Налог на СТАРЫЕ авто скоро введут в России: в Совете Федерации хотят повысить налог, чтобы люди «больше покупали новые Lada» — представитель Урала Тарас Шевченко.
Со слов мужчины, ситуация на рынке АвтоВАЗА «непростая», поэтому предлагают идти на крайние меры, чтобы повысить покупательскую способность.
Идея такая: для машин старше 15 лет можно повысить транспортный налог, а грузовикам старше 25 лет — ограничить перерегистрацию.
ну как там у лахты дворы с новенькими иномарками забиты?
>>59860381 (OP) >меры, чтобы повысить покупательскую способность. Ну ок, я не против повышения моей покупательской способности >Идея такая: для машин старше 15 лет можно повысить транспортный налог
И как повышение транспортного налога на мое праворульное ведро повысит мою покупательскую способность? Я просто хочу разобраться
>>59860381 (OP) >иномарками Я искренне верил, что это слово в 00е навсегда выйдет из обихода. Копромидас вернул 90е. Напоминаю уродам итт: в парашке ещё три года назад собирали тойоты и рено
>>59860381 (OP) Пусть свои помойки антикорить научатся и сами покупать будут. Ну ебланы, ну не готов я въебать полтора мульта за хуету, которая сгниёт через пять лет.
Да и налог рассчитывается с мощности, то есть если у меня машинка до ста сил, но ей 25 лет, чё они, ноль умножать будут? Ну долбоёбы.
Аноним ID: Мудрый Джон Рэмбо25/05/25 Вск 09:56:26#13№59862507
После падения режима нужно расправится с автовазом. Нужно полностью демонтировать и распилить ублюдочный завод как будто его и не было.
Аноним ID: Насмешливая Маркиза де Мертей25/05/25 Вск 10:03:27#14№59862549
Правильное которые тут пишут, может хоть автоблядей будет меньше. Ебать то их все равно надо в любом случае.
>>59862213 >И как повышение транспортного налога на мое праворульное ведро повысит мою покупательскую способность?
А кто-то говорит про твою покупательную способность? Твоё дело от ведра избавиться (заплатив барину за утилизацию) и взять у барина кредит на посконный-домотканый жыгуль.
>>59862238 Какая разница, если эти автомобили разработаны не в РФ, и штаб-квартиры, и R&D центры находятся вне РФ? Если собрать Land Cruiser в Венесуэле - он от этого станет венесуэльским автомобилем???
Аноним ID: Щедрый Владимир Шарапов25/05/25 Вск 10:37:03#17№59862684
>>59860381 (OP) Я вчера весь день визжал с Тараса Шевченко А оп сука решил сегодня ещё добавить
>>59861984 Так реально только выиграли, без инвестиций в наш автопром - будем всегда позади, а теперь развиваться начнём, скоро и другие автопроизводители появятся. Строим великую империю, где всё будет своё и лучшее.
>>59860381 (OP) Вообще, если вспомнить опыт Южной Кореи, где в своё время запретили ввоз иностранных автомобилей и заставили свои разрабатывать, то идея кажется перспективной. Но в пидорашке нет сырья и кадров.
>>59860381 (OP) а как на них ездить? Сейчас чтобы права получить надо какие-то круги ада пройти. Я уж не говорю, что все что связано с авто пиздец дорого Ебанутые блять
>>59860381 (OP) >Идея такая: для машин старше 15 лет можно повысить транспортный налог, а грузовикам старше 25 лет — ограничить перерегистрацию. Ну это пизда бизнесу, а это ГОЛОД реальный как в СССР. А что стало с СССР, так что за такие предложения нужно карать ЗА ИЗМЕНУ родине.
>>59862718 Автомобиль с ДВС как продукт исчерпал себя еще в конце 80-ых, примерно на W124 и E34. После этого производителям предложить было нечего, кроме удешевления за счет массовости производства. Это было и с корейскими, и с китайскими сейчас. В этот рынок в массовом сегменте сейчас уже нет смысла входить, никто не сможет производить автомобили дешевле, чем китайские. Из-за этого, кстати, даже европейские фирмы пережили череду банкротств с 90-ых по начало 10-ых.
>>59862549 Так надо всех ебать. Помимо автоблядей, надо квартироблядей выебать (например, запретить покупать вторичную недвижимость, а первичку разрешить только от 100 млн), потом пальтоблядей и штаноблядей трахнуть вместе с ботинкоблядками, а там уже и едоблядей жëстко сношать. Как вариант, просто запретить жрать, например. Или разрешить жрать, но запретить срать.
>>59860381 (OP) Ну буду не 4к, а 8к платить. Не на ебаную ладу же пересаживаться. Тем более у меня нет денег на нее (2 млн или сколько этот кусок говна стоит?). Я найду вещи поинтереснее куда их потратить
Со слов мужчины, ситуация на рынке АвтоВАЗА «непростая», поэтому предлагают идти на крайние меры, чтобы повысить покупательскую способность.
Идея такая: для машин старше 15 лет можно повысить транспортный налог, а грузовикам старше 25 лет — ограничить перерегистрацию.
ну как там у лахты дворы с новенькими иномарками забиты?