>>105119732 это фокусное расстояньице. когда параллельненькие лучики входят в линзочку и потом собираются в точечку. расстояньице от линзочки до этой точечки и называется фокусным.
>>105123023 Короче, сам нагуглил: у каждого глаза по отдельности 22 мм, но за счёт перекрытия эффект получается такой же, как и у объектива с 50 мм. Вывод - смотрим на средние пикчи, всё остальное - обман зрения и наёб. Ну и теперь я вообще никогда не буду судить о внешности человека, не увидев его IRL. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/cameras-vs-human-eye.htm
>>105119675 (OP) Фокусное расстояние фиксированно или можно менять? Есть одна тян, которую никак не получается сфоткать няшей на мобилку 12мп, хотя на мой взгляд она — самая красивая девочка на свете. Это впервой, с другими такого не было.
>>105123314 На смартах чаще всего ширики стоят. Для того, чтобы ей так сильно не квасило лицо отходи подальше и не пытайся снять лицевой портрет. Снимай ростовой. Используй натуральный свет. Не снимай днем, когда тени слишком грубые. Гугли золотой час. И все будет.
>>105123314 > Фокусное расстояние фиксированно или можно менять? Смотря как. Есть объективы с переменным фокусным расстоянием (зум-объективы), там можно менять. Есть с фиксированным, там нельзя. Еще надо учитывать кроп-фактор — чем он больше (а матрица, соответственно, меньше), тем больше получается "эквивалентное" фокусное расстояние (то есть результат получается как от большего, хотя по факту оно не меняется). Еще можно фоткать издалека (а с длиннофокусными объективами ты просто по-другому и не сможешь), а потом в фотошопе вырезать маленький участок с лицом, будет эффект как от большого фокусного расстояния (вырезать участок ≈ меньший размер матрицы = больший кроп-фактор = большее фокусное расстояние). Но, соответственно, более мыльно будет, так как меньше пикселей в итоге получится. А если нужен результат как от маленького фокусного расстояния, то хуй что выйдет, так как надо, по логике, подходить ближе, но в этом случае рожа в кадр не влезет (для этого, собственно, и существуют объективы с разными фокусными расстояниями: короткофокусные — чтобы рожа за пределы кадра не вылазила, когда близко подходишь, а длиннофокусные — чтобы когда фоткаешь издалека, рожа занимала не пару пикселей, а целый кадр).
>>105123551 Если есть штатив+ИК пультик и терпение - все возможно. Но лучше найти кого- то кто снимает тфп в твоем городе. А еще лучше нанять студента с более продвинутым гиром за еду.
>>105123551 > У меня стандартный китовый 18 - 55 объектив. Эквивалентное фокусное расстояние у него, получается, 29—88 мм. Вполне нормально для съемки портрета.
>>105125573 ФР это внутри объектива, а не реальное расстояние, зеркало всего лишь преломляющий свет объект (от дисторсии зеркала короче всё зависит) >>105124976 Наёбка, автофокус любит полосатые обои за лицо принимать, а зебра не любит метал
>>105126899 Просто никто не будет серьёзно заполнять весь кадр лицом на 11мм, это чуть ли не в упор, так что свою всратость вы не оправдаете, так как всё равно все фоточки которые с вами делали были 28-50эфр.
>>105126897 Ну какое же это должно быть совпадение, чтобы ВСЕ фотографы в жизни, наример, одной моей знакомой тянки - рукожопы. В жизни она секси - два часа лизал бы писечку, а на фото почти всегда всрата (по крайней мере, гораздо хуже, чем в жизни. А обычно у тянок наоборот)
>>105127025 Я познакомился с одной на занятиях ангдийским в антикафе прости меня Б-г за это слово. Как так взамен - я спал с ней и типа свидания всякие
>>105127104 Нет. Но если человек фотогеничный - то он хоть на электронную сигарету сфоткается - выйдет хорошо. А если нет - то даже с фотосессией будет сложно добиться хорошего результата.
>>105124976 Моё зеркало в ванной на вскидку как 60эфр. Ещё у мами есть маленькое, чтобы полосики на лице выщипывать, лол, там вообще 100эфр или больше.
>>105127145 Забей. Ты в Фотач ещё зайди с этой хуйнёй. ФАКТОРОВ ТЫСЯЧА От артистизма - до постановки света От влажности кожи - до твоего индивидуального мнения
>>105142485 Это фокусные расстояния объектива. Объективы с коротким фокусным и большим углом обзора дают искажения перспективы, а с большим - как бы сплющивают изобажение. Хз зачем оп сюда это принес, этому место в р
>>105143737 Зеркала тоже бывают с искажением. Если люди в жизни не говорят тебе что ты красивый, симпатичный, милый и т.п. значит ты всрат.
Мне вот говорили частенько что я симпотный и красивыйнезнакомые мне люди, но на фотках я всратым получаюсь, особенно на фронталку в ракурсах ебнутых, поэтому забил на это дело.
>>105144066 Лучше всего то, которое висит в ванной. Такие зеркала делаются специально чтобы подчеркнуть недостатки, на них отчетливее видно прыщи, синяки под глазами, кривость и желтизну зубов.