Аноны, есть ли среди вас ребята, работающие в общепите? Столовые,рестораны, фастфуды, сушибары и прочие харчевни
Раскройте всю подноготную, в последнее время очень стало интересно, особенно о всяких кафешках, вроде шоколадниц, фрайдисов , неизвестных ресторанов И так далее
Расскажите все все и хорошее и плохое , очень интересно
>>105058945 (OP) Смотрю "Ревизорро" и неимоверно печет от проклятых пидopax, которые считают, что чистота и порядок это что-то плохое, а говно и хаос это норма, сука, какие же твари, после этого больше не хожу вообще не в какие заведения общепита.
Недавно забрел на сайт макдака, и там появилась опция "задать вопрос". Ну так вот, такая-то там лампота в ответах. И куча рекламы. Но и много лампоты. http://ask.mcdonalds.ru/
>>105058945 (OP) Работал в одном уебанском ресторане, работал в столовке а-ля совок, работал в несетевой забегаловке, косившей под макдаки и собиравшей в своём меню KFC, Макдак, Русские блины и Крошку-Картошку. Выбирай, про что рассказать.
>>105058945 (OP) Работал барменом-официантом в кафешке. Мой кореш работает уже год тем-же. Приятели работали официантами в топовом клубе.
Суть: если ты студент и нужны деньги, причем деньги нужны не раз в месяц, а постоянно, то общепит это заебись. Это хороший опыт умения общаться с клиентами и обслуживать людей. Если твоя специальность касается этого, то получишь хороший опыт.
Если ты взрослый лоб, которому надо кормить жену-ребенка - это неочень. Так как часто приходится работать с 11 до 2-5 часов утра. Это изнуряет, и нету нормального дневного режима.
Из минусов это, как уже говорил - дневной режим сбивается. Потом можно встретить какую нибудь интересную личность которая может и пизды дать. Мне мужик ножом угрожал, потом чаевых дал 5к, лол.
Алсо, у нас в городе сеть "Шоколадница" - оверпрайснутое брендовое говно, с ебанутым начальством.
>>105059914 Мне печёт ещё больше оттого, что проверки совершает какая-то охуевшая тупая пиздень с телевидения, а не органы, которые на это уполномочены.
>>105060618 Читай внимательно: >несетевой забегаловке, косившей под макдаки и собиравшей в своём меню KFC, Макдак, Русские блины и Крошку-Картошку. Это не крошка-картошка, блядь.
>>105060600 Мне похуй,можешь верить ,а можешь и не верить,посто знай ,если ты ешь в шоколаднице ,то скорее всего у тебя малафья в кофе и хохоряхи в шоколаде
>>105060858 Ладно, умник. Я МЕДЛЕННО РАЗРЕЗАЮ И РАСКЛАДЫВАЮ ТВОИ БУЛКИ @ Я НЕЖНО ЗАКЛАДЫВАЮ МЕЖДУ НИМИ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ И НАХУЯРИВАЮ СВЕРХУ БЕКОНА @ ТЫ В ЭКСТАЗЕ @ СЛЕДУЮЩИЙ
просто там раз в три дешевеле все чем в шоколадницы, хотя от нее практически ничем не отличается, также няшно все. При этом вкусна и часто скидки бывает. А один раз даже морс бесплатно дарили.
Не очень хотелось бы узнать что то плохое о них, но все же лучше горькая правда , если она есть конечно же
>>105060931 >Всем пoxyй, это пораша, скажи спасибо что хоть эта тп проверки устраивает Так ничего же не меняются. Все продолжают жарить тараканов и дрочить в супы, а эта мразь свои минут 15 славы имеет.
>>105058945 (OP) Как же она меня бесит! Как бы уебал нахуй. Люди работают, места рабочие создают другим, этот пидор ломится, кукарекает с наглым еблетом, как будто все должны перед ней оправдыватся
>>105061380 МакДаки - это международный уровень. А всякие ресторанчики и кафешечки, которые косят из себя ахуенные места - это зашквар и готовят там тухлятину, мешая с малафьей и говном.
>>105061648 А что страшного в спиде? Вот я так тебе скажу ,вот если ты кровь больного спидом выпьешь даже стакан целый,ты спидом не заболеешь он так не передаётся,это я у врача спрашивал ,так что спиду вам бояться нечего
>>105061474 Хуже всего соблюдалось всё в ресторанчике. Всё, кроме говядины (из-за её дикой палевности) было просто пиздецом. Минимальные вылеты из нормативов были в столовке. С самими блюдами всё было зашибись, а вот бесплатный маянезик в конце дня брать не рекомендовал бы. В несетевой кафешке всё было тип-топ до самого её сожжения и открытия в ней Бургер-Кинга.
На посетителей похуй. Хотя, конечно, комменты между собой "я б вдул" касательно случайной красивой девахи бросаем.
>>105061747 В основном пицца готовится из самых бюджетных продуктов, разве что моцарелла всегда натуральная и дорогая. Заготовки делаются сразу и по многу, поэтому если что-то осталось на следующий день и не имеет характерного запаха - идёт в готовку. Короче суть бизнеса - сверхнавар.
Хороший знакомы работал в кафе и в суши-баре. Много рассказывал. Тухлое мясо и рыбу в хавку не кладут, много не сэкономишь, а в случае палева нехуево огребешь. Наебывают в основном по весу порций, не будешь же ты шашлык перевзвшивать. В соусы тоже не плюют, как то не принято. Но если при нарезке кусок на пол упадет, кинут обратно в кастрюлю
>>105062038 Да он стоит в ведре 2.5 литра при комнатной температуре. Нет, с утра он нормальный и заебок, да и тяга была хорошей, так что жарко не было никогда, после дня остатки отправятся одному хозяйству кормить свиней, но в последние часы он сомнителен в своей полезности. Никакой дрочки в продукты нет. И да, камеры.
>>105062481 Нет. Везде пищалки, на всех вентиляциях сетки, на всех окнах тоже. По не слишком палевным местам липучки на мух. Выглядит не очень презентабельно, но активно травить в общепите никого нельзя — сам понимаешь, так и людей потравить можно.
>>105063001 Сейчас я наконец-то устроился по профилю, блядь. Я ж эколог вообще-то. Ушёл с "совковой" столовой меньше трёх недель назад. За смену не уставал, но это больше потому что с 9 до 3 был пиздец, а дальше три часа расслабона. В эту столовку ходит чуть ли не полгорода и все менты/работяги, лол. Работал на раздаче. Получал 28.
>>105063532 +Работал в 3 кафе. В двух было очень годно. Все правила санитарной гигиены соблюдены, просрочки нету, готовили хорошо. В третьем кафе был лютый пиздец. Тараканов туева хуча, бегают прямо по рабочим столам
>>105063220 Вообще, теремок - топ. Если нет поблизости, или хочешь чего-то менее домашнего - кфс (курица) и бургер кинг (говядина). В маке кофе хороший.
>>105063730 Да, знаешь, оно тут спокойно. Сидишь, болтаешь с лаборантками, втыкаешь в монитор, распечатаешь отчётики, отнесёшь директору, слушаешь охуительные истории, что на следующей неделе с "незапланированной" комиссией гулять придётся, ебёшься с завлабом после смены. Да и как-то жалко проёбанного времени в институте. Зря я ебал мозги химией с сопроматом на пару что ли?
>>105064373 Честно скажу, не помню, как там по ценам, но когда активно питался фаст-фудом, высчитал, что в теремке хавать гораздо выгоднее, чем даже в том же маке.
>>105065111 Ни одно ебаное говно не имеет права заходить без оповещения. Даже СЭС. Другое дело что когда заходит СЭС, то она тормозит всю музыку и найдёт где взять нужные мазки. Иногда долбоёбы начинают лихорадочно засыпать места хлоркой и получаем ОЛОЛО, ФОШЫДЗЫ ТРАВИЛИ ПАЦИЕНТОВ ХЛОРОМ.
>>105066939 > А потом села бы тебе на подбородок своей пиздой и заставила бы тебя вылизывать её, мотивируя это тем, что приучает тебя к чистоте. Я бы начал протестовать про НАРУШЕНИЕ ТОВАРНОГО СОСЕДСТВА
Работал в сушибаре. Сначала это был суши бар, где сидели ТП в основном. Потом директор решил сместить рабочий график, и все пошло по пизде. Гопота, быдло, шалавы. Открыли караоке. На кухне было несколько поваров. Все, как один бывшие зеки. Но готовили годно, оче обижались, если кто то из персонала говорил за их прошлое. Сами суши мало кто заказывал. Как и роллы. Все жрали салаты, да мясо, лол. Алкоголь был весь паленый. Наценка была около 300 процентов. Везде был страшный наеб клиента. Даже когда ввели клубную карту
>>105066762 Потому что до этого к владельцу приходят парочка человек и поясняет, что заведение лучше продать за хуйню. А подобная "антиреклама" используется для долбоёбов из народа, чтобы дешёвая сделка не смотрелась подозрительной, если бы всплыла. Эволюция-с.
>>105067088 Максимум жопоголизм. Чурки нанимают Летучую для передела рынка, ололо. Я могу поверить что быдловладельцы нанимают ее группу для рекламы, тип вот какое мы постановочное видео заебенили про Ашотовский рестик. Но чтобы конкурентов так устранять - хуита, ибо рейдерство и уголовщина.
>>105067262 Приходят люди, предлагают смешные деньги за твоё заведение. Соглашаешься — ты с хуем во рту и без заведения. Не соглашаешься — ебаный пожар/неостановимый поезд проверок по жалобам — ты с хуем во рту и без заведения.
Если соглашаешься, то для того, чтобы шума не было, заведению обеспечивают антирекламу через подобные ебаные передачи и "правду от бывшего работника". А потом Ванька Ерохин с рожой шире входной двери рассказывает охуительные истории, как он теперь возьмётся за купленную обанкротившуюся забегаловки и "теперь заживём". Нихуя не заживут, но народ слеп, глух, не умеет думать и имеет плохую память.
Что это вообще за канал Пятница? Недавно вместо Спортплюса стал идти по цифровому эфирному. Очередной канал для тупых пёзд? Какое-то олигарх-тв один раз видел, вообще охуеть.
>>105067973 Ну вот кого ты обманываешь? Сам себе? Скажи не вылизал бы её после долгого съемочного дня? Только представь себе её красивое потное тело, попробуй представить себе её запах. Запах настоящей статной женщины, представь себе её сладкую писечку, её упругую попку и грудь. Представь, как она в своих белых перчатках, брезгливо отдрачивает тебе. Представь, как кончаешь ей на лицо, она проводит по нему перчаткой и вытирает всю сперму со своей щеки, а потом показывает тебе ладошку, смотрит прямо тебе в глаза и говорит: "Грязно."
>>105068614 Ну да, у кого сотка на сутки попадется - там да, можно за ним понаблюдать, если тянке попадется - можно даже нафантазировать, как она в каком-нибудь чуркистане сосет за еду у толпы Махмудов.
Ну и бамп тру-хохлоревизором, который в отличии от этого (>>105068939) не боится пробовать сомнительную еду и не брезгует ночевать в бомжегостиницах среди тараканов и юзаных контрацептивов
работаю электромехаником по торгово технологическому оборудованию - пришел както раз делать картофилечистку в инфекционную бальничку - это пиздец - полуподвальное засратое помещение в углу стоит эта хуйня мне по пузо вокруг мешки с картошкой на полу лужи всякой хуйни, в картофелечистке опарыши - картинку завершила тусклая лампочка под потолком. после этого не ем пирожки с картошкой.
Работаю в караоке-баре,официантом.Работа не пыльная,в будни можно поспать,народу немного.Основной движ в пятницу и субботу, когда в кассу мы сдаем по 70-80 к.В эти дни хорошо мается чаевуха,меньше 1к редко бывает,в основном 4к за выходные поднимаю.Ссал в чай,в пиво,потом подходили на бар,хвалили,мол,чай у вас вкусный,лол.Бухаем с барменом,с администратором,с поваром.Алсо,прямо сейчас на работе,сижу, скучаю, спрашиваете ответы, если интересно.
Друг рассказывал про гастарбайтера-узбека, работающего поваром в придорожной забегаловке. Особенно я лоллировал после охуительной истории про подтирание рукой после сранья и последующем сворачивании блинов говняной рукой.
>>105071644 напохуй, идут срут и уходят, ваще разницы нет, те кто сидит заряжает телефоны-планшеты не покупая ничего, тоже похуй, все норм, сидят как сидят и уходят.
>>105071541 Стажировка 3 смены, потом 80р/час,график составляем между собой,т.е. плавающий.Ну в общем,около 10к в месяц,не считая намученных денег.Мне хватает,хули,учусь в универе,мама ещё подогревает.
>>105058945 (OP) Все что знаю, что для такой работы нужна медкнижка и для ее получения придется сдать анализ один,когда тебе в пукан палку суют. Так что видишь повара - знай, его\ее в пукан тыкали.
>>105071644 Понимаешь, эти туалеты с розетками и вафлей работают не как ништяки сами по себе, а как завлекалочка. Вот заходит троица студентов потому что один хочет посрать, а второму нужна вафля. Садятся они за столик. Один посрал, второй вафлит, третий изнывает от немоготы. Тут первый возвращается и тоже начинает мучаться. А кругом все едят и пахнет пиздато всякими вкусняшками. Один не выдерживает и идёт себе что-нибудь брать. Вафлёр просит ему что-нибудь захватить. Третий суёт второму деньги и тоже просит что-то взять. Итого: +3 клиента, которые думают, что наебали систему, используя халявный сортир и вафлю.
>>105058945 (OP) Работаю в Carl's Junior Из плюсов вкусная еда и у всех сотрудников есть сан. книжка. Из минусов бывает что бургер может лежать не один час дожидаясь когда его купят такое часто происходит если сделали лишний ещё мороженое и коктейли большинство делает "на глазок" и бывает что недокладывают почти половину потому что лень открывать новую упаковку
Раскройте всю подноготную, в последнее время очень стало интересно, особенно о всяких кафешках, вроде шоколадниц, фрайдисов , неизвестных ресторанов И так далее
Расскажите все все и хорошее и плохое , очень интересно