>>320303045 >Если очень зочется, то можно сравнить ресторанный том ям с ресторанным же борщом. Пикрил - нормально поданный борщ
Только в ОП-посте речь была про русский суп. А борщ с салком, лучком, черным хлебом - украинское блюдо, хоть и много где в СНГ едят. Хотя я не уверен что на второй картинке на второй картинке вообще суп, похоже на какое-то овощное рагу или лечо. Думаю если сравнивать Том Ям и русский суп, то подошли бы Щи (никогда их не любил, как и харчо и со щавелем суп, лучше борща с салом наверну).
>>320303191 >борщ с салком, лучком, черным хлебом - украинское блюдо, Хохлы, как всегда, срут под себя, так как этих ебаных борщей охулиард. 1. Украинский борщ - из курицы или свиньи с помидорами, меньше капусты. 2. Русский борщ - из говядины с большим количеством овощей. 2. Московский борщ - на говяжьем бульоне с добавлением колбасы и сосисок. А также борщи всех славянских стран.
долбоеб конченный. традиционные блюда делаются из продуктов, которые были доступны на момент их придумывания. креветок и кокосового молока на Руси не было никогда
>>320303961 Так то и тайцы тоже раньше никакого молока не добавляли. Оригинальный том ям как его тайские нищуки готовили такая же дрисня из всего что под рукой было
>>320304075 оригинальный том ям на панцырях креветочных варят и всяких кореньях, типа корня имбиря, корня галангала, листьев лайма и лимонной травы, ЕБАТЬВКУСНАСУППИЗДЕЦ КРАСИВА УХХХХ АЗИИИИЯЯЯЯ, НИ ТО ШТА БОРЩ
>>320304117 Том ям буквально переводится как кисло острый суп или типа того А че туда кинешь уже похуй, есть курица кидают курицу, могут с рыбой могут вообще без мяса. Главное чтобы остро кисло было
>>320302637 (OP) >Креветка с головоый, панцирем и хвостом, а так же кишкой полной говна. >Чтобы ее сожрать, надо взять ее в руки, она вся жирная, в бульоне, почистить, оторвать голову, и сожрать ее вместе с говном >ВКУСНА, ПОДАЧА, РЕСТАРАН
Это западная версия супа, которая по вкусу больше похожа на креветочную солянку, чем на оригинальный суп. Оригинальный том ям не такой ядреный и кислый, это вообще по большому счету суп из грибов и креветок с лемонграссом и специями, ну и он острый да, а не кислый
>>320304763 исходя из такой логики ты прав, но лично я не ел борщ без мяса или хотя бы не на костном бульоне, чисто на овощах делают только в хуевых столовках.
>>320304528 >>320304972 Вы ебанутые? хохлы туда и свеклу и томаты кладут. Это кстати база. самый вкусный, если без чего то то дрисня. Классический украинский борщ готовится и со свёклой, и с томатами — это сочетание придаёт ему и характерный красно-рубиновый цвет, и насыщенный кисло-сладкий вкус.
Вот как это обычно работает:
Свёкла — основной ингредиент, дающий цвет и сладковатый вкус. Её можно тушить с уксусом и сахаром, чтобы сохранить цвет.
Томаты (или томатная паста) — добавляются для кислотности и глубины вкуса. Иногда используют свежие помидоры, но чаще — томатную пасту.
Пропорции и способ: Свёкла тушится отдельно с уксусом, сахаром и немного томатной пасты.
Отдельно варится бульон (мясной или постный).
Добавляются картофель, капуста, морковь, лук, фасоль (по желанию).
Затем тушёная свёкла и томаты соединяются с основным супом.
Такой борщ имеет характерный вкус — сладковато-кислый, густой, с ярким ароматом. Подаётся обычно со сметаной, салом, чесноком и чёрным хлебом
>>320304016 У каждой украинской семьи свой рецепт борща. В моей фасоль всегда добавлялась. Не удивил. И готовят и на курином и на свинном и на говьяжем бульене. Русские просто все пиздят с чужих культур, так как своего ничего нет
Потому что у тебя картинки такие, почемучка ёбаный. Кста, заебал ты с этими тредами, почему блядь, да почему. Иди нахуй шкет. Вырасти уже. Не заебалось всех спрашивать, что да как?
>>320302637 (OP) >японский суп Том Ям Лаосский или вьетнамский, дегенератище Морепродукты, залитые жиром, специями и соком лайма, т.е. то, что доступно в данном регионе >справа Это не суп, пердикс Русский суп это борщик или гороховый, т.е. наваристые вкусные супчики с мясом, копченостями, зеленью, большим количеством белка и сложными углеводами. Вкусный, с кучей вариаций, можно сметанки ебануть. В общем накушаешься и будешь сытым ходить целый день.
>>320305063 Каноничный традиционный русский борщ веками варили без мяса, получается всё это время ты питался украинским. Что за это с тобой сделать щас придумаем...показывай попу
>>320305034 юнеско признает "украинский борщ", оно же "национальный вариант борща" как обычно, если не добавить рядом слово "украинский", никто не поймет чей борщ
>>320305068 я в курсе что хохлы тоже кладут в борщ свеклу. но они её уваривают до оранжевого цвета, полностью убивая вкус. чтобы компенсировать потерю цвета они туда ебашут томатную пасту
даже на сайте юнеско видно как расовые укры люди варят свое оранжевое жужево, у одного в руке банка похожая на банку томатки
>>320305212 > При чем в одно слово при том, что это не принадлежность ВООБЩЕ борща и кто его первым выкопал по типу ЧЕЙ крем а разновидность блюда, только и всего
>>320305250 пидорашка не может в адекватность, ничего нового
>>320305279 Свеклу не уваривают, а запекают, чтоб сохранить максимум вкуса. Потом натирают и за 5 минут до готовности высыпают в кастрюлю. Если у тебя не умеют готовить в семье, не значит что у всех так. В каждой семье свой рецепт.
>>320305237 еблан, мне похуй как ты этот суп называешь и я и мои предки, как и везде в России ели и сало и борщ на мясе и драники и другие блюда и никто даже и не думал, что это "украинское"))
>>320305237 >традиционный русский борщ веками варили без мяса, Ебанутый? Загуглил бы хоть, прежде чем пиздеть... Русский борщ - из говядины или свинины. . Украинский - из свинины или курицы.
>>320305381 это именно убитая излишней термпературной обработкой свекла. вареную свеклу нужно добавлять в самом конце, как чеснок и зелень. обычно в натертом виде, но можно соломкой
>>320305384 >Свеклу не уваривают, а запекают, чтоб сохранить максимум вкуса хоть запекай, хоть кипяти - без разницы. ты не сделаешь из оранжевого борща красный, это необратимый процесс. вкус при этом тоже теряется. как у переваренного чеснока или переваренной зелени.
>>320302637 (OP) >Слева - японский суп Том Ям Тайское. >Справа - росиянский суп Во-первых, слова вроде "Русский, Российский, Россия" пишутся с двумя "С" по причине того, что существует корень "росс", на котором слово и строится. Во-вторых, на пике какое-то ебаное Лечо, а не суп. Точно такой же пример можно привести и с Том ямом, что и сделал этот анон >>320304316 Если ты имел ввиду того, что готовиться "РАСИЯНСКИЙ" Борщ, то тот является Украинским блюдом. Также, Том ям является большим хрючевом, смотря на его усредненный рецепт. Тащемта, ты обосрался по всем фронтам, анон.цепт
>>320305597 >В России без мяса готовили конкретно борщ, в остальных супах оно было Без мяса борщи и прочие супы готовили в пост. При этом мясо часто заменялось сушеными грибами.
>>320303035 Я не знаю, кто додумался положить хитин в тарелку и зачем, его максимум для бульона используют. Да и блюдо это не японское, а тайское. Ем его иногда у вьетнамцев, у них всё вполне прагматично. Там, где ем я, он выглядит вот так, ничуть не лучше наших супов
>>320305704 хохлы так типо показывают своё неуважение к русскому языку и коверкают его, хотя их мова та ещё срань нелогичная и слепленная на коленке. банальный пример круг(рус)-коло(укр), но круглый(рус) - круглий(укр), таких примеров дохера и больше
>>320304763 Ага, а в мясном отделе лежат суповые наборы, содержащие в себе кости для того, чтобы сварить пиздатый бульон. И да, чубатая пидараха, бульон после варки фильтруется и в этот бульон уже кладут овощи и мясо.
>>320305696 Холодник это другое. Кости и мясо в рецепте русского борща появились в нулевые. Благодаря рыночку или мы просто подражали соседям, я не знаю, но людям зашло.
кстати, рамён это пример как без выебонов подать суп красиво. На непрезентабельное хрючево сверху кладёшь половинку варёного яйца, секциями ростки сои, нарезанные нори, кукурузу из банки, ещё какую-нибудь копеечную херню - voila! с вас косарь
>>320306263 сочиняешь. я скептически отношусь к кулинарной ценности КоВЗП (там реально многие рецепты это натурально порча продуктов, включая рецепт борща), но даже там все горячие борщи всегда на мясном бульоне. то есть борщ на мясе появился не позднее сталинской эпохи. можно поискать дореволюционные книги и еще "отодвинуть"
то, что ты называешь борщом - это овощной суп холодник, он же "холодный борщ"
>>320303904 По второму пику — блюда разные, но макарошки тоже хороши. Просто не поданы и фотка плохая. Если покрутить картине цвета и контрастность, чтобы макароши выгляди красиво, то спагетти превратятся в кровавую кашу
>>320305077 Вот,а говорили что лохлов на борде нет, это все выдумки, но вот эта свинка не смогла смолчать и показала свой пятак. Свинка, посмотри на Русский Борщ и хрюкни в гневе)))
Мем бумеров: >>320303280 Высмеивается лишь каргокультная позиция зумеров, никакого черрипикинга и преувеличений, оба сравниваемых объекта равноценны. Мем зумеров: >>320303904 Неизвестно, что высмеивается, потому что сравнение некорректное, позиция оппонента-бумера перевирается.
>>320306814 На твоих картинках уже есть разделение на украинский и классический борщи. То есть, в обычный стали класть мясо в середине 20 века, а не в нулевые, однако фундаментально это ничего не меняет. Исторически так сложилось: борщ с мясом называли украинским, борщ без мяса — русским.
>>320302637 (OP) >Слева - японский суп Том Ям И как его нужно жрать? Например эту креветку нужно достать из супу и почистить перед употреблением? Нах такой скам?
>>320307958 так не скажешь. панцирь может быть снят и оставлен только на голове и хвостик - лапок там явно некомплект. ну либо лапки просто не видны, панцирь на месте, как и кал...
>>320307611 >каргокульт (различные блюда) >равноценные объекты (саке и водка) >Неизвестно, что высмеивается (буквально высмеивание пикч пердиксов) Ты на пикче?
>>320308791 > в обиходе словами сакэ (яп. 酒) или о-сакэ (яп. お酒) обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки. Пердикс каждым своим постом пускает жидкую струю в свои шаровары, лол
>>320308841 По моему, пердикс с бревном в башке это ты, а гугол тебе как раз статью из вики подкинул, чтобы ты не был таким тупым. Читай:
>Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
>Содержание этанола в саке — около 15 %
Знаешь пердикс, я бы тебя не обоссывал, если бы разница была чисто в технологии, но то, что ты сравниваешь напитки с абсолютно разной крепкостью и вкусом говорит что мозги ты уже окончательно пропил стекломоем.
>>320309022 Только не гугли чем в Японии называют "аниме", от этого тебе вообще крышу снесёт, пердикс.
>>320309758 >напитки с абсолютно разной крепкостью и вкусом Ну так и водка бывает с разной крепостью и вкусом. Ты просто дебил, доебавшийся до устоявшегося термина, только и всего. Не я придумал называть саке рисовой водкой, не мне и претензии предъявляй. Хочешь, продолжай воевать с терминами, как с ветряными мельницами, мне пох. Люди все равно будут продолжать называть так саке, хоть усрись.
>>320302637 (OP) Слева повар готовил за деньги справа хрючево приготовлено на скорую руку мамкой повару нужны регулярные клиенты поэтому он будет делать его привлекательным на столько насколько это возможно
Я вернулся в тред чтобы почитать что вы тут написали. И как и ожидалось, аноны предпочитают бульон с говяжьими анусами, пачкой макарон и картошкой, вместо изысканных блюд. Да ещё небось с хлебушком вприкуску. А про маянезик я вообще молчу. Не удивлюсь если вы туда ещё пельменей хучите, чтоб понажористей.
>>320316688 Говна наверни с своим томямом. нет ни чего уебищней чем азиатские кухни. самый топ чурковые хачовые русские. в этих твоих ебливых томямах как правило из 100% блюда 90% это ВОДИЧКА. видел такие за 800р кушали. пробовали. плавает 4 вермешелины. один кубик мяса 1 на 1 на 1 см. марковка.
ТОМЯМ.
и это не какая то жральня типа айвок . а тануки. как правило самая топовая японская кухня в россии
пикрил рецепт томяма
МММММММММММ ВОДИЧКА креведка 70 грамм в ашане обойдется в 40 р один шампиньон - рублей 15 И ВСЁ , БОЛЬШЕ В НЕМ ЕСТь НЕЧЕГО.
стоимость 400-1000 рублей от днищных до премиум заведений.
>>320303045 >том ям суп не на каждый день, и не готовится большими катсрюлями Ахахахах. Ну в всж всё что, не перловка на воде скоро будет ЛАКОМСТВО. Том-ям в ЮВА в любой забегаловке стоит копейки и в топ-5 самых ходовых блюд входит.
>>320302637 (OP) Ваще слева суп который тебе приготовили в ресторане, справа суп который приготовил сам дома. Алсо за неочищеную креветку в супе уебать повару надо.
>>320302637 (OP) это лечо, далбайоб, а не суп. полезно для желудка, в отличие от томяма твоего пидорского, с гавном внутри креветки, который тока шлюхи с патреков хавают да мажоры педики на геликах
>>320303191 >Только в ОП-посте речь была про русский суп. А борщ с салком, лучком, черным хлебом - украинское блюдо Блядь, сами придумали чушь про "украинское блюдо", сами в неё и поверили.
Справа - росиянский суп
Почему так?