Привет, автач. Суть такова: У нас в семье есть тачка, которую выбирал муж. Это долбаное ваговедро требует постоянного вбухивания кучи денег за его обслуживание дсг вот надо менять В общем, меня это достало, поэтому я решила, что надо его продать, и купить нормальное авто. Присматриваюсь к Subaru Outback III 2,5. Субороводы, расскажите: что по надежности, по стоимости работ, есть ли масложор, конфорт-шумка, вообще едет-не едет? Что там ломается и как часто? Как часто масло менять оптимально? На что обратить внимание при покупке? В общем, какие подводные камни?
>>2959004 Как считаете, смотреть на руль стоит? Есть ли разница принципиальная, кроме расположения бардачка? Ездили и на правом и на левом до этого. >>2959012 За этим в шлюхотред, паренек
>>2958992 (OP) Машина как машина. Кроме движка там всё остальное очень просто, кондово, надёжно, ремонтопригодно и стоит не дороже чем на быдлотавоту. Да и движок не подыхвает внезапно, если там нормальное масло своевременно меняли, при замене ремня не экономили на натяжителе и не перегревали, то ездить он будет довольно долго без мозгоебли.
>>2959311 >Машина как машина. ну не совсем) комплект стоек до кризиса стоил около 70к по екзисту, а товарищ брал на rx350 в тоета-центре за 18к тоже комплект соответственно. Маленько радует что он каждый год стойки меняет, а я на заводских 9й год езжу. Масло по мурзилке раз в 15 ккм, хотя бывают деятели раз в 5кк меняют. Короче все как у людей. Ну и поискал бы я 3шку, с 2,5 лучше что-нибудь другое взять
>>2959388 >стойки - красные каябы по 5-7 рублей за штуку ну, допустим, передние можно. А задние так просто не поменяешь, нужно менять пружины, ставить проставки, и вообще колхоз и потеря функциональности. Лучше уж тогда контракт ставить.
>>2959472 >Лучше уж тогда защеку и не говори, молодежь нынче неграмотная. читаешь где-нить на форуме казалось бы умного человека, а тут хуяк - РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БОЧЕК
Почитала про различия в трехлитровой версии и 2.5, очевидны плюсы 3л. Помимо езды еще и система привода и коробка 5ст. Вероятно будем смотреть такие движки. Вопрос о рулях, кстати, тут >>2959034 всплывал, ответьте на него, пожалуйста, и те и те на авто.ру есть.
>>2959569 >о рулях конечно левый лучше. Аут очень хорош на трассе, а трасса - именно то место где рульность важна. Надо понимать что лруль дороже. И трешка тоже дороже. >>2959616 2,5 это немножечко форсированная двушка. А так да, шестигоршковые рулят
>>2958992 (OP) >Привет, автач. >Суть такова: >У нас в семье есть тачка, которую выбирал муж. >Это долбаное ваговедро требует постоянного вбухивания кучи денег за его обслуживание дсг вот надо менять Суба нихуя не экономит деньги >В общем, меня это достало, поэтому я решила, что надо его продать, и купить нормальное авто. >Присматриваюсь к Subaru Outback III 2,5. Присматривайся к 3.0 >Субороводы, расскажите: что по надежности, по стоимости работ, есть ли масложор, конфорт-шумка, вообще едет-не едет? Надежность высокая, стоимость работ необъяснимо выше, масло не жрет, комфорт и шумку не завезли при этом аут самый комфортный и тихий из субарей, если не считать богомерзкую трибеку, 2,5 как все, 3.0 едет >Что там ломается и как часто? Ломается как все приличные японцы, т.е. бывает, но в степи не встанешь >Как часто масло менять оптимально? Через 10? >На что обратить внимание при покупке? На все, как обычно >В общем, какие подводные камни? Оно тебе надо? Вот эти разгоны до 240? Вот эти повороты без нажимания на тормоз? Эта та радость снегу?
>>2959719 >Вот эти повороты без нажимания на тормоз? А потом эти люди ноют, что СУБАРУ ПЛУЖИТ. Трейлить надо, трейлить, а не на разгруженной морде в поворот хуячить.
>>2959747 >А потом эти люди ноют, что СУБАРУ ПЛУЖИТ. Трейлить надо, трейлить, а не на разгруженной морде в поворот хуячить. ну давай я спрошу, эх: плужит это я еще могу понять, трейлить то это чо?
>>2959787 Трейлбрейкинг. Тормозишь в апекс, а не в начало дуги. Морда не скользит, если поставишь на жопу пружины и амортизаторы пожестче, будет даже заносить.
>>2959353>>2959455 щас задние стойки (те самые самовыровняйки, только более жесткие для рашки) стоят по 5к, а передние каябы можно воткнуть. >Субороводы, расскажите: у меня 3л 2007 года уже 3 года > что по надежности, вполне надежна, обездвижена ни разу не была >по стоимости работ, ну как везде все стоит. даже замена свечей как обычно >есть ли масложор, у меня подтекает днище (герметик) поэтому есть. а так нет >конфорт-шумка, вообще едет-не едет? шумка не очень, 3л вполне неплохо едет >Что там ломается и как часто? рейка капризничает, стойки и резинки стабов часто деградируют, из тупых поломок - сиденье не поднимает переднюю часть (крепление ломается но можно надежно починить), разбалтывается трапеция дворников (чутка бьет по стойке)
>>2959775 Ты опять выходишь на связь, мудила? Сколько раз тебе, блядь, ну сколько раз тебе говорить, долбоёбина ты великовозрастная, блядь, ну что тебе, снять кеды, по ебальнику дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, сука, кругом под колпаком, и ты ещё вылазишь, а? Сучонок ебучий!
>>2959603 ты идиот? на пару литров? ты вообще ездил на трехлитровике? при активной езде по городу жрет как и моя 2.5 турбо, а именно около 19 литров (применительно к ДС).
Шобы треды не плодить: Geybarooo-господа, на моей сф9 лямбда сдохла, посоветуйте разборку интернетную нормальную где можно контрактные лямбды купить и колодочки с маслом
>>2958992 (OP) С человеком, всерьез рассматривающим возможность покупки подобной хуеты, да еще и б/у, да еще и с рулем в БАРДАЧКЕ, - просто не о чем разговаривать. Просто съеби отсюда и прибери за собой
>>2962915 Муриканец. Но расходку беру котрактную, откуда я знаю может мне на заводе в масло нассали, или колодочки зажует. А тут же КАЧЕСТВЕННОЕ, ЯПОНСКОЕ
Бампану-ка я свой тред вопросом. Есть вариант купить аут с двигателем 2.5 ТУРБО (250лс) Вариантов машины с таким двигателем мало, что вы можете сказать про этот двиг в сравнении с 3.0?
>>2965039 >ТУРБО ну, во первых, это пруль, хотя ты наверняка заметил)); во вторых - турбированные двигатели в принципе сложнее, т.е. допуски строже, ресурс меньше, ремонт сложнее; ну и в третьих - турба, веселее! По меньшей мере многие так считают, цыфра мощности та же, но турба динамичнее, что-ли чуть не забыл - четыре цылиндра же! тук-тук, все дела
>>2965792 У 255 моторов стабильно бошки раз в 100к продувает. Плюс это амер, а там на кокологии повернуты - вангую каты в аппайпе, дауне и перед резонатором. Ну и у амеров уебищная оптика как по мне. Турбу стоит брать, если ты мамкин кузьмич и сракер. Ебаться с впуском, выпуском, турбой, насосом, прошивкой, лазать по помойкам и ждать тюнячие распилы, стиклаб бу-бу-бу, фуджисуба, тейн, галды, дба тарокс пиленые бинокли дечаеркс все я уже не человек я гейбарист нахуй.
>>2965938 >чтобы ездить себе и ездить не особо парясь лучше тоёту купить) у трешек тоже не все идеально, частый пробой прокладки ГБЦ тыщах на 160-180ти. А замена ее это практически капиталка. Еще прокладка передней крышки бежит бывает, тоже тот еще геморой. Таки опозит добавляет сложностей, я вон прокладку крышки менял целый день, когда на обычном движке это ну максимум час с перекурами.
>>2965819 >У 255 моторов стабильно бошки раз в 100к продувает. Это как вот тут вота http://auto.ru/cars/used/sale/1017277355-5344/ ? Я правильно понимаю что с вариантом по ссылке это по сути капиталка будет с полной разборкой двигуна, шлифовкой на плоскость, промывкой маслянной системы и вот этим вот всем? Очень приглянулся аппарат А по поводу расхода на outback, то 2.5 2006 года на автомате по москве в среднем хуячит около 12 литров 95 бенза
>>2976093 >субапу >капиталка Дурак? Свап на EZ, либо на 2л турбо JDM.
>2.5 2006 года на автомате по москве в среднем хуячит около 12 литров 95 бенза Это если инфернально тошнить. Столько жрет импреза на 204 моторе и палке, если ездить бодро.
>>2976093 >вот этим вот всем так продали же вроде тут дилема, можно капиталить, можно контракт ставить, свапать - ну я бы сто раз подумал, тут не так то все и просто. А так машинка прикольная, но уколхоженная вхлам)
>>2976141>>2976141 >Это если инфернально тошнить. Это обычная езда которую позволяет московский городской поток. Этот сарай с атмо 2.5 на автомате не самая стритсракерская машина. >>2976147 >тут дилема, можно капиталить, можно контракт ставить Ахуенно такой, берёшь покупаешь контрактный мотор, ставишь, а у него компрессия меньше одного очка и ты такой руками разводишь. Я считаю если машину планируешь использоваться не пол года, то смысл ставить кота в мешке? Да хрен его знает, продали или нет. Он её с начала июня продаёт, можт просто убрал объявление. Да прикольная, меня салон зацепил и наличие МКПП. Чем уколхоженная? Ну самое блядь главное, вот вы ОБА что-то ПИЗДАНУЛИ, но ни кто не ответил про ПРОДУВ БОШКИ и про ПОШЛА ВОДА В ХАТУВечер в хату посоны
>>2961778 Я 5 лет отъездил на императорском аутбеке тжри литра, в целом анон прав, если не сраковать то по городу 11-12 литров. Если сраковать то 13-14. Только зимой с прогревами резко расход повышается (вплоть до 17-18 при частых автопрогревах).
>>2976368 Ну и нахуй это ПАРАША нужна с такими расходами? Пиздец просто. Одно имя, да легендарная управляемость и осталось. Марка для фанатов дибилов как есть.
>>2976388 Да ты ебанулась, маня? Для трёх литров очень адекватный расход. Алтернативу с полным приводом и нормальным движом, коробкой приноси. Я вот всегда был приверженцем немецких авто, но сейчас что-то не то и ценник кусается, с ценником ещё можно как-то смириться, а вот когда покупаешь и у тебя ебаный автомат отказывает, вот это провал.
>>2976394 >нормальным движом Это оппозит то нормальный движок? А вообще полноприводных универсалов хуй да нихуя - скаут, олроад, хс70 и субарупараша. Так что выбор тут никакой. А расход в 11-12 литров по городу это на литр два меньше четырехлитрового бензинового прадо на севере, нахуй такое говно нужно.
>>2976461 олроуд с его 2.7 битурбо? или быть может с его 2.5 дизелем, может быть ты мне посоветуешь 3.2 tfsi? Это ахуенные двигатели? Ладно битурбо допустим из всего этого самый может быть надёжный, но его обслуживание такая же головная ебля как и оппозит. Вульва - вообще не машина нихуя. У ауди есть ещё а4 универсалы. С вполне себе годным 1.8 турбо, но сама машина очень часто ебёт голову всякими мелочами. >четырехлитрового бензинового прадо на севере Давай не будем сравнивать хуй с пальцем. Посмотрим на стоимость автомобилей и мне не понятно сравнение эксплуатации автомобиля в городе и на каком-то севересевер московской области хоть?, ты это к чему?
>>2976493 Т.е. субару умерла в 2014 году, ибо проебали последний оплот старой школы - аутбэк. Теперь там блядоватор с говномуфтой вместо трансмиссии. Остается только урод и вторичка.
>>2976486 Чем тебе 2.5 дизель не угодил. >Вульва - вообще не машина нихуя. Океей. >Недопривод на питухомуфтах. Охуеть теперь. Ты понимаешь, что это ШЕСТЬ МАШИН из этого класса вообще в природе, а он блядь на настоящий (с) полный (с) привод (с) надрачивает ещё, лапник латентный.
>>2976586 >Т.е. 2.5 ваговский дизель с браком идет? Или что? Ты развернуто отвечай. И начни с Я начитался отзывов владельцев. И твой единичный случай не меняет общей статистики по этому движку, понимаешь. У тебя наверное он уже с другим блоком, да, не первой версии?
>>2976605 >дувается на первой же кочке. А прохват по убитой дороге заканчивается в автосервисе. Конечно в БМВ главное не это, не цена стоек всборе и коррозийная устойчивость передних крыльев, в ней главное - эмоция - "суспенз" - идея, стиль и ощущение, ради этого яркие люди выбирают яркие машины, а вонаби гонщеки берут гейбару и трясуться "Как бы не проебать масло((" бмв берут вовсе не из-за стоимости ТО и количества подстаканников - поэтому тот, кто ездит на БМВ никогда не поймет тех кто не до ездит на нем, просто не снизойдет их уровня. Но кому я объясняю, вы же сектанты пизданутые на теме СУБАРА
>>2976603 >ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ По эксплуатации автомобиль также идеален, и в городе и вне его, и зимой и летом, многие не верили, что она заднеприводная, так хорошо лазяла по сугробам и пригородным деревенским грязям, разумеется она не подойдет для того, чтобы возить семью на дачу, и ее просто нельзя парковать возле бюджетной многоэтажки в бутово, в остальном все идеально - и удобство посадки для дальних поездок, и печка, и кондей и объем багажника, и эффективность зеркал. Но вы ребятки уже сошли с ума, а мне , чтобы не сойти с и не утонуть в болоте мещанской банальности в коей вы обитаете и не искать спасения в виртуальном мире. Только вы должны соответствовать, во всем и всегда, или она пережует и выплюнет вашу недостойную личность. А подхватит её бездушная повозка аки субара.
>>2976601 >Вот субароёбы пизданутые)) Нет бы купить себе БМВ и наслаждаться потрясающей динамикой и отменной рулёжкой. Летом, да. А при первом же снегопаде тошнить 30 км/ч в правом ряду, боясь нажать на газ в повороте. А когда с тобой будут пытаться устроить светофорную дуэль, не замечать этого и делать вид, что срочно нужно что-то найти в телефоне, лол.
>>2976737 Ты наверное предлагаешь в каждые грабли въебываться самому а не смотреть на чужой опыт не повторять ошибок. Чего у тебя бомбит, не очень удачный мотор у них вышел, зачем с ним связываться да ещё и на вторичном рынке чиня его не по гарантии а за свои кровные шекели.
>>2976755 Ты чо дурак? Я согласен, что по единичному случаю нельзя оценивать все. Но статистика с форумов тоже знаешь ли хуета. Никто не отписывается там типа ребята смотрите как все охуенно я езжу и нихуя не делаю, и даже наоборот один городской сумасшедший может некисло подорвать пуканы людями, хотя его случай будет единичным. Адекватную статистику могут дать только сервисы, причем в основном клубные, а не официальные. >не очень удачный мотор у них вышел, зачем с ним связываться Я не говорю, что он удачный, хотя и видел отличный экземпляр. Я лишь прошу доказательство обратного
>>2976780 >Я лишь прошу доказательство обратного Ты серьёзно этого просишь, нахуя мне тебе что-то доказывать. Ты назвал движок субаря хуйнёй, привёл ряд машин среди которых был урод у которого в модельном ряде все до одного двигатели ебанутые. Я высказал своё мнение, ты бомбанул на тему 2.5 дизеля и теперь от меня требуешь каких-то доказательств. Утри пену. Если ты сам признаёшь что он не очень удачный, хули ты тут вообще усираешься сидишь? На том же ауди клубе советуют обходить этот мотор за километр, лучше уж 2.7 битурбо со всей дороговизной его обслуживания, чем это.
>>2976813 А вообще машину на заднем приводе гораздо проще поймать в заносе, если ты конечно еблан и чувствуешь когда пора бы уже бросить педальки и крутить рулём.
>>2977282 >Тагаз Tager, 3.2L Это что у него mb104 под капотом. Нее спасибо, у меня такое уже было. И да, машина очень схожа по кузову с allroad, outback, xc70 вот этим вот всем.
>>2977302 Не, я в это не верю, на моноприводе он меньше 18 не может и это если педаль гладить. С новыми форсунками, проводкой и свечами. Все эти рассказы про 13-14 литров на 104 моторе для успокоения владельцев.
>>2976807 >На том же ауди клубе советуют обходить этот мотор за километр Достаточно. Я ж тебе говорю, что машин такого формата очень очень мало. Я б на самом деле взял скаута или блядский аут с дизелем и вариатором, такое-то охуенное сочетание, несмотря на вопли о НЕНАСТОЯЩЕМ пп.
>>2982556 В смысле достаточно? Да, машин действительно такого формата действительно мало. Я вот надеюсь найти полноприводный леворукий универсал от 200 до 250л.с да ещё и на механике. Похоже это невыполнимая задача.
>>2982561 >В смысле достаточно? В смысле закончили с аудюшными движками. >Я вот надеюсь найти полноприводный леворукий универсал 6 ШЕСТЬ моделей. Я писал выше. Год назад искал по примерным критериям, только на автомате. В итоге купил землю.
>>2982566 Не знаю как насчёт шести моделей, выбирать в пределах 500-600 тыров на вторичном рынке почти не из чего. На фоне аллроуда, аутбек выглядит более заманчиво в силу цены и года и большего количества автомобилей на МКПП. А чего за скаут такой?
>>2983103 Да, нормальная у них повозка вышла. Хотя с такими ценами на барахло из японии и при наличии такого количества людей, другого не могло получится.
Суть такова:
У нас в семье есть тачка, которую выбирал муж.
Это долбаное ваговедро требует постоянного вбухивания кучи денег за его обслуживание дсг вот надо менять
В общем, меня это достало, поэтому я решила, что надо его продать, и купить нормальное авто.
Присматриваюсь к Subaru Outback III 2,5.
Субороводы, расскажите: что по надежности, по стоимости работ, есть ли масложор, конфорт-шумка, вообще едет-не едет?
Что там ломается и как часто?
Как часто масло менять оптимально?
На что обратить внимание при покупке?
В общем, какие подводные камни?