Аноны, а вы чувствуете, что надвигается Многие запуклы любят реветь про "слитый протест" 2011 года. Помните ощущение того времени, что сейчас немного подножмем и оно ёбнется? НЕ ВЫШЛО
Так вот - нет ли у вас ощущения, что сейчас и пытаться не нужно. Балки старой трухлявой избы сами трещат.
Весь этот вой запуклов, который превратился в откровенный бред - где никто уже нечем не пытается парировать - просто НЕЧЕМ. Вся эта Сирия с Украиной - которые уже не в силах удерживать ватное внимание. Все эти сокращения, урезания, колбаса и шоколадки РиттерСпорт в ашане под охраной. Все эти отчаянные попытки малого лысого тсарька переждать - которые уже вактически находят на факты пиздеца, что резервный фонда например уже нет. И каждый день дарует нам новое опущение на пару сантиметров вглубь. Пахомия уже не просто двумя ногами вступила в топкое болото - трясина уже где-то на уровне груди. Да старый тсарь - все надеется на то, что кто-то протянет ему ветвь и вытащит его из болота. Но с каждым днем эта надежда все призрачней и дальше.
Вы ощущаете - что вот оно: This is the way ZALUPAworld ends. Not with a bang but a whimper.
Некоторые люди пытаются закрыть на это глаза и заткнуть уши, но вы же чувствуете - правда :3 В этом треде не надо про МНОГОХОДОВОЧКИ - просто опишите ваши ощущения от времени, в котором мы сейчас живём.
>>11499673 (OP) Мне кажется, что власть прекратит играть в имитацию демократии и Путин такой скажет мы запрещаем критику власти, вводим цензуру, административный фильтр, отключаем фейсбук, твиттер, вконтакте и прочие соц. сети в т.ч. в мобильном интернете, так как они угроза для нац. безопасности...
Если всё пойдет по пизде и он захочет остаться во главе страны, я думаю протестов не будет, если всё выше изложенное будет выполнено
>>11499673 (OP) Ощущения больших перемен, скоро выборы президента, если путин пойдет на них, то без вариантов уеду из страны, а он на них пойдет 99.9999%
Сегодня сказали, что при нефти 40$ российская экономика восстановится не ранее, чем через 5 (!) лет.
У страны нет будущего, стремительно летим в прошлое.
>>11499751 >лучше чем лет 5 назад. А чем 5 лет назад было хуже?
>>11499747 >он захочет остаться во главе страны А какие у него варианты? Там все по всем повязанно. Путинская система воасти - это круговая порука. Если сейчас (когда все сыпется) ему и дасться спрыгнуть а какой ценой это вышло простому Лужку - счастливая старость (которая уже) там явно не маячит.
Молодой и энергичный лидер сейчас может только в лучших традициях генсека охладеть и могилизироваться.
>>11499839 Вот именно, выхода у него нет, точка невозврата пройдена. Путин посмотрит на соседей, а там Лукашенко 25 лет у власти, Назабраев 25, остальные от 15-25... решит еще 10-15 лет посидеть.
Скоро резервы закончатся, может олигархи и номенклатура взбунтуются, на демонстрации нет надежд, люди никуда не выйдут в этой стране где у президента рейтинг 146%.
>>11499808 >российская экономика восстановится не ранее, чем через 5 (!) лет. Обещали 3 - теперь уже 5. Типичная история с планом Путина Каждому Россиянину по базе на луне к 2015. Ой, бля - уже 2015? ТОГДА К 2025!
>>11499889 >олигархи и номенклатура взбунтуются Только так. Там поехавшие, для которых урезание доходов = ты чё меня говном счёл, ёба? Якунин уже на дерьмо изошел, что егу заместо РЖД Путин дал сенаторство. Якуша отказался и копит теперь злобу. Так будет со всеми. А сколько там башень, а сколько там гАвно. Там под ковром сейчас лютейшая грызня - инфа 146%
>>11499944 Якунин доил ржд годами, начал рассказывать про заговоры ретпилоидов -> пидорнули. Путин закрывал глаза даже на то, что у него вся семья в лондоне живет, но политику трогать нельзя.
Беда политачеров в том, что они думают, что власть боится вывода их "на чистую воду". На самом деле будет так: — Да вы охуели! — Ну да, мы охуели, и что? — Мы знали, мы знали! — Ок, дальше что? Будете выёбваться — перехуячим всех. — Лан тогда, мы домой пошли ... — Ага, пиздуйте!
>>11499944 ЕС и США еще не вводили санкции на детей чиновников, а теперь представь, что все эти богатенькие выродки приедут домой и начнут ныть своим папкам с мамками.
>>11499983 >вся семья в лондоне живет А у остальных у всех в России - ага. >политику трогать нельзя. А все остальные пиздец довольны своими фамилиями в санкционых списках. Говорят Путину - какой же он охуенный геополитик и как им все это нравится.
Суть такова - на верху бабок стало меньше, а грызни больше. Вопрос в том - кто выберет Путина, а кто дома и семьи в Гейропах и США.
Они пытаются доказать нам, что они страшные звери. А они трусливые маленькие шакалы… Так?». «Так!» — отвечала площадь. «Не забудем — не простим!» — обращался к площади Навальный. «У нас хватит сил взять Белый дом и Кремль прямо сейчас. Но мы не делаем это. Мы за мирное развитие событий. Пока… Мы здесь власть! Мы будем выходить на улицы, пока они нам не вернут то, что принадлежит нам. В следующий раз мы выведем на улицы миллион человек. Мы верим, что власть сменится в следующем году мирно. Власть — народу! Мы все пойдем 4 марта на выборы. И мы вышвырнем за шкирку всех, кто попытается сфальсифицировать результаты выборов… Мы не хотим больше ждать
>>11500068 >ЕС и США еще не вводили санкции на детей чиновников Уже вроде было парочка прецедентов или я там с родственниками какими путаю
Короче варик как у Кобзона - орать Путин всех переиграл и раковать до финала. Или заткнуть свои скреппы поглубже в больную жёппу и скулить о поездке в гейропу. Даже ради такой мелочи, как рак Гобзон выбрал 2 вариант со всеми кремлевскими клиниками и т.д. Так что думай сам - какой там наверху накал страстей из-за того, что Вова пиздонулся головой.
>>11499673 (OP) Все идет к выборам, это старый ход КРАБА мнохода. Сначала все делает плоха, а потом решает этот вопрос и людям это нравиться. И они его выбирают опять
>>11499839 Нихрена небыло у меня. Но благодаря своей голове и рукам теперь есть многое. С долгами расплатился мотак купил. Сеичас коплю на ноут ibm w700ds с падением деревянного эта мечта стала более отдаленной, ну да похуй. Работаю я электриком на стройке. Боабло лопатой не гребу но хватает. Иногда заебывает смотреть на плач анона рашка гавно, да согласен говно но ещё и непаханное поле возможностей. Если есть руки и голова на плечах то будет всё. И на мой взгляд если кто либо плачеться о том что всё плохо то он и достоин того дерьма в котором находиться. Плачтесь дальше. А люди которые хотя бы жопу поднимают, что либо делают, порой даже их усилия впустую, чего-то но добиваться. А остальные пусть себя тешат мечтами перед сном, и на грани сна успокаивая себя что всё сбудется. Пусть он и дальше ненавидят власть, родителей, чирий на жопе, что у него что то не так.
Российская экономика нащупает дно через 24 месяца, причем такое дно, что живые позавидуют мертвым
Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что при нынешней власти и нынешнем курсе российская экономика будет падать еще от года до трех.
"При нынешней власти и нынешнем курсе дно российская экономика нащупает через 24 месяца плюс-минус 12 месяцев, причем такое дно, что живые позавидуют мертвым", – написал в своем Facebook российский финансист и блогер Слава Рабинович.
"Вы когда-нибудь видели, как когда-то восьмая по величине экономика в мире сжималась до условно сороковой в кратчайшие сроки, и знаете ли вы, что это значит в падении долларового ВВП (валовый внутренний продукт. – "ГОРДОН") на душу населения?
Вы когда-нибудь видели одновременное банкротство всей банковской системы, АСВ (агентство по страхованию вкладов. – "ГОРДОН") и пенсионного фонда, при обнулении ЗВР (золотовалютных резервов. – "ГОРДОН") и ФНБ (фонда национального благосостояния. – "ГОРДОН")? Вы когда-нибудь видели полнейший коллапс реальной экономики, вызванный банкротством и хаосом всей финансовой системы?
Вы когда-нибудь видели десятки миллионов безработных, невыплаты по зарплатам у других десятков миллионов, продовольственный кризис и полное разрушение существования 200–300 моногородов?
Вы когда-нибудь видели, одновременно со всем этим, финансовое банкротство 95% всех регионов России?
Вы когда-нибудь видели страну с технологическим отставанием от цивилизованного мира на сто лет?
Вы когда-нибудь видели страну с гуманитарным и образовательным отставанием от цивилизованного мира на двести лет?
Вы когда-нибудь видели удовлетворенные международными судами иски к РФ на триллионы долларов, эффективно делающими РФ суверенным банкротом, невзирая на то, что еще недавно РФ была крупнейшим экспортером нефти в мире?" – подчеркнул экономист.
Рабинович добавил, что если режим президента Владимира Путина не будет сметен раньше, все выше перечисленные прогнозы обязательно сбудутся.
Накануне президент России Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что во многих секторах российской экономики наблюдается спад, ситуация в ней стабилизируется. Основной акционер и президент российской металлургической компании "Русал" Олег Дерипаска полагает, что экономический кризис в РФ продлится еще не менее девяти месяцев.
Всемирный банк прогнозирует сокращение экономики России в 2015 году на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций. Базовый сценарий предполагает сокращение ВВП на 3,8% в 2015 и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.
>>11500076 Зачем Якунину в 70 лет продолжать воровать? я этот вопрос себе задаю без перерыва по каждому чиновнику, ну нахуя воровать ДО КОНЦА ЖИЗНИ? НАХУЯ? Дети, внуки спасибо не скажут. В 70 даже шлюху нормально не выебешь, здороваться с коррупционером из России на Западе мало кто захочет, только подхалимы и другие коррупционеры.
>>11500136 У элиты есть возможность лечиться внутри страны, есть возможность заказать сюда любого доктора, НО ИМ СТРАШНО, что на операции перережут не ту вену, так как враги внутри страны дадут денег.
>>11500183 Профита нет, европейская бюррократия боится, что при пиздеце в России многие побегут за статусом беженца в европку, одна логика: как бы ЧТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ и а нам то какая выгода от пиздеца в рашке?
>>11500227 ебать манямир. на западе ценят только деньги. ты можешь резать бошки детям и продавать их, можешь озолотится продавая анус своей мамаши в качестве вечного двигателя, а западе похую. только деньги имеют значение. блять начните уже ездить зарубеж, так и проживете всю жизнь в либерашьем манямире
>>11500227 >Зачем Якунину в 70 лет продолжать воровать? >я этот вопрос себе задаю без перерыва по каждому чиновнику, ну нахуя воровать ДО КОНЦА ЖИЗНИ? НАХУЯ?
>>11500187 К выборам введут регулирование рынков, продукты начнут дешеветь, ну что то подобное. Ты что думаешь что Путин и власть не понимает, что с ними будет если они ее потеряют?
Россия кристализуется как страна, как система ценностей, предстоящие вызовы собьют муть. У России сейча, две проблемы, чисто экономически это отсутствие капитала, правовое — коррупция. Эта хуета лет на пять, но нам нужно понять свои проблемы и возможности. По сути ейсчас происходит эволюционый виток глобального мир и жизнь огворит, что просто отсидется у себя на нефтебазе не получится.
>>11500227 >Зачем Якунину в 70 лет продолжать воровать? Это их уровень восприятия действительности. Мне кажется, что это сродни зависимости от тяжёлых наркотиков - когда в финале и кайа нет и кубов больше - но стопа уже не существует.
>здороваться с коррупционером из России на Западе мало кто захочет, только подхалимы и другие коррупционеры. Представляешь - они так и не смогли осознать. Тот же путин думает, что Запад его нилюбит и не ведёт раньше - теперь его вапче на хуй послали с ним связей потому что он классный, или какой еще, а не потому, что он пиздецкое ворье, окружённое лютейшими ворами. Там не хотят вливания рака в здоровые организмы своих стран. Деньго - пожалуйста, но ваш пахомский воровской раковник - уж увольте.
>>11499673 (OP) Мы все умрем в муках или опустимся в полнейшее говно, а на наших костях чужие потомки будут строить светлое будущее Способы опциональны, может в средневековье от кризиса опустимся, а может нас на органы будут разбирать в оплату госдолга Но все будет хуево Причем бежать некуда, за пидорахами будет охота, и концлагеря, с ограничением прав минимум на уровне негров, если не евреев Причем в первую очередь в говно улечу я как бы ни дрыгался
>>11500295 Покажи пруф с вечеринки банкиров, миллиардеров с уолл стрит на которой есть известные российские коррупционеры. Их потолок это попасть на вечер по сбору средств партии Дэвида Кэмерона в бриташке.
Основная резервация коррупционеров из России это княжество Монако, вот там им всегда рады, даже ручкаются с местным принцем, альтернативное место для жизни - ОАЭ и может Итальянские острова. На этом ВСЁ
>>11500333 Да похуй у нас бригада весьма интелектуальна. В основном осуждаем технологий и сервисный ремонт авто (своё маленькое предприятие в гараже). Работа почти белая мы последние идём шитки в основном.
>>11500441 Зачем смотреть какого то пидараса? Нам конец, государство будет уничтожено, и бежать некуда, ибо не пустят Зачем перед концом, портить себе настроение перемалыванием косточек, каких то козлов?
>>11500441 Зачем ты принес пикрилейтед? Проголосовать за импортозамещение и в тот же вечер харкнуть в ебло отечественному производителю покупкой зарубежной продукции
>>11500556 >Вся родня "элит" рф уже произвела катапультирование в "бездуховные" страны. И их никто не выгнал. Пусть живут - пока денюжки есть. Посты, карьерный рост - на хуй пусть путешествуют.
>>11500432 Благодаря своим мозгам и рукам я не испытываю неуверенности в завтрашнем дне. Закроют строику поиду куда ещё, вообше работы небудет буду делать что то своё. Я никогда не стремился к карьере я работаю там где мне интересно и где хотябы приемлемо для меня платят. Порой даже смешно выходит, прихожу туда куда хочу устроиться, знаю только примерно чем буду заниматься, напизжю с три коробки, покидаюсь заумными фразами и устариваюсь, потом достигаю мастерства в течений от 3-х месяце до 2 лет, а потом увольняюсь если мне надоело. Порой даже стыдно перед людьми на меня нечинают уже надеяться а я всех опрокидываю.
>>11500572 >вы же расправили уже плечи, о Атлант? У меня норм с доходом. И плечи в какой-то степени расправил. Это не отменяет того, что мерзко и скребёт на душе от того, что ёбаные воры, карликовые бездари и всякий подзалупный скам, продавший родину за порцию доширака закапывают Россию в дерьмо.
>>11500605 >Посты, карьерный рост - на хуй пусть путешествуют.
Родне "элит" рф этого просто не нужно(им бы позволили) - работать же нужно. Воруют в рашке, а зачем какие-то "посты и карьерный рост" там, где можно просто тратить и не утруждаться?
>>11500751 Тогда какие вопросы? Их интеграция в верхушку и на определяющие позиции нормальной страны около ноля. Им просто позволяют оставлять там деньги.
>>11500751 > Воруют в рашке Именно, посему даже наши "честнейшие" олигархи понимают что им нужна сама выка и бежать с, даже кучей бабла, нужно только в крайнем случае, иначе рано или поздно ты обанкротишься, да и старые товарищи могут шлёпнуть. Так что определённый патриотизм по отношению к вышкам у них есть.
>>11500408 Россия это 140 млн человек, сегодняшние вызовы это вызовы государств как таковому, Путин не потянет (а внутри он не тянет) эта система его сменит, ведь по сути Путин это не диктатор никакой это просто оператор выбранный глобальной геполитической системой под названием Россия
>>11500692 >что мерзко и скребёт на душе от того, что ёбаные воры, карликовые бездари и всякий подзалупный скам, продавший родину за порцию доширака закапывают Россию в дерьмо. Это ты русафоб просто, ОПушка. Быть вором при чине - это ж основа госудраства испокон веков. >Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей. Белинский сказал еще почти два века назад. Нихуя ведь не поменялось и не поменяется. Это генетическое.
>>11500805 >Тогда какие вопросы? Их интеграция в верхушку и на определяющие позиции нормальной страны около ноля. >Им просто позволяют оставлять там деньги.
Я не спорю, а просто рассуждаю. Всё вроде бы верно, но что-то всегда не сходится. В политике даже явной Сатане руку будут жать. Потому цивилизованные страны и не заинтересованы в снятии пу или развале рашки. Деньги идут, а остальное просто политика.
>>11500823 >определённый патриотизм по отношению к вышкам у них есть. Нет. Есть только страх того, что >рано или поздно ты обанкротишься Т.к. в других странах у нех возможности заняться деятельностью и интегрироваться в элиты. Там они могут только тратить бабки и всё. От этого и воруют до гробовой скамьи. А по поводу банкротства - это очень близко. Как там дела у Берёзы сложились в лондонах? Наладил наебизнесс?
>>11500692 Ну если ты такой охуенный. Чтож ты тогда плачешся. Что что либо менять кишка тонка. Были выборы в местное самоуправление я по опыту знаю что туда мог пойти любой. Что зашквар пойти от парти власти пошол бы самовыдвиженцем. Делай что то для людей. Тогда и не будещ плакаться на двачах. Потому как любая система это всего лишь система не более. И можеш дальше тявкать на нее как пикенес. Вместо того что бы изучить и модифицировать систему используя свой знания об этой системе.
>>11500911 Так это я и имел в виду. Им нужны власть внутри страны для продолжения банкета. Так что страна, как минимум им нужна в более или менее нынешнем виде. Они конечно могут пойти и на уступки и на многое другое, но сделают всё и утопят в крови и примут послабления для сохранения власти и отсутствие нового передела собственности.
>>11500903 >В политике даже явной Сатане руку будут жать. Сатане, но ебаному тупому гопнику. Есть уровни и есть иерархия. >Потому цивилизованные страны и не заинтересованы в снятии пу или развале рашки. Процесс уже начат. Точка не возврата пройдена. Только там медленно давят катком - это только Путин думает, что конец - это выстрел Рокетой. Сейчас его так раздавят. А ему и предьявить будет нечего. Крайние варианты палок в жёппе у Кадаффи-это если уж совсем не поспевают с сумасшествием.
>Это генетическое. Я верю в поколенческую историю. Пусть говорят, что "Все это было раньше и повториться вновь, вновь вновь." Остается надеется и самому не плошать. Пусть финал будет обозначенным тобой - но мне за свою жизнь будет не стыдно. А вот тем гнидам, которые в Ольгино которого нет срали людям в мозг за порцию доширака и 15 рублей, всяким Киселям и всей этой погани наверху - пусть хоть в своем последем вздохи они ощутят ничтожество прожитых ими жизней. Дело не в копротивлении власти. Дело в простой марали.
>>11500918 >Ну если ты такой охуенный. Чтож ты тогда плачешся. Я уже ответил на этот вопрос: >мерзко и скребёт на душе от того, что ёбаные воры, карликовые бездари и всякий подзалупный скам, продавший родину за порцию доширака закапывают Россию в дерьмо.
>Вместо того что бы изучить и модифицировать систему используя свой знания об этой системе. Это не мое. Так бывает - как крестиком вышивать и т.д. Но по мере возможностей - общаюсь с людьми и многие таки разделяют мою точку зрения. Но я не зову их под огненные стрелы. Да и не сейчас все это - моя позиция - это ОПпост. Все уже надломилось и произошло.
>>11500989 >как минимум им нужна в более или менее нынешнем виде. А вот тут змея хавает свой хвост. Им нужна экономика и прочие глупости, в которых они не понимают. Им нужны профессиональные люди - но их невозможно пустить в систему круговой поруки. Они могут выбирать только из зашкваренных - от сего и проистекает эта постоянная ротация одних и тех Жы старческих кадров. Система замкнута. Ей нужна свежая кровь, но она не может её принять из-за своей замкнутости.
Как вы выживаете в этом аду поясните, ведь кругом одна патриархальная безысходность, тлен и нищета, элиты либо воруют, либо с потрохами продались Западу за айфоны и валюту, народ как обычно несознателен, туп, пьян и оскотинен. Никаких вменяемых политических идей или чувства солидарности в обществе просто нет, остатки советской цивилизации ржавеют и никому не нужны, хороших долгосрочных выходов из этой ситуации опять нет, как разомкнуть этот порочный круг русского бытия?
>>11501062 >Процесс уже начат. Точка не возврата пройдена.
Это всё громкие слова. В политике всё всегда можно вернуть обратно.
>Только там медленно давят катком - это только Путин думает, что конец - это выстрел Рокетой.
Не будут "давить катком". В крайнем случае - изолируют. Но и это маловероятно.
>Сейчас его так раздавят.
В заложниках население рф, его и будут давить в результате. А пиарщикам пу останется только подначивать про "проклятого Обаму" и т.п. Что и происходит.
>>11501241 >Несогласен ох как не согласен что всё надломилось. У каждого свое мнение. Тут и обсуждаем. Тащемта - первый тред в бамп улетел - а это значит, что как минимум предмет обсуждения имеется.
Вот как думаешь - вот это видео. Помнишь, как раньше всек вот это вот было: Обама позвонил Путину. Обама попросил встретится. и т.д. Как после этого видео этот нелепый старичок с бегающими глазками отыграет назад? Где на видео Великий Путин - президент МИРА?
>>11501193 >А вот тут змея хавает свой хвост. >Им нужна экономика и прочие глупости, в которых они не понимают. Им нужны профессиональные люди - но их невозможно пустить в систему круговой поруки. Они могут выбирать только из зашкваренных - от сего и проистекает эта постоянная ротация одних и тех Жы старческих кадров. >Система замкнута. Ей нужна свежая кровь, но она не может её принять из-за своей замкнутости.
Это есть так. Но иногда "система" покупает верность тех кто будет делать работу за остальных. И весьма успешно это происходило, до поры. Что будет потом - неизвестно.
>>11501289 Охуенно живу. Будь умнее не пытайся помочь тем кто тебя об этом не просит. Помоги себе и только когда тебя спросят как ты это сделал, тогда и помогай знаниями о том как ты это сделал.
Школие со своими манявыводами, неспособное вообще ни на какие действия.
Скажите-ка мне, хоть один из вас когда-нибудь на выборах наблюдателем был, пиздоболы? Мир принадлежит сильным и активным, а ваше место под шконкой, было и будет
>>11501369 >И весьма успешно это происходило, до поры. Вот как мне представляется - было немного иначе. Просто была нефть из земли по 100+ Больше мы ничего не купили - ни силиконовую долину из Сколкава, ни ельбрус, ни ё-Мобиль - ничего. Была показуха и всё. А сейчас когда с экрана спала пелена дорогой чёрной жижи - медведь оказался картонным.
>>11499673 (OP) >Многие запуклы любят реветь про "слитый протест" 2011 года. Но это было просто визгливое кукареканье "путинуходи" без особого понимания "а чё мы будем делать, когда он уйдёт". Плана-то у вас не было ни хуя.
>>11501403 >>11501363 >Помнишь, как раньше всек вот это вот было: Обама позвонил Путину. Обама попросил встретится. и т.д. Как после этого видео этот нелепый старичок с бегающими глазками отыграет назад? Где на видео Великий Путин - президент МИРА?
Это и не важно. Сменят вывеску(пу), если она будет не нужна. Пойдут на уступки, если допечёт. Но не допечёт. Скорее население рф вымрет от долготерпения.
Народ валит из России со страшной силой. Нет ни одной другой страны в мире, откуда бы уезжали в таких количествах. Просто вспомните о разрыве между доходами бедных и богатых, размере коррупции, состоянии правохранительных органов и судейской системы, провалах ВПК, странноватых (скажем так) потугах правительства по здровоохранению и образованию и под конец, на закуску, вспомните размещённое в Интернете фото правительственной ложи в Думе, сделанное во время отчёта Путина и на самую-самую закуску — фото троицы сидельцев сделанное по время парада 9 мая.
>>11501448 >Вот как мне представляется - было немного иначе. Просто была нефть из земли по 100+ >Больше мы ничего не купили - ни силиконовую долину из Сколкава, ни ельбрус, ни ё-Мобиль - ничего. >Была показуха и всё. >А сейчас когда с экрана спала пелена дорогой чёрной жижи - медведь оказался картонным.
Да, всё так. Но для создания видимости нужны те кто будет что-то делать. Хоть что-то. И эти отлично продаются. За рубли.
>>11501363 Ты похоже не заметил. Какое это чудовише. Он же ведь даже глазом не повёл. Сидел смотрел на реакцию. А вот черный властелин повёл себя просто как девочка. Такая ситуация ты бросил шлюху а потом оказался с ней в одной кампаний она говорит тост а потом не чекаеться что бы все знали.
>>11501488 >Сменят вывеску(пу) Ок. А где брать бабки? Ради чего оставаться у пустой кормушки? Ты не можешь понять, что страна при нынешних ценах на Нефть и газпром из 10 ки топовых компаний улетел не может зарабатывать, как, например в 2013. А уже тогда - при лютых ценах экономика начала замедлятся. Хорошо - 140 млн Россиян. Из них уже 20+ млн за чертой бедности. А сколько дотационных - инвалидов, пенсюков и прочих? А сколько анально закредитованных, которые никогда и 10 процентов не выплатят? Нет денег. Есть лишь их остатки - которые сейчас допиливаются до конца.
>>11501528 Из Рашки достаточно сложно свалить, необходимо преодолеть бюрократические барьеры европы, сша... Если их максимально упростят, то будут валить по миллиону в год, не меньше.
>>11501584 Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? Пир во время чумы.
>>11501530 Ну тогда разговор о масштабах. Раньше ты управлял цветочной фермой, а сегодня бабкой, которая едва клумбу цветов по итогам сезона тебе сгенерирует. Об этом уже было выше. Якунин, например, на сенаторство не согласен. Кто из элит готов к такому дауншифтингу? В особенносте старый лысый царь - он жи в десятых годах был чуть ли не "королем мира". А тут опять крабить на галлерах? Да и с кем - если свои Якунины отвалились, злобу затаив
>>11501549 >Ок. А где брать бабки? Ради чего оставаться у пустой кормушки? >Ты не можешь понять, что страна при нынешних ценах на Нефть и газпром из 10 ки топовых компаний улетел не может зарабатывать, как, например в 2013.
Как раз понимаю. Но им же начхать на срану. А на себя и своих - хватит. Не хватит - урежут и своих. Тех, что пониже. Это же и происходит.
>А уже тогда - при лютых ценах экономика начала замедлятся.
А вот и причина. Проворовались.
>Хорошо - 140 млн Россиян. Из них уже 20+ млн за чертой бедности. А сколько дотационных - инвалидов, пенсюков и прочих?
Точно не знаю. Больше половины, вроде бы.
>А сколько анально закредитованных, которые никогда и 10 процентов не выплатят?
Судя по безграмотности финансовой россиян - дофига.
>Нет денег. Есть лишь их остатки - которые сейчас допиливаются до конца.
И это правда.
Но "элиты" не в рублях держат. Себя они не обидят. А для остальных: разговоры, обсуждения, переписка, чатики и пр.
>>11501693 Ну тут как не крути - везде ужаться урезать и т.д. и т.п. Соль в том, что вектор только на урезание Ничто не может ужиматься бесконечно. И первыми остервенеют те, кто у кормухи - к примеру, когда им на оплата содержания яхт и дворцов в загнивающих перестанет хватать. Ну это что-то типа будучи актером первого эшелона переехать на 2 роли в Би-Муви. Там просто лопаться все начнет от ненависти.
>Раньше ты управлял цветочной фермой, а сегодня бабкой, которая едва клумбу цветов по итогам сезона тебе сгенерирует.
Опять не впервой. В рф так постоянно было.
>Об этом уже было выше. Якунин, например, на сенаторство не согласен. Кто из элит готов к такому дауншифтингу? В особенносте старый лысый царь - он жи в десятых годах был чуть ли не "королем мира". А тут опять крабить на галлерах?
Вот это интересный момент. Но если выбор встанет: высокая почётная должность или возможность оставаться у кормушки, то выбор будет очевиден. Засунут они свою гордость куда поглубже и будут дальше заниматься привычным делом.
>Да и с кем - если свои Якунины отвалились, злобу затаив
Это на людях. Может быть просто спектакль. А если свои люди - сочтутся.
>>11501850 Вот пример - взяли сегодня соловьева-эпштейна за дачу в италии, министра сельского хозяйства за счета в щвейцарии. И что? Они резко стали навальноблядями?
Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом сообщает РИА Новости. Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 год была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.
>>11501761 >Ну тут как не крути - везде ужаться урезать и т.д. и т.п. >Соль в том, что вектор только на урезание Ничто не может ужиматься бесконечно. И первыми остервенеют те, кто у кормухи - к примеру, когда им на оплата содержания яхт и дворцов в загнивающих перестанет хватать. >Ну это что-то типа будучи актером первого эшелона переехать на 2 роли в Би-Муви. Там просто лопаться все начнет от ненависти.
Допустим. Это как-то сдетонирует? Во-первых: на себя им хватит при любом раскладе. Очень много ресурсов в рф. Даже при продаже за копейки. Во-вторых: почему так много было наворовано и продолжается это? На чёрный день.
>>11501761 Воровать меньше придется в 1-2 раза, к тому же рубль упал в 2 раза, следовательно доходы от воровства упадут в 4+ раза. Кормушечка уменьшается. Кстати взятки везде в 2 раза выросли, пытаются чинуши сохранить приток денег, а вот те кто сидят на потоках денег будут страдать.
>>11502122 Ну бжежинский считал, а либеразь соответственно швято верит в то, что если лишь пригрозить российским чинушам, олигархам и журнаглистам отъемом их уйютненьких домиков и счетиков, то они тут же все сдадут.
>>11501975 Вангую, что на нее вышло какое нибудь ЦРУ давай скрынник, расскажи, как воровала, мы тебе вернем часть денег, а потом всё остальное, нам твое не надо, мы добрые. Но Скрынник видимо так сильно испугалась, что решила отказаться от 60млн франков. хех.
>>11502006 >Это как-то сдетонирует? Возможно. Почему нет.
>на себя им хватит при любом раскладе. Уже кормушка пустеет. отлетают в стороны всякие Губернаторы или как их там некоторые уезжают на кичу и т.д. Так что хватит на хлебушек =/= хватит на хлебушек с икоркой. А виноват то кто? Не Обонга жа всю эту историю заварил :3 Там наверху на словах одна - а на деле другое. Все знают - кто старая лысая крыса, который во всем виноват.
>почему так много было наворовано и продолжается это? На чёрный день. Обсуждали же выше (или в предыдущем треде): Типо я нимагу иначе!
>опишите ваши ощущения от времени, в котором мы сейчас живём Решил зайти в новости города, узнать, что происходит, пока я сычую. >Ведьмака из тату-салона обвиняют в изнасиловании >По версии следствия, Алексей Охотников по прозвищу «Цербер» создал в городе секс-секту, в которой насиловал молодых девочек, в том числе и несовершеннолетних, объясняя это «инициацией» их в ведьм. >Он их не только насиловал в задний проход. Но и регулярно занимался с ними сеансами мастурбации. Особенно Охотникова возбуждали девочки, у которых были месячные. Сейчас сыщики изучают круг общения задержанного, выясняют количество жертв. По их словам, число таковых может приблизиться к пяти десяткам.
>>11502214 > >Ведьмака из тату-салона обвиняют в изнасиловании > >По версии следствия, Алексей Охотников по прозвищу «Цербер» создал в городе секс-секту, в которой насиловал молодых девочек, в том числе и несовершеннолетних, объясняя это «инициацией» их в ведьм. Хотет такую секту.
>>11502194 Путину по минимуму необходимо контролировать кадырова, фсб, мвд, нефть и газ, сбербанк, втб, вэб, цик и телевизор. Все остальные для удержания власти особо не нужны.
>>11502186 «Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь http://lenta.ru/news/2015/10/28/skrynnik/ Представляешь - как у неё пердельник сейчас прожигает земмную твердь? Блять, какими же хуями она сейчас кроит короля многоходовок :3
Это что-то уровня голливудских фильмов - когда у лютейшего злодея миллионы на счетах в минуту исчезают. Уверен, что она там уже в бессильной злобе с безумно пустым взглядом обновляет страницу счета, а там нули..нули...нули... https://www.youtube.com/watch?v=O5VJeRC-sjg
>>11502232 Причем у блохастых на этом вообще вся тактика против россиюшки построена, всегда пытались форсить "борьбу башен", "табакерки" и прочую хуйню.
>>11502287 >по минимуму необходимо контролировать кадырова, фсб, мвд, нефть и газ, сбербанк, втб, вэб, цик и телевизор. Ему за 60 - он старый дед. Ты хоть посмотри свой список - разве этого мало?
>Все остальные для удержания власти особо не нужны. Раздать им трудовые и выпиздить на мороз? А как жы круговая порука - рука руку моет. Такое гАвно по трубам потечет.
>Уже кормушка пустеет. отлетают в стороны всякие Губернаторы или как их там некоторые уезжают на кичу и т.д. Так что хватит на хлебушек =/= хватит на хлебушек с икоркой.
Это на шестёрок может не хватить.
>А виноват то кто? Не Обонга жа всю эту историю заварил :3 >Там наверху на словах одна - а на деле другое. Все знают - кто старая лысая крыса, который во всем виноват.
На пу свалят прилюдно. Рф == "Рога и копыта". >
>Обсуждали же выше (или в предыдущем треде): >Типо я нимагу иначе!
>>11502416 >>5месячного ребенка убили в отделении полиции Питера и ДАЖЕ ТАКУЮ МРАЗЬ НЕ СДАЮТ, система дошла до абсурда.
как раз для борцов с системой публиковали видео с камер, установленных в отделении полиции том самом. можешь найти и посмотреть как его там убивают
Аноним ID: Назар Никифорович28/10/15 Срд 22:35:04#168№11502547
>>11502487 Человеку, который не пустил ПАРНАС на выборы в Новосибирске дали должность главы администрации губернатора Новосибирской области.
Можно проводить ротацию кадров в регионах, там люди не особо важные сидят, ставишь новых голодных, они будут рады любой возможности спиздить и не важно сколько.
Аноним ID: Назар Никифорович28/10/15 Срд 22:36:04#169№11502559
>>11502539 СК РФ завёл дело на детей убитого ребенка, маня. Своих не сдаем.
>>11502316 >«Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь >http://lenta.ru/news/2015/10/28/skrynnik/ >Представляешь - как у неё пердельник сейчас прожигает земмную твердь? Блять, какими же хуями она сейчас кроит короля многоходовок :3 > >Это что-то уровня голливудских фильмов - когда у лютейшего злодея миллионы на счетах в минуту исчезают. Уверен, что она там уже в бессильной злобе с безумно пустым взглядом обновляет страницу счета, а там нули..нули...нули...
За верную службу могут большую часть компенсировать. За счёт населения.
Аноним ID: Назар Никифорович28/10/15 Срд 22:37:38#171№11502589
>>11502514 Хохлы необучаемые создания, скинули власть, пришли новые с обещанием реформ Ииииииии прошло полтора года - РЕФОРМ НЕТ. Регионалы у власти во многих регионах, люстрацию не провели, раскрыть старые коррупционные схемы не смогли, хуй знает куда они там движутся, но необучаемость запредельная.
>>11499673 (OP) Меня сейчас ольгинцем и пидорашкой назовут, но все же. Да по ощущением мне так же заебись как и лет пять назад, т.е все так же я чувствую себя вполне свободным, реализовавшимся человеком. У меня есть любимая семья, работа которая мне очень нравится, друзья с которыми мне приятно проводить время вместе. Меня никто не ограничивает в моих передвижениях, я все так же могу поехать почти в любую точку мира, мне нравится мой быт. Да процентов на 10-20 все подорожало, но я и получать сталь соответственно больше. Так уж иди ты нахуй, очередной инфантильный неудачник-максималист. Оторви жопу, и иди работать, и все у тебя будет заебись.
Всё хуйня. Путин выучился на ошибках своих предшественников. Он всегда кормил армию - теперь он не рискует быть запертым в Фаросе. Оборонный бюджет на 2016 только вырос. Путин чутко следит за соцопросами (вернее не он, а Володин, соцопросы это вообще его любовь), и поэтому постоянно дает населению ровно то, что оно хочет. Войнушку - пожалуйста, крым - пожалуйста, русский мир - вот он. Путин держит за глотку средства массовой информации. Он прекрасно помнит, как СМИ выиграли за Ельцина выборы в 1996 году и как опустили Горбачева в 90-91 году. Путин держит за глотку также богачей. Их активы здесь под его контролем, если нужно - он присылает доктора. Урок Гусинского и Ходорковского был ими выучен. Путин сидит как нельзя крепко. Армия его не сдаст. Население его не сдаст. СМИ его не опорочат. Богачи ему дадут всё по его требованию. При любом катаклизме он в выигрыше. Бабка будет выживать на крохотную пенсию - Путин будет жрать омаров в кремле. Сироты будут умирать в муках от болезней - Путин будет жрать в кремле трюфеля. Не нужно обольщаться. Он занимается спортом, плавает, он всех нас переживёт.
Тред читал по диагонали, я вижу 5 вариантов для начала массовых протестов по всей стране:
1. Запрет социальных сетей. Поверьте, русский скот этого не стерпит, слишком привыкли к ним.
2. Запрет выезда за границу. Этого тоже никто терпеть не будет.
3. Невыплата пенсий. Это святое, за это убьют.
4. Убийства мирных демонстрантов. По украинскому сценарию.
5. Массовое распространение по всей стране информации которую собирает ФБК, про миллиардные виллы чиновников и детей, живущих за границей. Если каждому пидорахе в каждой деревне лично это рассказать, эффект будет, 100%
Аноним ID: Назар Никифорович28/10/15 Срд 22:43:15#180№11502684
>>11502617 91й год в пидорахе крутой был, дегенерат президент и талантливые министры, дегенерат президент пытался пролезть во все дела и из этого происходила полнейшая поебень. Колхозника выбрать президентом - 10 из 10 просто.
>>11502600 >Он ещё лет 20 может контролировать. Свое мочеиспускание? нифакт
>>11502547 >Можно проводить ротацию кадров в регионах, там люди не особо важные сидят Это не свои - не путай. Всякие Трапезники и уйобки с УралВагонзавода - это редкие исключения подтверждающие правила Во всех регионах Губеры давно назначены сверху. С таким же успехом можно и в Моркве тащить нищескам из Наших и прочих залуп наверх. Не тащат же. Круг замкнут.
>>11499673 (OP) Вчера по телеку крутили сюжет о том как игиловцы торгуют рабами. Показали видос, где якобы они насилуют рабыню. Для видео с "изнасилованием" они пустили часть роллика, где ебут муслимскую проститутку, который я года 3 назад видел на MLess, лол. Пизданули еще, мол, ей потом отрезали голову. Жаль не распяли на доске, как последнего донецкого беременного снегиря. Далее показывали фрагмент видео, который тут часто постят с музыкой из деревни дураков. Тут они говорили, что этого игиловцы переводят рабов, прикрываясь ими как живым щитом, лол. Ложь становится все грязнее и грязнее. Дальше уже некуда.
>>11502668 >Тред читал по диагонали, я вижу 5 вариантов для начала массовых протестов по всей стране: > >1. Запрет социальных сетей. >Поверьте, русский скот этого не стерпит, слишком привыкли к ним.
Серьёзно?
>2. Запрет выезда за границу. >Этого тоже никто терпеть не будет.
Большинство же не было даже. Или нет? Могут сделать как в совке: можно, но не всем и не всегда.
>3. Невыплата пенсий. >Это святое, за это убьют.
Могут просто перестать индексировать и всё. А если инфляция разгонится в рф, то никто и не пикнет, если будут индексировать по копейкам. Как в 90-е и было.
>4. Убийства мирных демонстрантов. >По украинскому сценарию.
Никто не заступится. Ещё больше испугаются.
>5. Массовое распространение по всей стране информации которую собирает ФБК, про миллиардные виллы чиновников и детей, живущих за границей. Если каждому пидорахе в каждой деревне лично это рассказать, эффект будет, 100%
На массовое распространение нужно огромное финансирование. И не факт, что эффект будет сильный. Население рф не не знает, население просто не хочет знать. Чтобы не расстраиваться, мягко говоря.
>>11499673 (OP) Если даже допустить, что залупомир падет, то кто придет ему на смену? Вот это реально пугает, ведь придут, скорее всего, такие же воры и жулики как зулупинские дружки и придут под лозунгами "нет ворью и жулью". Короче Украина 2.0 и судя по той же Украине ничему народ эта хуйня не научит.
>>11502985 >Если даже допустить, что залупомир падет, то кто придет ему на смену? Вот это реально пугает, ведь придут, скорее всего, такие же воры и жулики как зулупинские дружки и придут под лозунгами "нет ворью и жулью".
Скорее всего эту мысль внушают населению не просто так, а с целью, чтобы сидели и не рыпались.
>>11503035 Да это понятно, я же не про "если не Путен, то кот?". Действительно достойных людей просто не пустят к борьбе за власть, будет как в ДНР, ЛНР, где идейных людей, типа Мозгового, убрали и получилась абсолютно такая же воровская клоака как и во всей Украине.
>>11503209 >У нас, пидорах У кого, простите, у вас? Вы свою тусовку школьных друзей из двух сычей и одного обдолбыша так называете? Забавно. Расскажи что-нибудь ещё про свою тусовку.
>>11499673 (OP) Ох лол, вы кудахтали про скорый конец и год назад. И про доллар по 120 в январе, и про революцию в марте, и про голод от неурожая, и про гражданскую войну летом. Ток чет все никак.
>>11503267 Нет, мы так называем гордый народ, который макнул ваши гордые кокляцкие рожи в говно.
Аноним ID: Назар Никифорович28/10/15 Срд 23:19:38#210№11503333
>>11503099 Мне все равно кто придет после Путина, всем уже все равно, хоть Кадыров. Вертикаль рухнет после ухода путина и не скоро новая будет сформирована.
>>11500193 Петухович уныл. Как у такого великого финансиста, суперинсайдера, величайшего гения биржевого рынка может быть дефицитный фонд? Говно он, а не финансист.
>>11503328 Очень интересные подробности из тусовки двух сычей и одного обдолбыша. Только я не понимаю, почему тусовка из нескольких отбросов - это народ, гордый и победитель? Вы команду каклов в дотку вчера победили? Действительно, повод для гордости.
>>11499673 (OP) Я искренне люблю Сранную Рашку, поэтому предлагаю:
1.Сделать Володина новыми лидером Сраной, не смотря на его хобби #DOLBIT #OCHKO / Это будет просто лютым вином. Мне рожа его нравиться, классно будет на фото смотреться. Он как будто всегда всем удивлен и одновременно взбешен и наивен. 2.Всех кто против режима- пиздить. Да так что бы даже родственники в ужасе. 3. Больше чурок. И прав для чурок.\ 4.Больше охуенных реплик в СМИ, типо- мне нужна тачила за 5 лямов тк я ебал вашу область и её дороги. Или усы пескова с часами за 40 лямчиков. 5.И главное хочу больше парадов. И ряженых ветеранов лет по 40. 6.И мать его, путина в роли космодесантника, летяшего в Меркурий.
И после всего этого буду своим внукам хвастаться как мы стнрау дооформили в дурдом.
Аноним ID: Адам Гамильевич28/10/15 Срд 23:38:41#216№11503622
>>11502668 >Если каждому пидорахе в каждой деревне лично это рассказать, эффект будет, 100% Психопатов с укоренившейся конформной акцентуацией среди населения СССР 50%.
Я сейчас скажу самую большую проблему наших отчаянных борцов с режимом. Проблема в том, что вы беспросветно тупые. Это не оскорбление и не желание уязвить, это точное указание на ваше место под Солнцем. Тупостью и безблагодатностью пополам с апломбом и самолюбованием сочится каждый ваш пост. Пока у нас в стране такие борцы с режимом - власти ничего не угрожает. Большевики то работали в намного худших условиях, чем наши твиторные революционэры. Вот в этом и нюанс. Ленин, Троцкий, Дзержинский, Свердлов, Сталин, Молотов и пр. были людьми умными и от реальности не оторванными.
>>11500957 Спасибо что вы есть, я всегда думал,кто будет работать и делать всю эту хуйню за меня, когда за это платят гроши и ссут на лицо.но вы есть и у вас есть мозги.спасибо
>>11499673 (OP) Еще раз напишу. Ощущение у всех, всегда, хоть как то интересующихся новостями. Ощущение было в 2011, в 2012, в 2013, (когда Наваьный мог всех повести штурмовать мэрию), в 2014 ощущение притупилось, но в 2015 опять это ощущение. Вывод - ощущением делу не поможешь
Ну, каковы промежуточные итоги пары тредов? Как в целом себя политачерская общественность ощущает? Лично у меня ЗНАЛ БЫ ПРИКУП — ЖИЛ БЫ В СОЧИ от проёбанных возможностей с битком и не вовремя проданной квартиры, но это всё хуйня. Какие в общем настроения преобладают?
>>11499808 >чем через 5 (!) лет. Парень, ты с ума сошел? Она росла только за счет иностранных инвестиций и нефти по 100. При нефти по 40 добывать нефть в сибирских ебенях нерентабельно. Что ты предлагаешь? Дотировать нефтяников, лел? Экономика будет восстанавливаться только после залупы
>>11500026 Прикол блядь в том, что санкции то ввели против 180 человек(не включая их родственников), а экономика уже схлопнулась с 2 триллионов в год до 1,2 триллиона в год. Скоро будем как Хохлы блядь
>>11503757 сосачну. просто дурачки, которые не могут в простейшие вещи. например, почему-то они не в состоянии осознать, что лучше чем при путене, россия и россияне не жили никогда.то есть вообще никогда.
>>11500099 Ну, раньше они грызлись и воровали. А сейчас бабла в 2 раза меньше стало, плюс санкции именные - грызни в два раза больше. Сейчас конечно же никто в Кремле не говорит, что залупу бы надо пидорнуть, потому что их сразу с говном сожрут, но уже начали об этом думать, потому что господа воровали 15 лет, чтобы хорошо жить на западе, а запад им закрывает вход. Когда тяга к западу перевесит благодарность вовану они будут искать пути пидорнуть залупу. Проблема в том, что нету никакого механизма, чтобы пидарнуть залупу
Начинается самое интересное же. Население стерпело падение уровня жизни в два-три раза, но никто не знает, готово ли оно терпеть это еще лет десять. Экономический кризис никуда не делся и не денется, ЗВР постепенно пустеет, пошел отток инвестиций, доступа к дешевым кредитам как раньше уже нет, на азиатские рынки нас не пускают, нефть не дорожает, импортозамещения нет, обещанных льгот бизнесу нет, все наоборот уходят в тень как в начале нулевых, налогов собирается все меньше, сдерживание инфляции методом вывода денежной массы из оборота и прочие удерживания цен на продукты это пиздец какие недальновидные меры и только усугубят ситуацию уже через год-два, и еще сотня проблем.
Вопрос с хохлами повис в воздухе, нахуя начинали муть с ДЛНР непонятно, не добились никаких целей но получили дополнительных проблем. Крым не отдать никак, это политическое самоубийство, поэтому кстати запад на этом не настаивает особо, понимая что это требование невыполнимое. Теперь еще театральное представление в Сирии, которое начали не разрешив предыдущие проблемы.
Вопрос лишь в том, на сколько еще хватит административного ресурса и терпения народа для удержания ситуации под контролем, уже в следующем год начнутся волнения, и если власть не выкинет мно-го-ходовочку и не решит все накопившиеся проблемы каким-то магическим образом, то да, возможны все варианты развития событий.
>>11500295 >на западе ценят только деньги. Не проецируй пидарашку на запад, олька. Это в пидорашке власть денег тотальная - чистая логика залупы. А на западе ценности, чего пидорашки не понимают
Аноним ID: Адам Гамильевич29/10/15 Чтв 00:03:02#240№11503925
>>11503901 Curator, I want to report to you. I started to organaiz rebel movement in Russia. It this a very difficult tusk. I spent all my money.
>>11499673 (OP) Ощущение есть, но идей никаких, пусть уже валится на бок, советские старпёры удары граблями уже не чувствуют.
Аноним ID: Назар Никифорович29/10/15 Чтв 00:04:05#242№11503942
>>11503874 Съебать из России проблематично близкому окружения путина (на ком нет санкций), их фамилии могут быть в стоплисте ФСБ на границе, номера частных самолетов на учете. Прослушка и слежка не исключается. жду, когда какой нибудь олигарх съебет из рашки в багажнике машины
Аноним ID: Марк Ярославович29/10/15 Чтв 00:04:12#243№11503946
>>11503942 ой да не пизди. ФСБ это которые ТЦ крышуют чтоли, лол? Номера частных самолетов олигархов у них, ага. То то Пугачев свалил(который кстати с Вованом оч хорошо знаком был с начала 90ых) и сейчас всякую хуйню в Лондоне говорит. Олигархи свалить не могут тупо потому, что их грязные деньги там легализовать НЕВОЗМОЖНО. В Европе сейчас все транзакции, что больше миллиона евро проходит проверку под микроскопом Герр Шойгу, вы вод с 1990 года работали чиновником, а откуда у вас на счете в Deutsche Bank 200 миллионов евро и 10 миллионов франков? Не могли бы вы пожалуйста принести декларацию о доходах? Ну ме бе ме. Простите герр Шойгу, но нам придется ваш счет заморозить. Поэтому они свалить насовсем не могут. Залупу в 00ых ставили именно для того, чтобы воры кремлевские могли легализоваться на Западе, а Залупа с этим не справился, а потом вообще решил нахуй на это забить и объявить войнушку хохланду
Если что-то реально начнется, если беззаконие вырвется, то либерастов зарежут всех в первую очередь. Никто им власти давать не будет, их просто чики-пуки под шумиху. На всех известных выскочек ножи давно заточены, а адреса их известны, даже более точно, чем они знаю адреса пилотов воюющих в Сирии.
>>11503987 Исследования, проведенные Сводером, подтверждают, что посткоммунистические общества в плане ценностных трансформаций идут тем же путем, что и Запад. А культура капитализма порождает напряжение между старыми и новыми ценностями, как, например, в США, так и в России. Но разница все-таки есть. И она не в пользу посткоммунистических обществ.
Причина в том, что во многих западных странах ученые наблюдают тренд постматериализма. В постматериальном обществе люди меньше обеспокоены потреблением и больше такими вещами, как, например, защита прав или экология. Им более свойственны ценности самовыражения. Россия в этом плане, по данным исследований, движется в противоположную прогрессивному мировому тренду сторону.
«Тренд постматериализма в западных обществах накладывает ограничения на экстремальные формы индивидуализма. Постсоциалистический индивидуализм может быть более радикальным из-за отсутствия постматериального измерения», – замечает Сводер. Кроме того, добавляет он, в посткоммунистических обществах может присутствовать в какой-то степени извращенное – радикальное толкование капитализма – эгоцентричное, аморальное и декадентское.
>>11504022 От твоего поста прям веет бессильным страхом. Потому что если что и начнется, то винить во всем будут власть и пидорашек, которые это всё натворили, а не либералов и США. На США все молится будут после Залупы
>>11503926 Это ощущение - проекция собственного бессилия твиторного рэволюционного движения. Действительно, в этом движе витает безнадёга, безыдейность и бесперспективняк. Но если эдаким воняет поблизости, не умнее ли заглянуть себе самим в шатны? Вдруг это именно там насрано?
>>11504032 Нафига ты мне эту пасту принёс? Я тебе написал про "From Russia With Cash". На месте среднестатистического британца - я бы не хотел, чтобы в центре столицы моей родины свинособаки скупили всю недвижимость. Я не хочу видеть этих свинособак и их будущих быдловатых выродков в своей стране. Я просто поражаюсь, почему правительство Великобритании не рассуждает с таких позиций и не сводит на нет всю эту блядскую систему отмыва спизженных из России денег.
>>11503987 >фильм смотрел Я звездные войны смотрел, видел как империя нанесла ответный удар? Почему в пидорашке никто не слышал о ценностях свободы, гуманизма и демократии на которых стоит западное общество? Почему все думают, что если пидорашка и какая нибудь авторитарная параша типа Саудовской Аравии стоит на деньгах, то весь мир стоит на деньгах?
>>11504044 >страхом Что бы я не написал, у тебя в методичке один ответ. Поэтому я и пишу без сажи - вы меня развлекаете своей предсказуемостью.
Я хочу чтобы ваш манямирок был настолько крепок, что при контакте с этой реальностью, у вас начинались бы конвульсии от когнитивного диссонанса. Ваши прогнозы всегда сбываются, а вы знаете больше всех о происходящем в России, потому что читаете ТОП блоги для небыдла, которые скармливают вам ОБЪЕКТИВНЕЙШУЮ информацию. Так и есть.
>>11504112 >манямирок был настолько крепок, что при контакте с этой реальностью, у вас начинались бы конвульсии от когнитивного диссонанса Так вроде у них беспрерывно
>>11504091 >Я просто поражаюсь, почему правительство Великобритании не рассуждает с таких позиций и не сводит на нет всю эту блядскую систему отмыва спизженных из России денег. Может быть потому что в доле? Ты слишком идеализируешь британцев. Не стоит судить о британской власти по винрарным The Beatles, Sex Pistols, Rolling Stones и Black Sabbath. Лучше посмотри британский ситком "Yes, minister". Даст впечатление об уровне долбоебизма, коррупции, бюрократии и манёвренности британских властей.
>>11504097 >о ценностях свободы, гуманизма и демократии на которых стоит западное общество? Потому что, допустим, Великобритания (точнее сказать, Лондон) - это один такой огромный оффшор для российских криминальных денег. Никакой свободы, никакого гуманизма и демократии там и близко нет. Они в доле, как сказал этот >>11504138 Анон. Им насрать на то, что потомкам британцев придётся жить в одной стране с потомками российского криминального говна. Их интересует сиюминутная выгода от российских распиленных активов.
>>11504138 >Лучше посмотри британский ситком "Yes, minister". Даст впечатление об уровне долбоебизма, коррупции, бюрократии и манёвренности британских властей. The Thick Of It тоже норм, там 12 Доктор играет.
>>11504191 >потомкам британцев придётся жить в одной стране с потомками российского криминального говна. С британцев не убудет. Даже вона всякие светочи вроде Оззи Осборна. Оззи прежде чем стать музыкантом сидел в тюрьме за кражу телевизора и уже в камере задумался о том, что пора менять профессию. Петь, правда, начал не шансон, а модный тогда тяжёлый рок. Ну и потом этого Оззи его будущая жена и одновременно будущий продюсер вытащила из натурально канавы, где он обблёванный подыхал от хронического алкоголизма. Пидарашка какая этот Оззи Осборн, скажете вы. Отнюдь, вовсе нет. Истинный британец!
>>11504324 >Пидарашка какая этот Оззи Осборн, скажете вы Сказали бы, если бы он на этом самом месте и остановился. А он апгрейднулся до звезды, что пидорашкам-алкоголикам, как правило, не светит.
>>11504324 Нормальные они. У меня есть друг из Шотландии сторонник независимости и несколько друзей-ирландцев. Да, быдло есть, но они даже не представляют, какие это цветочки по сравнению с россиянским вороватым говном, которое в случае каких-либо беспорядков в России слетится в свою слитную недвижимость в центре Лондона.
>>11504191 Сука, ну не приравнивай ты блядь Пидорашку с Лондоном. Если бы в Лондон можно было со всеми наворованными бабками так легко свалить, то у нас бы просто все чиновники с миллионом долларов(а их дохуя) давно бы жили в Лондоне. А там живут почему то только детки очень крупных чиновников и то, далеко не все(папанька должен им сначала бизнес наладить, потом сделать бизнесу постоянный доход, потом подождать лет пять, потом кое как года 3 легализовывать в Европе деятельность от бизнеса, чтобы сынке-корзинке не заморозили счета).
>>11504386 >то у нас бы просто все чиновники с миллионом долларов(а их дохуя) давно бы жили в Лондоне. Все и живут. Посмотри "From Russia With Cash". Никто блять, ни один агент не настучал в полицию о криминальной природе средств, на которую этот Борис собирался купить квартиру за овердохуя фунтов. Обязаны были по закону, но ни один трейдер не сделал этого.
>>11504359 Если бы не его будущая жена, он бы так в канаве и подох. Молодая и амбициозная продюсерша разглядела что-то такое в этом отбросе (наверное, крепкий хуй и пролетарскую энергетику, не иначе), отмыла его от говна, создала ему винрарный образ, придумала скандальные трюки типа откусывания головы летучей мыши и вот так раскрутила. На этой женщине Оззи Осборн, кстати, женат и по сей день.
>>11504441 >были такие же, а таки живём мы лучше сейчас при путене. График до 2006 года Почему тсаря с маленькой буквы написал, червь ебаный? Половинчатую порцию ролтона захотел?
А по посту. Зря надеешься. Революции не будет, будет дальнейшее утопание в нищете и фашизме. Революция тоже не принесла бы ничего хорошего, но могла бы исправить положение в долгосрочной перспективе.
>>11504484 >в долгосрочной перспективе Кстати о ней. Господа, прямо сейчас собирайте все обещания "к 2020 году...", посмеёмся над прожектёрами и очковтирателями в 2020 году
>>11504365 То то же именно британское дно знаменито на весь мир и прямо таки стереотипично. Что же до более-менее интеллектуальных британцев, имел дело с такими. Ну вроде бы приличные люди, занимаются техникой и создают востребованное на рынке оборудование. Так вот. Британцы хуже русских в плане дисциплины, соблюдения сроков, распиздяйства и безответственности. Русских ещё более или менее товарищ Сталин выдрессировал, дисциплина хотя бы в остаточной степени засела в национальных инстинктах. А у британцев своего товарища Сталина в истории не было. Там всё намного хуже.
>>11504476 да не важно процессоры или нефть. это неинтересно обывателю. и обывателю неинтересно как можно жить лучше. но обыватель прекрасно помнит как можно жить хуже. и это гораздо важнее, и практически гарантирует присутствие большой немытой залупы в ваших ротиках на ближайшие лет десять.
>>11504522 >Британцы хуже русских в плане дисциплины, соблюдения сроков, распиздяйства и безответственности А Фридман говорит наоборот, на Западе можно поставить работнику задачу сделать всё к такому-то сроку и больше о нём не вспоминать, в то время, как за ленивой пидорашкой приходится гоняться с кнутом, чтобы точно всё сделал как надо. Ещё различие: на Западе тебе дадут трудовым договором по ебальнику, если ты заикнёшься о "так, сегодня до ночи работаешь", в то время как пидорашки это проглатывают. Пруф:
>>11504559 Фридман, наверное, имел в виду каких-нибудь немцев или шведов. Собственно немцы и вообще норды, в какой-то степени французы - это да, парадное лицо Европы. А вот испанцы, итальянцы, британцы, греки - это не лицо Европы, а жопа Европы.
>>11504538 >обыватель прекрасно помнит Ничего он не помнит, это ананас еще что-то припоминает, а обыватель вертится, ему некогда что-то там вспоминать, у него подобная ментальная надстройка только на кухне под водку в виде ностальгии появляется да и то ненадолго.
>>11504601 У меня бабушка - обыватель из палаты мер и весов. Так вот, она девяностые изредка вспоминает как сложное время, но никогда не пиздит на тему "вах Путин спас страну". Просто потому что старая слишком уже, чтобы вестись на такую очевидную хуйню.
>>11504626 У меня бабка угарала по газете АиФ и прочим Россиям 24. Уже год с лишним, как перестала АиФ выписывать и от Киселя плюется. Перешла на СПАС. Даже её кисельный пиздёжь утомил.
>>11504601 помнит-помнит. это бессознательное, не всегда можно в разговор вытащить, но там оно радимое, и бутылочки в девяностые, и колбаса по талонам при меченом, и блат брежневский, и нищета хрущевская, и голод послевоенный. есть с чем сравнить.
>>11504559 Алсо, русские как раз довольно неплохо справляются с работой и ответственностью. Среди русских немало и слишком ответственных трудоголиков, которые хуярят потому что так надо, потому что могут. Вот что бы ни говорили о товарище Сталине и его методах, он на уровне народного бессознательного заложил что-то такое, цивилизованное, порядочное, дисциплинированное. Любой русский в глубине души помнит об усатом вожде и о железном порядке. Вроде и вождя давно нет, а послевкусие осталось, что-то такое в подсознании. И далеко не всегда это послевкусие плохое. Не только плохому Сталин русских научил. При получении образования и в хорошей среде эти сталинские культурные гены просыпаются и русский может стать настоящим европейцем в хорошем смысле. Главное - отмыть и образовать.
>>11504726 Вот я с тобой по-хорошему, по-культурному. А ты сразу в ругань и маты. Зря что ли товарищ Сталин крутил нон стоп пропаганду о моральном облике коммуниста, о дисциплине, сознательности и ответственности? Зря что ли Сталин сажал нахуй в лагеря за спижженое с производства и за долбоёбство? Нет, не зря это всё делал товарищ Сталин. Считать это чем-то плохим - это значит не уважать тяжёлую работу по перевоспитанию скота в людей.
>>11504626 >вестись на такую очевидную хуйню Это она разные времена повидала и что-то поняла, моя бабушка считает, что залупа и ко самые заебатые, видимо прогресс и обилие товаров ее сразили наповал и ее не заботит тот факт, что даже радиоприемников больше не производят, у нее панасоник и ей норм.
>>11504661 У меня киселёва не смотрела, слушала эхо, потом перестала, стала слушать вести фм и смотреть эти дегенеративные ток-шоу на Россия-1. Тем не менее, довольно критически относится к власти, а сегодня я ей сказал, что ток-шоу с голосованием зрителей за понравившегося чела были лучше и она внезапно согласилась. Поддержала крымнаш, но довольно критически восприняла Донбасс и даже прочитала распечатку материала-расследования о том, как там гуманитарку воруют. Короче, это именно обыватель, человек настроения, если завтра условный Медведев или Греф окажутся на троне, включат те же ток-шоу на тему того, что США братушки, Крым не наш, а коммипетухи должны быть уничтожены, она будет с этим согласна.
Абуля со своей гоповатой иронией, Зальго, прочая педальная бригада рыковских подсосков считают, что не пропадут и нужда в них никогда не иссякнет. Ну что ж, время рассудит, были ли они правы (по Украине видно, что добрая треть их перекрасится сразу после изменения полит.картины и будет говорить, что всегда так и было)
Титушко: Если надо будет - сформирую батальон и буду защищать свой город
По словам Вадима, он готов защищать свой родной город с оружем в руках.
«Я всегда был и остаюсь за Украину. Я здесь родился и вырос, но у меня есть своя гражданская позиция: я не собираюсь ехать на Восток, воевать за чьи-то миллионы, за чьи-то интересы, за чьи-то депутатские портфели.
>>11504801 Тебе не кажется, что тупой селюк - это всё-таки ты? С таким то поведением? Очень похоже на селюка. Кстати, правильно товарищ Сталин не давал паспортов селюкам. Нечего сельхоз-навозному скоту было делать в обществе людей. До перевоспитания.
Мы живём в уникальное прекраснейшее время, пусть и тяжёлое психологически. И вот почему:
1) Впервые за 100 лет русские взяли с "братушек" немного того, что им причитается. И это ПОНРАВИЛОСЬ. Теперь залупы в ужасу пытаются запихнуть пасту обратно в тюбик, но время, когда рашка кормит всякие бантустаны подходит к концу, с сорокамилионным нахлебником попрощались, остался только небольшой картофельлэнд, который, впрочем, начал охуевать, скоро и с ним разругаемся, что хорошо.
2) Экономический крузис и санкции вынуждает власть вкладываться в развитие страны. Недавно я пил хорошее КРАСНОДАРСКОЕ вино. Пару лет назад такое невозможно было представить. А разгадка проста - бежать залупам и илитке теперь некуда, по большему счёту, разве что в Китай и Сирию.
3) Проводятся незаметные, но важные административные, экономические и управленческие реформы. Чиновники в крупных городах местами стали похожи на людей и делают что-то для народа, стало легче вести бизнес (вчерашняя новость про +11 строчек в рейтинге doing business тому доказательство), вырос уровень сервиса в госучреждениях и госбанках. Продолжающаяся война санкций заставит власти ещё больше заниматься экономикой, иначе деньги тупо кончатся и это все понимают. Заодно крузис заставит провести задержавшиеся нужные болезненные реформы - пенсионную, административную, налоговую и проч. Больше полномочий уйдёт муниципалитетам.
4) Вся шизофреническая духовность, скрепы и правослабие - последний вздох совка. Поколение старых советских мудаков дохнет один за другим, я много езжу по стране и общаюсь с самыми разными людьми - никто ни капельки не верит в ахинею, льющуюся из ТВ.
5) В стране грядёт ЧМ-2018, что откроет её миру. Либерализация неизбежна сотни тысяч жителей мухосрансков будут общаться с десятками тысяч иностранцев, эффект будет как от Олимпиады-80, вангую, что за пару лет до чемпионата всё мракобесие сойдёт на нет.
6) Людям стало похуй на жидков, либерах и криптохохлов, с их шарманкой про "русский, покайся". Русские за четверть века накаялись на пару веков вперёд и теперь будут брать своё с рожей либератора. Низкопоклонничество перед западом - ВСЁ. При этом все понимают, что оттуда надо брать опыт и технологии.
7) Опыт хохлов отбил у всех желание революции. Осталась пара десятков тысяч московских шизиков, которая без спайки с силовым крылом в виде националистов сделать ничего не сможет. Учитывая, что у либерах чужие национализмы - хорошие, в русский - плохой, такой спайки никогда не будет. Угроза революции и распада - минимальна, страна ещё долго будет развиваться в эволюционном направлении, чего сейчас всеми силами пытаются не допустить.
Я мог бы ещё долго расписывать, я и сам каждый день вижу вещи, которые вгоняют меня подчас в депрессию, но по факту - всё ОЧЕНЬ хорошо. К середине двадцатых вы просто не узнаете страну.
>>11504837 >Впервые за 100 лет русские взяли с "братушек" немного того, что им причитается Ничего, пидораха, когда ни будь и мы возьмём то, что нам причетается. Готовься.
>>11504837 >Экономический крузис и санкции вынуждает власть вкладываться в развитие страны. Летел я в самолёте из Калининграда в 2014 году с одним таким колхозником (хоть в фильме снимать!), который мне говорил, что импортозамещение быстро-быстро наладим.
>>11504844 Не скажи. Городское население значительно улучшилось по итогам работы Сталина. Вот с колхозом вышло всё не так хорошо. С селюками надо было вести больше работы. От этого исторически колхозные области вроде Ростовской отличаются самым диким и позорным быдлом.
>>11504837 Что за отборную хуйню я прочитал? Чего-то взяли, краснодарское вино у него появилось год назад. Духовность у него от совка. Просвиньин, это твоя жирная туша?
>>11504837 > В стране грядёт ЧМ-2018, что откроет её миру. Либерализация неизбежна сотни тысяч жителей мухосрансков будут общаться с десятками тысяч иностранцев, эффект будет как от Олимпиады-80, вангую, что за пару лет до чемпионата всё мракобесие сойдёт на нет. Попробуй потоньше. Олимпиада-14 так дохуя либерализовала все вокруг, что даже Крем приплыл
>>11504837 >но время, когда рашка кормит всякие бантустаны подходит к концу, с сорокамилионным нахлебником попрощались Ты не забыл об одном пустынном бантустане? Там лидер ещё две трети страны проебал
>>11504910 только недавно любимый здесь либеральный РБК давал подсчёты сколько тратится на тестовый полигон в Сирии. Картофельленд столько за месяц съедает.
>>11504965 >сколько тратится на тестовый полигон в Сирии. А. То есть оружие, которое Путин поставлял и поставляет как минимум с начала 2013 года, мы не будем принимать во внимание.
>>11504756 Поражаюсь просто как не очень интеллектуальный контингент либерального крыла пораши из себя не может выдавить ничего осмысленнее однострочной вариации на тему "врётиии".
>>11504780 >потом перестала Пару лет назад моя бабуленция с пеной у рта кричала о том, что Залупа молодец, т.к. вы по Ебиптам летаете на форд-фокусах благодаря Путину, а мы не могли В ШВОЕ ВРЕМЯ Сейчас будто сама перепрошилась - чудеса да и только.
>рыковских подсосков считают, что не пропадут Очень уж у них спецефическая профессия. Да подсасыватели нужны - но 16+ лет Путин у трона +градус неадеквата этих подстилок достиг абсолюта. Есть вариант хуйвьебиновского финала. По сути - тут каждый ольгинский тролль - думает, что неплохо устроился - но подстрачник на мороз без трудовой каждый день незримо маячит. У этих людей нет никаких прав - завтра захотят - сольют всех нахер вместе со срыковыми и прочим дерьмом. Никто и не пикнет.
>>11503803 >Ну, каковы промежуточные итоги пары тредов? Как в целом себя политачерская общественность ощущает? Лично у меня ЗНАЛ БЫ ПРИКУП — ЖИЛ БЫ В СОЧИ от проёбанных возможностей с битком и не вовремя проданной квартиры, но это всё хуйня. Какие в общем настроения преобладают?
Сложно сказать. Но похоже население рф как всегда на авось рассчитывает.
Слишком уж много факторов указывают на то, что режим находится в стадии агонии, но агония эта может быть страшной. Понятно, что Путин давно уже прошел свой пик, режим находится на издыхании, и даже внешний вид российского президента свидетельствует о проблемах со здоровьем. Но это не означает, что ротация власти будет легкой. Агония может быть кровавой.
>>11505064 >Слишком уж много факторов указывают на то, что режим находится в стадии агонии Это каких, фантазёр? Я пока что подобные факторы вижу в основном в Украине.
ничего не понимаю про что вы тут? в магазинах жратва есть, зарплата платьица, все заебись, сижу сыт доволен. из знакомых про политику никто даже не вспоминает. все ссать хотели. че там у тебя витает в воздухе хуй знает. 32лвл
>>11500154 Пидораха не знает что такое "переплата". По твоей пидорашьей логике в северной корее тоже можно многого добиться, вон там одному удалось даже.
>>11505064 >Путин давно уже прошел свой пик Эти люди и сейчас называют этого 63 летнего лысого старичка - молодым и энергичным лидером. Это чем-то напоминает рюмочных побирающихся алкашек. Дни их залихватской ликвидности давно канули на дно стакана - а они все девочки, а вокруг мальчики. Это весьма печальная история. А чего стоит одна трансформация личности Путина, который из молодого и энергичного лидера на троне успел забрежневеть в худшем смысле этого слова...
>>11502642 В армии пиздец, у ментов так же. Загранпаспорта отобрали даже у гаишников. На эйфории многие на закладывали коттеджей и набрали ипотек. Халявный перелёт отменили, парковые отменили. Хз, какая там поддержка.
>>11505015 Население РФ всё правильно делает. То, что либерашеньки визжат громко - это не делает их визги правильными. Только твиторная либераха или хохол могут думать, будто правота определяется децибеллами визга. Это - типично сельский колхозный менталитет селюка. Если народ в целом посылает визгунов нахуй - это говорит только о том, что визгуны не правы. Закономерно, у визгунов тут же и народ неправильный и страна не та. Русский народ отлично умеет скидывать власть, когда она ему не нравится и когда она неадекватна. История соврать не даст. Даже крепко засевших коммунистов скинули, относительно недавно. Если народ молчит, значит всё идёт более или менее правильно.
>>11505150 >А чего стоит одна трансформация личности Путина
Не было никакой трансформации. Взгляды зрителей были затуманены. Кто-то прозрел, а кто-то просто не хочет или уже не может. Единицы сразу всё увидели. Кто-то лицемерил, а кто-то нет.
>>11505186 >Если народ молчит, значит всё идёт более или менее правильно.
Во-первых народа в рф нет. Его просто истребили. Давно. Во-вторых: этот "народ" молчит как раз потому, что рот занят. Чем он занят - неизвестно. Но судя по результатам "стабильности" в рф - чем-то нехорошим.
>>11505228 >Во-вторых: этот "народ" молчит как раз потому, что рот занят. Чем он занят - неизвестно. Но судя по результатам "стабильности" в рф - чем-то нехорошим. Пик строго релейтед.
>Во-первых народа в рф нет. Его просто истребили. Давно. А кого же я тогда вижу на улице каждый день? Признайся, ты шизофреник?
>>11505157 >А вот интересно, что это отребье на самом деле думает. Шлюшачья мантра: это просто РАБота - троллю либерах - йа такой беспринцЫпный тралль. А в это время мамке урезают лекарства, папашу выпёздывают на мороз без пенсии, доширак дорожает и т.д. Вангую, что они всеми силами стараются не думать о своей судьбе. Кто-то пытается утешить себя - а вот завтра карьерный рост. И дальше по линии партии внебесанит и никада Ну и сам подумай - разве туда идут люди у которых есть выбор, а не от безисходности? По сути их жизнь уже завершена - путинская россия их уже переживала. Теперь у них не то что лет на свершения нет. У них и душа навсегда зашкварена.
Общественная дискуссия о том, что в России в ближайшие годы все-таки сменится власть, обретает, наконец, реальные очертания.
Путин, как говорят хорошо знающие его люди, осознает, что время работает против него. Потому все чаще оказывается на грани, и срывается, и кричит даже на ближайших друзей, вплоть до лабрадора Кони.
А программу сохранения, развития и преумножения страны предложит уже новое поколение лидеров
Экономический крах путинизма перешел из разряда прогнозов в реальность.
Что такое ельце-путинщина? Это – брежневская модель, от которой отрезали все ее достоинства, но до предела гипертрофировали ее язвы и пороки. И как бесславно, катастрофически закончилась модель Брежнева, так же разрушится и ельце-путинская ее реинкарнация. Этого уже не предотвратить. К этому можно только приготовиться и попробовать жестко и быстро, с необходимым кровопролитием, сыграть на перелом тенденции и сохранение страны.
>>11505304 Да какие уж тут шутки. Впрочем, оно может тебе так и легче - воспринимать так, будто тут с тобой шутят. Психологическая защита, знамо дело. Попробуй антидепрессанты. Говорят, помогает.
>>11505261 >кричит даже на ближайших друзей, вплоть до лабрадора Кони. 1. 2011 - то было время Гуляний. Все верно - срака у путина прожигала небо над кремлем. 2. Кони таки помер в 2014 может так и не справился со стрессами. Кстати - прожил он не полных 15 лет - что для собаки с таким содержанием - весьма посредственный срок. Это к тому - кто вангует, что Путин всех переплывёт и перестерхует 3. У лабрадора есть своя страница в Википеди и 100тни статей о нём. А у калигулы был конь в сенате Тебе - простому копротивленцу за старого ымпыратора даже 10 части собачьих почестей не светит.
>>11505324 >У тебя свои, особенные, ассоциации. Видимо других нет у тебя. Отнюдь. Это не в моём лексиконе самые популярные слова "залупа" и "хуйло". Эти слова исключительно популярны в лексиконе либерашек и хохлов.
«Новый президентский срок Владимира Путина только начинается, но все больше напоминает начало конца. Исторически так сложилось, что всякий раз, когда русские люди массово выходили на улицы, как сейчас, то с этого момента у власти уже ничего не идет так, как она хочет», — написала исследователь американского Института мировой политики Нина Хрущева в статье «Финальный акт Путина», опубликованной на портале Project Syndicate.
40% населения отчаянно хотят, чтобы он ушел. Если верить истории, то количество таких людей будет только расти, резюмировала политолог.
>>11505355 От себя. Самый страшный враг либерахи - это сам либераха. Что, вообще, характерно для людей душевно больных. Особенно в период осеннего или весеннего обострения.
>>11505259 >Ну и сам подумай - разве туда идут люди у которых есть выбор, а не от безисходности?
Выбор есть всегда.
>По сути их жизнь уже завершена - путинская россия их уже переживала. Теперь у них не то что лет на свершения нет. >Кто-то пытается утешить себя - а вот завтра карьерный рост. И дальше по линии партии внебеса нит и никада
В рф чем больше лижешь, тем успешнее. Так что эти могут ещё пойти на повышение и будут приемниками. Что в совке, что в рф - одинаково.
>>11505367 но... швитые не могут ошибаться. они же провели анализ с учётом все нашей истории, учитывая опыт мировой политики. а не, погоди, там какая-то нинка хрущова (она ещё и правнучка хохла-кукурузника). имидж швитых спасён.
>>11499673 (OP) Всё написанное в ОП посте хуита и откровенный бред. ОП весьма ещё ньюфаг возрастом с моском промытым политачем и аналогичными по риторике ресурсами. Что такое по настоящему НАДВИГАЕТСЯ, оп не видел и не знает но убедил себя в обратном. НАДВИГАЛОСЬ в 80-е, в конце того замечательного десятилетия всем этим был пропитан воздух. Вы только представте - риторика политача, но в масштабах целой страны, все ставят в пример кап.страны, ругают власть и призывают каяться, газеты, телевидение, каждый номер популярнейшего в совке журнала "Огонёк" это блядь сборник платиновых тредов политача, даже власть имущие ругают власть, у каждого обрыгана в башке свой КНОР с которым он радостью поделится, только спроси. За положительные высказывания в адрес коммунистов, сталинистов, социалистов, с вероятностью 90% можно получить по ебалу. Советский союз виноват во всём нахуй, во всех твоих бытовых и небытовых проблемах виноваты исключительно коммунисты.
Чем всё это кончилось все знают а большинство даже помнит. Так вот, пока мы живы нихуя вам не надвинется, мы всё это помним и постараемся не допустить говна 25 летней давности.
>>11505365 >Отнюдь. Это не в моём лексиконе самые популярные слова "залупа" и "хуйло". Эти слова исключительно популярны в лексиконе либерашек и хохлов.
Зачем же ты тогда эти слова употребляешь и при любом намёке думаешь о них? Может быть у тебя просто уже мышление стереотипное?
>>11505391 >эти могут ещё пойти на повышение и будут приемниками. Нет. К ним отношение верхушки еще хуже, чем вапче ко всем. Наверху знают, что это уж совсем скам который на все готов за порцию лапши ,а не люди вовсе.
>>11505416 >Штаны лучше постирай Ну как я и говорил - шизик. Берегите себя, товарищ. Ваше хрупкое душевное здоровье и так пошатнулось, не усугубляйте. Эдак Вы и до несвязной шизофазии дойдёте. Впрочем, много либерасни и каклоты уже давно дошли до шизофазии и их посты нужно тщательно разбирать в виду отсутствия смысла и даже связности повествования.
Путинизм падет в 2013-ом по той же причине, по которой СССР развалился в 1991 году.
Находящееся сегодня на посту президента России физическое лицо не способно более выполнять свою сакральную миссию.
Мирная антикриминальная революция, о необходимости которой все время говорит республиканское крыло КС, свершится в 2013-ом году. Коллективный Путин уйдет.
>>11505395 да хуй ты угадал, я в россии бываю не очень часто, большую часть времени я живу в западной европе и точно могу сказать, у вас в россии тут все заебись, только я обсираюсь каждый раз со жратвы, реально сру неделю как приеду.
>>11505445 Делаю разумное предположение исходя из общей атмосферы пораши. Если от какла или либераса видишь чаще всего слов "залупа" и "хуйло" - разумно в этом скорбном месте предполагать именно их от какла и либераса.
>>11499673 (OP) Думается мне что если бы Залупа ушел в 2007 или хотя бы в 2013 то он бы не потянул за собой в смертную яму всех тех пидорах-чиновников, мусоров, и подельников которых мы раскулачим и убьем в ближайшие годы. А щас уже поздно
>>11505473 К счастью - нет. Поэтому и приходится напрягаться чтоб понять бессвязное и основанное большей частью на эмоциях бормотание каклов и либерасни.
>>11499673 (OP) Лично у меня витает в воздухе только одно ощущение - ощущение, что я проебываю свою жизнь на нихуя, и виноват в этом я, а не Россия или депрессивная обстановка.
>>11505454 >Нет. К ним отношение верхушки еще хуже, чем вапче ко всем. Наверху знают, что это уж совсем скам который на все готов за порцию лапши ,а не люди вовсе.
Те кто "наверху", сами же так и начинали. Так что "идейно близки". Не просто же так культ холопства уже 25-ть лет открыто пропагандируется. При совке хотя бы скрыто это было.
>>11505494 What`s done is done. Он был королем мира - теперь он просто посмешище и нерукопожатен. Думаю, что ему самому очень не просто сейчас. Ничего кроме негатива его сейчас не окружает. Друзья держат за спинами ножи, он сам видит чего на самом дели стоило его величие высокие цены на нефть Бибизья Бабама - в открытую послал его на хер и т.д. и т.п. Но мне его не жаль - старый лысый тсарь всего этого заслужил в полной мере. Он конечно никогда не в чем прилюно не признается она утонула - но думаю, что в голове у него полный пиздец.
>>11505493 >Делаю разумное предположение исходя из общей атмосферы пораши. Если от какла или либераса видишь чаще всего слов "залупа" и "хуйло" - разумно в этом скорбном месте предполагать именно их от какла и либераса.
Это не разумно. Скорее это ограниченное мышление какое-то.
>>11505561 Ну уж извините. Какую вы себе тут репутацию создали - то и пожинайте. Было время разбрасывать камни русофобы, настало время и собирать камни. Такое о себе мнение посеяли - теперь не обижайтесь на то, кем вас считают и за кого держат.
>>11505548 >Те кто "наверху", сами же так и начинали. Кто-та там хоть раз совершил хоть подобие поступка - как сам Путин, который помог Ельцину разобраться с одной проблемой Подзалупный скам не совершает поступков - просто потому, что для стариков наверху инторнета нет. Всэ эти запуклы с ретвитами и роликами - лишь цифры в не результативной статистике, которая нужна для галочки. Тут и репортерам анала24 и прочих аналов Звезда ничего не светит. А ты о совсем уж подножной грязи - о доширачных запуклах которых для власти вапче нет
«Чтобы раскачать лодку, осталось уже немного. Мы видим, что власть теряет контроль над событиями, управляемость ослабляется, на местах появляются новые руководители, которые уже от власти не сильно зависят, и каждый из них в кризис начнет лодку направлять туда, куда выгодно ему как политику, общающемуся с населением. Система пойдет вразнос. С этой точки зрения, и протестов-то очень много не надо. Просто демонтаж вертикали власти в условиях кризиса, когда она будет реагировать на непредсказуемые события, — это хаотический процесс. Чем он закончится, куда приведет, никто из нас заранее не скажет», — заявил Президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев, ранее работавший на путинское правительство.
>>11505561 Есть понятие этики. Я раньше свято верил, что человек, который пропагандирует благие интересы - он воспитан.
Электорат не ведется на грязь, если не рисуется образ врага. Следовательно, "либералы" здесь не заинтересованы в прогрессе. Их интересует образ врага для того, чтобы троллить.
Троллинг - не дискуссия, а банальная попытка самоутвердиться. За счет полной хуйни. Всё.
>>11505616 >Весь этот вой запуклов В таком случае с ними не надо общаться и не реагировать на их бред, а привлекать людей чем-то, что работает и реально интересно.
Запад работает по принципу положительной, а не отрицательной мотивации.
Как ребенку - он будет убирать комнату тогда, когда ты ему разрешишь пойти поиграть во дворе в мячик. А не тогда, когда ты его будешь пугать пизделкой и каждый раз не выполнять обещание, просто пожалев его лишний раз.
>>11505549 Не он просто дурак, который решил проверить - а че будет если я останусь у власти и оставлю весь этот пидораший госаппарат без изменений? вдруг оно как нибудь там само собой развернется? не развернулось, но он успел сломать жизни миллионам людей, и теперь они будут мстить а мы им поможем
>>11505585 >Ну уж извините. Какую вы себе тут репутацию создали - то и пожинайте. Было время разбрасывать камни русофобы, настало время и собирать камни. Такое о себе мнение посеяли - теперь не обижайтесь на то, кем вас считают и за кого держат.
Забавно всё это читать, если честно.
OK.
А какую репутацию создали власти рф, чтобы им так неистово поклонятся, пусть и за кеш?
>>11505651 А, в этом смысле. Ну да, либерашьи мантры они такие, достаточно однообразные и с годами не меняются. А все их прогнозы и "аналитика" - полное говно.
>>11505604 У меня есть мнение, что свидетели конца Рашки бывают двух видов. Тупые-тупые и хитрые. Тупые-тупые кричат эту муру много и забесплатно, исходят на говно, разочаровываются в жизни, начинают неистово бухать от тупой злобы и оказываются на обочине жизни. Хитрые продают свои предсказания за звонкую монету - либо ловко имитирую подрывную работу и поглаживая эго куратора из американского посольства (не забесплатно) не только в России, либо продавая эту муру тупым-тупым, имея с неё просмотры, рейтинги, выгодное предложение от рекламодателей.
Хитрые свидетели конца Рашки делают свой скромный бизнес. Это нормально, рынок же. Тупые-тупые... Ну что про них сказать. Пипл хавает. Иногда пипл хавает даже говно и просит добавки.
У меня такая мысль проскочила когда вчера ольгинцы почемуто внезапно начали бомбить от украины. Совершенно на пустом месте, в то время как украинцы сами бомбили от результатов своих выборов, ольгинцы вроде радоватся должны, но они почемуто бомбили. Очевидно никакой логики в поведении ольгинцев нету - это уже бессознательная агония.
>>11505666 >>11505677 >>11505678 Ты че так разнервничался? дыши глубже, ровнее, и будь мужчиной, умри как мужчина, принимай заслуженную кару как подобает.
>>11505633 >В таком случае с ними не надо общаться и не реагировать на их бред Так после фраз - НЕ ЗАМЕТИЛ ПЕРЕМЕН, ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ, ЦЕНЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ - они отправляются на самоподдув. Посмотри любые швитеры, ютабы и ехи моцквы - над запуклами откровенно смеются. Все держится только на самоподдуве. Веселье в том, что их круговая дрочка уже не в силах расширить их компанию Это было нормально в 2013. Когда ты писал, что путин глуп и гокружен ворами - запуклы тащили статистику с ВВП и прочим процветанием. Теперь у них этого нет... А все эти треды хоть тут, где люди обсуждают цены и т.д. Запуклы, которые покупают у бабушки отборное мяско по 100 рублёв за кило. Это просто, блять, смешно.
>ривлекать людей чем-то, что работает и реально интересно. Уже нинада - см ОПпост. Люди пытались переклеить лвиную часть старого электората. Но просто разнгые весовые категории. Против киселя просто не было оружия. Но сейчас все идёт само собой. Кисель льется, но с ценами ничего не поделаешь. Да, пока никто не подыхает от голода. Но уже есть вектор. А от всего этого просто найдите фермера и познакомству давите из яго яиц дедушки сыр бабушки - это просто злит людей. И не только в тырнетах.
>>11505691 >украинцы сами бомбили не понял я. выбирали не украинцы, штоле? как это: сами выбрали, а потом вдруг забомбили от своего выбора. ты наверное ошиблась, какешка - бомбили какешки, типа тебя, от выбора украинцев. так правильней по-моему.
>>11505691 >У меня такая мысль проскочила когда вчера ольгинцы почемуто внезапно начали бомбить от украины. На украину уже похуй. Жвачка потеряла вкус. Да есть НВР и прочие треды. Но там самоподдув - как на роликах НОДа. Тема себя исчерпала. А другой у них нет. Это что-то типа хуйовой рекламы в эфире. Люди в это время просто уходят заваривать чай.
Кстати просто хочу спросить у Россиян пару вопросов-мимокрокодилов. Не хочу отдельный тред для такой мелочи делать, так что спрошу тута.
А у вас когда перекапывают дороги для замены труб или еще чего там, потом поверх канавы/котлована кладут железные пешеходные мостики с перилами? А еще, когда во время отопительного сезона случается прорыв, или какаято другая беда изза которой пропадает отопление - как быстро восстанавливают подачу тепла? А если например эта оказия произошла на выходных, то ждете до понедельника или нет?
>>11505747 >курируют работу запуклов. Это еще из времен васи Якименко - когда можно было в палатке на селегере Насосать. А где все остальные бабы - была там какая-то корова с сиськами и прочие кураторы. Где они?
Затупчик фартануло. Но она и является ярчайшим примером карьерного роста запукла: Она королева чуханов. Главная по сортирным работникам. Начальник бригады говночистов. Называй как хочешь - это вершина её карьеры.
>>11505704 Вот замечу ещё раз про кашу в голове у либералов. Либералы сами не понимают, что они делают и зачем. Ну, есть понимающие, про них я написал тут >>11505673 Это те, которые хитрые либералы. Они ведь даже против своих убеждений не идут. Продавать настоенный на эмоциях бред сивой кобылы быдлу - это очень либерально. Это рыночно.
А вот мнящие себя участниками большой политики тупые-тупые либералы с трудом себе представляют, чего они хотят. Им и победы либералов на выборах хочется. Но как это может сочетаться с брызганьем слюной и отталкиванием народа от себя? Им и троллить вату хочется, но как это сочетается с их желанием иметь популярность в народе? Хамов и уёбков не любят и не уважают. Им и кровавой революции хочется, но как это сочетается с отталкиванием народа от себя и с желанием победы либералов на выборах? Им и цивилизованности хочется, но сами они при этом хамло и отбросы. Не понятно, как можно войти в Европу будучи такими. В Европу можно с таким имиджем войти только на танке, в качестве освободителя. Но ведь и на танке в Европу либералы не хотят. Хуй знает, чего они хотят. Они сами этого не знают.
>>11505800 >С какого бодуна? Я ебу? Мое мнение - не берут наверх уж совсем копеечных низовых говночистов. да и время сейчас - не до этого. Других дел хуй разгребёшь - тут как бы свои в глотку не вцепились Твое - что берут. Ну надейся - чё.
>>11505832 Плохой, негодный борец с режимом. Не слушает критики, не делает выводов для себя, считает себя слишком умным и без того. Вот поэтому вы и такие жалкие. Самомнения много, а ума и сообразительности мало.
>>11505844 >Вот поэтому вы и такие жалкие. Ок. Как это изменит суть грядущих событий? Жалким Либярахам уже не нужны эти кисельные люди и прочая поддержка бабушек за гречку. Никто не будит рушить "Володькин дом" - он сам ёбнется. А там посмотрим.
>>11505827 Как будто что-то плохое, ей-богу. Я то товарища Сталина люблю тихо. При этом признавая его ошибки и недоработки, которые у него были. Человек имеет право на политические симпатии. Да и товарищ Сталин всё же заслужил уважения, как-никак самая яркая политическая фигура XX века. Я бы сказал - знаковая фигура. Масштаб уровня Наполеона Бонапарта, Юлия Цезаря. Мало таких сильных и масштабных политиков. Исторических фигур.
>>11505819 >Мое мнение - не берут наверх уж совсем копеечных низовых говночистов. да и время сейчас - не до этого. Других дел хуй разгребёшь - тут как бы свои в глотку не вцепились
Вероятно, что это так. Но говночисты рассчитывают, видимо.
>Твое - что берут.
Это предположение. Просто, если проследить, как начинали всяческие вожди революции при царизме, становится многое понятно и во фразе про "каждую кухарку". Так же начинали и все бывшие партийцы.
>Ну надейся - чё.
"Надежды юношей питают" Ты меня тоже не за того принял. Здесь либо у людей какой-то синдром подозрительности, либо что-то с восприятием.
> Да и фюрер Гитлер всё же заслужил уважения, как-никак самая яркая политическая фигура XX века. Я бы сказал - знаковая фигура. Масштаб уровня Наполеона Бонапарта, Юлия Цезаря. Мало таких сильных и масштабных политиков. Исторических фигур.
>>11505895 Гитлер не дотягивает, увы. Начнём с того, что в бункере жизнь самоубийством кончил на развалинах недолго просуществовавшей империи всё же Гитлер, а не Сталин.
>>11499808 >Сегодня сказали, что при нефти 40$ российская экономика восстановится не ранее, чем через 5 (!) лет. до выборов ему хватит средств стабфонда, а дальше трава не расти
>>11499673 (OP) у меня такое ощущение ужо года два. С тех пор, как население ебанулось вначале с распилиадой, потом с крымнаш, донбасс наш, жидобандеровцы etc.
>>11503946 Настолько это коньюктура, что я даже комментировать не буду. Макака серъезно относится ко всяким ИГИЛам и прочим халифатам, а тут - куда фига, куда дым
ВНИМАНИЕ Предлагаю сделать такой тред на постоянной основе (нумерованный, типа ОР-тред или Крыма). Постить тут описания из жизни, наблюдения, выводы. Так сказать, приметы времени. Ведь, действительно, неприятные чувства в отношение будущего страны и будущего вообще, нарастают. Хоть медленными темпами, но нарастают. Вспомните еще год назад, до Ноября-Декабря было как-то спокойней, что-ли, а до боинга? 2011-2012 вообще счастливые времена были...
>>11500154 на старом ноуте посмотри: 1) сколько получает работник твоей квалификации за рубежом 2) насколько тебе больше надо работать на новый ноут (по времени) после падения рубля. Теперь адекватно оцени возможность того, что ты когда-нибудь сможешь жить также (уехать, поднять квалификацию, найти новое место работы). Я даже не про то, что "у них лучше, а у нас говно", а про то, что ты можешь получать за свой труд в 2-3 раза больше (не только денег, а всего: качественных услуг, лучших условий жизни, здравоохранения в конце концов), а тебе платят гроши, и это гроши не потому что тебе не хватает на что-то, а потому что ты недооценен. Вот эта недооцененность и огорчительная для тех, у кого есть глаза, чтобы ее увидеть.
>>11505769 В дсах за ночь делают, в дырах на вроде еката могут и неделю, в маленьких мухосрансках могут и месяц, пока по ТВ федеральному не покажут. В дсах креаклы сразу вой поднимут, прокуратуры, а в других городах было накатит, да буржуйку растопит.
>>11509668 >В дсах креаклы сразу вой поднимут У меня в районе ДС кабели прокладывали ГОД. Все лето и зиму. Для этого летом/осенью снимали годный асфальт с дорожки, все нахуй перерыли и бросили до середины зимы. Потом стали также лениво укладывать туда кабели, а потом опять бросили, до весны. Потом наконец зарыли и опять бросили, без асфальта. Асфальт положили уже следующим летом, неторопясь и как попало. "Вот теперь заебись!"
У меня ощущение что в РФ пытаются создать свой альтернативный мирок. И это бы ладно еще - КНДР например живет в нем очень давно и никому не мешает и как следствие на нее всем похуй. Но РФ пытается его навязать другим, это вам не какая-то маленькая корея. Сначала одни страны после ВМВ заключили мир, потом после краха соцлагеря вписались и другие. И тут значит одна страна тоже вроде захотела вписаться но не смогла - и вместо того чтобы все грамотно взвесить и решать внутренние проблемы она начала снова грозить всем. Чем-то напоминает люмпена, которого из-за дресскода и отсутствия бабла не пустили в нормальный ночной клуб и он угрожает устроить погром пока его не пустят
>>11500154 >Но благодаря своей голове и рукам теперь есть многое. С долгами расплатился мотак купил. >коплю на ноут ibm w700ds >есть многое Ты просто щегол еще, так что заткнись и займись саморазвитием. Недовольный властью анон с мотоциклом, машиной, двухэтажным домом, валютным вкладом и двумя высшими.
http://2ch.hk/po/res/11494620.html
Аноны, а вы чувствуете, что надвигается
Многие запуклы любят реветь про "слитый протест" 2011 года.
Помните ощущение того времени, что сейчас немного подножмем и оно ёбнется? НЕ ВЫШЛО
Так вот - нет ли у вас ощущения, что сейчас и пытаться не нужно. Балки старой трухлявой избы сами трещат.
Весь этот вой запуклов, который превратился в откровенный бред - где никто уже нечем не пытается парировать - просто НЕЧЕМ.
Вся эта Сирия с Украиной - которые уже не в силах удерживать ватное внимание.
Все эти сокращения, урезания, колбаса и шоколадки РиттерСпорт в ашане под охраной.
Все эти отчаянные попытки малого лысого тсарька переждать - которые уже вактически находят на факты пиздеца, что резервный фонда например уже нет.
И каждый день дарует нам новое опущение на пару сантиметров вглубь.
Пахомия уже не просто двумя ногами вступила в топкое болото - трясина уже где-то на уровне груди.
Да старый тсарь - все надеется на то, что кто-то протянет ему ветвь и вытащит его из болота. Но с каждым днем эта надежда все призрачней и дальше.
Вы ощущаете - что вот оно: This is the way ZALUPAworld ends. Not with a bang but a whimper.
Некоторые люди пытаются закрыть на это глаза и заткнуть уши, но вы же чувствуете - правда :3
В этом треде не надо про МНОГОХОДОВОЧКИ - просто опишите ваши ощущения от времени, в котором мы сейчас живём.