А теперь рассказывайте, уважаемые аноны, каким способом вы предпочитаете готовить кофе. Также делимся информацией о годноте. Девайсы, зерно, способы приготовления итд. КОФЕТРЕД стартует здесь!
>>320339332 Тоже раньше так готовил и не парился. Но много лет назад я перешел на натуральный кофе и пробую разные зерна, разные способы заваривания. В основном пью сейчас фильтр кофе из зерен светлой обжарки.
Кофе в зёрнах, Verle Brazil. Самое дорогое что брал - illy в металлической банке, страну не помню, тоже чёт в Южной Америке. Разницы не заметил особо, честно говоря. Кофемолка, замест турки небольшая кастрюлька. Молоко ( очень редко сливки ), чёт к кофе.
Обычно я начинаю с того, что сру на голову очередному боту, потом хуячу его обосраной башкой об угол стола, пока он не перестанет создавать бототреды. Сверху заливаю сливками и выжимаю лимон на его кровавое ебало. Пробуйте👍🏻
Кофемолка под рожковую машинку, сама рожковая кофемашина. Бытовая домой пойдет любая. А вот с самим кофе сложнее. Ищи обжарщиков в своем городе или где то рядом. Заказывай у них и пробуй разные степени и сорта. Не дорогой сорт кофе свежей обжарки лучше, чем дорогой, но упакованный хз когда. Мне зашел средней прожарки, с 0 кислотностью.
>>320339232 (OP) Перемалываю зерна в кофемолке, сыплю пару ложек в кружку, заливаю кипятком, накрываю крышкой, настаиваю минут 5, употребляю. Молотое храню в стекле.
Пробовал в турке, через воронку, во френч-прессе и... хуйня. Может есть незначительные различия, но оно того не стоит.
Из последнего: 1. Нет ярко выраженной кислинки. По ощущению преобладает робуста. Мне такое нравится. 2. Ярковыраженная кислотность, запах лучше чем у первого, но вкус хуже. Повторно брать бы не стал.
>>320340370 Я у обжарщиков кофе беру. Светлой обжарки зерно. Рожковая кофемашина у меня была от компании Delonghi, мне очень нравилась, но она сломалась. Я потом и в турке варил и в френч прессе, сейчас готовлю в воронке.
>>320339232 (OP) 4 ложки нескафе голд на 250 мл воды, туда 50 мл молока, быстро пью и бегу СРАТЬ спустя полчаса то же самое, только уже 3 ложки кофе, чисто посмаковать
>>320340908 Карамельный не пробовал, пробовал нескафе такой. Ну ниче, мне понравился. Я вообще кофе начал попивать год назад только, мне одной банки хватает месяца на 3. До этого его просто не покупал и не пил. Хотя вру, иногда пил из пакетиков 3 в 1.
>>320340502 У меня ломалась два раза уже. Поломка одна, зарастает накипью все. Разбирал, чистил, собирал. За пару лет полность себя отбила. В кофейне стакан кофе 300р, заказываю себе по 2800 за кг хватает примерно на 60 порций двойного эсперссо. Разбавляю по настроению молоко, сливки, яблочный или вишневый сок.
Перешёл с турки, кофемашины и капельной кофеварки на растворимый кофе жардин/якобс. Не по своей воле. Упал с давлением. До этого пил 2-3 чашки в день. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь, но теперь только разве что растворимый и придётся пить да цикорий ебучий. До всей этой ситуации брал в основном jardin colombia supremo в зернах.
Не понимаю ароматизированный кофе. Там же просто ароматизатор добавлен и получается так, что запах карамельный, а вкус обычного кофе. У меня от такого диссонанс в голове и чувство, будто я сам себя наебать пытаюсь. Единственный "ароматный" кофе нормальный был какой-то импортный турецкий в порционных пакетиках со вкусом мяты - там прям экстракт мяты в сам кофе был добавлен и вкус у него тоже мятный был из-за этого.
Палю БОЖЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовления кофи дома. Смотрите. Значит если мы откроем гугл и напишем "виды кофи", то мы найдём у всех напитков закономерность, а именно–пропорции воды и молока. 99% людей пьют кофе с соотношением 80% воды и 20% молока. Неудивительно, что получается ебаное говнище. Я сам ненавидел кофе до тех пор, пока не научился готовить
Секрет прост. Добавляем самый обычный кофе, затем тростниковый сахар, а после этого добавляем взбитые сливки или молоко. Взбивать исключительно подогретыми и очень мощным капучинатором. На озоне поищите, не менее пяти ватт должно быть. Ну и смешиваем
А теперь, с вашего позволения, я прикреплю картинки с полным процессом приготовления
>>320339232 (OP) >Девайсы, зерно, способы приготовления Простой молотый кофе в капельной кофеварке или фильтрованной водой из хотспота температурой 80-85 градусов Остальное - перегиб и хуйня для шизов
>>320343009 Шаг первый. Кофе. Я пробовал дохуя разных дорогих сортов. Получалась хуйня. Оказывается секрет не в кофе, а в правильном способе приготовления. Лично я пью самый бомжарский растворимый и мешаю его с растворимым. Добавляю тростниковый сахар. Тут по желанию. Во первых, он полезнее. Во вторых–вкуснее. Далее дозы. Если добавить много кофе, то хуй вы его перебьёте. Поэтому кладём немного. Затем кипятком. Лейте как МОЖНО МЕНЬШЕ. Чем меньше воды, тем лучше
>>320343173 Шаг второй. Сливки. Можно и молоко, нет разницы. Не более ста миллилитров. При нагревании и взбивании они увеличиваются в объёме в три раза. Получается пена. Это нам и нужно. Нагреваем почти до кипятка, взбиваем под углом, у меня не 10 рук, поэтому снял вот так
>>320343221 Френч пресс, фильтры, колдбрю, гейзер. На выходе получится говно в любом случае, потому что молотый кофе через сутки становится просто жмыхом.
>>320343403 Смотрите, чтоб был мощный капучинатор. От десяти ватт. Поищите оч хорошо на озоне, в основном так слабые.
Ну и заключительный шаг. Смешиваем и кайфуем. Не надо блять варить, не надо никаких йоба зерён, не надо спец приблуд. Просто и вкусно. Старбакс отдыхает
>>320343471 >>320343403 >>320343173 >>320343009 > Если добавить много кофе, то хуй вы его перебьёте Так ты пьешь не кофе, а молочко с сахаром. В чем смысл тогда? Растворяй таблетку кофеина в молоке, будет то же самое, но без кофе.
Варка в молоке. Не с, а В.Или варка с добавлением соли и перца. Варить с полчаса и настаивать полчаса. Или с лимоном. Пить с гущей и съедать её ложкой.
>>320339232 (OP) Я две ложки растворимого с сахарком хуярил. Но потом меня это заебало и я решил Те Гуаньинь взять. После этого только по чаю угараю. От него ещё первое время интересные состояния ловил, сейчас не особо их замечаю, больше на вкусе концентрируюсь.
>>320343875 Да, старая правда брал месяц назад под ремонт не работает дозатор кофемолки, пока варю из молотого, надо плату ковырять но руки не доходят. апарат 2006 года и работает, вкус хороший устраивает
>>320339232 (OP) Очень нраица. Когда просыпаюсь, сразу же завариваю себе своё любимое кофе - две трети растворимого экспрессо, добавляю в него немного ультрапастеризованного молока и 3 ложки сахара с горкой, получается очень вкустно и дешего.
>>320344204 Рискну предположить что тебя в детстве поманили конфеткой и выебали за гаражами бомжи, и теперь ты всюду сыпешь сахарочек чтобы придаться воспоминаниям об этом, сахарный плебей.
>>320339232 (OP) Насыпаю из банки Якобс Монарх в кружку на глаз с чайную ложечку, заливаю кипятком, разбавляю холодной водой. Предпочитаю без сахара и прочего молока.
>>320339232 (OP) Я не пью кофе. У меня непереносимость кофеина. Ну, голова начинает сильно болеть даже от чашки кофе. Хотя с давлением и здоровьем в целом всё в порядке. Бывает и от Кока-колы немного штырит, как будто предпаничка. Ещё у меня непереносимость молока. В чистом виде молоко не могу пить. То есть вообще, если начну пить чистое молоко, то меня сразу вырвет. При этом могу выпить молочный коктейль и ничего не будет. Или сгущенку съесть. Не подходит именно чистое молоко. Я достаточно соевый? На самом деле, я обычный скуф, не знаю, почему мне достались повадки соевичка
>>320345036 Меньше. В листьях чая содержание кофеина выше, чем в кофейных зернах. Но для приготовления чашки чая используется в среднем 2 грамма сушеных листьев, на чашку кофе стандарт это 15 грамм молотых зерен. И получается что в итоговом напитке в кофе больше кофеина будет.
>>320339232 (OP) Кофе пахнет жжеными семечками. У него отвратительный горький вкус, что-бы его хоть как-то скрыть добавляют сахар. Если каждый день пить можно привыкнуть к говняному вкусу, но зачем? Что-бы как в фильмах с утра пить чашку кофейка? Имей свое мнение Анон и не ведись на хуйню.
>>320344625 Сейм хуйня но прикол а том что употреблять кофеинум начал с раннего возраста С пяти лет бабушка посадила меня на капучино а с восьми родители считали это учебным стимулятором и давали мне по 50грамм этой отравы для насекомых разбавленной водичкой якобы подпредлогом того чтобы придать мне бодрости перед пиздованием на каторгу Бросить пытался в сознательном возрасте от синдрома отмены и от людей которые не понимают что кофеин это блять психостимулятор а переносимость у меня крайне хуевастенькая при том что я не ебашу невьебенные дозы, а ограничивал себя лишь одной чашечко сутра короче бля я чё сказать-то хотел? Без без него плохо а с ним ещё хуже но это не точно. Такие дела бро
>>320345273 Двачую. Я в детстве лет в 12 где то начал хуярить двухлитровые нести чуть ли не каждый день. В 14-16 я подсел на кофе. Был период когда я пересел на чай и пробовал разные традиционные сорта (без добавок вообще), но гайвань разбилась, колба для заваривания сломалась, а ещё меня от многих сортов хуёвит пиздец как - остато дня просто лежу только и туплю. А кофе разгоняет ебануто, что приходится таблы от давления пить и урезать соль в ноль - буквально в ноль, и плюсом от сахара и молока у меня прыщи на всё ебало и половину тела. Я пытался слезть, но меня от этого колбасило сильнее чем когда сигареты бросал, а я их в итоге бросил. Мб лайфаки есть как кофеин убрать из рациона?
>>320345236 Я считаю что кофе это просто типичное съедобное лекарственное растение, отвратное на вкус как большинство лекарственных растений, которое почему-то стали считать повседневной едой. Хотя изначально просто ягоды ели а не зёрна, ягоды наверное вкусные
>>320345236 дебс, жареные семечки это вкусняха. если кофе горькое, бери 100% арабику, ток потом не ной а хули оно теперь кислое(( >добавляют сахар молочка так же гасит кофейную кислоту
>>320345273 Пиздос, а мне наоборот мамка и бабушка запрещали кофе пить, я практически не пробовал кофе лет до 16. Я думал все взрослые запрещают детям пить кофе. Потом с возрастом я начал пить и у меня всегда болела голова, даже от маленькой дозировки кофе. И потом уже окончательно забросил это дело.
>>320345236 Ну ты что, дурак что ли? Я кофе с сахаром вообще никогда не пью. Тот кофе, который пью сейчас, вообще горечи не имеет и пахнет ягодами. Ты понюхал когда-то какую-то бурду под эспрессо и думаешь теперь что весь кофе такой. Кофе разный бывает, не неси чушь.
>>320346294 Не пробовал никогда кофе из гейзерки. Судя по отзывам людям либо пиздец как он не нравится, либо наоборот пиздец как нравится. Промежуточного результата не бывает. Это вообще какой-то отдельный напиток получается, не похожий ни на что другое. Хотел даже купить попробовать, но чет я хз норм ли будет на электроплите гейзерку готовить. Как будто бы вся эта тема под газ заточена.
>>320345578 >Я пытался слезть, но меня от этого колбасило сильнее чем когда сигареты бросал, а я их в итоге бросил. Мб лайфаки есть как кофеин убрать из рациона? Можно снижать дозу постепенно, физических симптомов не будет.
>>320339232 (OP) Через кофеварку. Хуй знает, как называется, гейзерная что ли? В чашечку плотненько так забиваешь кофеек, вставляешь в машину и бжжжжж. Охуенно. Люблю кофе, блядь! Но походу бросать придется скоро, сердце чувствую, так сказать. Да и печень спасибо не говорит. Так что после кофе пью цикорий с расторопшей, а перед сном мяту. Мята тоже охуенная тема, засыпается хорошо и сны интересные от нее.
>>320339332 >>320340024 >>320340582 >>320340622 >>320341425 Тред про КОФЕ. Растворимое говно из банки это не КОФЕ, а КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК. Это всё равно, что ОП бы спросил какой сок вы предпочитаете, а вы бы ответили ну типа Юппи или Зуко насыпаем и водой разводим.
>>320339232 (OP) Как же я люблю двач. Только здесь я могу высраться по теме, которая меня не касается. Где всем на меня похуй, а в особых случаях прогоняют. Но этим самым картина лишь дополняется.
>>320339232 (OP) Хз любимое кофе не знаю, раньше меня впёрло какой то блю лейбл А потом всё ничего не ощущал пью то что мама покупает обычно это лебо Фильтрую через салфетки или бумажные полотенца
Я мечтаю о гейзерке и вьетнамской 100% робусте
Но само кофе Считаю хуйнёй редкостной Пару раз после нескольких эспрессо, я курил сигу и меня впирало, но это минутный кайф Кароч хуйня
>>320350997 В этой за 280к 2 бойлера - можно одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко. Рожок там без улучшайзера. А улучшайзер хоть и прощает ошибки в помоле и темперировании, но вкус крадет. И дешевые еще плохо молоко взбивают. Хз, я лично сам не пробовал кофе, приготовленный в машине за 280к. Но эспрессо из китайской ноунейм хуйни за 5000 рублей пробовал и он был вкусный. Но тут как бы и сравнить то не с чем. Если сравнивать с эспрессо из автоматической кофемашины, который в обычном общепите подают, по типу вкуса очка - из китайского рожка возможно даже вкуснее будет.
>>320351760 > В этой за 280к 2 бойлера - можно одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко Для кофейни, где постоянно очередь - важно. Для дома - в хуй не тарахтело. Переключение с заварочной группы на стимер даже в китайских рожках занимает секунд 10, как раз успеешь молочко из холодильника достать и в питчер перелить. > Рожок там без улучшайзера. Бездонный рожок 1.5к на алике. Но 90% пользователей даже не заметят разницу. > А улучшайзер хоть и прощает ошибки в помоле и темперировании, но вкус крадет. Сомнительно. Хоть какие-то сравнения я видел только на канале жирного из TastyCoffee. С другой стороны жирный - не аргумент, он и ссанину из воронки хлебал не морщась. а ещё у него ссанина из дорогой воронки была "типа вкуснее" ссанины из дешёвой воронки, хотя по факту отличались эти воронки только ценой > И дешевые еще плохо молоко взбивают Может у тебя просто руки из жопы? Нормально они взбивают, глянь гайд на ютубчике и пару раз попрактикуйся. > Хз, я лично сам не пробовал кофе, приготовленный в машине за 280к. Но эспрессо из китайской ноунейм хуйни за 5000 рублей пробовал и он был вкусный. Но тут как бы и сравнить то не с чем. Если сравнивать с эспрессо из автоматической кофемашины, который в обычном общепите подают, по типу вкуса очка - из китайского рожка возможно даже вкуснее будет. Да блин, сколько раз говорили, на вкус больше всего влияют зерно и помол. Если ты засыплешь в машину за 280к ЯКОБС ЕБАТЬ - у тебя и на выходе будет ЯКОБС ЕБАТЬ. Помол решается покупкой кофемолки с коническими жерновами. Китфорт 744 или 787 например. Стоят 5к, окупятся за пару месяцев. Свежемолотый кофе прям сильно лучше постоявшего даже сутки.
Все эти бездонные рожки, термостабилизации, дорогущие разравниватели и пружинные темперы - это максимум 2% вкуса. Совсем чуть-чуть лучше, но сильно дороже.
Также делимся информацией о годноте. Девайсы, зерно, способы приготовления итд.
КОФЕТРЕД стартует здесь!