Сохранен 231
https://2ch.hk/b/res/320554538.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как на этой залупе заточить нож? Вчера пытался - нихуя не получилось, бумагу не режет

 Аноним 27/05/25 Втр 08:13:11 #1 №320554538 
image.png
Как на этой залупе заточить нож?

Вчера пытался - нихуя не получилось, бумагу не режет
Аноним 27/05/25 Втр 08:14:56 #2 №320554565 
>>320554538 (OP)
>Как на этой залупе заточить нож?
Лезвием водя
Аноним 27/05/25 Втр 08:14:57 #3 №320554566 
>>320554538 (OP)
Там держалка должна быть в комплекте
Аноним 27/05/25 Втр 08:16:49 #4 №320554607 
>>320554566
Я с ней и точил.
Говорят надо 15 минут замачивать
Может поэтому
Аноним 27/05/25 Втр 08:18:40 #5 №320554636 
16235349774920.png
>>320554538 (OP)
Аноним 27/05/25 Втр 08:21:02 #6 №320554688 
orig.jpg
>>320554538 (OP)
Бро, если ты хочешь жить, хочешь любить или хотя бы прост пороть себя в тугую попку дилдаком - даже не вздумай после этого квеста за прикреплейтед браться! России нужны порриджи, даже такие отсталые! Береги себя.
Ёбнуться. Нож на осилке не подправить уже даунам.
Аноним 27/05/25 Втр 08:21:15 #7 №320554693 
>>320554607
Возможно лезвие сильно убитое. Бывает что часу мало. Врубай серик или ютубчик, садись смотреть и елозь туда сюда. Я вчера так час сидел, зато нож до состояния бритвы вывел
Аноним 27/05/25 Втр 08:21:40 #8 №320554700 
>>320554636
Сцук! На 3 минуты раньше меня!
Аноним 27/05/25 Втр 08:23:16 #9 №320554731 
5efd1b8c9c277fdbc610aa0419c2094d.jpg
>>320554636
>>320554688
хахахахаха, прикоооол!
говна поешьте
Аноним 27/05/25 Втр 08:23:24 #10 №320554734 
>>320554693
Лучше бы по члену бойфренда елозил
Аноним 27/05/25 Втр 08:24:55 #11 №320554767 
32435.jpg
>>320554538 (OP)
Это наеб для гоев, чел. Ножи точатся под строгим углом на специальных точилках. Ты там руками только все лезвие искромсаешь.
Аноним 27/05/25 Втр 08:24:56 #12 №320554769 
>>320554734
А он про что, по-твоему?
Аноним 27/05/25 Втр 08:25:27 #13 №320554778 
>>320554731
Сперва банку с ним открой!
Аноним 27/05/25 Втр 08:26:27 #14 №320554795 
>>320554767
Так если приспособа, чтобы этот нужный угол зафиксировать и на этом камне.
Аноним 27/05/25 Втр 08:27:58 #15 №320554830 
ph4dii9nwi382igse1kwdnb5ltea0j4i.jpg
>>320554767
Ебать ту Люсю! А на пике твоем точно не наеб для гоев?
Аноним 27/05/25 Втр 08:31:06 #16 №320554895 
>>320554767
ОХУЕВШАЯ ТОЧИЛКА С ДАТЧИКАМИ И ЭТИМИ ЗАЖИМАМИ
@
НОЖ ЗА 50 р
Аноним 27/05/25 Втр 08:40:45 #17 №320555119 
T002.jpg
>>320554538 (OP)
Я тоже думал когда-то научиться точить кухонные ножи. Не стал раскошеливаться на водник, взял бюджетную лодочку. Нифига не получается.
Аноним 27/05/25 Втр 08:42:12 #18 №320555154 
>>320554767
Пиздец, дебил уровня витаминных патчей. Точильный круг стоит 2к, хоть обточись им
Аноним 27/05/25 Втр 08:42:34 #19 №320555160 
>>320554538 (OP)
Водички добавь.
Аноним 27/05/25 Втр 08:42:47 #20 №320555167 
images.jpeg
>>320554538 (OP)
Води по бруску от себя, сильно не надавливая, соблюдая угол, чтобы между лезвием и бруском не было просвета. Только есть нюанс, после такой заточки ножа все равно надолго не хватит. Заточка не коленке не равна заводской заточке, поэтому к твоему пикрилу вернёшься через недельку-две.
Аноним 27/05/25 Втр 08:42:56 #21 №320555168 
>>320554895
Так потреблядство говно уровня наркомании
Аноним 27/05/25 Втр 08:43:02 #22 №320555172 
>>320554767
В голосину с этого ГОЯ.
Аноним 27/05/25 Втр 08:43:30 #23 №320555187 
Ебнись бошкой об него раз 10
Аноним 27/05/25 Втр 08:46:20 #24 №320555247 
>>320555168
Так зачем тебе точилка йоба-уровня для такого ножа?
Аноним 27/05/25 Втр 08:47:30 #25 №320555278 
>>320555167
>просто соблюдай угол 23 градуса
>ррря! какая такая заточка с угломером? я что гой?
Аноним 27/05/25 Втр 08:48:24 #26 №320555300 
>>320555119
Зависит от марки стали, от зернистости твоего бруска точильного, от угла наклона под которым ты точишь, держишь ли ты этот угол, смачиваешь ли. Мимо норм точил резцы по дереву на вот такой лодочке дешманской.
Аноним 27/05/25 Втр 08:48:31 #27 №320555302 
>>320554538 (OP)
тоже не понимаю как точить. вроде точишь, отрезал хлеба и хуяк опять тупой.
Аноним 27/05/25 Втр 08:49:06 #28 №320555316 
1.webp
>>320554538 (OP)
Не еби мозги, купи пикрил. Три раза провел и нож как новый. Да, перышко на лету пополам не разрежет, но для ковбаски вполне хватит.
Аноним 27/05/25 Втр 08:49:42 #29 №320555325 
>>320555119
Дебил бля! Это точило для косы. И только для косы и пригодно.
ОП - хлебушек. Выдержать угол примерно для кухонного ножа можно и руками. Ничего сложного там нет. Главное не давить сильно.
Аноним 27/05/25 Втр 08:49:57 #30 №320555333 
>>320555300
да как можно ошибиться в этом нехитром деле? типо если не то зерно, то все пизда не заточится?
Аноним 27/05/25 Втр 08:50:43 #31 №320555349 
>>320555316
а хочется чтоб перышко. чтоб бриться можно было.
Аноним 27/05/25 Втр 08:50:54 #32 №320555355 
>>320555278
Я не написал про угол 23 градуса. А такой угол, чтобы не было видимого просвета между лезвием и бруском, это блять так сложно? Или вы насмотрелись видео, где ножи друг об друга полязгали пару раз и все само заточилось? Это нихуя так не работает и для нормальной заточки одного такого бруска не хватит, затупится через 1-2 недели
Аноним 27/05/25 Втр 08:52:01 #33 №320555379 
>>320555333
Если ты пытаешься заточить булыжником с зернистостью 80 кухонный нож - не получится.
Аноним 27/05/25 Втр 08:53:21 #34 №320555400 
DPxlkGWZ9U.jpg
>>320555355
>одного такого бруска не хватит, затупится через 1-2 недели
Ты хочешь сказать, что придется две недели сидеть и точить???
Ну нафиг, я сваливаю!
Аноним 27/05/25 Втр 08:54:07 #35 №320555422 
>>320555379
зачем вообще нужна градация зернистости
Аноним 27/05/25 Втр 08:54:45 #36 №320555434 
>>320555333
Типа если не то зерно, то затупится через пару десятков резов, так и есть, представляешь? Когда зерно крупное, то и режущая кромка получается рваная, в идеале лезвие точат несколькими брусками разной зернистости, а в конце ещё и проходят нулевой, только тогда лезвия хватит на подольше
Аноним 27/05/25 Втр 08:55:12 #37 №320555446 
>>320554538 (OP)
> Вчера пытался - нихуя не получилось, бумагу не режет
Тебе надо уметь создать кромку, если её нет. Естественно на камне с крупной зернистостью. А потом уже доводить на мелкой.

У меня двойной камень за 250 рублей, им вполне получается довести нож до той остроты, которая необходима на кухне. Бумагу режет.

Проблема тут в том, что до тебя могли плохо точить нож. И соответственно кромку убили. Либо она просто вся искривлена из-за того, что ножом рубили мясо.

Я советую посмотреть видео, да даже того же ненавистного Обломова, он более менее норм объяснял (потому что он там был не один, а с челом, который шарит).

В общем посмотри видосы, научись держать нож под одним и тем же углом. Лучше начинать с прямого ножа. Со временем получится
Аноним 27/05/25 Втр 08:55:33 #38 №320555459 
>>320555400
Нет, точить 1 раз в 1-2 недели, если конечно такой брусок один и другого с более мелким зерном нет
Аноним 27/05/25 Втр 08:56:42 #39 №320555485 
>>320554538 (OP)
Возьми с прорезиненной подставкой чтобы брусок не скользил, и с направляющей для ножа - пластиковая хуйня, надевается на противоположную от лезвия сторону, сверху, и не даёт отклониться от угла заточки. Стоит набор 700р на вб, видел на днях. Затачиваю в бритву нахуй за пару минут.
Аноним 27/05/25 Втр 08:57:31 #40 №320555507 
217773-xxl.jpg
33Y9OAE-2.jpg
Нож пилу купи. Пользуюсь годами, точить не нужно, режет все (кроме мяса).
Аноним 27/05/25 Втр 08:57:37 #41 №320555509 
1000044367.jpg
>>320555485
Нашёл.
Аноним 27/05/25 Втр 08:58:20 #42 №320555531 
16239382306352.png
>>320554538 (OP)
Встречайте - ПОРИДЖ И ТОЧИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
Аноним 27/05/25 Втр 08:59:54 #43 №320555570 
поридж.png
>>320554731
Пориджу НИПРИИИАТНААА
Аноним 27/05/25 Втр 08:59:56 #44 №320555571 
174832492991082474.jpg
>>320554688
Предки оставили мне эту "открывашку", выкинул нахуй это совковое говно, купил пикрелейтед (мимо 31 лвл):
Аноним 27/05/25 Втр 09:00:23 #45 №320555588 
>>320555507
> Годами
Видимо поменьше меня. Мой нож-пила уже превратился в просто нож. Но он ещё в нулевых покупался.
Аноним 27/05/25 Втр 09:00:27 #46 №320555592 
>>320555422
Затем же, зачем и куча разных рубанков по дереву. Если нужна шероховатая поверхность - бери крупное зерно, если нужно гладкое или вообще зеркальное, то сначала неровности убираешь средним зерном, а полируешь до гладкого уже совсем мелким
Аноним 27/05/25 Втр 09:00:48 #47 №320555601 
subkultury-mech-flamberg.jpg
>>320555507
Нормально такой край мясо режет, хехе. Просто не очень аккуратно.
мимо-ландскнехт
Аноним 27/05/25 Втр 09:01:08 #48 №320555610 
>>320555485
Ну в теории если каждый день по 10 минут тратить на заточку ножа, то через месяц надрочишься так что никакие приспособления не нужны будут.
Аноним 27/05/25 Втр 09:05:24 #49 №320555709 
наждачный круг.jpg
Вот вы рофлите "хаха зумер", но я, наример, нихуя не зумер, и тоже не пойму как об эту хуету в оп пике точить нож.
Вроде ширкаю-ширкаю, а нихуя. Какое-то зерно мелкое и руки после этой точилки как будто в пыли.
Кстати, с мусатом аналогично нифига не получается.

У бати когда-то был расколотый нождачный круг половина круга, вот об него было пиздато. Причём круг был с крупным зерном и не сыпался, вот об него затачивал пиздец остро.
Аноним 27/05/25 Втр 09:06:50 #50 №320555744 
MV5BZjFhNTYwYzYtYzI1OS00MzNkLTg0NmMtYTI4NjM2OGYzNmY3XkEyXkFqcGdeQXVyNjUxMjc1OTM@.V1.jpg
>>320555610
Да! Главное, чтоб приучить себя делать это в одно и то же время.
Пофигу где ты - на работе, с тянкой или просто по улице идешь. Сработал будильник: доставай камень, ножик и шорк-шорк!
Аноним 27/05/25 Втр 09:07:06 #51 №320555752 
>>320555610
Согласен, но нескользящая хуйня для бруска всё равно нужна, а вот ограничитель копейки стоит, да и самостоятельно можно сделать из трубки скажем для тёплого пола - разрезал её вдоль и готово.
Аноним 27/05/25 Втр 09:08:27 #52 №320555786 
>>320555744
Ну сидишь за компудахтером смотришь протыка и точишь.
Аноним 27/05/25 Втр 09:11:17 #53 №320555855 
я этими хуйнями никогда не пользовался - был точильный круг, его в розетку включал и точил. теперь он сломался и приходится вручную на шайбе точить.
Аноним 27/05/25 Втр 09:13:13 #54 №320555900 
>>320555709
>Причём круг был с крупным зерном и не сыпался, вот об него затачивал пиздец остро.
Но дай угадаю, не надолго. Мелкая зернистость нужна больше для доводки, как уже выше писали, после заточки на мелком зерне заточка будет держаться подольше.
Аноним 27/05/25 Втр 09:13:22 #55 №320555905 
>>320554538 (OP)
ясн, очередной перредж с сдвг и выжженой дофаминкой. точить нож это ДОЛГО, это процесс где важны мелочи
>>320555709
ебобо ты на советском наждаке делал литералли пилу а не нож
бритвенная заточка это когда до 2500грит у тебя мыльная тупая хуйня, а потом резко ХУЯК и бритва.
мимо потратил около 300к на оборудование (тормек + японские камни + кЕтайский камень с реальными 5000грит за 60к)
мне это для работы нужно так что не пиздите тут
Аноним 27/05/25 Втр 09:13:43 #56 №320555916 
>>320554538 (OP)
Чтобы бумагу резало как на ютубе нужно несколько камней и дрочиться

Я точу икея шеф нож минут 15 об хуй пойми какой камень и спокойно режу помидоры пару недель
Аноним 27/05/25 Втр 09:13:50 #57 №320555918 
1.jpg
2.jpg
3.jpeg
4.jpg
Я смотрю, список антипорриджевых девайсов ширится. Добавляйте, аноны!
Аноним 27/05/25 Втр 09:19:58 #58 №320556045 
>>320555916
>Я точу икея шеф нож минут 15 об хуй пойми какой камень и спокойно режу помидоры пару недель
Так к тебе и вопросов нет. Тебе для твоих целей норм. А выше там вон кто-то стамески по дереву затачивал, например.
Аноним 27/05/25 Втр 09:29:24 #59 №320556260 
>>320555918
Я вручную так и не научился ножи точить, без такого станочка не могу:
https://aliexpress.ru/item/1005002666235917.html
Мне 4 камня хватает: 180, 400, 800, 1500.
мимо 39 лвл
Аноним 27/05/25 Втр 09:29:48 #60 №320556267 
>>320554538 (OP)
Тоже эти камни купил неделю назад. Этот на картинке вроде 8000 и 5000. Надо начинать с 400 и 1000, они зелёные вроде.
Замачивай обязательно, и ещё в процессе прям водой поливай после нескольких движений. Я вообще не шарю как дрочить эти камни, но бумага чуть с трудом, но режется

Вот там в комплекте держалка чтоб угол делать, вот я с ней подрочу по камням и от неё след остаётся уебанский.
Аноним 27/05/25 Втр 09:32:05 #61 №320556315 
image
>>320554538 (OP)
Ебать ты дурак, ты как делал?
Аноним 27/05/25 Втр 09:32:46 #62 №320556327 
>>320554538 (OP)
Попробуй еще раз. С первого раза должно получиться, если до этого вообще не прикасался к бруску?
Аноним 27/05/25 Втр 09:32:55 #63 №320556333 
>>320555855
Ты перекаливаешь на круге лезвие и оно становится пластилиновое. Ты заточишь охуенно, но заточка продержится пару дней всего.
Аноним 27/05/25 Втр 09:34:21 #64 №320556369 
>>320556260
Вероятно, ты просто перфекционист с недиагностированным РАС или зарабатываешь этим. Все хорошо, никто не трогает тебя. Не оправдывайся.
Аноним 27/05/25 Втр 09:35:09 #65 №320556389 
>>320556333
Зачем ты эту хуету выдумал и высрал сюда? Ты наверное лгбт-ножедил
Аноним 27/05/25 Втр 09:35:30 #66 №320556396 
1699782694169312420.jpg
>>320555316
Вот этого двачую. Умные бюди придумали приблуду за 100 рублев, чтобы любой лох мог сунуть вынуть пару раз, без углов, без всякой хуйни и получить по итогу заточенный нож. Гой покупает какие то камни за 2к лол блять ЩА НАТОЧУ КАК СТИВЕН СИГАЛ по итогу обсирается, выкидывает камень и до конца жизни режет тупым ножом.
Аноним 27/05/25 Втр 09:35:53 #67 №320556408 
>>320554538 (OP)
> Как на этой залупе заточить нож?

Я уже лет семь пытаюсь научиться это делать — убил уже пол дюжины таких камней, а заточенные ножи тупятся за пол недели.
Аноним 27/05/25 Втр 09:38:05 #68 №320556454 
>>320556396
А ПОЕБАТЬСЯ???
Аноним 27/05/25 Втр 09:38:28 #69 №320556461 
>>320556396
Это тоже хуета, просто за 100 рублей а не за 2 тысячи
Аноним 27/05/25 Втр 09:39:45 #70 №320556493 
изображение.png
>>320556396
Ну за 160 рублев можно и побаловаться.
Аноним 27/05/25 Втр 09:40:14 #71 №320556505 
0228ee2d6109753f626621a98f366c70.jpeg
>>320556396
>Умные бюди придумали приблуду за 100 рублев, чтобы любой лох мог сунуть вынуть пару раз
Аноним 27/05/25 Втр 09:40:50 #72 №320556521 
>>320554538 (OP)
https://youtu.be/_LELhKgyeZ4
Я вот так точу
Аноним 27/05/25 Втр 09:40:53 #73 №320556524 
>>320556461
Все она точит, только сегодня заюзал на тесаке. Порезал свинину как киллер режет потратившегося на камни гоя
Аноним 27/05/25 Втр 09:43:03 #74 №320556578 
0fd69a0d73d3714f57819e4e5989ae35.jpg
>>320556505
НОЖ сунуть-вынуть пару раз!
Аноним 27/05/25 Втр 09:46:17 #75 №320556634 
>>320554830
Серёга ты?
Аноним 27/05/25 Втр 09:47:43 #76 №320556671 
ostric-nozu-a-seker-fiskars-solid-1.jpg
rezkromka.jpg
>>320555316
Еще лучше вот эта хрень на пике.
У той красной, когда точишь, риски делаются вдоль лезвия, что ведет к быстрому заминанию режущей кромки.
А вот у этой, они получаются поперек лезвия. Мало того, что так острие получается крепче, но по сути еще делается микроснррейтор.
Аноним 27/05/25 Втр 09:47:46 #77 №320556673 
image.png
>>320554538 (OP)
Руки из жопы пердежь? легко точиться, научись чувствовать углы заточки, два три раза провел посмотрел как снимает, если заебись то продолжаешь в том же направлений, есть силиконовые держатели угла на гОзоне продаютьcя.
Аноним 27/05/25 Втр 09:49:20 #78 №320556712 
>>320554538 (OP)
Все просто. Бери брусок, ставь его вверх грубой стороной с крупным зерном. Смочи водой, клади нож и точи - веди по камню так, словно хочешь снять с него тонкую стружку. Особое внимание удели области острия. Когда закончишь на грубой стороне точить, смой труху с клинка, переверни камень, снова смочи и снова точи
Аноним 27/05/25 Втр 09:50:12 #79 №320556741 
>>320555316
>>320556396
Удивительно, но это реально эффективна хуйня, двачну. Да, заточка быстро разъебется, но так и заново провести по рыбке займет максимум минуту.
Аноним 27/05/25 Втр 09:53:00 #80 №320556825 
>>320556741
Пользуйся мусатом, а не этим говном.
Аноним 27/05/25 Втр 09:53:55 #81 №320556864 
>>320554538 (OP)
Купи алмазную плиту типа dmt 325-400 грит и на ней тренируйся. Алсо держалки нахуй не нужны, всё что нужно это ежедневная практика, угол выставляй на глаз, со временем выработается мышечная память сможешь закачивать с закрытыми глазами. На ютубе есть туториалы от бывалых.

мимо затачиваю ножи об дно керамической кружки
Аноним 27/05/25 Втр 09:54:09 #82 №320556873 
>>320556673
У меня где-то был такой держатель угла.
Мякотка в том что угол зависит от размера ножа, т.е. считай под произвольным точишь.
Тогда уж руками проще.
Аноним 27/05/25 Втр 09:54:27 #83 №320556881 
9266334.jpg
>>320556634
Акакий? Вот так встреча! Здравствуй, черт! Вылечил свои жопные полипы уже чи як?
Аноним 27/05/25 Втр 09:58:42 #84 №320557014 
>>320554636
Кэн-оппенинг закончился критикалфейлом.
Аноним 27/05/25 Втр 10:03:47 #85 №320557159 
>>320556369
Ну да, перфекционист. Стараюсь. Ситхи всегда всё возводят в абсолют!
Станок без держателя ножа, вручную прижимаю, потому что часто переворачивать надо.
От станка заточка долго держится, в чём главный плюс и считаю. От непривычки легко порезаться - минус.
Новые камни и нож не с первого раза могут хорошо заточиться. Со временем вот на угол стабильный выходишь и тогда ваще норм.
Держать угол - на станине метки поставил, а ножи однотипные, 3 размера. Ножи дешёвые можно брать. Первая заточка долго. Зато потом быстро: 2-4 раза каждым камнем и снова острый нож.
Аноним 27/05/25 Втр 10:10:54 #86 №320557396 
>>320555167
> Хватит на две недели

ШОК! КУХОННЫЕ НОЖИ ТУПЯТСЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!

Повара вообще каждый день поправляют ножи и ничего.
Про 23° тоже хуйня, точить можно на глаз. Главное брусок из нормального электрокорунда мелкого иметь.
Аноним 27/05/25 Втр 10:16:36 #87 №320557552 
>>320556396
Камни тоже дешевые бывают, при небольшой сноровке заточка на камне дольше держится и не так нож ебёт. Для дешманского ножа за 100 рублей наверное похуй, но если у тебя норм ножи, имеет смысл в точильный камень инвестироваться.
Аноним 27/05/25 Втр 10:17:41 #88 №320557587 
>>320556712
Точить с обоих сторон?
Аноним 27/05/25 Втр 10:24:21 #89 №320557772 
>>320556671
Двачую этого анонима. Если не охото переплачивать, то можно в блажейшей икее купить эту же точилку, но без надписи фискарс за 6 евров
https://www.ikea.com/de/de/p/aspekt-messerschleifer-schwarz-57145296/
Аноним 27/05/25 Втр 10:32:14 #90 №320558009 
>>320557587
Да, конечно же
[mailto:2] Аноним 27/05/25 Втр 10:35:57 #91 №320558147 
>>320555507
Долбоеб, это нож для хлеба
Аноним 27/05/25 Втр 10:46:18 #92 №320558506 
>>320557772
У меня такая есть. Говорят что она нож портит
Аноним 27/05/25 Втр 10:47:30 #93 №320558559 
Screenshot2025-05-27-10-45-04-962ru.ozon.app.android-edit.jpg
>>320554538 (OP)
Вот этот прикол покупаешь и не паришься. Я раньше точил на водниках, но друзья подарили пикрил, сейчас только этой залупой и пользуюсь. У меня камни в комплекте вплоть до 10к. Точит охуенно и навык вообще не нужен.
Аноним 27/05/25 Втр 10:48:02 #94 №320558588 
WhatsApp Image 2025-05-27 at 10.01.391571e140.jpg
Стол поцарапал этим камнем
Сука
Аноним 27/05/25 Втр 10:48:22 #95 №320558598 
>>320558506
Ну так то да. Она стачивает нож
Аноним 27/05/25 Втр 10:53:16 #96 №320558768 
>>320556396
Если этими дрочилками точить - через х времени, оно перестанет точить, и надо на нормальном камне точить. Я болгаркой точу.
Аноним 27/05/25 Втр 10:54:48 #97 №320558820 
>>320554538 (OP)
На ютубе смотри ролики по заточке, канал Александр Бушкрафт. Збс объясняет про заточки да и в целом за ножевую тематику.
Аноним 27/05/25 Втр 10:58:37 #98 №320558947 
>>320555507
О, второй у меня есть для хлебушка брал. Так-то неплохо, но уже чувствуется что потупился, но пила конечно для хлеба это имба
Аноним 27/05/25 Втр 11:01:26 #99 №320559053 
>>320554688
Бля чел открывашка это конечно тупая вещь но по сложности 3/10. Я зумер но справляюсь.
Точилка это 8-9/10 как блять на ней точить я не понимаю. Я просто новый нож покупаю самый дешёвый за 50-100р раз в пару месяцев и выбрысываю старый
Аноним 27/05/25 Втр 11:01:58 #100 №320559073 
image.png
image.png
video2025-05-2710-54-58.mp4
>>320554538 (OP)
я хуй знает как вы уебашиваете ножи что их камнями выводить приходится
Моим ножам уже лет 7, иногда от нехуй делать смотря видосики просто потираю их 5000ым.
для кухни более нихуя и не надо.
Аноним 27/05/25 Втр 11:05:27 #101 №320559188 
>>320555918
Я думаю это больше не столько показатель пориджа, сколько того что небыло пряморукого бати, а вместо него был чмоня который тяжелее пива не поднимал
Аноним 27/05/25 Втр 11:06:05 #102 №320559214 
>>320557396
Повара и меняют ножи чаще остальных людей. Все знают, что ножи тупятся при использовании, но не все знают как их точить так, чтобы они резали бумагу, а ОП стремится именно к этому, имея обычный брусок для заточки вообще ни разу не ножей
Аноним 27/05/25 Втр 11:12:45 #103 №320559415 
В свое время раскошелился на японский двусторонний камень с разной гритностью за 4к, точит охуенно.
Аноним 27/05/25 Втр 11:13:15 #104 №320559432 
>>320558947
>есть хлеб

21 век на дворе, алло
Аноним 27/05/25 Втр 11:37:46 #105 №320560187 
>>320559432
двачаю . хлебоблядь не человек
Аноним 27/05/25 Втр 11:40:28 #106 №320560275 
>>320560187
а што кушоть?
Аноним 27/05/25 Втр 11:41:38 #107 №320560310 
>>320554538 (OP)
Так у тебя кухонный нож, а не нож для резки бумаги.
Купи нож для резки бумаги и будет резать бумагу.
Аноним 27/05/25 Втр 11:44:43 #108 №320560406 
1748335484732.png
>>320554688
Аноним 27/05/25 Втр 11:46:48 #109 №320560482 
image.png
image.png
= ГОСПОДИ ПЕРДЕКС ЕБАНЫЙ ВЫЕБИСТЫЙ! НУ КУПИ ТЫ ХУЙНЮШКУ ЗА 100 РУПИЕВ И ТОЧИ СВОЙ КЕТАЙСКИЙ НОЖ ЗА 200 РУБЛЕЙ НА НЕЙ! ТОЖЕ САМОЕ БЛЯТЬ БУДЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ=
Аноним 27/05/25 Втр 11:47:40 #110 №320560510 
video2024-04-2512-06-37.mp4
>>320554538 (OP)
Ден бля, старичок, какие тебе ножи, скоро уже манку жевать голыми деснами.
Аноним 27/05/25 Втр 11:49:56 #111 №320560570 
>>320555325
Для какой косы, ты че дурак? Нож можно заточить о любой брусок
Аноним 27/05/25 Втр 11:51:46 #112 №320560629 
nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men10074996orig.jpeg
>>320555905
>мне это для работы нужно так что не пиздите тут
Аноним 27/05/25 Втр 11:52:30 #113 №320560653 
>>320559188
Двачую, заточка ножа - один из базовых навыков, получаемых от бати
Аноним 27/05/25 Втр 11:52:58 #114 №320560667 
Порриджи обезумели и пытаются поточить ножи!
Подписался на тред.
На бруске нож для домашней заточки (в том числе и бумагу резать) точатся без проблем руками за пару минут.
Аноним 27/05/25 Втр 11:56:00 #115 №320560769 
>>320557396
Однажды видел как жиловщик на рынке резал мясо, после двух максимум трех резов он поправлял нож мусатом. Нож самый обычный трамонтина или типа того.
Аноним 27/05/25 Втр 11:58:19 #116 №320560835 
Водный камень заебись
Оптимально для кухни 1000/3000
Замочил, поточил, на пол года кухонников хватает


Самое на мой взгляд говно даже не лодочка, а ебаные машинки электрические для заточки
Аноним 27/05/25 Втр 11:58:40 #117 №320560845 
>>320554538 (OP)
> Как на этой залупе заточить нож?
борда 18+.
Аноним 27/05/25 Втр 11:59:06 #118 №320560855 
>>320555119
>лодочку. Нифига не получается.
читай выше. борда 18+
Аноним 27/05/25 Втр 12:00:22 #119 №320560888 
>>320555507
>режет все
>купил нож для хлеба
>режет всё
какой же ты тупой, пиздос.
Аноним 27/05/25 Втр 12:01:45 #120 №320560926 
>>320560888
это ещё хуйня, вот это СОК
>Нож пилу
>пилу
>режет все
>режет
[mailto:da] Аноним 27/05/25 Втр 12:02:15 #121 №320560944 
>>320558559
Выглядит удобно, только почему угловой держатель такой маленький? Или там очень мощный магнит? У меня длинные ножи есть, мне одну сторону на 4 куска что ли разбивать и каждый точить?
Аноним 27/05/25 Втр 12:03:49 #122 №320560976 
>>320554538 (OP)
Закинь её в воду сначала буквально на пару минут, потом води ножом, под небольшим углом
Аноним 27/05/25 Втр 12:18:11 #123 №320561420 
>>320560510
У меня одного видео не показывает?
Аноним 27/05/25 Втр 12:23:21 #124 №320561567 
6613592657.webp
>>320554538 (OP)
Покупаешь этот девайс за копейки и не ебёшь мозг.

Иначе будешь как отписавшиеся итт дауны всю жизнь залупу дрочить и мозга ебать: зернистость-хуистость, ежедневные тренировки по выдержке угла и прочий "мужыцкий" аутизм.
Аноним 27/05/25 Втр 12:25:01 #125 №320561633 
>>320561567
Купил. Точит так же хуево, как я на камне.
Аноним 27/05/25 Втр 12:27:01 #126 №320561715 
>>320560482
>>320561567
🤣😂🤣😂🤣
Аноним 27/05/25 Втр 12:28:30 #127 №320561778 
>>320561567
Эта хуйня не точит
Она буквально срезает стружку с лезвия
Аноним 27/05/25 Втр 12:29:53 #128 №320561840 
>>320561633
Нормально она точит. Либо ты делаешь что-то не так. По направлению от себя до упора. Бумагу резать не нужно, резать нужно овощи/мясо. С этим наточенный на этой херне нож справится.

>>320561715
Окэй, конечно, должно было быть раньше. Я заебался просто читать высеры этих зернистых дрочеров.
Аноним 27/05/25 Втр 12:29:57 #129 №320561843 
>>320561567
Это фингербокс. На рынке стоит копейки, а в интернете люди будут писать, что нужно покупать дорогой с титановым покрытием и похолченной рукояткой.
Аноним 27/05/25 Втр 12:31:07 #130 №320561889 
>>320561778
>Эта хуйня не точит
С точки зрения зернистого дрочера - несомненно.
Аноним 27/05/25 Втр 12:31:52 #131 №320561929 
>>320561861
Пошел на хуй, чухан
Аноним 27/05/25 Втр 12:32:32 #132 №320561952 
ЯПОНСКИЙ AUS 8 ТОЧЕНЫЙ?
@
ИЛИ
@
БУЛАТ ОТ КИЗЛЯРА ДРОЧЕНЫЙ?
Аноним 27/05/25 Втр 12:32:50 #133 №320561967 
>>320554538 (OP)
клади на стол и води под самым пологим углом
Аноним 27/05/25 Втр 12:32:52 #134 №320561968 
210p.webp
На камне точил, но со временем заебало.
Теперь по мусату чик-чирик с обеих сторон и нож снова острый.
И занимает это секунд 30, а не полчаса-час ебки с камнем. Пока замочишь, пока каждую сторону заточишь с одной стороны камня, потом с другой.
Аноним 27/05/25 Втр 12:33:14 #135 №320561982 
>>320561889
Ты этой залупой стружку с ножа снимаешь в буквальном смысле
Аноним 27/05/25 Втр 12:33:21 #136 №320561985 
>>320561840
в чем проблема точить на камне? Нахуя какую ту приблуду покупать которая еще не понятно работает или нет? скорее всего не работате
Аноним 27/05/25 Втр 12:34:53 #137 №320562046 
>>320561968
Скучно
Нет элемента пердолинга

Это как вместо чугунного казана с которым ебли море купить алюминиевый
sage[mailto:sage] Аноним 27/05/25 Втр 12:35:03 #138 №320562053 
>>320554538 (OP)
Сначала точишь одну сторону под одним и тем же углом, пока на противоположной стороне по всей длине не будет заусеница. Потом точишь с другой стороны, пока уже с другой стороны не будет заусеница тоже на всю длину. Потом аккуратно доводишь на мелком камне. Камень перед этим погрузить в воду, чтобы вышли все пузыри. Точить поперек режущей кромки, по направлению от кромки к обуху.
точу кухарь за минуту, бреет очень зло, режет лучше скальпеля
Аноним 27/05/25 Втр 12:38:25 #139 №320562184 
>>320561985
Люди делятся на две категории: одним нужно быстро и просто решить задачу, а другим - долго дрочить. И непросто дрочить, а целый ритуал из этого сделать, священный культ ёпта.
Аноним 27/05/25 Втр 12:42:25 #140 №320562342 
>>320554538 (OP)
Ну водишь просто по камню туда-сюда и всё. Водичкой надо камень смачивать. С опытом научишься.
Аноним 27/05/25 Втр 12:43:09 #141 №320562378 
>>320561968
нну и долбоёб. точишь первый раз, плтом просто правишь. 15 минут выше крыши
Аноним 27/05/25 Втр 12:43:09 #142 №320562379 
>>320562053
>заусеница
Что за заусеница о которой все говорят?

зачем замачивать камень?
Аноним 27/05/25 Втр 12:43:37 #143 №320562402 
>>320554538 (OP)
Нужно как минимум два-три камня. Ты скорее всего купил с мелкой зернистостью очень, то есть тот который на 2й или на 3й этам заточки юзается - ты в соло им будешь пол дня точить и не наточишь.

Ес чо я не како-то фрик заточишник - я так же проебался и купил в хоффе один камень, ну и он естественно туго точил в соло.

Так что мой тебе совет: хочешь в эту тему погружаться, докупить еще двумя канями и еще возьми какую-нить залупу, которая угол будет держать
Аноним 27/05/25 Втр 12:45:00 #144 №320562454 
>>320562378
Это ты долбоеб.
Он и так заточен на камне.

И подобные тебе чушки идут перетачивать все заново каждый раз на камне, даже не зная о мусате.
Аноним 27/05/25 Втр 12:45:18 #145 №320562472 
>>320561968
Мусат правит заточку, а не точит нож.

Мимо-чик-чирик
Аноним 27/05/25 Втр 12:55:43 #146 №320562836 
1699782694169312420.jpg
>>320559415
>В свое время раскошелился на японский двусторонний камень с разной гритностью за 4к
ЕБАААТЬ
Аноним 27/05/25 Втр 12:56:52 #147 №320562872 
>>320562454
имбецил вроде тебя мне еще будет про мусат кукарекать
Аноним 27/05/25 Втр 12:57:32 #148 №320562895 
>>320560769
>после двух максимум трех резов он поправлял нож мусатом
Похоже что то невротическое
sage[mailto:sage] Аноним 27/05/25 Втр 12:59:37 #149 №320562972 
>>320554538 (OP)
Нож нержавейка? На таком не наточишь нормально, все карбиды повыдергиваешь из кромки, получится врот выебанная шняга.
Только на алмазном бруске, причем не абы каком, максимальной гритностью, и точить придется часа три, не меньше, тогда будет нормальный острый инструмент, на камнях не с ножем из углеродки ты лишь дрочишься, ты не точишь, ты дергаешь кристалы из рк, занимаешься онанизмом.
Аноним 27/05/25 Втр 13:02:58 #150 №320563090 
>>320554538 (OP)
Опускаешь камень в воду минут на 15, достанешь и хуяришь по всей длине лезвия. Если камень скользит, то положи под него бумагу или полотенце. Периодически смачивай камень водой. И купи нормальный нож, гайд в инете найдешь.
Аноним 27/05/25 Втр 13:03:32 #151 №320563117 
>>320562972
Ты буквально мои последние пять лет ебли с ножами Трамонтины описал.
Аноним 27/05/25 Втр 13:03:34 #152 №320563124 
16799472698950.mp4
>>320562972
Аноним 27/05/25 Втр 13:04:38 #153 №320563164 
1748340276666.jpg
Во
Аноним 27/05/25 Втр 13:07:39 #154 №320563282 
>>320562836
>4к
>ЕБАААТЬ
Хуя подрыв от цены в $40
Аноним 27/05/25 Втр 13:09:46 #155 №320563366 
Пиздец в треде сборище даунов без намёка на понимание темы. Двач итоги.
Аноним 27/05/25 Втр 13:11:34 #156 №320563443 
>>320562836
Бывает и дороже
Аноним 27/05/25 Втр 13:13:35 #157 №320563516 
>>320563117
А че с ними? Взял шеф нож, норм точится на камне , сталь aisi
Аноним 27/05/25 Втр 13:16:57 #158 №320563631 
>>320554538 (OP)
> Как на этой залупе заточить нож?
С большим трудом.
В идеале, чтобы тебе это наглядно показали.
Я сам так нормально и не научился, а гайды в интернетах лютая хуита. Ну, т.е. я могу нож поправить от состояния нихуя не режет, до режет сносно, но до остроты бритвы - хуй там плавал.

Вообще, есть приблуды для криворучек, которые вместо тебя угол выдерживают и всё такое прочее.
Аноним 27/05/25 Втр 13:17:58 #159 №320563667 
>>320562836
Если у тебя обычные ножички из икеи из дешёвой стали, то можно и китайским говном точить. А ножевые гики портить годное лезвие о говнокамень ни за что не будут, более того, они ещё и на станке это будут делать, хотя лично я предпочитаю на камне точить и править "на руках", как деды точили.
Аноним 27/05/25 Втр 13:18:01 #160 №320563671 
17444946484760.jpg
>>320554538 (OP)
>КАК НЯ ЭТЯЙ ЗЯЛУППЕ ЗАТАЧИДЬ НОШ???

>Я ПАРИДЖ Я НЕ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ БАЗОВЫЙ ВЕЩЬ
Аноним 27/05/25 Втр 13:28:56 #161 №320564072 
>>320561567
Даже вилку может наточить, я в ахуе, мужики.
Аноним 27/05/25 Втр 13:35:54 #162 №320564310 
>>320562053
Скальпель сильно тупее бритвы, если что.
Аноним 27/05/25 Втр 13:37:02 #163 №320564353 
>>320563667
Ножевые гики и не режут ничего. Только точат по мокрому и дрочат насухую.
Аноним 27/05/25 Втр 13:38:07 #164 №320564389 
image
>>320554538 (OP)
Может не надо, мистер поридж
Аноним 27/05/25 Втр 13:41:36 #165 №320564509 
image
>>320555918
Это все вещи со смещенным центром тяжести!
Аноним 27/05/25 Втр 13:42:56 #166 №320564550 
>>320554538 (OP)
Бля, Праден, это ты?
Аноним 27/05/25 Втр 13:43:38 #167 №320564578 
image
image
>>320558588
Бляяяяя, просто бинго
Аноним 27/05/25 Втр 13:44:47 #168 №320564624 
Зумеры лакомятся пориджем.mp4
>>320560275
Чоклет поредж
Аноним 27/05/25 Втр 13:47:40 #169 №320564727 
image
>>320563164
Литералли
Аноним 27/05/25 Втр 14:02:31 #170 №320565286 
>>320564727
Ты же такой же поридж-дебил, который нож ни разу точить не пробовал, но мнение имеет, нахуй ты тут высираешься? Новичку понадобится не один десяток раз наточить нож, чтобы начать угол выдерживать хоть как-то, а эта хуйня как раз эту проблему фиксит.
сейчас этот дебил начнет верещать, что камни хуйня, а тру заточка только на дрочилке за 100 рублей делается
Аноним 27/05/25 Втр 14:03:04 #171 №320565315 
17483417659340.webp
>>320564624
Аноним 27/05/25 Втр 14:05:28 #172 №320565394 
>>320554538 (OP)
Нужен некоторый навык. Нужно держать нож под одним углом и контролировать когда заусеница появится. Смотри ролики в интернете или батю попроси, пусть научит.
Аноним 27/05/25 Втр 14:05:30 #173 №320565398 
Предлагаю хитрый план оптимальный по усилиям
1) Покупаешь новый нож и мусат
2) На старых ножах тренируешь технику доводки мусатом
3) Новый нож уже заточен с завода поэтому камни не нужны
Профит
Аноним 27/05/25 Втр 14:07:12 #174 №320565462 
>>320555349
Тогда нужны камни за миллионы и месяцы ебки с тренировкой.
Аноним 27/05/25 Втр 14:14:04 #175 №320565692 
>>320563164
> Рухнум про
Пиздец, говно и спицы. Угол можно и с помощью клина прикинуть и по бруску елозить.
Аноним 27/05/25 Втр 14:16:25 #176 №320565769 
>>320559073
А как штуку на пике 2 испробовать? У тебя роликовая точилка типа rolling stone pro?
Аноним 27/05/25 Втр 14:19:15 #177 №320565864 
>>320565286
Долбоёбина, я самостоятельно крафтил подобную хуйню для заточки ножей, но потом осознал, что это всё лишний дроч
Аноним 27/05/25 Втр 14:21:10 #178 №320565931 
>>320558147
>>320560888
Он режет все бля кроме мяса, хотя наверное и мясо можно и при этом не тупится. Овощи, фрукты ваще удобно и быстро.
Аноним 27/05/25 Втр 14:22:28 #179 №320565975 
>>320554538 (OP)
С таким же успехом можешь заточить на хорошем кирпиче. Один ютубер доказал что эти камни фейк. Я сам понял что на рыжей (400) у меня точится нормально, а когда перехожу на белый (якобы 1000) то нож становится тупым
Аноним 27/05/25 Втр 14:23:14 #180 №320565996 
image.png
>>320554538 (OP)
Юзаю пикрил. Охуенная.
Аноним 27/05/25 Втр 14:23:24 #181 №320566001 
>>320565398
Мусат тоже тема, для правки отлично. Я почти мусат взял, но потом передумал, и взял камешек suehiro.
Аноним 27/05/25 Втр 14:26:04 #182 №320566104 
>>320554538 (OP)
Потому что даун криворукий, купи себе точилку из икеи и не парься.

Переточил все ножи на камнях, теперь только мусатом подправляю уже полгода наверно, режут шикарно.

Ножи если что самая обычная трамонтина сенчери.
Аноним 27/05/25 Втр 14:30:05 #183 №320566258 
>>320565996
Ты цэну этой хуйни видел? 4 палочки керамических и брусочек сосновый за 4-7к? Да пазщщёл ты нахуй, родной
Аноним 27/05/25 Втр 14:31:15 #184 №320566296 
>>320565398
>доводки мусатом
Что ты там доводить собрался? Себя до оргазма? Мусат только кромку правит. Если её нет, можешь хоть обшоркаться.
Аноним 27/05/25 Втр 14:33:09 #185 №320566369 
>>320566296
Окей понял брат спасибо за инфу
Аноним 27/05/25 Втр 14:34:35 #186 №320566431 
>>320566369
Обращайся, дружище.
Аноним 27/05/25 Втр 14:39:51 #187 №320566647 
>>320562895
Это ритуальное. Вам не понять.
Аноним 27/05/25 Втр 14:47:00 #188 №320566912 
>>320566258
>Ты цэну этой хуйни видел?

Конечно, я же ее покупал.
Аноним 27/05/25 Втр 14:53:23 #189 №320567159 
>>320562872
Ну не плакай только, опущ харкачевский, кек.
Аноним 27/05/25 Втр 15:12:02 #190 №320567852 
>>320565864
Ты блять долбоебина одноклеточная, ничем от порриджей принципиально не отличающаяся
Ясен хуй для тебя это лишний заёб, потому что ты уже это умеешь делать своими руками. Очевидно блять, что оп этой хуйней занялся первый раз в жизни и ему, судя по всему, нахуй не упал этот навык. Ему блять надо просто нож наточить. Но ты, как и дефолтный поридж, абсолютно неспособен воспринимать контекст, и поэтому с какого-то хуя считаешь, что для ОПа установка с фиксом угла - лишний заеб, хотя по факту для него это идеальный вариант.
Аноним 27/05/25 Втр 15:13:07 #191 №320567890 
>>320566258
>4-7к
Пиздец, вот это деньжищи. Где ж столько взять, ужас просто
Аноним 27/05/25 Втр 15:14:45 #192 №320567949 
>>320558559
У этого копеешноно говна магнит развалится и аттачменте заебешься покупать, потому что кругляши керамически тонкие и ломаются
Аноним 27/05/25 Втр 15:14:48 #193 №320567956 
>>320565996
Антенны чтобы прогрев лучше был?
Аноним 27/05/25 Втр 15:15:13 #194 №320567968 
>>320567159
>харкачевский
совковый унтерок выписал себя, кек
Аноним 27/05/25 Втр 15:15:54 #195 №320567992 
>>320564624
>блохадная манька треснула
Аноним 27/05/25 Втр 15:15:55 #196 №320567997 
>>320558559
У этого копеешноно говна магнит развалится и аттачменте заебешься покупать, потому что кругляши керамически тонкие и ломаются
Аноним 27/05/25 Втр 15:19:28 #197 №320568140 
>>320554538 (OP)
как же тут много бытовых инвалидов, вот поэтому от вас бабы блять и бегут, нынешние мужики ВООБЩЕ ничего не умеют.
Аноним 27/05/25 Втр 15:19:44 #198 №320568151 
>>320554538 (OP)
Я этой хуйней заточил дешёвые ножи, где кромка гнется, а не крошится, а вот kunzel (>55hrc) камень совсем не потянул.
Аноним 27/05/25 Втр 15:24:24 #199 №320568275 
17481671262230.mp4
да,кстати, вот походу ОП
Аноним 27/05/25 Втр 15:24:35 #200 №320568281 
>>320567852
Хуя подрыв
Аноним 27/05/25 Втр 15:27:12 #201 №320568366 
>>320568281
Дак а ты по другому не понимаешь если, лол
С твоим колхозным воспитанием только так
sage[mailto:sage] Аноним 27/05/25 Втр 15:27:35 #202 №320568379 
Пердежи не могут в точильные камни
Аноним 27/05/25 Втр 15:28:28 #203 №320568413 
>>320560275
Эклеры
sage[mailto:sage] Аноним 27/05/25 Втр 15:30:08 #204 №320568467 
1000009183.png
>>320560275
Хручево из доставок
Аноним 27/05/25 Втр 15:32:19 #205 №320568517 
>>320568366
Тише, маня! успокойся!
Аноним 27/05/25 Втр 15:33:02 #206 №320568547 
>>320555154
Витаминные патчиработают и даже позволяют легко и непринужденно завести разговор с тяночками.
Аноним 27/05/25 Втр 15:34:08 #207 №320568593 
>>320554538 (OP)
Какая гритность у камня (число сбоку написано)?
Аноним 27/05/25 Втр 15:34:22 #208 №320568603 
>>320554795
Она сама задаешь угол же. Этот угол может отличаться от угла заточки ножа. Получается, перебьешь угол. В чем прикол?
Аноним 27/05/25 Втр 16:15:34 #209 №320570024 
>>320568603
Ну перебъешь, хули дальше? Будет у тебя другой угол режущей кромки. В чём проблема, кроме того, что первый раз не 2-3 минуты точить, а 5-10?
Аноним 27/05/25 Втр 16:41:50 #210 №320570919 
>>320568281
>>320568517
Совкохуесос, не визжи
Аноним 27/05/25 Втр 17:00:27 #211 №320571559 
>>320570024

Мне требовалось 20-30 минут минимум, чтобы перебить угол на одной стороне
Аноним 27/05/25 Втр 17:06:59 #212 №320571761 
>>320570919
Ботяра, спокнись!
Аноним 27/05/25 Втр 17:13:54 #213 №320571966 
>>320568593
Рыжая/белая
Аноним 27/05/25 Втр 17:20:07 #214 №320572180 
>>320560629
у меня так то и ножик нихуя не дешевый. а что ты хотел, забх развлечение для богатых господ
Аноним 27/05/25 Втр 17:26:35 #215 №320572387 
>>320555434
зачем тогда нужно крупное зерно?
Аноним 27/05/25 Втр 17:31:33 #216 №320572532 
>>320568593
выглядит как очевидные 1000 3000
Аноним 27/05/25 Втр 17:32:16 #217 №320572559 
17438957742520.png
>>320554538 (OP)
Никак! Это точильный камень со смещённым центром тяжести.
Аноним 27/05/25 Втр 17:33:33 #218 №320572596 
1748356724035.jpg
>>320572387
Штоб резало глубже.
Аноним 27/05/25 Втр 17:37:13 #219 №320572704 
image
>>320572559
харош
Аноним 27/05/25 Втр 17:37:38 #220 №320572714 
>>320571559
Дак ты возьми зернистость 200-300 и на ней перебивай угол. А не как местные гении, кто новичкам советует камни 1000/6000
Аноним 27/05/25 Втр 17:41:02 #221 №320572812 
>>320554767
Точить сухим камнем - это для ультрабогатых, заебёшся в магазин за новыми камнями бегать.
Аноним 27/05/25 Втр 17:43:58 #222 №320572912 
lkclx.1200x1200w.jpg
LanskyLP006-700x500.jpg
Лет 10 пользуюсь. Ничё не замачиваю, камни не правил, ничё с ними не делал. Всё как новое. Заточено дохуя ножей.
Аноним 27/05/25 Втр 17:44:42 #223 №320572942 
>>320556260
Как заусенецу убиваешь?
Аноним 27/05/25 Втр 17:45:33 #224 №320572970 
>>320572912
> масляные камни
> не замачиваю
Ебать он умный.
Аноним 27/05/25 Втр 17:50:27 #225 №320573147 
>>320562184
Ну заточи по быстрому так,чтоб стоячую салфетку резало

Чтоб рассекало само пространство временного континуума,а потом свой ебасос открывай говно шерстяное
Аноним 27/05/25 Втр 17:52:06 #226 №320573201 
>>320567956
Нормальные ножеточки под сотку стоят
Аноним 27/05/25 Втр 17:54:27 #227 №320573267 
>>320556396
вон анон пару постов ниже показал камент на 200 рублев, который за жизнь хер сточишь. на ютубе сотни гайдов как точить нож, от детальных получасовых до 2х минутных. ОП просто необучаемый даун
Аноним 27/05/25 Втр 17:55:13 #228 №320573296 
batya.jpg
>>320554538 (OP)
Купи говно-точилку за 200 р. и не ломай мозг. Даже бати этим говном уже 100 лет как не занимаются.

Мимо-батя-не-занимаюсь-этим-говном-уже-100-лет-как
Аноним 27/05/25 Втр 17:56:24 #229 №320573341 
>>320555509
>6000 грит
Это точно не наёбка? У пасты ГОИ №1 зернистость выше.
Алсо, ты же в курсе, что 1000 - это финишный камень, а подтачивать и уж тем более затачивать нужно чем-то покрупнее.
Аноним 27/05/25 Втр 17:59:22 #230 №320573443 
>>320555316
Этой хуйней только пальцы себе резать. Даже скуфы травмируются, представь что с зумером произойдет, если он перепутает что двигать а что к столу прижимать.
Аноним 27/05/25 Втр 19:20:21 #231 №320576388 
1748362821060.mov
>>320571761
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения