Сохранен 103
https://2ch.hk/b/res/320377843.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не могу сделать нормальный эспрессо. Есть кофеварка Midea mcb5115. Мелю на электрической кофемолке

 Аноним 22/05/25 Чтв 15:26:35 #1 №320377843 
20250522151736.jpg
Не могу сделать нормальный эспрессо.

Есть кофеварка Midea mcb5115. Мелю на электрической кофемолке Kitfort. Был постоянный кислый привкус, но при попытке сделать помол меньше, фильтр забивался и все текло через край рожка. Игрался я с помолами, игрался, и подумал, а вдруг температура? Померил, а там 75 градусов. Теперь вопрос: можно ли это починить самому или легче покупать новую кофеварку?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:27:35 #2 №320377873 
>>320377843 (OP)
Блядь, не midea, а mystery
быстрофикс
Аноним 22/05/25 Чтв 15:28:29 #3 №320377901 
Иди в /di/ кофе-тред. Там пояснять тебе.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:33:21 #4 №320378078 
>>320377843 (OP)
Не шарю в кофе, но помой кофеварку, чухан.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:33:37 #5 №320378086 
>>320377901
О, спасибо за наводку.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:34:07 #6 №320378108 
>>320378078
Я ее забрызгал когда тестил, иди нахуй.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:34:23 #7 №320378116 
>>320377901
Там писькомерство, кто в чем варит, а не готовка кофя.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:35:48 #8 №320378164 
>>320378108
Ты не перестаёшь быть чуханом от этого.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:37:10 #9 №320378200 
>>320378164
Вообще поебать. Про кофе есть что сказать?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:38:39 #10 №320378251 
>>320378116
Но все же там тред узконаправленный и посвященный кофе. Глядишь, найдется тот, кто не хочет мериться письками, а объяснит опу, что да как.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:39:06 #11 №320378264 
>>320378200
Я в турке ебашу, всё остальное — излишества и лишняя дрочка, которой нет места в доме.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:41:36 #12 №320378357 
>>320377843 (OP)
>эспрессо
Правильно говорить экспрессо
Аноним 22/05/25 Чтв 15:42:20 #13 №320378375 
>>320378264
В турке ты никогда не получишь эспрессо, а после него пить ничего другого уже не хочется.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:43:34 #14 №320378424 
>>320377843 (OP)
Увеличь время пролива чтобы не был кислым
Аноним 22/05/25 Чтв 15:43:43 #15 №320378433 
>>320377843 (OP)
Так ты на ее мощность посмотри дурик, мож он выше и не прогреет.
Алсо, аноны пишут - вари в турке, делай так если не кайф потратить 3к на такую же новую.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:44:49 #16 №320378473 
>>320377843 (OP)
Тред не читал, но попробуй натянуться очком на капучинатор и запустить его
Аноним 22/05/25 Чтв 15:44:57 #17 №320378478 
>>320378375
Мне похуй как называется то жужево, которое получается в турке, я не угараю по кофию. Просто увидел зачуханенную кофеварку.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:45:00 #18 №320378481 
>>320378424
Пробовал. Тогда нету наваристости самого эспрессо, слишком водянисто.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:46:31 #19 №320378550 
>>320378481
По какому рецепту готовишь? Время экстракции и какой выход эспрессо? Сколько засыпаешь на двойную порцию?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:47:04 #20 №320378568 
>>320378473
А ведь какой-нибудь солевой читает сейчас двач и пойдет пробовать.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:47:49 #21 №320378597 
>>320377843 (OP)
> Midea mcb5115
>Купил хуйню
>Ряя, почему не работает
Рожковая кофеварка - ахуенная штука, но не для нищуков
Владею rondell rde 1105, это копия американской Ferratti Ferro FCM 5700AC.
Доволен как слон
Аноним 22/05/25 Чтв 15:49:42 #22 №320378651 
>>320377843 (OP)
Бототред 💩💩💩

ОП пиздит от и до

Кто покормит - тот лох
Аноним 22/05/25 Чтв 15:50:16 #23 №320378671 
61136276.png
>>320378597
>Владею rondell rde 1105, это копия американской Ferratti Ferro FCM 5700AC.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:50:26 #24 №320378675 
>>320378550
Время экстракции - 25 сек. Засыпаю 20 грамм. Вот выход очень большой получается, 100мл. Но если делаю помол меньше, то лезет через верх все.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:50:51 #25 №320378682 
>>320378481
>наваристости самого эспрессо
А что такое эспрессо?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:51:16 #26 №320378693 
>>320378375
>В турке ты никогда не получишь эспрессо
Почему?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:52:09 #27 №320378734 
>>320378675
Купи пресс
sage[mailto:sage] Аноним 22/05/25 Чтв 15:53:00 #28 №320378759 
>>320377843 (OP)
>можно ли это починить самому
Я разрешаю. Приступай по готовности.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:53:15 #29 №320378766 
>>320378734
У меня темпер металлический, я пробовал вообще со всей дури прижать, не менялось ничего.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:53:40 #30 №320378774 
adidas-shit.jpg
>>320378357
>Правильно говорить экспрессо
Аноним 22/05/25 Чтв 15:54:05 #31 №320378787 
>>320378108
>Я ее забрызгал когда тестил,
Дрочил на кофемашину?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:54:35 #32 №320378801 
>>320378766
Идиот >>320378682
>А что такое эспрессо?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:56:36 #33 №320378873 
image.png
>>320378766
Деревня тупорылая, вот как делается эспрессо.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:56:52 #34 №320378882 
>>320378375
>В турке ты никогда не получишь эспрессо
Добавляешь немного воды в сваренный кофе чтобы разбавить по крепости. Готово.
Аноним 22/05/25 Чтв 15:57:39 #35 №320378907 
>>320378882
>в сваренный кофе
Может ты и оливки станешь варить чтобы выдавить масло?
Аноним 22/05/25 Чтв 15:59:20 #36 №320378957 
>>320378907
И где здесь схожесть?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:00:27 #37 №320378987 
image.png
Аноним 22/05/25 Чтв 16:00:55 #38 №320379000 
image.png
>>320378957
А ты ведь ебанутый, да?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:01:09 #39 №320379009 
>>320377843 (OP)
>Игрался я с помолами, игрался, и подумал, а вдруг температура?

С анусом игрался ты. Пролей ее пару раз вхолостую с рожком перед каждым приготовлением, может полегчает
Аноним 22/05/25 Чтв 16:01:43 #40 №320379027 
>>320378787
Это что за ёба?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:02:33 #41 №320379055 
image.png
Через сколько картинок тупорылые двачеры догадаются почему эспрессо?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:04:09 #42 №320379111 
image.png
Аноним 22/05/25 Чтв 16:04:16 #43 №320379114 
>>320378671
Что именно тебя смущает?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:04:48 #44 №320379128 
>>320378671
А че не так то анон? Цена 45к за полуавтомат.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:05:26 #45 №320379154 
image.png
Аноним 22/05/25 Чтв 16:05:46 #46 №320379162 
>>320379114
>>320379128
Сракообразный, терпи.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:06:48 #47 №320379203 
image.png
Аноним 22/05/25 Чтв 16:08:01 #48 №320379241 
174791923922416115070161000721.jpg
>>320379000
Это ты ебанутый. Есть что сказать по делу?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:08:41 #49 №320379264 
image.png
Наконец моя любимая Майпресси Твист
Аноним 22/05/25 Чтв 16:09:17 #50 №320379289 
>>320379241
>по делу?
Тебе по делу уже 10 картинок процитировали - ты дурак дураком смотришь как баран и понять нихуя не можешь.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:10:16 #51 №320379313 
Еще один тред с доказательствами бесконечной и беспробудной тупости школьников двач.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:10:25 #52 №320379317 
>>320377843 (OP)
Диагноз тебе поставили. Ебанутый. Пиздуй на пикабу. Там таких дохуя.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:10:52 #53 №320379333 
video2025-05-2216-10-14.mp4
20мл бахнул и пошёл.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:11:50 #54 №320379362 
>>320379264
Бурда из нее получится, это же горячая вода через фильтр.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:12:01 #55 №320379369 
Эспрессо из арабики кислый и должен быть. Попробуй зерна с робустой или с более темной обжаркой
Аноним 22/05/25 Чтв 16:12:23 #56 №320379381 
>>320379362
Ты же дебил
Аноним 22/05/25 Чтв 16:13:04 #57 №320379411 
>>320379369
>зерна с робустой
Зерна чего с чем?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:13:30 #58 №320379430 
>>320379362
>это же горячая вода через фильтр.
В смысле какой фильтр и где там вода?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:13:36 #59 №320379431 
>>320379369
Помимо робусты советую еще попробовать насадиться очком на капучинатор и включить его
Аноним 22/05/25 Чтв 16:14:39 #60 №320379463 
>>320379362
Покажи горячую воду
Аноним 22/05/25 Чтв 16:14:58 #61 №320379477 
image.png
>>320379463
Пик отвалился
Аноним 22/05/25 Чтв 16:15:14 #62 №320379488 
Screenshot20250522161432Wildberries.jpg
>>320379369
Я этот беру. А почему тогда в турке он так не кислит?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:15:22 #63 №320379492 
>>320379411
есть кофейные смеси обычно арабика с робустой 80 на 20 или 50 на 50. Можно купить 100% арабику, но с темной обжаркой по типу "итальянская" или "французская"
Аноним 22/05/25 Чтв 16:15:50 #64 №320379510 
>>320379488
Потому что ты ебанутый
Аноним 22/05/25 Чтв 16:16:06 #65 №320379519 
>>320378766
Сильно темперуешь мб, нужно давление примерно 12кг, это буквально облокотиться телом на 45°. Сильно придавил, меньше места в кофейной таблетке для воды во время пролива

>>320378675
Попробуй 18 грамм и уменьшить помол, слишком много выливается
Аноним 22/05/25 Чтв 16:16:14 #66 №320379523 
изображение.png
>>320379477
А ты на мой хуй своим ртом навалился
Аноним 22/05/25 Чтв 16:16:15 #67 №320379525 
>>320379492
томная обжарка
Аноним 22/05/25 Чтв 16:16:27 #68 №320379535 
>>320379430
Мельком прочитал про нее - туда вставляется баллон со сжатым со2 и заливается горячая вода. Получается вроде как 9 бар, но что-то не верится.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:16:59 #69 №320379555 
>>320379535
Ты же дебил, понимаешь?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:17:00 #70 №320379557 
>>320377843 (OP)
Боты заделают бототредов, отработают, потом кофеёк обсуждают. Милота
Аноним 22/05/25 Чтв 16:17:04 #71 №320379560 
>>320379488
в турке не готовится кофе под давлением. другая химическая реакция при заваривании. для меня бразилия не кислая, я специально заказываю какую-нибудь эфиопию, перу или колумбию. сходи в кофейню и попробуй там эспрессо, тоже кислый будет
Аноним 22/05/25 Чтв 16:17:26 #72 №320379570 
>>320377843 (OP)
Попробуй купить нормальные зёрна, а не говно
Аноним 22/05/25 Чтв 16:17:38 #73 №320379579 
>>320379560
>в турке не готовится кофе под давлением
Что за кофе под давлением?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:18:03 #74 №320379594 
>>320379560
> другая химическая реакция при заваривании
Напиши реакцию.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:18:14 #75 №320379600 
>>320379162
Хуй тебя пойми, я не тот анон, который запостил кофемашину. Просто подрываться из-за копеечного девайса - пиздец уровень.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:18:28 #76 №320379610 
>>320379579
эспрессо метод бля, в кофеварках кофе под давлением 9 бар делается
Аноним 22/05/25 Чтв 16:18:32 #77 №320379614 
>>320379560
> при заваривании
Кофий заваривают?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:18:59 #78 №320379635 
>>320379600
еврейтор Фанера не может узбагоица
Аноним 22/05/25 Чтв 16:19:15 #79 №320379644 
>>320379610
>эспрессо метод бля
Метод для чего?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:19:32 #80 №320379663 
>>320379610
>в кофеварках кофе под давлением 9 бар делается
И, как оно там делается под давлением?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:20:11 #81 №320379683 
химическая реакция кофия в турке
Аноним 22/05/25 Чтв 16:20:16 #82 №320379686 
>>320379663
нормально делается, мне нравится и реакция химическая хорошая
Аноним 22/05/25 Чтв 16:20:54 #83 №320379707 
реакция химическая хорошая, химическая, но хорошая
Аноним 22/05/25 Чтв 16:21:38 #84 №320379731 
>>320379686
>нормально делается
обсержант Горелов, ты на пару с еврейтором Фанерой на дваче несешь боевое дежурство?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:22:01 #85 №320379747 
люди из треда первый раз услышали что-то помимо растворимого кофе
Аноним 22/05/25 Чтв 16:22:13 #86 №320379752 
Так почему эспрессо кислый, а вареный не кислый?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:22:34 #87 №320379766 
услышал растворимого кофе
Аноним 22/05/25 Чтв 16:22:58 #88 №320379781 
вы слышали растворимого кофе?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:23:17 #89 №320379791 
реакция химическая хорошая
Аноним 22/05/25 Чтв 16:23:35 #90 №320379806 
>>320379519
Сейчас попробовал меньше нажимать на темпер - и правда стало лучше, но все равно выход 90 грамм. Это последняя настройка на моей электрической кофемолке, придется, ручную покупать, а пока с ножами буду юзать. Посоветуешь, какую надо?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:24:08 #91 №320379825 
И все эти максимально тупорылые гондоны считают себя самыми умными носителями критического мышления.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:24:39 #92 №320379842 
Варка должна быть за 200к, на этой можешь воду кипятить
Аноним 22/05/25 Чтв 16:24:47 #93 №320379847 
>>320379806
>Посоветуешь, какую надо?
Сперва натянись анусом на кофемашину и включи ее.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:25:03 #94 №320379858 
>>320379570
Я покупаю хорошие зерна от известных обжарщиков, в треде выше.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:25:09 #95 №320379861 
>>320379842
ебало этой омежной спирохеты имагине
Аноним 22/05/25 Чтв 16:25:36 #96 №320379880 
>>320379858
Тогда почему кислое?
Аноним 22/05/25 Чтв 16:26:52 #97 №320379914 
Надо запомнить эспрессо как полевой тест на дебилизм.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:27:34 #98 №320379946 
>>320379806
Не, тут я не советчик. У меня кабаныч мини-кофейню открыл, почти в соседнем подъезде. После промышленной кофемашины все эти домашние милипиздрические не сравнятся. Но это я про вкус эспрессо, если тебе важен эффект от кофе типо бахнуть перед работой для бодрости, советую капсульную неспрессо и вообще не заморачиваться с этим. Ну а так как уже советовали, лучше в тематике поковыряться если что-то конкретное интересует
Аноним 22/05/25 Чтв 16:28:56 #99 №320379997 
>>320379880
Вопрос!
Аноним 22/05/25 Чтв 16:32:05 #100 №320380101 
>>320379946
Да хочется именно вкус, для эффекта я в кружке просто заварю. Эх, придется опять всякое говно из турки пить.
Аноним 22/05/25 Чтв 16:34:40 #101 №320380180 
>>320380101
Идеальный концентрированный эспрессо (двойной) с резкой кислинкой и лёгкой горчинкой если арабика без робустына выходе имеет ~50-60 мл. при проливе 24-28 сек.

Попробуй отрегулировать, ориентируясь на эту формулу
Аноним 22/05/25 Чтв 16:36:51 #102 №320380265 
>>320379610
9 бар же хуйня, я пёрну больше
Аноним 22/05/25 Чтв 16:43:12 #103 №320380531 
>>320379610
Добавлю, с баллона выдаёт 58 бар. Хз. Может там редуктор есть
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения