Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ежедневно ищу, откликаюсь на вакансии, писал разнообразные сопроводительные письма, докручивал опыт до года, менял резюме, пару раз даже покупал его у экспертов. Нихуя. Аноны писали, что эти полгода реального опыта + законченный в том году вузик уже дают большой буст перед другими вкатунами, но я этого вообще не ощущаю.
Сценариев всегда несколько:
1. Автоматический отказ. Просто через небольшое время после отклика приходит отказ без объяснения причин. Совершенно не понял, как на это влиять. Загружал разные резюме чисто под эту вакансию, чтобы пройти автоматические фильтры, но результата не было.
2. Тестовое задание. Спустя некоторое время приходит автоматический ответ, где меня просят выполнить тестовое задание. Обычно они не сложные, можно выполнить за несколько часов. Идеально оформляю, пишу грамотный красивый код с комментариями. Если по заданию приложение нужно задеплоить, то на этот случай у меня даже есть арендованный сервер, где я делаю все по красоте. Результат: задание даже не проверяют и спустя месяц приходит отказ. Я точно знаю, что задание не проверили, так как по логи приложения пустые, в них только я. Мне НИ РАЗУ не ответили посл выполнения тестового. Подозреваю, что их ни разу и не открывали.
3. Другие неоплачиваемые стажировки. С тех пор я конечно же зарекся идти на них, но решил еще пару раз проверить. Вдруг она будет длиться хотя бы месяц или я с опытом смогу сразу пройти на работу. Но все стало еще хуже. Я в эти два раза на них даже не смог пройти. Например однажды меня слили, потому что я сказал, что работал с PostgreSQL, а им требуется MySQL, и что использовал Jira, а у них YouTrack. Мой довод о том, что это почти одно и то же, никто слушать не стал. А это только первый этап собеседования. Судя по сотням вкатунов в их чате в телеге, этапов будет еще много.
4. Собеседования. КРАЙНЕ редко приглашают на собеседование. ТАм я спокойно решаю их задачи и отвечаю на вопросы. Вроде все хорошо, вообще никаких проблем не возникает, но мне говорят, что свяжутся со мной. И не связываются. А вакансия может месяцами висеть дальше.
5. 1С. Пару раз откликался на вакансии с 1С. В одной мне скинули две крупные книги по 300 страниц в пдф, которые мне нужно было прочитать и выполнить какое-то ебанутое задание. Я отказался, учитывая мой прошлый опыт с тестовыми заданиями. А второй раз меня даже пригласили на собеседование. В офис в жопе мира в промзоне. Потратил дохуя денег на проезд туда, заблудился на складах, на меня наорал охранник, но я смог добраться. Внутри было еще 20 пиздюков-вкатунов, где нам торжественно объявили, что в случае отбора будут платить 30к а через год сможем претендовать на 50. Решил 6 алгоритмических задач и 3 по моделям данных. И... Всем похуй. Со мной никто не связался.
Сука, я даже не требую каких-то заоблачных зарплат и условий. Я уже готов работать хотя бы за 20к, в офисе, выполнять любые задачи, выучить любую хуйню.
Я нахожусь в отчаянии когда смотрю видосы, где какой-то пиздюк в 17 лет без опыта устраивается на 200к после решения задачи на обычную сортировку массива и вопросов уровня "А КАКИЕ ЕСТЬ МЕТОДЫ У HTTP))))". Треды с этой сберкатей блять. Просто тяночка снихуя лутает дохуя денег, занимаясь простейшей хуйней, еще и выебывается при этом