Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У вас есть гитара? Как будто бы никто щас в мире больше не играет на гитаре
>>320386678 Я взял smiger pro за 10к, ебать он качественный там и лады блять закругленные и гриф печенный и звучки керамические и вообще пиздец, просто с озона заказал через два дня приехала я черкз дорогу пошёл забрал до чего дошёл прогресс
>>320386789 >Почему ебучиц рэп всегда на подъёме Не всегда. Рок - это музыка протеста: "вокруг говно, но мы будем бороться и победим!". А реп - это музыка гниения: "Е, браза-нига, вокруг говно, йо, а мы в этом говне короли и все чиксы наши!". Ну и поскольку сейчас реальная борьба с чем-то (что у нас, что на западе, что на востоке) заглохла, то реп и победил.
>>320386146 (OP) >Как будто бы никто щас в мире больше не играет на гитаре Да ну, у нас у метро каждый день паразиты собирают мелочь в стаканчик. Недавно вообще ахуй был, ехал в метро, никого не трогал, пытался забыть трудный рабочий день. Заходят два долбоёба с гитарами и начинают орать свои говно песни про Вологду блять с такой амплитудой звука, что я чуть с места не сорвался пробить им в дыхалку. Остановило только то, что я трясун омежка, а они накачанные скуфы. Вот и слушал этот пиздец. ЛЮБЛЮ ВОЛОГДУ ГДУ ГДУ ГДУ ВОЛОГДА ГДА ГДА ГДА
Последние лет 7 не играю, достаю из кейса раз в год побаловаться. Старое наяривать надоело, а новое лень разучивать, да и незачем. Намного интереснее и продуктивнее в DAW посидеть. Репбазный движ и гиги тоже давно не интересуют. Боюсь представить какой сейчас контингент в рок-пабах и на фестах.
А вообще музыкальный инструмент - это очень полезно для мозгов. И отличная форма медитации, если надо нервы успокоить или убить часок подальше от экрана.
>>320387208 >собирают мелочь в стаканчик Апофеоз кринжа. В 17 лвл общался со всеми нефорами от готов до офников, но это бомжня даже тогда вызывала легкое недоумение. Если так критично не хватает на блазир - проще уже спиздить в 5ке, чем батарейку голосить для НПС в переходе обоссаном. Хотя в нормальной тусовке итак проблем с копейками не возникает, т.к. много любопытствующих со стороны.
>>320386146 (OP) >У вас есть гитара? Да, акустика и страт. Гитаристов вокруг много на самом деле, из знакомых многие играют. Но да, особо крутым это больше не считается, мб потому что с миллионом гайдов на ютубчике научиться стало сильно проще.
>>320387251 Хуйня без задач. Чтобы получился хоть сколько-то неговняный звук нужно вложить от 100к в инструменты + найти помещение для учебы и практики. Потом внезапно узнаешь, что без группы ты нахуй никому не всрался даже со внушительными скиллами. А в группе тебе быстро укажут куда засунуть свои творческие амбиции. При этом серьезные музыканты с образованием не будут связываться с любителем-тобой, а другие любители как правило не страдают избытком мотивации и дисциплины - готовься к постоянным переменам в составе. Фу, блять, мне от этих флешбеков хуево сделалось.
Другое дело - акустическая ямаха за 20к. Идеальное универсальное решение для новичка и любителя. Хочешь цой-девижн разучивай, чтобы шмар на вписках очаровывать, не хочешь - записывай зига-фолк на заброшке. Накрайняк потом проапгрейдишься в электронику, но учиться все равно на чем-то надо. А еще может ВНЕЗАПНО оказаться, что гитара - не твой инструмент. Так деревяху можно сплавить на авито почти без потерь, в отличии от японского Ебанореза с примочками общей стоимостью как мазда 6.
>>320386146 (OP) Купил классическую за 13к. В магазе прямо сказали что гитара говно, а норм инструмент около 30к стоит. Но мне похуй. Осваиваю учебник Пухоля почуть-чуть каждый день
>>320389515 Кому нужно "вкладывать деньги" когда на дворе эра дешевых и пиздатых китайских гитар помноженных на пиздатые каб симы которые бесплатно покупаются на рутрекере?
>>320386146 (OP) Щас это никому больше не интересно просто, на Ютубе ебашущих виртуозов первые 10 страниц, где чтобы на такой уровень выйти надо с детства играть. И при этом они на днище и никак не востребованы, современные зумеры сдвг животные даже неспособны слушать песни вдумчиво до конца, тем более вслушиваться в гитарный инструментал. Музыка умерла с приходом новой эры информационных технологий.
>>320386146 (OP) Раньше акустическая гитара была маркером социобляди, сейчас в моде электро, но с ней в лес на шашлыки играть master of puppets лол не сходишь.
>>320386146 (OP) Есть, но я ток ток начал учиться и хуй чë получается. Не врубаюсь до конца даже правильно ли держу еë в руках. Ну и пальцы тянуть и ставить тяжко, особенно мизинец.
>>320401588 Хорош. По ютабу учишься? Или в школу ходишь? Мне второе не оч доступно, т.к. я раб 5/2. А книг как-то толковых по электро не нашëл. А ещë я мегаклоун: купил семиструн, лол.
>>320401638 >По ютабу учишься? ну как бы да, но тоже как говорил времени особо неё нет просто живу с родными и если в их присутствии начну играть сразу мозг выебут вопросами что да как и покажи то сыграй сё вот если что моя:>>320401568
решил я поменять местами крутилки (2 тугие и 1 нормальная и как бы угадайте какой была крутилка громкости ?) и щас смотрю и хочу понять инжинерию и что тут делали
>>320401766 Пупупу, ну ты учитывай, что я объебался и торопился, поскольку деньги внезапно свалились и если б я думал прям семиструн брать, то мб другую взял, впрочем, увидев эту влюбился. Schecter damien 7.
>>320386146 (OP) Не знаю можно ли это назвать гитарой. Детская лыжа, жестяная коробка из под чая, пара болтов, части заклепок. Учусь по ютубу, Shane Speal, Del Puckett, спасибо.
Есть, дал себе второй шанс попробовать научиться играть в 32 года, первый раз пробовал научиться в 15. Конечно же забил хуй и она просит висит на стене как предмет интерьера
>>320389515 > + найти помещение для учебы и практики. Чё несёшь нахуй? Гитару в звуковуху и на компе наруливаешь звук и хуяришь скок хочешь в наушниках никому не мешая
>>320403535 Вообще взял енто за основу https://youtube.com/playlist?list=PLwESkD-oXKQueFumUSSl2EIEbVhbO1ftb, но я так ебанулся на том, как левую руку держать, что посмотрел видос Никиты Марченко, где он сказал не вдавайтесь в крайности, вы ж вообще нубяра, сидите поактикуйтесь лучше. Проще переучиться, чем выдрачивать сходу. Ну так вот теперь я просто по табам (пока что) пытаюсь сыграть "в пещере горного короля".
>>320405399 Ну и в основном же инфа для шестиструнных, так что седьмая пока висит просто так. А ещë дребезжала падла. Вот руки дошли приподнять еë— збс стало, кайф.
>>320403782 Игра в наушники похожа на настоящий рок также, как пикрил на вжог на настоящей машине. Если ты таких вещей не понимаешь - лайв музыка не твое, перекатывайся в диджеинг.