>>105072297 >Если не будешь следить за зрением после операции, потом будет еще хуже. Врачи у которых консультировался говорят, что зрение формируется приросте и потом не ухудшается . Пиздят?
Не делал, и отписую немного почему. 1) я учусь и моя дальнейшая работа требует напряжение зрения для чтения, компудастера и т.д. 2) лазерная коррекция — выжигание на роговице глаза линзу с нужными диоптриями, или как-то так. То есть это не панацея, а просто вам засунут линзы под глаза, и если -10 какой-нибудь то читать вообще невозможно, так как фокусное расстояние и т.д. и т.п. 3) Гейтс, Жобс, другие известные очкозавры, неужели у них нет денег на мегапиздатую операцию в Германии или Марсе? Конечно есть, но ходят в очка, следовательно, в этом есть какой-то профит.
>>105071721 (OP) Делала два глаза, за каждый по 25к. Месяц назад. Лучше делать зимой меньше вероятность осложнений. Никаких советов больше нет, позвонила в сервис, записали на прием, операция длится минут 5 потом выписывают
>>105071721 (OP) Анош, у меня у самого -8 оба глаза, ношу жесткие линзы. И эту штуку делать боюсь. Просто фишка в том, что сами операции стали делать лет десять-пятнадцать назад, то-есть как оно аукнется в будущем никто не знает, потому что времени не прошло достаточно. А что если через сорок лет глаза заростут? Или у ребенка будет четыре глаза. Ты же не хочешь, чтобы ему в школе говорили "у кого четыре глаза - тот похож на пидораза".
>>105074296 >Ебаные школяры. Во-первых, чухан, я уже на первом курсе, а это - другая жизнь и ни разу не школота. А, во-вторых, в англичашке сифилис одно время ртутью лечили, и кокаин от кашля прописывали. Тоже, знаешь ли, нашлись такие, которые орали "да че там сделается-то, джентельмены? Это же просто жидкий металл, никакого вреда здоровью, сыпьте полный рот и кокаином запивайте, все нормуль". А через десять лет никого... Тишина... И только Мисис Марпол в уголочке печатной машинкой стучит.
>>105074972 >Съеби, ты еще больший долбоеб, чем я думал. Аноша, ты реально школьный максималист. Пойми уже, я не запрещаю тебе прыгать с крыши на заточеный хуй, я просто прошу тебя хоть немножко подумать перед прыжком. Ты стопроцентно уверен, что операция не понесет осложнений в будущем?
>>105075134 >Ахаха, вот ты пизданул, ебанашка малолетняя непоступил и смеется, лол. Жди повестки, поедешь к хачам на дальний форпост, будешь ложку ложкой чистить. Ложку ложкой
Было -7 на оба глаза, сделал в Новосибирске в Эксимере, уже года три как полёт нормальный, зрение идеальное. Спрашивай вопросы, если интересно. Расскажу всё. Собственно перед коррекцией делал ещё "укрепление сетчатки" какое-то.
Тред полон даунов. Посмотрите на врачей-офтальмологов, они все в очках/линзах. А почему? Да потому что осложнения через 5-10 лет будут у 80% сделавших коррекцию. Поздравляю всех, готовьте деньги на повторную операцию
>>105076124 А вот 90% школьников в треде с тобой не согласны. Как ты думаешь, кому оп охотней поверит, твоему посту, или девяти матерным постам дегенератов без запятых и логики?
>>105075460 Второй пункт он хуйню сморозил, конечно, но по сути он прав. ЛК исправляет зрение, но не устраняет причину плохого зрения - неполадки с глазными мышцами.
>>105076268 возьми свои слова назад. У меня брат в фсб работает ассасином, я ему ссыклу на тред отправил. От тебя по кукисам отследит и выебет. А потом висяк скинут какой-нито типа тонны наркоты. И поедешь чалится в кресты.
>>105071721 (OP) Супер лейсик делал 3 года назад. 40к на оба глаза вышло. Один глаз хуже сейчас видит, остегматизм не остановился. Если надумаешь делать - то делай только после того как полностью остановится зрение, т.е. в течение 2-3 лет не будет ухудшения зрения - тогда делай. И да в близи хуже видеть стал и чем старше буду тем будет хуже, врачи сказала. Но мне похуй, зато хоть теперь полноценно жену вижу когда ебу. А то раньше очки снял и ебу какое то белое пятно, если отойду от нее на 3 метра.
>>105076124 Смотрел. Очки тонкие и легкие. У некоторых даже стеклянные. И смотри на мои -10, тяжелые, по краям очень толстые. Ношу линзы. У самого -12 или уже хуже. Буду делать коррекцию. Если не восстановится до 100%, то хотя бы до меньших диоптрий с очками уже.
>>105076348 >неполадки с глазными мышцами Вы все - дауны и тупые идиоты. Идите почитайте в интернете про глазные болехни, близорукость в частности. Саморазовьетесь за одно.
Юзаю уже, примерно, пять лет жесткие линзы. В 15 лет было -5, сказали миопия и прогрессирующее падение остроты зрения, необходима операция. Мать решила, что это опасно и нашла клинику, которая занимается жесткими линзами их несколько, имеют разное название, но они объединены. Сейчас сказали, что падение остановлено и дальнейшее ношение линз имеет смысл лишь в качестве заменителя очков. Раз в год езжу в ДС ,благо живу не далеко, за новыми. Недавно ездил потратил около 25 тысяч рублей в сумме за всю поездку. Так же необходима покупка различных растворов, чья цена может сильно различаться. Суть: 1. Одеваешь линзы вечером. 2. Спишь в них. %%необходимо проспать в линзах до восьми часов. В противном случае эффект недостаточным или непродолжительным. 3. Утром снимаешь. 4. ??? 5. Зрение единица до 14 часов после снятия.
>>105078048 Я и не пробовал, не знаю. Сейчас хочу очки прикупить как доп. средство, ибо иногда забываешь надеть или просто в лом. Еще и дискомфорт в них.
Суперласик вкатился. Сделал в 18 с половиной лет. Сейчас почти 22. Было минус три, сейчас единица. Полет нормальный, все устраивает, рад, что сделол. Перед ласиком делал еще какое-то укрепление. Все стоило тысяч 45. Делал в Курске. Спрашивайте ответы.
кароч делал я как то укрепление какой то на сетчатке что ль, а мне еще доктор говорит, что надо бы и еще глаз выжечь, но я че то очконул, а потом вспомнил что брат делал тут операцию. Звоню кароч брату, а у него сетчатка настолько укреиплась, что кароч свитер теперь не снять, а доктор тоже в свитере и вижу главно что сетчатка у него с каждой секундой укрепляется все сильней и я кароч обосрался хуйня, не читай
>>105074215 ебанутый? у меня дятька в 25 сделал такую операцию(еще скальпелем, а не вашими лазерами) сейчас ему 50 и до сих пор зрение стопроцентное, только дальнозоркость развивается, но это старческое
>>105081467 ебанутый? у меня дед в 25 сделал такую операцию (еще чугунным прутом, а не вашим скальпелем) сейчас ему 90 и до сих пор зрение стопроцентное, только дальнозоркость развивается, но это страческое
>>105071721 (OP) Никогда не делай ее в частных клиниках! Тебе там всегда скажу "КОНЕЧНО НАДО! НАДО ДАДАДА!" Сперва посети городского офтальмолога. Тред не читал
1) Возможность словить синдром сухого глаза. Это пиздец. Знакомая кстати сделала, а потом ругалась что глаза теперь от ПЕКИ устают и сухость в глазах. Но у неё и до этого оно было. Правда хуй знает как ей сделали, ССГ это противопоказание для лазерной коррекции. У меня оно есть by default, не самое приятное ощущение.
2) Жёсткость глазного яблока меняется, так что потом могут быть проблемы с измерением внутриглазного давления и можно проебать глаукому, если врачи дебилы.
Решил сделать коррекцию зрения, какую выбрать?
Советы бывалых приветствуются