ХИЛЬФ МИХЬ, БИТТЕ В общем, ананасы, кун 19 лет уже как пол года, проблема в том, что хочу начать работать и жить спокойной отдельной жизнью Но почему-то всё время натыкаюсь на всякую хуйню вроде: "ЗАПЛАТИТЕ 18К ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ, ПРИГЛАШАЯ ЛЮДЕЙ" или "ЗА КАЖДОГО ПРИВЕДЁННОГО КЛИЕНТА ИДЁТ ПЛАТА, А ТЫ ДОЛЖЕН ПРЕДЛАГАТЬ НАШУ ПРОДУКЦИЮ, ЗВОНЯ ПО НОМЕРАМ, ПО КОТОРЫМ ДО ТЕБЯ ЗВОНИЛИ МИЛЛИОН РАЗ, И ВСЕХ ПОСЫЛАЛИ НАХУ", и прочее
>>104999946 Тоже так се варик, нужны деньги, более менее норм способом Хотел заняться рерайтом/копирайтом Но чёт не пошло Программировать с роду не умел, т.к. на инфе страдали хуйнёй в виде составления таблицы ебучей
Я думаю тебе пиздец. Сначала таджики заняли нишу неквалифицированного труда, дворниками там, разнорабочими. Потом полтора миллиона хохлов, заняли все оставшиеся ниши для которых не требовалось особых знаний, кроме русского языка и славянского ебала.
>>105001242 Сначала мало,со временем больше. А если дохуя пробивной и не ссыкливый,можно и камеру брать в аренду и эти свадьбы снимать, что дает +150% к заработку.
>>105001358 При каждом загсе есть пацаны, которые с 50% вероятности работают на продакшен, узнай что за контора и попроси за еду поработать, тебе будут всякое говно скидывать, на котором можно руку набить.
>>105001943 Берешь и предлагаешь, говоришь, умею монтировать, готов это делать дешево. Просто надо понимать, что монтаж свадеб сродни быдлокодингу, ассенизаторство мира видео, как раьотник федерального телевидения тебе говорю, так что там нужны все.
>>105002761 Нужен комп, можно даже некро, нужен Adobe Premier на нем, желательно еще After Effect для простейших эффектов на видео, но последнее уже для продвинутого изучения. Из подводных камней - может быть дохуя правок от заказчика, от обоснованных до самых ебанутых, которые надо делать. Вкратце о заработке - как говно развозить, скучно и платят мало поначалу.
>>105004744 Ну на мак с его файнал катом, как у больших дядей, у тебя денег нет, зато премьер очень дружен практически со всеми кодеками, по крайней мере, все допиливается напильником. >>105004706 Чому?
>>105005471 Ну окей, ты меня понял на самом деле, даже не забивай голову этой херней. Можешь, как вариант, поставить скачивать Master Collection, там будет и премьер, и фотошоп, и иллюстратор, и афтер эффект, вообще все, что тебе может понадобиться для видео. Вообще, я сегодня добрый, разрешаю тебе писать на почту [email protected], похуй на дианон.
>>105010622 Вообще, я видел эти ваши свадебные видео, и выглядят они обычно как говно, приправленное толикой пафоса, такое и правда не сложно склепать, имхо. А где заказы искать? В соц сетях? Лендинг пилить? Или на авито/фриланс.ру?
>>105011437 >и выглядят они обычно как говно, приправленное толикой пафоса Именно. Только за это говно ослепленные счастьем овуляхи готовы отваливать бабло, можно вообще на них не напрягаться. У меня знакомый оператор за вонючий кусок кала, по ошибке называемый монтажом, брал 20к, лично мне гордость профессиональная запретила бы так делать, но ничего, пипл хавает. >А где заказы искать? В соц сетях? Лендинг пилить? Или на авито/фриланс.ру? В соцсетях надо уже иметь примеры монтажа, обычно туда заходят чтобы съэкономить, да найти еще получше варианты. Авито/фриланс - таже херь, нужно портфолио. Лендинг, что это за хуйня? В идеале можно обратиться сразу в продакшен, у которого эти свадьбы на потоке, и там крутиться, прося сделать за еду первые свадьбы.
>>105012547 Начал с маленького кабельного телевидения, занялся там самообразованием, повышал и повышал скилл, с людьми общался, крутился, переходил с канала на канал, сейчас на федеральном работаю, целый день капчую, получаю 80к, еще фрилансю время от времени ролики какой-нибудь корпорации.
>>105014636 Нет, не прикасался, но скажу честно, в живую она выглядит намного эффектнее, чем на видео и фото, то ли запах, то ли мелкие детали какие-то, но шишка у меня задымилась.
>>105016365 >с потного стула в облупившейся однушке. Внезапно ты угадал, стул потный, однушка облупившаяся. Потею я потому что духовка на всю ебашит, запекаю курицу, однушка потому что родители жены пока не умерли.
>>105017020 Да причем тут институт, кекус. Просто ты написал в лучших традиция паст успшно-кунов: 1)самообразование 2)коммуникабельность 3)крутиться-вертеться. Так-то я тебе верю.
>>105017307 Ну самое главное на самом деле самообразование, я себя задрочил так, что в профессиональном плане на голову был выше среднего монтажера. Если тебя смущает, давай по-другому напишу, я пролез на тоненького за счет наглости.
>>105017470 Кстати, соглашусь. У самого есть пропуск Россгосстраха, но я там работал на самой низовой должности вбивал первичку в базу, а пластик у всех сотрудников одинаковый.
>>105017715 Работал я, значит, на кабельном, там премьеры древние стояли, я только премьер и видел. И тут меня знакомый позвал на телеканал Подмосковье, дал номер главного по отделу, сказал, звони. Главный меня сразу спросил "ты файнал кат знаешь?". Я в глаза тот не видел, а мак для меня космической машиной считался на тот момент. Ну я ответил "Знаю". Поехал на собеседование, посадили меня за мак, я ни в зуб ногой, но буквально за 5 минут освоился и собрал новостной сюжет, главный одобрил и взял на работу. Там я уже задрочил мак с файналом. Вот и наглость.
>>105017654 Окей, специально для тебя я буду уборщиком, только успокойся, мань. С нынешней работы некрасивый пропуск, без фоточки и логотипа канала, просто белый прямоугольник.
>>105018547 Ну сейчас не знаю, я оттуда ушел уже года 4 как. На тот момент был огромный и ненужный, вообще мне канал запомнился, как огромный совково-пидарашкинский маразматический механизм.
>>105019135 А мой котик тебе нравится? >>105019155 Маня, я уже написал, что специально для тебя я уборщиком работаю. >>105019106 Ну на Пятницу я специально не шел, я просто на МТВ работал. Да и там маразма хватало, Киркоровы да Пугачевы, петросянщина и неадекватное непосредственное руководство. Картоз красавчик, истинное небыдло.
>>104999123 (OP) То есть тебе еще не предлагали покупать и распространять продукцию на партнерских правах или бесплатно похуячить на испытательном сроке? Впрочем, о чем мне разговаривать с упешноблядями, которые вообще получают должности, отличные от чернорабочего или продавца-консультанта? Хуй знает. Я чужой на этом празднике зомбаков.
Кто знает, чем работа отличается от зарабатывания денег? И чем полезная деятельность отличается от "работы"? Какой во всем этом смысл? Но самое главное - почему эта система до сих пор не рухнула? Сколько ей еще осталось?
>>105022724 Тогда прекрати мыслить бордовскими шаблонами.
Чем отличается? Ну смотри. На работу ты ходишь 5 дней в неделю, сидишь там с 9 до 18, тыкаешь кнопочки в пеке, перекладываешь бумажки и получаешь свои кровные 30к в месяц + мед страховка + 13-ая зп опционально. Через год-другой устраиваешься в следующую конторку на должность повыше, постепенно точишь скилл и обзаводишься знакомствами. Через 7-10 лет ты ценный специалист за 200к в Большой четверке, к примеру. Ну или ты кладовщик 2/2 за те же 30к, но без перспектив. А при "зарабатывании денег" ты въебываешь 24/7, все средства пускаешь в оборот, постоянно ищешь способы увеличить прибыль, изучаешь тонну всякой инфы типа цен у конкурентов и "менеджмент для чайников", пашешь, пашешь и через год-другой твоё дело начинает окупаться, если вообще начинает. Не путать с работой на себя!
"Зарабатывание денег" - это как бы обо всем и ни о чем термин. Вот отец у меня еще в 80-ых приторговывал всякими дефицитными товарами, типа виниловых пластинок и джинсов. Короче, в 20 лет из Зажопинска 100к поехал на Север на атомной станции работать, ибо там платили дохуя. Потом вернулся и открыл какой-то наебизнес с друзьями, как раз 90-ые наступили. Он мотал в Штаты, в Европу, в Корею, назарабатывал на трешку в ДС, на БМВ и прочие ништяки. А потом хуяк и нет ни квартиры, ни машины, ни денег и мы живем в съемной двушке. У бати депрессия, он таксует, кое как сводим концы с концами. Потом его это заебало и он начал вместе с матерью вести бухгалтерию у всяких маленьких ООО удаленно в кол-ве 7-10 штук, за 3-4 года они вышли на 210к, при том, что оба ну нихуя поначалу не шарили в 1С, вообще. Сейчас отец живет в другом городе. Сначала работал глав бухом на двух работах а образование у него средне-специальное техническое, а теперь своя контора по аутсорсингу, госзаказы какие-то, трансформаторы, стройки, не разбираюсь в этом особо. Короче, к чему я все это пишу, "зарабатывание денег" - это навык, позволяющий с нуля сделать дохуя, в ВУЗах этому не учат, приходит только с опытом. Если хочешь его прокачать, то либо пробуй, спотыкайся и снова попробуй, как мой батя, либо иди работать в средних размеров компанию, чтобы увидеть как работает вся эта система по зарабатыванию денегв маленьких ничему не научишься, а в больших ничего не увидишь дальше своего опенспейса.
В общем, ананасы, кун 19 лет уже как пол года, проблема в том, что хочу начать работать и жить спокойной отдельной жизнью
Но почему-то всё время натыкаюсь на всякую хуйню вроде:
"ЗАПЛАТИТЕ 18К ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ, ПРИГЛАШАЯ ЛЮДЕЙ" или "ЗА КАЖДОГО ПРИВЕДЁННОГО КЛИЕНТА ИДЁТ ПЛАТА, А ТЫ ДОЛЖЕН ПРЕДЛАГАТЬ НАШУ ПРОДУКЦИЮ, ЗВОНЯ ПО НОМЕРАМ, ПО КОТОРЫМ ДО ТЕБЯ ЗВОНИЛИ МИЛЛИОН РАЗ, И ВСЕХ ПОСЫЛАЛИ НАХУ", и прочее
Как найти нормальную работу и где искать?