Почему отец постоянно пытается пристыдить меня за то, что я в 21 год не вожу машину и не имею такого желания? Да, я не хочу водить машину, потому что я перерос вот это подростковое стремление поскорее сесть за руль, чтобы всем доказать кокой я взрослый. Я просто рационально понял, что машина не является выгодным вложением. Вон, батя купил шниву за 600к и потратил ещё 200к на его ремонт. Ну и нахуя? Представляете, насколько мощный игровой компьютер можно было бы купить на эту сумму? Да весь двач завидовал бы и называл меня богом.
Просто нахуя мне эта морока? Иметь машину это быть лютой социоблядью: добазариваться с инструктором по вождению, добазариваться с мастерами чтобы они тебя не заскамили на ремонт того что исправно, оправдываться перед чеченцами за то что ты якобы их подрезал, оправдываться перед дпсником. Да нахуя это всё? В общественном транспорте зашёл, карту к валидатору приложил и всё сиди думай о своём, пока баран баранку крутит.
В современном мире машина не является необходимостью. Более того, она значительно усложняет жизнь и увеличивает расходы. Лучше деньги потратить на новую видеокарту или на пластическую операцию - это более правильные расходы, чем жоповозка
>>320274490 (OP) Было подобное. Батек тупо хочет присосаться с сыну с машиной, чтобы у него был персональный водитель, и ты его возил по первому звонку потому что отец, а родителям не отказывают.
Ситуация решается следующим способом. Если бате опять будет ездить по ушам с машиной, то прямым текстом говори ему что согласен. Но чтобы батек сам купил тебе машину, раз так не терпится. И только не ссаного китайца или Ладу/Ниву, а нормальную иномарку.
>>320274490 (OP) >Почему отец постоянно пытается пристыдить меня за то, что я в 21 год не вожу машину и не имею такого желания? Тянки уважать не будут.
>>320274490 (OP) Так ты по факту чмоня и лох. Да и написал ты хуйню полную. Я себе Японку 7 летку купил и за 1.5г только три раза в сервис заезжал масло поменять (тьфу тьфу) Жизнь облегчает пздц, куда хочешь туда и поехал, не надо трястись в потной маршрутке, не надо ездить с Абреками на солярисе за овер прайс которые еще за каждых чих будут в чате обсуждать какой Сычев пидорас, сел неправильно, пернул в машине, музыку видите ли попросил чуть тише сделать, так еще и дверями хлопает. Ну нахуй это говно, касательно ситуаций, ну у меня машина Д класса + тонер в круг + красивые номера, как правило везде пропускают и стараются не барагозить, иногда нищуки пытаются «учить» но на своих мертвых 1.4/1.6 быстро глотают пыль р сидят грустные
>>320274490 (OP) > >Почему отец постоянно пытается пристыдить меня за то, что я в 21 год не вожу машину и не имею такого желания? >пытается пристыдить
Потому что он колхозный конвейерный биоробот с шаблонами мышления проперженными и примитивной системой манипуляций в виде ментального конструкта "стыда".
Ты тоже недалеко ушел если тебя это так тревожит и задевает, было бы плевать, то во спокойствии воспринимал как контент и даже порою наслаждался бы колхозанско-клоунскими выпадами BATYA.
Тебе если ненужно - вот и забей и не тревожься, живи собственным умом и никогда не переживай, в особенности кто что скажет со стороны. Понимаю, что сложновато не обращать внимания эмоционально на родню близкую, но если они с припиздью, то стоит научиться. А вот не обращать на гавканье посторонних людей это основа, потому что чужие всегда в принципе думают плохо и гавкают аки собаки бешеные на цепи, не кусают и пoxyй, тронули - ебошь люто, всё просто на самом деле.
>>320274490 (OP) > потому что я перерос вот это подростковое стремление поскорее сесть за руль, чтобы всем доказать кокой я взрослый И вместо этого ты создал тред о том какой ты взрослый перерастун. Прахрес, прахреснет. > или на пластическую операцию - это более правильные расходы Ты там выше что-то про социоблядей говорил, нет?
>>320274490 (OP) >Вон, батя купил шниву за 600к и потратил ещё 200к на его ремонт. Ну и нахуя? Ну так купи норм бричку за 1-2млн и пристыди отца за то что он на рухляди ездит. Я в 2023 купил себе б/у пежо408 (с нормальным движком, а не ер6) за 900к на полном фарше в идеальном состоянии, машине уже почти 10 лет, нигде не гниет, кузов в оцинкован, ничего кроме масла и фильтров пока не менял, хотя ездил и на дальняки по говнодорогам. Налог копеечный, как и страховка. Иногда курьером подрабатывал, хотя в такси она как комфорт класс считается, так что можно спокойно тысяч 8-10 в день на ней делать в мухосранске.. Заебись покупка, я считаю, сейчас меньше чем за 1.2ляма не отдам.
В остальном батя прав, даже если машина сейчас тебе не нужна, то водительское удостоверение получай сейчас, потом еще труднее получить будет. И я никому взяток не платил, сдал сам с первого раза, так что не думай что это невозможно.
>>320274490 (OP) Так ты лох и душный додик, правильно батя тебя пытается пристыдить. Но конечно стыдно должно быть ему, за то что воспитал такое трусливое говно.
>>320274490 (OP) В 2014 получил права, на двоих с батей купили опель мокка, но я покатавшись за рулём год, бросил на хуй это говно в ДС1. На работу вместо 40 минут я стал тратить по полтора, аса в пробках по Волгоградке. Ебал я того рот, кто мне навешал лапшу на уши про удобство личного авто. С тех пор так и не садился больше за руль 39лвл
>>320274490 (OP) Всё так, если тебе не нужно ездить куда то постоянно, например по работе или к родственникам то машина нахуй не нужна. Ну а батьку попытайся это разяснить рационально ну а если не поймёт назови его тупым быдлом
>>320274490 (OP) Всё так, анон. Но научиться водить всё же стоит, на случай зомби-апокалипсиса. Застрянешь в деревне у бабки, всех съедят, ближайший город за 30 км. Пешкарём что ли за продуктами пойдёшь?
>>320274490 (OP) > Я просто рационально понял, что машина не является выгодным вложением Вложение в свой комфорт и мобильность, а также в машину как в инструмент > я в 21 год не вожу машину и не имею такого желания? Я тоже не хотел, а потом хуякс и в 23 ебануло. >доказать кокой я взрослый Кому ты чё там собрался доказывать? Всем похуй. >шниву за 600к и потратил ещё 200к на его ремонт. Ой, пиздаболище. >В современном мире машина не является необходимостью Любая нормальная работа по стечению обстоятельств всегда находится в деревне Зажопово, первый сьезд перед переездом, потом направо 2 км, дорога тем временем убита грузовиками. Ни таксист, ни уж тем более автобус туда тебя не повезут.
>>320274490 (OP) Ну машина да, это гемор. К ней нужен гараж, или хотя бы навес, чтобы не гнила под открытым небом. ТО стоит как отдельная машина несколькими классами ниже, и не факт, что Ашот в мастерской тебе китайские детальки, которые он выменял за бутылку пива, вместо нормальных, не поставит.
Я вообще в ахуе, как дроченная хуета на ДВС, которая уже десятки лет стоит на потоке, до сих пор стоит миллионы?
Поэтому уже давно склоняюсь к покупке электромотоцикла по типу пикрил, чтобы красивый был. Бензин не нужен, зарядка стоит 30 рублей буквально. Из проблемного, скорее всего, детали, но я не интересовался
>>320280290 > Из проблемного, скорее всего, детали, но я не интересовался Оно видно. 1) 2ч езды и 8ч зарядки 2) акб стоит треть от стоимости мотоцикла если не больше 3) на б/у рынке нахуй никому не нужен Уж если собрался брать мотохруст, то только на двс. >К ней нужен гараж, или хотя бы навес, чтобы не гнила под открытым небом Это мотоциклу обязательно чтобы не угнали, машину весь скот хранит во дворе пынеблоков.
>>320275106 Так ты и есть лох Купил себе ведро и молится, лишь бы оно не сгнило в дороге. Более того, нищук, который самоутверждается за счёт ещё больших нищуков, лол Нормальные люди в бизнесе платят деньгу и едут с удовольствием по своим делам. Если водитель куда-то уебётся, выходишь из машины, пишешь в поддержку, получаешь обратно деньги и едешь дальше, пока таксист с таким же дурачком как ты, будет протокол составлять Не позорься, съеби с треда
>>320275971 И вот такое животное, которое даже читать не умеет напомню, что тред про батю, который доебался получает права и управляет несколькими тоннами железа. Вопрос времени, когда ты лево и право перепутаешь и превратишься в кашу. А барин ОП на проезжающем мимо ОТ сфотографирует твои ошмётки и будет потом в darkwebm постить и потешаться с остальными анонами Отдельно радуют олени, которые ведро считают доступом к писечке. Ты, уверен, точно такой же
>>320280515 Нет в моем городе бизнеса, самый максимум это к+ в котором одно говно Китайское с жесткой подвеской, повезет если Кореец или камри приедет. Да хули мне молиться, я не на последние деньги купил, можешь маме своей сходить поплакать
>>320280290 Если ты не вьетнамец-индус-китаец-курьер - мотоцикл это про "вайб" и "лайфстайл", а не практичность. А какой может быть вайб у электрохуйни? Сел, нажал кнопку, поехал. Скукота. Ни звука, ни запаха, ни вибраций. Ладно б еще они в дизайн пытались, типа сайфай-хайтек, сыграть от своей электричности, показать что им есть что сказать, что это круто; так нет же, сделали генерик спортбайк - словно стесняются чего-то, даже вроде(не сильно с фотки понятно) муляж выхлопной трубы прицепили, натурально как сказали "электрохуй" позорный.
>>320274490 (OP) Я не имею машину в 40, никогда не имел и не пытался водить, потому, что в ДС она не нужна. У меня нет дачи, чтобы туда ездить, добираюсь до работы за 3 станции метро. А если мне понадобится транспорт, то я могу арендовать хоть состав РЖД.
>>320280619 Чтобы ездить на такси, не нужно быть богатым. Я понимаю, что не всем доступно питание чем-то кроме говяжьих анусов, но ты бы тогда лучше молчал, а не кичился своей гнилой хуетой и унылой жизнью
>>320280874 Ты скозал? Если ты не живешь в пределах ттк то тейк про машина не нужна в дс вообще никакого отношения к тебе не имеет, если живешь в пределах ттк то закрываю своё ебало
>>320280951 Бля пчел, поездки на такси выходят как обслуга + кредит за свою машину, только через 5 лет богаче станет яша а не ты, а челикс купивший машину увеличит свой капитал на 1-2-3 и более млн, что уже не плохо, тк машина не на всю жизнь покупается и её можно продать. Может ты ещё и за съем квартиры вместо покупки топишь?
>>320280850 Не знаю, мне никогда этот шум и вонь не нравилась. Всегда хотелось тихо, без дрочки с расходниками, буквально сел-поехал. Велик ненавидел всегда, скутер-еще больший позор, машины-дорогие. Вот и остается электромотик
ЕСЛИ МЕНЯ ПОСАДИТЬ ЗА РУЛЬ ДУМАЮ ЭТО НЕДОЛГО БУДЕТ БЕСКРОВНЫМ
У МЕНЯ ХОТЬ И ШИЗОАФФЕКТИВНОЕ НО В РФ ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО КУПИТЬ ВСЕ
НО ЖЕЛАНИЯ ВОДИТЬ ОСОБО НЕТ ТИПО САМОМУ СИДЕТЬ В НАПРЯГЕ ЧЕТА ТАМ РУЛИТЬ НА ЗНАКИ СМОТРЕТЬ ТЕРПЕТЬ КАПЕЦ Я МОГУ ТАКСИ ЗАКАЗАТЬ И НА ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНЬЕ СЕСТЬ ВСЕГДА ВАЩЕ НАФИГ МНЕ ВОДИТЬ ТО МНЕ ЛЕНЬ
>>320279565 Он просто селюк, у него в городе два перекрёстка и один ТЦ, поэтому единственный вариант хоть каплю удовольствия от жизни получить, это выехать на природу
>>320281013 Я в миллионнике живу если на то пошло, нахуя мне переезжать? Чтобы на такси бизнес класса ездить? Так я этот бизнес класс в состоянии себе купить, я ж не чмонезумер/пердикс как ты который живет а АРИЕНДУ ПАТАМУ ЧТА ТАК МОДНА ТАК СКОЗАЛИ
>>320274490 (OP) >Просто нахуя мне эта морока? Иметь машину это быть лютой социоблядью: добазариваться с инструктором по вождению, добазариваться с мастерами чтобы они тебя не заскамили на ремонт того что исправно, оправдываться перед чеченцами за то что ты якобы их подрезал, оправдываться перед дпсником. Да нахуя это всё? В общественном транспорте зашёл, карту к валидатору приложил и всё сиди думай о своём, пока баран баранку крутит.
База-базища. Вождение машины - это активное времяпрепровождения без отвлечений. А я хочу о своем подумать, в облаках повитать.
>>320281133 Тогда действительно смысла в машине нет, пока парковку в цао найдешь пройдет сто лет, эвакуаторы, платные парковки, пробки, в пизду этот стресс
>>320280914 Если твоя женщина готова выйти за двачера, то это больше говорит о тебе как о человеке. Ну ничего, рухлядь вместо тачки и такая же рухлядь вместо бабы. Успешная жизнь автоблядка, она такая
>>320277886 Я вообще на удаленке работаю. Но машина это выбор - ты можешь стоять в пробке в машине, а можешь стоять в пробке в давке в вонючей маршрутке с пьяным бомжом который дышит тебе прямо в ебальник термоядерным перегаром и деться тебе некуда, народа в маршрутке набито плотняком так что только жопы из окон торчат. У пешеблядка выбора нет.
>>320281012 >Бля пчел, поездки на такси выходят как обслуга + кредит за свою машину, Ахуительные истории. Кредит на нормальную машину обойдется в 15-20-30к рублей в месяц. Это 50+ поездок в месяц в моем пгт. >челикс купивший машину увеличит свой капитал на 1-2-3 и более млн В маскве? Чел, зп таксистов в регионах меньше сотки. >её можно продать. Удачи продать убитую таксом машину. Ты правда думаешь что чел с деньгами ее купит? Машина сейчас это развлечение для нормискота, чтобы свою жируху на проеб к далиджону возить.
>>320281129 Рибеначку все должны. Рибеначку надо чтобы кто-то другой ему жизнь беззаботную организовал. Тяжело будет в реальном мире рибеначку, где всем посрать и поебать на то, что он хочет.
>>320281194 > можешь стоять в пробке в давке в вонючей маршрутке А могу вызвать такси с заебанным от вождения и шлюхи жены долбоебом за рулем, который доставит меня куда нужно.
>>320281012 Да, ахуенно. Так и вижу, как ты свою б/у хуйню с пробегом больше, чем у рандомной шлюхи, выгодно продашь. И за ремонт платить не надо, тачка же из некродермиса, сама чинится. А кредитнуться и переплатить больше, чем потратился бы за 10 лет поездок в такси, так вообще отличная идея. Зато своё! Может ещё огород заведёшь и одежу будешь себе сам шить, чтобы вообще выгодно? Зато капитал приумножишь!
>>320277950 База. Я с тачкой открыл удивительные безлюдные места, даже в дс/поддсье. А все потому что NPC гоняют по маршрутам с отклонением максимум 20 минут от метро (и тейк про "взять такси" смешон - туда может они и доедут, а вот обратно хуй их кто повезет, максимум найдется один безбашенный за оверпрайс). И я уж молчу про другие города
>>320281205 Какое такси долбаеб? Я нихуя не говорил про работу в такси. У меня по городу средняя поездка 500 рублей, только дом-офис-дом обойдутся в 1000, я уже молчу про поездки в зал, покатушки с друзьями, заехать в магаз, заехать к родным, заехать за девушкой и тд
>>320281345 У бати прав нет и никогда не было. У меня с 2009 стаж, езжу и в хуй не дую. В машинах тащемта особо нихуя не разбираюсь, максимум там жидкость какую залить, предохранитель сгоревший поменять или лампочку, для остального есть специально обученные люди на СТО.
>>320274490 (OP) Ну я на машине работаю. А чиню самостоятельно в большинстве случаев. Машине 30+ лет. А еще у меня дальнобойные права есть, мне нравится водить.
Пару лет назад нужен был поджопник на пол годика, купил полик из под такси с пробегом 500к, проездил в итоге на нем год и скинул перекупам на 100к дороже, вложил за это время чет около 30тыс и то по своей тупости, масло паленое залил и убил масляный насос, а ну и тогда предложили поменять цепь сразу (мог и не менять, не знал сколько еще буду на этой машине ездить)
>>320280951 Так ты не ездишь никуда, максимум по NPC маршруту, только на такси. Ну вот заскринь прямо сейчас, ночью, стоимость поездки от себя до ближайшего охуенного дома отдыха с водохранилищем.inb4 Ни нужна А я вот сяду и максимум 300 рублей потрачу на бензин
>>320281627 Ты может меня с другим челом спутал? У меня машина с салона и не в кредит а в лизинг чтобы ндс списать и налоги уменьшить (все затраты на машину оплачиваются с юр лица)
>>320281589 О чём, блять и речь! Вы, хуесосы, повылезали и начали раздавать ахуенные советы и кидаться на ОПа, какой он еблан, что до сих пор в ваш культ автоблядей не вступил, при том, что обычному двачеру ездить нужно только до работки, если он из дома выезжает Ты молодец, используй почаще то, что у тебя между ушами и жить станет легче
>>320281397 Ты прости, если я тебя обидел. Понимаю, жизнь и так нелёгкая, а тут ещё и инцел-двачер потешается над твоей убогостью. Но ты не переживай, всё ещё наладится, купишь себе нормальный автомобиль, может даже найдёшь себе женщину не похожую на пуджа
>>320281691 >чтобы ндс списать и налоги уменьшить (все затраты на машину оплачиваются с юр лица) >я этот бизнес класс в состоянии себе купить Так даже смешнее получилось. Дрочи копейки, чтобы литр бензина лишний себе позволить и рассказывай байки про свою нереальную машинку на пульте управления
>>320281471 >поездки на такси выходят как обслуга + кредит за свою машину >Какое такси долбаеб? Я нихуя не говорил про работу в такси >ЫЫЫЫЫЫЫ, БУКАВЫ, СЛОЖНА, ПИДАЛЬ ЖМУ МАШИНА ДЕЛАЕТ ВРРРУУУУМ Ты просто дегенерат, ты знаешь?
>>320281469 >открыл удивительные безлюдные места, даже в дс До которых можно абсолютно бесплатно дойти пешком. Рассказывай и дальше, как ты в удовольствие по ДС катаешься, фатназёр хуев
>>320282054 Шиз, какие таблетки, сказано же, что мимопроходил? Тебе написали, что машина хуйня без задач что не так, естественно, а ты начинаешь историями из жизни срать, как ты тачку купил, как ты тачку продал, а потом повторил, а потом соснул хуйца и маслом запил. Вот про это манеру у тебя и спросил
>>320274490 (OP) Да кидай всех через хуй! Мне батя тоже говорил, что надо учиться всякой хуйне типа дрова там колоть и смеситель менять и тачку водить. Если не хочешь - нехуй себя заставлять. Я стал наносеком и делегирую всю бытовуху профессионалам.
Я сам сейчас заимел денег и времени и начал всерьез задумываться о покупке машины и правах. Если честно, не придумал рациональных объяснений того, зачем мне нужно авто.
Щас переберусь в крупный город, буду тратиться на такси, потом посчитаю расходы. Уверен для наносека-удаленщика это выйдет дешевле, чем корыто содержать
Куда вы ездите на своих ведрах хоть? Я не понимаю) У кого покупка авто оказалась оправданным вложением денег и времени?
>>320282591 батя мудрые слова говорил оказывается на тот момент времени, но ящетаю что сегодня пора учиться водить танк, колоть пойманных шпионов и менять режимы во враждебных нам странах
враждебную, тормозящую капчу тоже пора сменить кстате
Сколько пешеблядей разорвалось в клочья... Забейте, автобояре, этим дурачкам обьяснять чтото как тараканам. Пусть пешком пиздует, свободнее на дорогах будет
Пользуясь случаем, хочу вкатиться в вождение, прав нет, пока нету средств чтобы сдать на них, может анон может порекомендовать что-то почитать/посмотреть чтобы я заранее начал готовиться и изучать теорию? а то у меня у родаков только книжка билеты гаи 2004, не знаю насколько актуальна.
>>320282591 Кстати, батин друг работает водителем. Всю жизнь сидит на жопе + дома лежит на диване. В 40 лет проблемы со спиной и геморрой такие, что ходить не может.
Я тоже такого испугался, т.к. на удаленке и так целый день за пекой сижу. Поэтому если мне куда-то нужно - я иду пешком. Как правило это все в пределах 2км, дальше то и нахуй не нужно ходить
За последние 2 года ОТ пользовался только один раз в деревне, когда к родителям приезжал. А так максимум такси вызову, если куда-то далеко ехать или опаздываю или дождь.
Недавно вот с тянкой гоняли к моему брату в другой город за 70км на ДР бухать. Если бы я был за рулем - я бы крутил баранку весь вечер. А если бы хотел бухать, то снял бы хату/отель на ночь за 1,5-2к. В итоге мы просто взяли таксу за 2к и спокойно доехали до дома.
Просто нахуя мне эта морока? Иметь машину это быть лютой социоблядью: добазариваться с инструктором по вождению, добазариваться с мастерами чтобы они тебя не заскамили на ремонт того что исправно, оправдываться перед чеченцами за то что ты якобы их подрезал, оправдываться перед дпсником. Да нахуя это всё? В общественном транспорте зашёл, карту к валидатору приложил и всё сиди думай о своём, пока баран баранку крутит.
В современном мире машина не является необходимостью. Более того, она значительно усложняет жизнь и увеличивает расходы. Лучше деньги потратить на новую видеокарту или на пластическую операцию - это более правильные расходы, чем жоповозка