АЙТИШНИКОВ ТРЕД Закончил универ на программиста, год не мог найти работу. С детства хотел работать системным администратором, потом всё же решил программированием заняться. Сейчас работаю веб-программистом. Чувствую себя гноем ебаным. Никак не могу окончательно определиться чем я хочу заниматься. Хотел в ремонт пойти, там без опыта не берут. Хотел в одмины, мне не перезвонили. В вебе впринципе куда развиваться я понял, но не уверен, что хочу этим заниматься. Ещё 1с манит своими зарплатами. Куда лучше податься, на что налечь?
Учусь на 1 техникума на "Компьютерные системы и комплексы" и постоянно ставлю себе вопрос "а туда ли я пошёл?" В принципе, в ПК не ламер, да тян на прогера учится. Хочу быть сисадмином
>>104947600 Ну там хоть на месте не сидишь. Кабели тянешь, пользователям помогаешь и т.д., а я по 9 часов в день со стула не встаю и ещё потом дома до 12 сижу.
>>104947757 Ацкий трипл прав, там ещё и не такое делать будешь. И да, поддвачну, админство - это днище. Мимоадмин с 10+ стажем, теперь уже инженер иб что похоже, но уже не так на дне.
>>104948025 Ну работаешь теперь ведь. На чём пишешь ? PHP CSS ? Ну и развивайся в этой сфере, что тебе не нравится ? Нормальная тема же, зачем что-то менять ?
Деградирующий быдло-одмин, 23 года, опыт работы 3+ года, но неофициально. Официально работал в больнице 3 месяца только, лол. Развитие остановилось, а самого что-то читать/учить мало что мотивирует, ибо я еще и алкаш/торчок, да и не запоминается нихуя, без практики. На другую работу уйти проблематично, и вот работаю на этой уже почти два года. Тут вообще в последнее время хуй на все положил, прихожу капчевать и делать вид что работаю. Если дальше так буду стагнировать/деградировать, то лет через 5 меня заменят любым тупым школьником. Такие дела.
Ну и иди нахуй, зови эникея, хули ты до админа доебалась? Хотя двачую, в мелких педо-конторках типа моей, решили что эникей не нужен, и сам тупым бабкам бегаешь их пароли вспоминать.
>>104947424 (OP) >>Закончил универ на программиста >>год не мог найти работу >>В вебе впринципе куда развиваться я понял, но не уверен, что хочу этим заниматься.
Вон из профессии. Нечего там делать без интереса и природной предрасположенности.
>>104948274 >>104948274 Ты дибилушка, это мнение большинства мимо-буджетников-руководителей выращеных при совке, а не моё лично. Я видел такое когда 2 дебила протянули шнур за пол часа получили деньги и чай с плюшками, я отказался, они мужики и герои а я хуй сидящий за компом целый день и нихуя не делающий. вот такие маня дела в мухосранске.
>>104948656 >Вон из профессии. вебмакака - ремесло, а не профессия. >Нечего там делать без интереса Интерес к вебдеву может быть только у мазахистов. > и природной предрасположенности. Ну это вообще пушка.
>>104948705 Приходишь в 9. Тебе дают задание - сегодня играешь в новую игру (Ведьмак или фолоут 4), ищешь баги. Ну ты играешь весь день, баги записывашь на листик. Всё. Платят где-то 150 000. Дают бесплатное мороженное.
>>104948656 >без интереса и природной предрасположенности
Вот сколько помню админов, все они что-то учат и читают исключительно от скуки, блять, либо по привычке. А обычно это замученные жизнью люди, понимающие, что назад дороги нет, и что они до конца дней будут ковыряться в этих ебучих проводах.
>>104948685 Ну просто дибил будет работать на внутренний рынок, если это не контора на госсзаказах то зп там смешные и несопоставимые с нормальным ай-ти.
>>104948833 Вебкод - самое днище, но за него на данный момент больше всего платят. И чем хуевей код и платформа, тем это модней и круче оплачивается. Никаких способностей не требуется, главное хуярить тупой код и тесты на невъебенной скорости. На то чтоб что-то думать, проектировать и изучать нету времени.
>>104948988 >>Вебкод - самое днище Если ты ПХП-макака и хреначишь на каком-нибудь битриксе или клепаешь моды под вордпресс то да. Я же говорил про веб-приложения. Например, системы биллинга, банковские системы, CRM и т.д. Почувствуй разницу.
>>104948988 Так везде. У нас контора свой продукт делает, билинг. Основной процент студентота ебашащая код, и чуть постарше роются в том, что год назад ебашили.
>>104949075 Я говорил про яву, если что. >Я же говорил про веб-приложения. В этих приложениях скоро 50% кода будет яваскипт. И угадай в какую сторону расширяются подобные веб-приложения. Самый писк нынче вообще node.js. Это уже почти что хуже пхп.
>>104948988 Удваиваю этого. Пришел джуном в контору, расчитывал на ОБУЧЕНИЕ НАСТАВНИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИЙ ООП ПРОСВЕТЛЕНИЕ
В итоге я получил наставничество конечно ,но в формате ЮЗЕРНЕЙМ, НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, СЕЙЧАС ЗАХАРДКОДИМ, ДЕДЛАЙН СКОРО, ИНВЕСТОР ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. ПОТОМ ПЕРЕДЕЛАЕМ
>>104949207 >>В этих приложениях скоро 50% кода будет яваскипт. Открыл Пендосстан, ага. А я и не говорил что труъ-веб-девелопер не должен знать JS. И что?
>>104949095 То-то. У меня 40 часов рабочая неделя, времени за компом - 2 часа в день, остальное - митинги. На то чтоб курить документацию нет времени, не говоря уже про капчевание. Соответственно если фреймворк не предоставляет экзамплов которые можно тупо нагуглить в два слова и скопипастить в свой проект, то этот фреймворк идет нахуй.
> ЮЗЕРНЕЙМ, НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, СЕЙЧАС ЗАХАРДКОДИМ, ДЕДЛАЙН СКОРО, ИНВЕСТОР ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. ПОТОМ ПЕРЕДЕЛАЕМ Сука, ненавижу. Мне копаться в этом. МимоАдмин.
>>104949359 Говорят проблем с ней более чем дохуя. Так что даже и не знаю. Сам на нее время не тратил пока что, пока не вижу смысла. В энтерпрайзе этого говна пока нет, а на остальное я ссал.
Анон, кек поднять чего ты от жизни хочешь? Я до сих пор не знаю кем хочу быть в свои 25 и мне страшно. Трейдер-кун (не тот трейдер что мамкину пенсию проебывает, я в компании работаю)
Это хорошее дело. Дерзай. А я вот хуй знает. Цыцку какую задрочить, что-ли. Просто т.к. у меня образования нихуя толком нету, мож компенсируются сертификатами этими. Времени правда дохуя надо, да и без практики никак. Но тащемта, если несколько лет на это убить - вроде потом с лихуём окупается. Хотя, тоже у кого как.
>>104949682 >>104949682 Бляя, ну у меня на верталке тоже стоит, пиздец, аникейчик который ХР не может наладить без переустаноки идёт срочно нахуй, куда ему и дорога.
>>104947424 (OP) >Закончил универ на программиста, год не мог найти работу.
Мухосранск или просто лох? Я к моменту окончания вузика уже 2 года работал админом. Когда учёба кончилась появилась тьма свободного времени. Нашёл ещё 2 конторы в этом же районе. Теперь времени всё-ещё много, зато и денег прибавилось заметно.
>>104950176 какие пруфы? в гос органах НЕТ висты и восмёрок, в бёджетных тоже, ты вобе в РФ? хотя чо с таким дерьмом дискусию вести, даж на первый вопрос не смог ответить.
>>104950183 Весьма специфическая область применения: 128-бит адресное пространство, разделяемая память между кластерами, возможность вставлять и вынимать физические процессоры (ядер может быть несколько сотен) и память из работающей системы, гарантированная работа с оплатой простоя, аренда машинных циклов/транзакций и тд.
>>104947424 (OP) Учусь на экономиста, последний курс. Родственники предлагают работу погромиста в Бостоне, хотя погромированиям я в последний раз занимался в школе на информатике. На самом деле периодически програмирую иногда для себя на питоне Что нужно знать, почитать для этой работы? Как выглядет карьерная лестница для погромиста?
Ещё проблемы с мотивацией. Всегда как амёба. Ничего делать не хочу. Даже на работе. Но вот когда мне дадут задачу и установят жесткие сроки, то я это принимаю как челендж и начинаю с интересом в неё вгрызаться.
>>104950664 Спроси у работодателя десу Хотя я думаю тебе дадут время со всем разобраться на месте. От пост-градов вообще толком ничего не требуют. Главное чтоб учились, вопросы задавали и под ногами не сильно вертелись.
>>104950783 >>Я про экзамены. С чем берут и все такое..? Слабо в гугле вбить название вузика в который собрался, зайти на его сайт и поглядеть там? Если ты даже этот простейший кейс пройти не можешь, то куда ты вообще рыпаешься?
>>104950887 Я в Рашке (Московский топ вуз) отучился год на коко инженера. Был лучшим в группе, ни одной пересдачи, все сдавал на высший балл. Потом свалил за бугор.
>>104950925 >>104950925 Дак ты не осилишь и свою мамку. пуск то нажимать не мне. Ладно дебилушка, ХР можно востановить с диска установочного восмёрки, но тебе же до этого далеко? сьёбыай давай отсёда, аникейщик итт, даж жалобно тебя стало, не зная какое железо на местах крутится называть себя аникейщиком, ну пиздец просто.
>>104951421 >>104951421 Да я доказываю 10 постов что ты дебил, но нет блять я всё знаю но сука сказать как элементарно привести в работоспособность ХР я не отвечу, мне вот лично на работу нужен человек, но вод блять попадаются одни такие дебилы, вас бы ткунть носом в НР1200 и сказать, а ну сука заставь его работать на новой 64 разрядной десятке. заебался писать, работать надо.
Да не почти что, а хуже. Делаешь npm search и охуеваешь. С CPAN за такое говно без документации ссаными тряпками бы погнали, эх, старые добрые времена.
>>104952602 Пришёл со знанием Server 2008, поверхностные знания AD и служб DHCP/DNS/DFS, общее представляение об инфраструктуре, 1Ска на уровне подключить базу, мелочь всякую по обслуживанию, немного ремонта. В общем без нихуя пришёл.
>>104952579 У меня была такая проблема на терминалах при включенном easyprint, просто шарил принтер и подключал на сервере. Зато однажды заводил laserjet 1200 через lpt порт на server2008r2, вот это испытание настоящего мужчины
>>104947424 (OP) Долгое время работал в 1с в ДС в крупном франчайзе. Да, там может и правда все ни как у людей в плане языка программирования, но ЗП там и правда хорошие, плюс берут без опыта, главное чтобы были начальные знания либо программирования, либо бух учета. И тем ни менее, это какая ни какая автоматизация бизнеса, и задачи там вполне реальные и жизненные, может еще понравится и будешь рад этим заниматься. Но дело в том, что тебе придется годок поучится, понабраться нужно опыта прямо на работе, и в этот период не рассчитывай на какую то серьезную ЗП. Зато потом - да, можно рассчитывать на хорошие деньги, но все зависит от личной заинтересованности и желания реально вложить много времени в разбор всей этой кухни, потому что кроме программирования придется в любом случаи освоить бух и налог учет и кучу еще всего другого, быть чистым программистом там нельзя, потому что эта область уже смежная. Сейчас у нас нормальные программисты получали от 100 до 200, в зависимости от выработки или типа занятости. Причем, кризис вообще ни как не влиял, на него всем было тупо похуй. Можешь задавать свои вопросы.
>>104947424 (OP) Ибаш пыхыпы. Там деньги есть и у тебя будут и шли всехя выблядков которые кукарекают что пхп=говнокод. Разве не похуй какой там набор знаков,когда зп хорошая. Зря ты отъехал от серверов, там же джуниперы цыцки кекстримы. И гудят они заебись.
>>104948177 У тебя удаленного доступа нет? Зачем бегать? Ты походу не админ, а эникейщик, сам на этой гнойной работе застрял, но поверь, есть настоящие админские должности без всей этой хуйни с тряской картриджей и тупыми бухами
>>104952273 Само смешное когда я 2 года в налоговой меня отправили в москвабад учится. Уже даже не смешно. Просто сдал на пять из пети и неделю бухал. В конце повторный экзамен. 5 ин 5, но там было весело, а так и ДНЦП и сервера и МССКуЛ по всему гоняли.
>>104953769 Про свободное время всё правильно, если брать конторы с уже устоявшейся структурой. Куча времени обеспечена, потная работа только при глобальных проектах или внеплановых авралов.
>>104954119 Мы втроем написали на перле целую информационную систему для универа с документооборотом и прочими плюшками. Правда код получился настолько наркоманский, что даже малейший баг приводил к жесткому баттхерту всей комманды
>>104953871 Аварии, которые происходят с завидной постоянностью все же заставляют попыхтеть на работе. Да и если контора крупная, то проекты всегда найдутся. Ну а если ты админ на каком ни будь крупном провайдере, то можешь это помножить на тупое обслуживание оборудование, монтажников, линейщиков.
>>104954369 Не, я про сам продукт, но видно промахнулся. У vmware как-то исторически все скрипты на перле были написаны. Вечно все матерились пытаясь скрестить свой говноруби и говнопитон с api vmware.
>>104947424 (OP) >системным администратором >программированием >веб-программистом >1с Успешно совмещаю все это для построения систем под заказчика. ОП, лучше не зацикливайся на задрачивании одного определенного инструмента - узнавай, в первую очередь, принципы построения рабочих бизнес-моделей и их реализацию в ИТ-сфере. Второе - изучай соответствующий рынок, ищи заказчиков, присоединяйся к практикующим командам. И только тогда переходи к освоению инструментов, нужных под решение каждой конкретной задачи.
>>104953268 имел я дело с вашим братом, люди приятные не спорю, но то что некоторые не всостоянии програмировать даже на этом уюбищном языке есть, но уж тут от фирму зависит, мож это сын дирека, хз?
>>104954862 >>С квартиркой машиной и спортзалом, лысиной и головной болью. С бутылкой вискаря по пятницам и пивасом по остальным дням. С мешками под глазами и бессонницей. // fixed
>>104954966 Что за бред? Ну у меня на офисе есть спортзал, почти все качки, сцук. Половина сотрудников такие Е-Ерохины. >>104954962 >Медстраховку А наши как в 2008 с кризисом зажали, так и не вернули. Зато по кзоту всякие больничные и проч.
>>104955142 Все равно нахуй не нужна. Я до сих пор с сотдроганием вспоминаю, как там обновляться было. Зависимости эти, брррр. В линукс одной командой всё. А поддержка железа? Брр
>>104955231 Я тебе Паскаль не советовал, то был другой антоша. Я тебе советовать ничего не буду, хоть и знаю что к чему. Считай, что это первый квест на овладение профессией и их будет еще овердожопы.
Джава тыртырпрайз девелопер из Индии вкатился. Дико устал и хочу домой. А мне ещё хотели командировку продлить, он я отказался. Надеюсь в декабре никуда не зашлют.
>>104947424 (OP) Заебался подбирать себе сисадмина-эникейщика за 40к в месяц в ДС. Не идут, все вонабипогромисты-креаторы. Хотят не меньше 60к, охуеть. Пидорасы тупые.
>>104955248 Вот кстати нет. Есть такие типа экс-студентоты омежки, но их не много и они обычно какие-то странные. И даже они, после того как год получают айтишную зп, начинают себя чувстовать УВЕРЕННЕЕ. Все начальники отделов вышли из своих отделов - все накачанные и всё такое. А ещё у нас откровенно страшных тянок на работу не берут, такой-то сексизм. Но иногда охуенно понимать, что вокруг одни няши.
Вот, бля. Вкачусь в тхред и вы мне ответите. Вот есть я, лоб 29лвл. С экономической вышкой тогда было ебать как модно В родном мухосранске после инсты пробовал работать по специальности, но я ебал эти off_фисы. Короче, ушёл в рабочие-строители. Потом понаехал в областной 2.к.к и устроился в компьютерную помощь. Ну вы понимаете. Ездить по старым тёткам\дядькам, регаться в однокласниках. Норм получалось, было лавэ, пока менты заебывать не начали. Воот. Потом устроился эникейщиком в аутсорсинг. Там был я один и начальник. Учится особо не у кого и нечему было, т.к. конторы максимум по 30 пк и в лучшем случае с файловым\терминальным сервером и даже не на srvOS. Пиздос. Потом занимался этой хуйнёй сам, т.к. начальству остопиздело и все 2,5 достались мне. Потом прокладывал оптику, епать её. Итог. Знаний хуй. Могу винду поставить, рутер там настроить, в электроннику пытаюсь врубаться. бп оживить ога. Но пришло пониамние, что без 5 лет инсты и без хорошей теор.базы, всё это ПОЛНАЯ ХУЕТА. Т.е. любой выпускник наберёт мой опыт буквально за год, а вот я знания всех стеков, протоколов, и хуеву гору всего сам не освою яж не вундеркинд, а простой рашкинский унтренмень Посему вопрос: Стоит ли с такой базой идти помошником админа и вообще пытаться расти или не ебаться и идти в рабочие, где сразу платят $$. А то возраст как бе уже не допускает обучени за еду. Жену кормить надо.
>>104948776 >мне 35 и я лид команды жаба-разрабов Ты там бота написал что ли, чтобы он в каждом IT треде такой пост оставлял? Или треть харкача состоит и школьников, треть из неопределившихся, а треть - жава тимлиды?
>>104955626 Кстати про зп ты прав, у нас меньше чем в целом по рынку. Джуны от 600 баксов где-то, миды 1000+, сеньоры по договорённости. Но так как в мухосранске в нашем айти контор не много, то к нам очередь стоит постоянно.
>>104955948 >нищенская зп в 1000 баксов Что не так? Всего пару лет назад это было 30к – для ДС даже близко не деньги. Сейчас что-то поменялось? Просто инфляция добавила циферок, но покупная способность тех 1к$ не поменялась.
>>104955946 Что ты не осилил? Есть Дано: мой предыдущий опыт эникейства с упором в монтаж и работу в маленьких офисах без задач. Есть Вопрос. Стоит ли этим заниматься без вышки, и без желание задротить сутками и не о чем не думать кроме пк и сетей.
>>104956021 Дело в том, что сами по себе разрабы интраверты, и может быть, если бы не их зарплата их бы не цепляли самки и не следили за ними, они бы и ходили в свитерах и очках. А так у меня четверо знакомых просто поехали и сделали себе коррекцию зрения за пару килобаксов, а рубашки жены подбирают.
>>104955910 Индусы. Я своим дал задачу, они пыхтят, хуйню пишут и вопросы периодически задают. А я тут с вами сижу. Но я не тимлид, просто обучаю их тут.
>>104956334 Вот собсно что я и хотел услышать. IT-шники люди без жизни. А я ебал такое. Хотя... вот есть знакомы 45 лвл. Он всю жизнь занимался IT, больше радиоэлектронникой конечно, но при этом успевал катать по всем альп.слётам. Да, это были 1995-2010 года. Так жить уже не получится, как я понимаю? Конкуренция ведь ебическая? И кстати, ребата которые тянут витуху, прикручивают роутеры и прочие стойки это просто наёмные рабочие или же они в штате как-то?
>>104956427 БЛЯЯЯ, там есть айтишники, я их ЗНАЮ блять, хватит жить в манямирке просто. Устройся в норм контору большую и сходи на новогодний корпоратив.
>>104954890 с этим тоже согласен - может потому что многим сложно после универа приходить на работу, на которой нужно реально учится, может просто мозгов не всем хватает, но некоторые "не одаренные" вот так вот приживаются, и в результате знают что-то обрывками, но они обычно либо нихуя не зарабатывают, либо самостоятельно сливаются - у нас вообще не было такого понятия как оклад (я про тех, кто работал с клиентами). Ты заработал столько, сколько сам на хуячил или на сколько договорился с клиентом. Очень много возможностей для удаленной работы, но это от клиента зависит - если он не против, что ты не будешь материально с ним рядом, то всем срать, главное чтобы он деньги заплатил, а как ты работаешь - дело твое. Так же очень мощно работала система жалоб, и если клиент видит, что приехавший к нему "специалист" нихуя не сделал за несколько часов, то он может пожаловаться и того взъебнут, да еще оштрафуют или отправят в следующий раз к какому нибудь клиенту из жопы мира в замкадье. Кстати, что что, а вот такого понятия как сын начальника у нас вообще не было, по крайней мере среди тех, кто ездил по клиентам и выполнял задачи. Да и смысла нет посылать к кому-то заведомо хуевого сотрудника - уж слишком большая конкуренция в этом бизнесе, да и не заплатят просто.
>>104956533 >И кстати, ребата которые тянут витуху, прикручивают роутеры и прочие стойки это просто наёмные рабочие или же они в штате как-то? По разному. Только это не айтишники, это монтажники. Это самое дно, хуже чем 1с даже.
>>104956575 >>104956548 >> Устройся в норм контору большую и сходи на новогодний корпоратив.
12000 рыл тебе не нормально? Кто ходит у нас на корпоративы? Ерохины, да, и менежмент. А рядовые прогеры упаханные настолько, что лучше поспят в это время. Так что не гони мне тут.
>>104956311 Я тебе про языки на примере которых можно объяснить теорию программирования, а ты мне про языки которые нужны чтоб зарабатывать деньги. Алсо, "нормальные программисты" могут писать на любом языке, если понадобится.
>>104956659 >>104956712 Ну и быть монтажником в этой теме по мне интереснее, чем металопласт ставить или ещё какие жбк собирать. А может в видеонаблюдение податься?
>>104956677 >12000 рыл тебе не нормально? Кто ходит у нас на корпоративы? Ерохины, да, и менежмент. А рядовые прогеры упаханные настолько, что лучше поспят в это время. Так что не гони мне тут. Из наших 300 девелоперских рыл на корпоративе были почти все. Кто-то тихо накатывал, кто-то на танцполе хуйню творил. Хуйню несёшь.
>>104956766 >>объяснить теорию программирования Это что вообще такое? Что это вот "переменная", а это "функция"? Писец, я думал эти "сокровенные знания" уже должны быть вшиты в прошивку ньюфага по дефолту.
>>ты мне про языки которые нужны чтоб зарабатывать деньги А зачем мне программирование тогда еще? Дрочить любоваться?
>>104956677 >12000 рыл Ты бы сразу сказал, что контора на в it. Или какая-то совсем отстойная. Вон в том же sysiq рядовые прогеры в диабло на пс3 гоняют в свободное время.
>>104957007 Маня контора с главным офисом в штатах и техническими отделами по всему миру. Ну да, ты прав. Минимальная ЗП у нас в 2 раза выше средней по городу.
>>104956978 >Это что вообще такое? Совокупность разделов прикладной математики. Начиная с мат.логики и теории множеств, заканчивая теорией трансляции, групп и категорий. >>104957106 провел школоте монадой по губам
>>104957218 >>Начиная с мат.логики и теории множеств, заканчивая теорией трансляции, групп и категорий. Чую я, что ты замшелый препод замшелого вузика или около того. Никому это не упало нигде и никогда. Мусорные знания.
>>104957241 Вы с гуглом даже близко не стояли. Поиск говно. Кинопоиск зарубили. Фотки - говно. Все кругом продается у вас. Хочу сайт в 10-ке - знаю с кем договориться. Количество эффективного менеджмента зашкаливает. Любей на свои вакансии найти не можете совсем, т.к. не идет никто. Дальше объяснять?
Что дрочить третьекурскнику? На 1 и 2 курсе преподавали C# и Java. Сейчас у нас идёт web всякий, html5, css3, js, хожу ещё на курсе по фронтенду, там в добавок к node js приучают. Куда перекатываться, что конкретно дрочить? Мне всё интересно, но говорят, что в вебе дела с зарплатой хуже. Алсо, стрёмно, что тут в городе (екб) не могу найти нихуя вакансий джуниора, на хх буквально нет ни одной, на других сайтах нашёл только 1 вакансию пхп макаки. Есть всякие стажировки на конкурсной основе, но набирают на них только с зимы.
>>104957588 >>Алсо, я не работаю в Яндексе. А что тогда так люто дрочишь на него? Пользуешься поиском Яндекса? Я не знаю никого в IT, кто юзает это говно, кроме самих создателей.
У меня кстати похожее, я гик и меня тянет к железу, я тащусь от работы линуксовых админов, тех, кто для ядра что-то пишет или ковыряется с embedded. Вроде бы и всю базу по этой теме знаю. А завяз в ебучем пейтоне и говноскриптиках, дохуя опыта и все такое.
>>104957146 >EPAM Ну хз, может у вас проект ебанутый. Из епама никого не могу вспомнить, из люксофта, глобала и инфопулься знаю айтишников. Кстати один из них как раз тот, что от очков избавился лазерной коррекицей, лол.
>>104957800 У меня такая же хуйня, только я мультики и сериалы не смотрю, тупые голливудские фильмы с примитивными фразами понимаю, а вот алису в стране чудес уже сложно, ну и говорить нихуя не умею.
>>104947424 (OP) Вот тебе 148% инфа - если нехуй делать, а хочешь много бабла и ты живешь в рашке - 1С. Сейчас нашараша плавно и уверенно идет в сторону анального огорождения от всего мира. Продукты запрещены, биткоины запрещены, все пиндосовское/нерусское/буржуйское подвергается гонениям и унижению. А слухи про интернет-купол над рашкой как в северной корее не безпочвенны. Так что скоро в России 1С будет в почете и престиже. Ведь НАШЕ. ПАТРИОТИЧНЕНЬКО
>>104957710 >линуксовых админов >для ядра что-то пишет У меня для тебя плохие новости. Админы ставят с трудом десяточку, а их познания в области embedded заканчиваются настройкой через вебморду. Те, кто ночами ковыряют ядро и пишут 90% кода всяких линухов, днем ебутся с ебучим пейтоном, или с явой. Может потому уже 5 лет ни один драйвер видеоадаптера нормально не работает в линухах. Вечно какое-то крысиное говно вылазит на новых чипсетах.
>>104958117 У меня в мухосранске сейчас 25 чистыми выходит, средняя по городу 15. Может за пару лет хотябы до 40 дотяну. А других перспектив то в городе и нет, разве что съёбывать в ДСы всякие. Но мне у нас климат нравится, лес, река, горы, вот это всё.
>>104958099 Слушай, как построить вот эту схему с элементной базой ИЛИ-НЕ? Как вообще начать что то понимать в этом? Есть методичка, которую я уже четвертый день читаю и просто охуеваю от того что там написано.
>>104958078 Скажи еще что я не прав. Уже супермаркеты пресуют если на полках принглс вместо РУССКОЙ КАРТОХИ. 2-3 года и до айти доберутся. Будем сидеть на рутубе, пить виноградный день, а сайты будут лишь на кириллице и с доменом .рф
>>104958850 Рисовать - просто. У тебя есть поле входов, выходов и состояний. Расписываешь карту Карно для переходов из всех возможных состояний во все возможные, переводишь в нужный базис, замыкаешь выход состояния на вход и все.
читаю и хочу в машину времени, мимо инженер электропривода и всяких асу, который просрал 10 лет своей жизни на это несусветное говно с тиристорами и прочими убогими железками, сейчас мне 31 и постоянная депресуха, что я овердохуяспец сижу на 50 тр по уши в пыли и масле на заводе в своей мухосрани, но, чтобы ты там не писал мне . антуан, я не сдамся, полезу в web и в следующем году буду писать какой я овердохуя джуниор php и js пусть и с окладом в 30 т.р, зато со смыслом в жизни. А может ну его к хуям и чистить толканы в Австралии?
>>104947424 (OP) > Ещё 1с манит своими зарплатами И какими это зарплатами? Джва года там работаю, имею 50к - за эти же два года жабамакаки дорабатываются до 70. Сеньоры въябывают за сотку, но опять-таки, сеньоры в других языках получают и побольше. Присовокупи к этому тот факт, что сам язык тот еще сладки хлебушек, и кушать его предстоит изо дня в день. Из плюсов: 1Сников требуется (требовалось, по крайней мере) дохуя, стать жуниором крайне просто. Достаточно знаний первых двух курсов погроммистской специальности хуевого универа и месяцок для задрочки тестика. Ну, и в мелких городах кроме 1Сников кодеров не существует. Не знаю, плюс это или минус.
>>104959423 разрушители легенд рассказывают о сладкой жизни антона за пределами ненавистной родины, где все его сразу станут по прилету носить на руках, телки будут стоять в очереди, чтобы дать, а колбаса и телевизоры растут прямо на деревьях
>>104948705 в работе веб тестировщика подводный камень такой, что одним только тестированием тебе заниматься не дадут. >>104948750 это все правильно сказал - тыкаешь по кнопочкам и пишешь, что не работает. плюс ты будешь писать ТЗ и вносить всякие вебмастерские правки на сайты, потому что иначе начальству будет нечем тебя занять мимовебтестировщик
>>104959538 скажи уровень зп, если знаешь, читаю хх или другой работоискатель и слезы наворачиваются, уровень зарплат инженеров в поле - дно, такое ощущения, что скоро даже электричество станет виртуальным и его код напишет выпускник 3 класса.
>>104947424 (OP) Народ, как с уровня полуэникея/полуадмина с начальными навыками во всяких сетевых штука, линуксах, ad и немного в пайтоне перекатиться во что-то стоящее? Поэтапно вакансии по админству есть, но там требуют огромную сборную солянку навыков, типа 1с, монтаж сетей, видеонаблюдение, поднятие вебсерверов и т.д. Перекатываться с одной такой работки на другую, набирая опыт, в надежде на вакансию с узкой специализацией?
Полуадмин в тренде. Устроился в мухосрани в контору эникеем, сразу после технаря. Дорос до ведущего инженера в техгруппе, ну там сеточку протянуть, видеонаблюдение, контроль доступа, анусдиректори и прочая мелкая поебень. Скучно. Планирую перекотываться в 1С, может веселухи хоть на пару лет хватит, там хоть перспективы будут, а то выпнут меня отсюдова - найти место с зп выше 30к у нас довольно сложно, а хуям типа меня с моими навыками судя по объявлениям платить желают в районе 18-25 тыщ рублей
>>104962617 Для такого надо устроится куда-то где есть чел, который мог бы подсказать на первых порах. Книжки оно клёвенько, но на курсах и виртуалочках опять же нет мотивации.
Закончил универ на программиста, год не мог найти работу. С детства хотел работать системным администратором, потом всё же решил программированием заняться. Сейчас работаю веб-программистом. Чувствую себя гноем ебаным. Никак не могу окончательно определиться чем я хочу заниматься. Хотел в ремонт пойти, там без опыта не берут. Хотел в одмины, мне не перезвонили. В вебе впринципе куда развиваться я понял, но не уверен, что хочу этим заниматься. Ещё 1с манит своими зарплатами. Куда лучше податься, на что налечь?