Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уволился год назад, до сих пор не могу отпустить бывшую работу.
Я как дурак себя повел или в данной ситуации ничего от меня не зависело?
Опишу проблему.
Был опыт в техподе в одном из крупном зеленом говно-банке:
По задачам было админить сетку pos устройств (банковские терминалы, вендинговые аппараты, мобильные терминалы, программные кассы на андроиде, в последствие еще банкоматы добавились) всё что с ними связано, обновлять ПО, поддерживать внутренних выездных инженеров, если у них не получается решить вопрос или не хватает собственных знаний (почти всегда звонили уебки потому что никто не обучал их), тестировать эти устройства при обновах, типичный Л2 с железом.
Когда устраивался, буквально 2 месяца мурыжили, ссылались что не все документы пришли от прошлого нанимателя, надо подождать , потерпеть, либо кого-то ждали, либо не хотели прошлым годом нанимать, т.к бы получил на НГ праздники денежную выплату хорошую. По итогу собес с оффером в ноябре, устроился на работу в феврале и то, потому что сам своими ножками все документы, справки характеристики довез, затем еще 2 недели мурыжили, я каждый день названивал спрашивал когда выходить на работу, потом ехал на собес мимо офиса банка, набрал HR в наглую приехал, написал заявление, она еще отнекивалась подожди давай через неделю... То есть мне дали оффер, документы все кадрам довез, а они "падажди". Через неделю вышел на работу, никто не встретил, комп сам из подвола себе поднимал на этаж, сам подключал, сам ждал эникеев , которые учетку заведут.
Общение с начальником не задалось с 1 раза, сразу мне заявил, что ждал на это место другого человека, но он то ли передумал, то ли его служба безопасности не пропустила. Поработал так 2 дня, на 3-й день заявляет типа видит, что это не моё и не хотел бы я уйти. Я сделал покер фейс и улыбнулся. Вот так 3 месяца и проработал, пытался сам вникнуть в костыли, мне доступы только на программные кассы дали (админка, БД, и доступ на сервер, если нужно ребутнуть что-то, провести обнову), к другим устройствам доступа не было, я только знал как их настраивать, включать - чтобы мог по телефону проконсультировать выездных водителей - инженеров,меня никто не обучал, сам читал документацию, сам делал либо на живом клиенте учился.
В конце испыта снова начальник стал форсить, мол тебе бы уволиться, освободить место, вижу, что не твоё, иди отсюда + стал коллег подбивать, вечно ко мне в курилке подходили левые менеджера мол , слышали, что ты уже уходишь, куда пойдешь работать и т д... Здесь же я снова сделал покер фейс, по факту если бы хотели уволить, уволили, решение принимает директор департамента, а не князек начальник. Директору было похуй, поэтому я прошел испыт, считаю повезло.
Дальше начальник берет, на 4-м месяце съебывает на 31 день в отпуск, мол по графику, ебись как хочешь, мне доступов на другое оборудование не выдали, ничего нет, только андроид кассы.
В 1 же день охуеваю с задач, помимо самой работы техподдержки, я автоматически стал отвечать на претензионные письма, обращения, давать заключение, писать ответы, далее на мне же всякие бизнес задачи, типа по интеграциям устройств сыпались, в душе не ебал как это делать, приходилось разбираться прямо по ходу дела. Далее помимо внутренней поддержки, появились задачи внешней: когда покупают вендинговый аппарат другие кабаны, начинают его подключать к условной автозаправки/ автоматической мойки, ты должен знать как это подключить и синтегрировать, чтобы работал. Работу с багами, ошибками на основных устройствах никто не отменял при этом, задачи по кд сыпались, за замещение начальника мне никто не заплатил.
Где-то на 20 день такой работы случился инцидент на проде, нужно было обновить все устройства до актуальной версии, ну в принципе не сложно, все через админку делается, обновил и забыл. Потом пишет вендор, что есть баг такой -то такой, нужно еще раз обновится, получаю новую версию из под тестеров (одобренную ими), делаю обновы. При обновах упала БД с 400 устройствами, доступа к ней нету, доступа к серверу нету, начинаю просить доступы, админы по губам хуем водят, мол пусть твой начальник подразделения согласует доступ - он в отпуски, тогда директор департамента которого никогда нету на месте на работе в офисе. Начинаю перепрыгивать, просить тестеров, чтобы мне ребутнули базы, т.к. у них есть доступ, могут через своего начальника сделать, я типа напишу объяснительную или пояснительную записку - мне на хуй посылают, мол не по грейду обращаешься. Еще раз прошу админов это сделать - шлют на хуй. Так весь день отработал, 400 устройств были не доступны в магазинах, в 21.00 директор департамента звонит, мол дали доступ, подключайся удаленно, делай быстро. Сделал, все ребутнул проверил работу, всё ок. Вот так и отработал, претензий никто не высказывал.
Выходит начальник из отпуска, ехидно улыбается, мол не хочешь уволиться ли еще. Я опять покер фейс и сам ушел в отпуск, отойти от пиздеца, который в одно рыло тащил.
Вышел с отпуска, поработал неделю, вызывают на ковер с начальником к директору департамента, техническому директору, мол так то так, видим, что не твоё, предлагаем уйти по собственному, я отказываюсь, ссылаюсь на договор , что у меня еще полгода работы. Через неделю присылают уведомление о не продлении договора под роспись, контролировал начальник, какая то тётка с кадров и еще один начальник смежного отдела. Вот серьезно толпа стояла надо мной, чтобы не выкинул бумажку, а с ней под роспись ознакомился.
Далее 6 месяцев меня еще больше работой закидывали, прям как пришел в 08.30 на работу, сразу же таски кидали, спрашивали за них, ебали, в таком режиме, благодаря фенибуту доработал оставшееся время, крыша ехала реально, получил новогоднюю премию, часть за неиспользовальнный отпуск и взял мат помощь ко отпуску, ушел.
Пошел на собес в другие банки в газовый, в красный и в синий на такое же направление, связанное с pos устройствами.. В газовом понравилось -пообщались со мной вежливо, сказали ждать обратную связь, которую не дали, сам позвонил HR, перезвонила, сказала что мне отказ дали.
Пошел в синий на собес, начальник отдела с ходу стал грубить, хамить, мол обучать не будем, хотим готового спеца, я ответил не нужно обучать, сам знаю всё и разберусь , далее дальше грубить продолжал мол слишком дохуя лидер, не хочу ли его подсидеть захватить должность , подумаете что я далбаеб рофлю, нехуя, вот именно так было, сделал покер фейс , ответил нет. Далее HR подключилась, мол зарплата не такая какую вы хотите и мы Вам обещали " немного сильно меньше", у Вас будет 25 до вычета налогов, далее квартальные премии на овощи, крутые корпоративные мероприятия, открытка на день рождения, по случаю рождения ребенка, свадьбы. Заполните анкету для СБ , вы свободны. Обратную связь не дали, не расстроился, не пошел бы все равно, хоть и от дома буквально 10 минут езды.
Пошел в красный банк, общение вежливо, им понравился мой опыт, знания, с начальником спокойно пообщались, также заполнил анкету для СБ, обещали в течение 2 недель дать обратную связь, никто не звонит, звоню HR , поднимает, отвечает, что на Вас СБ нарыла негатив с прошлого места работы, связывались с бывшим начальником вашим, не готовы на себя риски брать, желаем удачи в поисках работы.
Вот так я и понял, что путь в банки мне уже закрыт навсегда.
Просидел дома 6 месяцев, проедал премии , которые успел забрать. Кое как устроился на саппорт в другое место, но такое себе , связанное с криминалом.
Перерыв в трудовой негатив - везде пиздеть приходилось мол работал на аутстаффе по гпх, прокатывало.
Такая вот история , когда увольняют в никуда, еще на дорожку гадят.