ФИЛЬМОМ КАТАСТРОФ И ВЫЖИВАНИЙ ТРЕД! Пишите самые интересные и превознемогающие фильмы катастрофы, которые смотрели. Именно небольшими группами или 1-2 человека. В каких нибудь экстремальных условиях, но без зомби и всякого такого типа реалистичные там вода снег пещеры горы мб техногенное что то. Мой топ - дневной свет, сообщество снега, дрейф. Накиньте ещё подобного, пожалуйста.
Хуйня. Модель Асайлума - кормить людей намеренной хуйней, чтобы те "иронично" гыгыкали с хуйни и считали себя умными. Причем хуйней, сделанной на отъебись.
Про акул есть много годных фильмов, в том числе дешевых, которые до такого не опускаются.
>>320412695 Честно говоря, это даже как треш не заходит. Та же "Дрожь земли" про глиста гигантского и то интереснее. Из мейнстримного из хороших выживачей знаю "схватка" с лиамом ниссеном и "выжившая" или как-то так, про тян в пустыне на которую ведут охоту.
А Дрожь земли - это и не треш. Это отличный монстр-муви с идеальным сценарием, где все и всё на своих местах. Разумеется, это развлекательное / "глупенькое" кино со смехуечками, но оно очень компетентно написано, поставлено и снято. Я бы поставил его на один уровень с Мумией 1999.
Есть еще сиквелы, там все непросто. 2, 3 и 4 фильмы сняты той же командой оригинальных авторов. И еще был один сезон сериала. Конечно, это было снято потому что студия посмотрела на сборы и заказала продолжения, но тем не менее это, скажем так, продолжение полета творческой мысли тех же самых людей, и эти продолжения сделаны вполне с любовью и на совесть. Да, у них маленький бюджет, да, не каждый из них так хорош, как первая часть, но это все равно достойные продолжения. Вторая часть (где появились шрикеры/крикуны) вообще замечательная.
Потом в 2010-х годах Universal воскресили серию без участия оригинальной команды создателей и наштамповали еще 5, 6 и 7, вернув только деда-выживальщика.
Где-то около года назад оригинальные создатели выкупили у Universal права на свой сценарий первой части и теперь получили право снять свой собственный новый сиквел, ремейк, что угодно - но только при условии, что в нем не будет элементов из последующих частей, потому что права на это по-прежнему у Universal. То есть могут сделать "легаси сиквел" (происходящий спустя много времени, основанный на событиях первой части, не упоминающий события следующих). Они уже заявили, что ни о каком ребуте и прочей такой хуйне речи не идет.
>>320413332 Дай угадаю, ты не способен воспринимать всерьез развлекательное и/или комедийное кино? Это вообще-то огромный кинематографический талант - написать и поставить все правильно, даже имея хороший костяк событий или годную идею сюжета.
Мне обычно никто не верит прямо на этапе озвучивания названия, но Титаник 2 - очень дешевый выживач на борту тонущего корабля "Титаник 2" (да, правда) - неожиданная вполне себе нестыдная годнота. Очевидный passion project чела, который написал, срежиссировал и снялся в главной роли. На удивление есть хорошие актерские работы. Бюджета нет, но фильм грамотно построен в рамках того бюджета, что есть. Камерный, но (почти) не стесненный этим, что редкость.
>>320413332 Бля, додик-нитакусик, Дрожь Земли это классика. Это охуенный 10/10 фильм по крайней мере первые 4 части, дальше я не смотрел. Пиздуй свои мультики в 6 фпс кетайские смотри, сын солевой шаболды
Тогда из такой "да ну нахуй, не верю" годноты порекомендую Глубокое синее море 3. Немыслимо, но лучше даже первой части. Тоже недорогое кино (само собой, это директ-ту-стриминг сиквел), хотя не совсем копеечное. При этом монтажные решения, прописанность персонажей, адекватность повествования несмотря очень тяжелое ебанутое наследие очень плохой второй части, ритм фильма - все это просто замечательно. Создателям на всех главных творческих позициях в фильме очень очевидно было не похуй. Удивительно.
Титаник 2 - он, ну, посерединке между средним и хорошим (он ни в коем случае не плох, но у него есть проблемы), но вывозит в том числе на многократном превосхождении ожиданий. А вот Глубокое синее море 3 - это прямо первоклассный самостоятельный триллер про акул без каких-либо скидок на что-то, типа "ну, лучше, чем я ожидал" или "пойдет для стримингового продолжения". Настоящий хидден гем.
Пишите самые интересные и превознемогающие фильмы катастрофы, которые смотрели. Именно небольшими группами или 1-2 человека. В каких нибудь экстремальных условиях, но без зомби и всякого такого типа реалистичные там вода снег пещеры горы мб техногенное что то.
Мой топ - дневной свет, сообщество снега, дрейф. Накиньте ещё подобного, пожалуйста.