Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кристофер Гарретт с позывным Swampy (с англ. "болотная жижа"), бывший офицер британской армии, специалист по созданию взрывчатых устройств, минированию и разминированию территорий оказался, по версии западных СМИ, очередным "добровольцем" с нацистскими наколками в батальоне "Азов" из числа врачей/поваров/саперов (выбрать удобное для создания драматической статьи), который отправился на Украину спасать чубатую популяцию от путинских орков и загинул хероем.
Но мы-то знаем по сводкам прошедших лет, что вся свора отставных НАТОвских вояк с опытом отстрела тапочников в Афганистане и Ираке едет на Донбасс с одной единственной целью - устраивать сафари против российских мобиков с мосинками.
Гарретт был не просто сапером-одиночкой из Британии, он вступил в Иностранный легион вместе с другими братьями по взрывчатке из отставных британских вояк - Шоном Пиннером и Джошуа Дженкинсом, ранее ликвидированными на Донбассе. Они воевали на Украине в составе батальона "Азов" еще с 2015 года и неоднократно возвращались на поле боя после короткой передышки у себя на родине.
Гарретт также был одним из иностранных инструкторов, который готовил вырусь из РДК совершать диверсии в Белгородской и Брянской области, объясняя им принципы изготовления бомб, минирования и разминирования территории.
Находясь в Николаеве, он дал интервью газете The Sun, где сказал: "Мне наскучила жизнь на гражданке. Мне гораздо комфортнее находиться на фронте или рядом с ним, где я могу отключиться и просто заняться делом".
Что ж, желание Гарретта исполнено. Теперь он может полностью отключиться и занять очередь на аудиенцию к Бандере. В последние месяцы там аншлаг.
https://www.thesun.co.uk/news/34836861/brit-killed-explosion-ukraine/