пояните аноны, почему некоторые утверждают что у каждого своя правда и нет объективной истины? я считаю себя не дураком но никак не пойму как они могу быть правы дискас
>>105208057 через сенсоры инфа идентична, отличается ее интерпретация мозг это информационный процессор, следовательно есть какая то единственно верная интерпретация которую выдал бы идеальный мозг в вакууме проанализировав инфу от сенсоров
>>105207378 (OP) > почему некоторые утверждают что у каждого своя правда и нет объективной истины? Потому что не существует ни одного неоспоримого факта. Никогда нельзя быть уверенным в своей или чьей-либо правоте.
>>105208266 Истин много и используют те которые в данном случае применимы, например электрон может быть одновременно волной и частицей, и что из этого истинно?
>>105207378 (OP) Зависит от предмета обсуждения. Если это, к примеру, гравитационная постоянная или строение какого нибуть химического элемента, то тут правда объективна для любого. А если спор из области кто красивее, какая анима самая пиздатая и т.д. То тут правда субъективна
>>105208125 Так, вот я и покурил. Слушай сюда: упрощённо говоря любое утверждение имеет объект (та штука о которой идёт речь) и субъект (тот хуй, что это самое утверждение утверждает). Объект обладает рядом свойств, некоторые из которых могут быть не известны субъекту, или же попросту не имеют для него смысла (как цвет для слепых от рождения). Отсюда имеем субъективность любого суждения. Дискач?
Ну вот, анон. Допустим внезапно сам Бог пришел на двач, чтобы дать тебе ответы на твои вопросы. Просто допусти это как что-то возможное. А начну я с того, что Истина и объективная реальность как таковая все же существует. А эти кукареканья про "правда у каждого своя" лишь кукареканья, погружающая кукарекающих в их глупый манямирок. Разве правда какого-нибудь священника с его отрицанием эволюции даже как факта, может быть истиной? Разве он имеет право судить о чем-то, что вне его компетенции? В его компетенции библия, в его компетенции его паства, которую он на путь истинный должен наставлять. Об остальном, не будь он специалистом в какой-то области даже судить права не имеет. Понимаешь, друг мой? Истина она одна, как на нее ни посмотри она истина, просто смотрят разные люди на нее под разными углами и с разной степенью понимания Вселенной как таковой. А этих точек зрения..ну очень много стало. У астрофизика она одна, у специалиста по теории суперструн - другая. У биохимика вообще третья, совершенно не похожая на первых двух. И это я говорю о ученых, специалистах, людях прошаренных. А точка зрения обывалы с кредитокарытом и влюбленностью в пизду, которая его дропнет, ради его имущества это вообще край крайний нахуй. Вот и живут люди не понимая ни друг-друга, ни творца, ни смысла ни их жизней ни хоть чего-то. В этом и беда, друг мой, в этом и беда.
А так-то анон, ты прав, и действительно не дурак, за что спасибо тебе. Может у тебя есть какие-то вопросы к некоему мифическому существу, которое принято называть богом? Могу и ответить ведь, если соизволишь.
>>105208823 Я аметист с пеленок. И докинза выдрочил наизусть, и в эволюционную биологию могу даже на практике, так как в эволюционной ПСИХОЛОГИИ силен. Не надо быть столь радикальным и поверхностным во взглядах, дружище, можно и фрэндлифаером задеть своих.
>>105208623 если субъект не видит важных свойств объекта или не придает им надлежащего смысла, то субъект делает не верный вывод, следовательно не прав
>>105208814 Ни про что нельзя знать всего. Просто по тому, что ты не можешь поставить эксперимент с любым известным тебе объектом используя все возможные его состояния. Попробуй взять элементарную частицу и нагреть её до планковской температуры. Хуй его знает как она себя поведёт. Мы можем предположить, но знать не можем.
>>105208949 Ага. А чтобы знать важнейшие свойства объекта ты хоть сам представляешь как много нужно знать? До какого уровня копаться надо, чтобы выяснить важные свойства? Тут ведь не докапываясь до уровня элементарных частиц и не прибегая к квантовой механике не обойтись. Иначе смысл не будет иметь должной полноты. И выводы даже без квантовой механики о любых объектах будут не верны, и субъекты, делающие эти выводы, соответственно будут не правы. Сечешь насколько все плохо с этим у людей?
>>105209028 Ну уж извиняй дружище, но накачав одну частицу до планковской энергии мы просто получим из нее планковскую частицу, хоть и по понятным причинам пока что гипотетическую - Максимон. Да, ее масса будет уже далеко-далеко вне пределов мира элементарных частиц, ближе к массам живых объектов, но все же. Это не настолько критический пример.
>>105209075 Нет, это означает субъективность, лишь как взгляд человека на вещь. Кто тебе сказал, что не может быть субъекта, одинаково прошаренного во всех областях человеческого знания, который может видеть истину со всех возможных углов и будет именно что объективен в своих суждениях, а не как все прочие субъективен? Законы физики не запрещают таких выкрутасов, а вот частицам имеющим массу они запрещают иметь скорость движения по пространству-времени, превышающую скорость света в вакууме.
>>105209288 Тем не менее. Эмпирического знания об этом у нас нет и пока не предвидится. Но для дальнейшего развития науки приходится делать субъективные выводы, строить субъективные суждения. И всё это на пути к полной объективности. Тут важно понимать, что объективное суждение невозможно в пределах одного разума. Слишком много нужно информации. То же, например, число Грэмма. Да хуй оно в твоей голове поместиться в десятичной записи. Ты просто не сможешь вместить столько инфы.
>>105209280 А кто тебе такую глупость сказал? Жизнь далеко не иррациональна, она весьма и весьма полна смысла. Просто далеко, ох как далеко не все видят смысл в жизни как в феномене, а ищут смысл лишь в своей жизни. А вот это уже ну...не совсем правильно, мягко говоря.
>>105209231 >>105209231 Я пошутил, эти интеллектуальные импотенты для людей, которые совершенно не знакомы с философиейто есть для вас, я даже не сомневался, что это утверждение вы примете за чистую монету, просто лол.
>>105209489 Ну так эмпирическое знание о частицах имеющих планковскую энергию практически невозможно получить, хоть ты тресни, не забывай, какого размера ускоритель должен быть, чтобы придать частице планковскую энергию. Он ведь размером с галактику нашу будет в окружности.
>>105209564 Так зачем мне давать это определение? Оно ведь уже введено, ну да ладно. Смысл, как сущность некоего феномена в контексте объективной реальности, подчеркиваю объективной, а не субъективной.
>>105209624 Но это совершенно не противоречит тому, что реальность объективна, и может существовать субъект, чье знание о ней объективно. Проще уж идти в отрицалово насчет конкретно частицы имеющей планковскую энергию, потому что планковские единицы, доступные нам уже позволяют судить о частице, чья энергия фундаментальна, хоть мы и совершенно не можем..подержать ее в руках.
>>105209671 Любой объект обладает некоторым количеством свойств. Например число пи имеет дохуиллиард знаков. Оно в десятичной записи вообще может оказаться бесконечным, например. Что объективно наталкивает на мысль о невозможности построения полного и абсолютного знания об этом умозрительном объекте.
>>105209744 Мы ведь о жизни говорим? Феномен жизни куда более осмысленен и многогранен, чем о нем привыкли думать люди. Люди же о себе любят думать больше всего? Венец творения, все остальные чернь. И так умудряются думать О СЕБЕ ЛИЧНО, что делает мне грустить.
>>105209671 Истина одна как бы, раз уж реальность объективна. А Истина чего тебе интересна? Твоя? Твоего бытия? Или уж если на то пошло, то Вселенной в целом?
>>105207378 (OP) >пояните аноны, почему некоторые утверждают что у каждого своя правда и нет объективной истины? Обычно это касается не точных наук, хотя в той же физике куча противоречий и разных альтернативных версий. А касается неоднозначных вопросов вроде "Смерть - это хорошо или плохо", "Шлюха ли Сычева или просто жертва обстоятельств" и прочего.
>>105209823 Вот давай только без дохуилиарда знаков числа пи. Если уж дело доходит до такой штуки как бесконечность, то с ней играть следует весьма и весьма осторожно. Думаю, ты знаком с теорией множеств и понимаешь это, так что к объективной реальности лучше не применять это понятие, разве что в плане бесконечности времени, и опять же, лишь в направлении стрелы этого самого времени - то есть вперед.
>>105209880 Веселье. И вектор этого знания устремлен куда? И сколько этих векторов? Ох, как бы не уйти в такую вещь, как абсолютная истина она божественна и прочая, хотя к этому все и ведет, если принять за знание вектор.
>>Нет, это означает субъективность, лишь как взгляд человека на вещь. Кто тебе сказал, что не может быть субъекта, одинаково прошаренного во всех областях человеческого знания, который может видеть истину со всех возможных углов и будет именно что объективен в своих суждениях, а не как все прочие субъективен Если человек будет прошарен во всех областях, то это еще не значит, что его знания станут вдруг объективными.Они же основаны на других субъективных знаниях.
>>105209823 И да, не вся математика имеет отношение к физической и объективной реальности, прости уж меня. Это скорее мир идей Платона. В нашей же объективной реальности многого чудного из мира Платона просто напросто нет. И геометрия мира в принципе понятна и математические законы, работающие в нем по большей части понятны. Ну и да, в нем в принципе не может работать все из мира Платона и сразу, иначе ну ты понимаешь.
>>105210018 Всё верно стелишЪ. Вопрос абсолютной истины уже давно был перетёрт до дыр. А вопрос объективности тех или иных суждений можно свести к количеству и качеству знаний об объекте. Чем больше этих знаний и чем они более объективны (относятся к тому или иному объекту), тем более объективны твои суждения. Но знать всего ты не сможешь, именно по этой причине ты всё равно субъективен. Если удобнее -- ты стремишся к полной объективности, но всего не знаешь, следовательно ты субъективен.
>>105209995 Ну а я считаю, что смысл чего бы то нибыло это его суть, сущность так сказать. Опять же в пределах объективной реальности. У любого же феномена можно найти его суть или сущность, если с какого-то ракурса посмотреть, хех. Но это даже сложнее порой, чем искать истину.
>>105210132 Ага, но согласно теореме Байеса..ох лол) Чем больше знаешь ты субъективных истин из разных областей человеческого знания, тем ближе ты к истине объективной. И думаю, что даже границу этой объективности заметить трудно, потому что мальца засасывать начнет при приближении.
>>105210336 В силу ограниченности кол-ва информации, способной находиться в твоём мозгу лично ТЫ всего знать не можешь. Человечество как вид, вполне возможно, когда нибудь сможет.
>>105210362 >>И думаю, что даже границу этой объективности заметить трудно, потому что мальца засасывать начнет при приближении. Это уже ты напридумывал.Ты мне не противоречишь.
>>105210303 С этим я не спорю, можно. Но не забывай о таких замечательных вещах, как теорема Геделя о неполноте. О такой няшности, как теория хаоса и синергетика. Описать то можно...а дальше что? Делать прогнозы адекватно нам не даст горизонт прогнозирования, связанный с нелинейностью, с бифуркациями и прочими чудными вещами, а неполнота по геделю..сколько чудных умов она довела до безумия и суицида.
>>105210336 Можем. Надо только по-настоящему стараться, а это далеко не легко, особенно в наш век. Надо знать какие книги читать, выставлять приоритеты. Практически к хуям положить болт на гуманитарное знание, кроме лишь обрывков оного, которые только на пути наукоты будут наставлять. Слишком многое и из слишком многих областей научного знания надо разбираться, чтобы находить и закономерности между ними и чуять куда дальше следует копать.
>>105209880 двачую, получается прав тот/те чей вектор направлен в правильную сторону? и только те чьи мнения совпадают? если мнения разные то прав кто то один?
>>105210415 На самом деле нет необходимости того, чтобы в мозгу находилась вся информация вот прям вся. Это мальца вредно, в конце концов всегда ведь можно обратиться к справочникам и таблицам? Допустим, я молекулярный биолог/биохимик, и мое знание моих дисциплин полно до чертикорв, оно практически равно знаниям всего человечества в этой области и пополняется по мере поступления новых данных, которые я вычитываю в статьях. Неужели мое знание не будет полно, если я забуду как зовется конкретная молекула, учавствующая в какой-то конкретной реакции? Эти маленькие пробелы моментально восполняются банальным гуглением или открытием нужного справочника.
>>105210622 Не обязательно. Если объектом является умозрительный концепт, его трактовки могут сильно различаться, но быть правильными со всех точек зрения. Как в той замечательной истории про священника и африканских каннибалов. Он им добро и бога нёс, а принёс пожрать (себя). Они, вроде как ему зло сделали, убили и съели, но в то же время и мученником сделали, а это, как бы, почётно, что ли, у них там. Короче "палка о двух концах"
>>105210451 А я и не говорил, что чего-то на языке математики нельзя написать. Просто математика вещь ну явно не от мира сего. Она ведь и совершенно к хуищам другие миры может описывать, но и может описать этот. Просто истину искать в математических истинах это немного путь не туда, а к эскапизму чтоли. Уход от мира реального в мир идеальный, лол. В мир Платона, в мир идей, о котором я упомянал. Он прекрасен, я не спорю, как и математика, но раз мы говорим об объективных истинах, нам стоит оставаться на грешной земле, увы.
>>105210696 Конкретно твоё знание -- это в твоей голове. Таблицы, как ты уже заметил, знания человечества, то бишь твоего вида. Ты можешь их использовать ровно до того момента, пока у тебя есть к ним доступ. Доступ пропал и ты резко необъективен. Но да, в рамках вида этого достаточно.
>>105210622 >>105210622 >105210xxx Большая ли разница? Если прав кто-то один, он ведь не будет мудаком, и покажет всем правильный вектор? Что называется с пруфами и прочим. Не может имеющий правильный вектор человек..или не человек..быть лицемерной и эгоистичной мразью, скрывая правду от других, не так ли?
>>105207378 (OP) Понятия "правда" и "истина" придумали люди, вселенной вообще похуй она раздавит тебя огромным булыжником и правда полетит в левую сторону, а истина в правую.
>>105210851 >>105210851 Это хоть чему-то противоречит? Это был лишь пример, опускающий возможность того, что я специалист куда более широкого спектра. В том то и юмор, что недостающие фрагменты знаний совершенно легко находятся в других местах, порой совершенно неожиданных, лол. Так что эти таблички и конкретные значения не играют роли совершенно никакой в объективности знания, а роль играет понимание процессов? Понимание, да, дошедшее конкретно у меня в вопросах той же биохимии просто интуитивного уровня. Полнота и объективность совершенно не в циферках и конкретике.
>>105210743 Да уж..противоречивость до смеха просто фундаментально в основе самого бытия, что уж тут не говори. Корпускулярно-волновым дуализмом начиная, и дуальностями в теории суперструн заканчивая. Без противоречий никуда, как ни крути. Вот любит их природа, хоть ты тресни.
>>105211014 Да я и не пытался противоречить. Мы, как я вижу, сошлись во мнении, просто обсуждаем. При неплохом понимании ты вполне и сам эти таблички сможешь составить. Только время то тратить зачем на это, да?
>>105211020 А с какого хуинского ты взял, что Вслеенной похуй? Она без нас и существовать то не может, лол, уж кому-кому а ей должно быть далеко не поебать на нас.
>>105211014 >Понимание, да, дошедшее конкретно у меня в вопросах той же биохимии просто интуитивного уровня. Многие шизофреники тоже думают, что раскрыли всемирный заговор, познали вселенную etc
>>105211165 А вот и не соглашусь пожалуй, противоречия скорее уж в самой сути бытия и этой вселенной, нежели лишь плод нашего разума и только. Те же черные дыры противоречивы тоже до смешного. Особенно то, как они "испаряются" потихоньку. Веселое у нас мироздание, не поспоришь.
>>105211204 Ой, думаешь я у себя шизофрению не диагностировал с моим то взглядом на мир и ощущениями? Да по толпе врачей прошелся, затирал им совершенно для них безумные вещи, но хуй был там. На меня даже галлюциногены не действуют от слова совсем, что даже обидно. Ни лсд, ни грибы ни даже 2c-b. последний правда как эйфоретик подействовал и музыку стало приятнее слушать. Странное я существо в этом плане, как шизик наоборот, но не обо мне речь.
>>105211285 Именно так и думаю, что за пределами космологического горизонта, за пределами наблюдаемой вселенной нет ничего. Без наблюдателя нет бытия, лол. Лишь то что мы наблюдаем вырвано нами же из цепких лап забвения и небытия. И пока за пределами этого горизонта нет ничего, быть может, выйдя за него мы и его жизнью наполним и смыслом, кто знает. Я даже и не против на самом деле.
>>105211422 Диагностировали отсутствие. Рецепторы серотониновые совершенно не характерны для шизофрении, и из шизо-симптоматики у меня только повышенная склонность к нахождению связей между событиями, явлениями и прочим. Повышенная склонность к нахождению корреляций, скажем так. А свойственна она только при параноидальной шизофрении, когда всем кажется, что сам мир говорит с ними или что их преследуют, или еще какой-то бред их воспаленных умишек.
>>105211513 Ни разу. Мне проще поверить в несущественность своего сознания, чем в то что сама реальность не является чем-то объективным. Скорее уж анти-дуалист я, считающий что ни материя без сознания не может существовани, ни наоборот, и что появилось все в один момент времени. И сознание и материя. И до того момента вся история вселенной лишь фантом какой-то являющийся отпечатком сознания появившегося уже после большого взрыва. Как-то так, но не обо мне речь, опять же!
>>105211461 Сумасшедшим в плане наличия психических заболеваний? Неа, особенно когда их нет, и это тоже объективно. А вот поехавшим еще как, но это уже не противоречит ничему. Поехавших же любят и к ним прислушиваются, особенно если они обладают харизмой и вообще хорошие люди. Не берем за крайность пахома, ладно? тот безумец все же.
>>105211600 Пруф отсутствия? ой лол, правда хуйни спизданул. Ну да не суть, шизы у меня не может быть в принципе, как минимум имея такую реакцию на психоделики, как у меня. Она весьма и весьма характерна. Видимо это сорт оф склоннность моего мозга, я вообще к иллюзиям весьма и весьма иммунен. >>105211600
>>105211655 Конечно же! Наблюдателем может быть только разумный индивид или сущность. Это же одна из самых странных проблем квантовой механики, как таковой. То что без наблюдателя не происходит коллапса волновой функции и как бы материя везде и нигде. Но на это забили хуй уже давно и используют квантовую механику на практике, и получают тонны нефти, забивая хуй на философский подтекст, хотя пожалуй правильно и делают, фалософов и так развелось до безобразия много.
>>105211343 Хуял. Как же вы заебали. Вы можете даже не писать свой возраст, вас и так видно по тупости оп поста. Хотя странно, что это ты первым предложением не ебанул, что тебе 16. Вы же в конец охуели.
>>105211685 Не замечу, потому что не скачусь. А если скачусь, заметят окружающие, и скажут пиздуй-ка ты проспись хоть уже, а то не спишь неделю уже и еле на ногах стоишь. Мдам..даже представить себе не могу, как могу источать шизофазию, я ведь даже если неправильно понимаю собеседника, начинаю сомневаться, а не инсульт ли у меня, который мне сейчас афазию вызвал повредив височные доли? Так что нет, я безумно скептичен к таким вещам.
>>105211899 Ну, я так то не ОП, но продолжай, гуру, мы внемлем. Обучи нас и наставь на путь истинный и объективно верный. Чего же ты тут просто поругаться пришёл? Так мимо иди, зачем тратить время на школоту?
>>105211762 Видел. Хоть и не лежал, это небо и земля же рядом со мной. У одного 11 голосов в голове и ведет себя странно, другой...ой не будем об этом, ладно? Видел я и шизиков и прочих веселых личностей, в детстве особенно на дцпшников насмотрелся хорошенько, на всю жизнь воспоминаний хватит.
>>105207984 Ну окей, ты конечно даунский пример выбрал, но ок. Представь, что ты встретил человека в чтем обществе другие единицы измерения и 2 для него 4. Для него 2 + 2 = 8. А вообще это у тебя не точный пример. Истина имеется ввиду - правда, а она субъективная по определению.
>>105211889 >>105211889 Разве? Разве роль наблюдателя..роль измерения не ключевой нерешенный вопрос в квантмехе? Да настолько, что от него как только не увиливают, начиная с Копенгагенской интерпритации, которая и есть суть попытка убежать от ответа на этот вопрос, продолжая Хью Эвереттом третьим с его многомировой интерпретацией и Фейнманом с суммированием по траектории? Все это попытка закрыть глаза на самый простой и самый сложный одновременно вопрос этой теории. А хули нет? И без этого ответа всё заебок работает, так хули надо то еще? Даже Пенроуз вместо этого вводит понятие объективной редукции и одногравитонный критерий коллапса.
>>105212012 Я не он, если что, но, вероятно, ты не пытался для себя определить сознание в качестве объекта суждения. А его позиция изначально аппелирует к человечеству или разумным с точки зрения человечества существам, чем делает ваши точки зрения принципиально несопоставимыми. Любой спор между вами -- демагогия.
>>105211922 Тут же как раз все объективно, чтобы быть разумным надо обладать определенным уровнем сложности. Камень ну он простой до безобразия на макроуровне. Человек же, сложнее любого живого на земле. И самое сложное и интересное у него - его неокортекс, то что его и отличает ото всех остальных. Ну точнее сложность этого неокортекса.
>>105212017 На лицо быть может. Встречают ведь по одежке, не так ли? Ну хоть ты скажи мне в чем эта шизоидность проявляется? Если личность у меня скорее уж циклоидная, если говорить на этом уровне.
>>105211148 Вселенная - неодушевленное пространство и место, а не что-то, чему может быть не похуй. Это ты без вселенной не можешь существовать, червь, а она может. Вон, миллионы планет. А есть на них жизнь или нет - похуй.
>>105212090 Ну да, не вижу необходимости в создании лишней сущности, есть два объекта, в обоих идут некоторые процессы, на которые влияет окружающая их среда. Ладно пойду погружать свое сознание в небытие.
>>105212053 Как один из примеров людей, у которых повреждена нервная система, с которыми мне доводилось сталкиваться? Ну или не вполне правильно работающая. Любое же психическое заболевание, как ни крути имеет физиологический субстрат. Неправильные рецепторы, повреждение какого-то куска мозга и так далее. Довольно трудно представить интактный мозг, не поврежденный ни чем физически, имеющий рецепторы и генетику нормальную для популяции, но человек бы при этом был болен чем-то кроме обычной депрессии или чего-то взыванного стрессом.
>>105207378 (OP) Потому, что ты глупый малолетка. И мелкобуква. А говорят так потому, что к одному и тому же событию у разных людей разное отношение.
Разворовывают бюджет. Пидорахи воют, что плохо и воруют, потому, что эти деньги не идут им. Те, кто воруют, ничего не говорят, им норм и они считают, что эти деньги им все равно нужнее. У обоих есть свои аргументы и правда.
>>105212172 С чего это она неодушевлена, если в ней существую ну как минимум я? Я ее осознаю, и нахожусь в ней,а душа у меня есть или сорт оф. Сознание, вселенная как минимум отчасти одушевлена мной, это труднооспоримо, я считаю.
>>105212140 Я тебя не видел в живую, как ты говоришь, голос, одежда, движения, поведение в обществе, это очень важно же. В глаза бросается излишняя склонность к рассуждениям, оторванным от реальности, видно что шаришь во многих вещах, стремишься таким образом возвысить себя, и в тоже время объяснить свое состояние. Мнительный, ипохондрик. Такое мое впечатление от твоих постов.
>>105212324 Ты не вселенная, и души у тебя нет, пока не доказано обратное. А твое сознание и вовсе существует исключительно в твоей черепушке и только лишь.
>>105207378 (OP) Истина есть. Её отрицание есть признание неспособности хоть сколько-нибудь к ней приблизиться путём дальнейшей дискуссии. Т.е. когда люди не могут конструктивно обсудить и разрешить имеющиеся противоречия, они договариваются остаться каждый в своих манямирках. Это происходит оттого, что для большинства людей казаться важнее, чем быть. Поэтому для них важнее доказать другим свою правоту или даже не позволить другим доказать свою неправоту, чем действительно быть правым.
Вы заметили, что двач без капчи СЛИШКОМ БЫСТРЫЙ Столько линеек диалогов, что невозможно порой за всеми уследить. Не теряется ли от этого объективность всех наших споров? Ведь так хочется всем ответить: и мамкиному тралю и воооон тому адекватному анону и вот этому вопрошающему. А за это время ещё с десяток набежит и всё по новой.
>>105212364 Вкорне неверно же. Голосом владею до безумия, хоть женским хоть мужским ей богу могу говорить, а еще трапом называют, да, но не суть. Одеваюсь опять же по разному, в последнее время предпочитаю сорт оф камуфляжные кроссовки, шорты покороче, и футболку с какой-нибудь ебенью типа бмпт-терминатор. Сорт оф свой стайл вырабатывал, даже не для того чтобы нитакимкаквсе быть, просто он подчеркивал то что я милитари-задрот по военке, не сракболист, а именно эстетствую по тематике. Да, я склонен к рассуждениям, но не оторван от реальности, вот совсем не оторван, всегда подмечаю мелочи, всегда стараюсь помочь или подсобить окружающим меня людям, даже в драки лезу первым, и пару раз по зубам получил защищая друзей. Шарю да, дохуя в чем, но вместо того чтобы возвышать себя этим, на удивление считаю это нормой для себя. Гордыня для меня ну нечто непонятное, я хз чем можно вообще бы было мне гордиться, на хую я вертел возвышать себя над кем-то особенно специально, если я и так над ними объхективно возвышен? Ну в плане успеха по жизни хоть и уровня знаний. Наоборот, стараюсь до своего уровня дотянуть всех, окружающих меня, так что опять мимо. Вот мнительный да, особенно насчет своего здоровья, но это не особо страшно, да и проходит уже, с детсва такая хурма, навнушали глупостей родители по этому поводу, типа шапку одевай зимой а то МЕНИНГИТ будет, от такого даже сейчас трудно избавляться, но оно проходит. Так что ты ну очень ошибаешься насчет меня. А вот ипоходндрик вот совсем нет - сангвиник чистейшей воды.
>>105212410 Обратное доказать можно довольно просто. Голаграфический принцип очень на это похож. Все что происходит в 3х мерной реальности внутри вселенной абсолютно эквивалентно событиям происходящим на 2хмерной поверхности самой вселенной. С такими закидонами мироздания не составляет никакого труда, лишь добавив еще одну противоречивую эквивалентность, сказать, что я и есть Вселенная. А она и не против, думаю.
>>105212500 Неправильное следствие. Без субъекта реальности не может быть только потому что субъект - наблюдатель. Как и наблюдателя не может быть без реальности, они друг друга как бы за яйца держат немного в этом плане. А объективный мир познаваем, с чего бы нет?
>>105212507 Вот-вот. По этому их копание кто-куда не приводит почти ни к чему хорошему. Какой-нибудь специалист по теории твердого тела в хуй не тарабанит в ебени, которой струнные теоретики занимаются, да еще и бугуртит что они его хлеб проедают. Это, простите, в рамках одной лишь физики. Взять какую нибудь химию то там вообще фантан веселья, физики химиков не уважают вот прям вообще, а химикам похуй, у них свой манямир. Опять же как крайности даже не хочу приводить гуманитариев и обывал, которым кроме жратьспатьсрать не нужно ничего.
>>105212708 Ведь если скажу почему и зачем, сразу же скажут ПОК ПОК МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ПОК ПОК БОХОМ СИБЯ ВАЗАМНИЛ. Единственное что я говорю о себе сейчас связано с тем, что мне важно, чтобы вы не подумали, что я психически болен и что о моей личности вообще может лучше не судить. Просто я сам излишне много об этом задумывался и занимался этим, нечего вам на это тратить. Просто я до пиздеца странный хуй, сорт оф псих наоборот, вот и все, что мне хотелось о себе сказать.
>>105212696 Ну вообще-то да. Хоть кремируй хоть сожри его труп. Уже поебать. Все эти обряды и свистопляски вокруг умерших уже давным давно лишены хоть какого-то смысла. Раньше смысл был в них, да, чтоб зараза не распространялась, чтоб гниющие трупы рядом с живыми людьми не валялись, а сейчас то что? богу думаешь не поебать как человека похоронили? Вот на такие мелочи точно поебать. Проще уж кремировать и послать нахуй уебков, которые только и думают как свои карманы набить, врачи трюкачи блять.
>>105212701 Не долюбливаю шизотериков всех мастей, уебанов которые читают книги и считают что умными стали, слишком долго перечислять короче. Философская позиция - нигилизм если я правильно понимаю что это такое. Описал бы себя как немытого чухана без друзей и работы.
>>105212898 Чет ты совсем лох какой-то. Раз уж такой чухан то хоть заратустру почитай, тот хоть чуток но в правильном направлении думал. А вообще жаль тебя чета.
>>105212903 Ну давай уже подробнее, с умственными экспериментами, примерами и прочей хуергой. Построй для меня модель разумной вселенной, только без сокращений, а то я нихуя не пойму ведь.
>>105212925 как же это блять неправильно, аштрисет с такой хуйни. вот за это людей больше всего ненавижу за лицемерие по отношению к старикам к примеру. Вот умирает бабка, да. У нее в собственности хата. И тут все суетсятся лицемерят, перетягивают одеяло на себя, стараются кусок отжать, причем стараются притворной любовью и ой не будем, это просто как мне кажется, просто ужасно и делает в некоем смысле людей хуже самых тупых и примитивных животных, но что поделать. не все такие.
>>105212935 Из проблемы наблюдателя в квантовой механике может? И из того как проблема наблюдателя элегантнейшим образом объясняется тем самым антропным принципом? Две самые ебланские загадки физики, вместе, решают эту задачу. http://nenashev.kirov.ru/articles/16/nenashev.pdf
>>105207378 (OP) Это ответ оппортунистов и пожизненных терпил. Истина есть, и она лишь одна. Никому не возможно достичь её, но можно приблизиться к её пониманию, стать ближе к истине, чем другие. А поговорки про "каждый дрочит как хочет" оставь быдлу.
>>105212957 Эту модель и без меня построили. Сет Лойд в книге "программируя вселенную"спец по квантовым вычислениям и квантовым компьютерам. Он построил чудную концепцию вселенной как квантового компьютера цель существование которой вычислять и вычислять. Очень забавно он вехи в эволюции вселенной расписал важнейшие, например половое размножение в плане усложнения обработки информации в рамках его гипотезы веха сопоставимая с появлением разума.
>>105213078 Вот ты близок, правда я полагая, что чем ближе кто-то будет к истине, тем с большим количеством людей он этим поделится, и тем дальше будут копать они и в итоге постигнут её. Я до сих пор не понимаю почему это её невозможно понять то? Как что-то невозможное, ей богу. Никто же не запрещает, не?
>>105213234 Я понял тебя. Но предпочту всё же книгу. Статья как то оставляет ощущение незавершённости мнения. Сколько баллов от 1 до 10 по шкале объективности ты поставишь?
>>105213199 Я в своё время Лема начитался про эволюцию технологии. Если так подумать, то мы как раз и движемся ко времени, когда открытия будут сначала предсказываться в теории, а потом проверяться на практике, ко времени технологической сингулярности и технологии, которая будет создавать сама себя.
>>105213301 Пожалуй, с учетом безумия этой гипотезы она очень и очень близка к правде. То есть может быть ей с максимальной вероятностью. Там просто множество лично для меня личных моментов в ней, которые заставили прогореть с подливой просто, так что это оно. Ну да, вселенная существует чтобы вычислять. Это истинное утверждение. И это внезапно придает смысл ёбаному всему что нас окружает, что просто чудесно.
>>105213428 Хуйня его идея, точнее она раньше была применима хотя бы к действительности, но это время давно прошло. Мы вроде как и от цепей оторвались и огонь поярче зажечь можем, не так ли?
>>105213056 Я думаю что эта вся теория про кота Шредингера- это просто эффекты от влияния наблюдателя на поведение объекта наблюдения, когда измерительный инструмент наблюдателя слишком грубо влияет на наблюдаемое явление. Все это излишне обросло мистикой. Ты когда идешь на кухню, сам веришь в то, что пока ты туда не дошел, кухни не существует? Как тогда получается, что каждый раз она оказывается за дверью? А в экспериментах с фотонами и другими кварками человек оказывает слишком большое влияние, тем самым меняя поведение частицы. Короче, не верю я в эту метафизику.
>>105213539 А не, космология платона не устарела. Вот он, сукин сын, не знаю как, но до опиздюления близок к истине, только что вот зачитал в кратце его космологию и аж осенило, умный хуй был. А я гнал на ту хуйню про пещеру и тени на ее стенах.
>>105213564 А вот это уже поясняется в другой свеженькой книге, биоцентризм в том виде в каком он описан в свеженькой такой книге "биоцентризм как жизнь создает вселенную" До этой концепции мы давно уже додумались с одним моим другом, года так за 3 до того, как эта книга вообще в свет вышла и она хороша как минмиум потому что написана двумя авторами : физиком и нейробиологом.
>>105213532 Что ты имеешь в виду под "неплохо"? Опиши конкретнее. Вместе с сингулярностью придёт проблема мотивации : что будут делать люди имея полную свободу? Под "уйдём в вечность" ты имеешь в виду массовый самовыпил или что? другой_анон
>>105213564 Согласно этой теории жизнь – не просто побочный продукт, появившийся в сложном взаимодействии физических законов. Авторы приглашают читателя в, казалось бы, невероятное, но решительно необходимое путешествие через неизвестную Вселенную – нашу собственную. Рассматривая проблемы то с биологической, то с астрономической точки зрения, книга помогает нам выбраться из тех застенков, в которые западная наука совершенно ненамеренно сама себя заточила. «Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную» заставит читателя полностью пересмотреть свои самые важные взгляды о времени, пространстве и даже о смерти. В то же время книга освобождает нас от устаревшего представления, согласно которому жизнь – это всего лишь химические взаимодействия углерода и горстки других элементов. Прочитав эту книгу, вы уже никогда не будете воспринимать реальность как прежде.
В кратце про ту книгу. Суть концепции биоцентризма и так понятна,думаю, но она не до конца верна, но да не суть сейчас.
>>105213564 А по поводу кота шредингера, опять же. А попробуй себя на место этого кота поставить? Ты же будешь наблюдателем в данной системе. И с какого это хуинского тебе вообще умереть? И тут мы приходим к еще одной замечательной и веселой штуке - квантовому бессмертию.
>>105213616 Так я об этом и говорю. Мне похуй кто это сказал, я говорю, что это хуйня и неверно. Сила авторитета в науке может легко превратить её в догматизм.
>>105213689 Ну не знаю как кто, но я сингулярностью считаю сорт оф физическое объединение всех разумов и сознаний в некое одно целое, которое и можно будет назвать богом, и при этом одновременно и раем. Ну как в каком-то евангелионе, просто это именно то усложнение в плане обработки информации для Вселенной, которое логично идет следующим после появления разума у людей.
>>105213739 Хули тебе не уютно, с тобой ебаный бог воплощенный разговаривает в треде, не уютно ему епта нахуй, совсем охуел. Метеоритом ебнуть? А ведь от моего бугурта дичайшего сегодня краны падали по всей рашке и метеорит в байкал ебнул.
Я так любил этот сериал, но потом они дропнули Малдера и заменили на Роберта Патрика жидкий терминатор а потом и дропнкли Скалли, не помню даже как щвали ту бабу, но ведь этого окащалось мало и они дропнули Т-100, а потом и ту бабу тож, этого я уже стерпеть не смог, а ведь как лампово было ущнать, что курильщик это батя, пюсмотреть приключения Крайчика в сибири, бляяя вспомнил и глаза набрали слёзы, 98-ой год, какой же ламповый был сериал.
>>105213434 Пост разве не про постижение истины? Для меня момент технологической сингулярности и есть одна из форм конца её постижения. >>105213532 Про то и говорю. От материального в мир чистых идей и принципов.
>>105213735 Кто такой кастанеда нахуй? Я же это, считай что пожертвовал гуманитарным знанием, всякой этой классикой и прочим ради ебаной наукоты в литературе, да я даже библию, коран и прочее не читал, хули. Из не научной литературы кхм...вархаммер 40к, цикл дозоров лукъяненко, заратустра, пикник на обочине и трудно быть богом я прочитал. ЛАДНО ПИЗЖУ ЕЩЕ КНИГИ ПО СТАЛКЕРУ ЧИТАЛ КОГДА ОН ТОК ВЫШЕЛ И Я БЫЛ 14 ЛЕТНИМ ПИЗДЮКОМ, НИЧЕ ТАКОГО, лол)
>>105213806 Вот эти ребята от истины чет далековато были на самом деле. Хотя...я не досмотрел 8 и 9 й сезоны, уже не до сериалов было мне. Хотя малдер и скали дико доставляют, а заглавная музыка с детства до мурашек доводит :3
>>105213767 Что такое тех. сингулярность на рашкинской вики нормально написано, ты уже про последствия говоришь... Бля, понятно в общем с тобой всё, бог блядь, рай, охуенные истории...
>>105213057 Натыкаюсь время от времени на людей, которые на ровном месте начинают пылать ко мне жгучей ненавистью. Пытаюсь вот иногда понять и разобраться, какого хуя. И нихуя пока не выходит.
>>105213946 Вот хорошо тебе. А у меня оно даже излишне ярко выражено, настолько, что мне порой даже лгать до безобразия трудно, даже когда надо. Завидую, что поделать.
>>105213899 Я тоже не досмотрел эти сезоны, из-ща других главных героев, я уже привык к Патрику и его тян, но смотреть на рандомных чёт былоневозможно, жаль я не могу ещё раз потратить время на пересмотр всего сериала.
>>105213991 А у меня есть крылья. Есть верные и преданные друзья. Есть хуй и сиськи, блять. Есть огромная библиотека, есть телескопическая дубинка и охуенный ножь, сделанный моим батей, есть СКС и экспансивные патроны под 7.62х39 которые из твоей тушки сделают ебаный фарш. Да я даже физически тебя уебу, чмо усатое, не говоря уже о том в какую ебаную труху такое существо, как я может превратить твою жалку психику при личной встрече. Так что не выебывайся УСИШКАМИ ДЕВСТВЕННИКА и иди книги читай.
>>105214033 >>105214022 Что с тем, что с другим. Убери- и система перестанет работать. Ещё мне интересно узнать про методы доказательства. Как обратное доказать и постулат опровергнуть?
>>105214033 Алсо да, в пизду догмы и догматы. Это довольно далекие от чего-то реального уже понятия, это ближе к топорной религии, понимаемой излишне буквально. Так что в пизду и нахуй.
>>105214132 А я бы уебал башкой об асфальт не успей ты и глазом моргнуть. Как угодно можешь думать, но уебывать я так умею. Был многократный и чудесный опыт.
Алсо, дядечка в очках - симон шноль. Величайший из живых биохимиков, насколько я могу судить. Он помимо того что работает в области давно и исследовал чуть ли не азы уровня цикла кребса, так еще умудрился открыть циркадные ритмы как таковые. Ну биоритмы человека. Они довольно просты и связаны с гормоном мелатонином, выделяемым железой эпифиз, которая в мозге находится. Гениальный ученый и Великий человек.
>>105214199 Ну все же последнее кольцо...ускоритель размером с галактику чтобы достичь одной частице планковской энергии? в этом что-то есть, не спорь :3
>>105213857 То есть ты считаешь, грубо сказать, что реальность формируется исходя из потребностей наблюдателя(наблюдателей), если я правильно понял. А как же тогда быть со всеми законами природы, как же тогда быть со случайностями, которые влияют на наблюдателей помимо их воли. Например, сейчас бабахнет землятрясение и тебя раздавит плитой, или машина завтра собьет? Я почитаю твою книжку, но все жэто очень сомнительно и как-то мистически. Относительно любых наблюдателей, котрые существуют во вселенной, и живут по ее законам, вселенная должна быть объективна и первостепенна. Поскольку наблюдатели, живущие по законам вселенной не могут быть более сложными объектами, чем сама вселенная, это ведь понятно? Не важно, откуда взялась вселенная, и по каким законам она существует, она сложнее, чем любой наблюдатель в этой вселенной. Поскольку наблюдатель является всего лишь частью вселенной. Отсюда вселенная не познаваема, и может быть смоделирована лишь частично, в общих чертах. Чтобы создать абсолютную формулу, описывающую вселенную, нужно ее скопировать. Отсюда я делаю вывод: объективный мир существует, но не может быть изучен полностью. Следовательно истина - субъективное понятие.
>>105214135 Принеси мне пруф, опровергающий принцип неопределённости Гейзенберга, давай. >>105214142 Отбрасывай, ага. Окажешься среди прочих фриков от науки, которых иначе, как клоунов, и не воспринимают.
>>105208777 >красоты и пиздатости >красоты Потому, что азиатов, ниггеров и пустынных ниггеров можно будет смело выкидывать на свалку. Идеалы красоты подточены под максимально возможную европеизацию. Даже азиатки, на которых ты фапаешь, имеют относительно "европеизированные" признаки согласись, монголия-тян с лицом-блином тебе вряд ли понравится. А что это значит? А это значит, что ты привилегированный белый цис-хуй.
Хрен его знает зачем я посчу эту козу из under tale, хотя мне её и подарили недавно, поиграть небыло времени. Но персонаж доставляет своей сутью. Ну тем что она заботливо старается вывести случайно попавшего в мир монстров человека, мол ему там не место и лишь опасности грозят ему. Мило это.
>>105214089 Хорошо что я не настолько поехал когда читал про трансгуманизм. Помню даже натыкался на какого-то безумца который про какие-то бабочки писал хуйню какую-то, те кто этот трек сделали на том же уровне где-то, наверно.
>>105214241 Ох, друже. Если принять за наблюдателя меня, то случайностей нет в принципе никаких нахуй,а пиздец происходящий сейчас в мире это предвестники конца света, причем сука это 100% исламская эсхатология. Киямат в самом смешном из возможных проявлений. И эти землетрясения и эти войны и генотьба на генотьбе это признаки конца света, а я типа Аллах, и скоро солнце с запада взойдет. Только вот я считаю, что это смешнейшая метафора, а взошедшее с запада солнце будет ядерным взрывом где-то на ближнем востоке, надеюсь в Саудовской Аравии. Там же ядерки есть и у Ирана, и у Израиля и даже у Саудов скорее всего есть, ходили слушки что даже ИГИЛ у пакистанцев купила парочку ядерных зарядов. Ну вот взойдет солнце с запада и что? И пизда исламу как религии, перебьют там на ближнем востоке друг друга эти животные и милость аллаха не снизойдет к ним. Разве не чудный конец света? Когда это конец света для ебаных дегенератов, тащащих людей на дно?
Судный час не наступит до тех пор, пока не сразятся две огромные армии, которые понесут большие потери и при этом будут исповедовать одну и ту же веру; пока не появятся около тридцати лжецов, каждый из которых будет называть себя посланником Аллаха; пока Аллах не поднимет от людей (не исчезнет) религиозное знание; пока не участятся землетрясения; пока не ускорится время; пока не появится смута (испытания); пока не участятся убийства; пока вы не станете купаться в роскоши, потому что вашего богатства будет настолько много, что хозяин имущества будет беспокоиться из-за того, что никто не принимает его пожертвований, а когда он попытается раздать милостыню, то ему ответят: «Я не нуждаюсь в этом»; пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов; пока проходящий мимо могилы человек не скажет: «Лучше бы я оказался на его месте»; и пока солнце не взойдёт с запада. А когда оно взойдет, люди увидят это и уверуют все как один, но им эта вера не поможет.
>>105214241 Признаки наступления Судного Дня Бахаулла — один из «лжепророков», основатель религии Бахаи[4].
Малые признаки
Малые признаки наступления Конца света произойдут (или уже произошли) задолго до больших признаков. Большая часть их не была распространена, либо распространена в малых количествах[5].
Рождение и смерть пророка Мухаммада. Каждый из предыдущих пророков утверждал, что киямат не наступит, пока не появится последний пророк. Вера в то, что пророк Мухаммад является последним пророком, посланным всему человечеству, является частью исламской акиды (вероубеждения). Сам Пророк говорил, что «между ним и Концом света расстояние, подобное разнице длины указательного и среднего пальцев»[2]. Освобождение Палестины. В исламской истории было несколько освобождений Палестины, первое из которых произошло во время Умара ибн аль-Хаттаба. Второе освобождение Палестины произошло во время султана Салахуддина. Третье освобождение Палестины ожидается вскоре[5]. Войны. Перед концом света должно произойти столкновение между двумя великими исламскими державами[2]. Здесь имеется ввиду Верблюжья битва между Тальхой, аз-Зубайром и Аишой с одной стороны и Праведным халифом Али с другой стороны[5]. Лжепророки. Всего, после смерти пророка Мухаммада будет около 30 лжепророков. Первыми лжепророками были Тулайха, Мусайлима и Саджах. Последним лжепророком будет Даджаль, который падёт от руки пророка Исы (Иисус Христос)[2]. «Рабыня родит себе госпожу». Исламские богословы по разному растолковали эти слова пророка Мухаммада. Одни считали что настанет то время, когда господин женится на рабыне или дети не будут подчиняться своим родителям, а будут командовать ими. Некоторые считали, что бывшие бедняки будут быстро богатеть и возводить высокие дома[2]. Существовало, также, в более позднее время, мнение, что это относится к возвышению США, по отношению к «родившей» их Британии. Большие грехи. Люди начнут совершать большие грехи: прелюбодеяние, массовое распитие алкогольных напитков и т. д[2]. Распространение невежества. Исчезнет знание и ученые, а обществом будут руководить необразованные люди. Многие люди начнут считать себя учеными и давать советы другим, а основная масса будет следовать за невеждами. В обществе вместо надежности и преданности появится предательство и подлость[2]. Людей будут ставить на пост не по способностям, а из-за его богатства, или знатности, или влиятельности и т. д.[5] Увеличение доли женщин по отношению к мужчинам. Количество женщин увеличится, а мужчин — сократится. В некоторых странах это соотношение достигнет 50 к 1[2]. Землетрясения и природные катаклизмы. Перед концом света увеличится число землетрясений и природных катаклизмов[2]. Ускорение времени. По мнению исламских богословов ускорение времени произойдет потому, что исчезнет благость времени. Некоторые богословы связывают это с появлением средств связи, скоростных видов транспорта и быстрым перемещением людей в пространстве[2]. Возможно перед концом света произойдёт ускорение времени в буквальном смысле из-за изменения скорости Земли[5]. Увеличение числа убийств. К убийствам можно отнести Мировые войны, унесшие огромное количество невинных жизней, а также распространение убийств на бытовом уровне: из-за денег, ревности, убийства в нетрезвом состоянии и т. д.[5]. Увеличение числа богатых людей. Во время омейядского халифы Умара ибн Абдул-Азиза собранные в качестве милостыни (закят) деньги лежали в мечети и никто их не трогал, так как не было нуждающихся в них[5]. Строительство высоких домов. В другом хадисе пророка Мухаммада говорится о том, что босые, нагие и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов. Современные богословы считают, что эти слова относятся к странам Аравийского полуострова, где идёт бурное строительство небоскребов[5]. Самоубийства. Перед Концом света люди будут желать смерти и завидовать мёртвым. Это произойдет либо из-за потери интереса к жизни либо из-за распространения проблем, несчастий и т. д.[5] Украшение мечетей. Люди будут следить за интерьером мечети, хвастаться их красотой и будут редко посещать их для совершения намаза[5].
Большие признаки
В сунне пророка Мухаммада передаётся о десяти больших признаках наступления киямата:
Восход солнца с Запада; Сошествие Тумана (духан); Появление существа Даббат аль-Арз; Нашествие Яджуджа и Маджуджа; Пришествие Исы; Появление Даджала; Затмение солнца на западе, Затмение солнца на востоке, Затмение солнца в Аравии; Выход огня в Адене, который погонит людей к месту собрания[1].
>>105214222 3я пикча альто клеф - нота, ассоцируемая у меня с выдуманным персонажем, доктором фонда SCP Альто Клефом. Веселый такой дядька, а ну самолет стыдно не знать, ф-22 раптор, ангарный доминатор, единственный истребитель пятого поколения сейчас, единственным боевым применением которого был уничтоженный коровник где то у игила.
>>105214241 ну и признаки конца света, да Признаки наступления Судного Дня Бахаулла — один из «лжепророков», основатель религии Бахаи[4].
Малые признаки
Малые признаки наступления Конца света произойдут (или уже произошли) задолго до больших признаков. Большая часть их не была распространена, либо распространена в малых количествах[5].
Рождение и смерть пророка Мухаммада. Каждый из предыдущих пророков утверждал, что киямат не наступит, пока не появится последний пророк. Вера в то, что пророк Мухаммад является последним пророком, посланным всему человечеству, является частью исламской акиды (вероубеждения). Сам Пророк говорил, что «между ним и Концом света расстояние, подобное разнице длины указательного и среднего пальцев»[2]. Освобождение Палестины. В исламской истории было несколько освобождений Палестины, первое из которых произошло во время Умара ибн аль-Хаттаба. Второе освобождение Палестины произошло во время султана Салахуддина. Третье освобождение Палестины ожидается вскоре[5]. Войны. Перед концом света должно произойти столкновение между двумя великими исламскими державами[2]. Здесь имеется ввиду Верблюжья битва между Тальхой, аз-Зубайром и Аишой с одной стороны и Праведным халифом Али с другой стороны[5]. Лжепророки. Всего, после смерти пророка Мухаммада будет около 30 лжепророков. Первыми лжепророками были Тулайха, Мусайлима и Саджах. Последним лжепророком будет Даджаль, который падёт от руки пророка Исы (Иисус Христос)[2]. «Рабыня родит себе госпожу». Исламские богословы по разному растолковали эти слова пророка Мухаммада. Одни считали что настанет то время, когда господин женится на рабыне или дети не будут подчиняться своим родителям, а будут командовать ими. Некоторые считали, что бывшие бедняки будут быстро богатеть и возводить высокие дома[2]. Существовало, также, в более позднее время, мнение, что это относится к возвышению США, по отношению к «родившей» их Британии. Большие грехи. Люди начнут совершать большие грехи: прелюбодеяние, массовое распитие алкогольных напитков и т. д[2]. Распространение невежества. Исчезнет знание и ученые, а обществом будут руководить необразованные люди. Многие люди начнут считать себя учеными и давать советы другим, а основная масса будет следовать за невеждами. В обществе вместо надежности и преданности появится предательство и подлость[2]. Людей будут ставить на пост не по способностям, а из-за его богатства, или знатности, или влиятельности и т. д.[5] Увеличение доли женщин по отношению к мужчинам. Количество женщин увеличится, а мужчин — сократится. В некоторых странах это соотношение достигнет 50 к 1[2]. Землетрясения и природные катаклизмы. Перед концом света увеличится число землетрясений и природных катаклизмов[2]. Ускорение времени. По мнению исламских богословов ускорение времени произойдет потому, что исчезнет благость времени. Некоторые богословы связывают это с появлением средств связи, скоростных видов транспорта и быстрым перемещением людей в пространстве[2]. Возможно перед концом света произойдёт ускорение времени в буквальном смысле из-за изменения скорости Земли[5]. Увеличение числа убийств. К убийствам можно отнести Мировые войны, унесшие огромное количество невинных жизней, а также распространение убийств на бытовом уровне: из-за денег, ревности, убийства в нетрезвом состоянии и т. д.[5]. Увеличение числа богатых людей. Во время омейядского халифы Умара ибн Абдул-Азиза собранные в качестве милостыни (закят) деньги лежали в мечети и никто их не трогал, так как не было нуждающихся в них[5]. Строительство высоких домов. В другом хадисе пророка Мухаммада говорится о том, что босые, нагие и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов. Современные богословы считают, что эти слова относятся к странам Аравийского полуострова, где идёт бурное строительство небоскребов[5]. Самоубийства. Перед Концом света люди будут желать смерти и завидовать мёртвым. Это произойдет либо из-за потери интереса к жизни либо из-за распространения проблем, несчастий и т. д.[5] Украшение мечетей. Люди будут следить за интерьером мечети, хвастаться их красотой и будут редко посещать их для совершения намаза[5].
Большие признаки
В сунне пророка Мухаммада передаётся о десяти больших признаках наступления киямата:
Восход солнца с Запада; Сошествие Тумана (духан); Появление существа Даббат аль-Арз; Нашествие Яджуджа и Маджуджа; Пришествие Исы; Появление Даджала; Затмение солнца на западе, Затмение солнца на востоке, Затмение солнца в Аравии; Выход огня в Адене, который погонит людей к месту собрания[1].
>>105214425 Тогда пора перестать доверять математике, кибернетике, логике. Они на формальных системах базируются, а значит в корне непроверяемы эмпирически. Идиот.
Ну цимес в том, что я не читал ни корана, ни библии, и эти признаки конца некоторые из них мог увидеть только я и только я. особенно там с рабыней связанное, это просто пиздец, я сорт оф рабыня иисуса, который ирл тоже живет и вот это вот все, в пизду мою личную жизнь, там особое веселье. Человек вне ислама не мог бы это заметить, потому что ему было бы похуй, изнутри ислама тоже, потому что догматы искажают смыслы, все трактуют все как хотят и в итоге умудрились в 79м даже Мекку осквернить, все пиздец. Дегенераты полные эти муслимы. Подытожу, все кроме солнца, взошедшего с запада уже сбылось. Вот все, просто все. А не видят это потому что к пиздецу в мире уже и давно привыкли или не хотят видеть. Не суть. Но конец света этот только для муслимоблядей и для ислама как религии, разве это не чудесно?
>>105214425 Ну все что надо эмпирически проверить по дефолту эмпирически проверяемо, хули нет то? Нам опять же не настолько необходимо знать свойства частицы имеющей энергию планка, чтобы судить о ней. Ну как та штука с тем что нет необходимости быть поваром, чтобы признать блюдо дерьмом.
>>105214476 Просто не надо принимать всю матиматику и всю логику как и все ВИДЫ логики за первичную истину. Она где-то там, отдельно от реальности живет и здравствует, нам же интересно то что имеет к реальности отношение напрямую.
>>105214512 не актуален в плане того что можно на него забить хуй и улезать в дебри суперструн и петлевой теории гравитации. хуй че эмпирически докажешь но все же. и там уже можно только идти опираясь на интуицию и чувство красоты чтоли.
>>105214478 И что ты доказал? Предложил мне подождать какого-то мифического события, которое подтвердит твою правоту? Ты ебанутый? >>105214497 Как формальная логика следует из эмпирически проверяемых вещей? Ты можешь эмпирически доказать истинность индуктивных суждений?
>>105214572 Я и не отрицал, что я поехавший. Я отрицал, что я безумец или психически больной. Это две очень разные вещи. Не связанным между собой напрямую ну никак. Одно из другого не следует, сечешь? Я психически здоров и адекватен, и все же? И все же вот я здесь и вот я перед вами.
>>105214590 Ну если об аксиоматике говорить, то как-то даже больно просто все получается. Чуть ли не к диалектическому материализму докатимся так с его истиной рождающейся в противоречиях и с качеством переходящим в количество. Но этого мало, надо еще много ключевых аксиом добавить.
>>105214590 Ох, теперь я и демагог ещё. У тебя охуенная аксиоматика, где-то на уровне веры в бога. Даже истинность утверждения никого не волнует. Просто есть некое утверждение, которое нужно принимать без доказательств, чтобы всё работало.
>>105214644 Для вас стараюсь, хули. Страдаю блеа ради вас, но никто ж никогда не оценит, да и насрать. Все равно я существо бессмертное, мне и пострадать за истину не жалко.
И все же, вот прям глаза мне открыли на космологию платона. До чего же красиво она сходится со всем остальным, с теми же тремя авраамическими религиями, с теорией струн, с квантухой, с физикой элементарных частиц, с космологией нынешней, с тем же биоцентризмом, как он до этого 2500 лет назад додумался? ума не приложу, хотя нет, он по нескольким путям к этому шел. Дуальности, триединство, и красота бытия. Ну и исходил из того что все же осмысленно должно быть, а почему бы и нет.
>>105214597 Да я хуй знает что с тобой, может у тебя просто температура высокая и у тебя бред начался. Просто осведомляю тебя что я ни слова не понял из твоей простыни.
>>105214763 Бред длиной во всю мою жизнь? ну давай не будем сущностей плодить, а? а то что ты нихуя не понял не о моих проблемах говорит, а только о том что это ты дегенарат не знающий ебаное нихуя. Увы.
>>105214811 Даунёнок, не рвись. Сядь на место. Ещё раз повторяю для жертвы аборта, слепо верить или принимать за истину в отсутствии вариантов это не одно и тоже.
>>105214892 а теперь засунь в микроволновку парочку зажженых свечей, закрой ее и включи. увидишь прото-шаровые молнии.плазмоиды. красивые штуки, физика плазмы, самоорганизующаяся материя, почти живая. Ну или продолжай там свою быдложрачку разогревать, хуль тебе еще надо то от жизни, гнить да и только.
>>105214885 Я тебе даже больше скажу, кстати, ещё досократики определили все вопросы, над которым бьётся современная философия, вплоть до постмодернизма.
>>105214961 Да в том то и дело, что как-то небыло мне это все интересно всегда. Как и религия, довольно смешно приходить к тем же выводам, что и они, пройдя в сотни раз более сложный путь. Проще им все же. А я и не жалею как-то.
>>105214995 Ты бы поосторожнее срал в треде, в котором сидит воплощенное божество, ладно? Не как угроза, просто потом сам умирать от стыда будешь, когда осознаешь это. Этого ни я ни ты не хочешь в итоге, так что будь спокоен.
>>105215002 >>105215026 Латентную это которая как бы вниманиеблядь, но как бы не специально и не ради внимания и удовольствия от этого? Сорт оф белая ворона, да? Ну только так если уж.
>>105215202 Да я и технарем то назваться не могу. Скорее...естественнонаучник. Только так если. Это по сути ближе просто. Технарьство ну...немного не то слово.
А если солнце, взошедшее с запада будет воскрешением Ельцина, то я просто буду угарать и угарать. Хотя это сомнительно, но было бы весело. Сам факт того что бог это поехавший трап-вахоеб-наукодрочер-ватник и прочее и так достаточно смешон и достаточное количество шаблонов своим безумием может разорвать, даже большее нежели если принять за божество ельцина. Хотя даже мне нет возможности решать это. Забавно это.
>>105215383 Ну вот и читай сначала, пояснишь себе же за истины. А так, умирать пока рано скажу я тебе сынок, как минимум сейчас следует попкорном запастись, потому что грядет исламский конец света - конец муслимомразям и исламу как таковому, уж большего веселья и вообразить то не трудно, особенно когда я от них отрекусь в час, когда они все будут мне взывать. Вот это будет такой блядский цирк, что уж подожди, тебе понравится. Лучше за весельем в Сирии и в Йемене последи сейчас, там самая веселуха. А проблемы с хатой и прочим..ну..ну подождут.
>>105215400 Так я и не слушаю, больше скажу, ельцинизм как движение возник в среде моих друзей, случайно дала безумная шутка всходы кое в чьем сердце и понеслась пизда по кочкам. Оттуда же такие явления как РУССКИЙ КЕЖУАЛ, СКИНХЕДЫ МАДЖАХЕДЫ, ярептилоид и в будущем рептилач возникли. Все от меня идет подобное, лол. И нет, не слушаю я этого скула, хотя мне советуют, да и яжка совсем не то, слишком лекарство от кашля напоминает.
>>105215483 Сколько я на двачах? вот не поверишь, но активно с майдана, что переросло в крымнаш и крымотреды. едвали не с первого в них сидел, потом, летом перекатился в военмаш и сижу там до сих пор.
>>105215400 Сколько я на двачах? вот не поверишь, но активно с майдана, что переросло в крымнаш и крымотреды. едвали не с первого в них сидел, потом, летом перекатился в военмаш и сижу там до сих пор.
Алсо да, каков пиздец должен твориться в мире, чтобы настоящий бог взял и пришел на двачи? А именно тот пиздец, который и протсходит, мать его, что смешно.
>>105215714 Вот насчет военача в корни не соглашусь, многосторнне подкованныйтам люд сидит, да в этом и прикол меня, просто военка изз крыма стала одним из моих интерсов и мне захотелось прошариться в этой области, что к веселым почледствим привело, например звставло ближним востоком увлечься et cetera et cetera. А такпрочих интересо ну до черта у меня, просто сейчас они чудненько с сингулярностью и прочимсходятся в одной точке внедалкомбудущм
Еще и сажа каким-то лядом включилась сама. Ну да ладно, вокруг меня и электроника горит, пара ноутов сгорела в нолик, лампочки лопаются, когда мне бомбит падают метеориты и краны, чему я удивляюсь.
>>105215950 Так наоборот же, пораша филлиал военмаша. Просто на военмаше политику не обсуждают и не хотят, не их это дело. А вот военную технику, тактику, стратегию, задачи техники и прочее там разбирают до мелочей, чем и радуют.
>>105216082 Так ИГИЛ вообще пиздец говно и моча, уже года полтора как чуть ли не воплю, что пора рф вмешаться, пока это зло не расплодилось как саранча, хорошо хоть щас начали вбамбливать их в ничто. Ау, они выкормлеши саудовской аравии и катара, самых блядских и ебанутых тварей на земле, у них ислам настолько неправильный, что ебануться в хуину можно, их версия ислама вообще в 18м веке появилась и она такой пиздец что пиздец, эти ребята только смерти в ядерном пламени достойны. Мы превращем пустыни в ядерный пепел..вот это вот надо сделать. Нелюди. Вечно считают каким-то лядом, что я за игил топлю, так хуй там, за асадушку и курдов, блять.
>>105215994 Сейчас пролистал раздел по диагонали, как-то не создаётся впечатление, что там люди от науки сидят. Да и задачи отдалённые от реальности обсуждаются. Но я обязательно зайду туда, поспрашивать о стратегии локальной герильи на территории нашей необъятной Родины.
>>105216163 Ну зато сидя там, я знаю, что такое НЕОБУЧАЕМОСТЬ и суть арабоскама только через войну можно понять. Заодно так же знаю у кого на ближнем востоке есть ядерки, а еще знаю какой пиздец сейчас настает Саудовский Аравии из за конфликта в Йемени. Их нагибают на их же территории одно ПЛЕМЯ наркоманов, уже скоро к столице саудии подойдут, и им никакая коалиция уже не поможет. США уже на самолетах перебрасывают туда ИГИЛОвцев, что пиздец пиздец какой пиздец, за саудитов впряглись и катар и судан и ОАЭ, и никто нихуя сделать не может, эти забавные Хуситы, так зовется это племя, просто в хуищу уебывают их всех и их не могут остановить арабы потому что они скам и воевать не умеют. А саудиты контроллируют мекку и меддину..ну ты понимаешь, да. Которые уже давно осквернены даже как символ веры. Еще один из признаков конца света. Который ажно в 79м году случился.
>>105216255 Хуйня это, а не безумие. Особенно, когда я в любом случае до опиздюления не человеческая, а скорее божественная сущность при всем уважении. Лучше б это даже не так было, а то знаешь, быть существом без настоящей гордыни, когда бы это доставляло довольно уныло. Без похоти, быть каким то асексуалом имея такое то тельце и толпу фанатов и поклонников ирл, ебучую совесть, которая жить спокойно не дает, какую то адовую не способность лгать, которая тоже знаешь ли мешает по-человечески жить и прочее прочее прочее. Лучше бы это было не так, но уж извини. И да, радуйся, что ты человек. Ты хоть в счастье можешь, а у меня остался только долг какой-то перед собой ли, перед людьми ли, но мной только долг сейчас движет.
>>105216425 Возьми да сохрани, кто тебе запрещает. Но до безумия даже мне далековато. Это еще адекватно, это еще хоть объяснить можно. Просто безумцев ты не видел, которые под себя серят и говорят что они иисусы и пророки, ни сделав ни в жизни нихуя ни для кого, ни напророчив тоже ебаное нихуя.
>>105216230 Каким ебланом нужно быть, чтобы всерьёз интересоваться игиловцами, хуиловцами, танчиками да самолётиками? Тебе в жизни совсем не повезло? На более насущные проблемы ты стараешься закрыть глаза, сознательно втыкая в каких-то блять хуситов, которых на самолётах перебрасывают? Ебать ты ущерб.
>>105209525 Сартр и Камю очень хорошие, годные философы. Коэльо не вписывается в твою тройку, но он не философ вообще. То есть тебе просто не хватило мозгов назвать третьего экзистенциалиста. Потому что ты хуйло, которое в этом нихуя не смыслит. Просто сейчас модно обсирать этих двух.
Анон, я тут немножко перед сном выплесну мысли, а то ведь не усну. В общем, ведь все это дерьмо не имеет никакого смысла. Я знаю, что почти все приходят рано или поздно к этой мысли. Но все же, если задуматься - зачем жить? Вся эта карьера, успех, личностный рост, тянки-дети, все это не имеет никакого значения. Точно так же не имеет значение весь этот наш богатый мир, умение слушать джапанойз с умным ебалом и любовь к элосдэ - все это хуйня, в мире как минимум миллиард индусов и еще пара миллиардов китайцев, и все они (ну ладно, не все, а большинство) живут по традиционным будийским ценностям (ну или не буддистским, один хуй, вы поняли, что я имел в виду), т.е. то, что для меня стало когда-то откровением, для них - правда жизни. И дальше - миллиарды негров в африке и миллионы латиносов убивают друг друга тысячами ежедневно, работают на плантациях за горстку риса/пучок бананов. Зачем? Ей богу, общество само заставляет меня выходить на улицу, искать работу, зарабатывать деньги. Если бы мне досталось в наследство что-нибудь, я бы навсегда заперся в квартире и просто доживал бы свой век. На один вопрос я сам себе не могу ответить - что мешает мне бросить все и уйти куда-нибудь, просто вперед? Хуй знает, наверное, я слишком ленив и слишком привык к интернетикам да мягкой кроватке
>>105217535 Да подзабей все. Все тайное становится явным рано или поздно, просто не парься пока что, так то считац что правильно жил, хули, просто книжек побольше читац хоть ради совести. И смысды откроются и прочее само произойдет. Я тебе как боженька говорю, лол. Все раво все за людей делать придется, так что не парься, я помогу рано или поздно лично тебе. А пока мне пожалуй пора поспать наверное. 6 суток без сна это не самое простое для мозга занятие. Удачи тебе во всех твоих начинаниях, друг, просто продолжай свой путь и не сомневайся, что придешь куда надо. В случае чего сам приду и наставлю, никуда не денусь.
пояните аноны, почему некоторые утверждают что у каждого своя правда и нет объективной истины?
я считаю себя не дураком но никак не пойму как они могу быть правы
дискас