Привет, анон. Мне кажется, я стал или скоро стану жертвой мошенников, но пока не пойму, каким образом. Сегодня в метро в ДС покупал билет, подошёл мужик, предложил провести дешевле. Тут всё понятно, это часто бывает. Потом спросил меня не разбираюсь ли я в IT, сказал, что ему понадобится помощь с сайтом, взял телефон, узнал моё имя и зачем-то спросил, когда мой день рождения. Я ему ответил. Он сказал "Простой ты парень, не москвич. Я тебе позвоню".
Зачем ему мой день рождения, что теперь со мной сделают?
Что можно сделать, зная телефон, имя и дату рождения? Кажется, что ничего особенного. Но зачем он спросил про день рождения и назвал меня простым парнем?
В первую же неделю в ДС со мной познакомилась бабка, сказала что она доктор наук, миллионер, имеет доступ на семь военных баз мира и торгует алмазами. Спросила, кто я по профессии, я сказал, что журналист. Она сказала, что как раз открывает книжное издательство, и я могу стать его гендиректором. Офис на первых порах будет у неё в квартире, где я уже завтра могу поселиться. Кроме того, у неё есть дача в элитном посёлке, и там я смогу отдыхать. Она просто увидела, что я хороший человек. В общем надо было на следующий день встретиться с ней на петровско-разумовской тульской, но я не поехал.
А со мной перемолвилась парой слов рандомная бабка на улице, я ей помог сосчитать мелочь. Через пару часов моей родной бабке позвонили и невероятно похожим на мой голосом сказали, что я вступился за девушку и сломал какому-то чуваку нос, дескать, грозит уголовка. К слову, я тот еще хиккан и ссыкло, не стал бы я никому нос ломпть.
Просили 100к, но она позвонила мне и я убедил ее в том, что это мошенники. У меня довольно специфический голос, как они его скопировали?
>>104950819 Кого там крутить, во-первых, сказали бы платить через терминал. Во-вторых, они там и так все скрученные. Этими разводами щёки прямо из зоны занимаются
>>104949524 (OP) Вот оп скажи нахера ты это сделал? Ведь даже если никакого адового наебалова там не было, к тебе привяжутся все ебаные кол центры, предлагая тебе купить все от пылесоса за 200к до обследования которое уже почти нашло у тебя рак. Я вообще удивлен как человек в здравом уме может какому-то левому хую свои данные выкладывать.
>>104951109 У меня все данные и так в открытом доступе в интернете. Про колцентры не думаю, они всё же базу номеров собирают не через мужиков на вокзалах, лол
APPLE MAC OS HTC LEO WINDOWS MOBILE DE CHANEL COCO COCO COCO WINDOWS MOBILE DE CHANEL COCO WINDOWS MOBILE DE CHANEL COCO WINDOWS MOBILE DE CHANEL COCO WINDOWS INTERNET WINDOWS MOBILE MOBILE
>>104949524 (OP) Оп, все очень просто. Этот мужик пойдёт в салон связи и попросит восстановить симку назвав твой номер, имя и день рождения. Сейчас во многих салонах паспорт при этом не спрашивают. А с симкой уже восстановит пароль от твоей любимой вкашечки
Вас беспокоит центробанк! Ваша банковская карта заблокирована. Назовите номер вашей карты, логин пароль, пин-код, девичья фамилия матери, где живешь, что есть дома ценного, когда дома никого не бывает? Спасибо за информацию. Ваша карта разблокирована.
>>104951980 >Оп, все очень просто. Этот мужик пойдёт в салон связи и попросит восстановить симку назвав твой номер, имя и день рождения. Сейчас во многих салонах паспорт при этом не спрашивают. А с симкой уже восстановит пароль от твоей любимой вкашечки
В смысле не спрашивают? Т.е. можно просто восстанавливать так себе симки знакомых и заходить на их киви кошельки? Не могут этого без паспорта делать
>>104953375 Мля посоны, ко мне сейчас подошёл батя и сказал 'ты что ебанутый? Ты что делаешь?' я очнулся и увидел что уже готов отправить в тред свой номер телефона, дату рождения, девичью фамилию бати, номер банковской карты, пароль от одноклассников и яндексденег. Валите отсюда пока не поздно, 'простой парень' это формула зомбирования!!!!11
>>104949797 К ТЕБЕ ПОДХОДЯТ ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ @ СНИСХОДИТЕЛЬНО УЛЫБАЕШЬСЯ @ ДОСТАЁШЬ ТРОЙКУ С ЦЕЛЫМИ ТРЕМЯ СТАМИ РУБЛЕЙ НА БАЛАНСЕ @ ПУСКАЙ ЗНАЮТ, ЧТО ТЫ КОРОЛЬ ПОЛОЖЕНИЯ КОТОРОМУ СКОРО ПОДАДУТ СЕРЕБРИСТЫЙ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ПЯТИВАГОННЫЙ ЛИМУЗИН С КОНДИЦИОНЕРОМ
>>104953914 Майбах. Серьёзно, было бы охуенно. В тоннеле появляется свет, рев мотора отражается от стен станции, и к перрону по рельсам подъезжает Майбах. Садишься в него и уезжаешь под аплодисменты толпы.
>>104954702 Можно. Только если это так просто сделать по имени (без фамилии даже), номеру телефона и дате рождения, то можно в вк находить людей и у всех воровать
>>104954580 Ну так если подумать, обычный Русич 4-й модификации 225 лимонов Рублей стоит, как семь Майбахов, так что по-настоящему успешные люди ездят на метро, как оказывается.
>>104953119 Это не в салонах делают, восстановление стоит 3-5к рублей, весьма распространенное наебалово, если знаешь что на кошелке точно будут бабки.
Сегодня в метро в ДС покупал билет, подошёл мужик, предложил провести дешевле. Тут всё понятно, это часто бывает. Потом спросил меня не разбираюсь ли я в IT, сказал, что ему понадобится помощь с сайтом, взял телефон, узнал моё имя и зачем-то спросил, когда мой день рождения. Я ему ответил.
Он сказал "Простой ты парень, не москвич. Я тебе позвоню".
Зачем ему мой день рождения, что теперь со мной сделают?