Красота объективна и запрограммированная ДЛЯ человека?
Простыня не нужна, буду краток. Здоровые пропрции лица, тела, изгибы носа, ширина бёдер, рост, заранее заложены в мозгу при рождении, а потом наслаиваются культурными слоями? Потому что, изучая анатомию человека, рисуя его и уча усреднённые идеальные пропорции, складывается такое впечатление.
А если человек родится в обществе, где все тощие как скелеты, и питаются скудным рационом, а потом он увидит толстожопую, фригидную женщину? Не будет отторжения, после того, как он вдоволь насмотрится на неё в течение 3 месяцев?
>>319888158 Может есть конкретные книжки на эту тему, где есть пруфы от мучёных дрочёных. Хотя нейронку спросить и самому читать. Не знаю зачем тред создал. Просто выёбываюсь. Търед\
>>319888056 (OP) Некоторые стандарты красоты обусловлены эволюцией (у мужчин - спортивное телосложение, у женщин - широкие бëдра чтоб рожать легче, здоровая кожа и зубы - для обоих полов), остальное - навязано культурой, например, в у одного африканского племени девочкам мочки ушей режут и диски вставляют, чем шире диск, тем круче, а для европейца это мерзость
Заложены но не в мозг, а в то как тело формируется. И у человека, видя всяких разных людей, формируется понятие того, как выглядит нормальный здоровый человек. Если злобным экспериментом подменить это, взращивая человека в среде жирух например, его понятие нормы исказится и он будет считать что стройные тянки уродливы, т.к. болезненно худые.
Всё так, красота тела у мужчин это всегда про соотношение ширины спины к ширине таза/ног, широкотазы никому никогда не нравились, а широкая спина с развитой грудной клеткой и стройными ногами это всегда было топом, по крайней мере среди европейских и около европейских общностей, не знаю, может где-то в африке наоборот широкотазы это боги красоты, но мне на их стандарты похуй, потому что я среди них не живу
>>319888274 >Заложены но не в мозг, а в то как тело формируется. И у человека, видя всяких разных людей, формируется понятие того, как выглядит нормальный здоровый человек. Вот эту тему поподробнее. Вроде бы должно что то на ИЗНАЧАЛЬНОМ уровне закладываться. Пчелы же запрограмированы изначально делать соты в гексагонах, или многие животные просто едят определённую траву, а другую не трогают, даже если их не обучали. Инстинкты. В мозгу же должны быть мат формулы идеального лица..
Ну и про лицо скажу то, что подметил за свою зумерскую жизнь. Люди с широкой посадкой глаз (когда расстояние между глазами большое) менее привлекательны, взгляд таких людей выглядит глупым, а излишняя междуглазная ширина создаёт ощущение болезности, тут на двачах форсился какой-то блогер инцел с заболеванием каким-то вроде и у него глаза очень широко расставлены на лице, был ещё Варпач (игровой блогер на ютубе для зумеров), у него тоже глаза широко расставлены и с ним делали картинки, которые фактически высмеивали его внешность. Слишком близкая посадка глаз тоже не нравится большинству
>>319888056 (OP) Объективна с культурными нюансами, которые обычно касаются вопросов пола. А так да, законы гармонии, пропорции, всякие симметрии, фрактальные структуры это общее для всех людей. >А если человек родится в обществе, где все тощие как скелеты, и питаются скудным рационом, а потом он увидит толстожопую, фригидную женщину? А что с ней делать, с фригидной, конечно заебет смотреть.
>>319888418 Норма- понятие адаптивное. У африканцев норма это чёрная кожа. У племён охотников это развитая мускулатура, у современного городского жителя- поддержание гигены. В средние века у аристократов тучность считалась привлекательной, т.к. это значило что ты можешь кушать нормально а не хуяришь в поле. Отрежь изолированной группе людей в младенчестве нос и уши, и они вырастут и будут считать нормальных людей уродами
>>319888528 Идеальная ширина примерно в один глаз должна быть, получается. Все худ школы должны быть закрыты за головомерство и нацизм. Меряют, суки, гляди.
Ну и напоследок закину факт, что одежда чаще всего надета на манекен, лица которых напоминают средиземноморский/нордический типаж лица, потому что большинство моделей на западе и в ВСЖ это обычно женщины/мужчины с лептопросопным лицом, средней высотой лба и высоким подбородком, некоторые расовые типы несоответствуют таким стандартам и их не используют при создании манекена
>>319888660 Вы никогда не встретите манекен с лицом остбалта/альпинида/динарида, черепа 99% процентов манекенов из магазинов это именно нордический тип, про одинаковость лиц на манекенах я заметил ещё в детстве, а лет 5 назад увлекся расологией и понял правду
>>319888418 Чё тебе не понятно? Миллионы лет лучше потомство прокало у тех, кому нравится хуz, потому что в условиях обезьяньего шуеппш мира xyz профитно безусловно. Остальные предпочтения постепенно вытеснились чисто математически.
Красота объективна и она вражденная. Инструмент оценки этой красоты тоже зашит в геноме. В можешь сколько угодно навязывать стандарты красоты, но против природы не попрёшь.
Настоящие стандарты красоты табуируются и замалчиваются, но все на самом деле их знают, просто отрицают/не признают.
>>319888773 Я не верю в дарвинизм. Может мутации работают, только слегка. Я про то, как нас изначально закодили творцы. В срач про бога продолжать не буду.
Модельные агентства/дома мод/киноиндустрия не занимаются форсом СВОИХ предпочтений во внешности актеров, они просто форсят тех, на кого есть спрос, мужик нордид с широким фрэймом и ростом 185 это не пропаганда нацистов из Голливуда, а запрос миллионов зрителей на такого рода внешность, никому не нравятся люди с широкими, но невыразительными лицами, никому не нравятся носы картошкой, именно поэтому на манекене нордический ебальник
К чему вопрос то? Давно уже все посчитано и измерено. Гугли исследования.
А если у тебя какие то сомнения, то представь себе идеально красивого человека, как он выглядит, какие у него пропорции, мышцы/жир, цвет глаз и прочее. Вот именно он так и выглядит, потому что у тебя прошивка как у всех. Всем нравится тоже самое.
>>319889001 При чем тут мутации? Бог? Ты, бля, двач открыл впервые? Тебе каждый день тут боты срут в глаза о фемфашизме-лукизме, и как тни выбирают только чедов. Но нет, это, конечно же, никакой нормальной выборки не подразумевает, и никак на прошивке массы в итоге не отражается, ни то шта воля божия гыы.
>>319889469 А если глаза слишком далеко, или слишком близко? Подбородок +- может быть, да и у женщин маленький подбородок это вроде более женственно.. Хотя тут я совсем сомневаюсь..
>>319890267 Нет же. Представь, что у тебя есть только одна попытка на потомство, перед тобой есть абсолютно любая особ женского пола. От какой ты бы хотел иметь потомство?
вопрос не атом, кого ты выберешь, а ту от которой хочешь потомство
>>319890267 Речь не про настроение. Про фундабентально базовое. Конечно я тоже дрочу на любую порнуху, где монстро девки, где марио принцессы, где боди хоррор, где гурятина. Это понятное дело. Мы говорим про механизм, который определяет уродов и не уродов.
>>319889765 Так и есть, свиньи мерзкие. У людей есть первичное отвращение, врожденное, свойственное всем здоровым людям. Говно, черви, гомосексуалисты, свиньи, гной, гнилые трупы, всякие такие вещи отвратительны нам по дефолту. А есть, наоборот, то, что нам по дефолту нравится - цветы, море, котики, голубой цвет.
>>319890379 А потомство я бы вообще делал от женщины которая выигрывает по совокупности качеств для меня. То есть если нравится и фигура и лицо и характер и интеллект и тд.
>>319890519 Ну в сферическом вакууме, какой у нее идеальный по твоему мнению каждый этот параметр? Что привело бы к максимальному балу при оценке выбора.
>>319890594 Ну если качества психики еще можно оценить как-то однозначно. То вот внешек красивых дохуя. Я действительно затрудняюсь. Разный тип фигуры в идеальном своем виде выглядит охуенно.
>>319890527 Разница в нашем восприятии. Свинья уродлива в той же мере, в которой сахар имеет сладкий вкус. То есть, вроде бы, можно сказать, что ощущение сладкого во рту субъективны, ведь их испытывает лишь один человек, но с другой стороны, окружающие могут достоверно наблюдать этот процесс, описать его физиологию, биохимию, то есть объективно он существует.
>>319891892 >>319892128 Никто не обязан переходить по твоей ссылке. Не можешь донести мысль своими словами, идёшь нахуй. Причина баха в противоречии. Ютуб ссылки кидают дебилы, а олдфажечки не накурчивают просмотры, а кидают сжатые видео или основную его суть.
>>319888215 смари суда: природо сделала красоту понятной для всех, чтобы все хотели размножится с самым красивым, высрать самое красивое потомство, с которым все бы тоже хотели размножится.
Простыня не нужна, буду краток. Здоровые пропрции лица, тела, изгибы носа, ширина бёдер, рост, заранее заложены в мозгу при рождении, а потом наслаиваются культурными слоями? Потому что, изучая анатомию человека, рисуя его и уча усреднённые идеальные пропорции, складывается такое впечатление.
А если человек родится в обществе, где все тощие как скелеты, и питаются скудным рационом, а потом он увидит толстожопую, фригидную женщину? Не будет отторжения, после того, как он вдоволь насмотрится на неё в течение 3 месяцев?