YouTube: https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает неплохие подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться.
Правила доброжелательного реквеста: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, член, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается плохо. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую херню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой херне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы).
РЕКВЕСТирую картинку с персонажами с первого пика, в ситуации на втором. Вчера были две версии, но одна была слишком всратая, в пэинте нарисованная за пять минут, а другая в связи с излишней гротескностью утратила сходство с оригинальными персонажами. Пиво пусть "САМ АРА" называется все таки.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, мужчину, точнее то, что от него осталось, а именно голова правая рука вместе с частью торса. Все остальное, это кристаллическое тело на паучьих ножках. Он идёт среди сада камней и сердито смотрит на зрителя.
>>105138868 А нарисуй-ка, как два бутафорских лисоёба пиздят друг друга, в то время, как настоящий лисоёб пытается их обоссать, но ветер сносит струю в его сторону.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, осьминога (его кожа янтарная в рубиновых пупырышках) и медузу (она сделана из кварца а на "голове" закреплено шесть сапфировым камней). Они прислоняются к друг другу лбами.
>>105144420 первая - начало 2014, вторая - середина 2015. холст, масло. >>105144448 Первая должна была быть перерисовкой лица быка из какого-то мультика, но только чтоб это была Ханю. Поэтому и глаза красные. Вот другие попытки.
>>105145775 Кстати про соски, у моей бывшей тян были ОЧЕ вогнутые. Поискал сейчас в интернете фотки - там не так сильно. У моей было как на картинке. Выглядит интересно, но очень хуйово с чувствительностью - сам сосок спрятан и языком его не достать если не растягивать дырку. А растягиветь затруднительно и больновато. Так что с сосанием сосков у меня не сложилось =\
Начал делать для анона тут культист-тян еще по реквесту пару недель назад, хз как доделаю, в реале дел упороться просто. Потом скачусь до фуррятины, судя по контенту местных тредов
Художники, сделайте мне в каком-нибудь векторном говне картинку, чтоб потом принт на майку бахнуть. На тему песни 4 позиции бруно "замело меня снегами". Ну саму песню думаю, можно не слушать. В центре круг и 4ПБ надпись, по кругу картинки: холмик занесенный снегами, весенний холмик с цветами, девка которая делает венок из цветов и она же, но уже больная и умирающая. Поменьше деталей, только угадывающиеся образы. Плиз, пачаны, очень надо.
Кристаллические (на которых растут кристаллы или часть их организма состоит из оных), архноморфы и инсектоморфы (зараженные вирусом паучьего преображение и похожими на него штаммами), радиоактивные (и так ясно, хотя в большинстве случаев это просто лучевая болезнь), зараженные антиматерией, фитоморфы (зараженные фитойдным вирусом),трансметаллические.
>>105146350 Не. На рисунках Алесандер изображал себя как какого-то анорексика, а грель у меня всегда был просто пидаром. Весь 0чаны, сраные аватарки, засрали. 3-4 треда про автарки на нулевой /б/, суки.
>>105151893 Не, просто мне нравится рисовать робототехнику, поэтому и написал «говори за себя». А это первая картинка которая попалась под руку. Вот мой старый скетч.
Реквест Всратокошка, которая стоит ночью у края моста, оперевшись на перилы, с задумчиво-грустной мордахой. Рядом лежит её огромная пушка, а к хвосту привязана потрёпанная летночка
Реквест: Сцена как на пикрелейтед: четыре шакала (лучше даже разного пола) в разномастной броне, стоят около трупа пиздец сжатой (в смысле качества JPEGа) лисички/выдры/культистки в силовой броне и ржут. Если будет хотя бы намек на фон как на пикче, огромное спасибо.
>>105152362 Нарисуй армейский грузовик, типа нашил ЗИЛов (не разбираюсь), с кунгом у которого на боку нарисован злобный смайлик, крыша срезана и из нее торчит станок с ДШК.
Реквест Нарисуйте атомного феникса. Чтоб возрождался не из пепла, а из атомов путём горячего синтеза. Думаю, рефы на феникса давать смысла нет, равно как и на атомы - полагаюсь на видение художник-кунов такого странного существа.
Повторный реквест. Нарисовать тян, привязанную внутри кольца так, что бы получалось изображение пацифика - в позе как на пикче. Желательно в обвязке по типу шибари.
>>105151544 Блядь этот танк можно раздрачить в лохмотья из 12.7 пулемёта. А гидравлику вобще бродячие собаки перегрызут. Проигрываю с близардовских юнит дизайнеров.
>>105155120 Как-как. Приходит лид и давай пилить на тему "побольше хуйни добавь, деталей там, чтобы йоба вот это всё". Говорю же, доёбы уровня "шлюху в бронелифчике на поле боя первая стрела пришибёт".
>>105161732 Нет, блять, просто хули вы к нам пристали, блять, ищите этого рисоваку и у нему приебитесь, мрази, блять, как пенсионеры, которые думают, что могут через приемную в поликлинике изменить, блять, планировку больницы. Да, накипело.
>>105163945 Не только. Просто это /b/, чего ты ещё хотел, Рембрандта, блять? Руан Джиа? Ценитель, дивизию твою, а ну иди сюда, эстетство высокомерное, решил сюда лезть, дизайнер утонченный, мать твою?! А, ну иди сюда, попробуй нас покритиковать, я тебя сам откритикую, школяр, кубодрочер начинающий, будь ты не в этом треде, иди, знайка, дрочить кубы за свою семью, богемьё, неженка, неумеха, редиска, ну иди сюда мерзавец, негодяй, неценитель, иди сюда двачер, плоский!
>>105163945 >Почему рисовать умеют только пидорасы? Потому что нааармальные пацаныыы вообще мало что умеют, у них и музыканты пидоры, и художники пидоры.
>>105163945 Потому что реквесты говно однообразное из года в год перетекающее, потому что аттеншнхоры и неймфаги из года в год постят только им интересное дерьмо, потому что пошел ты нахуй, вот почему.
Тоже кину ушат говна на "одеть". Не ставьте больше такую хуйню в шапку, пожалуйста. Ну и накидал вам релейтед мэдскиллз. У меня есть шансы научиться рисовать?
>>105166089 Есть пряморукий рисовака, единожды употребивший слово неверно. И есть криворукий граммар-наци с руками из жопы. А теперь перечитай название треда и подумай, кому здесь больше рады.
>>105166076 Lead, leading – ведущий в каком-то направлении. Арт, программировние, гейм-дизайн.. самый опытный короче, или не самый опытный но по мнению начальства лучше всех подходящий на должность лида, лол
>>105167973 И что ты хотел доказать этим опросом с невероятно объективной выборкой в 85 человек? Тут в одном только рисоваче 58 айпишников отписались, то есть как минимум 40 нелисоебов.
>>105168519 >>105168657 Причем тут форч, придурок? У нас в России целый пласт фагготов фейта, и на бордах уж тем более, на ычаньках даже прикрепленный есть, вроде бы.
>>105169808 Бордой успешных анимешниц это было сто лет назад, то есть, никогда. Зассаные любители говномультиков чатланам на головы сели! Караул, сука!
>>105170198 У меня одного возникают параллели с нульчем? Вот это да, аниме, которое считало себя "ИЛИТОЙ" оказалось даже хуже школоты с харкача. НА СЫРНОПАРАШУ, БЫДЛО!
>>105170559 А всё, тащемта, потому, что аниме - это школота в кубе, если не в каком-нибудь октаэдре. Не по возрасту, конечно, что тем, что другим можно быть и очень после последнего звонка.
Посоны, первый раз в вашем треде, помощь нужна, не обоссыте. Нарисуйте человека-бугурта, в любом ваше видении. Он как капитан очевидность, только вместо разжевывания понятных вещей, он все время бугуртит от происходящей вокруг него тупости. С меня нихуя, кроме искреннего спасибо.
>>105172280 Сам запили, есть онлайн сервисы, обработаешь в пейнте. Это не то, как я ебался с релейтедом 20 минут, удаляя и переставляя слои в фш и добавляя надпись на каждый нужный кадр.
>>105174143 >автомат Лол блять ну япошки вообще ебанулись там. Что они еще ему сделали, сшили огромную школьную форму с обязательными полосатыми трусами из парусины?
>>105174470 Вообще эти огромные роботы полная антинаучная поебота. Зачем делать оружие ОГРОМНЫМ? Ладно если это корабль, там нужно большое водоизмещение, чтобы тащить кучу пушек, но наземное оружие зачем? Во-первых, баланс у него полное говно, упадет с малейшей тычки. Да и вообше, эта ваша ева вроде древнее говно, уверен, про роботов этих уже не раз все расписывали
>>105174670 Ты ведь срисовываешь? Так смотри на пропорции то, внимательнее смотри. Разметку примерную позы простым карандашом сделай тоненько, прежде чем основную тушу рисовать, чтоб понимать, как вся эта херь стоит и пляшет.
>>105174903 Он у тебя дистрофичный слишком, особенно конечности. Эти тараканьи ручонки, эти сосиски вместо ног. Эта прямая спина, хотя он должен немного согнуться в этой позе. Выглядит, словно дистрофик крадётся на цыпочках ночью в туалет.
>>105175237 Здесь >>105174143 он не выглядит таким уж спичкообразным. Ну правда же, ручки-ножки совсем хреново получились. Надо ширше рисовать, и ширее.
>>105175413 Точно такие же. Единственное где я обосрался это голова.Она и в прошлый раз большая получилась. Но не суть Рудокоп уже в третий раз полетел в ведро
>>105175772 Если ты способен сделать нескучным лишь что-то нереальное, то ты очень скучный человек. Раз уж претендуют на научность, а они претендуют, раз используют технологии, а не магию так и делать все надо с толком.
>>105175743 Так, и что же мы будем делать сегодня? Реквест! Рисуй няшечку-красавицу в топе без бретелек и широких джинсах-трубах с заниженной талией, шагающую на встречу к зрителю и приветственно машущую ему рукой!
>>105176057 >а они претендуют, раз используют технологии, а не магию Я же не доебываюсь насчет того, что в варкрафте фаерболы не обжигают кастующему руки, а?
>>105176057 Странно, но в 2015 году почему то на планете всё ещё дохуя людей и нет хтоничных биороботов. Восприниай это как сказочку для детей и не более. Когда в всратости смотрел Еву, то меня сильно тянуло и привлекало наличие этих ОБЧР. Не смотря на то что они "Антинаучные"
>>105176567 Ну, человек впечатлился образом и использует образ как нечто, присущее лишь творчеству. Не заморачиваясь при этом и не соотнося этот образ с реальностью.
>>105176794 Что бы меня пидором назвали, прокляли, каку сделали или того хуже аттенсион-путаной. Ненене. Я вдруг так подумал... Туда запощу там и оценка пообъективней будет. А то тут за просто так ещё всратым назовут, а я потом плакать буду. Просто потому что кто-то пидр, а не потому что исполнение ужасно.
>>105178056 Ну и хуй с тобой. Если думал что тебя упрашивать будут, не, иди нахуй. На пиксив по моим тегам обновлений нет, так что пиздабол ты очередной. Свободен.
>>105178358 Есть персонажи и рисоваки, за которыми я слежу. Соответственно имеется набор ссылок с тегами, которые проверяю постоянно. Как избранное по смыслу, а не то, что ты извратил.
Осенний. Вечений.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
Источник литературы и видеогайдов:
https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - мертвый гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (digital drawing).
YouTube:
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает неплохие подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться.
Правила доброжелательного реквеста:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, член, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается плохо. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую херню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании.
A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой херне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы).