Двощ расстался с тян, хочу завести собаку что бы заменить пустоту от утраты селедки. Насоветуйте пород, вроде склоняюсь к Хаски, но или это сильно по хипстрски?
>>105046077 Они дорогие-это раз. Во-вторых, из-за форсированной селекции у них очень часто встречается эпилепсия. она неизлечима. Не выебывайся, возьми дворнягу с улицы.
>>105046203 200-500 баксов это дорого? Не думаю. >Не выебывайся, возьми дворнягу с улицы. не, этих лучше потравить, гавкающих уебанов. Дворняги кусают, это ответственность еще следить, что бы на овуляшку не гавкнула, Хаски же не способны укусить в принципе, так вычитал.
>>105045748 (OP) Анон, это же не просто домашние собаки, их выводили для работы в упряжке и охоты. Если с ней не выезжать регулярно в лес, не бугать, не дрессировать ее, то она зачахнет. Я тоже очень хочу хаски или лайку, но это меня пока останавливает. Так что подумай сначала серьезно. А лучше всего съездив приют и возьми щенка, который тебе приглянется. Он и будет самым преданным другом.
>>105046203 >Во-вторых, из-за форсированной селекции у них очень часто встречается эпилепсия. она неизлечима. Ты мне мозг сломал, как селекция с эпилепсией связана?
>>105045748 (OP) ОП, ты хочешь себе друга или повыёбываться? Если первое, то лучше возьми пса в приюте. Если второе, то делай как >>105046413 этот говорит.
>>105045748 (OP) Хаски - это как-то по детски, к тому же, хаски по приручаемости почти такая же как кот. Если есть яйца - роттвейлера возьми, самого лучшего друга за всю свою жизнь получишь, кормить его можно гопникамисарказм. Если яиц нет - какой нибудь лабрадор/мопс, с ними тоже интересно.
>>105045748 (OP) Анон, кто такие хаски? Это арктические собачки, они всегда бегали, бегали бегали. Резвились. Им нужно общение и игры, они не квартирные животные. Тебе не жаль будет собаку? Она же тосковать будет, сидя дома. Не выёбывайся, купи питомца поменьше. Тем более хаски необучаемы.
>>105046532 Но не хотеть дворнягу из-за непредвиденной агрессии. Всего 4 породы, которые неспособны укусить, хаски одна из них, вот и склоняюсь, так как самая няшная из них.
ты охуеешь с хаски в квартире. Готовь бабки на дрессуру окд и позже зкс, гулять в 6 утра в обед и вечером минимум по часу, что бы она тебе дома не пожрала ничего. будешь весь в шерсти, плюс хаски очень крикливые, вечно воет то орет то звуки издает. Не еби себе мозг анон, заведи новую бабу проблем будет меньше чем с крупной собакой. или бери что то из мелких пород спокойных
Оп, ен еби голову, тут аноны все верно про хаски сказали, собака не для дома, был бы ты ерохин, со своим загородным домом, то вопросов нет. Если ты работаешь, то большую часть времени тебя нет дома, собака будет скучать и без дрессуры весь дом тебе испоганит, а ты, скорее всего ленивый пиздюк и забьешь хуй на занятия с псом. Вывод: заведи кота, шерстяной пидорас будет перманентно спать без тебя, а как придешь будетпросить жрать радостно тебя встречать.
>>105046610 >Если есть яйца - роттвейлера возьми Лол бля, совет уровня b. Ротвейлера обучать нужно уметь иначе загрызет кого-то из соседей и ОП сядет на сгуху.
>>105045748 (OP) ЕБЛАН, ВОЗЬМИ ДВОРНЯЖКУ КАК ТЕБЕ ВЫШЕ СКАЗАЛИ. ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ АЛЬФОЙ ДЛЯ ПСА, ТО ОН ТЕБЯ НИКОГДА НЕ УКУСИТ. А ЕСЛИ ТЫ ССАНАЯ ОМЕЖКА ДАЖЕ ДЛЯ СОБАК, ТО МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ. МОЖЕШЬ ПОЧИТАТЬ ПРО ПСИХОЛОГИЮ СОБАК, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО
>>105047268 Не знаю, кот был, так он хату разнес как банда наркоманов. Даже при наличии вроде бы денег, жил как в бомжатнике, так как ремонт делать бесполезно, а выкинуть нахуй было жалко.
>>105047197 У хорошего хозяина собака не воняет и не грызёт. Собаку можно обучить даже дистанцию между незнакомыми людьми держать, или обучить прорыкивать слово на человеческом языке. А вот с котом не так интересно, да и ненужен ты коту.
Если ты живешь не в частном доме с участком в 15 соток, забудь о Хаски. Эта смесь шерсти и чистой энергии разъебет все в твоей квартире. С ней нужно активно гулять по 4 часа в день Не мучай ни себя ни животное
>>105047268 > кот > радостно встречать Тебя когда-нибудь собственный пёс встречал по приходу домой? Когда ты открываешь входную дверь, он уже перед тобой, прыгает на тебя, ложит лапы на грудь, облизывает лицо, он делает это не потому что есть сука хочется, а потому что у него друзей больше нет, никакой друг не будет так рад тебя видеть как это славный малый собакен. А коту и друзья то не нужны, некоторые коты могут встречать тебя по приходу домой, но либо потому что интересно что кто-то пришёл, либо потому что у него в миске еда/вода закончилась.
>>105047644 СУКА ТЫ ЧО ОХУЕЛ ПИДАР БЛЯТЬ МАМУ ТВОЮ ЕБАЛ МАМА ТВОЯ ИМБЕЦИЛ ПИДАРАС ЕБАНЫЦЙ СУКА МАТЬ ТВОЮ В ЖОПУ ЕБАЛ В РОТ КОНЧАЛ ПОТОМ РЕЗАЛ СУАКСУ КАБЛЯДЬ ГОВНО ЕБАНОЕ Я ТВОЮ ПАПУ УБИЛ
>>105047644 Избалованным имбецилом в этом треде являешься только ты, ищешь надуманные оправдания оправдания и причины не брать дворняжку, потому что это не так пафосно.
>>105047489 Сходи просто ради интереса в собачий приют. Удивишься. Там очень много характеров. Кто то забитый и пугливый, кто то дружелюбен и весел, кто то естесственно огрызается, очень много разных. Я как то ходил зимой. Было время выгула и мне предложили поиграть с ними, погулять по вольеру. Штук двадцать собак рвануло к нему, а я там стоял. Госпади, я никогда не забуду это ощущение - мне никто в жизни наверное не был так рад как были рады они. Вставали на задние лапы, ласкались, лизали руки, играюче хватались за мячик. У меня тогда реально слезы из глаз пошли. Просто ни с чем несравнимо. Потом еще какое-то время следил за некоторыми за судьбой некоторых питомцев на сайте приюта.
>>105047899 Забыл добавить: сходишь и возможно поменяешь свое отношение к бездомным псам. Они такие же как и породистые, просто бездомные и вид не с картинки.
>>105047790 Я разве сказал, что пес - это говно_для_быдла? Пост был о том, что если ты ленивый хуй и не будешь заниматься дрессурой, то пес разнесет тебе всю сычевальню. С котом легче, моешь лоток, туда же насыпаешь китикет, гладишь, профит. Кот выбор занятого ленивого пиздюка, пес для человека пиздюка с зачатками воли
>>105047899 Критерий очень важный для меня - это абсолютноя миролюбивость. Под этот критерий подходят только 4 породы, да дворняжка может попасться тоже очень миролюбивой, но это игра в лотерею.
Породистые - примерно знаешь что вырастет, по характеру, размеру и внешнему виду, но у большинства пород предрасположенность к различным заболеваниям. Дворняга - ебаная лотерея, но они самые здоровые из всех собак. Что касается хаски - да, мимими, однако это ебанутая порода, которая человека в хуй не ставит. Съебется на прогулке и ищи ее, а гулять с ней надо по 4-5 часов в день, иначе ее энергия будет направлена на уничтожение квартиры.
>>105045748 (OP) Если хочешь доброго пса - лабрадор: большой, няшный, игрив, любит внимание и хозяина (да и всех кто подвернётся), обучаем, если научить командам - может и за себя и за тебя постоять. если что-то более класическое - овчарка: хороший друг и защитник, достаточно спокоен, отлично обучается. Хаски не советую если нет времени выгуливать, ибо выгрызет всё, что есть в доме.осе активная порода (ездовые хуле). можно ещё вельш-корги - оче умные и легко обучаемые + небольшые и неприхотливы в выгуле.
>>105048197 порода не всегда влияет на характер, если брать в питомнике нужно смотреть родителей если собака выставочная там все будет и характер итп. нужно ехать с человеком который разбирается в собаках, посмотреть как енки ведут себя в стае, кто задирается, кто лидер, есть и забитые, на таких обычна скидка, тпа породистый, но для дома, не для выставках. Кокер спаниель тебе походу нужен
>>105048197 Абсолютно миролюбивых хищников не бывает. Тут больше не от породы зависит а от воспитания. А дворняги, как правило - самые умные, да и дрессировке легко поддаются.
>>105048315 Влияет порода. Всё тот же хозяин ньюфа поясняет. Это искуственно выведенная порода, выводилась она чтобы помогать людям в экстремальных условиях и поэтому агрессивность к человеку в ходе селекции искоренили.
>>105045748 (OP) Есть знакомая парочка, взяли летом щенка хаски у знакомой заводчицы. Ебанутое существо, жрет все подряд, через это постоянные проблемы с желудком. К вету гонет минимум 2 раза в месяц. Сейчас вроде еще какие то проблемы с ногами задними поперли. Пиздец, короче. Хаски годятся только саночки возить, в квартире нахуй не нужны.
ОП не бери хаски, они ебанутые. Постоянно нужно гулять на поводке, они съебываются от хозяина постоянно. Не послушные, да умные но не послушные. Бери спаниеля идеальная псина для дома, гулять одно удовольствие, слушаются идеально, ласковые и вообще няши
>>105048559 ну раз ссал значит хуево воспитал, большая собака это большой труд и большие деньги. Дрессура была с 4 месяцев? прививки? Выставки? если нет, все хуйня.
Немецкий дог - в меру флегматичный, отлично обучаемый, сильно привязывается к человеку, ну и умнющий. 16 лет уже догов держу - ни разу на другую породу не было желания перейти.
>>105048670 ты 16 лет держишь, а тут болван который хотел хаски в квартиру завести. догам одни уши поставить целая работа и прокормить денег много, короче через год будет отдавать на авито необученного дога с одним висящим ухом. Да и живут они всего ничего...
>>105048693 Это надо исправлять. Я понимаю что хикке-омежке льстит, когда кто-то ссытся от счастья при встрече с ним, однако это значит, что собака легко возбудима и могут быть проблемы, требуется коррекция.
>>105048666 Воспитывал его с трёх месяцев, прививки были каждый год. Знал все базовые команды и немного дополнительных которые я придумал. Лучший друг за всю мою жизнь. Правда помер в прошлом году, тяжеловато было, никогда не пускал столько слёз за свои 30 лет.
>>105048666 >Дрессура была с 4 месяцев? За дрессуру согласен, для крупной минимум "собака в городе" >прививки? Прививки любой дворняге делают. Я не верю, что где-то, кроме разве что самых глухих деревень и аулов, кто-то не знает о необходимости прививок. >Выставки? А выставки тут причем? Выставки дают тебе сраные бумажки, с которыми, возможно, щенки от твоей собаки будут продаваться дороже. Титулы-хуитулы. Вообще, все эти выставки это ебанутые мероприятия, где собачники делают вид, что занимаются серьезными мероприятиями, надрачивая друг другу, а заводчики платят деньги, чтобы получить бумажку, с которой они потом дороже продадут щенков. Обычному домашнему собаководу эти выставки на хуй не нужны.
>>105048920 базовые, и которые ты придумал, это неправильно воспитание, правильно это с инструктором на окд. Тем не менее сочувствую, возьми еще щенка ротвейлера, мне только это помогло когда мой пес умер
>>105049151 >правильно это с инструктором на окд Нет, правильно - это когда собака управляема и слушается. Если хозяин не может в это сам - идет к инструктору.
>>105049125 ДОМАШНИЙ СОБАКОВОД. Если ты берешь собаку за 35к водишь ее в местную вет клинику с хуевыми лекарствами, единственная дрессура "собака в городе" и выставки нахуй не нужны. То ты априори хуевый собаковод и тебе только дворнягу на привязи держать. как бы так
>>105049069 Какой ты приставучий. Все кроме последнего предложения про конкретного уебана, последнее - мое впечатление от породы в принципе (наблюдал хасок в питомнике, на выставке, на выгуле).
>>105048456 >Вообще, собака - животное не для компьютерного сыча, ей надо заниматься. Лол что. Раз в неделю вычесал, помыл. Три раза в день выгулял и сиди сычуй дальше.
>>105049289 Все большие собаки дрессируются с хозяином и инструктором. Сам ты только сидеть стоять и рядом сможешь. Ты ребенка тоже бы сам учил? нахуй учителя нужны, верно?
>>105049151 Я хотел водить своего роттвейлера на обучение в тюрьму, но его не брали. В целом собственное воспитание мне нравилось, мог прервать любое его действие, заставить отойти от любого человека, гору литературы прочитал по этой породе и её воспитанию. В общем мой роттвейлер был не из тех кто не выпускает с кухни пока не покормишь, правда команде "голос" так и не научил забыл вот про неё когда псинка росла.
>>105048844 Больные ноги, как и болячки в целом, как раз от неправильного образа жизни. Если собака носится по снегам в упряжке, там она будет здорова. А в квартире - нихуя.
>>105049477 Порой даже двух раз хватает. Проблематично только, когда нужно куда-то уехать на неделю. Но у меня все же есть родственники и друзья, которые готовы приглядеть за моим псом. А он нормально на них реагирует.
>>105049368 >в местную вет клинику с хуевыми лекарствами Ох уж эти манямантры. А ты собаку в ТИБЕТ лечить возишь? По остальному даже комментировать нечего, ни одного аргумента. И ведь даже не заводчик, тот бы аргументы привел. Теряюсь в догадках, чье же охуенно ценное мнение я только что прочел?
>>105046440 >съездив приют и возьми щенка И подпиши ебанутый договор с приютом, по которому ты обязан пускать в квартиру "куратора", который будет контролировать, что собака жрет и чем срет. Это не говоря про пункт об обязательной кастрации.
>>105048787 Ну уши можно и не ставить, тут проблем никаких нет. По опыту могу сказать, что первого дога взял случайно, когда сам был еще 15-летним дурнем. Весело было тогда: я - мелкий неумеха и здоровенный 2-летний дог из потерях, еще и плохо управляемый поначалу. А этого со щенка растим - няшка и умница. Жрет, конечно, много, а вот с продолжительностью жизни - до 10-12 лет при хорошем уходе можно рассчитывать
>>105049675 ох уж эти маня диванные эксперты. Прикинь езжу лечить в ветиринарный институт к профессору, а вот в хуевых ветклиниках два раза ставили не тот диагноз. Обычный панариций приниали за ушиб например
>>105049824 Потому что страшно. Брали вроде овчарок только да и других собак подобного размера и мускулатуры. Роттвейлер же ещё выглядит как мудак на стероидах.
Алсо, самая охуенная лайка, которую видел, живет на даче у друга. Носится по огромному двору, тусит в будке. Накрайняк - в прихожей дома. Пушистое довольное животное.
>>105050019 Лают они не просто громко, а пиздец как громко, но очень редко - у них большой диапазон звуков других от свиста до ворчания. Слюни в большом количестве выделяются либо в сильную жару на прогулке, либо после питья, но тогда просто тряпкой морду вытер и ок. А то, что собака большая привыкаешь. 85 кг любви и нежности. Вот в масштабе со скотч-терьером в полотера играет.
>>105050595 Шерсть лезет со всех. Но если с волосатых она потом клоками валяется по полу, то с гладкошерстных она как микроиголки летает по воздуху и оказывается везде где можно.
Алсо оп, заведя собаку ты хуй куда выйдешь на долго из дома, про поездки забудь вообще. Может случиться так, что ты плохо воспитаешь пса или просто будет избалованный и не приведешь больше самку в дом. А еще, хаски не квартирные животные, слишком дохуя энергии, разнесут пол дома если не будешь выматывать их.
>>105050758 Они ебанутые в другом плане. Дохуя энергии и эмоций, любят всех. Вряд ли когда-либо кого укусит, исключать конечно нельзя, но причина этому будет скорее избыток чувств, а не злоба, лол. Но если у тебя не было опыта с СИЛОВЫМИ собаками, типа стафа и питбуля, не стоит даже вскрывать эту тему. Не воспитал до 6 месяцев - пизда, избалованный ребенок на лет 15.
Нахуй надо Выгуливай её, срать выводи, иногда оно будет обссыкать что-нибудь, жрать будет надо ему покупать и оно ещё и будет пиздить А потом на улице оно сожрёт пакет с куском бомжа и будет рыгать что в ветеринарку вези
Коты, к слову, туда же
Хочешь развечься чем-то раз с мандой разошелся - развлекись занятиями над собой. Клуб софистовриторики, английский разговорный клуб, курсы чечетки или танго, блядь, бассейн, йога, качалка (хоть она и для дерьма ебаного безголового), клубешники или алкашечка с поэтами в конце-то концов
>>105050987 >Но если у тебя не было опыта с СИЛОВЫМИ собаками, типа стафа и питбуля, не стоит даже вскрывать эту тему. Че, вообще никак? А если помощь в дрессуре найти?
>>105051382 Все эти дресировщики в РФ - уебаны вымогатели. А остальные узкоспециализированные. Есть конечно вариант, с заводчиком плотно дружить и общаться.
>>105045748 (OP) У знакомой две хаски-сучки. Очень няшные собаки. Бери, если нравится. Еще няшные породы - английский спаниель, рузке спаниель, ретривер
Че про шелти никто не написал, м? Да, шерсть, ну так со всех собак шерсть лезет, зато по миролюбию и няшности дадут фору кому хочешь. Хотя у меня был колли, который ломал систему и перепиздил на поле всех собак, включая пит булей, но это исключение.
>>105051916 Вот этого двачую. Даже не советую дорогие канадские, они хоть и качественные, но бывают перебои в пару месяцев.
>>105051964 Да, ебет лол. Стаф не ебал, а это тувидет подушку, спиздит ее, убежит в другую комнату и наяривает, может даже обнять ее и на спине лежа ебашить.
>>105050810 Про догов не знаю ни одного случая сорванной крыши и нападения на хозяина. А в нормальном состоянии он один хрен не силой, а командами управляется - на силу я его не перетяну. Когда играли со специальным защитным рукавом, он мою руку вполсилы сжал, так ощущение было, как в гидравлических тисках побывал - и это через кучу слоев ваты и армированный каркас. Именно поэтому для догов да и для любых больших собак дрессировку самостоятельно или с инструктором считаю необходимой. Да и весело с собакиным заниматься - такой-то бесплатный спортзал.
>>105052456 Очень очевидно, особенно учитывая то, что переучивать командом нужно раз в полгода, пиздец очевидно. То что овчарка самая умная - миф, просто хорошая рабочая собака и не прихотливая в уходе не более.
>>105052407 >мам смотри я троллю двач Давно уже перевыведены в крысоловов. Алсо, то что буль - бойцвоская собака большое заблуждение, это собака компаньон.
>>105052581 > ни при каких обстоятельствах не укусят человека Это какой-то пиздеж восторженных гламурных пезд, купивших хаски. Любая собака может укусить. Это собака. Просто есть разная степень агрессивности
>>105051922 1) Квартирные псы, они мелкие и им не надо много места 2) Они не стандартные и забавные, вместо гавка у них полухрюк, забавное поведение и абсолютное отсутствие агрессии, он не накинется ни на других людей, ни на тебя. Стори почему решил себе мопса взять. Я живу в пригороде и тут помимо квартирных домов есть частный сектор, вот в этом секторе хозяева выпускают мопса без привязи бегать. Эта собака отбегает на 1-2км и спокойно возвращается домой, он не производит впечатление умного пса, но и тупого тоже, с ним вечно можно поиграться в ответку он будет злобно хрюкать на тебя и бегать боком, но он не причинит тебе вреда. Получается отличная сместь активности/игровости и безвредности + изюминка не стандартности. Разве ты не насмотрелся за жизнь на овчарок, догов, булей питбулей и прочие породы? Даже обычные мопсы хуйня, я хочу именно черного, чёрный - просто пушка.
>>105052656 Да все охуевшые, пытаясь заставить Хаски напасть на человека, достигали того что собака крышой ехала, но ни в какую не кусала, хоть пизди ее, сьебеться, завоет, но кусать не будет.
>>105045748 (OP) > Хаски > по хипстрски Хаски - это лошадь, весом не меньше полтинника. Это скорее всего может быть дорого. Не знаю, на сколько у них сложный или нет характер, но всяких коней в любом случае надо сразу нормально воспитывать, иначе трудно с ними потом будет. А вообще, не стоит образовавшуюся пустоту резко чем-то затыкать. Как говорится, "Здравая мысля приходит опосля."
>>105052829 Это фантазии. Собака есть собака, не нужно ей приписывать какие-то человеческие качества. Если ты уверен в своей собаке на 100% что она якобы не укусит - то ты долбоеб и тебе не стоит иметь вообще какую-либо собаку, так лучше будет для нее, тебя и окружающих.
>>105052447 Мне мой роттвейлер пизды дал во время полового созревания. Пиздились с ними часа два, но я отстоял свою должность хозяина стаи, больше не выёбывался.
>>105052948 Это было неожиданно. Я возвращался с хмельной пирушки, открыл дверь и ударил ему этой дверью случайно по яйцам, он зарычал ну я подумал, ты ахуел что-ли рычать на меня пиздюк? И началось... Вся квартира разнесена, пёс хромает, а я весь в синяках и укусах. Зато пёс понял что по ебальнику получит если залупаться на меня будет.
>>105052913 Смысл не в приписывании человеческих качеств, и да человек то по агрессивней будет любой псины. Смысл в том, что не кусают нихуя, вот совсем нихуя. Нихуя не охотится, этакий большой кот, который может и зашипеть, но при малейшем тыке сьебедся нахуй в страхе.
>>105053407 То что ты описал вообще никак не связанно с тем что оно якобы не может укусить. Ситуации разные, собака есть собака. Мой стафф никогда никого в жизни не кусал и даже не думал за свои 10 лет, а когда заболел раком, уебал тупую врачиху, которая сказала да снимайте намордник он у вас добрый не укусит я привыкла к нему. Потянулась давление померять прям к ебалу и получила пару дырок и 12 швов на ладошку. Никого бы не укусил никогда в жизни не будь ему тогда хуево, так что нет никаких 100% гарантий.
>>105053463 Был такой кот у меня во дваре, попытался с нихуя напасть на моего пса при прогулке, был уебан с вертухи в область задних конечностей-почек, в итоге он сдох, бабки сказали.
>>105045748 (OP) Знакомый кинолог сказал что они реже поддаются дрессировке (на сколько точная информация я не знаю). И советовал взять маламута, всё что ты описал в оп посте свойственно и им
>>105053612 Поехавшая крыша не считается, болезни тоже. Это форс мажор, не более. Овчарка совершенно здоровая может укусить?, Легко, какой нибудь питбуль вообще может загрысть нахуй будучи адекватным, Хаски на это не способны. Вот, что я писал.
>>105053993 > Овчарка совершенно здоровая может укусить? Да. Особенно невоспитанная и избалованная. У подруги немец невоспитанный, укусил призывая играть за ногу меня, 4 шва, но все же.
>>105053993 >питбуль вообще может загрысть нахуй будучи адекватным Ты судишь по сми походу о породах. Стереотипы уровня желтая пресса. Тут недавно новость была, тип бойцовская собака загрызла бабку, в итоге этой собакой оказалась Албьерт овчарка или дворняга, а на фотках в новостях был бультерьер, чтоб тип виду грозного добавить.
А я вот потерял собаку после дтп. Занесло на дороге, машина перевернулась несколько раз, у собаки был переломан позвоночник, задние лапы отказали. В этот же день приняли решение усыпить, дабы не мучать. 14 лет спаниель. Уже была глухая, видела слабо, но была шустрая, игривая, года 2 точно бы еще прожила.
Кто мне пояснит вражду собак и котов. Чего они пытаются убить друг-друга, вроде разные пищевые чепочки, даже нихуя не конкуренты, а ебашатся только в путь. Право быть первым у человека?
Хаски очень энергичные собаки, и если их не тренировать тоесть не воспитывать, то в один прекрасный момент во время того как ты будешь с ней весело игратся ты просто не сможешь ее остановить, так что хаски это довольно опасная порода, агресии нет, но во время "игры" может наделать горя
>>105054839 Не пытаются, это миф. Собаки бегают за кошками, потому что охотничий инстинкт, убегает - надо догонять. А кошка боится большого зверя, потому убегают и агрятся.
Уебывай в своб вбыдлятню на какую-нибудь тематическую группу про собак или как там они называются на вашем быдлоресурсе, со своим тупорылым тредом и быдло, которое тебе отвечает с собой забери. Заебали постить на анонимную борду свое попсовое говно для домохозяек. Сажа с крыльев.
>>105045748 (OP) Оп, если ты живешь в квартире, то Хаски не для тебя. Это очень энергичная собака, ей нужно МНОГО бегать, гулять и играть. Иначе она будет тратить свою энергию на уничтожение квартиры.
>>105049720 >ебанутый договор с приютом, по которому ты обязан пускать в квартиру "куратора" Как договоришься. Я например взял, чувак просто фоточку в вк просит что пес живой и здоровый, я с ним советуюсь иногда, по поводу дрессуры. Раз в месяц может реже приезжает со своим собакеном, выгуливаем их вместе, базарим за жизнь и все такое.
>>105055503 Ну их же можно воспитать верными монстриками. Они будут няшиться с тобой холодными зимними вечерами, а на улице охранять тебя от злобного быдла! Ну!
>>105056197 Иди в хуй, зеленый. >>105056238 Он няшка и любит всех подряд. Особенно когда стою возле метро, жду подругу, а вокруг меня тяночки трутся и просят его погладить, а ему только того и надо.
Как же жалко этих собачек, ананас. Все любят этих мелких мразей и прочих лабрадорчиков. А этих воинов добра никто не любит, потому что они большие и страшные. Почему мир так жесток?
Бери истинного друга, порода, выведенная для человека и не более, без всякой охоты, без всякой дичи и прочего. Порода для души и для кучи доба. Хрюкающий и храпящий нос по ночам в комплекте
>>105055056 Почему еще никто не додумался завести этого монстрика? Они же по-любому очень умные и умеют приспосабливаться. А с ним все тянки да и куны будут твоими.
>>105056505 Ему на участке в частном доме жить хорошо, а когда зимой в квартире живешь, то о таком и думать не будешь. А порода прекрасная - у знакомых живет такой же серьезный.
Хаски лучше не брать, особенно хиккану. Порода это беговая, и лежать на диване, пока ты двачуешь 24/7 ей нельзя, вредно для здоровья. Обычных выгулов ей тоже мало. С хаски надо заниматься на площадках, а еще лучше - тренировать ее для бега с санями. У меня была тян собачница, она мне пояснила за всю эту хуйню. Там целая тусовка санных собак в каждом городе, даже побывал на такой. Суть в том что с собакой надо вместе бегать, так что если вы не готовы к таким подвигам - лучше и не заводите.
>>105057379 6 лет держу, вожу на профилактику только раз в полгода, не более. И то потому что ветклиника у меня в соседнем дворе, некоторые хозяева знакомые возят раз в пару лет и не беспокоятся.
>>105057533 >Если квартира достаточно просторная Почему? Собаке похуй, 20 квадратов у тебя или 100, для отдыха и сна ей пары квадратов хватит, а для беготни не хватит и 200. Главное - выгул.
>>105057899 Я к тому как разные породы себя ведут между собой. Я так предполагаю, что питбуль загрызет нахуй эту Хаски, при терках. Вот и вопрос, нейтрально ведут или есть нюансы.
>>105058095 Они не различают на породы друг друга, дурашка, не сравнивай собак с человеком, они не дискриминируют по признакам. Только калек разве что и инвалидов среди своих они кусают и изгоняют, ибо слабым в природе не место.
>>105058165 Двачую. Могу лишь сказать что ветеринарии в РФ нет. Точнее, сложнее кастрации и определения пола никто ничего не умеет. Собачник с 25 летним стажем.
>>105052447 Да нихуя. Дрессировка нормальная в детстве ему нужна, да и все. Ну и пиздить иногда, но это как и с тянкой. Не сильно, без злобы, просто напоминать, кто главный. Во всем собака заебись, и пизды кому-хочешь всыпет, при этом в обычной обстановке спокойная, как сам Будда, и выглядит няшно, как большой мягкий мишка, и умная, но не для квартиры. Слишком большая для квартиры, слишком слюнявая и линяющая, как, в принципе, все крупные собаки.
>>105058894 Малая панда ведёт преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днём спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормятся преимущественно на земле.