Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вводные: живу в мухосрани на съемной хате у знакомой тетки, вещей много сюда не покупал, работаю удаленно, квартиру себе в ближайшие пару лет не собираюсь покупать. В связи с этим вопросы:
1. Как выбрать город для жизни? Милионник, не ДС и не ДС2, хочется теплый климат и адекватные ценники на жизнь. По инету и по знакомым пошерстил, но все-таки, как обычно люди выбирают город для ПМЖ? Я бы, конечно, накидал 2-3 варианта и попробовал пожить в каждом из них по 1-2 месяца, сидя на сумках. Но это ведь дорого в том плане что квартиры сдают по посуточным тарифам на такие короткие сроки. Может лучше будет переехать в самый оптимальный город по советам из инета, там снять квартиру и потом на недельку-другую скататься в другие города посмотреть? Или города одинаковые и нет там ничего интересного?
2. Как выбрать нормальный благоприятный район внутри города для аренды хаты?
3. Лучше всего будет переехать в город, заселиться в гостиницу/посутку и уже ходить искать квартиру? Не дистанционно же снимать?
4. Как перевозить вещи между городами? Сейчас их вроде не так много, но все равно не хочу ехать с большими сумками. Отправлять СДЭКом все? Как там это происходит? Можно все дома упаковать в коробки и им привезти? Думаю сложить вещи и их отправить почтой/сдэком, а с собой в сумке чисто мелочь всякую перевезти.
5. Аноны на съемных хатах, закупаете ли вы мелкую бытовую технику и мебель на съемную квартиру? Я так понимаю, в случае переезда на другую съемную квартиру в рамках одного города не должно возникнуть проблем, потому что можно все перевезти на одной грузовой газели? А если собственник окажется неадекватом и даст 2 дня на выселение? Снимать первую попавшуюся хату и туда ехать с вещами? Есть ли в крупных городах какие-то склады, куда можно на время скинуть все свое барахло?
Просто была уже такая ситуация, когда меня выселили буквально за два дня, забив хуй на договор, а т.к. это мухосрань, то адекватных квартир за эти два дня я не нашел - все сдают сараи по неебической стоимости. В итоге, получилось снять у знакомой тетки.
6. А если я запланирую путешествие на 2-4 месяца в другую страну/город, то выгоднее все это время платить за аренду квартиры чисто чтобы там хранить все свое барахло или опять же есть какой-то склад, куда можно все скинуть на хранение?
7. Как правильно заключать договор об аренде? Я, конечно, читал гайды в инете, но как на практике с этим дела обстоят? Когда я снимал квартиру в нашей мухосрани, то когда собственник слышал слово "договор", то он сразу же клал трубку или говорил, что квартира уже занята.