>>104953527 Лол, помню, был у меня гвнофотик из Еврошопа и плёнка такая на 36 кадров. Почти всю отснял, а потом дома уронил фотоаппарат и крышка открылась, вот обида была.
>>104952536 Я их смотрел вплоть до 2003, пока пекарней не обзавелся. Впрочем, от коллекции я своей так и не избавился и хоть и очень редко, но иногда смотрю VHS по сей день. В этом году два раза кассету смотрел.
>>104953823 Продают. И полароидные кассеты тоже. Только стоят они дохуя. Алсо, я читал, что полароид нехуево свои технологии развил и в 90-ых уже выпускал перезаписываемые фотографии. Только до публики это уже не дошло, так как появилась цифра.
>>104954451 Да-да, именно такой, сука! Наверное, до сих пор где-то у родителей валяется. >>104954317 Я тоже немного по старине угораю, но, в основном, по консолям и играм. А тут года пол назад позвонил мне знакомый, мол, заеду сейчас и приволок два таких желтых больших пакета из "магнита" с кассетами. Теперь тоже целая полка стоит.
>>104954571 О, увидел на пике арахис в кокосовой глазури. Сейчас нигде не продают, вкусный был. Недавно увидел в одном магазине, но стоил как-то дохуя. >>104954607 У нас в мухосрани большинство гоняло с китайскими Congli, настоящие стереоплееры были лишь у избранных. Еще, помню, начинали появляться супердорогие и навороченные "цифровые" кассетные плееры от Сони и Филлипса, с пультами и работавшие от одной батарейки.
>>104954884 У нас в классе у одного был настоящий соневский вокман, хотя тоже мухосранск-миллионник. Еще помню наушники за 10р (или тогда еще 10к р?) в союзпечати.
>>104955540 Вот вуды никогда не было. Сразу в 98м была какая-то видюха с интегрированным d3d-ускорителем. Нфс3 на максималочках гонял. Под д3д к сожалению не было вида из кабины, только с бампера
>>104955383 Мне в 95-ом купили такой же джуниор. До сих пор цел, как и картриджи. Люблю время от времени поиграть в nes через эмули, а вот с приставки не резался лет уже 13, ух. Алсо, VHS знакомому в этом году оцифровывал, для чего он же мне подогнал TV-тюнер. Попробовать что ли подключить приставку и поностальгировать.
>>104955880 Был S65, охуенный неубиваемый стильный аппарат. Купался с ним в кармане - хоть бы хуй, даже не выключился. Хуйнул в стену - в стене дыра, на телефоне ни царапины. Германская сборка решала. А еще всякие патчи ставил, иконки менял и прочей фигнёй маялся.
Ещё есть вот такой журнал про космос и космические полёты, 1995 год. В нём было четыре карты для настольных игр, но фишки из них давно потерялись, поэтому поиграть уже никак. Ещё проебались парочка годных настолок, "Незнайка на Луне" и "Монополия".
>>104957584 > точняк, там столько этих специй-добавок Е было, что хлеба даже меньше, но с колбаской это уже год 2004 наверное, типа новинка были. Еще помню с красной икрой белая пачка, но они безвкусные были.
>>104957546 Мне больше всех доставляли с беконом, дымком, зеленью. С семгой были средне, с самая лажа с чесноком и тупо ссолью. А холодец позже появился.
>>104957669 а у меня такие из читос дохера было, я читос их могу до сих жрать, а фишки да, они появились когда у же эта волна с игрульками прошла, в принципе еще во время серии с Симпсонами все кончилось.
>>104957733 а мне всегда всякие стремные вкусы нравились, семга были одни из самых любимых, бекон не очень, зеленью нравились потому что там до пиздеца специй было.
>>104956367 у меня тоже дома в шкафу лежит зенит, даже вспышка к нему есть. Пользовался им до середнины нулевых - помню все эти агфы и коники и магазины "Фото-Гарант".
>>104958266 У другана батя как-то купил на этом заводе 20 кг холодка в мешке от сахара. Без упаковки, просто таблетки. Хотел самогон поставить на них. Мы тогда знатно в школе ухуярились этим холодком, до сыпи на ебальниках.
>>104958754 Взалди небыло сидений, а типо подъемчика и колбаса вдоль окна. Зимой мы цеплялись за запаску сзади и катались, один парень санки зацепил и уехал так на главную дорогу, лол.
>>104958942 у нас их долго не продавали кстати, а когда приезжал к бабушке, то видел рекламку на траликах и долго не мог врубиться, хули дарья и софья, если это пацаны
Внезапно осознал, что 2004 год был почти ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ ДЕСЯТЬ лет назад. И период 2000-2007 был не менее ламповым, чем пресловутые девяностые. Что лично мне приходит в голову:
-Расцвет интернетов. Уже можно найти все, но еще не запилили цензуру. Виртуальное пространство напоминало анархию. Можно было искать цп в яндексе и качать без прокси-хуекси, всем похуй. Локалочки забитые кинцом, софтом, игорями, порнухой, троянами, школьниками. Огромное количество уязвимостей в браузерах, ос, серверного ПО. За пятихатку пацаны с ачата уводили любой имейл. Расцвет геймдева как такового. Лучше ммморпг были именно в это время. Теплые ламповые браузерные игры набитые офисным планктоном. АСЕЧКА. Мэйл агент. Прочие веб чатики. Толпы непуганных малолеток, лохов, камвхор, быдла, школьников, и так далее. Отсутствие социальных сетей. Отсутствие датамайнинговых контор, охуевших маркетологов, NSA и прочих хуесосов. Анонимность, условно, была везде. Сейчас интернеты уже далеко не торт.
-Один из ста преподов в школах и даже универах был в состоянии нагуглить спизженный кусок реферата по первой ссылке гугла. Можно было невозбранно копипастить сочинения, доклады, хуяды, и прочий школьный треш. Люди умудрялись защищать полностью чужие дипломные, сдавать курсовые не читая, и прочее прочее. Сейчас дохуя антиплагиатных систем, про википедию все в курсе, и наверное текущим школьникам приходится изгаляться, чтобы спиздить чужое и не пропалиться.
-Телефоны винрарного дизайна и назначения. Не как сегодня, одинаковые лопаты, а на любой вкус и потребности. СИМБИАН. МЕЛОДИ БУМЕР ОТПРАВЬ СМС. ТУРУРУТУРУ. ПИДАРАС НАЙДЕН. АСЕЧКА НОВЫЕ СМАЙЛИКИ 150КБ. Пацанские 3310. Зашкваренные алькатели. Самсунг с100 как любимый телефон блядей. Первые йобы N серии. Томб райдер на нгаге. Охуенные раскладушки, которые уже вымерли. Тот самый разр.
-Винрарные каналы тв и музыка - Aone, МТВ, БУДУЩИЕ МАМЫ ХВАСТАЙТЕ ТЕЛАМИ, ЧЕРНО БЕЛЫЕ ДНИ, ХЕРКИ, ПЕДОВКИ, Я ПОРЕЗАЛ СЕБЕ ВЕНЫ ЭЙ СМОТРИТЕ ВСЕ Я ЭМО, последние высеры рюсского рока, РЭПЕРЫ ПИЗДЯТ МИТАЛИЗДОВ.mp4, вся эта хуйня с субкультурами. Опять же, тян на любой вкус, дать на клыка челкастой няшке/херке/аренбишной чиксе было очень даже заебись и доступно для любого мудака. В 2014 такие экземпляры можно увидеть разве что в порнухе. Сейчас же одинаковые штампованые тупые пезды в одинаковых шмотках с одинаковым мейкапом либо такие же одинаковые хипсто-хуяши-стесняши. Ах да, телеканалы. Южный парк, порнуха по ночам, лютый треш вроде ОКОН, винрарные шоу с погонями одной шахи за другой по городу(не помню название), все еще попадались явно спизженные без лицензии фильмы, император мочит террористов в сортире, еще не все каналы под кремлем, остатки свобобы слова висели в воздухе.
-Общая обстановка "переходного периода". Отголоски девяностых - гопота, советский, стритсракеры, ч0рные бумеры, исчезающая дворовая культура у школоты, КОМПУТЕРНЫЕ КЛУБЫ(это вообще винрар, никакой мультиплеер через анальный стим не сравнится с 10х10 в КС, когда все участники сидят в паре комнат, такие то ночные залипы, курилки, наркота, гопники, пиздюли, ЧЕ ПАЛИШЬ СУКА, все как у людей), оккупированные школотой дворы/ПАДИКИ/парки, штраф за бухло на улице был охуеннейшей редкостью, опять же постоянные драмы, разводы, пиздюли, выживач - и это в хороших районах дс, за мкадом были еще девяностые. Все мои знакомые с йоба-девайсами были гопнуты как минимум один раз. Нынешняя школота - стадо непуганных корзинок и мудаков, хотя процесс перехода начался еще в ранних двухтысячных. И новые веяние - потребительские кредиты, начало наплыва дешевых иномарок, евроремонты(вдумайтесь в само слово), многие курорты начинают шквариться быдлом(в начале девяностых даже ЕБИПЕТ был доступен одному человеку на десять тысяч в лучшем случае), новая техника на фоне совковых ковров, и так далее.
>>104959192 >нагуглить спизженный кусок реферата по первой ссылке гугла Диски с рефератами же! >Общая обстановка "переходного периода" Скорее уж эйфория от окончания затяжного кризиса. Компьютерные магазины на каждом шагу, мобильные телефоны пусть еще не у каждого школьника, но с завтраков уже реально накопить.
>>104959315 >>104959346 бля, сам зашел ток что = не нашел есть группа с 200 челами, но там порожняк поищу еще, там в хаотичном порядке, но почти все номера были
>>104959761 >>104959746 >>104959546 чет у вас уже поздний период. А где самые первые клубы с приставками, где все играли в мортал-комбат и было реально непротолкнуться от толп одноклассников?
>>104959192 >исчезающая дворовая культура у школоты
Единственное, что искренне жалко, что ушло. Вместе с ней и ушел олдовый дух советских побоищ район на район. Всю остальную парашу со своими жвачками, мобилами и эмопидорасами можете себе в анус засунуть.
>>104959813 Один раз пошли с друзьями в кино и, пока убивали время до начала сеанса, зашли в парк "Сказка" - где раньше были всякие аттракционы для детей и прочая хуита. Кроме нас там была одна тянка, которая ебашила из этого ружья, и все - дичайшая атмосфера уныния и деградации. Потом нам стало слегка неуютно и мы съебали пить пиво. Год был где-то 2006 примерно
>>104959981 В каждом магазине стояли в моей мухосрани, в каждой палатке. Ходили легенды, что вот в гастрономе охуенно выигрывается, а вот на остановке - хуй выиграешь.
>>104959931 а кстати, продавщица того магазина, где этот автомат стоял, дожидалась когда туда сольют побольше и не выигрывают, а потом приходила и играла, несколько раз много выигрывала, но потом заработала игровую зависимость. ЛОЛ
>>104960110 Тоже слышал такую историю. У меня бабка-соседка стояла ждала, пока мужики играли, проебывали деньги, а потом пыталась доигрывать после них.
>>104960190 ага, видимо в каждом местечке были такие люди, я отчетливо помню, порой зайдешь в магаз, а она на автомате эти пяточки пускает со взглядом робота
Я молоко не любил, а детей тогда не было еще. После работы обычно подъезжал бойлер с пивом, и все стояли и ждали очереди. Давок и драк особых не было вроде, не помню. Если нет тары - то наливали прям в пакет полиэтиленовый прозрачный на манер пикрилейтед. Пластиковых бутылок-то не было, а бидончик захватить не всегда успеваешь.
>>104955682 Такой-то годный аппарат! Несколько лет с ним проходил и бездарно проебал вместе с сумкой. За всё время не установил ни одной игры, просто доставлял дизайн и динамик-микрофон сбоку - говорить по нему как по чебуреку.
>>104961006 Так многие с пакетами были. Кружки это в барах или ларьках, а если на улице просто с бойлера - то там одна кружка, с которой пьют все, кто много не берет. А пакеты у всех всегда были по карманам-авоськам рассованы.
ОСторожно, Антоша!! Ведь это время охуительных историй, древних, как говно пионера, однако, остаются актуальными и по сей день. От некоторых бомбанет, другие заставят проиграть. Что имеем: Скрины из журнала COOL конца 90х - начала 00х. Рубрика "Биопроблемы". Есть выпуски: 2, 16, 21, 25, 28, 51, 52 = Добавляйте еще Начнем!
Посоны, а помнит кто такую дичь как Lovely Animals (не уверен, но по-моему как-то так)? Жвачки с вкладышами или наклейками, на которых был ядреный фурри прон? Я в детстве даже и не знал как к этому относиться. А ещё фишки Жуть со всякими говноедами и уродами запомнились. Бляя, сколько у меня этих фишек/киндер сюрпризов было...
>>104958212 Мы больше по Yupi угорали. Он гораздо дешевле был. А ещё выжимали сок из апельсинов/мандаринов и разбавляли водой. Ну и плавленный (горелый на самом деле) сахар никто не отменял, лол.
>>104959092 Я по Ровеснику угорал (они ещё тексты всяких Лимп Бизкит публиковали). Cool тока из-за плакатов покупал. Ещё Все Звезды была тема (всю реп точку этим говном обклеили), Тусовочка, Молоток...
>>104957891 Камикадзе стояли 2,50. Мы их один раз запихнули (штуки 4) в бутылку лимонного "колокольчика" за 13,50 и поставили в снег на час. Эх, были же времена.
А у кого был журнал Вовочка со всякими сНайдер-мэнами, мэнами-суперами, кроликами РоБжерами и т.д? Что-то погуглил - не нашёл его, только какую-то хуету с таким же названием. Мы с кентом ещё обводили этих супергероев.
>>104962831 У меня просто в тот период появились охуенные друзья и подруги + моя группа начала набирать обороты. Было какое-то постоянное чувство того что тебя любят и ценят. Вообще ничего плохого не могу вспомнить из того времени. А сейчас я обычное унылое говно.
>>104963498 Лол, "Почемучка" у меня была из школьной библиотеки, но после моего "чтения" возврату не подлежала. Родителям пришлось новую купить, а эта мне осталась.