкнул. Давно хотел такую хуйню провернуть.
>>104948246 >первооткрывателями А что собственно нового он открыл? Любой семиклассник, если хорошенько поднапряжется распишет с формулами почему у Опа не взлетит. Максимум из вики формулу Циолковского взять надо будет
>>104949309 Да я пока не планирую самого себя отправлять, сначала надо модели подготовить, посмотреть как сфера будет вести себя в атмосфере, так или иначе дело будет долгим.
>>104948388 Лучше будет если все системы аппарата будут независимы от внешнего мира. Т.е. ориентацию относительно земли определять самостоятельно. Ну и лучше всего в механике продублировать
Ты понимаешь, что ты идиот? Космос начинается с 100-120 километров. И что тебе дадут твои шары, экономию топлива ~10%? Так ебатни с шарами будет уйма, что проще топлива долить.
Потому что ниже еще достаточная плотность атмосферы и выйти на стабильную орбиту вокруг Земли нельзя. Очень быстро потеряется скорость из-за трения и ебнешся вниз. Не зря МКС на 350-400 км летает и то постоянно падает из-за трения, хоть и не так быстро, но регулярно ему орбиту корректируют. Если надо именно стабильную орбиту, чтоб годы без корректировки продержалась надо 700 км и выше
>>104949773 Так он вроде и не собирался выходить на стационарную орбиту. Так что первую космическую ему вовсе необязательно набирать - он просто пролетит по баллистической траектории и спустится обратно.
>>104949774 Вот я сейчас думаю над предложением одного умного анона по поводу пушки, доставить её на воздушных шарах на максимальную высоту и уже выстрелить зарядом, а именно сферой в которой я уже в космос.
>>104944115 (OP) ОП, инженер снова в треде. Забей на шары. Что тебе даст этот полет? Стать очередным ссаным космонавтом? Ты помнишь имя 11 космонавта? Стань первым ядролазом. Достигни центра Земли! Обустрой там уютную сычевальню.
Тащемта, на самолетах с ракетными движками вроде как раз около 100 км и достигали, дальше уже крылья не работают. А тот же полет Гагарина проводился с тем расчетом, что даже если тормозные движки откажут, атмосфера сама затормозит капсулу за несколько дней
Не знаю как все, но в моей группе были все тупые, включая меня. Или это у меня требования высокие. Но я тебя успокою. Средний менеджер, гуманитарий вузовский еще тупее среднего ПТУшника, по наблюдениям.
Блядь. Мысль пришла. А если моя мыльница на шарах в момент подъёма попадёт в турбину самолёта? Меня же на сгуху отправят. У нас и так уже два самолёта на счёту. И тут я. Пиздец же будет. Скандал. Меня Порошенко лично отпидорасит же. Что робыть?
>>104944115 (OP) Понадобится оче дохуя шаров чтобы поднять сферу с движками. У сферы нету никаких органов управления. Включишь движки и станешь крутиться как хуй знает что. При падении сферу либо сожгет в атмосфере либо парашюты не выдержат такой большой скорости падения.
>>104950483 >При падении сферу либо сожгет в атмосфере Скорость свободного падения в атмосфере составляет не больше ~200 километров в час - это не такая огромная скорость для того, чтобы трение об атмосферу было существенным. Блядь, да даже некоторые поезда ездят быстрее - и ничего.
Сильное трение об атмосферу вплоть до их воспламенения или даже взрыва испытывают объекты, которые либо прилетели к нам из космоса, где их скорость была охренительная - астероиды всякие там -, либо объекты, падающие с геостационарной орбиты - их начальная скорость не менее 7,8 километров в секунду.
>>104950842 >По достижении уже 10 000 метров, воздушные шары лопаются и включаются двигатели, а там уже и до космоса как рукой подать. Он не из атмосферы падать будет а из космоса.
Нужно ли набирать первую космическую, чтобы просто достичь высоты геостационарной орбиты, а не удержаться на ней? Или можно потихоньку-потихоньку, медленно, но верно доковылять до нее на какой-нибудь скромного вида турбине?
>>104951323 Первую космическую нужно набрать чтобы выйти на низехонькую орбиту над самой атмосферой. Все тот же МКС летает на высоте 400 км и эта орбита считается относительно низкой. Высота геостационарной орбиты 35000 км, до нее пилить и пилить, нужны тонны топлива. А турбины в космосе бесполезны, такие дела
>>104951323 Первая космическая, это скорость с которой тебя должно разово пидорнуть с поверхности земли, и тогда ты без помощи вылетишь за пределы гравитационного поля земли А с двигателем, да,можно постепенно медленно куда-нибудь долететь
>>104951720 В принципе это не так уж и сложно оказывается выходит в космос и возвращение обратно, не понимаю почему же физики и прочие ученые делают из этого геморрой.
В общем, суммируя: 1. Строим башню в космос 2. Устанавливаем на ней пушку, чтобы стрелять капсулами с астронавтами 3. Астронавты летают в космосе, которых потом притягивает земля и они благополучно приземляются на землю 4. Ученые харкача известны на весь мир, сычи получают работу в NASA. Спасибо Абу!
>>104950948 Бля, заебись что в Украине свобода. Вот в России МЧС хуя с два бы такое разрешило. Иркутский мужик хотел же на бочке Байкал переплыть - запретили, мол нестандартное плавсредство.
>>104952655 Да я давно об этом подумываю. У меня фамилия на -ко заканчивается, хочу объявить себя жертвой кровавого режима и сбежать на историческую родину. Дескать не могу изучать украинский язык, а также носить вышиванку. Порошенко за такое должен ухватиться, это же какие возможности для пропаганды открываются. Отсыплет мне долляров, и заживу. Как вам план?
>>104952921 Хуевый план. Украина уже и так кучу всякого скама приняла на этой волне. Во всяких Азовах- хуевах куча всякого понаехавшего быдла воюет за европейские ценности. А гражданство дали единицам. Пидорнут тебя обратно. Я наоборот отсюда в рашку хочу валить. Здесь намечается адъ.
>>104954495 Ну я приду в посольство Украины, предложу такую сделку и потребую, чтобы договор подписывал сам Порошенко. Если не заплатит, потребую через суд, а зачем ему портить репутацию?
>>104957617 Тебе чтоб сообщить нужную энергию нужен нехеровый такой взрыв. От взрыва такой мощности если корпус не развалится, то импульс переданый на корпус так тряхнёт твой шатл, что человек сознание потеряет (если ничего себе не сломает и не наебнёт внутренние органы)
Я придумал план по лучше. Как там эйнштен базарил за относительность движения? В общем, мой план не в том, чтобы ракету от земли отрывать, а в том, чтобы отталкивать планету от нас! Можно, например, взрывом Земляшку оттолкнуть, а ракету защитить большим чугуниевым экраном.
Полёт в космос уровня b, а суть заключается в следующем,
1. Я придумал максимально простой и не затратный способ попасть на орбиту земли, для начала строю герметичную сферу с запасом воздуха на сутки.
2. Сама сфера будет наделена двумя двигателями.
3. Но прежде, чтоб не было большой траты энергии, сфера вместе со мной будет доставлять на высоту 10 000 метров при помощи воздушных шаров.
4. По достижении уже 10 000 метров, воздушные шары лопаются и включаются двигатели, а там уже и до космоса как рукой подать.
5. Возвращаться обратно уже буду при помощи самого земного притяжения, в наличии имеется два парашюта.
В тред призываются знатоки полёта, физики и просто рандомные хуи.